Главная » Разное » Подлива из куриной печени в мультиварке
Подлива из куриной печени в мультиварке
Подлива из куриной печени в мультиварке
Чего только не готовят из печени – этого полезнейшего продукта, богатого витаминами, белками, железом: и паштеты, и пироги, и оладьи, и торты. Но я сегодня без всяких изысков просто и вкусно готовлю подливу из куриной печени в мультиварке. Отменный результат при очень простых ингредиентах – так можно сказать об этом блюде. Нежная, мягкая печень в соусе из томата со сметаной в мультиварке станет приятным дополнением к любому гарниру, и сделает ваш обед ещё вкуснее.
Ингредиенты:
куриная печень — 500-700 г
лук — 1 шт
томатная паста — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
вода — 2 стакана
масло подсолнечное для жарки
соль и специи по вкусу
Подлива из куриной печени в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами (в мультиварке Панасоник обжариваю примерно 10 — 15 минут).
Печень куриную промыть, очистить, порезать кусочками и добавить к луку. Перемешать и обжарить до изменения цвета печени при открытой крышке.
В холодной кипяченой воде развести муку, томатную пасту и сметану. Вместо томата можно использовать любой томатный соус. Полученную смесь вылить в обжаренную печень. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Включить режим «тушение» 1 час. В более мощных мультиварках тушить нужно меньше.
На мой взгляд, идеальный гарнир для подливы из куриной печени — это отварной рис.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Жареный цыпленок в медленноварке
Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!
Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!
Жареный цыпленок в медленном огне - рецепт золотого самородка
Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.
Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисса классического жареного цыпленка.Вот почему:
✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;
✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!
✅ По виду и вкусу напоминает традиционную курицу, запеченную в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;
✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.
✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.
Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке
Это все, что вам нужно для этого рецепта:
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).
Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂
Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.
Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов.
Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!
Как долго целая курица находится в мультиварке?
На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.
Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.
Вариант скороварки / быстрого приготовления!
Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же, как , только намного быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.
Лимонный соус
Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!
Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!
Ох уж возможности !!!
Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.
Вот несколько идей для вариаций:
Другие сушеные травы - или используйте вместо них свежие;
Добавьте специи - или пропустите травы и вместо этого используйте растирание;
Добавьте дольки лука и половинки головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (так соус станет еще вкуснее! Процедить из соуса)
Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)
Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)
Хорошо, это от меня! Пост длиннее, чем обычно, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x
Еще рецепты из цельной курицы
Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 18 минут
Цыпленок, мультиварка
Западный
Порций5 - 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это быстрый и легкий, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!
Инструкции
руб. - Смешайте ингредиенты для протирания. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.
Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Распределите пасту руками или ложкой по коже - не обязательно, чтобы она была идеальной.
Наполнить лимоном внутри курицы.
Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся осадком, посыпать щепоткой соли и перца.
Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других способов приготовления)
Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.
Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)
Лимонный соус:
Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.
Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (зависит от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.
Примечания к рецепту:
1. Цыпленок - Удалите потроха или все остальное внутри. В случае заморозки полностью разморозить. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы - можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок зелени! 3. Альтернатива стойке - используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки: Готовка под давлением - Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (сбросьте давление естественным образом за 10 минут до открытия клапана). Духовка - Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленном режиме: 1-1,5 кг / 2-3 фунта - 4,5 часа на низком уровне 1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта - 5 часов на низком уровне 2,5 кг / 5 фунтов - 6 часов на низком уровне Чтобы приготовить мясо практически полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа.Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус был израсходован.
Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - улучшен рецепт, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Срок службы бульдозера
Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂
.
Каччиатор из курицы в мультиварке - Здоровые сезонные рецепты
This Slow Cooker Chicken Cacciatore - один из наших любимых рецептов на все времена здесь, в Healthy Seasonal Recipes. Он сделан из куриных бедер, медленно тушенных с помидорами, грибами, перцем, оливками и специями. После приготовления в кастрюле на медленном огне в течение шести часов курица становится нежной, а овощи превращаются в восхитительный пикантный соус, который можно поливать ложкой. Это естественно без глютена, одобрено палео и целиком30.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СВОЮ РЕЦЕПТУРУ
Этот пост содержит партнерские ссылки. Этот пост был первоначально опубликован 25 октября 2016 г. Я обновил его, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Что такое куриный кациатор?
Chicken Cacciatore - это блюдо в итальянском стиле, которое примерно переводится как курица в охотничьем стиле. Когда я исследовал, как использовать этот классический рецепт курицы (и сделать его более здоровым и легким для будничного вечера), я обнаружил, что у куриного кациаторе так много вариаций, что никто не знает, что именно.
