Разнообразие бытовой техники, которая упрощает многим людям жизнь, поражает. Такой прибор, как мультиварка, стоит практически на каждой кухне, ведь блюда из нее получаются вкусные и полезные. Но иногда и с ней бывают промахи в виде подгоревшей еды. Почему может пригорать чаша в мультиварке и как с этим бороться?
Чаша мультиварка после пригорания каши
Как зачастую происходит начало работы с мультиваркой? Ее приносят домой, бегло просматривают инструкцию и сразу же приступают к приготовлению еды. Выбирают блюда посложнее, а потом приходится распрощаться с подгоревшим блюдом и все проклятия летят в адрес прибора.
Но ведь в каждой модели функции, мощность и разнообразные программы отличаются. Поэтому, прежде, чем что-то делать и включать, следует внимательно прочитать инструкцию, включая все советы и рекомендации. Для первого раза лучше выбирать самые простые блюда. Нужно прочувствовать и понять, как работает мультя, чтобы потом безошибочно выбирать правильные программу и температуру.
Важно! Во время готовки еды следует контролировать процесс и периодически помешивать.
В современных мультиварках чаши с защитным покрытием, хотя на 100% положиться на него не получится. Если все рекомендации и советы выполняются, а даже самая простая еда подгорает, то лучше обратиться в сервисный центр. Проблема может крыться в неисправном термодатчике.
Если блюда пригорают, стоит удостовериться, что все действия правильные. Самые распространенные причины:
Важно! Следует учитывать, что в рецепте не всегда указаны какие именно продукты следует брать для приготовления блюда. Так одни сорта риса готовятся дольше, чем другие.
Царапины на чаше появляются после использования металлических лопаток и ложек
Блюдо во время готовки следует почаще перемешивать
Все эти причины довольно легко устранить, главное внимательно читать инструкцию и ответственно подойти к выбору кухонной помощницы.
Если с тушением и варкой все более или менее понятно, то с выпечкой дела обстоят посложнее. Если все вышеперечисленные причины устранены, а бисквит все равно пригорает, следует задуматься о правильности рецептов. Ведь даже в духовке пресная и несладкая выпечка долго не подрумянивается. И наоборот, если в ней слишком много жира или сахара, она быстро зарумянивается и подгорает, не успев как следует пропечься. Если противень не застелен бумагой или плохо смазан жиром, она еще и прилипает.
Пригорание становится «головной болью» при выпекании в мультиварке
Важно! Чтобы немного снизить температуру внутри мультиварки, можно приоткрыть специальный клапан на крышке. Пар выйдет, температура немного снизится и кипени будет менее активным.
По такому же принципу печет мультиварка. Чтобы избежать распространенных проблем не следует забывать:
Проверенный способ проверять готовность выпечки с помощью забочистки
Итак, чтобы еда в мультиварке не пригорала, нужно научиться устанавливать температуру и время, использовать то количество ингредиентов, которое указано в инструкции и не растягивать время готовки, если вы не уверены.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало
Насколько вы любите электричество? Он питает ваши любимые электронные устройства. Он может охладить вас летом и согреть зимой. Он освещает ваш путь после захода солнца.
Однако, когда гроза приносит молнии и гром, вы можете потерять электричество, если молния поразит важные электрические компоненты, такие как трансформаторы. Что вы делаете тогда?
Можно сидеть в темноте и ждать, когда снова загорится свет, но это немного скучно.Вместо этого вы, вероятно, возьмете фонарик, чтобы продолжить чтение любимой книги. Вы можете представить, каково было детям задолго до появления электричества? Каково было бы читать каждый вечер при свечах?
Если вы когда-нибудь наблюдали горение свечи, возможно, вы заметили кое-что интересное. Фитиль свечи, который вы зажигаете, горит. А как же остальная часть свечи? Воск тает. Так почему одни вещи горят, а другие тают?
Хотя может показаться, что горение и плавление - две стороны одной медали, на самом деле это разные процессы.Различные материалы по-разному реагируют на воздействие тепла.
Плавление - это физический процесс, который включает фазовый переход вещества из твердого состояния в жидкое. С другой стороны, горение - это химический процесс, при котором вещество расщепляется и превращается в разные вещества.
Например, когда кубик льда тает, он превращается из твердого куба льда в жидкую воду. Но это все та же субстанция: вода. Однако, когда древесина горит, она меняет свой первоначальный состав (целлюлоза, лигнин, вода и т. Д.).) в новые вещества (древесный уголь, метанол, углекислый газ и др.).
