Похвала из слоеного теста


Пахлава из слоеного теста — рецепт с фото

Предлагаю ещё один рецепт пахлавы, на этот раз из готового слоеного теста, с начинкой из различных сухофруктов и орехов, пропитанную медовым сиропом. В отличии от ранее предложенных рецептов турецкой и армянской пахлавы, эта готовится быстрее, а также она менее трудоемка в приготовлении, так как используется покупное слоёное тесто. Для начинки и сиропа я брала демерару, но Вы можете использовать обычный рафинированный сахар. Делала три слоя начинки: 2 из сухофруктов и 1 из орехов.

Ароматная, вкусная и даже полезная пахлава ... Попробуйте! Всем моим домочадцам понравилась и очень.

Подготовьте слоёное тесто, чернослив, изюм, орехи разные, сахар, желток яйца, сливочное масло, мед.

Для начинки измельчите вместе изюм с черносливом и все орехи вместе, отложив несколько грецких орехов для оформления пахлавы.

Тесто разморозьте и два квадрата из упаковки разделите на две части, получится 4 заготовки.

Раскатайте кусок теста в продолговатый пласт, желательно в одном направлении, не особо ломая его слои. Уложите тесто в смазанный противень или проложенный бумагой для выпечки.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите половину начинки из сухофруктов, посыпьте сахаром (демерара).

Укройте вторым листом из теста, смажьте маслом, сделайте слой из орехов с сахаром.

Затем укройте третьим листом теста, повторите слой из масла, сухофруктов и сахара и все закройте последним, четвертым листом теста. Смажьте его смесью из желтка и одной столовой ложки холодной воды, разрежьте на ромбы первые три слоя, т.е., не прорезая нижний. Украсьте орехами.

Запекайте около 10 минут при 180-200 градусах, затем подновите разрезы и полейте каждый ромбик одной чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Верните пахлаву в духовку и запекайте ещё около получаса при 160-180 градусах. Тем временем Сварите сироп из 0,5 стакана сахара с 0,3 стакана воды в течении пяти минут, а после снятия с огня добавьте мед и перемешайте.

Готовую пахлаву залейте сиропом: сначала на каждый ромбик, а затем струйкой в разрезы.

После остывания и одновременного пропитывания пахлаву разрежьте на ромбы до конца и подавайте ...

Пахлава из слоёного теста с черносливом, изюмом и разными орехами готова.

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Традиционная Пахвала из слоеного теста в домашних условиях рецепт с фото

Пахлава считается визитной карточкой Востока и самой известной сладостью. Это угощение представляет собой десерт из слоеного теста. Родиной этой сладости считается Турция. В истории кулинарии даже зафиксирована примерная дата изобретения рецепта этой сладости — это август 1453 года. Именно тогда придворный повар, имя которого, к сожалению неизвестно, преподнес это угощение турецкому султану. Это блюдо готовилось и ранее, но тому повару впервые удалось раскатать тесто так тонко, что оно просвечивало и сквозь него можно было прочесть текст книги. Из Турции рецепт пахлавы распространился по всему миру, однако, в каждом угощении присутствовала своя «изюминка», соответствующая кулинарным традициям той или иной страны. Турки утверждают, что пахлава особенно полезна для мужчин, так как смесь орехов в сочетании с медом способствует улучшению потенции. А вот женщинам стоит быть осторожными с угощением, так как оно достаточно калорийно и может нанести вред фигуре.

1. Муку просеять, высыпать в глубокую чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты в крошку. Добавить яичные желтки, сметану, соду. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 60 минут.

2. Орехи перемолоть. Важно, чтобы не получилась ореховая «мука». Добавить сахар, яичные белки (4 шт.). Тщательно перемешать.

3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку.

4. На противень выложить лист теста, равномерно распределить начинку.  Чередовать слои теста и начинки. Последний слой должен быть из теста.

5. Получившийся пирог разрезать на ромбы или квадраты. В центра каждого выложить половинку грецкого ореха. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пахлаву 50 минут.

6. Масло растопить, добавить мед, перемешать. За 10 минут до готовности вынуть противень из духовки, пахлаву залить медовой смесью, вернуть в духовку, выпекать до готовности.

