Пицца с ананасами и копченой курицей


Пицца с копченой курицей и ананасами

В выходные дни, когда вся семья в полном сборе, любая хозяйка ломает голову над воскресным меню. Порадуйте близких оригинальной пиццей с копченой курицей и ананасом – готовится быстро и просто, а ее пикантный вкус понравится всем домочадцам без исключения. 

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1 Шаг 2

Приготовьте тесто. Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Муку просейте с солью. Добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду и начните вилкой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, постепенно захватывая муку со стенок углубления. В замешанное тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10 мин.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар. В миску налейте оставшееся растительное масло, положите шар теста, поверните его несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась тонким слоем масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте – тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Куриное филе и ананас нарежьте ломтиками, моцареллу - тонкими пластинами, сладкий перец – тонкими полукольцами. Смажьте круг теста томатным соусом, разложите курицу, ананас, перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите пластины моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом.

Если под рукой не оказалось копченой курицы, ее можно заменить отварным филе, но при этом в пиццу хорошо добавить немного копченого бекона.

Шаг 1 Шаг 2

Приготовьте тесто. Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Муку просейте с солью. Добавьте поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду и начните вилкой замешивать тесто. Мешайте по кругу, все время в одну сторону, постепенно захватывая муку со стенок углубления. В замешанное тесто добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, 10 мин.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар. В миску налейте оставшееся растительное масло, положите шар теста, поверните его несколько раз, чтобы вся поверхность покрылась тонким слоем масла. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте – тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Выложите на смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Куриное филе и ананас нарежьте ломтиками, моцареллу - тонкими пластинами, сладкий перец – тонкими полукольцами. Смажьте круг теста томатным соусом, разложите курицу, ананас, перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите пластины моцареллы. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 10-15 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу сбрызните растительным маслом.

Если под рукой не оказалось копченой курицы, ее можно заменить отварным филе, но при этом в пиццу хорошо добавить немного копченого бекона.

prostokvashino.ru

Пицца из копченой куриной грудки: ингредиенты, процесс приготовления с фото, рецепты соусов

Кухонные хлопоты бывают утомительны, ведь на приготовление определенного блюда уходит много времени. Иногда возникает необходимость приготовить что-то за ограниченное количество времени, да еще с минимальными затратами усилий. У хорошей хозяйки для подобных ситуаций обязательно есть в запасе парочка рецептов простых в приготовлении кушаний, каким и является пицца из копченой куриной грудки, об особенностях которой и пойдет речь в нашей статье.

Пицца из копченой куриной грудки

Из чего готовить?

Увидев фото, рецепт пиццы с копченой курицей захочется знать каждой начинающей и опытной хозяйке.

Для приготовления этого вкусного, сытного и легкого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Копченая куриная грудинка – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Сыр – 140 г (отлично сочетается с копченой курочкой моцарелла).
  • Пармезан – 50 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Майонез и кетчуп – по вкусу (для смазывания теста).
  • Базилик – 3-4 веточки для украшения.
  • Другая начинка по желанию — грибы, кукуруза, ананасы.
Ингредиенты для приготовления пиццы с копченой куриной грудкой

Как готовить?

Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.

Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.

Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.

Совет: Обязательно протыкаем тесто в нескольких местах вилкой.

Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.

Совет: кетчуп можно заменить и приготовленным самостоятельно томатным соусом. Разогрейте на сковородке 1 ст. л. растительного масла. Добавьте туда мякоть томата (предварительно снимите с него кожуру, обдав кипятком) или томатный сок. Не забудьте про специи и пряности – туда же отправьте по щепотке перца, соли и молотого муската. Еще добавьте 1 ч. л. сахара и, постоянно помешивая, тушите на среднем огне до загустения.

В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.

Соус для пиццы из томатной пасты

Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.

Совет: сыр не обязательно тереть на терке. Если вы взяли сыр моцарелла, его можно нарезать крупными кусками и выложить поверх томатного слоя. Курятину также можно нарезать тонкими ломтиками, сильно не измельчать.

Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.

