Основной проблемой выпечки в мультиварке является неравномерность пропекания. Часто низ выпечки получается с толстой корочкой, а верх при этом получается непропекшимся. Для исправления этого недостатка обычно рекомендуют переворачивать выпечку, но мы пойдем другим путем.
Сначала бегло рассмотрим, почему выпечка в мультиварке происходит неравномерно. Посмотрим на Рис.1:
Рис. 1. Тесто лежит на дне мультиварки
На этом рисунке схематично изображен процесс обычной выпечки, когда тесто просто лежит на дне чаши. Хорошо видно, что тепло от нагревательного элемента передается от стенок дна чаши сначала нижнему слою теста, а потом от него следующим слоям. Очевидно, что вышележащие слои теста получают меньше тепловой энергии, чем нижний слой. Это происходит из-за низкой теплопроводности теста (например, по сравнению с водой). Из-за низкой теплопроводности теста также значительно выше перепады температуры у дна чаши относительно заданной (ТЭН ведь периодически включается-выключается). Если б в чаше была вода, она за счет высокой теплопроводности гасила бы эти перепады, в случае теста температурные пики могут быть значительно выше.
Итак, мы определились с основной причиной неравномерного пропекания - это прилегание продуктов к дну чаши, т. е. к основному источнику тепла в мультиварках. Что же делать?
Я попробовал просто приподнять продукты, чтобы под продуктами был слой воздуха. Таким образом нагреваться должен воздух и согласно законам физики он должен подниматься вверх. Т. е. мы должны обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх.
Рис. 2. Тесто приподнято и окружено горячим воздухом
На рис. 2 видно, что тесто приподнято над дном и омывается со всех сторон горячим воздухом. Главное, что в этом случае нет прилегания продуктов ко дну чаши. А перепад температур у воздуха - небольшой, так как постоянно происходит движение горячего воздуха снизу вверх.
Предупреждение! Используйте такой способ, если в инструкции к мультиварке нет запрета на использование с пустой чашей.
Чтобы приподнять тесто и при этом обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх, я использовал вот такую силиконовую форму:
Она практически идеально по диаметру подходит к мультиварочным чашам, только ободок мешает закрыть крышку, поэтому я его обрезал, а также обрезал (укоротил) центральный хобот, через который горячий воздух должен свободно проходить снизу вверх. Таким образом горячий воздух должен более-менее равномерно омывать продукты, находящиеся в этой форме. Но это надо проверить.
В чаше эта форма сидит вот как хорошо:
Но есть недостаток: если силиконовую форму нагрузить продуктами, она провалится на дно чаши. Чтобы избежать этого, надо под форму поставить какую-нибудь подставку. Эта подставка должна быть металлической и хорошо пропускать воздух, т.е. это должно быть что-то типа решетки. Но в качестве подставки использовал подходящее по диаметру стальное сито:
Вот оно в чаше мультиварки:
На фото хорошо видно, что сито приподнято над дном чаши и хорошо пропускает воздух - а это то, что нам надо.
Я пошел простым путем и для эксперимента взял готовую смесь для приготовления кекса:
Эту пару упаковок я взбил согласно рецепту с четырьмя яйцами и пачкой белорусского сливочного масла. Взбитую смесь положил в форму:
Напоминаю, что силиконовую форму на весу удерживает стальное сито под ней, а горячий воздух снизу будет поступать вверхнюю часть чаши через отверстие (хобот) в центре силиконовой формы.
Ставим чашу в мультиварку:
И выпекаем при температуре 160 градусов чуть больше часа. Так как тесто дна не касается и будет омываться горячим воздухом, то температуру надо установить более высокую (150-160 градусов), при которой в вашей мультиварке допускается готовить с закрытой крышкой - температура воздуха будет на 20-30 градусов ниже. Т.е. в итоге мы получим классическую духовку.
Готовим... Выключаем... Смотрим, что получилось... со всех сторон:
Ну, что сказать? Всё пропеклось со всех сторон очень хорошо и равномерно, на корочку есть только намек, что весьма полезно для здоровья. [на картинки можно кликнуть для увеличения]
Правда, так как кекс сам по себе темный, то о корочке сложно судить по фото, но я еще попробовал испечь простейшие пирожки с капустой. Пирожки приподнял над дном чаши также с помощью стального сито:
Только не следует пирожками закрывать всё сито - надо оставить отверстия для прохождения горячего воздуха вверх.
Вот такой получился результат:
Вот так пирожки пропеклись сверху:
А вот так пирожки пропеклись снизу:
А вот и светлый кекс:
В целом я очень доволен результатом. Но нужно учитывать, что процесс выпекания идет несколько дольше и мультиварка должна уметь готовить при высоких температурах (от 145 градусов и выше). Также, думаю, для массивных продуктов мощности мультиварки может не хватить, т .е. курицу или большой кусок мяса таким способом пропечь вряд ли удастся. Но я не пробовал.
Хочу предупредить, что использование высоких температур при выпечке по сути равносильно длительному использованию режима ЖАРКА, что теоретичеки может сказаться на долговечности чаши, поэтому максимальные температуры не стоит устанавливать, лучше ограничиться 145 - 160 градусами и только если такие температуры в вашей мультиварке допустимо использовать с закрытой крышкой. Также по инструкции проверьте, не запрещает ли производитель использовать мультиварку с пустой чашей (в нашем случае чаша не совсем пустая, но всё же) - некоторые мультиварки могут некорректно работать в таком режиме.