7. Готовую пахлаву не вынимать из духовки, дать ей остыть там, иначе она растечется. Остывшее угощение можно подавать. Приятного чаепития!

dinne.ru

Закупаю слоеное тесто пачками! Невозможно устоять — на всё про всё уйдет максимум 30 минут…

Выпечка Десерты Мёд Орехи Сладости Специи Тесто

Давно мечтала приготовить пахлаву — и вот свершилось! Признаюсь, меня останавливал трудоемкий процесс приготовления теста…

Но с этим рецептом на всё про всё уйдет максимум 30 минут (не считая, конечно, самого процесса выпечки и пропитки). Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные!

Пахлава из слоеного теста

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150–200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 желток (для смазывания)
  • 80 мл воды
  1. Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.
  2. Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
  3. На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью. Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком.
  4. Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки.
  5. Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.
  6. Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.

Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит… Одно знаю точно: это ореховое наслаждение я буду готовить очень часто.

Твои друзья наверняка не откажутся от кусочка медовой пахлавы, поделись с ними рецептом!

takprosto.cc

Пахлава из слоеного теста: рецепт с фото

Многослойный десерт из тонких листов теста, которые промазываются маслом и прослаиваются грецкими орехами. Что это? Конечно, пахлава! Сегодня я буду делать ее из слоеного теста, но в будущем обязательно попробую и другие варианты.

Приготовление слоеного теста своими руками – тема отдельная, для нашего блюда подойдет домашнее, если вы любите и умеете его готовить, либо бездрожжевое, купленное в магазине. Разницы нет. Главная изюминка выпечки – свежие орехи и тонко раскатанные коржи теста в слоях. Для качественной пропитки этого лакомства нужно время.

Пахлава станет настоящим украшением праздничного стола и подойдет для вечернего чаепития с семьей.

Рецепт пахлавы из готового слоеного теста:

  • Бездрожжевое слоеное тесто —  900 г (примерно 2 упаковки готового)
  • Сливочное масло —  80 г
  • Грецкие орехи (очищенные) — 300 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт

Как приготовить пахлаву в домашних условиях

Сначала подготовим грецкие орехи: внимательно очистим от перегородок, кусочков скорлупы. Порубим ножом ядрышки на небольшие кусочки.

Обсушим орехи на сковороде в течение нескольких минут. Сильно поджаривать не нужно.

Тесто разморозим и начинаем раскатывать коржи. Дно пахлавы и самую верхнюю часть будем раскатывать не очень тонко, а вот те коржи, которые будут в середине — должны быть тонко раскатаны. Из двух упаковок теста у меня получается  6 слоев. Круглый рулон теста я разделила на две части (верх и низ), а из квадратных двух листов  получилось четыре коржа.

На припудренной мукой поверхности раскатываем коржи с помощью скалки.

Укладываем на дно формы, стараясь сделать это как можно ровнее. Я использую глубокую стеклянную форму, которая удобна тем, что пахлаву можно заливать сиропом прямо в ней. Не выбрасывайте обрезки сырного теста, а приготовьте сырные палочки (рецепт с фото пошагово размещены по ссылке).

Растапливаем сливочное масло (80 г). Мы будем использовать его для смазывания слоев пахлавы.

Кондитерской кистью покрываем корж теста. Не переусердствуйте с маслом, слоеное тесто итак содержит его большое количество.

Присыпаем рублеными грецкими орешками. В некоторых рецептах пахлавы орехи измельчаются практически в пыль и выкладываются тонким ровным слоем.

В этом рецепте орехи оставляются в виде достаточно крупных кусочков, что тоже очень вкусно в готовом блюде.

Кто-то посыпает сахарным песком каждый слой теста. Я этого не делаю, так как, восточная сладость будет пропитываться сиропом, состоящим из сахара и воды.

Помните, что второй и последующий слои должны быть гораздо тоньше первого. Когда все слои перемазаны маслом и пересыпаны орехами — покрываем верхний слой пахлавы маслом и прорезаем ее по всей поверхности поперек, формируя кусочки.

Затем делаем надрезы острым ножом сверху вниз.

Прорезайте ножом таким образом, чтобы самый нижний слой (дно пахлавы) остался неразрезанным.

