Пирог с кашей


Пироги с кашей

 Пироги, кулебяки, расстегаиКашин Сергей Павлович

Ингредиенты

Для теста: 600–800 г муки, 3 столовые ложки сливочного масла, дрожжи, соль.

Для начинки: 4–6 грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 морковка, ? стакана оливкового или любого другого растительного масла, 1 стакан смоленской крупы, зелень петрушки, сельдерей, душистый перец.

Способ приготовления

Приготовить тесто постное на дрожжах.

Сушеные грибы вымыть, сварить в воде с солью до мягкости, прибавить кореньев и пряностей; вынуть грибы, мелко изрубить, бульон же процедить, взять его 2 стакана, положить в него обратно грибы, влить ? стакана оливкового масла, вскипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп, хорошо перемешать; через 10 минут поставить в духовку на ? часа.

Начинить этой кашей пирожки.

Такие пирожки или пирог можно начинить одной крутой гречневой кашей, приготовленной из 400 г крупы и ? стакана растительного масла; или из 400 г крупы, 100 г сливочного масла, 3–4 крутых яиц и нескольких десятков филе салаки.

Следующая глава

Пироги Ни один праздник у русского народа не обходится без пирогов. Как и много лет назад, пироги сегодня — обязательный атрибут свадебного, новогоднего, именинного и любого другого праздничного стола. Да и само слово «пирог» вероятнее всего происходит от слова

Пироги Пирог «Нептун» Требуется: 2 стакана муки, 60 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 2/3 стакана молока, 11/2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца (1 яйцо для смазки пирога). Для начинки: 250 г речной или морской рыбы, 2 луковицы, 2 картофелины, 70 г сливочного масла или

Пироги Пирог с квашеной капустой и рыбойИнгредиенты.Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг квашеной капусты, 300 г филе минтая, 2 луковицы,

Пироги Капустный пирог на скорую рукуИнгредиенты: Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного маргарина, 250 г сметаны, 200 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,

Пироги Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»Для теста: ? мука – для крутого теста? 3 яйца? 1/2 стакана молока? 1 cтакан сахара? любое печенье – для посыпки противня? cливочное масло – по вкусу? растительное масло –

Пироги Пироги с грибамиВам потребуется:Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 11/2 ст. ложки сахара, 11/2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 15 г дрожжей.Для начинки № 1: 1 кг свежих белых грибов, 1 луковица, 1/4 стакана сметаны, масло, зелень,

Пироги Пирог с тыквой и грибами 1 упаковка готового слоеного теста весом около 275 г300 г тыквы200 г грибов100 г сыра50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г грецких орехов2 зубчика чеснока1 яйцо6 ст. ложек сметаны1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка брендитимьянсухой

Пироги Пирог с томатами Ингредиенты:2 ? стакана муки, ? стакана молока (теплого), 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного), 5 столовых ложек растительного масла, 10 помидоров, 4–6 зубчиков чеснока, измельченная зелень (любая),

Пироги Пироги. Фото автора – …А ты, старая, по амбару помети, по сусекам поскреби. (Из русской народной сказки

Пироги Пирог из дрожжевых пирожков с маком, изюмом, ванилью, сахарной пудрой и медовой глазурью «Флоди фун книшес мит мои» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 30 г дрожжей, 2 яйца, 2 стакана кефира или молока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 150 г

Пироги Пирог с курагой в мультиварке Состав: мука – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., корица – 1 ч. ложка, орехи – 50 г, мед – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, молоко – 100 мл.Залить горячей водой курагу и оставить на время, пока будет готовиться тесто.

Пироги Пирог с рисом и рыбой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г отварного риса, 100 г измельченной

Пироги РИСОВЫЙ ПИРОГ С МЯСОМДля теста: 400 г муки, 20 г маргарина или сливочного масла, 20 г дрожжей, 5 г соли.Для начинки: 150 г риса, 300 г мяса (говядины или нежирной свинины), 5 яиц, 10 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 5 г зеленой петрушки, 1 г перца.Приготовить

Рецепты пирожков с кашей

Хоть и вкусна каша, но случается и такое, что она остается. Есть холодную кашу уже не очень хочется. Просто же выкинуть, рука мало у кого поднимется. У хорошей хозяйки ничего на кухне не пропадает. Поэтому кашу часто используют для приготовления других блюд. Об этом мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Сегодня поговорим о том, как готовить с кашей пироги.

