Разнообразие бытовой техники, которая упрощает многим людям жизнь, поражает. Такой прибор, как мультиварка, стоит практически на каждой кухне, ведь блюда из нее получаются вкусные и полезные. Но иногда и с ней бывают промахи в виде подгоревшей еды. Почему может пригорать чаша в мультиварке и как с этим бороться?
Чаша мультиварка после пригорания каши
Как зачастую происходит начало работы с мультиваркой? Ее приносят домой, бегло просматривают инструкцию и сразу же приступают к приготовлению еды. Выбирают блюда посложнее, а потом приходится распрощаться с подгоревшим блюдом и все проклятия летят в адрес прибора.
Но ведь в каждой модели функции, мощность и разнообразные программы отличаются. Поэтому, прежде, чем что-то делать и включать, следует внимательно прочитать инструкцию, включая все советы и рекомендации. Для первого раза лучше выбирать самые простые блюда. Нужно прочувствовать и понять, как работает мультя, чтобы потом безошибочно выбирать правильные программу и температуру.
Важно! Во время готовки еды следует контролировать процесс и периодически помешивать.
В современных мультиварках чаши с защитным покрытием, хотя на 100% положиться на него не получится. Если все рекомендации и советы выполняются, а даже самая простая еда подгорает, то лучше обратиться в сервисный центр. Проблема может крыться в неисправном термодатчике.
Если блюда пригорают, стоит удостовериться, что все действия правильные. Самые распространенные причины:
Важно! Следует учитывать, что в рецепте не всегда указаны какие именно продукты следует брать для приготовления блюда. Так одни сорта риса готовятся дольше, чем другие.
Царапины на чаше появляются после использования металлических лопаток и ложек
Блюдо во время готовки следует почаще перемешивать
Все эти причины довольно легко устранить, главное внимательно читать инструкцию и ответственно подойти к выбору кухонной помощницы.
Если с тушением и варкой все более или менее понятно, то с выпечкой дела обстоят посложнее. Если все вышеперечисленные причины устранены, а бисквит все равно пригорает, следует задуматься о правильности рецептов. Ведь даже в духовке пресная и несладкая выпечка долго не подрумянивается. И наоборот, если в ней слишком много жира или сахара, она быстро зарумянивается и подгорает, не успев как следует пропечься. Если противень не застелен бумагой или плохо смазан жиром, она еще и прилипает.
Пригорание становится «головной болью» при выпекании в мультиварке
Важно! Чтобы немного снизить температуру внутри мультиварки, можно приоткрыть специальный клапан на крышке. Пар выйдет, температура немного снизится и кипени будет менее активным.
По такому же принципу печет мультиварка. Чтобы избежать распространенных проблем не следует забывать:
Проверенный способ проверять готовность выпечки с помощью забочистки
Итак, чтобы еда в мультиварке не пригорала, нужно научиться устанавливать температуру и время, использовать то количество ингредиентов, которое указано в инструкции и не растягивать время готовки, если вы не уверены.
Всё больше кухонной техники приходит на помощь хозяюшкам. Если раньше даже мантоварка казалась роскошью, то сейчас у многих на кухне стоит мультиварка.
И замечательно, если она своей хозяйке служит верой и правдой. А если доставляет много хлопот в виде пригоревшей пищи? Что делать? Менять на новую или попытаться разобраться в причинах, которые влекут за собой эти неприятности?
Как поступают хозяйки, приобретая мультиварку? Чаще всего они, поверхностно ознакомившись с инструкцией, сразу принимаются за приготовление еды, причём выбирая не простенькие рецепты, а самые замысловатые. И этим совершают первую ошибку.
Ведь мультиварки даже одной и той же марки работают по-разному. Всё зависит не только от нагревательного элемента, материала, из которого изготовлена чаша, но даже от напряжения в отдельно взятой квартире.
И чтобы понять, как ведёт себя мультиварка в том или ином случае, с ней нужно знакомиться не торопясь.
Желательно в первые дни во время приготовления блюда находиться от неё поблизости, чтобы сразу же заметить какие-либо неожиданности в виде убегающего бульона или начинающей подгорать каши. Именно тогда и могут начаться проблемы с дальнейшим кулинарным процессом.
Ведь если пища в чаше подгорает, то это сказывается и на её антипригарном покрытии, потому что даже при бережном отмывании пригоревшей еды на стенках мультиварочной кастрюли могут появиться микроцарапины. В итоге нарушится антипригарный слой, и в этом месте пища будет пригорать снова и снова.
