По французски с фаршем


Мясо по-французски с фаршем — рецепт с фото

Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! И даже лучше, чем мясо: его отбивать не надо. Итак, давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке.

Ингредиенты на 3 порции: 500 гр. фарша, 500 гр. картошки, 1 луковица, 120 гр. сыра, 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза и соль и перец по вкусу.

Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.

Картошку чистим и режем тонкими шайбочками. Если вы пользуетесь овощерезкой, то обе процедуры занимают чуть больше 5 минут.

Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша половину картошки.

Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Трем сыр на крупной терке.

Проверяем картошку - она должна быть через 40 минут почти готова. Если все-таки не готова (картоха бывает разная) - додерживаем ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Вот так выглядит наше мясо по-французски с фаршем в разрезе.

www.iamcook.ru

"Мясо по-французски" с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.

Необходимо:

  • Фарш — 350-400 г (у меня свинина, можно смешанный)
  • Картофель — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Масло для жарки — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — ок.200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.

Распределяем слоем по дну формы. Диаметр моей формы 30 см.

В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию.

Может уйти около 100 гр.

Перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.

Если есть время и желание, можно лучок спассеровать.

На лук кладём слой фарша.

На фарш помидоры, которые можно подсолить, если ваш сыр не солёный.

Можно вместо помидоров использовать обжаренные грибы, вот вам и ещё одно блюдо.

Майонез смешиваем с натёртым сыром, выкладываем верхним слоем.

Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Мясо будет готово и через час, главное, чтобы приготовилась картошка.

Я ставлю форму ближе к низу. Если верх начал слишком румяниться, накройте фольгой.

Достаём форму, даём нашему блюду немного постоять и успокоиться.

Подаём, нарезая порционными кусочками, захватывая все слои.

А можно изначально всё выкладывать на противень, обозначая порции.

Приятного аппетита!

«Мясо по-французски» ТУТ.

А ЗДЕСЬ вкусное мясо по-японски.

gurmel.ru

Мясо по-французски с фаршем

Пошаговые рецепты сочного мяса по-французски с фаршем: варианты приготовления с картофелем, грибами, ананасами

Когда нет свинины, говядины или филе курицы, а хочется приготовить мясо по-французски, можно использовать мясной фарш. Желательно сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.

Ингредиенты

  • по 250 г свиного и говяжьего фарша;
  • пряности;
  • жирный майонез – 75 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • два средних помидора;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • две небольшие головки лука;
  • зеленый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Пошаговый рецепт мяса по-французски из фарша

Шаг 1:

Соединяем говяжий фарш со свиным. Приправляем его солью и специями. Перемешиваем руками до получения однородной массы.

Шаг 2:

Глубокую фору смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем мясной фарш. Распределяем его ровным слоем по всей форме.

Шаг 3:

Слой мясного фарша промазываем жирным майонезом.

Шаг 4:

Помидоры моем под краном, обтираем полотенцем и нарезаем тоненькими кружками. Раскладываем томаты по всей поверхности фарша.

Шаг 5:

Две головки лука чистим от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем лук поверх помидоров.

Шаг 6:

Зеленый лук ополаскиваем, струшиваем лишнюю влагу и крошим мелки колечками.

Шаг 7:

Сыр измельчаем с помощью терки с крупными секциями. Обильно посыпаем содержимое формы сырной стружкой. Отправляем на средний уровень духовки, разогретой до 200 С, на 50 минут.

Мясной фарш готовьте самостоятельно из филе говядины, свинины или курицы. Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте для промазывания соус из сметаны и майонеза. Помидоры используйте мясистые, с плотной мякотью.

Если у вас на пороге нежданные гости, либо у вас нет времени долго стоять у плиты, а хочется всех накормить вкусно и сытно, приготовьте мясо по-французски с фаршем из курицы.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного фарша;
  • поваренная соль;
  • сыр твердых сортов – 400 г;
  • панировочные сухари;
  • жирный майонез – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • две головки лука;
  • чеснок – восемь зубков;
  • сладкий перец – стручок.

Как быстро приготовить мясо по-французски с фаршем

Шаг 1:

В глубокую жаропрочную форму влейте масло и равномерно распределите его по всей по всей поверхности. Присыпьте сухарями.

