Пицца с шампиньонами и колбасой


Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Ингредиенты: 

для теста: 

  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч.л. (9 г) сухих быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 350-400 г муки (около 3-х стаканов, будем смотреть по консистенции);

для начинки:

  • 250 г мягкой копчено-вареной колбасы;
  • 250 г моцареллы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 200 г копченого бекона;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. орегано или прованских трав;
  • 1 ч.л. молотой паприки (по желанию);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки (по желанию);
  • 100 г лука.

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

14. Добавляем соленые огурцы.

15. Выкладываем шампиньоны.

16. Выкладываем лук.

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

wowcook.net

Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

Сегодня в выпуске грибная пицца по проверенному рецепту. Уж поверьте, если приготовите пошагово, как описано — удивите всех! Уверен, вы оцените её вкус, потому как она содержит в себе помимо шампиньонов, настоящие лесные грибы – отборные опята, которые собирались по сезону. Долго думал, когда открыть эту баночку, и вот её время пришло ) .

Запекать будем в духовке, и предварительно приготовим соус, от которого зависит большая часть успеха. Кстати, ранее уже был рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром, но там акцент делался на колбасную начинку, и был ещё вариант с грибами, только с шампиньонами. Рецепт на самом деле похожий, только в этот раз, к соусу будет добавлен главный ингредиент – опята. Тем самым, шампиньоны будут в качестве начинки, а опята пропитают своим ароматом соус, который и так насыщен помидорами с ноткой базилика. Поставьте класс, чтобы сохранить и оценить рецепт. Спасибо, и начнем!

На фото — очень вкусная пицца с грибами, колбасой и сыром

Сохраните эти ингредиенты, и можно поэтапно делать по списку, ориентируясь на фото:

Соус:

  • Лук (1 большая луковица — мелко нарезается и обжаривается)
  • Помидоры (на соус в районе 300-500 грамм + несколько кружков можно в начинку)
  • Базилик (столовая ложка, сухой в данном случае)
  • Сахар (щепотка как на фото, чтобы соус не получился сладким)
  • Чеснок (пару зубчиков на соус)
  • Соль + перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (1 листик)
  • Томатная паста (1 столовая ложка, чтобы добавить кислинку соусу)
  • Опята в соус (около 200 грамм). Можно использовать другие лесные грибы, например белый гриб — будет вообще бомба!

Тесто на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Начинка:

  • Грибы — шампиньоны  (около 200 грамм).
  • Колбаса + ветчина (можно заменить сосисками + колбаску с солями тонкими ломтиками, в рецепте именно они)
  • Красный лук (мелкими кольцами режется перед сыром)
  • Майонез
  • Сыр моцарелла (+можно ещё один любой твёрдый сорт)

В завершении:

  • Орегано (щепотка посыпается на пиццу в духовке, за 5 минут до приготовления)

Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в соусе с помидорами и грибами опятами

Первым делом, начнем с соуса, потому как именно в нем своя вкусовая изюминка, отличающая этот рецепт от многих других. По ингредиентам выше, можно поэтапно отправлять их в сковороду. В результате получится точно также! Ошибиться сложно. Ориентируйтесь на пошаговые фото, чтобы ингредиентов на 1 пиццу было столько же!

Шаг 1. Нарежьте мелко лук, и обжарьте до румяна, как показано на фото ниже…

Достаточно лёгкого румяна.

Шаг 2. Отправляем тертые помидоры без шкурки

Помидоры предают неповторимый аромат соусу, и это есть основа практически любой пиццы.

Шаг 3. Отправляем столовую ложку сушеного базилика

Если есть свежий базилик, можно отправить его буквально 7 листиков. По вкусу, чтобы соус не получился сильно приторным. В моем случае свежий базилик ещё спеет на подоконнике, поэтому подойдет в сухом виде. Приправа продается в любом продуктовом или на рынке с приправами.

Шаг 4. Следом за базиликом отправляем чайную ложку с горкой сахара

Соус не должен получиться кислым, и поэтому сахар выравнивает его вкус. Чуть позже добавим щепотку соли.