Судя по всему, оно родом из Италии, и оригинальное блюдо было тем, что охотники могли бы разглядеть в поле (или в лесу), и поэтому оно было бы очень простым. Курицу разрезают на части и готовят с травами и грибами.
Но здесь, в штатах, я знаю, что есть еще вино, помидоры и перец. Я также посмотрел в Joy of Cooking, например, когда я работал над Chicken a la King, и в их версии нет перца.
Чтобы еще больше запутать ситуацию, в некоторых рецептах, которые я нашел в Интернете, вообще не было помидоров или перца.
В конце концов я просто решил, что совершенно нормально взять некоторую творческую лицензию. Если блюдо вкусное, полезное и его можно приготовить на будний вечер, Я не против нарушать правила.
Ингредиенты для цыпленка Cacciatore
Полные размеры см. В таблице рецептов ниже.
Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Я рекомендую поискать жареные на огне помидоры. Мне нравятся те, что делает Мюир Глен. Если вы любите помидоры, не пропустите полное руководство по помидорам!
Томатная паста: Ищите только помидоры.Или помидоры и соль. Не нужен сахар или кукурузный сироп!
Копченая паприка: Один из моих любимых ингредиентов. Ищите его в разделе специй в хороших супермаркетах. Придает каччиатору приятный дымный вкус! Я использую его, чтобы придать этой жареной мускатной тыкве восхитительный вкус, и это секретный ингредиент моего веганского бекона шиитаке.
Итальянская приправа: Если вы здесь постоянный посетитель, то знаете, что я большой поклонник сушеных итальянских приправ.По сути, это смесь самых популярных средиземноморских трав в одной смеси, так что это отличная экономия времени! Я люблю его за итальянские рецепты, такие как Cacciatore, фаршированные ракушки или говяжья лазанья со шпинатом.
Измельченный красный перец: Его также называют хлопьями из красного перца. Это добавляет куре немного тепла, но не слишком сильно. Просто крошечный пинок. Если вы не любите острую пищу, можете полностью ее исключить.
Крупная кошерная соль: Я считаю, что крупную соль легче насыпать вручную.Если вы хотите заменить обычную поваренную соль, прочитайте этот пост о соотношении добавок обычной соли к кошерной.
Куриные бедра с костями: Я рекомендую использовать бедра, потому что они становятся нежными в мультиварке и не сохнут, как куриная грудка после долгого приготовления. Кости помогают удерживать их вместе. Примечание: вам придется удалить скин.
Оливки: Мне нравятся черные итальянские оливки, но если вы не можете их найти, можно добавить греческие оливки, такие как оливки Каламата.Вы также можете использовать зеленые оливки, такие как испанские оливки, без перца.
Лук: Придает аромат куриного кациатора и добавляет здоровые овощи для увеличения объема. Вы можете использовать желтый, белый или красный цвет. Вы можете узнать больше о луке здесь. Я использую французский нарезанный лук, чтобы нарезать его.
Красный сладкий перец: Добавляет больше полезных овощей и объемности овощному соусу. Они становятся невероятно нежными!
Грибы кримини: Кримини также известны как молодые белла, потому что это незрелые грибы портобеллы! Если хотите, можете добавить белые грибы.
Розмарин: Добавление свежего розмарина действительно делает соус вкусным! Он добавлен в конце, чтобы получился наиболее ароматный!
Как приготовить Cacciatore из курицы в медленноварке
Мультиварка: Во-первых, у большинства итальянских охотников, вероятно, нет мультиварки в лесу, так что сразу же вы знаете, что мы вступаем на новую территорию. Я использую для этого большую мультиварку.
Remove Skin: Я удалил куриную кожу, чтобы сэкономить калории из жира.
Добавить Специи: Затем я смешал супер ароматную комбинацию итальянских специй, хлопьев красного перца чили, крупной соли и копченой паприки и посыпал бедра специями. (Все это практически не содержит калорий.) Без куриной кожи эти куриные бедра все равно будут очень вкусными и ароматными. Копченая паприка сделала их такими пикантными на вкус.
Добавить оливки: Затем я выложил нарезанные оливки слоями. «Радость кулинарии» требует оливок, поэтому я попробовала и мне понравился вкус, который они придавали всему.
Добавить овощи для здоровья: Затем, не помешивая, я добавил овощи. Я использовал целый лук, целый перец и грибы, чтобы увеличить порцию.
