Пирог со сливами и орехами


Пирог со сливами и орехами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы испечь сливовый пирог, нужны спелые темно-синие сливы и 15 минут работы – остальное сделает духовка. С силой этого пирога бороться тоже бессмысленно: он такой вкусный, что хочется отрезать кусочек к утреннему кофе, потом к обеденному чаю и еще немножко вечером с шариком ванильного мороженого. Только не жалейте орехов – они делают пирог насыщенным и фактурным.

  • 1,2 кг спелых слив
  • 130 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 30 г миндальных хлопьев (можно взять просто миндаль)
  • 30 г фундука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахарной пудры для украшения
Орехи порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки. Миксером взбейте масло комнатной температуры с сахаром, чтобы смесь стала цвета слоновой кости, а сахар растворился. Введите яйца одно за другим, а затем муку, разрыхлитель, соль и орехи. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста в форму, всыпьте почти все сливы, а затем оставшееся тесто и оставшиеся сливы. Выпекайте 45 мин., готовность проверьте деревянной зубочисткой. Если зубочистка влажная и липкая, дайте пирогу постоять в духовке еще 5 мин., если сухая – вынимайте, дайте остыть и зовите домашних пить чай. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой Основные блюда из сливы

Пряные, сочные сливы подходят не только в качестве начинки для пирогов. Сливы добавляют и в основные ...

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и ...

www.gastronom.ru

Пирог со сливами и грецкими орехами

Пирог со сливами и грецкими орехами отличается простотой состава и быстротой приготовления. Тесто в нем сочное и ароматное, с нежной фактурой. Выпечка радует симпатичным видом, прекрасным запахом и примечательным сладко-кислым вкусом.

Сливы в этом пироге придают не только фруктовый аромат, но приятную кислинку, которая будет замечательно сочетаться с сахаром. Фрукты можно купить на рынке или в магазине либо собрать в своем саду. В этих дарах природы содержатся витамины, фруктоза, фосфор, калий, магний, кальций, железо, органические кислоты. Сливы укрепляют печень, отчищают тело от токсинов. Эту ягоду едят сушеной и свежей, замечательно она проявляет себя и в выпечке, чем мы и воспользуемся. Сочные кусочки сливы будут приятно прилипать к языку. Аромат обжаренных орехов еще больше усилит желание отрезать кусочек за кусочком.

Этот пирог можно печь не только со сливами. В нем любая ягода источает аромат так, будто это чудесный плод из райского сада.

  • пшеничная мука 180 грамм
  • масло сливочное 120 грамм
  • свежая сметана 4 столовые ложки
  • сахар-песок 150 грамм
  • куриное яйцо 1-2 штуки
  • сливы 700 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  1. Сливы перебираем, чтобы не было порченых, хорошенько моем и разделяем каждую пополам. Косточки нужно вынуть. Затем отделяем половину от нормы сахара, всыпаем в сливы и добавляем 30 грамм сливочного масла (немного нагретого). Теперь поджариваем орехи – недолго, около пяти минут.
  2. Вторую половину сахарного песка и соль смешиваем с яйцом и взбиваем все венчиком.
  3. Хорошенько все смешиваем и добавляем густую сметану.
  4. Теперь в нашу смесь отправляем подогретое сливочное масло.
  5. Добавляем в муку соду или покупной разрыхлитель для теста и аккуратно, не спеша добавляем к смеси. Вымешиваем довольно густое тесто. Следите, чтобы не было комочков.
  6. Круглую форму для выпечки аккуратно застилаем пергаментом, который промазываем маслом. Если этим шагом пренебречь, тесто будет трудно отодрать от бумаги. Всю нашу смесь выкладываем в форму и аккуратно выравниваем ложкой, чтобы было ровненьким.
  7. Наш будущий пирог отправляем в духовку на двадцать пять минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
  8. Когда пирог испечется, достаем и охлаждаем. Чтобы снять снизу весь пергамент, накрываем выпечку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Сверху изделие можно посыпать орехами.

webpudding.ru

Сливовый пирог с орехами

Волшебный сливовый пирог с орехами оценят по достоинству даже привередливые гурманы. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления, вы не пожалеете.

