Пирог за 5 минут в микроволновке


Шоколадный пирог в микроволновке

В этой статье вы найдёте несколько быстрых рецептов и полезных советов о том, как приготовить шоколадный пирог в микроволновке. Многих домохозяек всё чаще привлекают возможности успевать много дел. Для этого приходится искать более быстрые решения, в том числе, для готовки на кухне. Рецепты такого блюда позволят порадовать близких и сэкономить для себя время.

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут: быстрый рецепт для занятых хозяек

Шоколадный пирог за 5 минут

Здесь вы узнаете рецепт шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут: необходимые продукты, пошаговый рецепт, калорийность десерта и все необходимые советы по приготовлению.

Аромат свежей выпечки – один из самых приятных для многих людей. Но что делать, когда чего-то вкусненького захотелось прямо сейчас и не хочется долго заниматься готовкой? Быстрый и простой пирог в микроволновой печи с шоколадом – один из лучших рецептов в арсенале любой женщины и идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на создание аппетитного десерта. На его приготовление тратится минимум усилий, а результат получается очень вкусный и обязательно порадует любителей сладкого.

Необходимые ингредиенты

Так как мы готовим сладкое изделие с какао, но не у всех и не всегда оно может оказаться под рукой, можно заменить его шоколадной стружкой. Выберите плитку шоколада с высоким содержанием какао.

Простые ингредиенты мука и сахар знакомы каждой хозяйке, поэтому найти их не составит труда.

Чтобы нам действительно приготовить торт в микроволновке за 5 минут и не потратить на это большое количество времени, мы будем смешивать ингредиенты в небольших объемах. Все знают, что чем меньше объем, тем быстрее испечется наш шедевр.

Можно и увеличить объем ингредиентов по желанию, сохраняя пропорции рецепта. Тогда вы сможете порадовать ещё больше сладкоежек в доме!

Ингредиенты для бисквитной основы

Для бисквитной основы по классическому рецепту нам понадобятся:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • просеянная мука — 8 столовых ложек;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин (по желанию) – 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

Как сделать пирог в СВЧ-печи за 5 минут?

В самом начале взбиваем венчиком яйца с сахаром. Очень важно хорошо взбить яйца до белой пенки, потому что от этого зависит, будет ли ваш миниатюрный кекс выглядеть пышным и очень аппетитным.

Дальше нам нужна просеянная мука. Почему обязательно такая? Просеяв ее, мы избавимся от посторонних примесей и инородных частичек, а сама мука насытится кислородом, станет более легкой и рыхлой. Тесто с такой мукой станет однородным и нежным, а все сладкоежки будут в восторге, увидев ваш торт!

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с ванильным сахаром. Совмещаем с уже взбитыми яйцами и замешиваем полученную массу.

Добавить муку во взбитые яйца

Как только она станет однородной, добавить разрыхлитель. Можно использовать пакетик с разрыхлителем для теста из магазина, либо просто погасить половину чайной ложки соды столовым уксусом. Снова все хорошо размешиваем до получения однородной массы.

Вкуснейший пирог готовится буквально за мгновения! Наше бисквитное тесто уже почти готово.

На следующем шаге добавляем какао или шоколадную стружку. Стружку можно использовать в любых количествах. Все зависит от того, на сколько яркий шоколадный вкус вы хотите получить.

Далее получившееся шоколадное тесто нужно аккуратно перелить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

Даже если у вас дома ещё нет специальной кисточки для смазки форм для выпекания, ничего страшного. Смазать маслом форму можно и без неё.

Если вы выбрали сливочное масло, то немного разогрейте форму до состояния, когда оно сможет растаять на поверхности и проведите кусочком по всей форме, включая стенки. Если не смазать стенки – наше изделие может к ним прилипнуть. В результате достать такой бисквит из формы без повреждений будет очень тяжело.

С растительным маслом все проще, достаточно немного залить форму и растереть пальцем по поверхности и стенкам.

При максимальной мощности готовят в течение 3-5 минут в СВЧ-печи.

Следуя указанному рецепту, вы убедитесь, что подобная сладкая выпечка действительно очень быстро готовится.

Советы к выпечке пирога

Если после выпечки пирога в микроволновке за 5 минут, у вас ещё осталось время, то можно сделать его ещё более аппетитным, если смазать коржи кремом. Самый простой и популярный – это «крем и сметана».

Для него нам нужны

  • сметана — 500 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • ягодный сироп — 1,5 ст. л.

Важно соблюдать верные пропорции, если насыпаем в тесто полный стакан сахара – может получиться слишком приторно, или если возьмем только половину – окажется недостаточно сладости.

Сметану предпочтительнее брать с 20% жирности. Дать маслу стать мягким при комнатной температуре, затем хорошенько смешать его с сахаром. После этого маленькими частями добавляем сметану. Смешав всё до однородной массы, заливаем сироп и ставим готовый крем застывать в холодильник.

Если хотите сделать ваш пирожок из микроволновой печи ещё более интересным, то можно добавить глазурь из тёмного или молочного шоколада. Достаточно всего лишь растопить ее в той же микроволновке, и, при необходимости, смешать с небольшим количеством сливочного масла.