Шаг 2:

Фарш выложите в миску. Приправьте солью и специями. Хорошенько вымесите руками. Выложите его в форму и разровняйте.

Шаг 3:

Головки лука освободите от кожуры, ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Разложите лук поверх мясного слоя.

Шаг 4:

Перец ополосните, оботрите салфеткой и вырежьте плодоножку. Вычистите семена. Овощ нарежьте тонкими ломтями и разложите поверх лукового слоя.

Шаг 5:

Сыр измельчите в крупную стружку. Выложите в тарелку, добавьте майонез, приправьте специями и перемешайте. Накройте соусом блюдо по всей поверхности.

Шаг 6:

Отправьте форму на средний уровень духовки. Готовьте на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.

Лук можете использовать белый или фиолетовый. Блюдо можете готовить в духовке или мультиварке. Фарш готовьте самостоятельно из куриной грудки или филе. Для сочности в него можете добавить немного сала.

Лук, картошка и мясо – классическое сочетание ингредиентов в кухне Прованса. Блюдо нисколько не проиграет, если вы замените мясо фаршем. Этот вариант позволяет приготовить самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения.

Ингредиенты

  • мясной нежирный фарш – полкилограмма;
  • сухой орегано – 3 г;
  • восемь средних клубней картофеля;
  • домашнее сливочное масло – 50 г;
  • тертый сыр – 200 г;
  • лук – две головки;
  • бульон – 300 мл.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ставим на огонь сковороду. Выкладываем в него половину сливочного масла. Очищенные луковицы ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на масле, регулярно помешивая, до прозрачности.

Шаг 2:

Выкладываем в сковороду с луком мясной фарш. Обжариваем, постоянно размешивая, чтобы не образовались крупные кусочки, до изменения цвета. Затем заливаем все бульоном. Огонь скручиваем до минимума и томим четверть часа.

Шаг 3:

Картофель чистим от кожуры, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Противень промазываем оливковым маслом. Выкладываем в него обжаренный лук с фаршем. Разравниваем. Сверху раскладываем ломтики картофеля. Слегка солим и приправляем орегано.

Шаг 5:

Оставшееся сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на картофель. Форму накрываем листом фольги и подворачиваем края. Ставим духовку на сорок минут в духовой шкаф. Готовим при температуре 190 градусов.

Шаг 6:

Сыр измельчаем в крупную стружку. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и обильно присыпаем блюдо сыром. Запекаем еще четверть часа до образования румяной корочки.

Если вы хотите значительно сократить время приготовления, предварительно отварите картофель в мундире. Каждый слой слегка приправляйте солью и специями. Сыр можете использовать твердый или мягкий сливочный.

Грибы придадут блюду просто сногсшибательный аромат и сделают его еще сытнее. Такой вариант особенно придется по вкусу мужчинам. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • голландский сыр – 100 г;
  • соль йодированная;
  • растительное масло – 10 мл;
  • картошка – шесть клубней;
  • две головки лука;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • фарш смешанный – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • майонез с лимонным соком – 100 г.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

Шаг 2:

Картошку чистим от кожуры, хорошо моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Глубокую жаропрочную форму промазываем маслом и выкладываем ломтики картофеля ровным слоем. Слегка солим.

Шаг 4:

В мясной фарш добавляем измельченный лук. Солим, перчим и тщательно вымешиваем руками. Равномерно распределяем его по слою картошки.

Шаг 5:

Шампиньоны обтираем влажной губкой и подрезаем ножки. Измельчаем тонкими пластинами. Раскладываем поверх фарша ровным слоем. Промазываем все майонезом.

Шаг 6:

Измельчаем сыр в крупную стружку и обильно посыпаем ею содержимое формы. Ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении получаса. Подаем горячим, лопаткой разделив на порционные куски.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы, но в этом случае их необходимо предварительно отварить. Чтобы сыр легче натирался, поместите его минут на пять в морозильную камеру.

Этот вариант подойдет для праздничного стола. При этом на его приготовление понадобится минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты

  • свежий или консервированный ананас – 400 г;
  • тертый твердый сыр – полтора стакана;
  • пряности – 5 г;
  • лук – две головки;
  • смешанный мясной фарш – полкилограмма;
  • майонез – 250 г.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фарш выкладываем в глубокую посуду. Солим его и приправляем специями. Перемешиваем руками, слегка отбивая, до однородного состояния.

