Помидор в кляре


Помидоры в кляре

Помидоры в кляре — изумительная фантазийная летняя закуска, способная удивить и порадовать гостей. Неожиданный рецепт довольно прост, а жидкая мучная панировка с добавлением специй составляет аппетитный контраст с сочной мякотью спелых томатов.

Для приготовления блюда стоит отбирать небольшие тугие помидорчики гибридных сортов. Обжаривание проводят на сильном огне и быстро, лишь до образования румяной корочки, чтобы сохранить сок томатных колечек и не допустить пригорания рубленой зелени.

Оладьи с сюрпризом будут идеально сочетаться со сметаной, свежим майонезом или сырным соусом.

Ингредиенты

  • помидоры 4-5 шт.
  • молоко 50 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 4-5 ст. л. + для панировки
  • соль 0,25-0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • петрушка 8 веточек
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Приготовьте кляр: в глубокую миску налейте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

2. Просейте отдельно муку и подсыпьте небольшими порциями к яично-молочной смеси. После каждого добавления перемешивайте, чтобы разбить мучные комочки. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Если окунуть ложку в кляр, слой теста остается на ложке и не стекает.

3. Основа кляра готова, теперь к нему можно добавить специи и пряные травы по вкусу. Промойте свежую петрушку, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте в кляр. Насыпьте соль, молотый черный перец, паприку молотую, карри, гранулированный чеснок и перемешайте. Вы можете использовать специи, ориентируясь на свой вкус.

4. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

5. Насыпьте немного муки для панировки в отдельную мисочку. Обваляйте кружочки помидор в муке, потом опустите в кляр. Аккуратно вилочкой переверните, чтобы кляр был со всех сторон.

6. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. Выложите помидорные колечки в горячее масло и обжарьте до румяности с одной и второй стороны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишка масла и подавайте помидоры в кляре к столу. готовы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски

nakormi.com

Помидоры в кляре с сыром

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Оригинально, просто и очень вкусно, особенно актуально в сезон овощей. Попробуйте)

  1. Спелые помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу.

  2. Режем на дольки.

  3. Сыр натираем на мелкой тёрке.

  4. Яйца размешиваем.

  5. Добавляем сметану.

  6. Сюда же - муку и соль, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

  7. Добавляем в кляр натёртый сыр, перемешиваем.

  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой кусочки помидоры в кляре (я выкладывала сначала кляр, приминала кусочком помидоры, а сверху снова мазала кляром).

  9. Обжариваем с каждой стороны по пять минут.

  10. Немного остынут и можно подавать на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Твёрдый сыр, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Соль, Зелень, Оливковое масло

1000.menu

Помидоры в сырном кляре (3 рецепта)

Нам понадобится: -3 спелых помидора -150 гр.твердого сыра,

-2 яйца,

-1-2стол.лож. майонеза -1-2стол.лож. муки, -соль, перец по вкусу, -растительное масло для жарки,

-петрушку для украшения.

Приготовление кляра:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца майонез, муку. Все перемешать. Должна получиться густая консистенция. 

Приготовление: Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кружочками. Помидоры обмакнуть в кляре и выложить ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон.

Выложить на полотенце, дать стечь лишней жидкости.

В этом году у нас потрясающий урожай помидорчиков, некоторые экземпляры весят до 800 г. А самое замечательное то, что на вкус они просто медовые. Очень люблю различные фрукты в кляре, решила пристроить и помидорчики, только в сырный кляр.

Нам понадобится:

Помидор средний — 4 шт Яиц — 2 шт Сыра твердого — 150 г Майонез или сметана — 2 ст. л. Перец, соль Паприка Чеснок

можно добавить 2 ст. ложки муки или крахмала, если кляр получается жидковатый

Приготовление:Помидоры на несколько секунд обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кружочками или ломтиками в зависимости от формы и размера.Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. Перемешать сыр, яйца, сметану(майонез), посолить. Кляр получается густой.Помидоры посолить, посыпать немного паприкой и сушеным или свежим толченным чесночком. Берем помидорку, ложим на кляр, ложечкой сверху насыпаем горку кляра, потом ложечкой переворачиваем помидор на сковородку (растительное масло).Сверху если нужно добавляем еще сырной массы. Она растекается, и полностью обволакивает помидор. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Все готово. Вкусно и в горячем, но особенно в холодном виде. Готовьтесь делать новую порцию!!