Для пирогов можно использовать любую кашу. Главное, чтобы она была крутая. Рисовую и пшенную кашу смешивают с обжаренным на растительном масле луке и делают из них начинки для пирога. Тесто при этом можно заменить отварным картофелем, пропущенным через мясорубку, с добавленными мукой, яйцами и солью.

Жарятся пирожки на растительном масле.

Есть и другие рецепты.

Пироги с кашей.

Берутся 4-6 сушенных грибов, по 1 луковице и морковке, стакан смоленской крупы, постное масло, 10-12 зерен английского перца, петрушка и сельдерей.

Для теста потребуется 800 г муки, масло, соль и дрожжи.

Грибы следует промыть, сварить в подсоленной воде, чтобы они стали мягкими, добавить пряностей и кореньев. Грибы вынуть и мелко порубить. Оставшийся бульон процедить, оставить 2 стакана. В него снова пустить грибы, влив треть стакана масла, вскипятить. В кипящий бульон всыпать крупу, часто помешивая. Спустя 10 минут на полчаса поставить в печь. Из муки и остальных ингредиентов приготовить тесто.

После того как начинка поспеет, начинить ею пирожки и готовить любым из способов.

Пироги с манной кашей.

Берется литр молока, разбавленного водой, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г ванили с сахарной пудрой, соль.

Для теста – 200 г муки, 1 ст. л. топленого сала, полстакана сметаны или сливок, соль.

Муку следует просеять на доску. В середине делаем углубление, кладем в него сливки, топленое сало и соль. Замешиваем тесто и ставим его на 15 минут в холодное место.

Готовим начинку – молоко кипятим, добавив ваниль и сахарную пудру. После того, как молоко закипит, сыплем понемногу манную крупу. При этом чтобы не образовались комки, следует все время помешивать. Снимаем с плиты и даем остыть. После добавляем желток и размешиваем.

Готовое тесто делим на две половины и раскатываем обе. Первый пласт кладем на лист, покрываем манной кашей и сверху кладем второй пласт.

Запекать пирог следует в духовом шкафу на слабом огне. После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из пшена

Для приготовления пирога берутся полкилограмма пшенной каши (можно готовую, можно приготовить специально), 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 50 г масла, горсть кунжута и соль.

Берем остывшую кашу, добавляем в нее яйца, масло, муку, и все перемешиваем. Кашу кладем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем. Выпекается пирог при температуре 200 градусов 40 минут.

Есть еще много рецептов пирогов с кашей. Будем рады, если вы поделитесь с читателями своими.

.