Вывод:
Но если с этой стороны всё в порядке, а пища всё равно пригорает, значит, причина в неправильно выбранном режиме.
Не зря в мультиварке заложено несколько программ. Чаще всего есть «Тушение/Суп», «Выпечка», «Варка на пару», «Молочные каши», «Гречка». В более дорогих мультиварках имеются и дополнительные режимы.
Поэтому, решив приготовить блюдо по какому-либо рецепту, нужно правильно выбрать и программу, потому что при разных режимах автоматически устанавливается специально заданная температура.
Принцип работы мультиварки такой же, как и утюга. Ведь при глажении шёлковых тканей хозяйки не выставляют колёсико утюга на «Лён» или «Хлопок». Иначе на ткани сразу же образуется дыра.
А вот при приготовлении в мультиварке молочной каши (даже рисовой) хозяйка может спокойно выставить режим «Гречка» или «Плов». В этом случае пища и пригорит, потому что молочная каша варится на медленном огне при постоянном помешивании. А если температуру увеличить, то каша или убежит (если жидкости много), или пригорит, если она густая. Это и происходит при неправильно выбранном режиме, если в нём запрограммирована более высокая температура, чем требуется для варки того или иного блюда.
Если режим выбран верно, но пища всё равно подгорает, это может происходить из-за нарушения пропорции между жидкими и сухими продуктами. Даже некапризная гречневая крупа пригорит в обычной кастрюле, если налить мало воды. Что же говорить о мультиварке, в которой всё доведено до автоматизма.
Также имеет большое значение последовательность, в которой отправляются в чашу мультиварки продукты.
Не зря к каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, в которых дано точное количество ингредиентов и расписан порядок их закладки. Ведь из-за хаотично положенных в чашу продуктов может нарушиться температурный режим и пища начнёт пригорать. Особенно если вовремя не добавлены вода или сочные овощи.
Если с жидкими блюдами проблемы возникают не так часто, то с выпечкой дело обстоит куда сложнее.
Многие хозяйки жалуются, что выпечка в мультиварке либо получается бледной и непропечённой, либо подгорает.
Это может быть по нескольким причинам:
Если с первыми причинами хозяйка сама справиться не в силах, то последнюю она может пересмотреть.
Достаточно вспомнить, как ведёт себя выпечка в духовке. Если тесто пресное и несладкое, то оно долго остаётся бледным. И наоборот, жирное и сладкое тесто быстро румянится. К противню выпечка прилипает в том случае, если он не смазан маслом или не застелен пергаментной бумагой.
То же самое происходит и с выпечкой в мультиварке.
Вывод: чтобы пища в мультиварке не пригорала, нужно строго выполнять все рекомендации по варке того или иного блюда.
Многие хозяйки считают, что мультиварку нужно приручить. Но на самом деле с ней просто надо договориться, учитывая все нюансы её работы. И тогда она действительно окажется очень полезной и незаменимой кухонной техникой.
Дата: 22.12.2015.
Мультиварки стали основным помощником на кухне. Ими пользуются практически все, даже опытные домохозяйки нередко позволяют себе воспользоваться этим чудом техники. Благодаря удобному и простому интерфейсу, справиться с управлением может каждый человек. В комплекте с устройством имеется инструкция по применению и базовый набор рецептов. С их помощью можно готовить любимые блюда.
Мультиварка позволяет заниматься повседневными делами, не отвлекаясь на готовку. Умная система все делает автоматически. Это значительно экономит время и силы после долгого рабочего дня.
Но иногда и проверенное устройство огорчает. Это происходит, когда хозяйка видит в чаше пригоревшее блюдо. Разберемся, почему это происходит.
Содержание статьи
Одним из основных преимуществ применения мультиварки является использование антипригарного покрытия. Оно позволяющего легко готовить различные продукты, а также быстро отмывать элементы конструкции техники после приготовления. Однако для правильного осуществления данной функции необходимо выполнять ряд требований.
Основным из них является режим работы. Именно от этого зависит время приготовления, температура, соответствующие выбранному блюду. При выборе режима система автоматически выставляет следующие параметры работы.
Стоит внимательно относиться к выбору программы при готовке различных блюд, чтобы получить желаемый результат и вкусную еду. В дальнейшем при достаточном опыте работы можно сочетать различные пункты.
