Пирог со сгущенкой рецепт


ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  1. Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  2. После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  3. Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
  4. Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  5. Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  6. Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  7. Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца — 3 штуки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • мука;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  2. Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  3. После них последует и сметана. Все перемешивается.
  4. В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  5. Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  6. Поочередно выпекать минут 25.
  7. Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  8. На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  9. Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  1. первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  2. Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  3. После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  4. Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  5. Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  1. Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  2. Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  4. Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  5. Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой.

Загрузка...

ochenvkusno.com

Как приготовить пирог со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

6-7 порций

40 минут

434.7 ккал

5/5 (1)

В нашем детстве не было такого изобилия кондитерских изделий, но в каждом доме обязательно была припрятана баночка вкусного сгущённого молока. И какое же было счастье скушать несколько ложечек этого лакомства. Но сегодня я предлагаю вам использовать сгущенку для приготовления пирога. Рецепты очень простые и не займут у вас много времени, а результат порадует вас и ваших родных.

Простой рецепт пирога со сгущёнкой

Кухонная утварь: блендер, форма, пергамент, миска, нож, миксер.

Лимон½ шт.
Сгущёнка400 мл
Песочное печенье310 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло95 г
  1. Ломаем на небольшие кусочки 310 г печенья и высыпаем в чашу блендера.
  2. К печенью добавляем 85 г холодного сливочного масла и измельчаем до мелкой крошки.
  3. Дно разъемной формы закрываем пергаментом и смазываем 15 г сливочного масла.
  4. Тесто из печенья распределяем по дну формы и формируем бортики.
  5. Форму ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.
  6. Три яйца промываем в мыльном растворе и отделяем белки от желтков. Нам потребуются только желтки.
  7. Желтки взбиваем миксером.
  8. Вливаем 400 мл сгущёнки и продолжаем взбивать.
  9. Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем к желткам со сгущенкой. Ещё раз взбиваем ингредиенты.
  10. Корж достаем из духовки и выливаем начинку.
  11. Пирог возвращаем в духовку на 10 минут. Температура остается прежней – 180 градусов.
  12. Пирогу даем полностью остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки.

Этот видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и простой пирог.

Время готовки: 85 минут. Выход готового блюда: 6-8 порций. Кухонная утварь: миска, ложка, тёрка, соковыжималка, разъёмная форма 24 см, тарелка, блендер, миксер, скалка, вилка.

Соль4 г
Ванильный сахар10 г
Яйца2 шт.
Сгущёнка400 г
Вода (ледяная)5 ст. л.
Лимон1 шт.
Мука200 г
Масло сливочное100 г
Лайм1 шт.
Миндальные хлопья50 г
Горох (для груза)1 стак.
  1. Водой вымываем один лимон и протираем его салфеткой. С помощью тёрки снимаем с него цедру. Вы должны снять только жёлтую часть цедры, так как белая мякоть будет горчить.
  2. Рубим на небольшие кусочки 100 г сливочного масла. Оно должно быть очень холодное, лучше всего, если вы его охладите в морозилке.
  3. В блендер просеиваем сначала 100 г муки.
  4. К муке добавляем кусочки масла.
  5. Высыпаем оставшиеся 100 г муки и измельчаем блендером до образования мучной крошки. Если у вас нет блендера, то порубите масло с мукой на разделочной доске.
  6. Пересыпаем мучную крошку из блендера в глубокую ёмкость.
  7. В мучную крошку высыпаем 2 г соли, лимонную цедру и размешиваем.
  8. Делаем лунку и вливаем 5 ст. л. ледяной воды и перемешиваем ложкой.
  9. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  10. Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
  11. Тесто укладываем в форму и формируем бортики.
  12. Форму с тестом отправляем на 10 минут в морозилку или в холодильник на полчаса. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
  13. Выдавливаем сок из одного лимона.
  14. Сок пропускаем через сито в отдельную пиалу.
  15. В другую ёмкость разбиваем два яйца и высыпаем к ним 10 г ванильного сахара.
  16. Яйца начинаем взбивать миксером.
  17. К яйцам добавляем 400 г неварёной сгущёнки и 2 г соли, продолжаем взбивать.
  18. В процессе взбивания вливаем лимонный сок и взбиваем до однородности.
  19. Остывшее тесто накалываем вилкой.
  20. Тесто накрываем бумагой для выпечки и насыпаем стакан гороха. Ставим в духовку на 15 минут.
  21. По истечении времени достаём тесто из духовки, убираем горох и возвращаем в духовку ещё на 10 минут.
  22. На испечённый корж выливаем начинку и присыпаем миндальными хлопьями. Хлопьев можно взять 50 г.
  23. Пирог ставим в духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 160 градусов. Готовому пирогу даём полностью остыть и украшаем цедрой лайма.