Пшенный пирог

  1. Пшено 300 грамм
  2. Молоко (любой жирности) 600 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Изюм без косточек 100 грамм
  5. Сахар 5 столовых ложек
  6. Ванилин щепотка
  7. Соль щепотка
  8. Масло сливочное или маргарин 50 грамм
  9. Дистиллированная вода 600 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Две глубоких кастрюли, Три глубоких тарелки, Глубокая миска, Плоская тарелка, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Форма для выпечки, Мерный стакан, Чайник, Плита, Духовка, Сито, Чашка Для начала очень важно хорошо и долго промывать пшено под проточной водой. Для этого нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда крупу и аккуратно перемешиваем ее руками под струей воды. Как только вода станет полупрозрачной, полощем пшено в очень горячей воде. Если вы решили воспользоваться чайником, тогда просто налейте кипяток в миску и перемешайте несколько раз столовой ложкой. После – аккуратно слейте воду с пшеном через сито. Тем временем у нас уже закипела кастрюля с 400 мл дистиллированной водой. Высыпаем туда промытую крупу и варим 5 минут. После очень важно слить полностью эту воду снова через сито. Тогда вместе с водой уйдет горьковатый привкус каши. Оставляем крупу в сите, чтобы полностью стекла вода. А теперь интересный момент приготовления – ставим вторую кастрюлю, но теперь уже с молоком. Когда молоко закипит, убавляем огонь и добавляем наше полуготовое пшено. Постоянно помешивая кашу, проварим ее в течение 15 минут. А вообще, эта крупа очень своеобразная. Если через отведенное время для варки, пшено еще не приготовится, тогда нужно поварить еще несколько минут, пока оно не станет вязким. Полностью варить кашу не нужно, так как она еще будет доходить в духовке. После варки каши выкладываем ее ложкой на плоскую тарелку и оставляем на некоторое время, чтобы пшено остыло. В глубокую тарелку выкладываем изюм и, помешивая руками, промываем его под проточной теплой водой. Обязательно берите этот ингредиент без косточек, чтобы не испортит вкусовые качества пирога. После сливаем воду и заливаем изюм горячей дистиллированной водой (примерно 150-200 миллилитров), которая закипела в чайнике. Оставляем на некоторое время, пусть отмокает. Берем две глубокие тарелки и куриные яйца. Аккуратно отделаем желток от белка. В желток добавляем ложкой сахар, и растираем до образования однородной массы. В белок добавляем щепотку соли. Теперь нам понадобится ручной венчик или миксер. Для этой процедуры лучше всего подойдет электроприбор, так как нам нужно хорошо взбить наш белок пока не образуется густая пышная масса, а это – долгий процесс. Интересно, что, если использовать белки комнатной температуры, после взбивания они лучше держат форму, получаются большего объема и становятся по консистенции пышнее. И главное, обязательно воспользуйтесь стеклянной или эмалированной посудой, так как в пластиковой тарелке белки могут не подняться. Наше пшено уже остыло. Теперь в него добавляем желтки, изюм, и ванилин. Важно: если используете в этом рецепте ванилин, обязательно разведите его в небольшом количестве горячей воды. Для этого в чашку высыпьте щепотку этого компонента и залейте 15 граммами кипятка. Смотрите «на глаз», главное, чтобы вода чуть-чуть покрывала ванильный порошок. Еще проще, если вы используете ванильный сахар, так как он по себе не горчит, даже если вы переборщите с количеством и добавите к каше весь пакетик. Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой. Наш пшенный пирог практически уже прошел процесс подготовки. Дело за малым! Добавляем к нашей пшенной массе взбитые белки и аккуратно все снова перемешиваем ложкой до однородной массы. Берем форму для выпечки. Если у вас есть силиконовая форма, тогда просто выкладываете всю пшенную массу с ингредиентами и разравниваете ложкой по дну всей емкости. Если форма для выпечки из другого материала, тогда смазываем ее сливочным маслом или маргарином и только после этого выкладываем массу пирога. Также разравниваем ложкой по всей величине форму, не затрагивая края. В духовке при температуре 220ºС и запекаем на протяжении 20 минут. Когда пирог будет готов, вы почувствуете этот аромат, даже не открывая дверцу плиты! Аккуратно достаем наше блюдо из духовки и оставляем на некоторое время остывать. Пирог получается очень сытным. Поэтому лучше подавать его к столу через некоторое время после основной еды. Пирог можно полить вареньем или сметаной, эти добавки вкус не испортят. Приятного вам аппетита!

– – В пшенный пирог также отлично подойдет начинка из чернослива вместо изюма. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. А там, на ваше усмотрение. Можно добавлять те компоненты, которые вам больше по вкусу. Например: курага или цукаты.

– – В процессе взбивания белков можно добавить несколько капелек лимонного сока. Этот ингредиент поможет быстрее подняться белку, что ускорит процесс приготовления пшенного пирога.

– – Чтобы ваш пирог не пригорел, не жалейте сливочного масла или маргарина. Еще одним полезным ингредиентом в этом деле могут послужить пассерованные сухари. В небольшом количестве равномерно посыпаем ими смазанный противень.

– – Важно охладить пшенный пирог, чтобы он не развалился, и вам не пришлось собирать его по частям.

Пирог из пшенной каши

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Расскажу об одном очень интересном рецепте, как приготовить пирог из пшенной каши. Пусть рецепт не вызывает у вас сомнений, получится очень вкусный пирог с добавлением сухофруктов. Попробуйте!