  • 1 кг свежих слив
  • 200г сливочного масла
  • 150г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 125 гр фундука (по желанию можно заменить другими орехами)
  • 125 гр миндаля (по желанию можно заменить другими орехами)
  • 100г муки
  1. Сливы промыть, разрезать на половинки и очистить от костечек. Каждую половинку разрезать вдоль на две части, сложить сливы в отдельную миску.
  2. Орехи очистить от скорлупы (если она есть) и слегка обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить орехи на мелкие кусочки ножом, с помощью кухонного комбайна или в блендере. Сливочное масло растопить до мягкости, и взбить миксером с сахарной пудрой до образования пышной кремовой массы.
  3. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать массу до однородности. В пышную массу всыпать орехи и размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить все тесто.
  4. В тесто воткнуть четвертинки слив (кончики должны оставаться над поверхностью пирога). Духовой шкаф разогреть до 180/200С, поставить туда форму и выпекать сливовый пирог с орехами около 15 минут.
  5. Убавить температуру до 140/160С, продолжать готовить еще полчаса. Когда пирог со сливами и орехами будет готов (проткнуть тесто зубочисткой, вынуть - она должна остаться сухой), вынуть его из духовки и накрыть легким кухонным полотенцем на 5-7 минут.
  6. По желанию можно приготовить соус для этого пирога (из половины апельсина, кусочка корня имбиря около 3-4 см, пол-ч.л. сока лимона, 5 ч.л. сахара). Выжать сок из апельсина, добавить тертый корень имбиря и остальные ингредиенты, поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара (на небольшом огне) и легкого загустения.
  7. Нарезать нежный пирог со сливами и орехами на порционные кусочки, украсить соусом и подавать к чаю. Приятного аппетита!

foodideas.info

Ореховый пирог со сливами.

  • Домашняя
  • джем
  • миндаль
  • оливье
  • ореховый
  • пирог
  • пирог с киви
  • слива

  • 600 гр. слив
  • 150 гр. фундука
  • 100 гр. миндаля
  • 200 гр. сливочного масла(комнатной t)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. джема(джем можно любой).

Измельчите миндаль и фундук.

Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.

Сливы разрежьте на дольки.

Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.

Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.

Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .

Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).

Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Сливовый пирог с орехами и шоколадом. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца куриные крупные

Приготовление

1 час и 20 минут

  

ОПИСАНИЕ

Не очень фотогеничный вышел пирог у меня, но зато вкусный! Насыщенный, высокий и сочный пирог со сливами, орехами и шоколадом

Участник конкурса

Montale — Фруктовая свежесть

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте яйца.

Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Рубленные орехи.

Рубленный шоколад.

Отложите 4-5 слив в сторону. Остальные разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками. И добавьте в тесто.

Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см. Разрежьте пополам отложенные в сторону сливы, удалите косточки и выложите на пирог. Посыпьте пирог лесным орехом и слегка вдавите их в тесто.

Запекайте пирог при 180С 45-55 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирог со сливами и орехами

  • Немецкая
  • ванильный
  • орехи
  • пирог
  • пирог с орехами
  • сахар
  • слива

  • 500 гр. слив сорта венгерка
  • мера измерения - ст. объемом 200 мл.
  • 1 ст. 20% сливок
  • 1 ст. сахара
  • цедра с ½ лимона
  • 3 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1 пакетик (15 г) пекарского порошка
  • 3 пакетика по 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. грецких орехов

Сливы помыть, обсушить и аккуратно сделав надрез с одной стороны вынуть косточку, половинки слив не разделять!

Для теста сахар, цедру лимона и сливки взбивать около 2-х минут миксером. Продолжая взбивать добавить яйца, затем муку, пекарский порошок и два пакетика ванильного сахара. Вымешивать до равномерного теста.

Выпекать лучше всего в квадратной или прямоугольной форме (у меня 26х26 см) с высокими бортами. Форму застелить пекарской бумагой. Это облегчит работу по извлечению пирога из формы и избавит вас от мытья формы, главное чтобы лист бумаги был больше чем форма, да и смазывать форму в этом случае не надо.

Выкладываем тесто в форму застеленную бумагой, подравниваем его. Квадратно-гнездовым способом сажаем в тесто подготовленные сливы. Только не глубоко, а поверхностно, тесто в время выпечки сильно поднимется и сливы сами утонут в нем.

Выпекаем в нагретой до 160°C около 40 минут.

Грецкие орехи подсушить на сковороде.

Выпеченный пирог достать из духовки, вынуть из формы, для этого и будет бумага в помощь, в каждую сливу вложить поджаренные орешки. Посыпать пирог оставшимся ванильным сахаром. Дать остыть и порезать на кусочки. Если разрезать пирог по линиям середины слив получится красивый разрез, на вкус это конечно не влияет, но смотрится очень красиво.

Осталось налить в чашки чай или кофе, или может холодное молоко и отведать пирога.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Ореховый торт со сливами. Ингредиенты: сливы, сливочное масло, сахарная пудра

  

ОПИСАНИЕ

Из телепередачи

Кулинария от 17 октября 2004

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для теста

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Миндаль и фундук измельчить в блендере.

Приготовить тесто: взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахарной пудрой.

Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.

Сливы разрезать вдоль на четыре части.

Смазать круглую разъемную форму диаметром 28 см оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Начиная от центра, воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).

Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30−40 минут.

Варенье подогреть в небольшой кастрюле, чтобы оно стало жидким, и протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.