Также на этом сито я попробовал приготовить куриные крылышки. Фото не делал, но крылышки получились очень нежными.
Жду появления в продаже мультиварки Steba DD2 XL с шестилитровой стальной чашей. Кастрюля в ней повыше и будет больше простора для экспериментов с приподнятой выпечкой.
Иногда случаются неприятные ситуации, когда кто-то или что-то не оправдывает наших ожиданий. Например, купили Вы мультиварку, а в ней не получается выпечка.
Довольно неприятная ситуация, которая может в один раз заставить Вас разочароваться в этом современно гаджете, и убрать его подальше, в самый дальний уголок кухни, а то и вовсе забросить на чердак.
Внимание! Почему в мультиварке не пропекается выпечка? От чего это зависит? И можно ли исправить ситуацию, давайте попробуем разобраться вместе с Вами.
Существуют модели мультиварок с полностью автоматизированными программами, а есть модели, в которых нужно корректировать режимы вручную. Также, как все Вы знаете, есть различная мощность мультиварок и различный объём чаши.
Если все подобрано и настроено верно, мультиварка прекрасно справляется с выпечкой. Пирожки, бисквиты, пицца и многое другое получается в мультиварке невероятно вкусным, пышным и всегда хорошо пропеченным.
Конечно, даже из самых, на первый взгляд верных правил, бывают исключения. Некоторое хозяйки сталкивались с проблемой не пропёкшейся выпечки в мультиварках. Давайте разберемся почему так происходит, и что можно предпринять.
Во всех мультиварках верх пирога, запеканки белый? вчера купила, вот сегодня решила творожную запеканку сделать — края коричневые а верх бледный, это нормально? может его перевернуть?
да вообще , все проще и вкуснее готовить в духовке и на плите, мультиварка нужна только тем у кого кроме розетки дома ничего нет!
Ну прям взяли и всех под одну геребенку. Типа поумничали?
Мне готовить НАМНОГО проще в мульте, хотя и плита и духовка есть.
По теме. Верх пирога светлый, но перевернуть — это дело 2-х минут
а вы что кроме пирогов в мульте больше ничего не готовите. Да, пироги не очень может получаются, но все остальное отлично!
супчики и борщики отлично,люблю в ней готовить,закинул и не заморачиваешься беготней
я последнее время только в мульте пеки бисквиты, пироги и торт. очень нравится ничего не вареное, а можно посыпать какао, корицей, кремом или просто перевернуть.
сердечки мягкие у меня только в мульте получаются
супчики и борщики отлично,люблю в ней готовить,закинул и не заморачиваешься беготней
это как? все сразу закинул и ушел? все равно жарить надо лук, свеклу, потом мясо варить, потом картошку, потом капусту, а если все сразу закинуть что это такое будет?
я последнее время только в мульте пеки бисквиты, пироги и торт. очень нравится ничего не вареное, а можно посыпать какао, корицей, кремом или просто перевернуть. сердечки мягкие у меня только в мульте получаются
запеканка правда не вареная, пропеклась хорошо, но верх конечно не аппетитно выглядит. У меня просто духовки нет пока из-за ремонта, а печь то надо как-то)
а сердечки чтобы мягкие получались надо бросать в холодную воду и доводить медленно до кипения на небольшом огне и варить после закипания 15-20мин
вот то самое и будет. если все делать вкусно то, там тоже надо с ней стоять, я разочарована до предела. она еще и намного дольше готовит, так уже бы все сварила и ушла, а тут сиди и мешай полтора часа. Вермишель была твердой, мясо не жарится, а тушится, в целом я не довольна, только каши хорошо варит.
а у меня только что лук подгорел на функции ’жарка’ пока я тут сидела, так что зависит наверное от модели, моя жарит хорошо — надо стоять и постоянно мешать, короче как на сковородке)))
Девочки,всё в мульте получается методом проб и ошибок.
Каши я забрасываю с вечера на отсрочку,утром готовая нямка.
Мясо тушить вообще нет проблем-все забросил,на тушение.
Борщ делаю так:
Морковь,перец,лук,свекла ставлю на жарку( у меня это функция КОРИЧНЕВЫЙ-методом тыка открыла ее как жарку)
В это время чищу и режу картофель,шинкую капусту,чеснок,зелень.
Припустила зажарку-вливаю томат,закипел,кидаю курочку рубленую(ребрышки,кости и тд),картошку,капусту,заливаю кипятком и ставлю режим суп.(1час по умолчанию).Солю,перчу сразу,и если ухожу из дома,то сразу зелень и чеснок кидаю,если я дома,то за 3 мин до окончания варки.
Ничего не разваривается! Картошка и мясо целенькие,капуста не разварена,даже хрустит немного.
С супом не рисковала если макаронные изделия,то за 10мин до оконч.варки кидаю.
Картошку с мясом,с овощами-сразу все после зажарки закидываю,солю,перчу и на тушение.
Семья очень люббит блюда из мультиварки.
Подружитесь с ней и вы поймете,что все не так уж плохо.
А то что пишут долго-так котлеты я не жарю в ней,яйца не варю..
Каши,плов,тушеная картошка с мясом,борщ-нам очень нравится именно из мульти.