Шаг 2:

Глубокую жаропрочную форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем мясной фарш и разравниваем поверхность влажной деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Банку с ананасами вскрываем, сироп сливаем и выкладываем содержимое в сито, чтобы стекла вся жидкость. При использовании свежего фрукта, его чистят, вырезают жесткую сердцевину и нарезают ломтиками, толщиной не более полсантиметра.

Шаг 4:

Очищенный лук шинкуем кольцами и раскладываем по всей поверхности фарша. Сверху выкладываем ломтики ананасов и обильно смазываем все майонезом. Присыпаем тертым сыром.

Шаг 5:

Форму ставим в духовку на полчаса. Запекаем мясо по-французски с фаршем при температуре 200 градусов. Подаем блюдо горячим с овощным гарниром.

Вместо майонеза можете использовать сметанный соус с горчицей. Приправы добавляйте на свой вкус. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Из свежего ананаса обязательно удалите жесткую сердцевину. В блюдо можете добавить ломтики свежих томатов.

Вариант 6: Мясо по-французски из фарша в духовке

Придумал это блюдо У.Дюбуа, который состоял на службе у графа Орлова, поэтому иногда его называют «По-орловски». Хоть оно и придумано французом, но уже давно стало национальным русским блюдом, которое готовят в каждой семье. Существует несколько вариантов его приготовления, например, лук кто-то укладывает в самом конце, а кто-то вниз. Неизменно лишь требование выкладывать все ингредиенты слоями.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 6 картошек;
  • 2 томата;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сыра.

Пошаговый рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

Шаг 1:

Картофель почистить и порезать тонкими кружками, толщиной не больше двух миллиметров.

Шаг 2:

Выложить картошку внахлест на форму для выпекания, посыпать специями.

Шаг 3:

Тонкими кружками порезать томаты, нашинковать лук, потереть сыр.

Шаг 4:

Яйцо взбить вместе со сметаной и солью.

Шаг 5:Выложить фарш поверх картофеля, сверху томаты, лук, полить яично-сметанной смесью.

Шаг 6:

Выпекать полчаса при температуре 180 Сº.

Шаг 7:

Посыпать блюдо тертым сыром, снова убрать в духовку и готовить еще пятнадцать минут, пока сырная корочка не подрумяниться.

Если хочется, можно добавить в рецепт грибы, но тогда их надо слоем выкладывать поверх лука или фарша. В эпоху советского дефицита продуктов, можно было купить только куриное мясо болезненно синего цвета, чтобы устроить праздник женщины готовили мясо по-французски, название которого звучало богато и благородно. Только вместо самого мяса использовалось совсем немного, больше для запаха, большая часть блюда состояла из майонеза и картошки. Со временем рецепт изменился до неузнаваемости, а порционное мясо заменили фаршем.

В наши дни продуктовой проблемы нет, поэтому продолжают появляться все новые интерпретации традиционного рецепта с самыми необычными специями и добавками. Экспериментируют и с формой нарезки, даже измельчают с помощью терки и блендера. А те, кто живет в средней полосе России, называют этот рецепт «дипломатом» «по-домашнему» или «сюрприз». Поэтому, встретив в меню эти наименования не удивляйтесь, это все тоже привычное мясо по-французски.

Вариант 7: Быстрый рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

Мясо по-французски отлично подойдет к любому праздничному столу, готовить его с фаршем, гораздо быстрее и проще, чем с цельными кусками мяса, так как фарш не нужно предварительно отбивать и мариновать несколько часов. К тому же в отличие от варианта с мясом блюдо точно не получится сухим. Фарш можно использовать абсолютно любой, покупать готовый или делать его самостоятельно, и даже смешивать разные вида мяса, очень вкусно, например, получается сочетание свиного и говяжьего мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 ч. ложка оливкового масла.

Как быстро приготовить мясо по-французски из фарша в духовке

Шаг 1:

Нарезать овощи произвольной формы, но не слишком толсто, картошку лучше несколько раз промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Сыр потереть.

Шаг 2:

На смазанный маслом противень выложить слоями: картофель, фарш, лук, сыр. Каждый слой лучше посыпать специями.

Шаг 3:

Готовить полчаса при температуре 200 Сº.