ВАЖНО! Для правильного выбора необходимого режима работы стоит обратить внимание на книжку рецептов. Обычно производители указывают в ней подходящий пункт основного меню для готовки.
Если книжки не оказалось, или вы её потеряли, можно найти рецепты для мультиварки в интернете. Выполняйте все действия по представленному плану.
Ещё одним важным моментом, на который обязательно стоит обращать внимание, является объём продуктов и всех составляющих компонентов. Внимательно читайте рецепт, заранее подготовьте все необходимые продукты для закладки в чашу. Соблюдайте основные моменты при отправке овощей, круп, мяса в чашу.
В оборудовании все просчитано до мелочей, а работа доведена до автоматизма. Поэтому важно строго соблюдать порядок и правильность всех действий.
ВАЖНО! При желании можно увеличить порцию в два раза, если это предусмотрено объёмами мультиварки. При этом необходимо в точности соблюдать все пропорции, указанные в инструкции по приготовлению.
С обычными блюдами не возникает сложностей, гораздо сложнее работать с выпечкой.
ВАЖНО! Выполняйте все действия в соответствии с инструкцией, чтобы блюда не подгорали и радовали вас своим вкусом.
При этом необходимо особое внимание уделять следующим параметрам и показателям работы.
Удачного приготовления вкусных блюд!
Подпишитесь на наши Социальные сети
Иногда, выпекая различные кулинарные изделия в мультиварке, у пользователей в процессе работы с устройством возникают некоторые вопросы. Один из них такой: «Что делать, если выпечка в мультиварке подгорает?»
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать больше информации конкретно о Вашей ситуации. Ведь в идеале, выпечка в мультиварке никогда не подгорает. Умная программа рассчитана так, чтобы температура и время приготовления выпечки были оптимальными.
Это будет способствовать тому, чтобы выпечка всегда у Вас удавалась «на славу».
Но все же, бывают единичные случаи, когда выпечка в мультиварке может пригорать. Давайте разберемся с некоторыми конкретными причинами таких ситуаций, и попробуем их решить, чтобы Ваша выпечка всегда получалась самой вкусной.
Бывает так, что Вы по ошибке нажали не ту кнопку в мультиварке. Выбрали совершено другую программу. Например, вместо «Выпечки», нажали на режим «Поджаривание». Тогда температура будет выше нормы, которая нужна для выпекания и Ваши блюда просто начинаю подгорать вместо равномерного приготовления.
Бывают ситуации, когда Вы долго использовали мультиварку. Она радовала Вас исправной работой, а затем блюда стали пригорать и прилипать в ней. Внимательно посмотрите на чашу Вашей мультиварки, возможно она уже изрядно износилась и поцарапана. Тогда Вам нужно заменить её новой, целой чашей, и проблема сразу же решится.
Бывают ситуации, когда Вы, переживая, что выпечка может плохо пропечься, или же просто посмотрев на светлый верх готовой выпечки начинаете увеличивать время её приготовления. Этого делать не нужно.
Чаще всего в программе «ВЫПЕЧКА», время приготовления блюда уже установлено программой по умолчанию. Заранее увеличивать его не нужно. Также не стоит пугаться светлого вида выпечки. Сначала проверьте готовность Вашей выпечки после окончания работы программы. Для этого проткните изделие деревянной лучинкой. Если она сухая – выпечка готова.
Если на лучинке остались кусочки теста, только тогда нужно добавлять время приготовления. И то, делайте это с крайней осторожностью. Ну а если Вам не нравится светлый верх, выпечку можно перевернуть и пропечь, с другой стороны. Это актуально для хлеба и пышных пирогов. С бисквитами та поступать не стоит.
Вы можете готовить двойную порцию бисквита, хлеба, пирога или прочей выпечки. Она получается довольно высокой. Тогда логически Вы увеличиваете время приготовления такой выпечки. Но в случае с мультиварками, дело обстоит иначе, чем с духовкой.
Ведь мультиварка готовит выпечку снизу. Таким образом, Ваша выпечка можете начать подгорать снизу, но оставаться сырой сверху.
Это, пожалуй, все основные причины, по которым выпечка в мультиварке может подгорать. В остальных случаях, выпечка в мультиварке всегда получается восхитительной.
Если выпечка пригорает - мажьте жирнее дно, и мукой лучше посыпать. У меня мультиварка давно, уже тефлон поцарапан. Мажу густо маслом дно, мукой посыпаю - не пристает теперь.
