Пирог стеганое одеяло рецепт


Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же  время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день,  в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания  можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога.   Пекла  его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Также предложу вам потрясающую  Шоколадно-творожную запеканку (простой рецепт без муки)

РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20

2 яйца

100 г сахара

50 мл растительного масла (можно кукурузного)

50  мл молока

8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)

1 ст. л. какао с горкой

1\2 пакета ванильного сахара

160 г муки

Сахарная пудра для посыпки  пирога (по желанию)

ТВОРОЖНАЯ начинка:

300 г творога (возможно + еще 150)

1 яйцо

2-3 ст. л. сахара

1\2 ст. л. крахмала

1\2 пакетика ванильного сахара

РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:

3 яйца

80 мл растительного масла

80 мл молока

150 г сахара

10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)

1,5 ст. л.какао

220 г муки

ванильный сахар

Как готовить Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло):

1.Начинаем готовить творожную начинку.

Творог лучше протереть через сито, или пробить  блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать,  найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или  другой  пакет, файл и ставим на время в холодильник.

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем  миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену,  вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.

4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто  вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.

5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.

6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.

Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.

Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.

7.Помещаем будущий  пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при  температуре 180 градусов 35-45  минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного еще одного шоколадно-творожного пирога «Утренняя роса» — не пирог, а сказка!

А теперь обещанное видео приготовление пирога:

И еще один пирог:

duzhesmachno.ru

Пирог стеганое одеяло

  • для творожного слоя:
  • творог (плотный) - 400 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 60 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • цедра апельсина (или лимона) - 1 ч.л.
  • крахмал - 35-40 гр.
  • для шоколадного теста:
  • яйцо куриное - 3 шт. (категории с0) (или 4 шт. категории с1)
  • сахар - 180 гр.
  • соль - 2 гр.
  • масло растительное (рафинированное) - 130 мл.
  • молоко - 130 мл.
  • мука пшеничная - 320 гр.
  • разрыхлитель теста - 10 гр.
  • какао-порошок - 35-40 гр.

Для творожного слоя. Смешать Творог с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром и цедрой апельсина.

В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.

Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок.

Для шоколадного теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца соединить с солью и сахаром и взбивать в течение 2-3 минут.

Постепенно добавлять растительное масло, а затем молоко, попутно смешивая.

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать.

Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Сверху на тесто нанести рисунок в виде решетки при помощи кондитерского мешка.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Оригинальный пышный шоколадный пирог с нежной творожной прослойкой и пикантной ноткой цедры апельсина, по виду напоминающий одеяло. Очень простой в исполнении. Занимает минимум времени при приготовлении.

5.04.23025850929940451.01

Svetlana2018

09 июля 2019, 13:28

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Мне нравится1  человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

www.koolinar.ru

Пирог "Стеганое одеяло"

tartinka tartinka Keanu Keanu Keanu Keanu AnCoLia AnCoLia ЕленаZ Sopusha Lena12 Lena12 Morvolna Morvolna Morvolna Buchy AnCoLia AnCoLia AnCoLia Anna Ran oldeg SmMasha Svetlana+A+A AnCoLia AnCoLia Morvolna Morvolna Svetlana+A+A AnnaMari AnnaMari

gotovim-doma.ru

Пирог подушки или стеганое одеяло. простой и вкусный пирог. шоколадно-творожное тесто

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 200 г. сахара
  • 125 мл. растительного масла
  • 100 мл. воды
  • 280 г. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г. творога
  • 80 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию

В миску вбиваем 5 яиц, щепоткусоль, взбиваем миксером пару минут до пышности.

Добавляем 200г. сахара и продолжаем взбивать пару минут.

Вливаем растительное масло, воду, на низкой скорости перемешиваем миксером.

Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель.

Сухие ингредиенты отправляем в жидкие, замешиваем тесто.

Отдельно смешиваем творога, 1 яйцо, 80 г. сахара, 40 г. крахмала, ванильный сахар.

Перебиваем блендером до однородности.

Форму смазываем маслом, выливаем шоколадное тесто.

Творожное тесто выдавливаем через шприц или пакет с отверстием 1,5-2 см. сеткой сверху шоколадного теста.

Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин. до сухой палочки.

НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО

www.koolinar.ru

Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»

Очень интересный в оформлении, простой в приготовлении и безумно вкусный шоколадно-творожный пирог с орехами «Стеганое одеяло». Я делала его на недавний праздник.

И он произвел настоящий фурор — настолько понравился всем, что разлетелся в считанные минуты: и все хозяйки просили у меня рецепт. А самое приятное, что это чудо кулинарии готовится из простых, легкодоступных и недорогих ингредиентов, а получается очень вкусно и презентабельно. Рекомендую вам хотя бы раз приготовить и попробовать этот сладкий, воздушный, шоколадно-ореховый бисквит с нежнейшим творожным кремом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • яйца — 2-3 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • какао — 50-75 грамм;
  • растительное масло — 60 грамм;
  • мука — 140 грамм;
  • разрыхлитель — 9 грамм;
  • лесной орех (на замену любой другой) — 50 грамм.

Для крема:

  • сахар или сахарная пудра — 30-40 грамм;
  • творог — 170-200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал (на замену ванильный пудинг) — 20 грамм.

Приготовление:

Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену. Если у вас большие, отборные яйца, то берите их 2 штуки, а если меньше среднего размера — 3 штуки. Добавляем растительное масло и еще взбиваем пару минут.

Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, все просеиваем через сито. Добавляем к яичной массе и аккуратно вымешиваем лопаткой. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

Так как тесто у нас легкое, пышное, то орехи постарайтесь измельчить как можно меньше, чтобы они не утяжеляли его. Орехи добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Форму я использовала квадратную: 20х30 сантиметров.

Готовим крем: в творог добавляем яйцо, сахар или сахарную пудру и крахмал (или ванильный пудинг). Все взбиваем до однородности. Масса у вас должна получиться, как густая сметана.

Если вы использовали слишком сухой (особенно это касается домашнего) творог, и масса вышла значительно гуще, то ее нужно разбавить. Можно вбить еще одно яйцо или добавить пару ложек сметаны.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и на еще жидкое шоколадное тесто наносим узор — переплетение диагональных полос в виде ромбиков. Кондитерский мешок можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, срезав кончик.

Толщина этих творожных полос должна быть приблизительно 1 сантиметр. Сразу тесто отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах: если тесто не налипает, значит он испекся.

Готовый бисквит я еще оставляю постоять в выключенной духовке минут на 5-10, а потом только достаю. Остывший шоколадный пирог можно притрусить сахарной пудрой. Пирог «Стеганое одеяло» можно подавать.

Он действительно выглядит очень оригинально: я бы сказала, празднично, — как настоящий торт. И на вкус получился отменным: мягкий шоколадный бисквит с орехами и нежный творожный крем — очень вкусное сочетание.

Подавайте этот пирог к чаю, кофе, сокам и компотам, а можно его уплетать и так. Также вместо сахарной пудры можно полить пирог сгущенным молоком.

Источник

kulinarnyj-raj.ru

Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»

Вот еще на заметку: очень интересный в оформлении, простой в приготовлении и безумно вкусный шоколадно-творожный пирог с орехами «Стеганое одеяло». Я делала его на недавний праздник. И он произвел настоящий фурор — настолько понравился всем, что разлетелся в считанные минуты: и все хозяйки просили у меня рецепт. А самое приятное, что это чудо кулинарии готовится из простых, легкодоступных и недорогих ингредиентов, а получается очень вкусно и презентабельно. Я, вместе с «Супер шеф», рекомендую вам хотя бы раз приготовить и попробовать этот сладкий, воздушный, шоколадно-ореховый бисквит с нежнейшим творожным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • какао — 50-75 грамм;
  • растительное масло — 60 грамм;
  • мука — 140 грамм;
  • разрыхлитель — 9 грамм;
  • лесной орех (на замену любой другой) — 50 грамм.

Для крема:

  • сахар или сахарная пудра — 30-40 грамм;
  • творог — 170-200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал (на замену ванильный пудинг) — 20 грамм.