Шаг 4:

Мелко нашинковать зелень, посыпать готовое мясо по-французски.

Можно добавить к рецепту помидоры, их нужно выложить после фарша. На весь процесс, включая подготовку ингредиентов, уйдет максимум сорок минут. А в результате получится вкусный и сытный обед или ужин.

Вариант 8: Мясо по-французски из фарша в духовке с грибами

В шампиньонах содержится мало калорий, так что их употребление полезно при диетах для похудения, конечно, остальные ингредиенты мяса по-французски этим похвастаться не могут. Грибы выводят шлаки, холестерин и вредные токсины из организма. Не стоит есть их слишком много, особенно детям, так как содержащийся в них хитин мешает усваиваться другим питательным веществам и может вызывать ощущение тяжести в животе. В целом блюда, приготовленные со свежими или маринованными шампиньонами, получаются гораздо более сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи и грибы нужно промыть и порезать.

Шаг 2:

Разморозить фарш, потереть сыр

Шаг 3:

В глубокий противень слоями выложить ингредиенты в следующем порядке: сначала слой картофеля, так чтобы кружочки были внахлест, затем равномерно распределить фарш, после грибы, соль и перец, в конце посыпать все сыром.

Шаг 4:

Выпекать сорок пять минут при температуре 180 Сº.

Готовые порции можно заправить свежей сметаной или сладким томатным соусом.

Вариант 9: Мясо по-французски из фарша в духовке в соусе бешамель

Если не хочется использовать для приготовления майонез, то можно приготовить сметанный соус или как в данном рецепте – бешамель. Специи подойдут абсолютно любые, можно смело дать волю своему воображению и вкусу. Для традиционного варианте лучше всего подойдет мускатный орех и немного молотого черного перца.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 томата;
  • 4 картофелины;
  • 400 мл молока;
  • 80 грамм муки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный от кожуры картофель порезать кружками и выложить на форму для выпекания.

Шаг 2:

Фарш посолить, поперчить и выложить ровным слоем поверх картошки.

Шаг 3:

Приготовить соус: для этого нужно растопить масло, засыпать в него муку и обжарить пару минут, периодически помешивая, влить молоко, посолить и добавить мускатный орех, перемешать.

Шаг 4:

Распределить соус поверх фарша.

Шаг 5:

Порезать помидоры, выложить на соус, посыпать тертым срыом.

Шаг 6:

Выпекать сорок пять минут при температуре 190 Сº.

Соус бешамель готовится на молоке, но можно использовать и сливки. Полезно запомнить его рецепт, так как он используется для многих европейских блюд, например, лазаньи.

Использование мускатного ореха повышает пользу готового блюда, так как он содержит эфирные масла, пектин, минералы и витамины. Употребление этого продукта помогает успокоить нервную систему, повысить иммунитет и побороть первые признаки простуды. Его также применяют для профилактики артрита, остеохондроза и ревматизма. Конечно, мускатным орехом, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять.

Вариант 10: Мясо по-французски из фарша в духовке с оливками

Мясо по-французски для многих людей является одним из самых любимых блюд, найти его можно в любом кафе, ресторане или столовой. Чаще всего используется свинина или говядина, но никто не мешает попробовать приготовить из куриного фарша и поменять другие ингредиенты, например, убрать томаты или добавить несколько видов сыров, вместо немного скучного одного «российского». Соус бешамель можно заменить сливками или домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 5 картофелин;
  • 250 грамм сыра;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • 70 грамм оливок;
  • 2 лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистить и порезать все овощи и грибы.

Шаг 2:

Выложить картофель в форму для выпечки, сверху ровным слоем выложить фарш.

Шаг 3:

Поверх фарша выложить слой шампиньонов, оливки, лука, посолить, поперчить, потереть сверху сыр.

Шаг 4:

Готовить пятьдесят минут при температуре 180 Сº.

Шаг 5:

В конце блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью или украсить каждую порцию веточкой петрушки.

В данном рецепте оливки придают блюду пикантный вкус, их можно добавлять как целиком, так и порезав на половинки или тонкими кружочками. Оливки очень полезны для здоровья, так как содержат много витаминов, бета-каротин, магний, калий, фосфор, кальций и натрий.

