Похлебка из чечевицы в мультиварке


Суп Из Чечевицы в Мультиварке 🌱 (11 Вариантов)

Суп из чечевицы в мультиварке – обед, который редко готовят, из-за небольшой популярности. Но чечевичный суп в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же полезным. Ведь чечевица – это представитель бобовых, а все бобовые полезны для организма. Еще к преимуществам чечевичного супа можно отнести то, что супчик в мультиварке получается сытным и наваристым, даже если не добавлять мясо. Давайте узнаем, как приготовить похлебку из чечевицы в мультиварке в домашних условиях.

Полезные свойства чечевичного супа

Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.

Классический рецепт блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

Классический вариант обеда из чечевицы готовится легко, не нужно даже покупать дорогие и редкие ингредиенты. Правда, сразу отмечу – дети не особо любят такой суп, но в детском и юношеском возрасте чечевичный супчик полезен. А вот взрослые обожают обед с чечевицей в мультиварке, особенно, если блюдо приготовлено с мясом (в классическом рецепте не используется мясо). Кстати, остальные рецепты, рассмотренные в этой статье, опираются именно на это блюдо, приготовленное в мультиварке своими руками.

Ингредиенты люда «суп из чечевицы в мультиварке»

  • 210 г красной чечевицы;
  • 2 морковки;
  • 10-11 помидоров черри;
  • 2-4 зуба чеснока;
  • 1000-15000 мл воды;
  • лук;
  • приправы (карри, куркума, кориандр), соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

  1. Измельчить все овощи на соответствующие кусочки (черри разрезать пополам).
  2. В мультиварку добавить чечевицу и залить водичкой.
  3. Активировать режим «Суп» на 72 минуты.
  4. Как только вода закипит, добавить в мультиварку все овощи, кроме помидор.
  5. Варить 11 минут, затем добавить соль и специи в воду, перемешать.
  6. Кипятить еще 10-15 минут и выключить мультиварку (даже если осталось время).
  7. Добавить помидоры к ингредиентам, перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  8. Разливать по тарелкам и подавать к столу.

Варианты приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке готовится разными способами, например, можно добавить мясо, другие овощи или вовсе приготовить суп-пюре. Но все рецепты имеют под собой основу из классического рецепта, отличаясь только небольшими изменениями, который обязательно будут указаны в рецептах. В общем, давайте рассмотрим топ лучших вариаций чечевичного супа в мультиварке, который можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Куриный суп из чечевицы в мультиварке

В классический рецепт необходимо добавить несколько картофелин и куриное мясо, которое можно брать с любой части птицы (но лучше использовать 200-300 грамм грудки). Сначала обжариваем лук и морковку, затем добавить филе и обжаривать еще 5-8 минут. Осталось только добавить остальные ингредиенты и залить блюдо горячей водой. Обед будет готовиться в программе «Суп» в течение одного часа. Не забывайте дать постоять супу после сигнала 11 минут.

Суп из чечевицы зеленый с колбасой в мультиварке

В этом рецепте необходимо взять зеленую чечевицу, которая отлично сочетается с колбаской. Измельченную колбасу следует нарезать и обжарить в мультиварке, а затем добавить в мультиварку овощи и жарить 5-10 минут. Добавляем остальные ингредиенты из классического рецепта и зеленую чечевицу, заливаем горячей водой и готовим в программе «Суп» чуть меньше часа. Рекомендую оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-20 минут, чтобы обед дошел.

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке

Томаты итак добавляли в классическом рецепте, но если не нравятся помидоры черри – можно заменить обычными помидорками, только брать нужно в меньшем количестве. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша, причем лучше брать свинину + говядину. Фрикадельки укладываются в мультиварку после того, как вода закипит. А остальное делать, как в классическом рецепте. Овощи обжаривать по желанию, на собственное усмотрение.

Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке

Свиные ребрышки сделают блюдо более сытным, добавят яркости вкуса, но при этом взлетает калорийность и жирность супчика. Если относитесь к любителям таких блюд – этот рецепт для вас. Свиные ребрышки необходимо обжарить с луком и морковкой, а затем заливать водой, добавить чечевицу, приправы и готовить в режиме «Суп» 70-80 минут. Если не устраивает эта программа – можно использовать «Тушение».

