Помидоры чеснок салат


Салат из помидоров с чесноком

Об этом замечательном салате из помидоров с чесноком, наверное, рассказывать никому не нужно, о нем знают практически все. Я решила поделиться с вами не только простым и быстрым рецептом его приготовления, но и своим маленьким секретом, который делает этот салат еще вкуснее и привлекательнее. Дело в том, что я заправляю его ароматным растительным маслом с добавлением домашнего яблочного уксуса и это очень влияет на вкус в лучшую сторону. Витаминный салат становится более ароматным и легкая уксусная кислинка идет только на пользу томатам. А в остальном — все, как всегда, обязательное добавление зелени и чеснока. И не забывайте, что очень важно, какие именно помидоры вы используете, чем они спелее и слаще, тем нежнее и вкуснее получается салат.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 спелых помидора
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2/3 ст ложки домашнего яблочного уксуса 6%

Способ приготовления

Помидоры моем, режем на две половины, вырезаем место около плодоножки и режем средними кусочками. Мелко нарезать не следует, они потеряют много сока и во время перемешивания могут сильно помяться. Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем, вы можете сделать это при помощи специального пресса или мелкой терки, но я советую его просто порезать. Добавляем его в салат вместе с измельченной зеленью, солим, перчим и заправляем маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

салат из помидор с сыром и чесноком рецепт пошагово

Сегодня готовим прекрасное легкое блюдо «на скорую руку» — острый салат из помидоров с сыром и чесноком. Просто потрясный салатик! Несмотря на простоту, и даже можно сказать «скудость» ингредиентов, этот острый салатик невероятно свежий и вкусный. Его можно брать как на пикники, так и поставить на видное место праздничного стола: это блюдо универсальное, и как все простое — гениальное.

Ингредиенты:

Для приготовления такого летнего салата, можно брать как твердые сорта сыра, так и мягкие сорта: сыр фета сделает салат мягким и нежным, к твердому сыру можно добавить больше остроты.

  • помидоры

  • кусочек твердого сыра

  • петрушка (ваша любимая зелень)

  • чеснок по вкусу

  • майонез

  • соль, специи

Как быстро приготовить салат из помидор с сыром и чесноком

  1. Зелень промыть в проточной воде, стряхнуть, дать просохнуть.

  2. У вымытых помидор вырезать плодоножки и нарезать как вам удобнее.

  3. Мелко нашинковать зелень. Если вы любите лук — добавьте его обязательно.

  4. Натереть на терке сыр.

  5. В майонез выдавить через пресс чеснок.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По вкусу посолить и приправить.

Несомненным плюсом будет, если вы приготовите майонез сами. А еще, салат будет очень вкусным, если вместо майонеза вы приготовите сметанный соус по нашему рецепту. Даже если заправить салат просто сметаной — он все равно не потеряет своего шарма очень вкусным!

Закуска из помидор и сыра

Если поменять формат подачи этого салата, он превратиться в удобную оригинальную закуску, которая мигом будет расходиться на всевозможных фуршетах и вечеринках. Для этого нужно сделать следующее:

  • выбрать средние помидорки одинакового размера, нарезать их аккуратными кружочками.

  • Приготовить сырную начинку, смешав ее с зеленью и чесноком, добавить желток варенного яйца.

  • Ложечкой, порционно выложить начинку на каждый кружочек. Сверху украсить веточкой зелени. Ну, чем не закуска?

Как видите, салат из помидор с сыром и чесноком, вкусный, сочный, полезный, да к тому же и универсальный. В летнюю пору, нужно обильно готовить всевозможные салаты и холодные закуски. Приятного аппетита!

varim-parim.ru

Помидоры с чесноком: лучшие рецепты с фото

Что приготовить из помидоров? Согласитесь, достаточно знаковый вопрос, особенно в том случае, если вы собрали богатый урожай помидоров со своей грядки. В сезон помидоров все мы имеем прекрасную возможность не только вдоволь ими насладиться в сыром виде, но и приготовить большое количество блюд на их основе, а также и различных заготовок на зиму.

Помидоры – овощ, который прекрасно сочетается с другими овощами, мясом, грибами, рыбой сыром. Эта особенность позволяет кулинарам и всем, кто любит кулинарию готовить, создавать из помидор очень вкусные блюда. Сегодня особое внимание мы уделили рецептам, в которых есть как помидоры, так и чеснок. Благодаря ароматному чесноку блюда из помидоров становятся еще более пряными и аппетитными. 