Помимо этого в них много пищевых волокон, который хорошо сказываются на работе пищеварения, антиоксиданты помогают организму сопротивляться процессам старения, а полиненасыщенные жирные кислоты контролируют уровень сахара в крови и способствуют сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить мясо по-французски из фарша

26 апреля 2018 2124

Нет лучшего сочетания, чем сыр с мясом. Приготовить прекрасное блюдо «Мясо по-французски» несложно, достаточно просто воспользоваться рецептами ниже.

Мясо по-французски со свиным фаршем

Ингредиенты Количество
свинина - 550 граммов
лук - 5 штук
майонез - 25 граммов
томаты - 3 штуки
сыр - 150 граммов
растительное масло - 25 мл
картофель - 5 штук
специи - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Свинина — незаменимый ингредиент вкусного и ароматного блюда. Как из него сделать мясо по-французски, расскажем далее.

Как готовить:

  1. Возьмите свежую свинину и сделайте из нее фарш. Положите его в тарелку. Перемешайте со специями.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
  3. Натрите на мелкой терке сыр. Почистите картофель и немного отварите его. Примерно через 10 минут после варки остудите и нарежьте на кружочки.
  4. Возьмите противень, смажьте его маслом. Выложите картофель, а сверху — порезанный лук. В самом конце положите фарш. Так получатся аккуратные порционные котлеты.
  5. Поставьте готовое блюдо в печь при 200 градусах примерно на 30 минут. За пять минут до конца приготовления посыпьте все сыром. В горячем виде подавайте гостям.

Сделать аппетитный ужин для всей семьи не составит труда, если имеется говяжий фарш. Немного любви и магии, и из этого получится волшебное блюдо. Ниже основные шаги по его приготовлению.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 450 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • сыр — 150 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • картофель — 6 штук;
  • овощи и зелень — для украшения.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

Как приготовить:

  1. Делаем фарш или достаем уже готовый. Добавляем в него специи. Отставляем в сторону ненадолго.
  2. Режем лук и выкладываем его на смазанный маслом противень. Сверху него кладем тонкие ломтики картофеля.
  3. Украшаем получившуюся массу фаршем и отправляем в духовку на 30 минут. Температура при этом должна достигать 200 градусов.
  4. За несколько минут до конца посыпаем мясо по-французски тертым сыром. При необходимости добавляем еще немного специй.
  5. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Мясо по-французски с куриным фаршем

Курица — идеальный продукт для сытного ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 375 граммов;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 135 граммов;
  • майонез — 25 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • картофель — 4 штуки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 248 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Берем противень, обмазываем его маслом, чтобы ничего не пригорело.
  2. Укладываем порционно фарш на него, добавляем немного специй и майонеза. Сверху выкладываем порезанный кружочками картофель, консервированные ананасы и сыр.
  3. Отправляем получившиеся мясные кусочки в духовку на 30 минут и готовим до появления ароматного запаха.
  4. Как только все будет готово, достаем и подаем в горячем виде.

Как вкусно приготовить с картофелем

Фарш и картофель дают фантастический вкус. Если приготовить их вместе, получится вкусное и сытное блюдо. Как его сделать посмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш — 475 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 5 штук;
  • майонез — 45 граммов;
  • сыр — 160 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • помидоры — 3 крупных шт.;
  • зелень для украшения.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Как готовить:

  1. Делаем фарш или достаем уже готовый для разморозки. Как только он разморозится, можно приступать к готовке.
  2. Добавляем в него специи и майонез, все перемешиваем. На противень, покрытый фольгой, выкладываем сформированные небольшие котлеты.
  3. Очищаем и нарезаем лук на кольца. Украшаем им мясные кусочки. Сверху кладем так же нарезанные помидоры. На одну порцию — один кружочек помидора и примерно три кольца лука.
  4. Нарезаем картофель и добавляем к мясу в самом конце. Отправляем в печь на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мясу.
  5. За две минуты до окончания приготовления посыпаем каждый кусочек мяса с овощами тертым сыром, чтобы создать своеобразную подушку из него.
  6. Подаем в горячем виде, переложив из посуды для запекания в порционные тарелки. Дополнительно, если есть желание, украшаем зеленью.

Грибы — отличное дополнение мяса

Для настоящих ценителей французской кухни припасен особый рецепт. Ниже его рассмотрим подробнее.

