Перловая крупа – кладезь витаминов и клетчатки. Перловая каша в старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр I. В наши дни перловая каша не пользуется большим успехом. У многих мужчин к ней пренебрежительное отношение после службы в армии, где её в шутку называли «шрапнель». Для многих выражение «вкусная перловка» звучит непривычно. Сегодня я готовлю в мультиварке перловую кашу с тушенкой. Попробовав её, вы убедитесь, что вкусная перловая каша – это не миф, а реальность.
Перловую крупу хорошо промыть. Лук и помидор порезать, морковь натереть на терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить лук, морковь и помидор.
Добавить перловую крупу и банку хорошей тушенки.
Залить водой. Посолить, добавить приправу, специи по вкусу.
Установить режим «плов«. Готовить перловку в мультиварке до сигнала.
После сигнала перловую кашу с тушенкой в мультиварке перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
У меня есть новая кухонная игрушка, и я не могу перестать с ней играть, она такая потрясающая! Я уже упоминал об этом раньше и поделился рецептом, когда тоже использовал …… .. Пирог с дымоходом в Камбрии, тогда я использовал скороварку на этом впечатляющем кухонном комплекте; Сегодняшний рецепт тушеного мяса из курицы и перловой крупы, которое является типичным продуктом комфорта в январе, использует функцию мультиварки на машине, а рассматриваемая машина - это Sage Fast, Slow, Pro ... как комбинированная скороварка и мультиварка в ОДНОМ приборе .Если вам нужно купить один прибор в этом году, для облегчения семейных обедов и периодического приготовления, я не могу рекомендовать его достаточно сильно - плюс, он подписан Хестоном (Блюменталь), так что он должен быть немного классным!
Я активно использовал его с тех пор, как получил его незадолго до Рождества, и он настолько хорошо использовался, что я освободил для него место на кухонном столе - окончательное испытание для кухонного прибора в моем доме. Мне нравится простота использования - он выглядит чудовищно, но он действительно прост в использовании и имеет множество удобных функций.Вы можете выбрать, использовать ли функцию скороварки, или функцию медленного приготовления, или их комбинацию, и есть даже очень удобные настройки для ризотто и супа, а также настройки программы жареного мяса, соте и измельчения; в основном, это позволяет сэкономить много времени на мытье посуды, так как можно использовать одну кастрюлю в приборе, и он тоже РАБОТАЕТ, что я знаю для кухонного комплекта, но они не всегда так функциональны.
Сегодняшний рецепт тушеного мяса из курицы и перловой крупы был рецептом типа «брось все это и запусти мультиварку», НО, вы также могли приготовить это в скороварке, а также с помощью жареного мяса и соте. Функция сначала поджарить кусочки курицы.Это полезный рецепт, который я разработал для своей январской диеты, и если вы соблюдаете диету для следящих за фигурой, то большая ее миска вернет вам только 7 умных баллов (или 9 профессиональных баллов) и очень низкое количество калорий в 295 на чашу для тех, кто соблюдает диету постного дня 5: 2. Рецепт представлен ниже, и это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для всей этой снежной погоды, которая у нас была в последнее время. Наслаждайтесь! Карен
Комфортная еда в лучшем виде, это тушеное мясо с курицей и перловой крупой идеально подходит для зимних дней и идеально подходит для семейного ужина в середине недели - к тому же оно полезно для здоровья: всего 7 умных очков в тарелке диета для следящих за фигурой или 9 очков профи.