Читайте сейчас:  Как приготовить рулетики с копченым сыром

Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.

Процесс приготовления пиццы

Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.

Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.

Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный. Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Пицца с копченой курицей и помидорами

Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.

В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.

Читайте сейчас:  Как закоптить домашний сыр самому

Приятного аппетита!

Пицца с копченой курицей и ананасами

Огромной популярностью пользуется пицца с копченой курицей и ананасами у любителей полакомиться ароматным и сочным деликатесом. Это восхитительное вкусовое сочетание кисло-сладкого тропического ароматного ананаса, пикантного сыра и отличного вкуса копченой куриной грудки, приправленные по вкусу, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

Домашнее блюдо получится 24 см в диаметре. Условно сделаем 6 порций – найдутся те, кто сможет все скушать сам, и те, кому вполне достаточно полакомиться одним кусочком.

Показатели энергетической ценности 1 порции – 100 г:

  • Белки — 25 г.
  • Жиры — 32 г.
  • Углеводы — 42 г.
  • Калорийность — 566 ккал.
Ингредиенты для пиццы с копченой курицей и ананасами

Необходимо подготовить:

  • сыр твердый – 225 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 340 г;
  • ананас – 225 г;
  • маслины (очищенные от косточек) – 190 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • сахар – 0,75 ч. л.;
  • пшеничная мука – 265 г;
  • свежее молоко – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы: соус чили, майонез, орегано, молотый белый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Делают вначале тесто, очень вкусное, если взять рецепт итальянской кухни.

  1. Для дрожжевого теста для пиццы в подходящей емкости дрожжи перемешать с молоком и сахаром, влить теплой воды, размешать с растительным маслом. Подождать несколько минут.
  2. В просеянную муку всыпать соль и влить закваску. Хорошо все вымесить и отставить тесто на 45 минут – пускай подходит.
  3. Когда нужное время прошло, замешивают подошедшее тесто для пиццы еще раз, посыпают мукой стол, раскатывают его скалкой, формируя при этом форму круга. По краям лепешку оставить немного толще, чем середину. Поставить разогреваться духовку до температуры 220 градусов.
Пицца с копченой грудкой и ананасами

Необходимо заняться нарезкой подготовленных для начинки продуктов:

  1. Копченую куриную грудку измельчают маленькими кубиками.
  2. Ананасы режут не очень толстыми кольцами по волокнам.
  3. Маслины нарезают колечками.
  4. ½ подготовленного сыра измельчают кубиками чуть большими, чем куриную грудку.

После этого, пиццу с курицей собирают:

  1. Разместить круглую основу на смазанный для выпечки подсолнечным маслом подходящего размера противень.
  2. Распределить равномерно на ней соус чили, кубики копченой курицы.
  3. Приправить все оливковым майонезом с орегано.
  4. Укладывают дальше ананасы, после – вновь соус чили.
  5. Добавить оливки, на них разместить измельченный сыр.
  6. Вновь приправить майонезом и соусом.
  7. Все присыпать аккуратно перцем и орегано.
  8. Измельчить на крупной терке оставленную половину сыра наверх, отправить в духовку.

Пиццу с ананасами выпекают полчаса, вынимают из духовки на блюдо, соответствующее размеру. Приготовленную пиццу с копченой грудкой и ананасами подают к столу в горячем виде. Это очень вкусно, достаточно сытно и необычайно ароматно. Приятного аппетита!

moekopchenie.ru

Пицца с копченой курицей и ананасами

( 4.5 / 5 )
  • Шаг 1.

    Основа для пиццы:дрожжи смешать с сахаром. Когда они разойдутся, добавьте теплой воды, растительного масла, молока и дайте закваске подойти.

  • Шаг 2.

    Просейте муку, добавьте в нее соль и добавьте закваску. Замесите тесто. Дайте ему подойти в течении 45-и минут. В это время нужно нарезать остальные ингредиенты.

  • Шаг 3.

    Начинка:куриную грудку нужно нарезать мелкими кубиками.А ананасы выбрать кольцами и нарезать небольшими кусочками по волокнам. Оливки же нарезать колечками, но не слишком тонко. Половину сыра отложить, другую нарезать кубиками чуть больше, чем грудку.

