Пицца с брокколи


Сырная пицца с брокколи, пошаговый рецепт с фото

Пицца с двумя видами сыров на тонком творожно-масляном тесте со сметанным соусом и капустой брокколи.

  • Творог - 125 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200 г
  • Брокколи - 500 г
  • Сметана - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Моцарелла для пиццы - 150 г
  • Пармезан - 50 г
Из творога, соли, масла, яйца и муки замесить тесто. Раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой. Сметану взбить с яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать тесто соусом, распределить брокколи и посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

www.gastronom.ru

Пицца с брокколи и курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пицца с брокколи и курицей мне нравится тем, что она является полноценным блюдом. Она достаточно сытная и вкусная. Брокколи наполняют пиццу витаминами, и курица избавит вас от голода.

Обычно приготовление пиццы я начинаю с теста. Потому что готовлю его по итальянскому рецепту, подаренному мне другом, шеф-поваром итальянского ресторана. В процессе приготовления я вспоминаю свои каникулы в Италии, приятное и удивительное путешествие. Возможно, именно этим задаю себе настроение и моя пицца с брокколи и курицей получается очень вкусной! Итак, приступим. 1. В чашке взбейте яйца и добавьте к ним тёплое молоко. Ещё раз перемешайте. 2. Муку, скажу вам по секрету, для пиццы лучше просеивать. Тогда тесто получится без комков. 3. Просеянную муку постепенно добавляем в молочно-яичную смесь. Тесто замешиваем 10 минут, по возможно даже дольше. 4. Когда тесто готово, скатайте его в шарик. Смажьте чашку оливковым маслом, выложите туда тесто и поставьте в тёплое место на пятнадцать минут. 5. После того, как тесто отставили в сторонку, включите духовку разогреваться на 200 градусов. 6. Теперь делаем начинку. Курицу нужно обжарить. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон до готовности. 7. Брокколи достаточно просто помыть и нарвать на маленькие пучки. 8. Широкий противень застелите пекарской бумагой. Если под рукой не оказалось бумаги, просто смажьте противень оливковым маслом. 9. Достаньте тесто. Раскатываем тесто, должна получится форма круга. И перекладываем тесто, аккуратно, чтобы не порвалось, на противень. 10. Смазываем тесто томатным пюре. Так же можете использовать кетчуп или томатный соус. 11. Помидоры мелко нарежьте. Смешайте брокколи, помидоры и готовую курицу в чашке. Выложите на тесто, равномерно распределив по всей площади. 12. Тёртые сыры Пармезан и Моцарелла выкладываем поверх начинки. Тоже равномерно. 13. Ставим в духовку, а она уже успела нагреться, на 20 минут. 14. Пока пицца с брокколи и курицей выпекается, мелко порубите базилик. Украсьте им испечённую пиццу.

Видите, как всё просто! Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Томатное пюре  — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый  — 1 Стакан
  • Пармезан тертый  — 1 Стакан
  • Базилик свежий  — - По вкусу
  • Соль  — - По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Молоко  — 0,5-1 Стакана
  • Брокколи  — 150 Грамм
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Быстрая домашняя пицца с брокколи

Вкус пиццы зависит во многом от начинки, поэтому так вкусна домашняя пицца, где хозяйка не экономит на вкусностях.

  • Основой домашней пиццы является слоеное тесто, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Один пласт необходимо тонко раскатать и выложить на противень для выпекания. Тесто смазать томатным соусом или пастой, в которую добавлен давленый чеснок.
  • Затем посыпать тертым сыром. Чем больше тертого сыра в этом слое, тем больше будет он тянуться в уже готовой пицце. А это главная изюминка итальянского блюда. Затем необходимо разложить по тесту нарезанный сладкий перец, который придаст необыкновенный аромат блюду, варенное куриное мясо и жареные грибы.
  • Брокколи обжарить на сливочном масле или немного отварить в подсоленной воде. Добавление этого ингредиента сделает пиццу полезной и красивой. Разложить соцветия брокколи по основе пиццы. Помидор также является незаменимым ингредиентом для пиццы. Его необходимо нарезать тонкими кружками и выложить по блюду.
  • Маслины тоже нарезать тонко, кружками и разложить по всей поверхности пиццы. Все присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда быстрая домашняя пицца с брокколи приобретет характерный золотистый цвет, ее можно доставать и угощать свою семью и друзей.