Запечь курицу не получилось ни разу. Духовка удобнее в этом плане. Поджарить получилось - снизу! - котлетки. А с курицы много воды вытапливается и жира, она в этом тушится, в собственном соку. Очень вкусно, кстати. Если хотите румяную корочку - лучше духовка.
В мультиварке изумительно получается фасоль-горох, всякие тушености, типа капусты, всякие овощи и мясо.
Бискивиты и омлеты всегда очень пышные.
В общем, она хороша для своих целей. Я даже приноровилась и макароны в ней варить, и пельмени ))) Просто очень мало воды добавлять надо, причем не сразу, если много воды лить - все расквасится.
Обычно пельмени или макароны делаю так: чуток масла, потом рожки (или пельмени или вареники). И ставлю чайник. Пока чайник закипает - оно чуть в мультиварке подрумянивается. Как закипел - лью чуть-чуть кипятка, чтобы едва скрывало рожки, а пельмени чтобы до середины высоты вода доходила. Очень быстрое и лентяйское приготовление, когда реально некогда возиться с готовкой.
Работа мультиварки больше не радует, а вместо вкусных блюд приходится сталкиваться с гарью или подгоревшими кусками? Осмотрите прибор на наличие повреждений, проверьте правильность выбранного режима, порядок закладывания, соотношение ингредиентов. Периодически помешивайте еду силиконовыми или деревянными лопатками, доливайте воду. Перед готовкой смазывайте чашу маслом, не увлекайтесь большим количеством сахара.
Мультиварка перестала быть роскошью, став надежным помощником для многих женщин. Но наряду с быстрым приготовлением вкусных блюд хозяек ожидает менее приятный «сюрприз» – пригоревшая еда. Частая причина – нарушение правил эксплуатации, решить эту проблему можно в домашних условиях. Если столкнулись с технической поломкой элементов, обратитесь за помощью к мастеру.
Современные модели мультиварок поражают разнообразием, но их обладательниц объединяют причины неудавшихся блюд. Приставшие к чаше ингредиенты, пригоревшие кусочки, запах гари – следствие одних и тех же нарушений.
Одна из причин подгорания еды – это не соблюдение пропорций при приготовлении
Если в мультиварке пригорает еда, этому могут способствовать следующие причины:
С последней проблемой справиться самостоятельно не получится, придется обратиться в сервисный центр. Зато других неприятностей можно избежать, следуя правилам эксплуатации.
В мультиварке пригорает еда, но механизм полностью исправен? Тогда спасут простые, но важные советы по обращению с техникой.
Перед готовкой смазывайте чашу небольшим количеством масла
Выбирайте правильный режим готовки
При выборе мультиварки не гонитесь за бюджетными моделями. Если все условия эксплуатации соблюдены, видимых повреждений не обнаружено, а пища пригорает, обратитесь в сервисный центр.
ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Сказать, что в последнее время вокруг мультиварок появился ажиотаж, мягко говоря. Идея быстрого приготовления в одном горшочке, безусловно, популярна, и на рынке есть много брендов, которые предлагают это прямо сейчас.
Существует безумие вокруг мультиварок всех типов, которое обогнало Facebook, вдохновило бесчисленные кулинарные книги и более или менее оставило стойкую мультиварку на обочине. Это увлечение, возможно, уже охватило вашу ленту в Facebook.Это могло бы обещать вам одноразовое решение для похудения и фитнеса. Он может сидеть на вашем прилавке, пугая вас своей блестящей поверхностью и десятком кнопок. После долгих исследований и случайного опроса 300 000 (а если серьезно, 300 000) членов общественной группы Instant Pot Recipes Only, мы решили три вещи. Во-первых, многофункциональные кухонные плиты не сделали мультиварку устаревшей. Во-вторых, это, вероятно, не волшебный инструмент для похудения. И в-третьих, он действительно может приготовить отличные блюда.Он имеет немного большую универсальность, чем мультиварка, но также требует немного больше усилий для освоения.
С помощью этого ревностного сообщества домашних поваров на Facebook и опыта кухни Studio H в Hormel Foods мы придумали ключевые отличительные факторы мультиварок от мультиварок, то, что каждая из них лучше всего подходит, и предупредительные советы, чтобы вы были в безопасности, пока приготовление на пару.
.Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с небольшими усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Сделайте свой натуральный йогурт.
Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.Этот прибор имеет контроль температуры и давления, чтобы гарантировать, что все работает на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.
. ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.
Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
За последние несколько лет кастрюли быстрого приготовления стали основным продуктом в небольшой кухонной технике. Занятые родители используют их, чтобы приготовить обед на столе за считанные минуты, в то время как готовки периодического действия используют их, чтобы упростить еду в середине недели. Некоторые люди предпочитают их за их способность готовить практически все, от жареного в горшочке до йогурта. Пребывание дома стало новой нормой для предотвращения распространения коронавируса, поэтому вы, вероятно, тратите свое время в помещении, чтобы больше готовить и опробовать новые рецепты.Помимо основных продуктов для летнего приготовления, таких как грили, Instant Pot - это относительно быстрый, простой и доступный способ приготовить домашние блюда во время карантина. Вот все, что вам нужно знать о мгновенном банке, включая то, как он работает, лучшие мгновенные банки для покупки и многое другое.
«Несколько лет назад идея о том, что люди будут массово готовить в скороварках, была немыслима», - говорит Элизабет Барбоун, автор поваренной книги и создатель блога о скороварках Cook Fast, Eat Well. «Было очень весело видеть, как люди не только принимают это, но и принимают его по-разному.
Чайники быстрого приготовленияобычно стоят от 60 до 100 долларов в зависимости от размера модели, возможностей приготовления и других конструктивных особенностей. Как вы, возможно, знаете, техника и электроника традиционно являются категориями экономии во время крупных распродаж, таких как Черная пятница и Кибер-неделя. Даже новая распродажа, такая как Большая летняя распродажа Amazon, которая в настоящее время активна до 7 сентября, снижает цены на небольшую кухонную технику, включая Instant Pots.
Instant Pots - это электрические скороварки или мультиварки.Скороварки работают, создавая тепло под герметичным уплотнением, поэтому температура намного выше точки кипения воды, и пар не может выйти. Пароварка готовит пищу намного быстрее, чем традиционная плита или духовка.
«Это как мультиварка на стероидах», - говорит Бриттани Уильямс, основатель и создатель Instant Loss и автор книги Instant Loss: Eat Real, Lose Weight. «Вы можете положить туда все и уйти».
По словам Брюса Вайнштейна, соавтора «Библии мгновенного горшка», ответ - да.«При высокой температуре и давлении все готовится намного быстрее. Вы можете приготовить грудинку или тушеную свинину менее чем за час», - говорит он. «Заявления звучат диковинно - это сокращает время приготовления на 70 процентов - но это из-за пара и давления», - говорит Барбоне.
Но есть пара предостережений. Вам нужно добавить время, необходимое машине для достижения давления, обычно 15 или 20 минут.
А для некоторых блюд необходимо, чтобы давление снижалось постепенно. Это может занять от пяти до 40 минут в зависимости от блюда.«Что касается мясных блюд, я предпочитаю снимать давление естественным путем хотя бы на 10 минут. Если отпустить его сразу, мясо может схватиться и стать жестким », - говорит Уильямс.
Несколько лет назад скороварки для кухонных плит получили плохую репутацию из-за того, что их крышки относительно легко снимаются до сброса давления, что создает риск ожогов и повреждений. «У вас на потолке может остаться суп, - говорит Уильямс.
Чтобы избежать этих проблем, современные электрические модели оснащены встроенными функциями безопасности, которые не позволяют вам открыть крышку, пока давление остается высоким.
«Скороварки безопасны, но мы должны следовать передовой практике», - говорит Барбоне. Некоторые вещи, которые вы можете увидеть в Интернете, например прикрытие клапана выпуска пара для защиты шкафов или стен от пара, небезопасны. Вместо этого разместите свой банк соответствующим образом, если это вызывает беспокойство.
И не заполняйте Instant Pot более чем наполовину. Кастрюля должна быть достаточно пустой, чтобы обеспечить безопасное давление и оставаться в безопасности на протяжении всего времени приготовления.
Мультиварки включают скороварку и другие дополнительные функции.Вы увидите названия вроде 6-в-1 или 10-в-1, в зависимости от того, сколько из этих дополнительных опций они добавляют:
Режим соте очень популярен. По словам Вайнштейна, вместо того, чтобы обжаривать на одной сковороде и переложить еду в другую кастрюлю, вы можете использовать Instant Pot так же, как электрическую сковороду.
Если вы хотите приготовить нежные овощи или супы на основе сливок, вам может понадобиться кастрюля с опцией низкого давления. Точно так же, если вы собираетесь консервировать, вам понадобится горшок с такой способностью. А если подключение по Bluetooth и высококачественная электроника необходимы, вы можете выбрать более продвинутые модели, которые обладают этими функциями.