  • Шаг 4.

    Еще раз замесите тесто и раскатайте на пересыпанном мукой столе. Сформируйте круглую лепешку. Края лепешки должны быть более толстыми. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 5.

    Сборка пиццы: положите лепешку на противень смазанный подсолнечным маслом. Намажьте лепешку соусом чили и выложите равномерно предварительно нарезанную куриную грудку. Сверху полейте майонезом и присыпьте орегано. Так же равномерно выкладывать ананасы, а сверху снова чили. Далее выложить оливки ряд за рядом. Сверху посыпать сыром кубиками, полить майонезом и соусом.

  • Шаг 6.

    Сверху посыпать белым перцем и орегано. Натереть сыр и отправить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 7.

    P.S.если 30-и минут мало, можно оставить еще на столько же, но в выключенной духовке

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

gotovim-edim.ru

Гавайская пицца с курицей и ананасами — домашние рецепты

Почему пиццу с курицей и ананасами называют гавайской, неизвестно, возможно это было прихотью американского повара, придумавшего рецепт. К Гавайским островам блюдо не имеет никакого отношения, хотя ананасы там водятся в большом количестве. Американцы привнесли в классический вариант экзотическую нотку фрукта, и результат получился потрясающим.

Готовится домашняя пицца на тонком итальянском тесте. Кроме традиционных ингредиентов: сыра моцареллы, куриного филе, кусочков ананаса, начинку разнообразят добавлением бекона или ветчины. Если заменить отварное мясо курицы на копченое, добавить немного грибов или помидоров, то вкус изменится до неузнаваемости.

Предлагаю самую простую версию, основываясь на которой вы сможете пойти дальше, и придумать свой, фирменный рецепт.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Для соуса:

  • Томатная паста – 70 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Острый перец, соль, орегано – по вкусу.

Начинка:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананасы – 300 гр.
  • Моцарелла – 250 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

Заблаговременно отварите курицу. Если добавите в бульон лаврушку, перчик, луковицу, мясо станет намного вкуснее.

Остудите, поделите брусочками среднего размера.

Соедините просеянную муку с дрожжами, перемешайте.

Отдельно сделайте опару. Засыпьте в чуть подогретую воду большую ложку сахарного песку, маленькую ложечку соли. Сразу влейте масло, старательно разболтайте смесь.

Небольшими порциями, в несколько приемов, начните подсыпать мучную смесь. Чтобы не осталось комков, каждую порцию тщательно размешивайте.

Постепенно, масса станет гуще, перемешивать её станет труднее. Поработайте рукой, а когда тесто станет плотнее, перенесите его на стол.

Слепите тестовый шар, накройте, сделайте перерыв на 40 минут. время, достаточное для того, чтобы заработали дрожжи, и тесто хорошенько поднялось.

Пока идет работа теста, сделайте соус. Добавьте в томат теплую водичку, масло, сдобрите приправами из рецептурного списка.

Готовое мягкое тесто чуть обомните, выложите на стол. Растяните руками, сделав круглую лепешку подходящего противню размера. Немного поднимите края, сформировав бортики. Щедро промажьте соусом.

На соус выложите сыр, распределив равномерно по всей поверхности.

Между сыром добавьте куриное мясо.

Следом выложите порезанный кусочками ананас.

Испеките пиццу при 220 о С, настроив таймер на 15 минут.

Украсьте на свое усмотрение зеленью, немного остудите, нарежьте кусочками и предложите попробовать. Приятного аппетита!

[ok]Внимание! Моцареллу допустимо заменить обычным твердым сыром. Можно не раскладывать кусочки сыра по полю пиццы, а крупно натереть и накрыть начинку сырной шапочкой.[/ok]

Ингредиенты на тесто берите из первого, пошагового рецепта. Это классическое тесто, придуманного поваром Андреа Галли. Получается тонким и вкусным.