Поскольку зимой большинство рецептов со свежими ягодами и фруктами недоступны, если вы только не сделали большие запасы из замороженных, так почему бы не использовать сухофрукты. В основе пирога пшенная каша, которую смешивают с цельнозерновой мукой, сухофруктами. Массу выкладывают в форму и запекают, затем пропитывают сиропом и подают к столу.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Крупы / Тесто / Пшено и пшеница Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Мед  — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)
  • Лимонная цедра  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Пахта (кефир нежирный)  — 0,5 Стакана
  • Сушеный инжир  — 1/4 Стакана
  • Засахаренный имбирь  — 1/4 Стакана
  • Орехи  — 1/4 Стакана
  • Готовая пшенная каша  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 9

1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.

3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, затем влейте пахту (кефир), снова мучную смесь и перемешайте. Добавьте кашу, нарезанный инжир, имбирь, нарезанные крупно орехи.

4. Перемешайте полученную смесь.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее полученное тесто и разровняйте ровным слоем.

6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

7. Для сиропа: смешайте оставшийся мед с лимонным соком и подогрейте в микроволновой печи.

8. Вилкой сделайте проколы по всему пирогу.

9. Вылейте лимонно-медовый сироп и оставьте на 10-15 минут.

10. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу, можно еще теплым или уже после остывания.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи. Кулинарные статьи и лайфхаки

Крупы — поистине универсальный продукт, из которого получаются наши любимые каши и гарниры к разным блюдам. А ведь из них еще можно готовить необыкновенную домашнюю выпечку, способную удивить даже искушенных гурманов. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с АФГ Националь.

Манка в золоте

Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь», производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.

Медовые радости

Еще одно весьма интересное применение манки — золотистые медовые биточки. В качестве основы манная крупа «Националь» подойдет идеально. Она придаст биточкам рассыпчатую структуру и приятный мягкий вкус. Вначале смешиваем 200 мл молока, 70 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Когда смесь прогреется, но еще не закипит, подсыпаем 120 г сухой манки. Тщательно ее перемешиваем и выдерживаем на огне под крышкой 5 минут. Даем массе остыть, после чего вводим сырое яйцо и взбиваем миксером в однородное тесто. Формируем одинаковые биточки, обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле с обеих сторон. Гармоничнее всего дополнит их малиновое или клубничное варенье.

Маффины на здоровье

Не секрет, что геркулес отлично заменяет муку в выпечке. А вот геркулес «Националь» еще и обогащает ее полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Убедиться в этом на деле помогут маффины с их участием. Разминаем в кашицу 3 спелых банана, взбиваем в пышную массу 3 яйца. Соединяем их вместе, добавляем 200 г несладкого натурального йогурта, 450 г молотого геркулеса,1 ст. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, подсыпаем 100 г измельченных грецких орехов и 200 г размороженной черники. Осторожно перемешиваем, раскладываем массу по смазанным маслом формочкам и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 25–30 минут. Такое изысканное лакомство позволительно даже для тех, кто не часто балует себя выпечкой!

Хрустящий пирог

Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.

Запеканка из каши

В детстве бабушки многим из нас готовили пшенник, напоминающий по вкусу запеканку. Почему бы не возродить эту чудесную традицию? С пшеном «Националь» результат превзойдет все ожидания. Ярко-желтые зерна хорошо развариваются и отлично подходят для выпечки. Запариваем 200 г промытого пшена в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его в круглую форму, добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Далее заливаем крупу 200 мл топленого молока и кладем 80 г сливочного масла ломтиками. При желании можно добавить немного кураги и изюма для сладости. Запекать пшенник будем в духовке при 180 °C в течение 70–90 минут. Гармоничную пару ему составят свежие фрукты, сгущенное молоко или ягодное варенье.

Солнечное печенье

Любопытным открытием для всей семьи станет пшенное печенье. Ярко-желтое калиброванное пшено «Националь» подарит ему аппетитный оттенок и утонченный вкус. Первым делом отварим 300 г крупы до готовности. Отдельно растираем 150 г сахара с 2 яйцами и 180 г сливочного масла. Соединяем полученную массу с пшенной кашей, подсыпаем 50–70 г муки, вымешиваем тесто как для пряников. Лепим круглое печенье и выпекаем 15 минут в духовке при 200 °C. Такой десерт придется по вкусу даже маленьким привередам!