Чтобы полакомится маринованными помидорами не обязательно ждать наступления зимы, ведь вы можете с легкостью приготовить быстрые маринованные помидоры с чесноком. 

Быстрые маринованные помидоры с чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Винный уксус – 3-4 ст. ложки, 
  • Сахар – 1 ст. ложка, 
  • Соль – половина чайной ложки, 
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Помытые помидоры нарежьте на несколько частей. Чеснок очистите и мелко порубите его ножом. Смешайте в тарелочке оливковое масло, соль, винный уксус, сахар и чеснок. Полейте помидоры этой острой заправкой и перемешайте их. Поставьте тарелку с маринованными помидорами на 1 час в холодильник. При желании в эти маринованные помидоры можно добавить любые специи, а также свежую зелень – листья сельдерея, петрушки, кинзу, базилик, розмарин, либо укроп. 

Любите салаты из помидоров? Тогда этот салат – помидоры, сыр, чеснок, в котором являются главными компонентами, обязательно придется вам по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт. среднего размера, 
  • Твердый или плавленый сыр – 50-70 гр., 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Майонез – 2 ст. ложки, 
  • Соль – по вкусу

Время, которые вы потратите на приготовления этого салата из помидоров, составит не более 10 минут. Потрите сыр на крупной терке. Помойте помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки. Зубчики очищенного чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините помидоры, сыр, чеснок. Заправьте салат майонезом и не забудьте его немножко посолить. Перемешайте салат из помидоров. Вот и все, салат готов и можно его уже дегустировать. 

Наверное, многие хозяйки задавались вопросом, какие же блюда можно приготовить из таких продуктов, как баклажаны, помидоры, чеснок. Рецепт, который мы вам предлагаем ниже, относится к вегетарианским рецептам и отвечает всем правилам здорового питания. Несмотря на то, что готовится эта закуска из овощей, она получается очень сытной. Попробуйте и вы ее приготовить. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт., 
  • Помидоры – 5 шт., 
  • Укроп, 
  • Чеснок - 3-4 зубчика, 
  • Майонез, 
  • Соль, 
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны с помидорами и чесноком – это вкусная и легкая в приготовлении закуска. Чтобы ее приготовить необходимо, прежде всего, помыть овощи – помидоры и баклажаны. Баклажаны нарежьте шайбами, не снимаю при этом с них шкурки. Чтобы избавиться от лишней горечи положите их в соленую воду на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите кухонными салфетками. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон на растительном масле.

Чеснок очистите, измельчите его в ступке или пропустите через пресс. Мелко порубите укроп. Добавьте к майонезу, укроп, чеснок. Полученный соус перемешайте ложкой. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Теперь из помидоров и баклажанов нужно собрать своего рода «башенки». Высота башенок и количество слоев в ней – на ваше усмотрение. Выложите на тарелку кружочки баклажанов, смажьте их чесночным соусом, сверху положите кружочки помидоров, также смажьте их соусом. Завершите башенку кусочком помидора. Посыпьте их рубленым укропом и подавайте к столу. 

Не менее вкусными получаются и кабачки с помидорами и чесноком. 

Кабачки с помидорами и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт., 
  • Помидоры – 3-4 шт., 
  • Чеснок – 3-5 зубчиков, 
  • Мука – 30-40 гр., 
  • Майонез, 
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, базилик, 
  • Подсолнечное масло.
 

Помойте кабачки и помидоры. Очистите зубчики укропа. Кабачки нарежьте колечками. Обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле. Во время жарки немного присолите кабачки. По мере готовности складывайте кабачки на тарелку. Нарежьте помидоры кружочками, а потом каждый кружочек разрежьте наполовину.

Чеснок нарежьте мелко ножом или измельчите его в ступке. Нарежьте мелко зелень. На чистую тарелку выложите обжаренные кабачки. На них положите помидоры. Полейте закуску майонезом. Присыпьте чесноком и мелкорубленой зеленью. Перед подачей закуску из кабачков, помидоров и чеснока лучше подержать несколько минут в холодильнике. 