vkuso.ru

Пицца с морепродуктами на основе из брокколи . Ингредиенты: брокколи свежая, яйца куриные, овсяные хлопья

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Если вы такой же любитель пиццы, как и я, и если вы так же, как и я, страстно желаете быть (оставаться) в хорошей физической форме, то этот вариант пиццы точно для вас! Основа для пиццы готовится без грамма муки. Более того, она готовится из брокколи. В капусте брокколи содержится большое количество витаминов группы В, кальция, магния, железа, цинка, марганца и клетчатки. Брокколи также богата хлорофиллом, который синтезируется в растении из солнечной энергии. Регулярное употребление этого овоща улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поднимает настроение, заряжает энергией и очищает организм от шлаков и токсинов. Этот овощ считается невероятно полезным и обладает отрицательной калорийностью. И, в то же время, за счет входящих в состав блюда морепродуктов, блюдо получается питательным и достаточно сытным, вкусным, необычным и очень легким. Так что я вам настоятельно рекомендую попробовать. Итак, приступим!

В рецепте я использовала креветки и мидии ТМ «Магуро», которые всегда радуют своим отличным качеством и превосходным вкусом.  

Участник конкурса

Конкурс рецептов от ТМ «Магуро»: «Активное меню»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для основы

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Нам понадобится свежая брокколи. Ее необходимо разобрать на соцветия и залить на 10 мин. водой, после чего воду слить.

Далее натереть соцветия брокколи на крупной терке либо измельчить с помощью блендера.

Яйца взбейте вместе с солью, добавьте перец и специи. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера в муку и введите вместе с оливковым маслом в яичную смесь.

Хорошо перемешайте яичную смесь вместе с брокколи. Здесь лучше воспользоваться блендером для получения однородной массы. Выложите смесь в смазанную маслом форму (у меня форма d=24 см, на дно выложите пекарскую бумагу, можно посыпать слегка измельченными сухарями) и выпекайте при 180°C 2 коржа в течение 15–20 мин. до румяной корочки. Немного охладив коржи, извлеките из формы, аккуратно снимая пекарскую бумагу.

Морепродукты разморозьте, промойте проточной водой. Вскипятите подсоленную воду, поместите морепродукты и проварите в течение 1 минуты, после чего воду слейте.

Подготовьте, промойте помидоры черри, разрежьте их пополам; красный лук очистите и нарежьте полукольцами, мини-шарики моцареллы разрежьте также пополам.

Готовые коржи (2 шт.), выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте коржи томатным соусом (у меня соус собственного приготовления с базиликом) по 3 ст. л. каждый.

Выложите поверх коржей креветки и мидии, половинки черри, красный лук и моцареллу.

Выпекайте пиццу в течение 10 мин. при 200°C до расплавления моцареллы.

Подавайте пиццу, украсив свежими листьями базилика. Приятного вам аппетита! Будьте активны и здоровы!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пицца с брокколи, колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Тяжело найти того, кто не любит пиццу. Помимо классических продуктов – сыра, томатов и колбасы, в ее составе могут присутствовать и другие менее распространенные ингредиенты. К одним из таких продуктов можно отнести и капусту брокколи. Пицца с брокколи, колбасой и сыром, рецепт которой хочу вам предложить сегодня, выглядит очень празднично благодаря ярко-зеленым соцветиям брокколи.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Копченая колбаса – 100 гр.,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Кетчуп,
  • Майонез

Пицца с брокколи, колбасой и сыром — рецепт

В миску налейте один стакан воды. Добавьте половины пачки сухих дрожжей. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте дрожжи с мукой до гомогенного состояния. Влейте оливковое масло (можно использовать и подсолнечное). Опять размешайте венчиком. Всыпьте муку и замечите тесто. Оставьте его подходить на 1 час. Помойте брокколи.  Разделите на небольшие соцветия. Брокколи пробланшируйте в кипящей воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг остывать.

Полукружками нарежьте копченую колбасу.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Дно и бортики формы для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Подошедшее тесто еще раз вымесите. Выложите в форму. Края теста можно приподнять, формируя бортики. Как и во время приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами, тесто смажьте кетчупом или томатным соусом. Вместо готовых покупных соусов можно приготовить свой домашний соус из уваренных со специями свежих помидоров. Получится еще вкуснее и полезнее.

Разложите кусочки колбасы.

Между колбасой поместите дольки помидоров.

Посыпьте пиццу соломкой болгарского перца.