Сырный суп с чечевицей в мультиварке

Если желаете добавить больше уникальности обеду – попробуйте приготовить чечевичный суп с сыром в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Лучше брать 2-3 плавленых сырка, которые нужно измельчить. Добавляется сыр в блюдо за 5-10 минут до готовности и размешивается до полной растворимости. Рекомендую после звукового сигнала оставить супчик доходить в режиме «Подогрев», только предварительно нужно размешать.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Приготовить чечевичный суп-пюре легко, этот рецепт подходит для любого блюда, описанного выше (кроме супчика со свиными ребрышками). После того, как суп будет готов, необходимо сразу перелить в блендер или глубокую емкость и измельчить, превратив чечевичный обед в суп-пюре. Кстати, такое блюдо можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом. Обратите внимание, что в супе не должно быть костей, иначе блендер может сломаться.

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

Для супа в мультиварке лучше брать 200-300 грамм шампиньонов, которые желательно обжарить вместе с морковью и луком. Затем заливаем водой (можно использовать куриный бульон) и добавляем главный ингредиент – чечевицу. Осталось только активировать режим и настроить время (смотреть классический рецепт). Кстати, для вкуса во время обеда в тарелку можно добавить сметану, получается гораздо вкуснее.

Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке

Кроме свиных ребрышек, можно успешно добавить мясо индейки в чечевичный суп. Блюдо получается менее калорийным, чем с другим мясом, но тоже вкусным. Индейку обжаривать вовсе не обязательно, достаточно добавить мясо вместе с водой и варить в режиме «Суп» чуть более часа. Кроме индейки можно использовать курицу, копченные свиные ребрышки, а также вкусно получается мясо кролика.

Суп чечевицей и кабачком в мультиварке

Еще из овощей в чечевичный суп можно добавить кабачок, перец (болгарский, сладкий, острый или чили), обычные помидоры или картошечку. Все овощи сразу добавлять не рекомендуется, иначе получится каша. Морковку и лук обжарить, а остальные компоненты добавить перед тем, как залить ингредиенты водой (кабачок по желанию можно обжарить). Не забываем добавить специи и чечевицу, а затем готовим в режиме «Суп» или «Тушение» чуть больше часа.

Рецепт супа-пюре из чечевицы со сливками и беконом

Бекон может стать отличным дополнением к супу, вместо другого мяса. Обжаривать бекон желательно, причем лучше делать это вместе с луком и морковкой. Все остальное делаем, как в классическом рецепте. После завершения программы добавить немного сливок в суп, равномерно размешать. Переходим к последнему этапу: переливаем суп в блендер и измельчаем все ингредиенты. В итоге получается вкусный крем-суп с чечевицей, беконом и сливками.

Видео приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Заключение

Суп из чечевицы в мультиварке лучше готовить с мясом: бекон, свиные ребрышки или индейка. Кстати, особенно вкусные получаются чечевичные супы-пюре в мультиварке, так как чечевица обладает приятным вкусом, который распространяется по всему блюду после измельчения. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с друзьями и близкими, обязательно пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!

Ночной мультиварка суп из чечевицы

Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням станет прекрасным ленивым ужином в будние дни. Это сытный суп с двумя видами чечевицы, сладким картофелем и овощами!

Поднимите руку, если в будний вечер вам было лень готовить ужин. * Я поднимаю обе руки *

Ага. это настоящая борьба. Темнеет рано, рабочие дни могут казаться долгими и утомительными, а ты приходишь домой и просто не хочешь готовить.Поверьте, я был здесь с вами

Поскольку к 17:00 уже стемнело, я почти уверен, что ноябрь был создан для рецептов мультиварки. В этом месяце мне нравятся быстрые и легкие, уютные ужины, и этот суп из чечевицы в мультиварке по будням отвечает всем требованиям!

Можно ли положить сырую чечевицу в мультиварку?

Быстрый ответ - да!

В отличие от большинства бобовых, чечевицу не нужно замачивать или готовить перед тем, как положить ее в мультиварку. Если это крупная чечевица, я быстро сполосну ее перед тем, как положить в мультиварку, просто чтобы удалить с нее лишнюю грязь и камни. Но это лучшая часть этого блюда - это так просто! Чечевицу заранее готовить не нужно!

Что делает чечевичный суп полезным?