Не перемешивайте: Я не перемешивал смесь, потому что хотел убедиться, что курица останется покрытой копченой паприкой. Я обнаружил, что овощи выделяют достаточно сока, он капает и смешивается с помидором, так что курица закипает и становится полностью нежной.
Remove Chicken: В конце я вытащил курицу, добавил немного свежего розмарина и смешал все овощи и помидоры.
Сгущенный соус: Если вам нравится более густой соус, вы можете потушить его в кастрюле на плите в течение 5 минут, чтобы он уменьшился. Затем добавьте соль и розмарин.
Что подавать с курицей Cacciatore
В соусе много овощей и он такой вкусный! Вы захотите подать это с каким-нибудь крахмалом.Вы можете подавать это с цельнозерновой пастой, картофельным пюре или с мягкой полентой.
Это естественно без глютена и палео, поэтому, если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, можно подавать его со спагетти из тыквы, лапшой из кабачков или рисом с цветной капустой.
Вы также можете приготовить Минестроне для первого блюда, а затем использовать этот Каччиатор в качестве второго блюда!
Этот Cacciatore привнесет изумительный вкус Дрессинга Цезарь! Добавьте буханку итальянского хлеба, и ужин подан !!
Для сладкого финала можно приготовить Здоровое тирамису с греческим йогуртом.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв! Очень помогает!
Удачной готовки!
~ Кэти
Распечатать
Описание
Эта более полезная для здоровья версия Chicken Cacciatore приготовлена в мультиварке с большим количеством дополнительных овощей. Он имеет богатый аромат специй, трав и оливок.
Масштаб 1x2x3x
Состав
1 банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно жареных на огне
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка копченой паприки
1 ½ чайной ложки итальянской приправы
щепотка измельченного красного перца
2 чайные ложки грубой кошерной соли, разделенные на кусочки
6 куриных бедер с костями без кожи
½ стакана нарезанных оливок, например черных итальянских оливок без косточек
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 мелко нарезанный красный перец
4 унции нарезанных грибов кримини
½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина
Инструкции
Смешайте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту на дне большой мультиварки.Смешайте копченый перец, итальянскую приправу, 1 чайную ложку соли и измельченный красный перец в небольшой посуде. Выложите курицу на лист пергамента. Посыпьте все кусочки курицы, чтобы полностью покрыть их. Выложить курицу в соусе в мультиварке. Сверху налейте лишние специи из пергамента. Сверху выложить оливки, лук, болгарский перец и грибы. Накройте крышкой и поставьте мультиварку на 6 часов на слабую температуру.
Когда таймер сработает, осторожно вытащите цыпленка из скороварки, стараясь по возможности не повредить бедра.Вмешайте розмарин и оставшуюся 1 чайную ложку соли в овощную смесь. Подавать овощную смесь и соус к курице.
Банкноты
На первом этапе не добавляйте овощи в курицу. Они размягчатся, выпустят сок и капнут на курицу, поливая ее, и получится прекрасный соус!
Если ваш соус слишком жидкий для ваших предпочтений, переложите его в кастрюлю и уменьшите на плите до желаемой толщины.Затем добавьте соль и розмарин.
Питание
Размер порции: 1 куриное бедро и 3/4 стакана соуса
калорий: 206
Сахар: 5 г
Жиры: 11 г
Насыщенные жиры: 2 г
Углеводы: 10 г
Клетчатка: 3 г
Белок: 16 г
.
70+ рецептов медленноварки - Easy Crock Pot Meals
Эти сытные ужины идеально подходят для вашего плотного графика. Просто добавьте ингредиенты, и пусть эти рецепты мультиварки сделают всю работу. Помните, когда рецепты Crock Pot были только супами и тушеными блюдами? Наши мультиварки также пригодились для приготовления и сервировки этих маленьких коктейльных сосисок, залитых виноградным желе, которые в свое время были одним из основных продуктов южного меню вечеринок. (И давайте признаем - мы все еще любим их.) Мультиварки теперь намного более универсальны. Вы можете готовить в медленном темпе все, от классической комфортной еды (например, мясной рулет, макароны и сыр) до региональных деликатесов: фарш из грудки индейки и пряно-кукурузного хлеба, тако из грудинки с летней сальсой, мармелад с креветками и колбасой, пряно-сладкие ребрышки и фасоль Цыпленок ранчо, чтобы назвать несколько. Нет ничего лучше, чем легко приготовить, исправить и забыть по рецептам мультиварки, из которых можно легко приготовить ужин в будние дни - и даже развлечение на выходных. Готовите ли вы для толпы или просто готовите ужин, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией вкусных рецептов.Ваше меню Crock Pot может быть практически безграничным - и легким. .