Выпечка из крупы органично и с пользой для дела разнообразит семейное меню. А чтобы она навсегда полюбилась близким, используйте крупы «Националь». Каждая из них — продукт наивысшего качества, наделенный гармоничным вкусом и бесценными для здоровья свойствами.

Рецепт

Клубничные маффины

Готовим клубничные маффины к чаю!

Рецепт

Печенье «Полезное»

Готовим полезное печенье с киноа!

Рецепт

Овсяное печенье «Яблонька»

Готовим вкусное овсяное печенье!

Пирог с кашей и кислой капустой. Рецепт с фото

Пирог с кашей и кислой капустой - типично крестьянский пирог, который делали из остатков каши с добавлением квашеной капусты и грибов. Пирог можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.

Метки: русская кухня пирог с капустой квашеная капуста

  • картофель - 300г
  • вода - 0.5 л
  • дрожжи свежие - 50г
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • мука ржаная - 4 стакана
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • гречка - 1/2 стакана
  • лук - 1 шт.
  • грибы - 150г
  • квашеная капуста - 300г
  • масло для жарки.

Для приготовления картофельного теста Картошку заливаем водой, варим до готовности. Толчем в пюре. Частью отвара разводим дрожжи. Оставшийся отвар выливаем в пюре, добавляем соль, сахар, масло. Просеиваем всю пшеничную муку, на нее выливаем дрожжи и замешиваем жидкое тесто для опары. Накрываем и ставим ее на часок в теплое место. В подошедшую опару просеиваем ржаную муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим на выбраживание на 2-4 часа. Обминаем тесто в процессе несколько раз, не меньше 3. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и выкладываем часть в муку.

Для начинки сварить разваристую гречневую кашу. Обжарить лук. Добавить к нему грибы. Обжарить.

Затем добавить кислую капусту. Обжарить.

Затем добавить гречневую кашу и потушить все вместе минут 20. Если надо подсолить и поперчить

Раскатать тесто и уложить его в форму или сковородку.

Накрыть сверху другим пластом теста

Подвернуть тесто с боков. Дать пирогу расстояться минут 30.

Смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-50. Выложить пирог на блюдо. Можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.

Пироги с крупами



Предлагаем простой рецепт постного пирога с перловкой и грибами, который будет кстати в домашнем меню не только в постные дни, но и в любое время, когда вы решите отдохнуть от тяжелой мясной пищи. Даже если вы не любили перловую кашу, измените к ней отношение в начинке этой замечательной выпечки.



Сочетание гречневой каши и грибов идеально для начинки пирога. Добавив к дуэту творог, вы получите вкусную и питательную выпечку в рассыпчатом тесте. Пирог с гречневой кашей, грибами и белым сыром легко приготовить. Он одинаково вкусный в свежем виде, на другой день или разогретый после заморозки.



Предлагаем рецепт очень вкусного пирога с чудесной начинкой из риса, куриного филе и свежих овощей. Пирог с рисом, курицей и овощами можно взять с собой в дорогу, также он отлично подойдет к супу или бульону. Приготовить такой пирог совсем несложно, он очень питательный и разлетается на ходу.



Воспользовавшись рецептом пирога с гречневой кашей и консервой из скумбрии, и новичок в области кулинарии способен накормить семью сытным обедом. Пирог готовится на скорую руку без особых знаний и кухонных секретов. Гречневую кашу в начинке можете заменить любой другой крупой или картофельным пюре.



Своим оригинальным названием этот популярный аппетитный пирог обязан количеству каждого ингредиента в составе теста – количество почти каждого продукта равняется полстакана. Пирог «полустаканник» с рисом и яйцом может быть отличным вариантом сытного завтрака или ужина, украсит праздничный стол.



Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии,  придаст вашему пирогу особую мягкость и нежность.



В пост востребованы сытные блюда, которые не содержат скоромных продуктов. Предлагаем постный пирог с гречкой и грибами. Эта аппетитная и простая в приготовлении выпечка относится к разряду так называемых лепешек, когда начинка в тесте раскатывается по размеру формы.


Смотрите также


Содержание, карта.