Сделайте сеточку из майонеза.

Разложите сверху на пиццу бланшированную брокколи. Соцветия капусты лучше всего выкладывать так, чтобы они смотрели в одну сторону.

Посыпьте тертым сыром. Форму с пиццей поставьте в духовку, нагретую до температуры 180С. Выпекается пицца с брокколи, сыром и колбасой достаточно быстро. Время ее выпечки составляет от 15 до 20 минут. Визуально можно тоже легко определить готовность пиццы. Тесто должно увеличиться в объеме,  сыр расплавиться. Готовую пиццу на дрожжевом тесте переложите на тарелку, разрежьте кусочками и подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Пицца с брокколи, колбасой и сыром. Фото

  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

www.kushat.net

Рецепт: Пицца с основой из брокколи

Пицца с основой из брокколи — настоящая находка для любителей  пиццы, которые стараются придерживаться здорового питания. Она низкокалорийная, безглютеновая, к тому же готовится легко и быстро. Весь процесс занимает не больше 30 минут.

Ингредиенты:

Для основы:

Брокколи — 1 небольшая головка (около 300 г) Яйца куриные — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Пармезан — 30 г Перец черный молотый  — ¼ чайной ложки Итальянские травы — 1 чайная ложка Соль — ¼  чайной ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка для формы

Для начинки:

Кетчуп томатный — 50 г Моцарелла — 70 г  (2 шарика) Сыр твердый — 50 г Базилик — 3-4 веточки

Помидоры — 3 небольших

Приготовление:

  1. Сначала готовим, так сказать, «тесто» для основы. Брокколи необходимо помыть, просушить полотенцем и измельчить блендером до крупинок величиной с рисовые зерна. Хочу подчеркнуть, что в этом рецепте мы брокколи не отвариваем предварительно, а используем сырую.
  2. Измельченную брокколи перекладываем в жаростойкую пиалу, накрываем плотно пищевой пленкой и ставим в микроволновку  на 3 минуты. Брокколи должна начать «потеть», то есть на пленке должен появится конденсат. Вынимаем из микроволновки и оставляем под пленкой для остывания минут на 10.
  3. Пока остывает брокколи натрем на среднюю терку сыр для основы.  Кстати, пармезан можно смело заменить тем же твердым сыром.
  4. Как только брокколи остыла до состояния, когда ее можно взять руками, начинаем выжимать из нее жидкость — берем в ладошку массу и плотно сжимаем до выделения сока. Его может быть разное количество в зависимости от сочности капусты. У меня получилось сока всего около двух столовых ложек.
  5. Добавляем к брокколи яйца.
  6. Туда же отправляем натертый сыр.
  7. Добавляем итальянские трав, солим, перчим. Очень тщательно перемешиваем.
  8. Готовое «тесто» очень тонким слоем распределяем по смазанной маслом форме, слегка утрамбовывая. Я форму застелила пекарской бумагой, смазанной маслом.
  9. Ставим основу для пиццы в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
  10. Пока основа для пиццы печется, готовим ингредиенты для начинки — натираем на крупной терке оставшийся сыр, моцареллу нарезаем кружочками. Также кружочками нарезаем помытые и высушенные помидоры  (лучше брать небольшие), моем базилик.
  11. Вынимаем основу пиццы из духовки и добавляем начинку. Сначала смазываем томатным соусом
  12.  Посыпаем натертым твердым сыром.
  13. Раскладываем по поверхности моцареллу и помидоры. Я положила сразу и листья базилика, но в процессе запекания они совсем высохли, поэтому рекомендую листья базилика выкладывать на готовую пиццу. Если нет моцареллы — тоже не беда, просто удвойте порцию сыра.
  14. Ставим пиццу в духовку минут на 7-10 до расплавления сыра. Чем больше начинки, тем больше времени потребуется для выпечки.
  15. Готовую пиццу украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!

health-food.club

Белая пицца с брокколи и грибами, пошаговый рецепт с фото

  • 1 порция теста для пиццы
  • 250 г шампиньонов
  • 250 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан молока
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо размешивая соус, посолите и варите до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится. Разогрейте духовку до 210 °С. Положите тесто для пиццы на противень и готовьте 5 мин. Распределите соус по тесту, отступая 1 см от края. Выложите грибы и брокколи и посыпьте оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку и готовьте еще 15–20 мин. Пицца, рецепты

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

www.gastronom.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.