Каждый кусочек пахлавы украшаем кусочком ореха.  Покрываем сверху пахлаву смесью желтка и воды (на один желток 2 ст. ложки воды).  Можно слегка промазать сливочным маслом. Только, пожалуйста, не намазывайте орехи маслом. Я допустила ошибку, помазав орешки и желтком, и орехом. Они стали такими загорелыми, что внешний вид испортился.

Пахлава из слоеного теста готовится в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут, затем накрываем пахлаву фольгой зеркальной стороной вверх и продолжаем готовить еще 15 минут с закрытым верхом. Это позволит хорошо пропечь внутренние слои пахлавы, не зажарив до черного цвета верхушку.

Готовим сахарный сироп для пахлавы

Для того чтобы пахлава была пропитанной и вкусной, мы будем заливать ее сахарным сиропом. Можно использовать мед, я решила сегодня обойтись без него (так как лакомство планировалось нести в гости человеку с аллергией на мед).

Для приготовления сиропа в сотейник с толстым дном высыпаем сахарный песок (100 г), выливаем воду ( 100 г).

Сначала на сильном огне доводим до полного растворения крупинок, постоянно помешивая.

Затем, когда сироп закипит и покроется пузырями, убавляем огонь на средний и, помешивая, увариваем сироп до пробы на тонкую нить.

Сначала сироп будет похож на воду: обычными каплями с лопатки. Но примерно через пять минут после закипания вы увидите, что капли начинают тянуться, а не просто капать с лопатки. Появляется сахарная нить, которая тянется за ложкой.

Когда пахлава приготовится, даем ей немного остыть (10-15 минут), затем залейте сиропом.

Сироп должен быть остужен до комнатной температуры. Поливаем пахлаву с помощью ложки, стараясь попасть как на поверхность лакомства, так и в разрезы между кусочками.

А теперь самое сложное — дождаться, когда пахлава пропитается (понадобится один час). Затем разрежьте пахлаву до самого дна формы (вы помните, мы оставляли нижний слой непрорезанным) и подавайте к столу!

Приятного аппетита! Если вы приготовите пахлаву по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, фото в Инстаграм. Чтобы я могла найти ваше фото в сети, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пахлава из слоенного теста

Пошаговое приготовление:

1. Тесто разморозить, коровье масло оставить размягчаться. Оно должно стать как сметана. 2. Орехи измельчить до мелкой крошки, размешать с сахаром и корицей. Духовой шкаф включить на 190 градусов. 3. Слоеное тесто тонко раскатать, каждый лист поделить на две половины. Должно получиться 4 пласта. Стол присыпать мукой и раскатать тесто так тонко, как только получится. Каждый пласт сложить в 4 раза и снова раскатать как можно тоньше. Так слоенное тесто не будет вздуваться в духовке. 4. Выпекают пахлаву в формах. Можно взять высокий противень, который щедро смазывается маслом. На дно противня уложить тонкий пласт. Все лишнее обрезать. 5. Тесто, уложенное на противень тонко смазать маслом. Делать это можно кистью. 6. Сверху масла пласт теста посыпается орехами и сахаром. 7. Теперь всю процедуру повторить снова, укладывая второй пласт, а затем третий и т. д. В заключение тесто острым ножом нарезается ромбами прямо на противне. 8. Пахлава запекается 30 минут. Пока она будет печься, можно успеть сделать медовую заливку. 9. В кастрюлю налить воду, засыпать сахар, поставить сироп на огонь и прокипятить 7 минут. После этого добавляется мед. Заливка варится еще 5 минут.

10. За это время сладость испечется. Ее достать, подрезать ромбы, чтобы они не склеивались, и залить горячей заливкой. Тесто пропитается, а когда оно полностью остынет пахлаву можно подавать.

Попробуйте приготовить дома традиционную турецкую пахлаву по старому рецепту.

