Пирог из кабачков


Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:
  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.
Приготовление:
  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:
  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.
Приготовление:
  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:
  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.
Приготовление:
  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:
  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).
Приготовление:
  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:
  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.
Для начинки:
  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.
Приготовление:
  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:
  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Для начинки:
  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.
Приготовление:
  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:
  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.
Приготовление:
  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

mylapochka.ru

Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов

Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!

Рецепт 1: пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидора
  • соль, перец, растительное масло

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.

Загрузка...

Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния. Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.

Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.

Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.

Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 ст.ложек)
  • Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 ст.ложки)
  • Уксус 9%(1 ч.ложка)
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 ст.ложка)

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  •  Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
  • Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

На фарш кладём обжаренный лук.

Сверху выкладываем болгарский перец.

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

© http://ovkuse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Пироги с кабачками — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Пироги →

Кабачковый пирог - это очень лояльная выпечка, которая позволяет весьма гармонично сочетать свои предпочтениями в еде с требованиями всевозможных диет. Пироги из кабачков больше похожи на запеканки, ибо в кабачках столько воды, что их довольно сложно упрятать внутрь теста. Поэтому зачастую кабачки приходится вмешивать прямо в тесто и запекать в таком виде. Кстати, кабачки здорово сочетаются с любыми другими овощами, а также с фруктами, творогом и мясным фаршем. Поэтому не ограничивайте себя - готовьте кабачковые пироги так, как вам хочется. И всё у вас получится!

В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!

Аймкук

Аймкук

Сладкий пирог из кабачков

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

www.iamcook.ru

Пирог с кабачками на скорую руку в духовке — рецепт с фото

Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

Пирог с кабачками и курицей

Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

  • мука – 8 ст. л. (230—250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль в тесто – 5 г;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • сахар – 4 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
  • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
  • куриный фарш – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • перец красный;
  • сушёная петрушка – щепотка.

Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее. Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.

Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.

Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.

В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.

Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.

Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.

Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.

Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов. Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.

Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.

Вкусный пирог с кабачками и сыром

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 150-200 г.
  1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
  2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
  3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

Видео: Простой рецепт пирога с кабачками в духовке

pirogu.ru

Сладкий пирог из кабачков

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Уверена, если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы никогда не догадались, что в его составе есть кабачки. Пирог получается очень нежным и пушистым, легким и вкусным.

Казалось бы, кабачок и сладкий пирог – вещи несопоставимые, но не тут то было. Мы уже знаем, как готовить пироги с морковью и свеклой, кстати, рецепты можете посмотреть здесь на сайте. А сегодня я хочу поделиться с вами секретом того, как приготовить сладкий пирог из кабачков, тем более, что в этом году отличный урожай кабачков. Итак, скептицизм в сторону, сегодня готовим пирог из кабачков!

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Сода, погашенная уксусом  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте, по необходимости очистите от старой грубой кожицы. В целом, рекомендую и с молодых кабачков снять кожицу.

Натрите кабачок на мелкой терке, удалив семена. Можно измельчить его и блендером. Поскольку кабачок пойдет в тесто, нам нужна нежная однородная масса.

Смешайте измельченный кабачок с яйцами, сахаром и погашенной содой. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Добавьте муку и ложкой замесите тесто, как для маффинов. Обратите внимание, тесто не должно быть слишком жидким. Поэтому по необходимости добавьте еще немного муки.

Переложите тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Сладкий пирог из кабачков готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Baburkina 05.11.2017 10:00 «Ответить

Удивительный пирог! Рискнула и приготовила, даже не ожила, что он настолько вкусный! теперь советую всем попробовать! Спасибо!!!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Пирог из кабачков: рецепты приготовления

19 дек. 2016 г.

Содержание

В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.

Как приготовить пирог из кабачков

В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.

Рецепты с фото

Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.

Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Заливной­

Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир 1% - 130 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
  2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
  3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
  6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

На скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

В мультиварке

Еще одно вкусное и быстрое блюдо - пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
  2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
  3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
  4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
  6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

Сладкий­

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

С сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

Запеканка

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Заливной на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

Шоколадный­

Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мука – 360 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кабачок – 350 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
  2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
  3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
  4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
  6. Отправить на 50 мин. в духовку.

С морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.

Вкуснейший пирог из кабачков - секреты приготовления

Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков - вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.

Узнайте, как приготовить блины из кабачков.

Видео

Закусочный торт из кабачков

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Пирог с кабачком и сыром - готовим в духовке быстро и просто

Распечатайте статью

Урожай кабачков на нашей даче в этом году все еще продолжается. Поэтому продолжаю готовить разнообразные блюда из кабачков и делаю заготовки на зиму — острую кабачковую аджику и вкусные салаты. Так как свежие кабачки можно купить в магазинах практически круглый год, то блюда из кабачков при желании можно готовить, когда захотим. Берите себе на заметку и этот рецепт и готовьте пирог из кабачков с сыром в духовке. Быстро, просто и очень-очень вкусно!

Состав:

  • 450 г кабачков
  • 1 крупная луковица
  • 100 г сыра
  • 140 г муки
  • 1 ч л соли без горки
  • 1 ч л смеси прованских трав
  • 1 ч л разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 50 мл оливкового масла

Пирог с кабачками на скорую руку

Как приготовить пирог из кабачков.

Этот пирог я готовлю из тертого кабачка. Натираю кабачок на крупной терке, затем луковицу. Для сыра беру мелкую терку. Все эти ингредиенты натираю в одну миску.

Смешиваю в другой миске все сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель и прованские травы.

Яйца взбиваю в пену, затем добавляю оливковое масло и снова взбиваю.

Яичную смесь добавляю к натертым овощам и сыру.

Смешиваю и добавляю мучную смесь. Замешиваю тесто.

Форму для выпечки 22 х 22 см застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Выпекаю пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут. Достаю готовый пирог и остужаю сначала в форме минут 10-15. Затем нарезаю на порции.

Простой и быстрый пирог из кабачков получается сочным и нежным. Его можно кушать как горячим, так и холодным.

Рекомендую приготовить и попробовать сладкий пирог с кабачком. Это тоже необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита! С любовью для Вас ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)

kulinaria-prazdniki-budni.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.