Шаг 1 | Метод медленного приготовления: Поместите все ингредиенты в мультиварку и установите высокий уровень, готовьте в течение 6 часов или в автоматическом режиме до 10 часов. |
Шаг 2 | Метод скороварки: Поместите все ингредиенты в скороварку и установите программу тушения курицы, если используете Быстрый, Медленный, Профессиональный, доведите до давления и готовьте на высокой скорости в течение 30 минут - или в течение 45 минут, если используете обычная скороварка.По завершении медленно сбросьте давление. |
Шаг 3 | Метод с верхом на плите: сбрызните большую кастрюлю небольшим количеством обезжиренного масла и обжарьте куриные кусочки до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, лук-порей и репу, добавьте немного куриного бульона и потушите овощи 15 минут под крышкой на сковороде. |
Шаг 4 | Добавьте остальные ингредиенты, закройте крышкой и тушите еще 40 минут, пока овощи не станут мягкими. |
Шаг 5 | Подавать в разогретых мисках с хрустящим хлебом. |
The Sage Appliances Fast, Slow, Pro стоит 199 фунтов стерлингов: 99
Функции включают:
Интерактивный ЖК-дисплей сообщает вам, когда создается давление, готовится и выпускается пар
Двойные датчики для точного контроля давления и температуры
Настройки обжаривания, обжаривания, уменьшения и пара
Настраиваемые температура / давление и время
Переменное давление или высокое / среднее / низкое
Медленное готовить высокий / низкий
Съемную крышку можно мыть в посудомоечной машине
Ров без беспорядка
Принадлежности в комплекте:
Корзина для варки из нержавеющей стали
Подставка для жарки из нержавеющей стали
Преимущества:
Вы можете готовить под давлением, медленное приготовление, готовить на пару, уменьшать, тушить и поджаривать одним нажатием кнопки, и вы можете положиться на полностью интерактивный ЖК-дисплей, который покажет вам, когда оно нарастает, готовит и выпускает пар.
Вы можете приготовить ризотто, подливку, суп, тушеное мясо и начинку для пирогов, а также идеально приготовить рис.
Поставляется с удобной книгой рецептов и кратким руководством по эксплуатации.
Вердикт:
Я ЛЮБЛЮ! Десять звезд за простоту использования, практичные настройки приготовления и результаты, которые до сих пор всегда были превосходными - я делал начинки для пирогов, супы, рагу и даже ризотто. Его легко чистить, а съемный внутренний поддон - практичная идея.
Раскрытие информации:
Я получил бесплатную мультиварку Sage Appliances Fast Slow Pro для ознакомления; все взгляды и мнения принадлежат мне, и меня не просили написать положительный отзыв.
Другие отзывы и рецепты:
The Sage Fast Slow Pro - гаджет 2016 года
Скороварка, пивная банка, курица
Рождественский и новогодний камбрийский пирог с дымоходом
Когда я готовил это с помощью функции Slow Cooker, я добавляю его к Slow Cooked Challenge, организованному Дженис (Farmersgirl Kitchen) и Люси (Baking Queen 74) - тема этого месяца - Все!
.
Перловая крупа в последнее время пережила большое возрождение благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.
Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.
Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.
Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в отделах здорового питания или зерновых в большинстве основных супермаркетов.
.7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
10 вечера | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
Для большей пикантности добавьте несколько капель вустерширского соуса или пару измельченных зубчиков чеснока с травами из шага 3. * Попробуйте нарезать кубиками морковь, брюкву или картофель вместо тыквенных орехов и репы. * Сделайте из рагу сытный суп. Коричневый 340 г (12 унций) порезанной и нарезанной кубиками нежирной баранины в масле. Снимите со сковороды. Добавьте 2 нарезанных лука, 2 нарезанных лука-порея, 400 г (14 унций) нарезанной кубиками брюквы и 200 г (7 унций) нарезанной кубиками моркови.Потушите 5 минут, затем добавьте перловую крупу, 1,3 литра (2 1/4 пинты) горячего бульона из баранины или овощей, 2 лавровых листа и 1 столовую ложку нарезанного свежего тимьяна или 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Приправить, затем готовить в духовке 1 1/4 часа или пока мясо и овощи не станут очень мягкими.
Перловая крупа с низким содержанием жира и богатой крахмалистыми углеводами, и, согласно фольклору, это хорошая пища для потенции и бодрости. Римские гладиаторы ели ячмень, чтобы набраться сил, подобно тому, как современные спортсмены едят макароны в ночь перед соревнованиями.* Мускатная тыква - отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин необходим для хорошего ночного зрения. Мускатная тыква также является хорошим источником витамина С и полезным источником витамина Е. Все эти витамины действуют как антиоксиданты, борются с некоторыми видами рака и предотвращают сердечные заболевания.
A, B1, B6, B12, C, E, фолиевая кислота, ниацин, цинк * железо, магний, калий * B2, кальций
.