Будут необходимы:

• 500 г слоенного теста; • 350 г грецких орехов; • 350 г масла; • 1,5 ч. л. корицы; • 250 г меда; • 150 мл воды; • половинки грецких орехов;

• 1 яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Предварительно слоеное тесто разморозить и разделить на четыре части. 2. Каждую часть раскатать на более тонкий пласт. Затем пласты сложить пополам и еще раз тонко раскатать. 3. Тонко раскатанный пласт снова разделить на четыре части и как можно более тонко раскатать. В итоге должно получиться четыре пласта. 4. Орехи порубить очень мелко, смешать с сахаром и добавить сладкие приправы. 5. Противень обильно промазать маслом, уложить на дно первый пласт. Перекладывать тонкий пласт проще всего с помощью скалки. 6. Уложенное тесто промазать растопленным маслом и обильно посыпать ореховой начинкой. 7. Сверху на первый пласт уложить второй, снова промазать и посыпать. Так продолжать, пока не уйдет тесто. Последний пласт посыпать не надо. 8. Края пахлавы защипнуть и оставить на 20 минут. 9. Теперь поверхность десерта промазать взбитым желтком, а пахлаву очень острым ножом разрезать на порции. На каждую порцию сверху положить половинку ореха. 10. Выпекать десерт при 200 градусах. Через 10 минут достать, полить смешанным с водой медом.

11. Через 20 минут достать лакомство из духовки и дать ему остыть.

Этот рецепт пахлавы армянской нельзя назвать старинным, но по крайней мере наши бабушки уже так готовили. Рецепт достаточно простой.

Будут необходимы:

Тесто • 2 ст. муки; • 180 г масла; • 1 ст. сметаны; • 1 ч. л. соды. Начинка • 2 ст. грецких орехов; • 100 г сахара; • 1 яйцо; • 100 г меда;

• 100 г миндаля.

Пошаговое приготовление:

1. Муку обязательно просеять, натереть в нее охлажденное масло на терке. Ножом сделать крошку в миске. 2. Соду погасить сметаной, добавить приготовленную крошку и замесить. Если это будет необходимо, добавить муку. 3. Тесто убрать в пакет и отправить на 20 минут в холодильник. 4. Для приготовления начинки орехи порубить, обжарить в духовке или на сухой сковороде. 5. Затем орехи смешать с сахаром и белком, пока не получится однородная смесь. 6. Тесто поделить на три части. Начинку разделить на две части. 7. Одну часть очень тонко раскатать, перенести на промазанный маслом противень. Делать это удобно скалкой. 8. Сверху на тесто выложить половину начинки. Затем покрыть еще одним тонко раскатанным пластом теста. Теперь снова начинка и снова тесто. 9. Сверху смазать желтком. 10. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, отправить сладость на 7 минут. 11. Чуть схватившуюся пахлаву через 7 минут вынуть, нарезать ножом на ромбы и в каждый ромб воткнуть орешек. По разрезам десерт полить медом. Снова убрать в духовку.

12. Когда подрумянится, достать из духовки, выложить ромбики на блюдо.

Статья в тему:   Сонник: к чему приснился секс

Азербайджанская пахлава

Пахлава азербайджанская тоже готовится довольно долго, но результат того стоит – десерт получается очень вкусным.

Будут необходимы:

• 300 г сахара в начинку; • 600 г сахара в сироп; • 350 г орехов грецких; • 150 г масла; • 2 яйца; • 1 желток; • 500 мл молока; • 1,5 ч. л. шафрана; • 1 ч. л. кардамона; • 2 ч. л. сухих дрожжей;

• соль.

Пошаговое приготовление:

1. Масло размягчить и размешать с мукой. Необходимо взять 100 г масла, вбить 2 яйца. 2. Дрожжи залить 4 ст. л. молока, затем добавить шафран, долить остальное молоко. 3. Все компоненты смешать, и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на три часа. 4. Тем временем приготовить начинку. Для этого очищенные орехи поджарить в духовке 10 минут. Измельчить. 5. К орехам добавить 300 г сахара и кардамон, хорошенько все перемешать. 6. Когда тесто поднимется, разделить на 10 частей, при этом 2 части сделать чуть больше остальных. Они будут первым и последнем слоем в пахлаве. 7. Тесто на муке раскатать очень тонко, выложить первый пласт в высокий противень, промазанный растительным маслом. 8. Сверху теста распределить немного начинки, снова покрыть пластом теста. Так продолжать, пока не будет использована вся масса. Верхний пласт начинкой не смазывать. 9. Края первого и последнего пластов слепить так, чтобы не было видно начинки. 10. Желток взбить с 1/5 ч. л. шафрана и промазать верхний пласт. 11. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. 12. Через 10 минут достать десерт и разрезать на равные небольшие ромбы. Каждый украсить орешком. 13. Растопить 50 г масла, смазать десерт и снова отправить в духовку, выпекать при 160 градусах час. 14. Тем временем сварить сироп. Для этого в 2 стаканах воды растворить 600 г сахара и проварить до загустения.