Помидоры с сыром и чесноком – широко распространенная закуска в летний период года.

Помидоры с сыром и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр., 
  • Сыр твердых сортов – 100 гр., 
  • Майонез – 3 ст. ложки, 
  • Чеснок – пару зубков, 
  • Петрушка кучерявая - для украшения, 
  • Соль по вкусу.

Очистите зубчики чеснока. Сыр натрите на терке среднего размера. Помидоры и веточки петрушку помойте. Нарежьте помидоры на шайбы высотой в 1 см. В тертый сыр добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли. Сырную массу перемешайте и выложите ее на кружочки помидоров. Готовую закуску из помидоров, сыра и чеснока украсьте листиками петрушки.

А вы еще не пробовали жареные помидоры с чесноком? Если нет, то обязательно попробуйте эту острую и пикантную закуску. 

Жареные помидоры с чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки, 
  • Лимон – 1 шт., 
  • Соль – по вкусу, 
  • Специи: черный молотый перец, паприка, сушеные «Прованские травы»

Все мы знаем, как вкусны помидоры с чесноком и зеленью. Во время приготовления этого рецепта вы можете использовать свежие ароматические травы, мы же воспользуемся сушеными «Прованскими травами». Помытые помидоры нарежьте вдоль на две части. Разогрейте духовку до 150-160 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

Очистите и пропустите через пресс чеснок. Выдавите сок одного лимона в миску. Добавьте к нему 2  столовые ложечки подсолнечного или оливкового масла, щепотку соли, специи, и измельченный чеснок. Соус перемешайте, а потом залейте им помидоры. Ложкой перемешайте помидоры, чтобы соус равномерно их пропитал.

Выложите  помидоры на противень и запекайте их 30 минут. Эти жареные помидоры, маринованные в специях и лимонном соке, очень похожи на вяленые помидоры, только в отличие от них, они получаются более сочными, так как запекаются в духовке не так долго. 

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью – это находка для сыроедов, которые употреблять не только овощи, то и свежую зелень, а в этом рецепте ее более, чем достаточно. 

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью – рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6-7 шт., 
  • Чеснок – 1 головка, 
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, тимьян, базилик,
  • Специи: молотый черный перец и лавровый лист, гвоздика, семена кориандра,
  • Уксус – 2 ст. ложки, 
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки, 
  • Соль – по вкусу

Очищенные зубчики чеснока нарежьте очень мелко. Измельчите всю зелень, которую вы приготовили для фарширования помидоров. Добавьте к ней чеснок, уксус, оливковое масло, немножко соли. Перемешайте ароматную массу ложкой. Помойте помидоры и острым ножом сделайте не до конца продольный разрез. В это отверстие положите начинку. Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью готовы. Кстати, такие помидоры залитые маринадом можно консервировать на зиму.

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму. 

Пора заготовок на зиму уже началась. Очень интересный вариант закатки не больших помидор, начиненных чесноком. Наверняка, при сборе урожая помидоров, есть маленькие спелые плоды, вот они нам и подойдут. Чтоб зимой было удобно достать из банки и скушать сразу. Если вы любитель помидоров  у которых очень соленый вкус,  то этот рецепт маринованных помидоров вам не подойдет. Стерилизовать уже закатанные банки не нужно.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг.,
  • чеснок - 0,5 кг.,
  • зонтики укропа, листья смородины, свежую зелень петрушки
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 6 ст. ложек,
  • перец черный горошком - 6 шт.,
  • гвоздика - 6 шт.,
  • уксус - 2 ст. ложки на одну литровую банку

Подготовить  банки. Помыть  с содой под проточной водой и стерилизовать  их. Есть много вариантов, как это делать. Выберите  подходящий  для вас. Чеснок очистить от шелухи. Крупные  зубчики разделить на половинки или  четвертинки, его нужно будет положить в помидор.

Помидоры помыть. Плоды нужно брать спелые, но  крепкие. Теперь в помидоре сделать не большое отверстие.

Вставить  туда дольку чеснока. В маленькие плоды вставлять четвертинки чеснока.

Так начинить все помидоры. Уложить на дно банки зонтики укропа и листья смородины. Заполнить все емкости помидорами, сколько влезет. Сильно не пихать, чтоб не лопнули плоды.