В этом видео вы увидите все этапы приготовления пирога.

Пирог ореховый со сгущёнкой в мультиварке

Время готовки: 80 минут. Выход готово блюда: 5-6 порций. Кухонная утварь: мультиварка, миска, ложка, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Сода14 г
Сахар50 г
Грецкие орехи200 г
Варёная сгущёнка250 г
Яйца4 шт.
Мука100 г
Молоко100 мл
Сливочное масло30 г
  1. В глубокую миску перекладываем 2/3 банки сгущёнки.
  2. Вбиваем 4 яйца и начинаем взбивать миксером.
  3. Не прекращая взбивать, высыпаем 14 г соды и 50 г сахара.
  4. Затем добавляем 100 г муки и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  5. В блендере измельчаем 200 г грецких орехов.
  6. Половину измельчённых орехов высыпаем в тесто и размешиваем.
  7. Чашу мультиварки смазываем 30 г сливочного масла.
  8. Выливаем тесто в ёмкость мультиварки.
  9. Готовим один час в режиме «Выпечка».
  10. В миску перекладываем оставшуюся сгущёнку.
  11. К ней добавляем 100 мл молока, вторую часть орехов и тщательно размешиваем.
  12. После того как прошёл час выпекания, открываем крышку мультиварки и заливаем пирог пропиткой из молока и сгущёнки. Закрываем крышку и оставляем пирог на 10 минут.
  13. Порционный кусочек выкладываем на тарелку и наслаждаемся ореховым вкусом.

В этом небольшом видео вы узнаете, как сделать пирог со сгущёнкой на скорую руку.

Как выбрать сгущенку

  • При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
  • Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
  • Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Другие варианты пирогов

Всем, кому нравится кисло-сладкое сочетание, рекомендую приготовить лимонный пирог. Приготовив его, вы получите не только вкусный десерт, но и зарядите свой организм цитрусовой энергией. Удивите своих родных и приготовьте пирог из киселя. Поверьте, никто не догадается, какой ингредиент вы использовали, чтобы получить такой необычный вкус и цвет. Если вы не представляете свой день без шоколада, то побалуйте себя шоколадным пирогом. А всем, кто не любит долго возиться с готовкой десертов, пригодится рецепт чизкейка без выпечки.

Вам осталось только выбрать понравившейся рецепт и наслаждаться процессом готовки. А в комментариях не забудьте поделиться своим опытом приготовления пирогов.

www.alizy.club

Пирог со сгущенкой

  1. Песочное печенье (Юбилейное) 300 грамм
  2. Сливочное масло 80 грамм
  1. Яичный желток 3 штуки
  2. Молоко сгущенное 400 мл
  3. Лимон 1/2 штуки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Рабочая поверхность стола, Полиэтиленовые плотные пакеты, Скалка, Миска, Разделочная доска, Острый нож, Форма для выпекания, Миксер или блендер, Духовка, Сервировочное блюдо Для начала сложите печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Плотно завяжите их, не оставляя внутри воздуха, дабы избежать в последствии разрыва пакетов. Затем размалывайте печенье при помощи скалки, в не очень мелкую крошку. Развяжите пакет и пересыпьте печенье в миску. К нему добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно мелко нарубить в охлажденном виде. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом, также не забудьте смазать бортики формы. Смесь равномерно распределите по дну формы, затем также сформируйте из нее бортики, их высота должна быть, примерно 2 см. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее форму с основой и выпекайте около 15 минут. Для приготовления начинки разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки нам не пригодятся, а вот желтки хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. Затем к ним добавьте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, потом добавьте лимонный сок от половинки фрукта. Взбивайте до образования равномерной, гладкой массы, без комков. После того, как приготовленная основа для пирога чуть остынет, выложите в нее начинку. Равномерно распределите ее по площади пирога, не выходя за бортики. Начинку выкладывайте так, чтобы она не доходила до краев бортиков пирога, иначе в процессе выпекания пирог потеряет форму. Теперь поместите форму в разогретую духовку, примерно минут на 10. Достав готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами. Приятного Вам аппетита!