15. Готовый десерт сверху облить сиропом и убрать в остывающую духовку на час. Пахлава азербайджанская готова!

С грецкими орехами и медом

Есть один не слишком трудоемкий рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом. Приложив немного усилий, можно без труда приготовить этот восхитительный десерт.

Будут необходимы:

• 700 г слоеного теста; • 300 г грецких орехов; • 90 г масла; • 100 мл воды; • ¼ ст. меда; • 170 г сахара;

• корица.

Приготовление пошагово:

1. Большую половину орехов измельчить. Можно по желанию предварительно обжарить. Самые красивые половину ядер оставить для украшения. 2. Тесто разморозить и тонко раскатать. Промазать высокий противень маслом и выложить первый пласт. 3. Помазать тесто маслом и выложить орехи, посыпать корицей. Так продолжать, пока не закончится тесто. 4. Слоеный пирог нарезать на ромбики. 5. Украсить половинкой ореха. 6. Духовку прогреть до 180 градусов, запечь сладость до появления красивой золотой корочки. Примерное время запекания около получаса. 7. Пока пахлава запекается, приготовить сироп. Для этого воду вскипятить и засыпать в нее сахар. Проварить 5 минут, добавить мед и снова проварить 5 минут.

8. Запеченную пахлаву медовую достать и полить густо сиропом.

Из теста фило

Нужно постараться, чтобы удивить вкусным десертом. Приготовьте пахлаву из теста фило, у которой потрясающий вкус.

Будут необходимы:

• 450 г теста фило; • 180 г масла;

• 1 ст. грецких орехов.

Для сиропа:

• 1 с. меда; • 0,5 ст. сахара; • 0,2 ст. воды.

Чем больше вы добавите сливочного масла, тем вкуснее будет десерт. Грецкие орехи тоже можно добавлять по своему вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Прогреть духовку до 220 градусов. Приготовить противень с высокими бортами. 2. Масло растопить, а орехи измельчить. Открыть тесто. 3. Чтобы тесто не так быстро сохло, его лучше накрывать мокрым полотенцем. Для начала взять один слой. 4. Первый слой теста уложить на дно промазанной формы. Смазать маслом. Сверху положить еще один пласт. 5. Промазать второй пласт и густо посыпать его орехами. Закрыть пластом и промазать его маслом. 6. Так следует делать, пока не закончится тесто. Теперь острым ножом пахлаву разрезать на порционные куски. Традиционно это ромбики. Десерт поставить печься. 7. Чтобы приготовить сироп в кастрюле вскипятить воду, мед и сахар. Обычно достаточно проварить сироп около 5 минут.

8. Теперь достать десерт из духовки. А на его запекание уйдет около получаса, и полить горячим сиропом. Когда пахлава остынет, убрать в холодильник на 10 часов.

Статья в тему:   Лечебная помощь при обострении в домашних условиях

Бакинская пахлава

Пахлава бакинская готовится достаточно просто, но для этого нужно время.

Будут необходимы:

Тесто: • 5 ст. муки; • 1 ч. л. сахара; • 0,5 ч. л. соли; • 2 яйца; • 100 г масла; • 200 мл молока; • 0,5 ч. л. дрожжей; • 1 ч. л. шафрана; • 100 мл кипятка. Начинка: • 350 г орехов грецких; • 350 г сахара; • 1 ч. л. ванили; • 1/3 ч. л. кардамона; • 1/3 ч. л. муската. Дополнительно: • 250 г масла; • 1 желток; • красивые половинки орехов. Сироп: • 2 ст. воды;

• 2 ст. сахара.