Ингредиенты:

  • мясной фарш на выбор — 500 граммов;
  • шампиньоны — 350 граммов;
  • сыр — 220 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • лук — 3 штуки;
  • картофель — 4 штуки.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 267 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Берем свежий мясной фарш и формируем из него небольшие котлеты, выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания.
  2. Режем лук тонкими кольцами, шампиньоны — пластинами, а картофель — кружочками. Укладываем их слоями на мясо.
  3. Смазываем каждый слой соусом из сметаны и майонеза и добавляем специи.
  4. Получившиеся порции отправляем запекаться в печь на 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность определяем по мясу и картофелю. Как только они пропекутся, можно вынимать из духовки.
  5. При подаче блюда украшаем каждый кусочек мяса тертым сыром. Если он не расплавится, можно дополнительно подогреть все еще раз. Добавляем при желании любые овощи, чтобы снизить калорийность блюда.

Рекомендуем ознакомиться, как приготовить мясо по-французски с ананасами к праздничному столу.

Любимому мужу можно запечь свинину «en français» по одному из этих рецептов. Он будет в восторге!

А тут вы узнаете, как можно запечь мясо «Гармошка» в духовке.

Мясо по-французски с фаршем и пюре

Все люди, а особенно дети, любят пюре с мясом. Сделать эту вкуснятину для всей семьи несложно. Достаточно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • сметана — 50 граммов;
  • фарш мясной любой — 350 граммов;
  • лук — 4 штуки;
  • майонез — 45 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 275 ккал.

Этапы пошагово:

  1. Готовим пюре. Вначале очищаем от кожуры картофель и варим его до полной готовности. Превращаем в пюре.
  2. Добавляем теплое молоко, а также сметану. Все размешиваем. Перчим и солим, как нужно.
  3. Режем лук на красивые и аккуратные кольца, зелень мелко шинкуем.
  4. Берем готовый фарш. Солим и перчим. Формируем из него небольшие лепешки и укладываем их в посуду для запекания, застеленную фольгой.
  5. Далее помещаем на них остывшее пюре, зелень с луком. Смазываем слои майонезом.
  6. Сверху на каждый кусочек выкладываем маленькую ложку кукурузы без сока.
  7. В последнюю очередь натираем сыр и отправляем блюдо в печь.
  8. Запекаем аппетитные мясные лепешки около 40 минут при температуре 180 градусов. По рекомендации специалистов, печь разогреваем заранее.
  9. Подаем мясо по-французски вместе с зеленью. Можно добавить любые другие овощи по желанию.

Полезные советы

  1. Для приготовления вкусного блюда выбирайте только свежие продукты. Свежемороженые испортят вкус.
  2. Чтобы курица получилась сочнее, смазывайте ее, помимо специй, натуральным или покупным майонезным соусом.
  3. Используйте для готовки металлический или стеклянный противень. На нем все получается вкуснее и лучше.
  4. Некоторые гурманы советуют изменить очередность слоев при готовки мяса по-французски. Сначала уложите мясо, на него лук и потом картофель. Так мясо пропитается овощным соком и получится сочнее.
  5. Чтобы не получить подгоревшую и невкусную корочку из сыра, посыпьте мясо сыром уже в самом конце готовки.
  6. Не открывайте часто печь, чтобы температура не изменялась, а овощи с мясом получились вкусными и равномерно приготовленными.
  7. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, добавьте в него больше свежих овощей и не посыпайте их солью. Соленый сыр сделает вкус совершенным.
  8. Чтобы ничего не подгорело при готовке, положите на противень фольгу. Потом можно будет просто убрать фольгу и не потребуется оттирать въевшиеся пятна.
  9. Старайтесь нарезать аккуратные и равноценные кусочки, чтобы в процессе запекания все было равномерно приготовлено.
  10. Подавайте лакомство со свежими овощами и зеленью, чтобы снизить калорийность и сделать его более аппетитным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Мясо по-французски с картофелем и фаршем — рецепт с фото

Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.

Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски с картофелем и фаршем – идеальный полезный и питательный ужин для всех семьи. Нежная картошечка, в сочетании с запеченной свининой в виде фарша, еще и сырной шапочкой – ах, не передать словами, как это вкусно.