Линия Instant Pot включает в себя ряд моделей - Lux, Duo, Viva, Ultra, Smart Wifi и Max. Имея на выбор более 10 вариантов, вам нужно будет определить, какие функции вы хотите знать, какая модель вам подходит.
Еще одно соображение? Если вы планируете оставить свой Instant Pot на столешнице, возможно, вы захотите учесть различные цвета и дизайн, которые вы можете выбрать для разных моделей.
«Многих людей не интересуют все эти вещи - они просто хотят что-нибудь, из чего можно приготовить себе ужин», - говорит Вайнштейн.
Если это похоже на вас, вы можете попробовать эту скороварку от Cuisinart, а не мультиварку. Если вы планируете использовать свое устройство только для приготовления пищи под давлением и вас не интересуют все лишние навороты, вы можете даже найти лучшую цену, пойдя в этом направлении.
Просто имейте в виду, следуя рецепту Instant Pot, для приготовления может потребоваться несколько дополнительных минут, если вы не используете одну из мультиварок Instant Pot , которая имеет тенденцию быть горячее, чем большинство других скороварок.
Вариант на 6 литров очень популярен, потому что это размер, на который рассчитано большинство рецептов, и он может накормить семьи до пяти человек. Если вы хотите приготовить гарнир или накормить одного-двух человек, 3-литровый мини-кофе может вам подойти. С другой стороны, если вы готовите для большой семьи или толпы, хотите заранее приготовить еду на неделю или хотите приготовить большие куски мяса, вы можете рассмотреть варианты на 8 или 10 литров.
«С 8-квартовой машиной сложно делать вещи для одного или двух человек, потому что вам нужно иметь определенное количество, чтобы работать должным образом и создавать давление», - говорит Вайнштейн.
Трехлитровая емкость - хороший выбор для небольших помещений или в качестве боковой кастрюли для небольших блюд.
Уильямс говорит, что датчик ожога более чувствителен в новых моделях с более высоким давлением.Пропорция жидкости является ключевой, поэтому, если вы заметите, что жидкости недостаточно или ваш соус слишком густой, вы можете столкнуться с ожогами.
«При тестировании рецептов, что случалось со мной несколько раз», - говорит Вайнштейн. Он добавляет, что использование консервированных томатов в соке и пюре может иметь значение.
«Лучший способ избежать этого - следовать проверенным рецептам», - говорит он. «Если это не было проверено, вы можете получить ожог».
Также лучше налить на дно кастрюли жидкости и продукты, которые выделяют больше всего воды, и подождать, пока блюдо будет готово, чтобы все перемешать.
Убедитесь, что вы используете рецепт, разработанный для вашего горшка. Вы можете загореться, если используете рецепт, рассчитанный на 6-литровую кастрюлю в 8-литровую кастрюлю.
Если вы новичок в Instant Pot, следуйте руководству пользователя и нагрейте воду в кастрюле в качестве первого пробного запуска. Барбоне рекомендует прислушаться к звуку выхода скороварки из-под давления. «Пар будет сильно вырываться из клапана.Если вы никогда не слышали этого раньше, это может показаться немного поразительным, - говорит он.
После этого попробуйте приготовить что-нибудь простое и недорогое, например, рис, - говорит Уильямс. Затем переходите к чему-то вроде супа на бульоне. «Начните с чего-нибудь простого. Не начинайте свой первый рецепт с ребрышки. Сделайте что-нибудь доступное, чтобы, если это не сработает, вы не испортите то, что действительно дорого, - говорит Барбоун.
Очистить горшок быстрого приготовления очень просто: вы снимаете подкладку и крышку и моете теплой водой с мылом для посуды.Вы также можете пропустить его в посудомоечной машине. Некоторые покупатели нашли уплотнительное кольцо для запахов крышки, и им нравится иметь под рукой два: одно для сладких блюд и одно для соленых блюд. Чтобы избавиться от неприятных запахов, храните крышку вверх дном или запускайте кастрюлю в режиме пара с небольшим количеством уксуса и лимонного сока.
Если вы ошпарили дно кастрюли, Уильямс рекомендует порошковую версию Barkeepers Friend.
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram
.
Масса
Йогурте
Aveia
Паровые бобовые
Pão / Biscoitos
Peixe
Arroz / Grão
Сопа
Фрите о франго
Ensopado de carne