Этот суп - один из тех сытных супов , который может стать закуской, если вы хотите небольшую порцию или если вы, как я, и хотите большую миску, этот суп полностью на ЕДА.Он также полон питательных веществ, поэтому вы будете получать еду, которая не должна быть здоровой, но это так!

У нас:

  • Красная чечевица : легкий вкус, мягкий вкус, придает супу великолепную консистенцию.
  • Зеленая чечевица : немного смелее по вкусу и более вкусная.
  • Сладкий картофель : сладкий и насыщенный, помогает загустеть супу.
  • Морковь : отлично подходит для придания аромата.
  • Капуста : Добавляет питательные вещества и улучшает текстуру.

Все необходимое для приготовления сытного, сытного и богатого белком вегетарианского супа! Чечевица богата клетчаткой, белком и богата витамином B. В них также много железа, о чем думают все мои вегетарианцы и веганы, поскольку они не едят богатое железом красное мясо.

Для приготовления этого супа потребуется 10 минут приготовления , а затем ваша мультиварка сделает всю остальную работу за вас.Просто бросьте все в мультиварку утром, включите ее на день, и в следующий раз вы вернетесь домой на уже приготовленный вкусный ужин! (Спасибо, мультиварка, спасибо!)

Если вы ищете еще несколько рецептов мультиварки, обязательно приготовьте марокканское тушеное мясо из нута в мультиварке и затем этот чили из киноа в мультиварке!

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Этот суп из чечевицы в мультиварке по будням уже достаточно сытный и в нем много овощей, но вы всегда можете добавить еще несколько своих любимых блюд! Особенно хорошо подойдет обычный картофель, цветная капуста или репа!
  • Когда я готовлю рецепты в своей мультиварке, я всегда люблю поджаривать лук и чеснок на сковороде. .Вы можете просто бросить их прямо в мультиварку полностью сырыми, но они не получат того же восхитительного карамелизованного вкуса. Так что на этом шаге у меня всегда получается лишняя пара минут!
  • В зависимости от размера ваших овощей вам может потребоваться немного изменить количество используемого бульона, чтобы суп стал немного более жидким. . Вы всегда можете добавить немного бульона в конце, чтобы сделать суп желаемой консистенции.

В этот будний вечер мультиварка суп из чечевицы стоит:

  • Естественно веганский, без глютена, палео, без зерна (он же ОТЛИЧНО ДЛЯ ВСЕХ!)
  • Наполнен овощами и травами, способствующими детоксикации.
  • Содержит белок и может быть подан в качестве еды!

Если вы пробовали этот суп из чечевицы по будням на медленном огне или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадраты значок.

Рецепт тушеной говядины и чечевицы в медленноварке | Тиа Моури

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Захват кухни

    13:00 | 12c

  • Захват кухни

    14:00 | 1c

  • Захват кухни

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в медленноварке. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления полезных блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Во время праздников я хотел бы сделать небольшой перерыв после публикации лучших рецептов прошлого года (см. Здесь самые популярные рецепты читателей 2017 года, любимые рецепты 2018 и избранные рецепты 2019 года). Мне нравится выключать компьютер и изредка проверять электронную почту по телефону.


Это действительно здорово и расслабляюще ... но затем в один год, когда я была беременна своим первым ребенком (сейчас у меня трое детей, близнецы мальчик / девочка и малыш), я простудилась на 5 дней. И конечно, будучи беременной, я не могла принимать никаких лекарств. Поэтому я полагался на полезные лечебные супы, включая этот чечевичный суп (клянусь, этот чечевичный суп меня вылечил!)

Этот суп из чечевицы и овощей наполнен овощами. Это так утешительно! И когда я говорю об удобных обедах и блюдах, я всегда думаю о Юге.

Несколько лет назад мне довелось побывать в закулисье журнала Southern Living Magazine, мероприятии, спонсором которого выступила Delta Faucet. Так получилось, что кран на нашей кухне протекал случайно. Когда я совершал поездку по студии Southern Living, я был в восторге от всех их удивительных смесителей - все они были смесителями Delta и теми, к которым можно прикоснуться, и вода включается / выключается. Когда я получил свой собственный смеситель Touch3O Technology от Delta, я был безмерно счастлив и благодарен.

Благодаря смесителю все мыть так легко! Когда я чистил и готовил овощи для этого супа, это заняло у меня часть времени, потому что я мог использовать ручку для опускания и включать / выключать ее рукой.Это мелочи, правда?

