Продукты:
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить в мультиварке. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.
7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми котлетами из кролика, курицы или говядины.
Приятного аппетита!
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916
Макароны в мультиварке «Полярис» готовятся буквально за считанные минуты. Именно поэтому этот гарнир пользуется большой популярностью у тех, кто не любит долго стоять у плиты. Также стоит отметить, что это блюдо можно не просто отварить в современном кухонном приборе, но и обжарить на сливочном масле с добавлением любых соусов.
Для приготовления столь популярного и очень вкусного обеда вы можете купить макароны любой формы.Решили брать «перышки». Для приготовления блюда необходимо приготовить следующие компоненты:
Макароны в мультиварке «Полярис» получаются так же вкусно, как на газовой плите.Однако в современном кухонном устройстве приготовить их намного проще. Для этого в чашу прибора наливаем обычную питьевую воду и добавляем соль по вкусу. Затем мультиварк нужно закрыть и сразу перевести в режим «Паста» на 8 минут. По истечении этого времени прибор должен подать сигнал о закипании воды. После этого положить макароны в горячую жидкость, тщательно перемешать и повторить термообработку, но в течение 10 минут. После приготовления гарнир нужно выбросить на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дождаться, пока он полностью стечет.
Макароны в мультиварке «Polaris» получаются намного вкуснее и насыщеннее, если они сделаны из фарша и сыра. Для этого требуется взять нежирную мякоть свинины, хорошо ее промыть и измельчить на мясорубке. Затем подготовленный фарш положить в чашу прибора вместе с измельченным луком, солью, маслом, перцем и обжарить по соответствующей программе («Жарка») на 16-20 минут.
Как видите, приготовление макарон в мультиварке «Полярис» не занимает много времени.После того, как все компоненты блюда приготовлены, к жареному фаршу требуется залить отварные продукты, тщательно их перемешать, а сверху обильно посыпать тертым сыром. В таком составе обед желательно оставить в режиме «Жарка» еще на 4-7 минут.
Приготовленные макароны в мультиварке «Полярис» следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с кетчупом и свежим салатом. А можно приготовить соус по оригинальному рецепту и полить им это блюдо.
Приготовление макарон в мультиварке «Полярис» нельзя просто подавать сытным гарниром к жареной курице или гуляшу. Неплохо было бы приготовить для любимого такое вкусное блюдо, как запеканка. Следует отметить, что она особенно нравится детям. Именно поэтому, лишний раз задумываясь, что сделать быстро и вкусно любимому чаду, обязательно вспомните об этом рецепте.
Итак, для запеканки из макарон нам потребуется:
Макароны в многомерном "Polaris-0517AD" готовятся почти так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого необходимо в чашу прибора насыпать соль по вкусу и залить обычной питьевой водой. После установки режима «Паста» следует дождаться закипания жидкости, а затем всыпать макароны (желательно приобретать такие, чтобы они были из твердых сортов пшеницы).Возобновив ту же программу (на 5-6 минут), продукты следует приготовить до частичной мягкости. Далее макароны необходимо откинуть на дуршлаг и тщательно промыть в холодной воде.
Для того, чтобы запеканка в мультиваркете была хорошо воспринята, макаронные изделия всегда следует начинать с заправкой собственного изготовления. Для этого нужно взбить 20% сливок, а затем добавить к ним куриные яйца, поваренную соль, сладкий перец и другие любимые приправы. Перемешать - у вас должна получиться жидкая яичная масса с приятным ароматом специй.
После того, как паста будет приготовлена, следует приступить к немедленному формированию блюда. Для этого в чашу прибора положите кусочек сливочного масла и растопите его в программе «Горячее». Далее в миску нужно поместить отварные макароны и, не перемешивая, выровнять их поверхность ложкой. После этого гарнир следует полностью залить сливочно-яичной заправкой, посыпать небольшим количеством тертого сыра, плотно закрыть и установить режим выпечки на 20 минут.За это время блюдо должно полностью схватиться.
После того, как запеканка будет готова, ее нужно немного остудить, а затем разрезать на порционные части и разложить по тарелкам. Подавать блюдо желательно с томатным или сливочным соусом.
Как видите, готовить макароны в мультиварке нет ничего сложного. Если в вашем кухонном устройстве нет специальной программы «Паста», то гарнир можно готовить в режиме плов или тушение.Но в этом случае время приготовления следует увеличить на несколько минут.
.Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка