Пироги, кулебяки, расстегаиКашин Сергей Павлович
Ингредиенты
Для теста: 600–800 г муки, 3 столовые ложки сливочного масла, дрожжи, соль.
Для начинки: 4–6 грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 морковка, ? стакана оливкового или любого другого растительного масла, 1 стакан смоленской крупы, зелень петрушки, сельдерей, душистый перец.
Способ приготовления
Приготовить тесто постное на дрожжах.
Сушеные грибы вымыть, сварить в воде с солью до мягкости, прибавить кореньев и пряностей; вынуть грибы, мелко изрубить, бульон же процедить, взять его 2 стакана, положить в него обратно грибы, влить ? стакана оливкового масла, вскипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп, хорошо перемешать; через 10 минут поставить в духовку на ? часа.
Начинить этой кашей пирожки.
Такие пирожки или пирог можно начинить одной крутой гречневой кашей, приготовленной из 400 г крупы и ? стакана растительного масла; или из 400 г крупы, 100 г сливочного масла, 3–4 крутых яиц и нескольких десятков филе салаки.
Следующая глава
Пироги Ни один праздник у русского народа не обходится без пирогов. Как и много лет назад, пироги сегодня — обязательный атрибут свадебного, новогоднего, именинного и любого другого праздничного стола. Да и само слово «пирог» вероятнее всего происходит от слова
Пироги Пирог «Нептун» Требуется: 2 стакана муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 2/3 стакана молока, 11/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца (1 яйцо для смазки пирога). Для начинки: 250 г речной или морской рыбы, 2 луковицы, 2 картофелины, 70 г сливочного масла или
Пироги Пирог с квашеной капустой и рыбойИнгредиенты.Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг квашеной капусты, 300 г филе минтая, 2 луковицы,
Пироги Капустный пирог на скорую рукуИнгредиенты: Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного маргарина, 250 г сметаны, 200 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,
Пироги Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»Для теста: ? мука – для крутого теста? 3 яйца? 1/2 стакана молока? 1 cтакан сахара? любое печенье – для посыпки противня? cливочное масло – по вкусу? растительное масло –
Пироги Пироги с грибамиВам потребуется:Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 11/2 ст. ложки сахара, 11/2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 15 г дрожжей.Для начинки № 1: 1 кг свежих белых грибов, 1 луковица, 1/4 стакана сметаны, масло, зелень,
Пироги Пирог с тыквой и грибами 1 упаковка готового слоеного теста весом около 275 г300 г тыквы200 г грибов100 г сыра50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г грецких орехов2 зубчика чеснока1 яйцо6 ст. ложек сметаны1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка брендитимьянсухой
Пироги Пирог с томатами Ингредиенты:2 ? стакана муки, ? стакана молока (теплого), 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного), 5 столовых ложек растительного масла, 10 помидоров, 4–6 зубчиков чеснока, измельченная зелень (любая),
Пироги Пироги. Фото автора – …А ты, старая, по амбару помети, по сусекам поскреби. (Из русской народной сказки
Пироги Пирог из дрожжевых пирожков с маком, изюмом, ванилью, сахарной пудрой и медовой глазурью «Флоди фун книшес мит мои» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 2 стакана кефира или молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 150 г
Пироги Пирог с курагой в мультиварке Состав: мука – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., корица – 1 ч. ложка, орехи – 50 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл.Залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто.
Пироги Пирог с рисом и рыбой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г отварного риса, 100 г измельченной
Пироги РИСОВЫЙ ПИРОГ С МЯСОМДля теста: 400 г муки, 20 г маргарина или сливочного масла, 20 г дрожжей, 5 г соли.Для начинки: 150 г риса, 300 г мяса (говядины или нежирной свинины), 5 яиц, 10 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 5 г зеленой петрушки, 1 г перца.Приготовить
Хоть и вкусна каша, но случается и такое, что она остается. Есть холодную кашу уже не очень хочется. Просто же выкинуть, рука мало у кого поднимется. У хорошей хозяйки ничего на кухне не пропадает. Поэтому кашу часто используют для приготовления других блюд. Об этом мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Сегодня поговорим о том, как готовить с кашей пироги.
Для пирогов можно использовать любую кашу. Главное, чтобы она была крутая. Рисовую и пшенную кашу смешивают с обжаренным на растительном масле луке и делают из них начинки для пирога. Тесто при этом можно заменить отварным картофелем, пропущенным через мясорубку, с добавленными мукой, яйцами и солью.
Жарятся пирожки на растительном масле.
Есть и другие рецепты.
Берутся 4-6 сушенных грибов, по 1 луковице и морковке, стакан смоленской крупы, постное масло, 10-12 зерен английского перца, петрушка и сельдерей.
Для теста потребуется 800 г муки, масло, соль и дрожжи.
Грибы следует промыть, сварить в подсоленной воде, чтобы они стали мягкими, добавить пряностей и кореньев. Грибы вынуть и мелко порубить. Оставшийся бульон процедить, оставить 2 стакана. В него снова пустить грибы, влив треть стакана масла, вскипятить. В кипящий бульон всыпать крупу, часто помешивая. Спустя 10 минут на полчаса поставить в печь. Из муки и остальных ингредиентов приготовить тесто.
После того как начинка поспеет, начинить ею пирожки и готовить любым из способов.
Берется литр молока, разбавленного водой, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г ванили с сахарной пудрой, соль.
Для теста – 200 г муки, 1 ст. л. топленого сала, полстакана сметаны или сливок, соль.
Муку следует просеять на доску. В середине делаем углубление, кладем в него сливки, топленое сало и соль. Замешиваем тесто и ставим его на 15 минут в холодное место.
Готовим начинку – молоко кипятим, добавив ваниль и сахарную пудру. После того, как молоко закипит, сыплем понемногу манную крупу. При этом чтобы не образовались комки, следует все время помешивать. Снимаем с плиты и даем остыть. После добавляем желток и размешиваем.
Готовое тесто делим на две половины и раскатываем обе. Первый пласт кладем на лист, покрываем манной кашей и сверху кладем второй пласт.
Запекать пирог следует в духовом шкафу на слабом огне. После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления пирога берутся полкилограмма пшенной каши (можно готовую, можно приготовить специально), 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 50 г масла, горсть кунжута и соль.
Берем остывшую кашу, добавляем в нее яйца, масло, муку, и все перемешиваем. Кашу кладем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем. Выпекается пирог при температуре 200 градусов 40 минут.
Есть еще много рецептов пирогов с кашей. Будем рады, если вы поделитесь с читателями своими.
.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – В пшенный пирог также отлично подойдет начинка из чернослива вместо изюма. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. А там, на ваше усмотрение. Можно добавлять те компоненты, которые вам больше по вкусу. Например: курага или цукаты.
– – В процессе взбивания белков можно добавить несколько капелек лимонного сока. Этот ингредиент поможет быстрее подняться белку, что ускорит процесс приготовления пшенного пирога.
– – Чтобы ваш пирог не пригорел, не жалейте сливочного масла или маргарина. Еще одним полезным ингредиентом в этом деле могут послужить пассерованные сухари. В небольшом количестве равномерно посыпаем ими смазанный противень.
– – Важно охладить пшенный пирог, чтобы он не развалился, и вам не пришлось собирать его по частям.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поскольку зимой большинство рецептов со свежими ягодами и фруктами недоступны, если вы только не сделали большие запасы из замороженных, так почему бы не использовать сухофрукты. В основе пирога пшенная каша, которую смешивают с цельнозерновой мукой, сухофруктами. Массу выкладывают в форму и запекают, затем пропитывают сиропом и подают к столу.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Крупы / Тесто / Пшено и пшеница Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.
4. Перемешайте полученную смесь.
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.
6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
7. Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.
8. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.
9. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.
10. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Крупы — поистине универсальный продукт, из которого получаются наши любимые каши и гарниры к разным блюдам. А ведь из них еще можно готовить необыкновенную домашнюю выпечку, способную удивить даже искушенных гурманов. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с АФГ Националь.
Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь», производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.
Еще одно весьма интересное применение манки — золотистые медовые биточки. В качестве основы манная крупа «Националь» подойдет идеально. Она придаст биточкам рассыпчатую структуру и приятный мягкий вкус. Вначале смешиваем 200 мл молока, 70 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Когда смесь прогреется, но еще не закипит, подсыпаем 120 г сухой манки. Тщательно ее перемешиваем и выдерживаем на огне под крышкой 5 минут. Даем массе остыть, после чего вводим сырое яйцо и взбиваем миксером в однородное тесто. Формируем одинаковые биточки, обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле с обеих сторон. Гармоничнее всего дополнит их малиновое или клубничное варенье.
Не секрет, что геркулес отлично заменяет муку в выпечке. А вот геркулес «Националь» еще и обогащает ее полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Убедиться в этом на деле помогут маффины с их участием. Разминаем в кашицу 3 спелых банана, взбиваем в пышную массу 3 яйца. Соединяем их вместе, добавляем 200 г несладкого натурального йогурта, 450 г молотого геркулеса,1 ст. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, подсыпаем 100 г измельченных грецких орехов и 200 г размороженной черники. Осторожно перемешиваем, раскладываем массу по смазанным маслом формочкам и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 25–30 минут. Такое изысканное лакомство позволительно даже для тех, кто не часто балует себя выпечкой!
Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.
В детстве бабушки многим из нас готовили пшенник, напоминающий по вкусу запеканку. Почему бы не возродить эту чудесную традицию? С пшеном «Националь» результат превзойдет все ожидания. Ярко-желтые зерна хорошо развариваются и отлично подходят для выпечки. Запариваем 200 г промытого пшена в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его в круглую форму, добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Далее заливаем крупу 200 мл топленого молока и кладем 80 г сливочного масла ломтиками. При желании можно добавить немного кураги и изюма для сладости. Запекать пшенник будем в духовке при 180 °C в течение 70–90 минут. Гармоничную пару ему составят свежие фрукты, сгущенное молоко или ягодное варенье.
Любопытным открытием для всей семьи станет пшенное печенье. Ярко-желтое калиброванное пшено «Националь» подарит ему аппетитный оттенок и утонченный вкус. Первым делом отварим 300 г крупы до готовности. Отдельно растираем 150 г сахара с 2 яйцами и 180 г сливочного масла. Соединяем полученную массу с пшенной кашей, подсыпаем 50–70 г муки, вымешиваем тесто как для пряников. Лепим круглое печенье и выпекаем 15 минут в духовке при 200 °C. Такой десерт придется по вкусу даже маленьким привередам!
Выпечка из крупы органично и с пользой для дела разнообразит семейное меню. А чтобы она навсегда полюбилась близким, используйте крупы «Националь». Каждая из них — продукт наивысшего качества, наделенный гармоничным вкусом и бесценными для здоровья свойствами.
Рецепт
Клубничные маффины
Готовим клубничные маффины к чаю!
Рецепт
Печенье «Полезное»
Готовим полезное печенье с киноа!
Рецепт
Овсяное печенье «Яблонька»
Готовим вкусное овсяное печенье!
Пирог с кашей и кислой капустой - типично крестьянский пирог, который делали из остатков каши с добавлением квашеной капусты и грибов. Пирог можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.
Метки: русская кухня пирог с капустой квашеная капуста
Для приготовления картофельного теста Картошку заливаем водой, варим до готовности. Толчем в пюре. Частью отвара разводим дрожжи. Оставшийся отвар выливаем в пюре, добавляем соль, сахар, масло. Просеиваем всю пшеничную муку, на нее выливаем дрожжи и замешиваем жидкое тесто для опары. Накрываем и ставим ее на часок в теплое место. В подошедшую опару просеиваем ржаную муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим на выбраживание на 2-4 часа. Обминаем тесто в процессе несколько раз, не меньше 3. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и выкладываем часть в муку.
Для начинки сварить разваристую гречневую кашу. Обжарить лук. Добавить к нему грибы. Обжарить.
Затем добавить кислую капусту. Обжарить.
Затем добавить гречневую кашу и потушить все вместе минут 20. Если надо подсолить и поперчить
Раскатать тесто и уложить его в форму или сковородку.
Накрыть сверху другим пластом теста
Подвернуть тесто с боков. Дать пирогу расстояться минут 30.
Смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-50. Выложить пирог на блюдо. Можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.
| Предлагаем простой рецепт постного пирога с перловкой и грибами, который будет кстати в домашнем меню не только в постные дни, но и в любое время, когда вы решите отдохнуть от тяжелой мясной пищи. Даже если вы не любили перловую кашу, измените к ней отношение в начинке этой замечательной выпечки. |
| Сочетание гречневой каши и грибов идеально для начинки пирога. Добавив к дуэту творог, вы получите вкусную и питательную выпечку в рассыпчатом тесте. Пирог с гречневой кашей, грибами и белым сыром легко приготовить. Он одинаково вкусный в свежем виде, на другой день или разогретый после заморозки. |
| Предлагаем рецепт очень вкусного пирога с чудесной начинкой из риса, куриного филе и свежих овощей. Пирог с рисом, курицей и овощами можно взять с собой в дорогу, также он отлично подойдет к супу или бульону. Приготовить такой пирог совсем несложно, он очень питательный и разлетается на ходу. |
| Воспользовавшись рецептом пирога с гречневой кашей и консервой из скумбрии, и новичок в области кулинарии способен накормить семью сытным обедом. Пирог готовится на скорую руку без особых знаний и кухонных секретов. Гречневую кашу в начинке можете заменить любой другой крупой или картофельным пюре. |
| Своим оригинальным названием этот популярный аппетитный пирог обязан количеству каждого ингредиента в составе теста – количество почти каждого продукта равняется полстакана. Пирог «полустаканник» с рисом и яйцом может быть отличным вариантом сытного завтрака или ужина, украсит праздничный стол. |
| Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему пирогу особую мягкость и нежность. |
| В пост востребованы сытные блюда, которые не содержат скоромных продуктов. Предлагаем постный пирог с гречкой и грибами. Эта аппетитная и простая в приготовлении выпечка относится к разряду так называемых лепешек, когда начинка в тесте раскатывается по размеру формы. |