Приготовление пошагово:

1. Начинают приготовление с замешивания теста. Для этого шафран залить кипятком, чтобы он заварился. Остудить. 2. Молоко прогреть и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. 3. Взять 3,5 ст. муки, добавить в нее сахар, соль, взбитые яйца и влить масло. 4. Тесто замесить. Влить в молоко с дрожжами половину шафрана (примерно 50 мл) и вылить смесь в тесто. Перемешать. Тесто должно получиться вязким. 5. Добавить муку и замесить тесто. Главное, чтобы тесто не стало забитым! Оставить подходить на полтора часа. 6. Теперь можно заняться начинкой. Орехи измельчить и размешать с сахаром, ванилью, мускатом и кардамоном. 7. Тесто поделить на 12 частей. Две части должны быть немного больше. 8. Промазать форму, раскатать больший кусочек, уложить на дно, промазать сливочным маслом. Духовой шкаф тем временем включить на 180 градусов. 9. Первый пласт в форме посыпать орехами, тонко раскатать второй пласт и положить сверху. Снова промазать маслом и посыпать начинкой. Так продолжать, пока не выйдет тесто. 10. Верхний слой пахлавы промазать взбитым желтком. Взбивать желток нужно со второй половиной шафрана. Поставить десерт на 7 минут в духовку. 11. Через 7 минут достать, и аккуратно порезать на порции. На каждый ромбик положить половинку орешка. 12. Заливаем растопленным маслом и отправляем десерт в духовку. Обычно на запекание уходит около 40-50 минут. 13. За 15 минут до окончания запекания приготовить сахарный сироп. Для этого в воде растворить сахар и проварить 5 минут.

14. Залить сиропом десерт и снова поставить в духовку на 3 минуты. Достать десерт и оставить остывать.

Как приготовить в мультиварке

Быстро можно приготовить пахлаву в мультиварке из готового слоеного теста.

Будут необходимы:

• 500 г слоеного дрожжевого теста; • 200 г орехов грецких; • 100 г сахара; • 2 ст. л. масла; • 1 ст. л. меда;

• корица.

Пошаговое приготовление:

1. Орехи пропустить через мясорубку, соединить с сахаром и корицей. 2. Сливочное масло распустить. 3. Тесто разморозить и два готовых пласта поделить пополам. Должно получиться четыре равные части. 4. Из сахара приготовить сироп и добавить в него мед. 5. Тесто тонко раскатать. Под чашу мультиварки срезать лишние края. 6. Из обрезков снова раскатать 5 пласт теста и снова его обрезать. 7. Чашей мультиварки вырезать на пергаментной бумаге круг. Бумагу уложить на дно чаши, промазать маслом и положить первый пласт теста. 8. Пласт теста промазать маслом и выложить 3 ст. л. начинки. Накрыть тесто, снова его промазать маслом и опять выложить начинку. Так выложить все 5 слоев теста. Последний пласт смазывать маслом и начинкой не нужно. 9. Прямо в чаше мультиварки разрезать пахлаву на кубики. Сверху можно посыпать корицей. 10. Включить режим «Выпечка». Обычно достаточно 55 минут.

11. Достаем десерт, даем ему остыть.

Вариант с фисташками

Одно из самых изысканных лакомств – это турецкая пахлава с фисташками, которую достаточно просто приготовить самим из готового слоеного теста, купленного в магазине.

Будут необходимы:

• 5 листов теста; • 100 г масла; • ¼ ч. л. соли; • 1 ч. л. ванили; • 250 г миндаля; • 250 г фисташек; • ¼ ч. л. корицы. Медовый сироп: Для приготовления сиропа смешать 150 мл воды и 130 г сахара, поставить на огонь, и, все время помешивая, кипятить три-четыре минуты. Сахар должен раствориться полностью.

Затем в сироп добавить ¼ ст. меда, 1 ст. л. сока лимона и прокипятить пару минут.

Приготовление пошагово:

1. Духовку прогреть до 180 градусов. 2. Приготовить ореховую начинку. Для этого фисташки и миндаль порубить. Добавить корицу. 3. Отдельно распустить сливочное масло, добавить в него ваниль и соль, перемешать. 4. В противень с высокими бортами, предварительно промазанный маслом, выложить первый слой теста и смазать его маслом, посыпать начинкой. Далее уложить второй слой, промазать, посыпать. Так продолжать, пока не закончится тесто. Последний пласт смазывать и посыпать не нужно. 5. Приготовленную пахлаву отправить в духовку на 40 минут.