Шаг 5. Пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже

Чеснок нужен для подчеркивания вкуса, не более. Много чеснока не нужно, здесь важна золотая середина! Примерно столько, как видите:

Шаг 6. Далее лавровый лист (после приготовления он удаляется), и ложку томатной пасты

Перемешиваем, и пускай потомится 5 минут на слабом огне

Шаг 7. Отправляем лесные грибы в соус. В моем случае – опята

У меня баночка отборных маринованных опят, которые практически не соленые, и вкус у них как у свежих отварных. А если у вас собранные грибы, то конечно получится чуть ароматней. А если имеются белые грибы сушеные или в свежем виде — соус получится ещё вкуснее! Именно белый гриб подходит для этих целей больше всего. Опята тоже беспроигрышный вариант.

Посмотрите какие красивые чуть хрустящие грибы, будут в начинке, и конечно же передали аромат соусу. Очень вкусная пицца получилась!

Быстрое и вкусное тонкое тесто на пиццу:

Тесто делается быстро и просто. Если яйца маленькие, можно добавить ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока нарежем ингредиенты на начинку….

Пицца с грибами и сыром (+колбаса или ветчина)

Пришло время подготовить начинку, и можно сразу укладывать на раскатанное заранее тесто.

Шаг 8. Нарезаем ветчину и колбасу. Если ветчины нету, можно сочетать копченую колбасу с вареной, или сосисками.

Шаг 9. На раскатанное тесто в противень, наливаем грибной соус

Обратите внимание! Раскатанное тесто на противне желательно подсушить в духовке буквально 3 минуты, и далее уже делать начинку.

Равномерно промазываем соусом все края пиццы, чтобы каждый кусочек получился сочным.

Шаг 10. Укладываем основную начинку — колбаса и грибы шампиньоны + красный лук

Равномерно распределяем два вида колбасы или ветчины, затем сверху шампиньоны. Смотрите фото:

Перед сыром можно добавить майонез. Сделайте отверстие в маленькой пачке майонеза и полейте равномерно всю поверхность пиццы.

Не забудьте про кольца красного лука!

Шаг 11. Завершающий этап  — тертый сыр моцарелла + другой сорт твёрдого

Моцарелла придает эффект, когда сыр тянется, плюс свой особенный вкус. А другой сорт сыра необходим, чтобы сырная корочка была более вкусной. Некоторые используют 3 вида сыра. Мы обходимся двумя — твердый + моцарелла.

Шаг 12. Отправляем в духовку на 15-20 минут и пицца готова!

За 5 минут до готовности в духовке, посыпьте поверхность пиццы щепоткой орегано.

Контролируйте процесс приготовления пиццы, чтобы её не пересушить.

В завершении хочу пожелать Вам приятного аппетита!

Приглашайте гостей — они будут в восторге от Вашего блюда. Только посмотрите на тонкое тесто, и сочную грибную начинку…

А самое главное, несмотря на то, что тесто тонкое как в пиццерии, оно ещё держит форму, и начинка не пересыпается по краям. Это благодаря тому, что предварительно перед соусом. раскатанное тесто отправили в духовку на пару минут подсушиться. Тем самым, оно и приготовилось, и стало не таким эластичным. Это важно, потому как соус достаточно жидкий!

Далее процесс приготовления занимает буквально 15 минут. Ингредиенты по сути все и так готовы, нам главное, чтобы расправился сыр. Вот и всё!

До встречи в следующих выпусках. Пока!

xoxu.ru

Пицца с колбасой и шампиньонами — рецепт с фото

Сегодня будем готовить пиццу: настоящая, домашняя, ароматная, с большим количеством начинки, тонким тестом, расплавленным сыром, вкусной колбасой, сочными шампиньонами и помидорами - никто от кусочка не сможет отказаться.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и шампиньонами, сначала приготовите тесто по этому рецепту. Его хватит на 2 пиццы, теста получается примерно 600 грамм. Я разделила тесто на 2 части, одну из которых использовала для приготовления этой пиццы.

