Пицца три сыра


Домашняя сырная пицца Три сыра

Порций: 6-8 Время готовки: 1 час 50 мин.

Людмила Люблю приготовить что нибудь вкусное

Сырная пицца – рецепт не самый сложный, однако она принесет вам массу удовольствия: свежее, тонкое, хрустящее тесто, покрытое сладким помидорным соусом, разными сырами и специями… Простое, но очень эффектное угощение.

Еда должна приносить удовольствие. Конечно, не стоит злоупотреблять мучным, сладким или жирным, но иногда можно устроить себе праздник живота. Выбрать свободный вечер и насладиться чем-то вкусненьким, отдохнув в хорошей компании. В роли вкусненького, может выступать, как торт или пирог, так и запеченное мясо с соусом или любое другое блюдо. Например, сырная пицца.

В какой-то мере, любая пицца – сырная. Вот хотя бы всеми любимая пицца Маргарита. Ведь это блюдо немыслимо без свежего мягкого сыра. Но сырная пицца, рецепт которой здесь подан, включает целых три сыра и, конечно, свежие сладкие помидоры.

Заглянув в холодильник, я обнаружила три вида сыра: российский, брынза и плавленый. И тут мне вспомнилась пицца с красноречивым названием «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой. Нет ничего сложного в том, чтобы замесить дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку. Итак, приступим!

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана молока (кефира).
  • 3 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г брынзы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 ст. ложки томатного соуса (кетчупа);
  • 2 свежих помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • любая зелень (по желанию).
  • Берем полтора стакана кефира и подогреваем до теплого, но не горячего, состояния.
  • Выливаем его в глубокую миску и высыпаем туда дрожжи.
  • Добавляем сахар и перемешиваем.
  • Оставляем постоять 10–15 минут.
  • Далее, добавляем растительное масло и соль.
  • Постоянно перемешивая, вводим муку и замешиваем тесто на столе руками.
  • Чтобы пицца получилась мягкой и воздушной, тесту надо постоять и хорошенько подойти.
  • Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, несколько раз переворачиваем в миске, накрываем полотенцем и оставляем на 50–60 минут в теплом месте.
  • И еще: за что я люблю сырную пиццу, так это за то, что не нужно возиться с начинкой. Просто берем и трем на терку сыр, а брынзу и плавленые сырки режем кубиками.
  • По желанию, можно добавить вареные яйца, они отлично сочетаются с сыром.
  • Помидор нарезаем тонкими кружочками.
  • Чеснок мелко рубим ножом на столе.
  • Возвращаемся к тесту. Оно набухло, источает запах дрожжей и просто просится в руки.
  • Делим его на две равные части (пиццы будет две на размер стандартной сковороды).
  • Берем кусок теста, посыпаем мукой и раскатываем – не слишком тонко (1–1,5 см). Смазываем форму маслом и выкладываем тесто.
  • Сверху смазываем томатным соусом.
  • Поверх соуса раскладываем кружочки помидора.
  • Посыпаем рубленым чесноком, солью и перцем.
  • Кубики брынзы и плавленого сыра равномерно распределяем по всей пицце.
  • Следующий продукт – тертое яйцо.
  • И наконец, все это покрываем слоем твердого сыра, натертого на крупную терку.
  • Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 гр.С.
  • Температура может колебаться, все зависит модели духовки, учитывайте это.
  • Выставляем таймер на 30 минут и ждем результата.
  • Извлекаем пиццу из духовки и подаем на стол с томатным соком или Кока-Колой, или пивом, или сухим вином.
  • По желанию можно добавить зелень базилика, петрушки или укропа.
Приятного вечера! 2018-09-30 Домашняя сырная пицца Три сыра (3 голоса, в среднем: 5 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

multivarki-recepti.ru

Вкусная пицца 3 сыра

Пицца три сыра представляет собой один из вариантов классической итальянской пиццы «Кватро Формаджо». Правда, в традиционном рецепте сыров необходимо 4, однако американцы решили несколько упростить приготовление такого блюда и один сорт сыра исключили. Основные отличия от итальянского варианта – более пышная основа, наличие томатной пасты и замена моцареллы на филадельфию.