Получившейся массой смазываем выпечку сверху и ставим в холодильник для застывания. Также прекрасным украшением десерта послужат свежие или размороженные ягоды: вишня (без косточек), клубника, ежевика.

Видео приготовления шоколадного пирога в микроволновке за 5 минут

httpss://youtu.be/TRtY9j57RMQ

Калорийность продуктов в составе классического рецепта

Для хозяюшек, которые не только радуют своих родных и близких необычными шедеврами кулинарии, но и следят за своей фигурой, есть уже готовая таблица калорий.

В ней подробно расписано сколько калорий входит в состав каждого ингредиента на объём, который мы описали изначально в статье.

  • какао-порошок – 187 ккал;
  • сахарный песок – 597 ккал;
  • разрыхлитель теста – 5,53 ккал;
  • мука пшеничная – 684 ккал;
  • яйца – 172,7 ккал;
  • ванилин – 14,4 ккал.

Общая калорийность в классическом готовом пироге составит 1660,63 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 318,13 ккал.

Как приготовить пирог в кружке при помощи микроволновой печи за 5 минут

Оказывается, при помощи обычной чашки можно не только наслаждаться чаем или кофе, но и готовить оригинальные десерты. Результатом будет тот же пирог в микроволновке, который печет ваша бабушка, но в более экзотическом виде.

Ингредиенты пирога в кружке:

  • какао в порошке – 2 ст. л;
  • молоко – 1,5 ст. л;
  • мука – 2,5 ст. л;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванилин – ¼ ч. л;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л;
  • шоколадная крошка – 1 ст. л;
  • пекарский порошок — ¼ ч. л;
  • щепотка соли.

Если у вас отсутствует магазинный пекарский порошок, то его можно заменить содой, крахмалом или лимонной кислотой, смешанными в равных пропорциях. Берём все ингредиенты с молоком и взбиваем, за исключением шоколадной крошки.

Помещаем в миску, после чего получившуюся массу необходимо перемешать до однородного состава.

Далее аккуратно переливаем все в кружку и посыпаем сверху шоколадной крошкой. После чего кружку с тестом размещаем в СВЧ-печи и на высокой мощности готовим 3,5 минуты.

Калорийность продуктов в составе пирога в кружке

  • какао-порошок – 187 ккал;
  • сахарный песок – 248,757 ккал;
  • молоко – 19,2 ккал;
  • пекарский порошок – 3,95 ккал;
  • мука пшеничная – 213,75 ккал;
  • яйцо – 86,35 ккал;
  • ванилин – 14,4 ккал;
  • масло подсолнечное – 135 ккал;
  • шоколад – 108,8 ккал;
  • соль – 0 ккал.

Общая калорийность пирога в кружке составит 1017,2 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 333,51 ккал.

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке без муки и масла

В последнее время набирают популярность рецепты изделий без муки и молочных продуктов. Это связано с тем, что выпечка без муки положительно сказывается на здоровье хозяюшек по всему миру и их семей.

Приготовление кекса без муки и масла

Нам потребуются:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи – 200 г;
  • мука – 1 ч.л;
  • шоколад – 50-100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Форму для выпечки лучше брать с высокими стенками, объёмом не меньше 1 литра, заранне смазав маслом и слегка посыпав мукой. После этого яйца растирают с сахаром и в полученную массу добавляют мелко измельчённые орехи и разрыхлитель.

Выпекать бисквит нужно в микроволновке 5 минут в режиме высокой мощности, это примерно 900 Вт. Несмотря на то, что тесто достаточно жидкое, оно начнёт сильно подниматься – не беспокойтесь, это естественно.

Готовый кекс в микроволновке можно посыпать сверху шоколадной стружкой и добавить к ней растопленный шоколад. Дополнительной пропитки не потребуется, так как он получится достаточно сладким и насыщенным.

Калорийность продуктов в составе пирога в микроволновке без муки и масла

  • сахарный песок – 318,4 ккал;
  • разрыхлитель теста – 5,53 ккал;
  • мука пшеничная – 27,36 ккал;
  • яйца – 259,05 ккал;
  • орехи — 1000 ккал;
  • шоколад – 408 ккал.

Общая калорийность пирога в кружке составит 2018,34 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 377,26 ккал.

candiland.ru

10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание. Как вкусно приготовить за 5 минут пирог, кекс, чизкейк, пончики, печенье, рулет, булочки, хачапури, тарталетки: рецепт

В статье вы найдете самых «быстрых» 10 рецептов выпечки за 5 минут!

Рецепты «за 5 минут» — это те блюда, на приготовление которых, вернее, на замешивания теста-основы, вы потратите не более 5 минут. Такие вкусные рецепты также очень быстро готовятся, как правило, на них не тратится более 20 минут, а значит, вы всегда будете готовы к неожиданному приходу гостей или же спонтанному желанию скушать что-нибудь особенное.

Кефирный пирог за 5 минут: рецепт с фото

ВАЖНО: Кефир или кислое молоко найдется в любом холодильнике. Этот «залежавшийся» продукт станет прекрасной основой для теста, который сделает пирог пышным и необычайно вкусным.