Основной проблемой выпечки в мультиварке является неравномерность пропекания. Часто низ выпечки получается с толстой корочкой, а верх при этом получается непропекшимся. Для исправления этого недостатка обычно рекомендуют переворачивать выпечку, но мы пойдем другим путем.
Сначала бегло рассмотрим, почему выпечка в мультиварке происходит неравномерно. Посмотрим на Рис.1:
Рис. 1. Тесто лежит на дне мультиварки
На этом рисунке схематично изображен процесс обычной выпечки, когда тесто просто лежит на дне чаши. Хорошо видно, что тепло от нагревательного элемента передается от стенок дна чаши сначала нижнему слою теста, а потом от него следующим слоям. Очевидно, что вышележащие слои теста получают меньше тепловой энергии, чем нижний слой. Это происходит из-за низкой теплопроводности теста (например, по сравнению с водой). Из-за низкой теплопроводности теста также значительно выше перепады температуры у дна чаши относительно заданной (ТЭН ведь периодически включается-выключается). Если б в чаше была вода, она за счет высокой теплопроводности гасила бы эти перепады, в случае теста температурные пики могут быть значительно выше.
Итак, мы определились с основной причиной неравномерного пропекания — это прилегание продуктов к дну чаши, т. е. к основному источнику тепла в мультиварках. Что же делать?
Я попробовал просто приподнять продукты, чтобы под продуктами был слой воздуха. Таким образом нагреваться должен воздух и согласно законам физики он должен подниматься вверх. Т. е. мы должны обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх.
Рис. 2. Тесто приподнято и окружено горячим воздухом
На рис. 2 видно, что тесто приподнято над дном и омывается со всех сторон горячим воздухом. Главное, что в этом случае нет прилегания продуктов ко дну чаши. А перепад температур у воздуха — небольшой, так как постоянно происходит движение горячего воздуха снизу вверх.
Предупреждение! Используйте такой способ, если в инструкции к мультиварке нет запрета на использование с пустой чашей.
Чтобы приподнять тесто и при этом обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх, я использовал вот такую силиконовую форму:
Она практически идеально по диаметру подходит к мультиварочным чашам, только ободок мешает закрыть крышку, поэтому я его обрезал, а также обрезал (укоротил) центральный хобот, через который горячий воздух должен свободно проходить снизу вверх. Таким образом горячий воздух должен более-менее равномерно омывать продукты, находящиеся в этой форме. Но это надо проверить.
В чаше эта форма сидит вот как хорошо:
Но есть недостаток: если силиконовую форму нагрузить продуктами, она провалится на дно чаши. Чтобы избежать этого, надо под форму поставить какую-нибудь подставку. Эта подставка должна быть металлической и хорошо пропускать воздух, т.е. это должно быть что-то типа решетки. Но в качестве подставки использовал подходящее по диаметру стальное сито:
Вот оно в чаше мультиварки:
На фото хорошо видно, что сито приподнято над дном чаши и хорошо пропускает воздух — а это то, что нам надо.
Я пошел простым путем и для эксперимента взял готовую смесь для приготовления кекса:
Эту пару упаковок я взбил согласно рецепту с четырьмя яйцами и пачкой белорусского сливочного масла. Взбитую смесь положил в форму:
Напоминаю, что силиконовую форму на весу удерживает стальное сито под ней, а горячий воздух снизу будет поступать вверхнюю часть чаши через отверстие (хобот) в центре силиконовой формы.
Ставим чашу в мультиварку:
И выпекаем при температуре 160 градусов чуть больше часа. Так как тесто дна не касается и будет омываться горячим воздухом, то температуру надо установить более высокую (150-160 градусов), при которой в вашей мультиварке допускается готовить с закрытой крышкой — температура воздуха будет на 20-30 градусов ниже. Т.е. в итоге мы получим классическую духовку.
Готовим. Выключаем. Смотрим, что получилось. со всех сторон:
Ну, что сказать? Всё пропеклось со всех сторон очень хорошо и равномерно, на корочку есть только намек, что весьма полезно для здоровья. [на картинки можно кликнуть для увеличения]
Правда, так как кекс сам по себе темный, то о корочке сложно судить по фото, но я еще попробовал испечь простейшие пирожки с капустой. Пирожки приподнял над дном чаши также с помощью стального сито:
Только не следует пирожками закрывать всё сито — надо оставить отверстия для прохождения горячего воздуха вверх.
Вот такой получился результат:
Вот так пирожки пропеклись сверху:
А вот так пирожки пропеклись снизу:
А вот и светлый кекс:
В целом я очень доволен результатом. Но нужно учитывать, что процесс выпекания идет несколько дольше и мультиварка должна уметь готовить при высоких температурах (от 145 градусов и выше). Также, думаю, для массивных продуктов мощности мультиварки может не хватить, т .е. курицу или большой кусок мяса таким способом пропечь вряд ли удастся. Но я не пробовал.
Хочу предупредить, что использование высоких температур при выпечке по сути равносильно длительному использованию режима ЖАРКА, что теоретичеки может сказаться на долговечности чаши, поэтому максимальные температуры не стоит устанавливать, лучше ограничиться 145 — 160 градусами и только если такие температуры в вашей мультиварке допустимо использовать с закрытой крышкой. Также по инструкции проверьте, не запрещает ли производитель использовать мультиварку с пустой чашей (в нашем случае чаша не совсем пустая, но всё же) — некоторые мультиварки могут некорректно работать в таком режиме.
