С тех пор , как у меня появилась мультиварка, я только в ней и готовлю! Рецепты ищу в инете, у друзей и пробую свои)) . А в последнее время у меня была идея приобретения йогуртницы, но думаю она у меня отпала, по крайней мере надолго)) Мои детки очень любят йогурт, но надо чтоб он ещё был и полезный и натуральный. Поэтому я слышала и читала , что сделать его можно и в мультиварке, стала бередить инет . Конечно я посетила мой любимый форум " мультиварка ру." и нашла рецептик его изготовления. Но он рекомендовался для мультиварки Панасоник, а у меня Супра. Вся разница в функции "подогрев" - она не должна быть сильной, а у меня очень "горячая" вплоть до закипания, что для изготовления йогурта-перебор, свернётся. Поэтому методом проб и тыканья я "вычислила и переделала" этот рецепт под свою мультю и вот что получилось:
всего в мультиварку помещается семь баночек из под детского пюре Фруто -Няня.
это была первая партия, немного розоватого оттенка , так как для закваски я брала питьевой клубничный йогурт Активия.специально перевернула, что бы показать насколько йогурт получился густым, а ещё нежным и не кислым.
Больше всего мне понравился такой вариант: из классического несладкого йогурта Активия с бифиддобактериями, но лучше делать из порошка "Нарине" -мы же хотим натурального!пробовала я и делать из творожного йогурта с черносливом , но получается продукт немного рыхлый , больше похож на творожок, но тоже густой!
А чтобы йогурт был сладким ( мои же все сладкоежки), то я перед разливом йогурта по баночкам, на их дно положила джем ( а не варенье! надо что бы было очень густым ,чтоб не смешалось с йогуртом). Пробовали с клубничным, малиновым и лимонным джемом. Мои домашним больше с последним понравилось,такая приятная
кислинка с кусочками лимона....
молочко надо брать самое жирное, так вкуснее и гуще получается! у меня 6-ти %
вот какой густой-не выливается!!!!
рецептик с форума "мультиварка ру" :Молоко налить в емкость, которая поместится в мульте и подогреть его в микроволновке до состояния - очень теплое.
Одну баночку Активиа тщательно размешать в молоке, практически взбить венчиком.( я кладу на литр молока две столовых ложки закваски (йогурт Активия)))На дно мульти положить салфетку или коврик, поставить чашу с молоком, налить в мультиварку теплой воды до уровня молока.
Закрыть крышку и включить подогрев на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.
А я делаю так и ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Долго правда , но зато дети лопают с удовольствием и папа тоже!
ПОДРОБНО: Я согрела молоко до примерно 37-40 градусов, добавила целую одну баночку Активия йогурт с бифидобактериями, БЕЗ добавок и вкусов! Разлила смесь по баночкам ( а в них до этого на дно налила немного густого джема, чтоб потом сладкий йогурт был), наливать осторожно и медленно , чтоб не смешать с джемом. Баночки взяла маленькие из под детского пюре Фрутто Няня. В мультю влезает 7 шт! и поставила их в мультиварку на салфетку или можно маленькое льняное полотенце.
Чтоб не было соприкосновения стекла с чашей! , налила в нее воды теплой, но не кипятка! (чтоб баночки на половину были в воде), закрыла крышку включила подогрев только на 5 минут( не давать закипать!) выключила, потом на поддержание тепла на 15 минут, снова выключила! Через час еще включила подогрев на 5 минут, и опять на поддержание тепла на 15 минут, снова выключила. Через час открыла мультиварку и достала баночки. (Всего получилось 2 ч 40 мин ) Закрыла баночки крышками и остудила на столе . Потом Отправила их в холодильник минимум на два часа дозревать. Но я делаю вечером, так что они в холодильнике всю ночь стоят.