Что подготовить:

  • Кефир (можно использовать любую жирность) – 1 ст. (лучше всего подходит кефир 1% жирности).
  • Яйцо – 2 шт. (не мелких, если есть — домашние)
  • Мука – 320-350 гр. (обязательно просеять – это секрет пышности теста).
  • Подсолнечное масло – 2/3 стакана (не домашнее, рафинированное).
  • Сахар – несколько ст.л. (нужно ориентироваться на свои предпочтения).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1-1,5 маленьких пакетика
  • Сухофрукты по вкусу (можно взять изюм или курагу, финики, цукаты).

Как сделать:

  • Вам нужно взбить яйца, лучше всего это сделать раздельно, начиная с белков (это поможет тесту быть пышным и мягким).
  • Затем постепенно вмешайте в яичную массу сахар с разрыхлителем, влейте масло и кефир.
  • Мешать нужно очень тщательно, лучше всего использовать миксер или блендер с насадкой «венчик».
  • Небольшими порциями добавляйте муку, пока не вмешаете всю. На весь процесс уйдет не более 5 минут.
  • Если хотите добавить выпечке «изюминку», всыпьте в него мелко рубленые сухофрукты или замоченный изюм.
  • Запекать такой пирог лучше всего в форме из силикона. На процесс запекания (сделайте температуру ровно 180 градусов) уйдет около 20-25 минут.

ВАЖНО: Проверять готовность пирога можно спичкой или вилкой. Остывший пирог из формы вынимать будет намного легче, чем горячий.

Кефирный пирог

Шоколадный кекс в чашке за 5 минут: рецепт с фото

Это самый простой рецепт десерта, который можно приготовить в обычной чашке (стеклянной или керамической) с помощью микроволновки. В этой печи тесто выпекается очень быстро. Преимущество рецепта также в том, что для приготовления «вкусняшки» вам не нужно будет пачкать посуду, ведь тесто замешивается прямо в той чашке или кружке, в которой и запекается.

Что нужно подготовить:

  • Мука – 4 ст.л. (просевать не нужно, не берите слишком большую горку муки).
  • Сахар – 2-4 ст.л. (сладость следует регулировать по своему вкусу).
  • Молоко (или кислое молоко, кефир) – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 1-2 ст.л. (добавлять следует такое количество, какое вам нравится).
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (можно заменить топленым сливочным, оно добавит вкуса тесту и поможет кексу легко «отстать» от чашки).
  • Щепотка корицы или ванилина (этот ингредиент добавляется по вкусу).

Как готовить:

  • В чашку сначала вбейте яйцо
  • Добавьте сахар и молоко
  • Эту массу следует хорошо перемешать вилкой
  • Добавьте специи по вкусу (ванилин или корица)
  • Влейте масло и по 1 ст.л. добавляйте муку, тщательно ее перемешивая (масса должна быть без комков).
  • После этого поставьте чашку в микроволновку
  • Включите обычный режим разогрева на 1 минуту
  • Ваш кекс будет готов и станет намного пышнее, увеличившись в размерах.
  • Готовый кексик можно оставить в чашке или выложить на тарелке, присыпав пудрой из сахара.
В чашке кекс

Творожный чизкейк за 5 минут: рецепт с фото

Это прекрасный рецепт для сытного завтрака и вкусного ужина, который можно приготовить за считанные минуты из самых простых ингредиентов. Преимущество десерта в том, что готовится он в чашке при помощи микроволновки.

Что вам нужно подготовить:

  • Творожная масса или сыр – 100-120 гр. (можно также использовать мелко перетертый творог).
  • Сметана – 100-120 гр. (любой жирности, неважно какая: домашняя или магазинная).
  • Яйцо – 1 шт. (если всего, если будете использовать домашнее).
  • Сахарное печенье – 50-70 гр. (вам нужна будет его крошка, поэтому заранее перекрутите его мясорубкой или помните руками).
  • Масло сливочное (хорошего качества) – 2 ст.л. (не спред, топленое).
  • Сок апельсина – 2 ст.л. (можно использовать сок или нектар из магазина).

Как готовить:

  • Крошку печенья хорошенько потолките с маслом прямо на дне чашки – это будет нижний слой чизкейка.
  • После этого в отдельной мисочке смешайте с яйцом творожный сыр или массу со сметаной, можете добавить в нее сахар, корицу или ванилин по вкусу.
  • Туда же влейте апельсиновый сок (его можно и не добавлять, если не любите).
  • Влейте сливочную массу поверх крошки печенья и отправьте чашечку в микроволновку.
  • Держать на режиме «разогрев» такой чизкейк следует не дольше 1,5-2 минут (зависит от мощности микроволновки).
  • Как только заметите пенку в центре чашки, следует выключать печь и доставать десерт. Дайте ему остыть пару минут, посыпьте корицей перед подачей или сахарной пудрой.
Рецепт в микроволновке, в чашке

Пончики на кефире за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания идеального теста на пончики вам потребуется не более 5 минут.

Что подготовить:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стак. (лучше всего подойдет жирный кефир 2,5%).
  • Яйцо – 1 шт. (лучше использовать яйцо домашнее)
  • Мука – 400-500 гр. (просеивать ее не нужно, а вот на консистенцию теста и его упругость следует смотреть).
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (не домашнее, обязательно рафинированное).
  • Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям
  • Сода – 2/3 ч.л. (без горки)

ВАЖНО: Присыпать готовые пончики можно пудрой из сахара. Это добавит пончикам сладости и сделает их красивее.