Также на этом сито я попробовал приготовить куриные крылышки. Фото не делал, но крылышки получились очень нежными.
Жду появления в продаже мультиварки Steba DD2 XL с шестилитровой стальной чашей. Кастрюля в ней повыше и будет больше простора для экспериментов с приподнятой выпечкой.
Иногда случаются неприятные ситуации, когда кто-то или что-то не оправдывает наших ожиданий. Например, купили Вы мультиварку, а в ней не получается выпечка.
Довольно неприятная ситуация, которая может в один раз заставить Вас разочароваться в этом современно гаджете, и убрать его подальше, в самый дальний уголок кухни, а то и вовсе забросить на чердак.
Внимание! Почему в мультиварке не пропекается выпечка? От чего это зависит? И можно ли исправить ситуацию, давайте попробуем разобраться вместе с Вами.
Существуют модели мультиварок с полностью автоматизированными программами, а есть модели, в которых нужно корректировать режимы вручную. Также, как все Вы знаете, есть различная мощность мультиварок и различный объём чаши.
Если все подобрано и настроено верно, мультиварка прекрасно справляется с выпечкой. Пирожки, бисквиты, пицца и многое другое получается в мультиварке невероятно вкусным, пышным и всегда хорошо пропеченным.
Конечно, даже из самых, на первый взгляд верных правил, бывают исключения. Некоторое хозяйки сталкивались с проблемой не пропёкшейся выпечки в мультиварках. Давайте разберемся почему так происходит, и что можно предпринять.
Сколько уже написано и сказано о мультиварках. Судя по отзывам, можно сказать, что мнения практически делятся поровну. Есть и ярые поклонники прибора, и противники, которые, кроме лишней траты денег, ничего не видят. И, тем не менее, популярность устройства растет, а вместе с ним увеличивается количество вопросов от потребителей.
Сразу стоит отметить, что мультиварки все разные, и если для одной устранение поломки дело 5-ти минут, то другую можно при аналогичной проблеме уже не использовать. Однако не все так плохо, и кое-какие моменты в большинстве случаев общие.
Давайте рассмотрим примеры, когда блюда получаются не совсем такими, как надо, при этом рецепты давно проверенные и работающие.
Вообще, при полной исправности кастрюли и устройства в мультиварке даже молоко не убегает. Температура настолько равномерно распределяется, что жидкость, закипая, продолжает кипеть, не выходя за края кастрюли.
Поэтому каша, суп и любое жидкое, полужидкое блюдо может выходить за края кастрюли по некоторым причинам:
Бывает и такое, когда ставишь хорошо подготовленное тесто, а в итоге получаешь длительное время приготовления и сырую выпечку. Вообще, в мультиварках такое может происходить чаще всего из-за неправильной температуры. В случае, когда градусы превышают необходимые для приготовления, продукты начинают подгорать, при этом внутри остаются неготовыми.
Есть еще одна причина – незакрытая крышка. В этом случае особый «микроклимат», который создает мультиварка для продуктов, нарушается и процесс становится не регулируемым. Поэтому, если так произошло, сначала следует убедиться, что температура и режим выставлены правильно, а крышка закрыта плотно.
Также важным моментом является вид выпечки. Дело в том, что нельзя одинаково пропекать слоеное и, например, песочное тесто. Обычно все это прописано в руководстве по эксплуатации, но, тем не менее, не лишним будет посмотреть рецепты.
Конечно, любой хозяйке хочется получить румяную выпечку со всех сторон, а верх – особенно. Но как одна из причин неправильной терморегуляции или нарушение внутренней среды мультиварки – непропеченный верх. Получается, если использовать устройство неправильно, просто получится эффект обычной сковороды под крышкой, а так выпечка никогда не дойдет до нужной кондиции.
Поэтому следует внимательно изучить режимы и блюда, подходящие под них. А также учитывать, что мультиварки в большинстве случаев выпекает достаточно долго, по сравнению с духовкой. К этому нужно быть готовым уже на стадии покупки.
Такие случаи нередки. Первая причина, по которой может пригорать пища, – неправильно выставленная температура. Например, жарим мясо при 180 градусах, ставим на 240, чтобы поджарилось, не обращаем должного внимания, получаем пригоревшее блюдо. Вторая причина кроется в самой кастрюле. Она имеет антипригарное покрытие, которое будет служить верой и правдой до того момента, пока механически не повредится. Именно поэтому в инструкции часто указывается рекомендация по использованию неметаллических предметов для переворачивания или перемешивания пищи.
Очень интересный вопрос, который часто задают хозяйки, почему может свернуться молоко в мультиварке? Самая простая причина всего – само молоко. Дело в том, что иногда на рубеже срока годности (то есть перед превращением молока в «кефир») сырым на вкус оно абсолютно нормальное, но стоит повысить температуру обработки, как оно «расслаивается » на творожную массу и сыворотку. Этот процесс и называется сворачиванием молока.
Поэтому, прежде чем ругать устройство или искать в нем проблему, стоит убедиться, что молоко изначально свежее и правильно хранилось.
Второй же причиной может быть сама мультиварка, а точнее, неправильно выбранный режим. Для кипячения молока не нужно делать температуру духовки или подогрева. Оптимальной будет 100-120 С.