6. Достать десерт, разрезать на небольшие ромбики, залить сиропом и дать остыть. Десерт должен постоять около 12 часов, чтобы хорошо пропитаться.

zdorov-today.ru

Рецепт: пахлава из слоеного теста

Автор: НинаКулинар-любитель Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
  • Слоёное тесто - 1 упаковка
  • Курага - 2 ст.
  • Изюм - 1 ст.
  • Сахар (демерара) - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
Десерт Порций - 5 Время приготовления - 1 ч Восточная кухня

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.

Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов - отдельно.

Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.

Укройте вторым раскатанным листом теста.

Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.

Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.

Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.

У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

 Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

pojrem.ru

Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста является просто сказочно вкусным лакомством. От такого кушанья невозможно отказаться, пахлава тает во рту и имеет приятный аромат!

Из рубрики: Выпечка / Разное

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
Масло сливочное 1/2 пачки748
Измельченная ореховая смесь (грецкие орехи + арахис + сахар + корица) 100-150 г.648
Яйцо 1 шт. 157
Для сиропа:
Сахар 1/3 ст.374
Вода 1/3 ст.
Мед 1/3 ст.308

Пошаговый рецепт приготовления Пахлава из слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:Сначала разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в виде тонкого пласта.Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте первый пласт теста.Тесто смажьте, используйте сливочное масло.Далее выкладывайте второй тестовый пласт, который также смажьте сливочным маслом и посыпьте измельченными орехами, которые смешайте с сахаром и корицей.Таким образом, укладывайте все пласты из теста, которые у вас есть и каждый смазывайте маслом и посыпайте ореховой смесью.Последний пласт теста смажьте, но не посыпайте.Теперь готовое изделие нарежьте в виде кусочков и смажьте каждый взбитой желтковой массой.Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 230 градусов, отправьте выпекаться изделие на сорок минут.Пока пахлава будет печься приготовьте сироп.В чистую миску влейте воду, добавьте сахар и варите сироп.Как только сахар растворится, добавьте немного воды и держите, постоянно помешивая массу на огне, но не давайте закипеть.Пахлаву достаньте из духового шкафа, пусть остывает.Затем залейте выпечку медовой глазурью, оставьте в сторонку на два часа. Вот и все, по истечении данного времени ваши домочадцы узнают, что такое вкусная пахлава из слоеного теста!

Видеорецепт Пахлава из слоеного теста

А еще мы советуем вам испечь пахлаву из готового слоеного теста по другому рецепту. Эта выпечка также очень вкусная, ароматная и аппетитная!Итак, для того чтобы испечь пахлаву по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 грамм;яичный желток – 1 штука;сливочное масло в растопленном виде – 100 грамм.Для заливки:мед – 250 грамм;сахар – 100 грамм.Для начинки:сахарная пудра – 1 столовая ложка;корица в молотом виде – 1 чайная ложка;грецкие орехи в молотом виде – 2 стакана.А теперь займемся работой:
  1. Сначала измельчите орехи, добавьте в них сахарную пудру, корицу и перемешайте.
  2. Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте в виде пластов, чтобы они соответствовали форме, в которой вы будете выпекать пахлаву.
  3. Форму смажьте, используйте сливочное масло.
  4. Выкладывайте сверху два пласта и каждый промажьте сливочным маслом.
  5. Теперь выкладывайте ореховую начинку.
  6. Таким образом, выкладывайте пахлаву, до израсходования всех ингредиентов.
  7. Последний тестовый пласт смажьте желтковой взбитой массой.
  8. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на 45 минут.
  9. Пока пахлава печется, влейте в миску немного воды, всыпьте сахар, вскипятите ингредиенты, отключите огонь, добавьте мед и перемешайте.
  10. Достаньте выпечку из духовки, залейте глазурью и посыпьте измельченными орехами. Вот и все, можете приглашать всех к столу, пусть ваши близкие отведают домашнюю и аппетитную пахлаву!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.