Потребуется для начинки:

  • Консервированные ананасы.
  • Томатный соус.
  • Копченое куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны.
  • Твердый сыр.
  • Сыр Моцарелла.
  • Смесь прованских трав.

Вес компонентов не указан, берите в произвольном количестве, на «глазок». Испортить пиццу невозможно.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто, раскатайте пласт в 4-5 сантиметров. Переместите его в промасленную форму.
  2. Пролейте соусом, посыпьте травками.
  3. На соус выложите куриное мясо. Между кусочками распределите мелко порубленные маринованные грибы.
  4. Если решите заменить копченую курочку отварной, советую порезать её на кусочки, затем обязательно обжарить в небольшом количестве масла. Это обогатит вкус новыми нотками.
  5. Разложите кусочки фрукта, отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 220 о С. Спустя 7 минут достаньте форму, обильно посыпьте верх блюда сыром.
  6. Верните в духовку на 7-8 минут, дождитесь полного расплавления сыра.
[ok] В копилку рецептов пиццы:

С колбасной начинкой.

Начинка с грибами. [/ok]

Видео-рецепт быстрой пиццы с ананасами на слоеном тесте

Кулинарному мастерству нет предела. Возьмите упаковку готового слоеного теста, и этим вы значительно сократите время приготовления. Повлияет ли скорость на вкус? А вы проверьте! Уверена, скажете за рецепт спасибо. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Пицца с ананасами и курицей, рецепт с фото

Вкуснейшая пицца «Гавайская» с курицей и ананасами

Пицца — одно из самых востребованных блюд на любой праздник, при посиделках с друзьями или семейном просмотре кино. Казалось бы, зачем готовить дома фастфуд, когда можно заказать его с доставкой. Но нет, с такой пиццей ничего не сравнится: ароматная, сочная, с нежнейшей и в то же время хрустящей основой из дрожжевого теста — эта пицца вкуснее всех покупных. Да и готовится она проще простого. И забудьте про покупное тесто для пиццы, в домашних условиях его можно сделать за несколько минут. А пока Вы будете нарезать все ингредиенты для начинки, тесто подымется. Что касается начинки, то сегодня предлагаю приготовить гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Отварное куриное филе, соус, лук, ананасы и мягкая моцарелла — это лишь основа гавайской пиццы, которую можно дополнять по своему вкусу. Но будьте осторожны, в этом случае легко можно испортить вкус выпечки, ведь сладкие ананасы хорошо сочетаются далеко не со всеми вариантами начинки. Но даже самый простой вариант обязательно понравится гостям, особенно без ума от такой пиццы будут дети (не младше 3-х лет). Давайте разберем подробнее как сделать пиццу с ананасами и курицей.

Ингредиенты:

для теста (на 2 пиццы диаметром 23 см): 

  • 1 ст. (200 мл) теплой воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. (12 г) быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. (50 мл) оливкового масла;
  • 3-3,8 ст. (300-380 г) муки;
  • щепотка соли.

для начинки:

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 200 г моцареллы;
  • 150 г томатного соуса для пиццы;
  • 50 г репчатого лука.

1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь. Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.

В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.

4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту. Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте  корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

wowcook.net

Пикантно: пицца с курицей и ананасами

Содержание:

В выходные дни, когда вся семья в полном сборе, любая хозяйка ломает голову, над воскресным меню. Хочется приготовить что-то не слишком заковыристое, при этом вкусное, да еще и такое, чтобы понравилось всем без исключения. Варианты, конечно, есть, но, пожалуй, первое, что приходит в голову — пицца. Не очень сложно, ингредиенты – все, что есть в холодильнике, а найти человека, который не любит эту замечательную итальянскую лепешку с начинкой, наверное, невозможно. Значит, пицца? С пикантной начинкой? Тогда однозначно пицца с курицей и ананасами.

Начинаем, как всегда, с теста, которое в этот раз попробуем сделать на опаре.