Зато этот чудо прибор отлично приготовит йогурт. Для этого достаточно в молоко добавить закваски, налить на дно кастрюли немного воды и взять стеклянные баночки. Наполнить их смесью, поставить в воду и включить прибор на режим подогрева. Буквально за несколько часов лакомство будет готово.
Ставя в мультиварку пышное тесто, так хочется на выходе получить не менее пышную и румяную сдобу. Но не всегда так бывает, особенно, если такое кулинарное яство делается в первый раз. Итак, давайте посмотрим, почему выпечка может не подняться, и что зависит от самого устройства.
В особенности это касается дрожжей. Если они были не слишком свежие или некачественные, а также если не соблюдена была технология приготовления, то в любой мультиварке, как и печи или духовке, выпечка останется без изменений. То же касается и чрезмерного использования жиров, которые не дают тесту принять необходимые формы и быть пушистыми.
Конечно, если все приготовлено изначально верно, все продукты были свежими и качественными, то в мультиварке, которая предоставляет идеальную среду для приготовления пищи, все должно быть хорошо. А когда это не так, стоит пересмотреть режимы выпекания, наличие механических повреждений кастрюли, крышки или замка. Если внутрь попадает холодный воздух, никогда выпечка не поднимется на нужный уровень. Поэтому стоит перепроверять это, а также рабочее давление внимательно.
Также, когда в мультиварке есть специальные режимы для разных видов теста, их необходимо соблюдать. Лучше всего посмотреть инструкцию от производителя о разновидностях теста и рекомендуемом управлении. В крайнем случае, можно прочитать характеристики в Сети, ровно как и отзывы.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
Полезная информация от Дмитрия Потапова.
Ссылка на автора: https://vk.com/demjanAsel (Fraidun) Здравствуйте Марина мне очень очень нравиться ваша выпечка и рецепты большое вам спасибо
Marina (Annunzio) Здравствуйте, Марина. У меня мультиварка фирмы Редмонд RMK-M 231. Пользуюсь ей только для выпечки на протяжении месяца, примерно 10 раз испекла. Делаю шарлотку по рецепту 1 ст.сахара, 3 яйца, 1 ст.муки и пачка разрыхлителя и яблоки. Проблема заключается в том, что при окончании режима Выпечка-1час, открываю крышку пирог весь в пузырьках и нужно добавлять 10 минут, чтобы верх пропекся, и в итоге он не ровно запекается, а пузырьками. Подскажите в чем может быть причина, готовила грушевый пирог по вашему рецепту, тоже самое получилось. В основном заменяю соду на пачку разрыхлителя, может в этом причина. И еще чаша начала прилипать, почему- то. Подскажите, что делать, пожалуйста.
Anna (Marcelyn) Спасибо огромное за видео, все просто, и доступно.У меня вопрос, у меня такая же мультиварка как и у вас, поларис, хочу спросить, пища не пригорает у вас, а то у меня да, может проблема не в мультиварке?
Метки: Почему в мультиварке не запекается верх
Дмитрий Никогда она в мультиварке не зарумянится. Ни в одной из них нет нагревательного элемента в крышке, это вам не Чудо-печь.
Вадим ...так ведь ВАРКА и есть -ВАРКА!
Николай ведь же в ней нет гриля чтобы что то румянилось.
Алина в ней отлично получается тушить и варить
Елизавета atext" itemprop="text">спекла и перевернула. А можно еще переверрнуть и допечть Светлана , но я не морочусь, просто переворачиваю на блюдо
Саша Переверни, вот и будет красивого цвета. Я просто украшаю верх
бледный или сахарной пудрой присыпаю или шоколадной присыпкой или
кокосовой стружкой.
Степан Нужно испечь пирог, потом его перевернуть, низ у пирога румяный, если хотите, чтобы и верх был румяным, аккуратно опустить пирог опять в чашу и тогда пирог будет румяным с двух сторон.
Как поступить с только что испеченной выпечкой, прямо сразу, как только прозвучал сигнал и открыли крышку мультиварки.
1. Проткнуть палочкой (я деревянной шпажкой для шашлычков), если сухая, значит, готово.
2. Убедившись, что готово, дать выпечке отдохнуть. Верх выпечки сразу после окончания программы может быть даже влажным (как будто сырым) или даже "возмущенным" (это творожная так может поступать). Я вынимаю чашу из МВ и ставлю на стол, пусть выпечка отдохнет немного и успокоится. Если есть влага, то она уходит, но верх всегда останется бледным. Можно чашу не вынимать, просто открыть крышку и отключить мультиварку (если включился автоподогрев).
К тому же, бока выпечки немного отойдут от стенок чаши (это покажу в картинках ниже).
Не оставляйте выпечку в выключенной мультиварке с закрытой крышкой - внутри образуется конденсат и капает с крышки и портит выпечку.
3. Бисквит можно перевернуть и бледная поверхность будет внизу
4. Оформить верх шоколадом, сахарной пудрой и т.д. А некоторые пироги и с бледным верхом выглядят симпатично.
5. Если в МВ очень хорошее покрытие чаши, выпечку можно подрумянить под грилем
6.Или подрумянить при помощи крышки-гриль.
7. Положить выпечку в чаше вверх ногами и подрумянить немного в МВ на режиме Выпечка минут 10-15.
А теперь покажу в картинках, чтобы нагляднее было.