Вещества, которые горят, а не плавятся, имеют температуру горения ниже, чем их точки плавления. Прежде чем они получат возможность нагреться до температуры, достаточно высокой для плавления, они вступают в реакцию с кислородом в атмосфере и воспламеняются или сгорают.
Это случай с деревом. Вы, наверное, заметили, что дерево, подвергшееся воздействию тепла, не плавится. Вместо этого древесина вступает в реакцию с кислородом воздуха и горит, превращаясь в древесный уголь, золу и другие вещества.
Если вы когда-либо пытались взять древесный уголь, золу и другие остатки костра и превратить их обратно в древесину, вы знаете, что это невозможно. Это потому, что произошли химические изменения. Однако если у вас есть жидкая вода, вы можете охладить ее до точки замерзания, чтобы она завершила фазовый переход обратно в твердое тело.
.Когда в вашем плейлисте есть все правильные аккорды, ваше тело может отправиться в физиологическую прогулку. Ваш пульс увеличивается. Ваши зрачки расширяются. Повышается температура вашего тела. Кровь перенаправляется к вашим ногам. Ваш мозжечок - средство управления движением тела - становится более активным. Ваш мозг наполняется дофамином, и по спине пробегает легкий холодок.
Около 50 процентов людей испытывают озноб при прослушивании музыки.Исследования показывают, что это связано с тем, что музыка стимулирует древний путь вознаграждения в мозгу, побуждая дофамин наводнять полосатое тело - часть переднего мозга, активируемую зависимостью, вознаграждением и мотивацией. Музыка, похоже, может влиять на наш мозг так же, как секс, азартные игры и картофельные чипсы.
Как ни странно, уровень дофамина может достигать пика за несколько секунд до особого момента песни. Это потому, что ваш мозг умеет слушать - он постоянно предсказывает, что будет дальше.(С точки зрения эволюции, это удобная привычка. Хорошие прогнозы необходимы для выживания.)
Но музыка - это хитрость. Это может быть непредсказуемым, дразня наш мозг и заставляя эти триггеры дофамина угадывать. И именно здесь может появиться озноб. Потому что, когда вы, наконец, слышите этот долгожданный аккорд, полосатое тело вздыхает от пропитанного дофамином удовлетворения, и - БАМ - вы получаете озноб. Чем больше нарост, тем сильнее озноб.
Но есть и конкурирующие теории.Нейробиолог Яак Панксепп, например, обнаружил, что грустная музыка чаще вызывает озноб, чем веселая. Он утверждает, что меланхолическая мелодия активирует древний механизм, вызывающий озноб - реакцию бедствия, которую испытывали наши предки, когда они разлучены с семьей. Когда баллада вызывает у нас ностальгию или тоску, этот эволюционный дизайн срабатывает.
Что интересно в теории Панксеппа, так это то, что озноб не огорчает большинство людей. Опыт исключительно положительный.Недавние исследования показывают, что грустная музыка на самом деле вызывает положительные эмоции - печаль, переживаемая через искусство, более приятна, чем печаль, которую вы испытываете из-за плохого дня в офисе.
А это может намекнуть на другую теорию. Миндалевидное тело, обрабатывающее ваши эмоции, уникальным образом реагирует на музыку. Мрачная мелодия может вызвать реакцию страха в миндалевидном теле, из-за чего ваши волосы встанут дыбом. Когда это происходит, ваш мозг быстро оценивает, есть ли реальная опасность. Когда он понимает, что не о чем беспокоиться, реакция страха становится положительной.Страх утихает, но холод остается.
Вы можете почувствовать дрожь от любого жанра, будь то Моцарт, Мадонна, танго или техно. Важна структура, а не стиль. Чаще всего мурашки по коже возникают, когда случается что-то неожиданное: входит новый инструмент, меняется форма, внезапно гаснет громкость. Все дело в элементе неожиданности.
Ну, может быть.
Самый сильный озноб может возникнуть, когда вы знаете, что будет дальше.Когда наши ожидания оправдываются, прилежащее ядро становится более активным. Это связано с той побуждающей к допамину угадайкой, в которую любит играть наш мозг. В результате, быть знакомым может усилить острые ощущения от холода. (Возможно, поэтому 90 процентов музыкантов сообщают о ознобе.)
Ваша личность тоже имеет значение. Ученые из UNC Greensboro обнаружили, что люди, которые более открыты для нового опыта, с большей вероятностью будут чувствовать дрожь по спине (возможно, потому, что открытые люди с большей вероятностью будут играть на инструментах).Между тем, исследователи из Германии обнаружили, что люди, которые испытывают озноб, с меньшей вероятностью будут искателями острых ощущений, но больше ориентированы на вознаграждение.
.