Для начинки возьмите полукопчёную колбасу, шампиньоны, помидоры, твёрдый сыр. Соус я приготовила из нежного кетчупа, майонеза, щепотки соли и щепотки перца, кстати, это очень удобно, когда нет времени на то, чтобы сварить и остудить настоящий соус для пиццы (например, когда гости уже на пороге). Вы можете использовать любой другой соус. Также возьмите сушеный тимьян и зелень для подачи.

Тесто раскатайте, придайте ему форму круга или овала. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте тесто соусом, посыпьте сушеным тимьяном.

На соус разложите по всей площади теста тонкие слайсы очищенных шампиньонов.

На грибы выложите тонкие кружочки помидоров. Присыпьте помидоры щепоткой соли и щепоткой перца.

На слой из помидоров выложите тонкие колечки колбасы.

Засыпьте начинку натёртым твёрдым сыром.

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё — пицца с колбасой, шампиньонами и помидорами готова. Посыпьте пиццу зеленью и приступайте к дегустации, пока она ещё горячая. Этой пиццы с лихвой хватит на двоих.

Приятного вам аппетита!

www.iamcook.ru

Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром — это то, чем я радовала сегодня свою семью. Приготовить ее может любой, так как тесто для нее чрезвычайно простое, а начинка состоит из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Думаю, и у вас найдется парочка любимых рецептов, которыми вы можете поделиться с читателями этого сайта. А пока я хочу рассказать о том, как я готовлю быструю пиццу в микроволновке.

Ингредиенты

  • 1 яйцо куриное
  • 120 мл молока (домашнего или магазинного без разницы)
  • 200 мл пшеничной муки
  • щепотка соли (в тесто, чтобы не было пресным)
  • несколько свежих шампиньонов
  • колбаса «Салями» (несколько кружочков)
  • кусок твердого сыра
  • 1 свежий томат
  • 3 ст.л. томатного соуса (лучше домашнего, но можно обойтись кетчупом из магазина)
  • немного орегано

Как готовится пицца с шампиньонами и колбасой: по шагам

  1. Начнем с бездрожжевого теста, хотя на него у вас уйдет не более 5 минут. Смешиваем в посуде молоко, яйцо и муку со щепоткой соли. Получаем мягкое тесто, которое пока отставляем, прикрыв полотенцем.
  2. Теперь начинка. Для нее нарезаем томат кружочками.
  3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами.
  4. Сыр натираем на крупной терочке.
  5. Шампиньоны промываем теплой водой, чтобы удалить остатки торфа. Нарезаем их тонкие слайсы. Нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы? Здесь каждый выбирает тот вариант, который ему нравится. Если хотите получить насыщенный грибной аромат, то можно грибы обжарить. Если не хотите утруждать себя лишними действиями, а семья просит уже что-то покушать, тогда шампиньоны можно использовать в сыром виде. Термообработку они пройдут во время приготовления пиццы.
  6. Теперь стоит задуматься где вы будете готовить. Можно это сделать в духовке, а можно использовать микроволновку. В этот раз я воспользовалась последней. Раскатываем тесто и отправляем его на плоскую тарелке (противень). Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.
  7. Выкладываем слоем колбаску.
  8. Теперь шампиньоны.
  9. Слой томатных кружочков.
  10. И много вкусного сыра. Чем больше его будет, тем вкуснее получится.
  11. Присыпаем немного орегано, чтобы почувствовать вкус Италии. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160 градусов или в микроволновку на 10 минут, выставив мощность 700 Вт.
  12. Готовую пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром подаем горячей, пока сыр тянется горячими сливочными нитями.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать, добавив оливки или маслины, копченую или отварную курицу, сладкий перец или пеперони. Каждый раз будет получаться новый вкус, но это будет здорово. Разнообразие на кухне — это же так привычно. У меня на кухне, так точно.

Приятного аппетита!

Все секреты приготовления пиццы

probiskvit.ru

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром – изумительное сочетание

Про пиццу не зря говорят, что ее можно приготовить из любых продуктов в холодильнике. Не всегда есть возможность отведать блюдо, приготовленное руками профессионального повара, с мягким тестом и хрустящей корочкой, с особым сыром и колбасками пеперони. Не стоит отчаиваться, ведь пицца с шампиньонами, колбасой и сыром получится даже у неопытной хозяйки в условиях домашней кухни.

