Пирожки в духовке со свеклой


Пирожки со свеклой

Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.

Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом.  Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.

Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых  пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.

Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Для теста

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)

Яйцо – 1 шт

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Масло сливочное или маргарин – 50 гр

Для начинки

Свекла – 400 гр.

Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)

Приготовление:

  1. В половине теплого молока развести дрожжи.

  2. Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.

    Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.

  3. Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).

  4. Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.

  5. Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.

  6. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.

  7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.

Вам будет интересно почитать 27 октября 2014 Решать сложные задачи, писать сочинения, строить дома или водить машину – всему этому на протяжении жизни учат в школах, университетах... 20 июня 2014 Есть блюда, которые всегда ассоциируются у нас с чем-то, вызывают память о каких-либо событиях. Таким блюдом для меня является курица... 19 июня 2014 Перестав сравнивать своего партнера с несуществующим идеалом, вы перестанете его постоянно критиковать и научитесь ценить его таким, какой он есть,...

www.sun-hands.ru

Пирожки со свеклой — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто:

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Яйцо – 1 шт

Соль – 0,5 ч.л

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Мука – 500 г.

Начинка:

свекла – 400 г.

Сахар – 50-75 г.

Растительное масло

Аймкук

Аймкук

Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом - со сладкой свеклой.

Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.

Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.

В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.

Потушим минут 20 до мягкого состояния.

Для теста нам понадобятся такие продукты.

Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.

Через 1,5 часа у меня тесто готово.

Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.

Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.

Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз

и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru

Пирожки со свеклой

  • 0,5 стакана песка сахарного,
  • 3 стакана заранее дважды просеянной муки,
  • две ложки столовые масла подсолнечника,
  • 3 больших яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 255 грамм сливочного масла,
  • 330 грамм красной свеклы,
  • четыре столовых ложки сахара для начинки,
  • 220 грамм свежей моркови,
  • 3 ложки столовые картофельного крахмала.

  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Пекутся эти необыкновенные пирожки именно в духовом шкафу. Жарить их не стоит. Пирожки со свеклой – отличный вариант перекуса. Подойдут к чаю, кофе.

  1. Из масла подсолнечника, муки, соли, сахарного песка, а также яиц замешивается нежнейшее песочное тесто.
  2. Свежая морковка вместе с красной свеклой отвариваются до мягкости в теплой воде. После того, как морковка и свекла хорошенько остынут, их нужно потереть на терке.
  3. 3. К готовой свекольно-морковной смеси добавить крахмал картофельный и сахарный песок. Как можно лучше перемешать необычную пирожковую начинку.
  4. 4. На каждую лепешку, сформированную из приготовленного ранее пирожкового теста, положить понемногу свекольно-морковной начинки. Слепить пирожки.
  5. 5. Пирожки с начинкой из морковки и свеклы выкладываются на духовой противень. В процессе их выпекания внутри духовки температура должна колебаться от 250 и до 280 градусов Цельсия.

Другие варианты рецептов пирожков, не содержащих в начинке мяса, можно прочитать в статьях: Как приготовить пирожки с капустой, Пирожки с малиной, Пирожки с брусникой, Пирожки духовые с повидлом, Жареные пирожки с грибами.

vkusnaja-zhisn.ru

Пирожки со свеклой

Существует много разнообразных начинок для пирожков. Очень полезная и вкусная начинка из свеклы. Она имеет сладкий насыщенный вкус. Но если вы решили побаловать себя пирожками со свеклой, то должны предусмотреть время на приготовление начинки, так как свекла долго варится.

Пирожки со свеклой предлагаем испечь в духовке из безопарного сдобного дрожжевого теста.

Для теста:- мука – 4 стакана- молоко – 1,5 стакана- дрожжи сухие – 1 пакетик (10-11 г)- яйцо – 1 шт.- сахар – 2 ст. ложки- соль – 2 ч. ложки

- маргарин – 50 г

Для начинки:- свекла столовая – 400 г

- сахар – 2-3 ст. ложки

Готовим пирожки со свеклой

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный и охлажденный до теплого маргарин.

2. В полученную смесь добавляйте понемногу муку для получения мягкого эластичного теста.

3. Положите тесто в кастрюлю и уберите в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто подойдет, обомните его и опять поставьте для подъема примерно на 1 час.

4. В это время приготовьте начинку. Заранее отваренную охлажденную свеклу натрите на крупную терку, добавьте сахар и перемешайте. При желании можно добавить кусочки распаренного чернослива, тогда вкус начинки станет еще насыщеннее.

5. Из теста скатайте валик, разделите на равномерные кусочки, из которых раскатайте скалкой лепешки.

6. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки и защипайте края.

7. Сформированные пирожки сложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 20-30 минут для расстойки.

8. Смажьте подошедшие пирожки взбитым яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Выпекайте пирожки со свеклой 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки со свеклой

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
    • мука - 1.5 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • яблоки - 2 шт.
    • свекла - 1 шт.
    • свежие дрожжи - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • повидло - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Чтобы приготовить Пирожки со свеклой необходимо...