Шоколадно-творожный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену. Если у вас большие, отборные яйца, то берите их 2 штуки, а если меньше среднего размера — 3 штуки.
  2. Добавляем растительное масло и еще взбиваем пару минут.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, все просеиваем через сито.
  4. Добавляем к яичной массе и аккуратно вымешиваем лопаткой.
  5. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем с помощью блендера. Так как тесто у нас легкое, пышное, то орехи постарайтесь измельчить как можно меньше, чтобы они не утяжеляли его.
  6. Орехи добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  7. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Форму я использовала квадратную: 20х30 сантиметров.
  8. Готовим крем: в творог добавляем яйцо, сахар или сахарную пудру и крахмал (или ванильный пудинг). Все взбиваем до однородности. Масса у вас должна получиться, как густая сметана. Если вы использовали слишком сухой (особенно это касается домашнего) творог, и масса вышла значительно гуще, то ее нужно разбавить. Можно вбить еще одно яйцо или добавить пару ложек сметаны.
  9. Перекладываем крем в кондитерский мешок и на еще жидкое шоколадное тесто наносим узор — переплетение диагональных полос в виде ромбиков. Кондитерский мешок можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, срезав кончик. Толщина этих творожных полос должна быть приблизительно 1 сантиметр.
  10. Сразу тесто отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах: если тесто не налипает, значит он испекся. Готовый бисквит я еще оставляю постоять в выключенной духовке минут на 5-10, а потом только достаю.
  11. Остывший шоколадный пирог можно притрусить сахарной пудрой.

Пирог «Стеганое одеяло» можно подавать. Он действительно выглядит очень оригинально: я бы сказала, празднично, — как настоящий торт. И на вкус получился отменным: мягкий шоколадный бисквит с орехами и нежный творожный крем — очень вкусное сочетание. Подавайте этот пирог к чаю, кофе, сокам и компотам, а можно его уплетать и так. Также вместо сахарной пудры можно полить пирог сгущенным молоком.

Приятного чаепития вместе с «Супер шеф»!

Источник

superchief.ru

Пирог «Стеганое одеяло»

Я когда впервые увидела пирог «Стеганое одеяло» мне казалось, что его так сложно готовить, и я забросила эту идею. Но вот не давал он мне спокойствия долгое время. Хотелось попробовать и удивить родных такой красотой. Я с уверенностью могу сказать, что это мой самый любимый пирог, ничего вкуснее я еще в жизни не пробовала. Он просто превосходный!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 гр.;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 50 мл. молока;
  • какао — 1 ст.л.;
  • 8 гр. разрыхлителя (2 ч.л.);
  • мука — 160 гр.;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Для творожной основы:

  • 350-400 гр. творога;
  • яйцо;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • крахмал — 0,5 ст.л.;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Пирог «Стеганое одеяло». Пошаговый рецепт

Муку и какао с разрыхлителем  просейте..

  1. Яйца взбейте с сахаром, не переставая взбивать добавьте тонкой струйкой подсолнечное масло и ванильный сахар.
  2. Затем добавьте молоко. Теперь небольшими частями добавляйте муку с какао.
  3. Тесто должно получится как густая сметана, если получилось жидковатое, добавьте немного муки.
  4. Получившееся тесто вылейте в форму, смазанную маслом.
  5. Силиконовой лопаткой распределите тесто, чтобы поверхность получилась равномерной.
  6. Приготовьте творожную начинку Для этого творог перетрите через сито. можно взбить слегка блендером. Добавьте яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешайте до однородного состояния.
  7. Выложите творожную массу в пакет (можно использовать файл, кондитерский шприц).
  8. И теперь дело за малым просто выдавите толстую полоску творожной массы сверху теста, делая своеобразную решетку. Ширина полоски должна быть 1,5 см. Сделайте сеточку в два слоя, так получится вкуснее. Сначала выдавите один слой, затем другой.
  9. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке 180°С — 35-45 минут.

Дайте готовому пирогу немного остыть в форме, затем извлеките и можно (по желанию) посыпать сверху сахарной пудрой.

Такой пирог удивит всех и гостей и родных, никто не догадается, что на его приготовление уходит 10 минут (это без выпечки).

Автор рецепта — Алия Сомова

Десерт без выпечки, просто вкуснятина, и быстро,а главное очень просто.

www.saitkulinarii.info


Смотрите также


Содержание, карта сайта.