Как сделать:

  • В большой и широкой миске следует тщательно смешать кефир с яйцом.
  • Добавьте по вкусу сахар и влейте масло, добавьте соду
  • Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким.
  • Тесто можно считать готовым тогда, когда оно будет хорошо отлипать от рук.
  • Тогда его раскатайте (рабочую поверхность смажьте маслом) и с помощью стакана и масла вырезайте колечки.

ВАЖНО: Каждое колечко обжаривайте в большом количества масла (в несколько пальцев) до золотого цвета и обязательно с двух сторон.

«Пятиминутные» кефирные пончики

Творожное печенье за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания основы-теста и формирования конвертиков –печенья вы потратите не более 5 минут. Выпекаются печеньки быстро, а получаются невероятно вкусными и полезными (особенно для детей).

Что следует подготовить:

  • Творог (любой жирности) – 200-250 гр. (можно использовать домашний или магазинный).
  • Мука – 1 стак. (просеивать не нужно)
  • Сахар – несколько ложек по вкусу
  • Сливочное масло (не спред) – 140-150 гр. (хорошего качества).

Как сделать:

  • Творог следует измельчить вилкой и смешать с топленым маслом, сахаром и мукой.
  • Если нет творога, вы можете использовать творожный сыр или массу с любыми добавками (кусочки ягод, фруктов и сухофруктов).
  • Постарайтесь замесить максимально однородную массу
  • Затем пласт теста раскатывается и рюмкой из него вырезаются кружочки, которые складываются в треугольники.
  • Один бок каждого треугольника обмокните в сахар и отправьте на духовочный лист запекать.
  • Требуется буквально 20 минут на 180-190 градусах, чтобы печенье было готово.

СОВЕТ: Горячие печеньки лучше всего оставить немного остыть, чтобы они легче снялись с листа и их можно было разу же есть. По желанию добавляйте в тесто или для посыпки печенья дробленый орех.

Творожные треугольнички

Ореховый рулет за 5 минут: рецепт с фото

Для замешивания и скручивания рулета уйдет очень мало времени, а в результате вы получите вкуснейший десерт с простым и примитивным процессом выпечки.

Что следует подготовить:

  • Мука – 150-160 (желательно просеять один или два раза – это сделает бисквит невероятно пышным).
  • Яйцо домашнее – 3 шт. (можно использовать и обычные магазинные яйца).
  • Сахар – несколько ст.л. по своему вкусу
  • Сода с уксусом (гашеная 1 ч.л.)

Как сделать (бисквит):

  • Секрет пышного рулета – раздельно взбитые яйца
  • Охладите яйца (в холодильнике) и сперва отделите белок
  • Его взбейте с солью (на быстром режиме миксера)
  • Только потом в пышную пену влейте желтки
  • Затем добавляйте поочередно сахар, соду и муку маленькими порциями.
  • Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную, жидкую, однородную массу.
  • Вылейте массу в форму (плоскую) и запекайте 20 минут на температурах 180-190 градусов.
  • Дайте бисквиту полежать несколько минут, а потом снимите с листа.
  • Смажьте его сливочным сыром или вареной сгущенкой (начинку выбирайте по вкусу) и посыпьте сверху большим количеством дробленого ореха.
  • Скрутите рулет в трубочку
Простой ореховый рулет

Булочки с корицей за 5 минут: рецепт с фото

Такая выпечка не редко называется «синабоны» (в переводе: корица и булочки). Использовать в качестве основы можно любое тесто, но лучше всего слоеное (готовое магазинное или сделанное заранее своими руками). Секрет вкусных «пятиминутных» булочек – обильная и сладкая начинка.

Что подготовить:

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно использовать слоено-дрожжевое тесто).
  • Сахар – 1 стак. (можно белый, но лучше всего подойдет коричневый).
  • Изюм – 1 стак. (сладкий и без косточки, заранее размочите)
  • Корица – 1 большой пакетик
  • Сливочное масло – 80-100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.

Как готовить:

  • Тесто разрезается на полоски длиной приблизительно в 20-25 см.
  • Раскатывать тесто не нужно, полоски должны быть средней ширины – приблизительно 7-8 см.
  • В отдельной мисочке смешайте топленое масло с сахаром, изюмом и корицей – это будет начинка.
  • Обильно промажьте каждую булочку начинкой (ее следует класть больше в центр и меньше на края).
  • Булочки выложите на духовочный лист (можно и на пергамент) с большим расстоянием между друг другом (слоеное тесто будет увеличиваться в размерах).
  • Промажьте булочки желтком и пеките 15-20 минут на 180-200 градусах.
  • За время в духовке вы по желанию можете приготовить сахарную глазурь для булочек из сахарной пудры и воды (небольшое количество).
«Пятиминутные» синнабоны с корицей

Яблочный пирог за 5 минут: рецепт с фото

Даже такую классическую выпечку, как яблочный пирог «Шарлотка», можно приготовить за 5 минут, а потом печь в духовке или мультиварке. Изменить рецепт вы всегда сможете по своему вкусу, заменив яблоки грушей, сливой или ягодами.