– — Для того чтобы готовая выпечка не была приторно-сладкой, можно дополнить ее свежими ломтиками фруктов, а также ягодами или маком. При этом не использовать различные крема и глазури.

– — Если Вы являетесь любителем приторно-сладкого вкуса, то неиспользованные белки, можно переработать в сладкий крем или безе. А затем украсить ими пирог.

– — Также в качестве украшения для пирога можете использовать взбитые сливки.

www.tvcook.ru

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос.

Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

стакан муки; 1 пачка разрыхлителя; рюмка сахара; рюмка молока; около 4 яиц; 0,5 банка вареной сгущенки; 50 грамм изюма. Приготовление Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

3 яйца; щепотка соды/уксус; 100 грамм сахара или пудры; пару ложек какао; 100 грамм маргарина/масла; стакан кефира или ряженки; мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);

сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами. После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло. Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают. Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом. Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков. Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут. Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

сметана — 1 стакан; сахар — 0,5 стакана; масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.); яйца — 3 штуки; ваниль — 1 пакетик; мука; какао — 1 столовая ложка; вареная сгущенка — 1 банка;

орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше. Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль. После них последует и сметана. Все перемешивается. В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста. Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать. Поочередно выпекать минут 25. Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть. На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами. Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

200 грамм любого сладкого печенья; 50грамм сливочного маргарина; 1,5 стакана вареной сгущенки; 0,5 лимона; 3 яйца (желтка);

пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера. Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной. После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади. Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается. Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

5 средних яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки;

1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше. Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков. Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут. Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам. Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

Источник

optim1stka.ru

Ореховый пирог со сгущенкой

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 50 грамм
  3. Молоко 100 миллилитров
  4. Яйца 4 штуки
  5. Молоко сгущенное с сахаром (можно вареное) 1 банка
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  7. Орехи грецкие 1 стакан (ли по вкусу)
  • Орехи, Мука, Сгущенное молоко
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, сотейник, глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, прихватки для горячего, тарелка для подачи, сковорода, миксер.

Грецкие орехи обязательно должны быть очищены. Так же их нужно обсушить, слегка поджарив на сухой сковороде. Затем грецкие орехи следует измельчит, для этого порубите их на мелкие кусочки. Сразу отложите в сторону немного для украшения готового пирога. Откройте банку со сгущенкой и вылейте 2/3 ее содержимого в глубокую тарелку. Вслед за сгущенкой высыпьте сахарный песок, а после разбейте туда же куриные яйца. Возьмите миксер и хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой.Высыпьте в получившуюся массу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.

В последнюю очередь высыпьте в тесто измельченные грецкие орехи. И вновь хорошо смешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто вылейте в подготовленную форму и запекайте в течение 40 минут.Готовность орехового пирога проверяйте зубочисткой, на выходе она должны быть сухой и без кусочков теста. Так же выпечка покроется аппетитной румяной корочкой и немного увеличится в размере. Пока выпекается ореховый пирог, подготовьте заливку. Для этого в сотейнике смешайте оставшуюся сгущенку с молоком и нагрейте все вместе. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции и снимите с огня. Готовый ореховый пирог, не вынимая из формы, залейте сгущенкой, смешанной и нагретой с молоком. И оставьте все на пару часов остывать и пропитываться при комнатной температуре.

Перед самой подачей выньте ореховый пирог со сгущенкой из формы и посыпьте ранее отложенными грецкими орехами.

Подавайте ореховый пирог со сгущенкой к крепкому несладкому чаю. Выпечка получается просто потрясающей. Благодаря пропитке, тесто становится особенно вкусным. Просто невозможно остановиться до тех пор, пока последний кусочек не будет съеден.

Приятного аппетита!

– Вместо разрыхлителя для теста можно взять 1 чайную ложку гашенной соды.

– Вареное сгущенное молоко сделает ваш пирог приятного коричневого цвета. С обычной сгущенкой выпечка получается бледнее.