Пицца с курицей и ананасами

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления теста для пиццы:

Полстакана муки смешать с дрожжами и сахаром, влить воду и замесить жидкое тесто. Поставить в теплое место, чтобы опара забродила и поднялась. Добавить муку (тесто должно быть не слишком крутым), соль, оливковое масло, хорошенько все вымесить и оставить в теплом месте еще минут на 40 – тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Ингредиенты для начинки:

  • 300-400 граммов куриного филе (отварное, обжаренное, копченое)
  • банка консервированных ананасов
  • небольшая сочная луковица (шалот, белый лук, но не репчатый)
  • красный болгарский перец
  • 150 граммов твердого сыра
  • 150 мл острого томатного соуса

Способ приготовления пиццы

Филе порезать небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами, перец – тонкими пластинками. Сыр натереть.

Тесто раскатать в довольно тонкую лепешку и смазать острым соусом. Можно использовать готовый соус, который вам нравится, можно приготовить домашний, используя помидоры и все те специи, которые вы любите.

Выложить на тесто нарезанное филе, кружочки ананасов, лук и перец, посыпать натертым сыром.

Края пиццы смазать оливковым маслом. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Примечание. Если пиццу передержать в духовке, тесто может стать жестковатым.

Пикантная пицца с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт см. выше)
  • 2 куриные грудки
  • банка консервированных ананасов (кусочками)
  • сочная луковица
  • 100 граммов бекона
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 150 мл острого соуса
  • по несколько кружочков болгарского перца (красного, желтого, зеленого)
  • базилик

Способ приготовления:

Грудки отварить со специями, которые вы любите. Охладить и порезать ломтиками.

Тесто раскатать, смазать острым томатным соусом и выложить начинку: куриное филе, ананасы, тонко нарезанные лук и перец, моцарелла и бекон.

Пицца с курицей и ананасами выпекается до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов. При подаче на стол посыпать зеленым базиликом.

Примечание. У этой пиццы действительно очень пикантный вкус, который дает сочетание ананасов, нежного куриного филе и копченого бекона. При этом она еще и выглядит очень ярко и празднично.

Пицца с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (см. рецепт выше)
  • 2 копченые грудки
  • банка консервированных ананасов кусочками
  • 150 граммов бекона
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 1 луковица
  • 150 мл острого томатного соуса
  • банка острых оливок
  • базилик

Способ приготовления:

Тесто раскатать, смазать острым соусом и выложить начинку: нарезанная ломтиками копченая куриная грудка, ананасы, тонко нашинкованный лук, оливки, бекон и сыр моцарелла.

Выпекать пиццу при температуре 200 градусов до полной готовности. Перед подачей на стол украсить свежим базиликом.

Как уже отмечалось, для начинки можно использовать курицу любого способа приготовления: вареную, жареную, копченую. При этом не обязательно класть в начинку исключительно куриное филе, вполне подойдут и окорочка, и другие части курицы. Можно добавлять кукурузу, всевозможные копчености, не обязательно бекон, цветные овощи, которые придадут блюду привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Пицца с ананасами и курицей: рецепты приготовления и советы кулинаров

Итальянская пицца полюбилась многим, и сегодня ее готовит практически каждая хозяйка. Существует множество вариантов начинки для пиццы, но неизменным ингредиентом остается сыр. Изысканной и оригинальной на вкус получается пицца с ананасами и курицей, рецепты приготовления которой мы и рассмотрим сегодня.

Советы кулинаров

Приготовление пиццы – увлекательный процесс, поскольку можно фантазировать и пробовать сочетать разнообразные ингредиенты. Готовится она просто, а главное, не требует много времени. А чтобы наша пицца получилась действительно вкусной, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:

  • для пиццы нужно выбирать мясо с куриных бедер, а вот белое филе может получиться суховатым;
  • ананасы лучше использовать консервированные, не забудьте предварительно слить с них сок;
  • традиционно для приготовления пиццы выбирают Моцареллу, но можно взять любой другой твердый сыр;
  • для придания пицце изысканного вкуса можно сочетать несколько видов сыра;
  • если вы используете готовое тесто для пиццы, то размораживать его нужно в естественных условиях;
  • чтобы изменить вкус блюда, можно вместо отварного куриного филе добавить копченое мясо;
  • с курицей и ананасом хорошо сочетаются грибочки, сладкий перец, кукуруза и оливки.