О блюде

Первые лепешки с начинкой появились еще в глубокой древности, их выпекали в Египте. Конечно, такие лепешки лишь прототип современной пиццы, родиной которой считается Италия. Пицца с грибами шампиньонами и колбасой – это простой домашний вариант быстрой закуски. В тесте нет соды и дрожжей, ему не нужно времени для поднятия, поэтому такая пицца может быть приготовлена меньше чем за 30 минут.

Интересен тот факт, что пиццу долгое время считали едой для бедных. Она прекрасно утоляла голод и не содержала дорогостоящих ингредиентов – только то, что было под рукой. Сейчас есть разные варианты приготовления этого кулинарного шедевра.

Блюдо по-домашнему состоит из простой колбасы, сыра, кетчупа и майонеза. Гурманы предпочитают изысканные сорта пиццы, с дорогими видами сыра, ветчиной и колбасой, оливками и специально приготовленными томатными соусами с оригинальными специями.

Советы по приготовлению

Начинка для пиццы с шампиньонами и колбасой не имеет каких-то особых нюансов приготовления. Продукты режут тонкими ломтиками и раскладывают по поверхности теста. Чтобы усилить вкус и аромат грибов, рекомендуется немного поджарить их на растительном масле с луком.

Вместо кетчупа и майонеза можно использовать особый томатный соус. Его готовят из свежих помидоров с добавлением базилика, орегано и репчатого лука. Обжаренные со специями помидоры перебивают блендером, при необходимости добавляя в пюре майонез или сметану.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт домашней пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.

https://youtu.be/dxm3p092lgE
  • Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами и колбасой, следует подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Колбасу нарезать мелкими кубиками, грибы тонкими ломтиками, помидоры кружочками. В отдельной миске смешать кетчуп и майонез до однородности.

  • Растопить маргарин в микроволновой печи, смешать со сметаной и с помощью муки замесить мягкое эластичное тесто. Растянуть его по смазанному растительным маслом противню. Намазать тесто соусом и потереть сверху половину сыра на крупной терке.

  • Разложить начинку поверх сыра. Сначала кубики колбасы, затем грибы и помидорные кружочки. Сверху посыпать все остатками сыра и отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «низ». Через 5-7 минут, когда тесто подрумянится снизу, переключить режим на верхний огонь и оставить до полного приготовления начинки – до золотистой корочки запеченного сыра.

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром готовится быстро и прекрасно подходит для большой компании гостей. Не стоит сразу вынимать готовое блюдо из духовки, следует дать начинке «схватиться». На это уйдет около 10 минут, после чего можно нарезать пиццу на порционные кусочки и подавать к столу вместе с любыми напитками.

vmolo.by

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

1000.menu

Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой - пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления пиццы большое разнообразие. Предлагаю приготовить пиццу с маринованными шампиньонами, колбасой, помидорами и маслинами. Тонкое тесто с большим количеством начинки, делает эту пиццу достаточно сытной и очень вкусной! Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 14

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.

Шаг 2 из 14

Перемешиваем и оставляем на несколько минут до появления характерной шапочки.

Шаг 3 из 14

Затем выливаем рожжи в просеянную муку с солью.

Шаг 4 из 14

Замешиваем тесто и добавляем масло.

Шаг 5 из 14

Продолжаем вымешивать тесто еще несколько минут, собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.

Шаг 6 из 14

Через некоторое время тесто должно увеличиться в размере.

Шаг 7 из 14

Раскатываем его на мучной поверхности, толщиной примерно 3-5 мл.

Шаг 8 из 14

Аккуратно переносим на смазанный маслом противень.

Шаг 9 из 14

Смазываем майонезом и кетчупом и посыпаем равномерно колбасой, нарезанной кубиками.

Шаг 10 из 14

Добавляем маринованные шампиньоны.

Шаг 11 из 14

Нарезанные небольшими и тонкими дольками помидор и маслины кружочками.

Шаг 12 из 14

Посыпаем обильно сыром.

Шаг 13 из 14

Отправляем в разогретую до 250*с духовку не более чем на 7 минут.

Готово!

Нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.