Этот бисквит уже вверх тормашками. Верх, что на фото - это бывший низ, а бледная сторона, которая была вверху, теперь снизу и совершенно не мешает, с бисквитом можно делать, что хочется - просто кушать, разрезать на коржи и пропитать их кремом http://irina-levitan.livejournal.com/5158.html
Творожная выпечка очень капризная. И верх у нее самый сомнительный, может казаться совсем непропеченным, даже возмущенным.
Как и любую выпечку, творожную нельзя сразу вынимать из чаши. Пусть постоит, успокоится (чашу можно вытащить из мультиварки).
Готовую выпечку вынимаю при помощи верхнего стимера (пароварка, которая входит в[Spoiler (click to open)]комплект к мультиварке - ее подвешивают на верхний ободок чаши).
Это делается так:
- подождать, пока выпечка немного остынет,
- проверить, не прилипла ли где выпечка к стенкам чаши (поправить, если нужно),
- надеть стимер на чашу,
- перевернуть чашу со стимером вверх ногами, эту конструкцию вверх дном поставить на стол,
- осторожно снять чашу, особенно с творожной выпечкой.
На фото бисквит для Бостонского пирога на стимере. Справа я его уже перевернула обратно - выбрала эту фотографию, потому что на ней теперь снова виден бледный верх выпечки, даже с отпечатками от стимера.
Бледный верх пирога можно замаскировать. Например, самую обычную шарлотку украсила глазурью
Или верх сделать посложнее. Например, шапку из ягод и желе http://irina-levitan.livejournal.com/14537.html
Иногда нужно, чтобы выпечка была румяная с обеих сторон.
Испеченный хлеб я просто перевернула и подрумянила на выпечке минут 10.
Иногда имеет смысл подрумянить верх в аэрогриле, духовке или при помощи крышки-гриль. Я это делаю в аэрогриле.
Только чаши не от всех мультиварок можно так использовать.
На фото Венгерская ватрушка, подрумяненная в аэрогриле
А некоторые пироги не портит бледный верх.
Например, Пирог с грушами в заливке. только такой пирог нельзя вынимать при помощи стимера, нужно или заранее в чашу подложить пекарскую бумагу, или (если антипригарное покрытие чаши очень хорошее), наклонив чашу, помочь пирогу выскользнуть из чаши (здесь нужна небольшая сноровка).
Сырный пирог. Верхом может быть любая сторона, бледная или поджаристая http://irina-levitan.livejournal.com/7699.html
Вот еще пирожок с заливкой. Верх бледный и не стала его румянить.
Пирог называется Фейерверк
Шоколадное тесто маскировать не нужно
Еще медовый бисквит имеет приятный оттенок
Можно сделать корж (тарелочкой), а крем совсем выпекать не нужно.
Пирог с голубикой
Штрудель. Его просто пришлось выпекать именно в мультиварке - дело было еще в эпоху моей старой капризной газовой духовки. Он по внешнему виду, конечно, отличается от традиционных штруделей, но каждый отдельный кусочек вполне аппетитный. Особенно, если рядом с горячим яблочным штруделем лежит холодное ванильное мороженное.
А для этого Килиманджаро в мультиварке пекла корж
В общем в мультиварке большой простор для творчества.
Бывает, что для выпечки нужно применить пекарскую бумагу.
Например, чтобы вытащить выпечку, которую нельзя переворачивать вверх ногами.
Или, если покрытие чаши стало липучим (особенно "керамика" быстро становится такой). Бывает, что мультиварки перегревают, ну не повезло с мультиваркой, тогда тоже можно подстраховаться бумагой.
Примеры выпечки, которую нельзя переворачивать - творожный и творожный с вишней.
Творожный - на широкую и длинную полоску бумаги поставила чашу (в середине), карандашом обвела контур, сняла чашу, надрезала по нарисованному контуру.
Творог с вишней
Еще способ застелить чашу бумагой. Вырезать кружок для дна и полоску для боков. Полоску надрезать со стороны дна.
Рождественский кекс. Тесто очень густое, выпекать его нужно долго. А перед выпечкой я настаивала неделю сухофрукты в коньяке, не хотела рисковать - бумагу подстелила.
Это для такого же рождественского (выпекала в другой раз)
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Сказать, что в последнее время вокруг мультиварок появился ажиотаж, мягко говоря. Идея быстрого приготовления в одном горшочке, безусловно, популярна, и на рынке есть много брендов, которые предлагают это прямо сейчас.
Существует безумие вокруг мультиварок всех типов, которое обогнало Facebook, вдохновило бесчисленные кулинарные книги и более или менее оставило стойкую мультиварку на обочине. Это увлечение, возможно, уже охватило вашу ленту в Facebook.Это могло бы обещать вам одноразовое решение для похудения и фитнеса. Он может сидеть на вашем прилавке, пугая вас своей блестящей поверхностью и десятком кнопок. После долгих исследований и случайного опроса 300 000 (а если серьезно, 300 000) членов общественной группы Instant Pot Recipes Only, мы решили три вещи. Во-первых, многофункциональные кухонные плиты не сделали мультиварку устаревшей. Во-вторых, это, вероятно, не волшебный инструмент для похудения. И в-третьих, он действительно может приготовить отличные блюда.Он имеет немного большую универсальность, чем мультиварка, но также требует немного больше усилий для освоения.
С помощью этого ревностного сообщества домашних поваров на Facebook и опыта кухни Studio H в Hormel Foods мы придумали ключевые отличительные факторы мультиварок от мультиварок, то, что каждая из них лучше всего подходит, и предупредительные советы, чтобы вы были в безопасности, пока приготовление на пару.