В качестве основного горячего праздничное блюдо «Мясо по-французски» давненько прижилось в русской кухне и полюбилось гостями.

Для приготовления воспользуемся продуктами из нашего списка. Список прост и доступен, несмотря на «французское» предисловие.

Начнем с мясного ингредиента. Можно приготовить наше горячее из магазинного фарша, но вкуснее - из домашнего. Свинина перекручивается на мясорубке.

Далее займемся картофелем. Предварительно очищенные клубни шинкуются тонкими пластинками.

Картошечка выкладывается слоями на дно противня. Форма для запекания сбрызгивается оливковым маслом.

Поверх - обильный слой свиного фарша. Предварительно фарш нужно посолить.

Еще немного соли и перчика не помешает.

Репчатый лук идет в блюдо колечками.

Слегка сбрызгивается оливковым маслом.

Форма с картофелем и фаршем отправляется в разогретую до 230°C духовку на 45 минут.

Когда луковые колечки подрумянятся, фарш с луком обильно пропитываются сметанным слоем.

Сыр пропускается через крупную терку.

После чего распределяется поверх сметаны.

Форма с мясом по-французски отправляется назад в духовку до готовности. Пышная и румяная сырная шапочка – всё готово!

Подается мясо по-французски с картофелем и фаршем порционно в горячем виде. Дополните горячее блюдо тонким ароматом свежей петрушки и приятного ужина!

www.iamcook.ru

Мясо по-французски с фаршем

Шаг 1

Для приготовления возьмите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, помидор, сыр, сметану, яйцо, подсолнечное масло и соль.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 3

Следующим слоем распределите 250 грамм фарша и посолите (0,5 ч. л.).

Шаг 4

1 помидор нарежьте на кружки и выложите поверх фарша.

Шаг 5

Смешайте в отдельной миске 1 яйцо, сметану (150 г) и соль (0,5 ч. л.). Распределите этот соус равномерно. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°C.

Шаг 6

Выньте форму из духовки, натрите сыр (70 г) на крупной тёрке и распределите сверху. Не накрывайте фольгой, верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.

Шаг 7

Мясо по-французски из фарша готово, приятного аппетита.

webspoon.ru

Картошка по-французски с фаршем в духовке - рецепт с фото пошагово

01 ноября 2018 4657 2

Всем известно такое популярное блюдо, как мясо по-французски. По аналогии можно приготовить вариацию с картофелем. Блюдо получится сочнее и нежнее, если в качестве мясного ингредиента использовать фарш. Можно применить готовый продукт или сделать его самостоятельно из куска мяса. Фарш лучше всего подойдет свино-говяжий — в меру жирный, при этом сочный и мягкий.

Картофель по-французски с фаршем выкладывается слоями, которые могут быть в разных вариантах, то есть все слои, в принципе, позволительно менять, кроме сыра, он всегда должен быть завершающим «покрытием». Запекать блюдо можно в маленьких порционных формочках или в одной большой жаропрочной форме.

Это сытное и питательное угощение можно сделать менее калорийным, заменив майонез сметаной. Результат будет ничем не хуже.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте слайсами толщиной не более 5 мм. При этом старайтесь выбрать примерно одинаковые клубни, чтобы размер ломтиков сильно не отличался.

Шаг 3 из 10

Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и перцем. Перемешайте ложкой, чтобы майонезный соус и пряности окутали каждый ломтик.

Шаг 4 из 10

Дайте картофелю пропитаться майонезом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.

Шаг 5 из 10

Головку лука отделите от шелухи, вымойте, настрогайте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы.

Шаг 6 из 10

Следующим слоем будет мясной фарш. Разложите его равномерно на лук, сверху приправьте солью, нанесите тонкий шар майонеза.

Шаг 7 из 10

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.

Шаг 8 из 10

Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов. Исходя от разного сорта картофеля и степени его разваристости, период приготовления может меняться.

Шаг 9 из 10

Если вы хотите, чтобы сыр немного подрумянился, образовав золотистую корочку, уберите фольгу за 15 минут до конца процесса.

Шаг 10 из 10

Зелень измельчите, засыпьте ею уже готовое блюдо. Картофель по-французски переложите на тарелку для подачи, используя лопатку.

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro


Смотрите также


Содержание, карта сайта.