Что нужно подготовить:

  • Яйцо (лучше домашнее) – 4 шт.
  • Мука – 1 стак. (можно не просеивать если спешите, но это желательно).
  • Сахар – 1 стак. (если вы не любите сладкое или контролируете углеводы, количество сахара можно убавить).
  • Любой разрыхлитель – пакетик магазинного или гашенная сода.
  • Яблоки – 3-4 шт. (количество зависит от размеров плодов).

Как сделать:

  • Разделите яйца и миксером сначала сильно взбейте белок (можно щепотку соли добавить или лимонной кислоты – это сделает пену упругой), а затем по 1 шт. вливайте желтки.
  • После этого можно небольшими порциями подбавлять сначала весь сахар, а затем муку и разрыхлитель.
  • Яблоки нарежьте дольками или слайсами, уложите в форму (силиконовую или тефлоновую, обязательно смазанную).
  • Яблоки немного посыпьте сахаром и залейте сверху тесто. Запекайте 35-40 минут на температуре не более 190-200 градусов.
Замесите тесто на «Шарлотку» за 5 минут

Хачапури за 5 минут: рецепт с фото

Это необычная, современная и «быстрая» вариация классического грузинского блюда, которое можно приготовить в домашних условиях за каких-то 5 минут. В результате вы получаете невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, способное порадовать всех членов семьи и накормить гостей. Добавив в начинку «восточных» специй, вы получите хачапури, которые будут напоминать вам оригинальные сырные грузинские хлебцы.

Что нужно подготовить:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (или слоено-дрожжевое)
  • Сыр – 400-500 гр. (любого сорта, но желательно жирный и соленый).
  • Яйцо – 2-3 шт.(в начинку и оставьте 1 желток для смазывания).
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Сперва вам следует разморозить тесто до мягкого состояния
  • Из одной упаковки теста в 4 пласта у вас должно получиться 16 хачапури (а значит, каждый пласт мы делим на 4 прямоугольника).
  • Каждый кусочек теста раскатываем в квадратик.
  • Сыр крупно натираете, смешиваете со взбитым яйцом, майонезом (или сметаной), добавляете сухие специи.
  • Начинку в количестве 1 ст.л. добавляете в серединку каждого раскатанного квадратика теста.
  • После чего сворачиваете краешки теста внутрь и слепляете, получая ромб.
  • Каждый ромбик 3-4 раза проткните вилкой и выложите на духовочный лист.
  • Хачапури перед запеканием следует смазать яйцом
  • Пекутся они быстро и 20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы они поднялись и пропеклись внутри.
«Пятиминутные» сырные хачапури

Ягодные тарталетки за 5 минут: рецепт с фото

Сделать такую вкусную и ароматную ягодную выпечку вы сможете за считанные минуты перед приходом гостей. Рецепт не требует сложных ингредиентов, фруктовую начинку можно менять по вкусу, а в качестве основы использовать магазинное слоеное тесто.

Что потребуется:

  • Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно слоено-дрожжевого).
  • Творог – 300-400 гр. (домашний или магазинный)
  • Ягоды – горсть (по 2-3 шт. на каждую корзиночку)
  • Сахар – несколько ст.л. в начинку и по желанию им можно присыпать тарталетки перед запеканием (но лучше использовать сахарную пудру дя уже остывших корзинок).
  • Ванилин – несколько щепоток

Как готовить:

  • Сначала подготовьте начинку: просто перетрите или измельчите блендером творог с сахаром и ванилином (должна получиться масса).
  • Тесто (обязательно растаявшее и мягкое) раскатайте. Стаканом вырежьте кружочки.
  • В каждый кружок положите 1 ч.л. творога, а сверху 2-3 ягодки (любые, ориентируйтесь на их размер).
  • Выложите корзиночки на лист и запекайте 15-20 минут на средних температурах.
  • Когда тесто поднимется и зарумянится, корзиночки можно считать готовыми.
«Быстрые» ягодные корзинки

Видео: «Печенье в микроволновке за 5 минут»

Оцените статью

heaclub.ru

Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Продукты на 1 пирог

Для выпечки пирога в микроволновке потребуется небольшая силиконовая форма диаметром в 22 см

200 г молотых орехов (лесной орех) 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 80 г сахара масло для формы

Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки. Готовим

Все продукты положить в мисочку. Перемешать.

Силиконовую форму смазать жиром. Вылить тесто.

Форму с тестом поставить в микроволновую печь.

Печь включить на 600 Watt на 5 минут.

После этого печь выключить, а пирог оставить еще на 3 минуты.

Затем можно вынуть пирог и дать ему остыть.

По желанию пирог можно подать по разному:

— вкусно с вишнями! Замороженную вишню смешать с ванильным пудингом и приготовить по инструкции на упаковке пудинга. Сливки взбить. На пирог намазать вишневый крем и украсить сливками.

  • — масляный крем подойдет также!
  • — покрыть пирог глазурью;
  • — вкусно с карамельным соусом или с ванильным мороженым.

Также —

Если пирог разрезать пополам и смазать фруктовым желе и положить ягоды, получится довольно летний вариант.