.Астронавты на борту Международной космической станции (МКС) недавно испытали печь, которую они использовали для выпечки пяти шоколадных печений.
Теперь мы знаем результаты этого эксперимента: печенье выпекалось в космосе намного дольше, чем на Земле.
Печенье, которое получилось лучше всего, требовало двух часов выпекания на Международной космической станции. Время выпечки печенья на Земле обычно составляет всего около 20 минут.
Печенье вернулось на Землю в начале этого месяца на борту космического корабля SpaceX, который приводнился в Тихом океане. Печенье - первая пища, испеченная в космосе из сырых пищевых материалов. Они остаются замороженными в лаборатории в Хьюстоне, штат Техас.
Американская компания Nanoracks разработала и построила печь для печенья. Отели Hilton DoubleTree предоставили печенье , тесто .
Создатели печи ожидали некоторой разницы во времени выпечки в пространстве, но были удивлены, что эта разница была такой большой.
«Еще многое предстоит изучить, чтобы узнать о цифре . из , в чем заключается эта разница, но определенно - отличный результат», - сказала Мэри Мерфи. Она работает в компании Nanoracks, которая находится в Техасе.
Мерфи сказал, что результаты выпечки будут продолжать изучаться, чтобы лучше понять, почему выпечка в помещении занимает так много времени. Кроме того, исследователи изучат эффективность противня для выпечки , который был разработан для работы в условиях микрогравитации.
Пять шоколадных печений были заморожены, когда их отправили в космос. Каждую из них нужно было запекать отдельно в духовке.
Итальянский астронавт Лука Пармитано в декабре провел эксперимент по выпечке. Он сообщил, что первое печенье оставалось в духовке 25 минут при 149 градусах Цельсия. Когда оно вышло из духовки, оно было сильно недо пропечено.
Для следующих двух печений Parmitano более чем удвоил время выпечки. Печенье получилось лучше, но все равно недогаренное.
Четвертое печенье оставалось в духовке на два часа, после чего Пармитано сообщил об успехе. «Я не могу сказать, приготовлено ли оно полностью или нет, но определенно больше не похоже на тесто для печенья», - сообщил он диспетчерам на Земле.
Для пятого печенья Пармитано поднял температуру духовки до 163 градусов по Цельсию и выпекал его в течение 130 минут. На этот раз он сообщил о лучших результатах выпечки.
Еще никто не пробовал космическое печенье.Организаторы эксперимента говорят, что необходимо будет провести дополнительное тестирование, чтобы определить, можно ли их есть.
Я Брайан Линн.
Об этом сообщило агентство Associated Press. Брайан Линн адаптировал отчет для VOA Learning English с дополнительной информацией из пресс-релиза. Эшли Томпсон была редактором.
Мы хотим услышать от вас. Напишите нам в разделе комментариев, и посетите нашу страницу в Facebook .
_____________________________________________________________
борт - нар. на что-то
сырой - прил. не приготовлено
тесто - п. Смесь муки и жидкости, используемая для приготовления продуктов, которые затем запекаются
выяснить - против , чтобы решить что-то, подумав об этом
определенно - нареч. без сомнения
лоток - н. Плоский предмет, используемый для удержания или переноски вещей
обязательно - нареч. без сомнения
.В мире полно шеф-поваров, которые хотят приготовить идеальную выпечку по прихоти. Но если вы не опытный пекарь, ваше решение приготовить желаемое лакомство в последнюю минуту может обернуться большим разочарованием! Вы можете подумать, что все сделали правильно, но запеченное блюдо может получиться не так, как та, которую вы придумали! А если это случается с вами регулярно, вы можете прийти к досадному выводу, что вы плохой пекарь, и в конечном итоге можете отказаться от выпечки.
Узнайте 14 основных причин, почему я рекомендую выпекать дома.
Всегда помните: хорошие пекари не рождаются, их делают. Так что, возможно, ваша выпечка не по вашей вине. Скорее всего, это не имеет к вам никакого отношения, и несколько небольших корректировок и пристальное внимание к типичным ошибкам выпечки все исправят.
А теперь давайте узнаем некоторые из наиболее распространенных ошибок при выпечке, которых следует избегать при выпечке.
Есть ли разница между самоподнимающейся мукой и простой мукой? Вы знаете разницу между разрыхлителем и пищевой содой? Могут ли они заменить друг друга? Успешные пекари знают, насколько научен процесс выпечки, и что даже малейшая ошибка или замена ингредиента может испортить все блюдо.
Тот факт, что рецепт требует только половину чайной ложки разрыхлителя, не означает, что его функция в рецепте незначительна. Пропустить мельчайшие ингредиенты из формы для выпечки - большая глупость.
Когда рецепт требует измерения ингредиентов по чашке, вы часто сталкиваетесь с дилеммой относительно того, какого размера должна быть чашка. Это должна быть кофейная кружка или маленькая красивая чашка чая? Конечно, пользоваться чашкой проще, чем тщательно взвешивать и измерять ингредиенты в граммах и миллилитрах; но это не совсем точно.
Всегда используйте стандартную мерную чашку правильного размера или лучше используйте надежные кухонные весы.