Сверху положить зелень петрушки. Залить кипятком и дать постоять минут  тридцать.

Слить  рассол, которым были залиты помидоры. Удобно использовать крышку с отверстиями, тогда травка из банок не вываливается. Приготовить рассол: на один литр воды слитой из помидор, когда начнет кипеть,  добавить  соль, сахар, перец горошком и гвоздику. Рассол должен покипеть минут десять.  Залить рассолом помидоры в банках. Сразу в банку добавить уксус 9%. Закатать крышкой и укутать в одеяло на двенадцать часов. Маринованные помидоры с чесноком на зиму готовы. 

Маринованные помидоры с чесноком. Фото

supy-salaty.ru

Легкий и полезный салат с помидорами, сыром и чесноком

Время приготовления: 10–15 минут

Количество порций: 3–4

Вы наверняка не раз задумывались о том, чтобы приготовить на обед или ужин что-нибудь легкое, полезное и по возможности не слишком калорийное. Прекрасным решением в таком случае станет салат из помидоров и сыра с чесноком. Блюдо это несложное, не требующее больших затрат и быстрое в приготовлении. А в сезон обилия свежих спелых томатов такой салатик можно делать почти каждый день.

  • спелые помидоры — 3–4 шт.;
  • сыр (любой) — 50–60 г;
  • чеснок — 2 зубчика средних размеров;
  • растительное масло — 20–30 мл;
  • свежий салат — 3–4 листа;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • разделочная доска и кухонный нож;
  • ложки для перемешивания салата;
  • глубокая чашка для смешивания;
  • салатник или глубокая миска для сервировки.

Процесс приготовления салата

  1. Тщательно вымытые помидоры нарежьте дольками средней величины (можно также порезать овощи не слишком крупными кубиками).
  2. Сыр нарежьте кусочками небольшого размера.
  3. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  4. Мелко порубите зеленый лук и укроп.
  5. В миске смешайте помидоры, сыр и чеснок. Добавьте соль и перец, перемешайте. Заправьте все растительным маслом и снова хорошенько перемешайте.
  6. Вымытыми и обсушенными листьями кочанного салата выложите бока глубокого сервировочного блюда или салатника.
  7. Заправленную маслом овощную смесь красиво разложите в сервировочной посуде.
  8. Украсьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте.

Несколько советов по приготовлению

Для приготовления салата из помидоров с сыром и чесноком лучше брать только спелые мясистые помидоры. Даже немного недозревшие или не слишком сочные плоды не дадут нужного вкуса и аромата. Кроме того, они содержат меньше витаминов.

Этот рецепт допускает использование любого вида сыра. Вы можете взять мягкий адыгейский или сулугуни, отлично подойдет фета или соленая брынза. Изумительный дуэт томаты составят с моцареллой. Также можете взять обычные полутвердые или твердые сорта. Однако чересчур твердый пармезан или мягкий плавленый сыр в качестве ингредиента не годятся.

Не стоит добавлять лук или много приправ. Необходимую остроту, пикантность и аромат придадут чеснок и черный перец. Если любите острую пищу, можете добавить маленькую щепотку красного перца. А масло лучше всего использовать подсолнечное рафинированное (без запаха) или оливковое.

Такой полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении салатик идеально подходит к любому блюду: к мясу, рыбе, картофелю, рису или макаронам. Это замечательный витаминный перекус и отличный вариант для легкого ужина.

www.dompovarov.ru

Салат помидоры яйца чеснок

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

По настоящему летний салат! Вкусно и просто! Салат из помидоров, яиц и чеснока малокалорийный, но в то же время достаточно сытный. Конечно же лучше использовать майонез домашнего приготовления, также можно заменить его йогуртом по желанию. Помидоры стоит взять сочные и спелые, перед подачей можно украсить салат зеленью.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем место крепления плодоножки.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы.

3. Режем помидоры и яйца небольшими кубиками, выкладываем в салатник.

4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к основным ингредиентам.

5. Заправляем салат майонезом, солим  по вкусу.

Подаем на стол в общем салатнике или в порционно в креманках, украшаем зеленью по желанию.

Кушайте на здоровье!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Куриные яйца, Чеснок, Майонез, Соль

1000.menu


Смотрите также


Содержание, карта сайта.