Получается довольно таки густой йогурт, если перевернуть баночку, то не выливается! не кислый и очень нежный! Только всю посуду нужно перед использованием ополоснуть кипятком, чтобы работали только йогуртные бактерии. Да и молоко (говорят) лучше использовать кипяченное.Но я не кипячу,только грею! Из литра молока и 1 банки закваски Активия , у меня получается аж 11 баночек готового йогурта( если с джемом) , готовлю в два захода, т.к помещается в мультиварке только 7 баночек. Но можно и на батарее оставит на несколько часов, потом в холодильник. Пробовала-тоже получается,только немного творожистый, но тоже нежный! Теперь и покупка йогурницы отпала, а дети и муж довольные и сытые))
Попробуйте - очень вкусно!!!!!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли сырой, нарезанный лук вызвать пищевое отравление? Что говорят специалисты по безопасности пищевых продуктов
Независимо от того, какие инструменты вы используете для приготовления йогурта, будь то мультиварка или духовка, вы должны сначала купить живые йогуртовые культуры. Именно благодаря этим бактериям молоко превращается в йогурт, поэтому выбирайте с умом.Некоторые бактерии могут быть особенно полезны при определенных желудочно-кишечных заболеваниях. Предполагая, что вы уже купили йогуртовую закваску, приступим к выполнению инструкций.
Я регулярно получаю электронные письма от читателей, которые задаются вопросом, что пошло не так, когда они пытались приготовить йогурт, поэтому я подумал, что было бы полезно написать пост с подробным описанием типичных ошибок.
Приготовление домашнего йогурта - довольно простой процесс, но есть некоторые общие вещи, которые могут пойти не так. Если у вас была неудачная партия и вы хотите узнать, почему, читайте дальше!
Во-первых, общий вопрос:
Я уже делал это много раз! Я занимаюсь чем-то другим, и, прежде чем я это осознаю, мое молоко остыло ниже 120 °.
Но не волнуйтесь! Если молоко слишком сильно остыло и вы еще не добавляли начатое молоко, просто снова поставьте его на плиту и снова нагрейте до 120 °, затем продолжайте рецепт, как обычно.
Если йогурт получился жидким / водянистым, вот некоторые вещи, которые могли пойти не так:
Если ваш термометр показывает неправильные значения, вы можете случайно убить йогуртовые культуры.Слишком холодное молоко приведет к медленному росту йогуртовых культур, но если температура вашего молока превышает 120 ° F, когда вы перемешиваете закваску, вы можете убить бактерии йогурта.
Убедитесь, что ваш термометр работает правильно, и будьте точны, соблюдайте температурные рекомендации в рецепте. Есть некоторые продукты, которые можно приготовить на ощупь, но когда дело доходит до приготовления йогурта, лучше быть точным.
Мой избалованный я получил Thermapen
в качестве подарка на день рождения, так что это то, что я использую.Однако простой цифровой или нецифровой термометр тоже подойдет.Ультрапастеризованное молоко, которое часто продается в картонных коробках, нагревается до очень высоких температур, чтобы обеспечить длительный срок хранения. Однако процесс ультрапастеризации убивает слишком много бактерий для процесса приготовления йогурта, и ваш йогурт, вероятно, будет очень жидким, если вы будете использовать этот вид молока.
Органическое молоко часто подвергают ультрапастеризации, а иногда продают в пластиковых кувшинах, поэтому не думайте, что вы покупаете регулярно пастеризованное молоко… прочтите упаковку / кувшин.
Сырое молоко (если оно есть в вашем регионе) также отлично подходит для йогурта.
Этот рецепт разработан для коровьего молока, а также для козьего молока. Однако миндальное и соевое молоко обычно требуют некоторых изменений, поэтому найдите рецепт, специально предназначенный для этих видов молока.
Из молока с более высоким содержанием жира получается более густой и мягкий йогурт, поэтому я использую цельное молоко для каждой партии.
Если вы используете обезжиренное молоко, йогурт будет более жидким и острым. Чтобы немного загустеть, вы можете добавить в теплое молоко сухое молоко, прежде чем добавлять закваску. Некоторые люди также добавляют желатин (Kitchn рекомендует одну чайную ложку на литр молока и советуют дать ему раствориться в небольшом количестве молока, прежде чем добавлять его в кастрюлю с молоком во время процесса нагрева).
Я рекомендую в качестве закуски использовать простой йогурт Dannon или Yoplait или ванильный йогурт.Их йогурт обеспечивает стабильные и надежные результаты.
Некоторые люди сообщали о неудачах с йогуртом при использовании греческого йогурта в качестве закваски, и у меня лично была неудачная партия от закваски от торговой марки, поэтому я бы уклонялся от этого.
К вашему сведению, греческий йогурт НЕ готовит греческий йогурт. Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и, таким образом, имеет отношение к методу, а не к закваске.
Галлон горячей воды идеально подходит для моего кулера. Вода достигает примерно 3/4 высоты банок, как и должно быть. Однако, если у вас есть кулер большего размера, вам может потребоваться добавить больше воды.