В хороших рецептах выпечки используются такие термины, как растирание, складывание, взбивание, взбивание, выравнивание и т. Д., Которые могут показаться просто причудливыми словами для случайного «смешивания» ингредиентов. Но это неправильно. Каждая терминология представляет собой особый способ соединения ингредиентов, который имеет свое значение в рецепте.
Для разных рецептов могут потребоваться формы для торта, формы или формы для выпечки разных размеров и типов. Использование слишком маленькой банки для большого количества блюда или наоборот будет катастрофой!
Вы можете быть беспокойными и не желать ждать, пока вы сможете покрыть торт глазурью и подать его своим гостям. Но как только торт вынут из духовки, очень важно дать ему полностью остыть, чтобы он мог затвердеть и не сломался и не порвался во время резки или замораживания.Это также предотвращает таяние и нежелательное растекание глазури.
Иногда вы можете закончить тем, что используете просроченную пищевую соду или разрыхлитель, из-за которого выпечка не поднимается должным образом. Такие химические разрыхлители со временем теряют свою эффективность и могут оказаться непригодными для использования по истечении указанного срока годности.
Противень или противень, помещенный на нижнюю решетку духовки, приведет к тому, что блюдо будет готовиться быстрее внизу из-за воздействия большего количества тепла от дна духовки.Обратное верно, когда форма для запекания ставится на верхнюю решетку.
Будет ли выпекать на центральной или нижней решетке, полностью зависит от рецепта. Однако вы должны знать, какой тип духовки удовлетворит ваши потребности.
Открытие крышки или дверцы духового шкафа или выдвижение формы в середине процесса выпекания может вызвать серьезные повреждения. Это приводит к значительным потерям тепла из духовки, что затрудняет правильное приготовление блюда и портит хороший рост.
Как правило, не следует открывать духовку хотя бы первые 10-15 минут, чтобы проверить, насколько готово блюдо.
Очень важно предварительно разогреть духовку, иначе пирог не испечется правильно и может потрескаться. Помещение блюда в духовку, которая не нагрелась до указанной температуры, может отрицательно повлиять на текстуру, цвет и приподнятость выпечки.
Выпечка - это действительно научный процесс, поэтому важно следовать указаниям рецепта и добавлять ингредиенты в правильном порядке.Если пропустить некоторые из самых маленьких этапов выпекания, ваши усилия по выпечке не достигнуты.
Температура ваших ингредиентов действительно важна. Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца и масло, если в рецепте не указано иное. Если масло слишком холодное, это может повлиять на пушистость изделия. Не используйте микроволновую печь для слишком быстрого размягчения сливочного масла, иначе оно может растопить масло до водянистой консистенции, которая не будет сливаться должным образом с сахаром, чтобы создать пышность.
Теперь, когда вы узнали, почему выпечка не получается, я надеюсь, что объяснения помогут вам избежать типичных ошибок. Обладая достаточной практикой и опытом, вы будете на пути к тому, чтобы стать опытным пекарем, без промедления приготовившим самые безупречные деликатесы в мире!
А если вы желаете ускорить процесс выпечки и овладеть искусством выпечки под профессиональным руководством со мной, вам следует ознакомиться с программой 30DaysBakingChallenge.
Около 30DaysBakingChallenge Program:
Это первый и самый крупный онлайн-курс выпечки в Индии, где вы сможете изучить широкий спектр выпечки, включая кексы, кексы, торты, глазурь, печенье, пирожные, блонди, пироги, пироги, хлеб, булочки. и многое другое.Вы не только узнаете рецепты, но и узнаете науку о выпечке с моими 30 уроками выпечки.
Успех гарантирован, и вы также получаете мою постоянную поддержку во всем, чему я учу в этой программе.
Пожизненный доступ, пожизненная поддержка и пожизненный опыт.
У нас было 350 учеников в первом сезоне, и у всех нас был потрясающий месяц. Многие из них начали заниматься домашней выпечкой, когда еще учились. Это один из самых эффективных курсов, с которыми вы когда-либо сталкивались, когда дело доходит до изучения выпечки и ее науки.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о 30-дневной программе выпечки.
Счастливой выпечки!
.Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.
Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?
Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.
Từ vựng hữu ích:
Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов
Từ vựng hữu ích
Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu
Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий
Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?
Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.
Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?
Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.
Từ vựng hữu ích
5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?
Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.
6. Вы научились готовить, когда были моложе?
Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.
7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?
Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.
8. Любите ли вы попробовать новую еду?
Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда изо всех сил стараюсь найти знаменитую местную еду, чтобы отведать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.
Từ vựng hay:
Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì
Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao
Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì
Работающие родители: bố mẹ là người đi làm
Будь по уши: bận ngập đầu
Повернуть вокруг: набережная xung quanh
Выводы: ă ăn mang về
Обратите внимание на: chú ý đến cái gì
Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống
Попробуй: nếm, thử một món mới
Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:
1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?
Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.
2. Любите ли вы попробовать новую еду?
Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.
3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?
Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.
4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?
Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.
Các cụm từ cần ghi nhớ
Бен cạnh kiến thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.
Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1
1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?
Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.
2. Какие блюда вы любите?
О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.
Từ vựng hữu ích:
3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?
Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...
4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?
Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...
5.Любишь готовить
Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.
T vựng:
- Суетливый едок: Một người ăn kiêng
6. Какая еда вам особенно нравится?
A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.
7. В детстве любили шоколад?
A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.
8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?
A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.
9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?
A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!
Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!
Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:
c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:
.