ИнгредиентыПомидоры (2-3 шт)Сыр (200 г) Мука (3 ст. ложки)Майонез (2 ст. ложки)Яйца (2 шт)Молотый черный перецСольКогда я впервые увидела рецепт помидоров в кляре, то искренне недоумевала, как это можно кушать?! Но вот сегодня, почему-то, решила его воспроизвести и знаете, это очень вкусно! Корочка тягучая, сырная, а внутри мягкий и сочный помидор.

Помидоры в кляре особенно подойдут к жареной картошечке или к спагетти!

Приготовление:В чайнике вскипятить воду и в кипяток выложить помидоры буквально на 2 минутки. Затем легко снять кожицу и нарезать помидор кружочками.Сыр натереть на мелкой терке.К сыру добавить яйца, муку, майонез, поперчить и посолить. Все это хорошенько перемешать. Кляр должен получиться густым.На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. На ладонь положить один кружочек помидора, на его поверхность выложить пол столовой ложки кляра и разровнять по поверхности помидорки.Выложить на сковороду помидор той стороной, которая намазана кляром и сверху пальчиками разровнять такое же количество кляра (не бойтесь, руки останутся целыми!).

Обжарить помидоры в кляре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Перед подачей на стол, помидоры в кляре можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

  • +13

jenskiymir.com

Простая и быстрая закуска: жареные помидоры в сырном кляре

Изумительные помидоры в сырном кляре приготовить легко и просто: минимум усилий, продуктов – и море вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина, а еще закуску можно взять с собой – на природу или на работу.

Если не знаете, что приготовить на закуску, сделайте помидоры в кляре. Времени у вас на весь процесс уйдет немного, а результат обязательно порадует. Блюдо получается невероятно аппетитным, с ярко выраженным сливочным вкусом – и диетическим. Можно не только сытно поужинать, но и не набрать при этом лишних калорий. На праздничном столе закуска будет смотреться шикарно и разлетится на «ура».

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 80 грамм нежирной сметаны;
  • два куриных яйца;
  • три спелых томата с плотной мякотью;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • две щепотки сухого чеснока;
  • одна чайная ложка смеси прованских трав;
  • соль и черный молотый перец;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Изумительные помидоры в сырном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с приготовления сырного кляра: твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем его в миску.
  2. Вбиваем туда же куриные яйца, добавляем сметану (она не должна быть жирной и густой), пшеничную муку. Высыпаем все специи и соль: количество приправы вы можете регулировать по вкусу.
  3. Все хорошо перемешиваем до однородности: кляр должен быть густым. Если вдруг консистенция жидкая, добавьте еще немного муки.
  4. Промытые и обсушенные помидоры нарезаем кружочками: не надо их делать слишком тонкими, примерно 8 миллиметров толщиной. Томаты выбирайте такие, чтобы мякоть была плотной.
  5. Перекладываем их в один слой на тарелку или поднос, посыпаем небольшим количеством соли и черного перца.
  6. На сковороду наливаем растительное масло: рафинированное подсолнечное или ароматное домашнее масло, приготовленное по нашему рецепту – ставим ее на плиту и хорошо разогреваем.
  7. Колечки помидоров окунаем в кляр, достаем их вилкой, поддевая снизу, и сразу выкладываем в горячее масло.
  8. Совет. На верхнюю часть помидоров кляр можно выложить чайной ложкой.
  9. Обжариваем заготовки на небольшом огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Изумительные помидоры в сырном кляре можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Украсить их можно по желанию, или просто положить рядом дольки помидоров и веточки укропа.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Помидоры в кляре

Вкусная и простая закуска помидоры в кляре, подойдет к любому застолью. Такие помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления помидоров понадобится:

– Помидоры – 3 шт.

– Яйца – 2 шт.

– Мука – 3 столовые ложки

– Майонез – 1 столовая ложка

– Чеснок – 1 зубчик

– Соль по вкусу

– Растительное масло для жарки

Также рекомендую попробовать приготовить отличную закуску “Луковые кольца в кляре”.

Нарезаем тонко помидоры.

В тарелку выкладываем майонез, яйца, натираем на терке чеснок, соль по вкусу, все перемешиваем.

Добавляем муку.

Замешиваем кляр, он должен получится по консистенции густой сметаны. Какие бывают кляры узнайте из статьи “Виды панировок”.

Обваливаем помидоры сначала в муке, чтобы она забрала лишнюю влагу.