В тесто можно добавить шоколадную крошку или какао, также ваниль.

Не помешает 1 ложка рома или ликера.

Вместо лесного ореха можно взять миндаль, грецкий орех или кокосовую стружку. У кого аллергия на орехи, тот может испечь пирог со 180 г овсяных хлопьев.

Кто хочет испечь пирог без муки в печке: следует пирог выпекать 35 минут при 190°С.

Вот так легко и быстро можно приготовить пирог в микроволновке — пирог за 5 минут и без без муки!

Как его подать, вы можете подумать сами!

Разумеется, такой пирог вы сможете подать на стол, когда неожиданно звонят в дверь гости, когда у вас нет времени, а хочется родных побаловать вкусной выпечкой, когда вам хочется кого-то посетить и принести небольшой сюрприз! Всего за 15 минут вы успеете замесить тестo и выпечь пирог. Еще 15 минут на то, чтобы пирог остыл, a вы приготовили глазурь или взбили сливки. Вуаля! Жизнь прекрасна и вкусна!

pitanie-pri.ru

Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото

Опубликовано 09.02.2015 Разместил: Sorokа [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда о гостях узнаешь за 20 минут до их прихода, готовить кулинарные шедевры – нет времени, но это совсем не значит, что гостей придется угощать одним лишь чаем. Если в доме есть микроволновая печь, то вкуснейший шоколадный пирог будет готов уже через 5 минут. Оставшееся время можно посвятить приведению себя в порядок. Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут - рецепт с фото.

Ингредиенты: - куриное яйцо – 1 шт.; - свежее молоко – 5 столовых ложек; - растительное масло – 3 столовые ложки; - сахарный песок – 4 столовые ложки; - порошок какао – 2 столовые ложки; - пшеничная мука – 3 столовые ложки; - картофельный крахмал – 1 столовая ложка; - разрыхлитель – 1 чайная ложка; - замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

Рецепт с фото пошагово:

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший пирог извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным. В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот так просто готовится шоколадный пирог в микроволновке.

Подавать выпечку лучше с ароматным и горячим чаем или с мороженым.

Автор: Soroka

Комментарии

22.02.2015 / 18:24

Готовила этот пирог уже не раз. Только в моем варианте вместо крахмала клала еще одну ложку муки, а молока, растительного масла и сахара на 1 ложку меньше. Вкусный пирожок, но как по мне мало его на гостей. Мой вариант пирога для случая гостей на подходе делается немного дольше, но ничем не хуже. 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ст. сахара (можно чуть меньше), 1 ст. муки, 1ч.л. соды гашенной уксусом или предварительно ее добавить в кефир, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. растительного масла. В указанной последовательности миксером замесить тесто без комочков. Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто и отправить в микроволновую печь на 12 мин. на мощности 800 Вт. Пока готовиться можно спокойно заняться собой. Вынимать из печи можно сразу по истечению времени. Получится пышный ароматный бисквитный пирог. По желанию его можно украсить или разрезать на коржи и смазать кремом по вкусу.

namenu.ru

Торт в микроволновке: 10 рецептов быстро и просто

Если гости на пороге, то легко и быстро приготовить торт в микроволновке. 10 простых и вкусных рецептов — на нашем сайте.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным. В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Рецепт 3: сметанный торт в микроволновке (с фото)

Тесто:

  • сметана – 100 + 50 гр
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – ¾ стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Крем:

  • сметана – 50 гр
  • сахар – 2 ст. л.

Украшение:

  • шоколад – 25 гр
  • изюм – по желанию.

В глубокую миску выложить яйцо, сметану (100 грамм) и сахар (2 ст.ложки). Все это перемешать до однородного состояния.

Муку и разрыхлитель перемешать в отдельной посуде и только потом выложить к основным ингредиентам, там же все и снова перемешать.

Должно получиться густое тесто, которое по своей консистенции будет гуще сметаны.

Посуду (строго: неметаллическую!) с тестом помещаем в микроволновку и включаем время: 3 минуты и 30 секунд на мощность 700 Вт. Сам процесс представляет тот же, что и при разогреве пищи, никаких конкретных программ устанавливать не нужно, только время.

Как только пройдет необходимое время, корж стоит извлечь из посуды. Сделать это легко и просто, если снизу корж подхватить при помощи вилок или ложек и тем самым отделить от дна.

Из сметаны и сахара, готовим крем: перемешиваем все в небольшой посуде. Обычно, сахар растворяется в сметане с легкостью, но на это уходит некоторое время, поэтому либо перемешайте все и сразу, либо дайте естественному процессу произойти без вашего вмешательства.

Украшаем шоколадом и изюмом. Быстрый торт в микроволновке готов!

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Рецепт 5: торт с фруктами и сметанным кремом

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль
  • Ванилин
  • Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана ( 20 % ) – 300 гр
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Свежие или консервированные мягкие фрукты

Пропитка:

  • Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на самой высокой мощности микроволновки. 5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой. Коржи для торта в микроволновке делать просто и быстро.

Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого торт просто тает во рту.

Корж пропитаем любым сиропом от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут. Теперь украсим торт на свой вкус.  Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Торт в микроволновке за 5 минут готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый торт в микроволновке (подробно с фото)

Тесто:

  • масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 6 ст. л.,
  • мука – 6 ст. л.,
  • сахар – 8 ст. л.,
  • какао – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.