С началом нового года всегда есть желание иметь более здоровые рецепты, и здоровые рецепты для мультиварки - одни из моих любимых.

Когда дело доходит до супов, я должен признать, что я не очень люблю бульонный суп. Мне нравится более сытный суп (например, тушеная говядина и сладкий картофель в мультиварке) - суп, в который можно просто положить ингредиенты в мультиварку, и он отлично выходит. Этот суп из чечевицы и овощей делает именно это.Он отправляется в мультиварку, готовится, и вуаля, вкусный полезный суп без глютена - это конечный результат.

Поскольку в этом супе используется красная чечевица, текстура приятная и густая в конце, почти кремовая. Иногда для получения более густого супа рецепты требуют помещения супа в блендер. Только не с этим супом! Красная чечевица сваривается, становится мягкой и красиво перемешивается с другими овощами для получения восхитительного супа! Вы определенно можете использовать другую чечевицу, но она может не запекаться, как красная, все равно вкусная, только не такая густая по текстуре.

Если вам нравится этот рецепт, то два других рецепта вегетарианского супа, которые вам могут понравиться, - это веганский рецепт супа из красной чечевицы и чили и 5 ингредиентов томатного супа из белой фасоли.

В следующий раз, когда вы будете искать удобную и здоровую пищу, приготовьте этот полезный рецепт супа из чечевицы и овощей в мультиварке.

Здоровый суп из чечевицы и овощей в медленноварке

Согрейтесь с этим полезным рецептом супа из чечевицы и овощей в медленном огне. Это один из тех удивительных рецептов, которые можно запомнить и забыть, и он отлично подходит для приготовления полезных блюд, которые можно есть на обед в течение всей недели!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Время бездействия: 8 часов 15 минут

Общее время: 16 часов 25 минут

Порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  • [1 1/2 стакана красной чечевицы]
  • 4 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 пучка капусты около 4 стеблей удаленных листьев и нарезанный
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля
  • 1 измельченный халапеньо (по желанию)
  • 2 отжатых зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 6 1/2 стакана овощного бульона

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и влейте овощной бульон.
  • Готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на низком уровне в течение 8 часов (предпочтительно на слабом). В процессе приготовления несколько раз помешивайте. Если вам нравится более бульонный суп, добавьте 1-2 стакана дополнительного бульона.

  • Подавать с ложкой сметаны и хрустящим хлебом (по желанию)

Примечания

Информацию о пищевой ценности, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порции: 1 г | Калории: 72 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Натрий: 934 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

Этот пост был доставлен вам в партнерстве с Delta Faucet и Southern Living Magazine. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат только мне. Спасибо за то, что прочитали о брендах и партнерствах, благодаря которым стал возможен блог SweetPhi.

.

Мультиварка с куркумой Рагу из чечевицы

Ваша мультиварка - ваш союзник на кухне, особенно когда вы жаждете успокаивающего и сытного супа. В этом легком рагу красная чечевица получается нежной, а овощи мягкими, как масло. Немного специй карри делает его интересным. Кроме того, он богат клетчаткой и высококачественным растительным белком.

Рагу из куркумы и чечевицы в медленноварке

Состав

  • 1 стакан (192 г) красной чечевицы
  • 1 стакан (128 г) нарезанной моркови
  • 2 стакана (200 г) нарезанной цветной капусты
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 4 стакана (100 мл) овощного бульона или воды
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 стакана (130 г) нарезанной капусты

Проезд

В мультиварке смешайте красную чечевицу, морковь, цветную капусту, лук, овощной бульон, порошок карри и соль.Плотно накройте крышкой и включите плиту на максимум. Готовьте 5 часов при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

Когда время истечет, снимите крышку и перемешайте. Чечевица должна развалиться. Добавьте капусту, накройте крышкой и дайте постоять около пяти минут, чтобы капуста стала мягкой.

Подавать горячим или полностью охлажденным и разложить по контейнерам, плотно закрытыми, до 4 дней.

На 4 порции | Размер порции: 1 1/4 стакана

Питание (на порцию): Калорий: 241; Всего жиров: 2 г; Насыщенные жиры: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 443 мг; Углеводы: 43 г; Пищевые волокна: 19 г; Сахар: 6 г; Белки: 16 г

.

Смотрите также


Содержание, карта.