Окунаем помидоры в кляр.

Выкладываем помидоры в сковороду, предварительно хорошо разогретую с растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры в кляре готовы.

Подаем помидоры на стол в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail

vsevocrug.ru

Помидоры в кляре

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Помидоры в кляре

Это аппетитная закуска с классическим вкуснейшим сочетанием — томат, сыр, базилик. Помидоры, обжаренные в сырном кляре, становятся мягкими, нежными и передают сыру свою приятную кислинку.

В таком тандеме без базилика никак не обойтись. Используйте его в сухом виде для кляра и украсьте парой свежих листочков готовое блюдо. Достаточно простой рецепт, не отнимающий много времени, а результат вам очень понравится!

  1. 1Приготовьте кляр: смешайте тертый сыр с 2 столовыми ложками муки, сметаной, базиликом. Добавьте яйца, взбейте, посолите, поперчите.
  2. 2Кружочками нарежьте томаты, в плоскую тарелку насыпьте оставшуюся муку.
  3. 3Обмакивайте каждый кружок с двух сторон сначала в муку, затем в кляр.
  4. 4Обжаривайте помидоры на подсолнечном масле на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
  5. 5Готовые помидоры выкладывайте на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Украсьте зеленью.
Сырная корочка еще не была такой вкусной! Закуска украсит и повседневный, и праздничный стол, а особенно понравится деткам. Делитесь рецептом с друзьями!

sovkusom.ru

Сочные помидоры в кляре: рецепт с фото, помидоры в кляре с сыром и сметаной - Рецепты

Летом, когда много овощей и фруктов, стоит приготовить помидоры в сырном кляре. Рецепт с фото вам в помощь. Обычные томаты уже приедаются и хочется чего-то новенького. При этом хозяйки отдают предпочтение тем блюдам, для приготовления которых не требуется много времени и средств. Томаты в сырном кляре – рецепт как из серии «Быстро и дешево». Закуска очень простая и готовится быстро, зато вкус у нее изумительный, как в горячем, так и в холодном виде.

Готовим помидоры в кляре по рецепту с фото

Фото: Getty

Ингредиенты

Помидоры150 граммовПомидоры4 штук(и)Сметана2 ст.л.Мука3 ст.л.Чеснок2 зубчикаЯйца куриные4 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Для приготовления этой необычной закуски нам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера;
  • яйца куриные (4 штуки);
  • твердый сыр (150 г);
  • мука (3 ст. л.);
  • 2 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
  • соль, перец, специи по личному усмотрению;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Из таких обычных продуктов за 10 минут можно создать вкусное летнее блюдо. С этим справится даже школьник, но только под родительским присмотром.

Как приготовить помидоры в кляре с сыром и сметаной?

Теперь нужно научиться, как сделать помидоры в кляре:

  1. Томаты ошпарить кипятком и убрать кожицу. Это делают, если кожура у помидор плотная и сильно чувствуется при еде. Если сорт томатов имеет тонкую кожуру, этот этап можно пропустить.
  2. Помидоры нарезать кружками толщиной 5 -7 мм, чуть-чуть посолить и посыпать измельченным чесноком. Пока овощи маринуются, как раз время заняться приготовлением кляра.
  3. Твердый сыр измельчить на терке (мелко).
  4. Яйца взбить.
  5. Смешать следующие компоненты: взбитые яйца, тертый сыр, сметану, соль, перец и специи. Кляр готов. По консистенции он напоминает очень густую сметану.

Кружки томатов обмакивают сначала в муку, чтобы она убрала лишнюю жидкость. Затем обвалянные в муке кусочки погружают в приготовленный кляр и обжаривают на сковородке до появления золотистой корочки. Готовые томаты выкладывают на тарелку.

Те, кто любит эксперименты, может добавить в кляр грецкие орехи. Их предварительно обжаривают в духовом шкафу, убирают шелуху и перебивают в блендере. В этом случае измельченные орешки исполняют роль панировочных сухарей. Это вкусно, но не всем нравится такое сочетание ингредиентов.

Помидоры в кляре с сыром и сметаной можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве вкусной добавки к другим блюдам. Такие томаты хорошо подавать со сметанно-чесночным соусом, который подчеркивает свежесть и сочность помидоров. Как правило, готовая закуска улетает очень быстро, поэтому лучше пожарить две порции томатов.

В следующей статье: торт с орехами Белочка

www.wday.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.