    Дрожжи покрошить и развести в тёплой воде. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Поместить в тёплое место на 15 минут. Затем добавить соль и понемногу всыпать просеянную муку. Добавить растительное масло и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.

    Яблоки помыть и почистить. Порезать их дольками. Свеклу помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Смешать свеклу с яблоками и повидлом. Тесто разделить на небольшие шарики. Оставить их в тёплом месте на 10-15 минут.

    Затем каждый кусочек раскатать в тонкие лепёшки. Положить по центру немного свекольной начинки. Края плотно защипнуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить пирожки в тёплом месте на 10-15 минут. Духовку включить разогреваться до 200-220С. Поместить пирожки в духовку и выпекать их до румяного цвета примерно 20-25 минут.

    Готовые горячие пирожки можно смазать молоком или полить сметаной.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Сладкие пирожки со свёклой и морковью

    Если вы любите овощные начинки в выпечке, то заинтересуетесь этим простым рецептом сладких пирожков со свёклой и морковью, которые могут подаваться на десерт к чаю или кофе, а также стать самостоятельной закуской в дороге, на работе, пикнике. Пирожки готовятся быстро, а съедаются намного быстрее.

    Сладкие пирожки со свёклой и морковью предлагаем испечь в духовке из сдобного пресного теста на сливочном масле с яйцами, сахаром и растительным маслом.

    Для теста:- мука – 3 стакана + немного на подсыпку- масло сливочное – 200 г- яйца – 3 шт.- сахар – ½ стакана- соль – ½ ч. ложки

    - масло растительное – 2 ст. ложки

    Для начинки:- свёкла – около 300 г- морковь – 200 г- сахар – 4-5 ст. ложек

    - крахмал картофельный – 3 ст. ложки

    Дополнительно:- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

    - яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

    Готовим сладкие пирожки со свёклой и морковью

    1. Предварительно отварите свёклу и морковь в подсоленной воде до готовности. Затем подождите, когда корнеплоды остынут, очистите от кожуры и натрите на крупной терке по отдельности.

    2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, сахар, разбейте яйца. Затем добавьте растопленное и остывшее до теплого состояния сливочное масло и начните замешивать тесто.

    3. Размешивайте сначала ложкой, а затем домесите руками, добавляя понемногу растительное масло. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

    4. Тертую свёклу и морковь соедините в миске, добавьте сахар и крахмал, хорошо перемешайте. Начинка готова.

    5. Из теста сформируйте валик, нарежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите свекольно-морковную начинку и защипните края теста, формируя овальные пирожки.

    6. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сложите на него пирожки швом вниз, смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 2о-25 минут.

    7. Готовые пирожки со свёклой и морковью переложите из противня на блюдо, накройте полотенцем на 20-30 минут, чтобы отмякла корочка, и наслаждайтесь в семейном кругу, в одиночку или с гостями.

    Приятного аппетита и вкусных пирожков!

    pirozochki.com

    Пирожки со свеклой

    Главная Пирожки со свеклой

    

    Из самых обычных продуктов можно приготовить аппетитные пирожки. Примером этому предлагаемый рецепт картофельных пирожков со свёклой и брынзой. Оригинальное тесто с овощным дополнением и свекольная начинка с сырным акцентом отлично сочетаются во вкусных пирожках для домашней трапезы и угощения.

    

    Если вы любите выпечку с овощной начинкой, то сможете по достоинству оценить рецепт пряных пирожков со свёклой. Рассыпчатая структура теста отлично сочетается с пикантным вкусом начинки во вкусных аппетитных пирожках, которые можно подать на завтрак, обед или ужин в теплом или холодном состоянии.

    

    Если вам надоели традиционные, хоть и вкусные блюда, самое время экспериментировать на кухне. Предлагаем воспользоваться этим оригинальным рецептом, чтобы испечь картофельные пирожки со свёклой. Картофельное тесто пирожков отлично сочетается со сладкой начинкой из запеченной свёклы. Вам понравится!

    

    Нет необходимости много говорить о пользе овощей для организма. Свёкла – не исключение. Из этого полезного и вкусного овоща можно приготовить много разных блюд, от свекольника до салатов и рагу. А еще со свёклой получаются отличные пирожки, предлагаем рецепт вкусных и полезных пирожков со свёклой.

    

    Начинка этих оригинальных пирожков готовится из сырых овощей. Желательно использовать для начинки молодую свеклу нового урожая, но если имеете зимние запасы, нарежьте кубики корнеплодов как можно мельче. Вкусные и ароматные открытые пирожки со свеклой и овощами без сомнения придутся вам по вкусу.

    

    Существует много разнообразных начинок для пирожков. Очень полезная и вкусная начинка из свеклы. Она имеет сладкий насыщенный вкус. Но если вы решили побаловать себя пирожками со свеклой, то должны предусмотреть время на приготовление начинки, так как свекла долго варится.

    pirozochki.com


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.