Тесто для такой пиццы создается из:

  • 150 г пшеничной муки;
  • чайной ложки соли;
  • 100 мл молока;
  • чайной ложки сахара;
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей;
  • 20 мл оливкового или кукурузного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сухие дрожи и сахар. Перемешиваем. Немного подогреваем молоко (максимум - 37-40 градусов), смешиваем с оливковым маслом и выливаем в муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Готовим начинку, для которой требуется:

  • томатная паста (70 мл);
  • сыр филадельфия (100 г);
  • пармезан (30 г);
  • дор блю (70 г).

Пармезан и дорблю трем на мелкую терку. Филадельфию смешиваем с томатной пастой.

Через 30 минут увеличившееся в размерах тесто раскатываем в лепешку толщиной 5-7 мм, смазываем ее (в том числе и бортики) смесью филадельфии и томатной пасты, отправляем на 4 минуты в разогретую до 250 градусов духовку. По прошествии данного времени вынимаем основу для пиццы и в один слой выкладываем дор блю с пармезаном. Возвращаем пиццу в духовку еще на 3-4 минуты. Вкусная пицца с тремя сортами сыра готова!

Если вы любите козий сыр, то попробуйте заменить им пармезан – получится очень интересное и необычное блюдо, которое, несомненно, удивит ваших гостей оригинальностью вкуса и аромата.

Наверх

www.vkusniy-recept.com

Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Пицца два сыра три мяса

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень вкусная пицца с колбасой, быстро и вкусно. Пицца - какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни? Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей - открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Один из любимых классических рецептов у итальянцев - пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.3. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.4. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.5. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст. ложки томатного соуса и распределить по всему кругу.Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать края пиццы оливковым маслом.

6. Разогреть духовку до 190° и выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита!

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Вареная ветчина - 282 ккал/100г
  • Ветчина - 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина - 270 ккал/100г
  • Бекон вареный - 447 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Копченая колбаса - 507 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Морская соль, Сухие дрожжи, Вода, Томатный соус, Оливковое масло, Моцарелла, Пармезан, Базилик, Копченая колбаса, Ветчина, Бекон, Маслины, Помидоры , Шампиньоны, Лук, Перец острый стручковый

1000.menu

Пицца Три сыра

Пицца Три сыра – наиболее проста в приготовлении. Даже новичок сможет угостить своих друзей вкусным итальянским блюдом. Любители сы� �а и пиццы обожают готовить эту пиццу со множеством их любимых видов сыра.

Необходимо купить ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 столовых ложки
  • Тертые помидоры — 5 столовых ложек
  • Моцарелла — 70 Грамм
  • Пармезан — 70 Грамм
  • Сыр с голубой плесенью — 70 Грамм (можно использовать DorBlu)

Пошаговое приготовление

  • Прежде чем замешивать тесто, любую муку обязательно просеиваем. Тесто замешиваем из муки, воды, разрыхлителя, в конце добавляем масло. Нужно добиться нежной консистенции.
  • Полученное тесто раскатываем до размера противня или купленной в магазине формы. Противень нужно заранее подготовить, прежде чем класть на него основу для пиццы и отправлять в печь. Лучше всего для этого подойдет пергаментная бумага, но можно «по старинке» смазать его маслом.
  • Заранее включаем духовку, чтобы та нагрелась примерно на 180°C.
  • Помидоры трем на терке и полученным кетчупом смазываем тесто.
  • Теперь нужно заняться нарезкой сыра: с плесенью нарезаем маленькими кубиками, моцареллу – пластинками, а пармезан трем с помощью тёрки.
  • Один вид сыра занимает 1/3 пиццы. Выкладывать нарезку следует равномерно, зрительно поделив пиццу на равные порции.
  • Отправив пиццу «Три сыра» в духовку, ждем примерно 16 минут и наслаждаемся вкусным блюдом!

stryapnya.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.