Пицца с ананасами и курицей: рецепт приготовления

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится без добавления дрожжей. Но при желании вы можете замесить дрожжевое или даже заварное тесто. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нужно приготовить пиццу быстро, можно взять готовое тесто. Куриное мясо можно отварить либо обжарить на оливковом масле.

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300-350 г куриных бедер;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • консервированные ананасы;
  • 125 г томатного соуса либо кетчупа;
  • несколько веточек базилика;
  • лук зеленый и орегано.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся вымешиванием теста. Муку необходимо просеять в миску с высокими бортиками, желательно 2-3 раза, чтобы тесто было воздушным.
  2. Посередине в муке делаем углубление и вливаем в него немного воды (приблизительно 100 мл) и 2 ст. л. масла оливкового.
  3. Начинаем потихоньку замешивать тесто ложкой, и если нужно, добавляем воду.
  4. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто, солим по вкусу. Теперь вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и нелипким. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно «отдохнуло», а сами займемся начинкой.
  5. Аккуратно срезаем с куриных бедер шкурку и лишний жир, если он есть. Отвариваем мясо на протяжении 15-30 минут, не добавляя никаких специй и соли.
  6. Отварное куриное мясо нарезаем удобным нам способом.
  7. С ананасов сливаем сок и выкладываем их в чашку. Если ананасы крупные, можно нарезать их кубиками.
  8. Теперь раскатываем тесто. Опытные кулинары советуют растягивать тесто руками, но если вам сложно это сделать, воспользуйтесь скалкой.
  9. Выкладываем тесто в специальную форму (можно взять обычный противень), делая бортики, и накалываем вилкой в нескольких местах. Это нехитрое действие предотвратит поднятие теста во время выпечки в местах, где собирается пар.

  10. Смазываем щедро тесто томатным соусом либо кетчупом, уделяя особое внимание бортикам, чтобы они не получились сухими.
  11. Сыр Моцарелла нарезаем тоненькими пластинками либо натираем на крупной терке. Распределяем сыр равномерно по пицце и слегка прижимаем его руками к тесту. Притрушиваем сыр сухим орегано.
  12. Теперь выкладываем куриное мясо.

  13. Сверху куриного мяса раскладываем консервированные ананасы. Если вы выкладываете целые кружочки, то аккуратно нужно надрезать их ножом, стараясь не повредить тесто, чтобы они хорошо пропеклись.
  14. Посыпаем пиццу мелко нарезанным зеленым луком и базиликом, а затем тертым Пармезаном. Совет: Пармезан лучше натирать мелко, а распределить его нужно таким образом, чтобы не оставалось больших просветов.
  15. Оставляем пиццу минут на 15-20 настояться, а затем можно запекать ее. Для этого разогреваем до 200 градусов духовку и помещаем в нее нашу пиццу. Время приготовления – 20 минут.

Гавайская пицца на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления пиццы. Для начинки возьмем маринованные грибочки, но их всегда можно заменить свежими, предварительно обжарив с луком.

Состав:

  • 300 г готового теста;
  • 250 г куриного мяса;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 250 г твердого сыра;
  • консервированные ананасы.

Приготовление:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, а затем раскатываем его по форме и даем немного времени ему настояться.
  2. Ананасы, грибочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо куриное отвариваем и нарезаем.
  4. Кетчуп перемешиваем с майонезом и щедро смазываем основу.
  5. Выкладываем ананасы, равномерно распределяя их по поверхности пиццы.
  6. Теперь выкладываем ингредиенты в таком порядке: грибы, помидоры, мясо.
  7. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем.
  8. Запекаем пиццу в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 20 минут. Ориентируемся по сыру: он должен полностью расплавиться.
  9. Пицца с курицей, ананасами и грибами готова. Сверху ее можно украсить оливками.

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусной пиццей, обязательно попробуйте приготовить ее с ананасами и курицей. Такая пицца не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

domrecept.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.