– Вместо орехов можно использовать сухофрукты (изюм, финики, курагу).

www.tvcook.ru

Пирог из песочного теста со сгущенкой

  • для теста:
  • ингредиенты:
  • 3 ст. муки
  • 300 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ванильный сахар и корица
  • (еще я добавляла сок апельсина от одной дольки,но это по желанию)
  • начинка:
  • 1 банка варенной сгущенки.

1.Муку просеять в большую миску.Смешать с корицей и ванильным сахаром.Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком,положить нарезанное кусочками масло или маргарин,и выдавить сок апельсина по желанию.Хорошо перемешать.Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

2.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.

3.Тесто разделить на две части.Одну часть выложить в форму как основание,вторую часть натереть на крупной терке.

4.На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.

5.Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.

6.Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

7.=)

8.приятного аппетита!

Пирог получается безумно вкусным.Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель.Поэтому важно не передержать его.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пирог на сгущенке с джемом

Пирог на сгущенке с джемом - это быстрый бисквитный пирог, который вы без труда испечете к чаю. Готовится из простых доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, может быть, баночку джема придется прикупить.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. с горкой картофельного или кукурузного крахмала (если его нет, замените мукой)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной в 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 3 ч. л. натертой лимонной цедры
  • для начинки:
  • 1 баночка фруктового джема (350 г)

Можно обойтись без ванильного сахара и лимона, но тогда вкус испеченного бисквитного пирога будет обычным, без особого аромата.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли. 

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Нам понадобится 3 ч. л. цедры.

Открываем банку сгущенного молока. Я всегда покупаю белорусскую Рогачевскую сгущенку, считаю, что она самая вкусная.

В яичную смесь добавляем растопленное масло, цедру лимона и сгущенку. Перемешиваем миксером на малых оборотах.

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и добавляем в тесто. Перемешиваем.

И в последнюю очередь гасим соду лимонным соком или яблочным уксусом и также добавляем в тесто. Перемешиваем.

Дно формы, в которой будем печь пирог со сгущенкой, застилаем пергаментом.  Бортики формы смазываем сливочным или растительным маслом и посыпаем манкой или мукой. Если форма тефлоновая, можно этот шаг пропустить. Диаметр разъемной формы у меня 22 см.

 Выливаем тесто в форму.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов, ставим в нее форму с тестом и выпекаем минут 40. Время это приблизительное, духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирога, пока он станет румяным. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой, проткнув ею пирог - если он готов, палочка останется чистой.

Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

Перекладываем его на разделочную доску.

Длинным тонким ножом разрезаем пирог пополам. Тесто получилось пористое, что хорошо для пропитки его джемом.

Я уже писала в рецепте бисквитного торта со сметанным кремом, что корж можно разрезать и по-другому. Надо по кругу сделать надрез на глубину 4-5 см, затем вставить в него нить, соединить концы и потянуть на себя. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть еще теплым.

На нижнюю половинку пирога густо намазываем джем, предварительно как следует размешав его в баночке, чтобы стал более однородным. Мне очень нравятся джемы марки Ратибор - и клубничный, и абрикосовый, и малиновый, и лимонный. Они очень вкусные, густые и с абсолютно натуральным ароматом. Но, возможно, вы знаете более удачную марку или у вас есть запасы собственного производства. Сегодня используем клубничный джем.

Сверху накрываем второй половинкой и посыпаем сахарной пудрой. Я еще немного украсила - поместила в кондитерский шприц остатки джема и сделала полоски по кругу, а потом присыпала сверху сахарной пудрой.

Пирог на сгущенке с джемом особенно вкусный, пока еще теплый, да и остывший тоже неплох 🙂 . Вместо джема можно пропитать его сметанным кремом, смешав стакан сметаны, треть стакана сахара и ванилин на кончике ножа, или чайную ложку ванильного сахара. Идеально, если вы сумеете разрезать пирог на 3 части и пропитать коржи, все-таки бисквитное тесто немного суховато.

Приятного чаепития!

Еще рецепты быстрых и таких вкусных домашних пирогов - всеми любимая шарлотка с яблоками и изюмом, пирог с вишней, а также пирог Мазурка с орехами и изюмом, манник на кефире с яблоками. Рецепты - проще не придумаешь, а какое наслаждение!

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

prosto-i-vkusno.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.