Крем:

  • сметана 20-25% или домашняя жирная – 1 стакан,
  • сахарная пудра или сахар 1 — 2 ст. л. или больше,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Украшения:

  • ягоды (смородина) – 0,5 стакана,
  • листики мяты.

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао и разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3×3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Тотр поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Рецепт 7: простой бисквитный торт в микроволновке (пошаговые фото)

  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 10 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар-песок — 8 ст.л. для бисквита и 8 ст.л. для крема
  • мука пшеничная — 7 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.
  • сметана (20%) — 600-800 гр
  • ананас консервированный
  • грецкий орех

Смешать сметану с сахаром для крема и поставить в холодильник.

Вилкой взбить яйца, сахар и какао. Затем добавить просеянную муку, гашеную соду, перемешать. Влить молоко и растительное масло и сделать однородное тесто.

Тесто вылить в форму для микроволновки.

Выпекать в микроволновке 5,5 минут на мощности 800 Вт.

Вынуть из формы.

Отрезать подножку для торта — 1,5 см, остальное порезать на кубики.

Подножку намазать кремом.

Выложить слой фруктов.

На фрукты выложить бисквитные кубики и промазать все кремом.

Горкой выкладывать кубики бисквита и фрукты и все залить кремом.

Украсить орехами, тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник на 1-2 часа.

Быстрый и простой торт в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: как готовить торт «Зебра» в микроволновке

  • мука — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • разрыхлитель —  1/8 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.
  • ароматизатор апельсиновый — ¼ ч.л.
  • масло для формы — ½ ч.л.

В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста. В другой — масло, яйцо и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.

Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.

Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.

Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Рецепт 9: как приготовить торт в микроволновке без муки и масла

  • 200 гр орехов (измельчить очень мелко)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Орехи измельчаем как можно мельче.

Смешиваем яйца с сахаром.

Вводим в орехи и добавляем разрыхлитель.

Тесто получается жидким.

Форму для микроволновки смазываем маслом и обсыпаем немного мукой, можно использовать бумагу для выпечки на указанное количество продуктов форма должна быть на 1 литр с высокими стенками, так как тесто сильно поднимается.

Ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности ~900 Вт. Тесто очень сильно поднимется.

Тортик не требует пропитки,так как очень сочный. Можно просто сверху украсить растопленным шоколадом.

Смазываем торт любым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Простой вкусный торт готов в микроволновке на 5 минут!

Рецепт 10: как сделать торт в кружке в микроволновке за 5 минут

  • мука — 2,5 ст.л.
  • сахар-песок — 2,5 ст.л.
  • какао-порошок
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч.л.
  • шоколадная крошка — 1 ст.л.
  • пекарский порошок — 0,25 ч.л.
  • соль

Поместить в миску все ингредиенты кроме шоколадной крошки.

Хорошо взбить тесто до однородности.

Вылить тесто в кружку, посыпать шоколадной крошкой.

Поставить в микроволновку на высокую мощность на 3,5 минуты.

Вкусный тортик в кружке готов в микроволновке быстро и просто!

© http://namenu.ru, http://xcook.info, http://multivarka-recepti.ru, http://zefira.net, http://gotovim-doma-vkusno.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://www.per4ik.net, https://www.tvcook.ru, http://stranamasterov.ru, http://racion.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Шоколадный пирог с клюквой в микроволновке за 5 минут (на конкурс)

Здравствуйте! Меня зовут Роман и я люблю готовить (звучит, как признание в кружку для анонимных алкоголиков). А все из-за того, что мужчину очень редко можно встретить на кухне, да еще и возле плиты, а не за столом. Но я люблю готовить. Вот приготовил для любимой шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут.

Когда любишь…

День Святого Валентина — повод очередной раз доказать, что любишь. В этот день хочется в разы больше целовать любимого человека, обнимать и делать приятные мелочи. В этот раз я решил испечь быстрый пирог в микроволновке за 5 минут. Почему быстрый? Потому что я прихожу с работы на 20 минут раньше, чем жена. А какой сюрприз можно приготовить за 20 минут? Вариантов было всего ничего — что-то быстрое, но и вкусное.

А тут я еще решил в конкурсе принять участие, так что готовое блюдо нужно было сфотографировать и на это тоже нужно было оставить пару минут. А то любимая бы удивилась, если бы я ее встретил с пирогом, но попробовать не предложил — подожди милая, с праздником, но я пока еще не готов, хочу сделать несколько фотографий… пирога.

Кстати, потом пришлось долго искать этот сайт, так как забыл сохранить его в закладки и долго искал, чтобы участвовать в конкурсе. Сейчас сайт в закладках, так что больше не потеряю его. Что-то я отвлекся.

Так вот, пирог за 5 минут в микроволновке я приготовил, украсил сгущенкой и свежими ягодами клюквы, сделал парочку фото, а тут любимая пришла с работы. На столе у меня шампанское, фрукты, два милых шоколадных пирога и подарок в коробочке. Шампанское и фрукты — это классика любого праздника в нашем доме. Подарок — на День Влюбленных мы обмениваемся подарочками, так как это приятно. Домашний пирог — это то, что сделано своими руками для любимого человека и это больше, чем торт с магазина.