Если банки погружены в воду не на 3/4, йогурт не будет оставаться достаточно теплым во время процесса инкубации для роста культур.
Если у вас есть партия жидкого йогурта, вы, вероятно, не сможете сохранить ее, пытаясь превратить ее в йогурт (я пробовал это однажды, и это была настоящая катастрофа.)
Но не выбрасывайте!
Вы можете:
Никто никогда не узнает, что он был жидким, если все это смешать с фруктами и льдом.
Жидкий йогурт часто имеет консистенцию пахты, и, поскольку он хотя бы немного культивированный, он может стать отличным заменителем пахты.
Итак, приготовьте печенье, блины или вафли.
Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и вы можете легко сделать это с жидким йогуртом (хотя, если это текстура обычного молока, это не сработает).
Просто расстелите дуршлаг тканью. салфеткой или тонким кухонным полотенцем, поместите дуршлаг над миской, залейте йогуртом, поместите все в холодильник и дайте сыворотке стечь, пока йогурт не достигнет желаемой консистенции.
.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Фото: America's Test Kitchen
Если вы последние несколько лет не жили под скалой, вы знаете о революции Instant Pot®. Может быть, вы являетесь частью нации самопровозглашенных «Instant Potheads» или одним из почти 1,3 миллиона участников на странице сообщества Instant Pot® в Facebook. Однако это не единственная мультиварка - или комбинация мультиварки / электрической скороварки - на рынке.Ребята из America’s Test Kitchen работают над предстоящей книгой под названием Multicooker Perfection (выпуск - середина апреля 2018 года) и недавно испытали на себе множество мультиварок. Ханна Кроули - заместитель редактора отдела дегустации и тестирования ATK. Управляющий продюсер Салли Свифт говорила с Кроули об обзоре оборудования; Результаты могут вас удивить. Независимо от того, какую мультиварку вы смотрите или, возможно, уже имеете дома, попробуйте этот рецепт американской тестовой кухни для мидий с белым вином и чесноком.
Салли Свифт: Сегодня я хочу поговорить с вами о новом кулинарном культе, который называется мультиваркой. Что вы можете сказать об этом?
Ханна Кроули: Я думаю, что настоящие члены культа считают себя владельцами Instant Pot®. Instant Pot® - это разновидность мультиварки. Я думаю, это называется обобщением, когда что-то настолько велико в их сфере, что они берут на себя это, например, салфетки и салфетки, или пластыри и бинты - Instant Pot® - это то, что в области мультиварок.Они безумно популярны; их группа в Facebook сейчас насчитывает 1,1 миллиона участников.
SS: Я недавно готовил с одним, и у меня есть некоторые проблемы. Я знаю, что вы, ребята, оценили мультиварки. Итак, я хочу поддержать, а не говорить о конкретных брендах. На что мы должны обратить внимание, когда собираемся купить мультиварку?
HC: Не только вы запутались, потому что количество кнопок на этих штуках просто безумное.Я думаю, мы насчитали на них 20 кнопок, и есть случайные группы продуктов, которые просто говорят «курица», «говядина» или «йогурт». Ну, это курица на кости или куриная грудка без кожи и костей? Потому что эти две вещи готовятся по-разному. Иногда, когда он включен, это просто крошечная красная точка. Это как: «Что происходит внутри этого горшка?» Итак, одна из вещей, на которую следует обратить внимание, - это приятная, чистая простая панель управления, которая сообщает вам, что она делает.
SS: Для меня это имеет смысл.Какой конкретный размер вам нравится ?
HC: Нам нравится восемь кварт. Я думаю, что шесть кварт - самый популярный размер. Но нам нравится делать это на размер больше, потому что это дает вам немного больше места для маневров внутри кастрюли, как если бы у вас там целая курица. Это также дает вам более широкую поверхность для готовки на дне кастрюли. Мне нравится, что вы можете обжарить в них, потому что это означает, что вам не нужно пачкать лишнее блюдо. Вы можете обжарить мясо на первом этапе тушения, а затем приготовить тушеное мясо прямо в кастрюле.Эта более широкая поверхность для приготовления позволяет добавить больше говядины и поджарить ее, чтобы она лучше подрумянилась.
SS: Я не думал об этом, но для поджаривания это имеет смысл. У меня был момент с моим Instant Pot®, когда печать внезапно не прикрепилась.