Любимая была удивлена, когда же это я успел испечь на десерт вкусняшку. Мы ужинали, разговаривали о любви, а я все думал о том, как же мне повезло — вторая половинка рядом и все счастье, которое я чувствую я хочу ей подарить. Хоть в кусочке пирога, хоть с улыбкой утром, хоть поцелуем вечером. Знаете, я счастлив и готов вам в этом признаться. А еще я люблю. Люблю свою жену, люблю готовить и выпекать вкусности, мне нравится моя работа и жизнь.

Знаете, а давайте я вам расскажу как приготовить эти пироги в микроволновке за 5 минут. Можете приготовить их себе или своей второй половинке. Как будете пробовать, вспомните о том, что жизнь прекрасна и улыбнитесь!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • горсть свежей клюквы
  • немного сгущенки для подачи
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить пирог в микроволновке за 5 минут. Рецепт

  1. Все элементарно просто. Смешиваем до однородного состояния яйцо и сахар.
  2. Заливаем молоко.
  3. Добавляем муку, порошок какао, крахмал и разрыхлитель. Тесто перемешиваем.
  4. Заливаем растительное масло. После перемешивания разливаем в 2 формочки. Засыпаем по столовой ложке клюквы в каждую форму. Аккуратненько перемешиваем.
  5. Выпекаем по одной формочке в течении 3-4 минуты в микроволновке мощностью 800 Вт.
  6. Готовый пирог поливаем сгущенкой, украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.

Нравится? Тогда готовьте, радуйте и любите! Жизнь прекрасна!!!

Рецепт Романа

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Выпечка в микроволновке

Печем в микроволновке слойки с шоколадом из готового слоеного теста за 5 минут. Получаем прекрасный десерт, который может приготовить даже ребенок.

читать далее >>

Не пробовали еще сделать домашние сухарики в микроволновке? Тогда рекомендую попробовать — получается они вкусными хоть из белого хлеба, хоть из черного и даже из батона.

читать далее >>

Диетические сырники в микроволновке из творога получаются вкусными, а если добавить еще и изюма, да со сметанкой, тогда лучшего завтрака не придумаешь. Предлагаю попробовать.

читать далее >>

Если не знаете что приготовить за 5 минут, тогда для вас этот рецепт. Мини пицца на батоне в микроволновке будет готова очень быстро.

читать далее >>

Шарлотка с яблоками в микроволновке — это шикарный десерт за 15 минут. В основе бисквитное тесто. Для его приготовления яйцо и порцию сахара взбиваем, добавляем порцию молока и стакан муки …

читать далее >>

Пицца с шампиньонами колбасой и сыром — классика итальянской кухни. Самый вкусный рецепт. А еще вы узнаете нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы.

читать далее >>

Конкурсная работа Романа, который для своей второй половинки приготовил в микроволновке шоколадный пирог с клюквой.

читать далее >>

Торт «Пятиминутка» станет украшением любого праздничного стола. Готовить его в микроволновке очень просто и быстро. Это конкурсная работа Анюты.

читать далее >>

Пиццу в микроволновке можно не только разогреть, но и приготовить. Пошаговый рецепт с фото прилагаю и рекомендую всем попробовать.

читать далее >>

Маффинов много не бывает! В этом я убедилась сегодня, когда случайно решила устроить деткам на улице зимний пикник с маковыми маффинами, которые испекла за 5 минут в микроволновке и термосом горячего чая. Было весело!

читать далее >>

Сегодня еще один чрезвычайно быстрый рецепт — готовим банановый маффин в кружке в микроволновке за 5 минут. Этот рецепт мне очень понравился! Он быстрый и очень легкий, продукты для него доступные и готов он будет уже за 5 минут — одни плюсы.

читать далее >>

А вы умеете приготовить вкусное домашнее шоколадное печенье всего за 5 минут? Такую выпечку можно приготовить в микроволновке. Рецепт простой, продукты доступные, а печенье получается вкусным. Пора приступать к приготовлению!

читать далее >>

Приготовить вкусный кисельный кекс из киселя в микроволновке очень просто. Он получается не только вкусным, но и красивым — розовым и очень девчачьим.

читать далее >>

А вы пробовали приготовить брауни в микроволновке? Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, который к тому же будет постным и содержать небольшое количество калорий.

читать далее >>

Для подруги, которая забежала в гости на несколько минут, я сегодня делала вкусный клубничный кекс в микроволновке без какао. Рецептом с фото решила поделиться с вами.

читать далее >>

Готовим сегодня творожный кекс с кокосовым вкусом в микроволновке. Получается так вкусно, что даже дети его едят с удовольствием. Это прекрасный завтрак за 10 минут.

читать далее >>

Вот рецепт самого быстрого апельсинового кекса в микроволновке за 5 минут. Бонус — приготовление апельсинового порошка для выпечки.

читать далее >>

Готовим шоколадный кекс в микроволновке. Приготовление всего за 5 минут. Насыщенный шоколадный вкус этой выпечки понравится всем любителям шоколада.

читать далее >>

probiskvit.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.