HC: Это случалось со мной довольно много раз во время тестирования. Вы заметите небольшую силиконовую прокладку на внутренней стороне крышки. В девяносто девяти процентах случаев, если ваш горшок не герметичен, эта прокладка выскользнула из своего места и нарушила герметичность.Обязательно смотрите на силиконовую прокладку; перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что она закрыта.
SS: Вы оценили Instant Pot® по сравнению с некоторыми другими плитами. Расскажи нам, как это с тобой случилось.
HC: Мне не нужны письма с ненавистью, но Instant Pot® не выиграл, как показало наше тестирование. Этими вещами пытаются заменить куча разной техники: скороварки, мультиварки, рисоварки. Мы обнаружили, что все, что мы тестировали, действительно хорошо готовило под давлением, но Instant Pot® не так хорош для медленного приготовления, как другие модели.
SS: Есть ли разница в способах их изготовления?
HC: Да. Мы работали с доктором Робертом Хёрдом из Университета Карнеги-Меллона, и он помог нам рассчитать так называемую доступную мощность по объему.По сути, это количество тепла, которое попадает в пищу из этих горшков. В Instant Pot® было чуть меньше. Он может медленно готовить большинство блюд, но если вы выбираете толстые, плотные, большие объемы, такие как тушеная говядина или китайские ребрышки, это займет вечность или может даже не закончиться вообще.
SS: Это полезно знать; Я рад, что у меня еще не было такого провала. Что вы выбрали больше всего в этих мультиварках?
HC: Нам понравился бренд под названием Fagor Lux LCD Multicooker.Это около 200 баксов. Он отлично готовит скороварку и медленное приготовление. У него было несколько дополнительных функций, которые действительно помогли ему подняться на вершину, включая предупреждение, если ваша крышка не закрывается правильно, оно сообщит вам.
SS: Мне это было нужно.
HC: Это настоящий облом, когда это происходит, потому что, если у него нет предупреждения, он продолжает попытки создать давление. Пытаясь создать давление, он фактически готовит еду. Обычно давление достигает 20 минут.Он пытается все это время, и иногда нужно время, чтобы понять, что это не работает. Итак, теперь вы действительно готовите еду примерно полтора раза. Нам нравится, что у него есть предупреждение, которое сообщает вам, когда крышка не закрыта.
Нам также нравится супер чистый ЖК-интерфейс. Он точно сообщает вам, что он делает, когда это делает. Нам также нравится, что вы можете заблокировать его экран. Многие другие, если вы толкнете его или подтолкнете, вы можете отменить, начать заново или случайно изменить настройки приготовления, поэтому нам нравится, что вы можете заблокировать их.
SS: Можно ли использовать любой рецепт мультиварки во всех этих горшочках?
HC: Прямо сейчас мы разрабатываем книгу под названием Multicooker Perfection ; он выходит в апреле [2018]. Мы обнаружили, что рецепты приготовления под давлением действительно легко адаптировать, но рецепты медленного приготовления действительно сложны.
SS: Это настолько противоположно тому, что я думаю.
HC: Проблемы были двоякими и касались обоих концов спектра. Во-первых, нежная еда. Они нагреваются иначе, чем традиционная мультиварка. Традиционная мультиварка медленно плавно нагревается до температуры. Тогда как эти стремительно растут. Итак, что касается деликатных вещей, таких как куриные грудки, вы, вероятно, захотите проверить их раньше, чем в традиционной мультиварке. А на другом конце спектра - здесь и возникла проблема Instant Pot® - это толстые, плотные вещи; они могут не закончиться, если у вас нет рецепта, идеально подходящего для мультиварки.
SS: Я знаю, что вы готовите миллион блюд в этих мультиварках. Есть ли рецепт, который действительно поразил вас?
HC: Вы никогда не догадаетесь об этом через миллион лет, но мы делали в них мидии.
SS: Мидии?
.HC: Вы задаетесь вопросом, зачем увеличивать скорость мидий. Они уже не занимают много времени и их легко сделать. Когда вы готовите под давлением, крышка плотно закрывается, что создает внутри влажную среду.Во-первых, готовим их всего одну минуту под давлением. Получились они восхитительные, равномерно приготовленные, нежные, полные и сладкие. В отличие от того, что иногда, когда вы готовите их на плите, некоторые лопаются рано, а некоторые поздно и в конечном итоге получаются переваренными и неравномерными. В мультиварке они всегда были идеальными.