Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Записная книжка
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров, после того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами она просто перестала пользоваться. Называется этот рецепт заготовки еще «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами. Для вас фото рецепт помидоров с чесноком под снегом на зиму.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки из помидоров под снегом из чеснока по рецепту моей мамы
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
Copyright © zapisnayaknigka.ru. Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Возможно, вам понравится рецепт консервированных помидоров в собственном соку без уксуса и кожицы:
Как закатать помидоры без кожицы -->>
Рецепты закатки помидоров с чесноком на зиму
3.2 (63.64%) 33 голос[ов]Обожаю такие консервы – душистые, с упругими плодами и обилием пряностей. Помидоры вообще благодарные продукты, после консервирования с чесноком становятся еще вкуснее и аппетитнее, если сделать все правильно. Да и хранятся они не в пример лучше остальным заготовкам на зиму.
По данному рецепту можно закатывать и недозревшие плоды, только обдавать кипятком их придется 2 раза вместо одного. В остальном рецепт подходит для всех видов томатов, использовать можно и разные сорта.
Нам понадобится:
Специи для одной 3-литровой банки:
Совет: заменять можно добавки по своему вкусу. Я вам даю классический рецепт заготовки помидоров на зиму, но сама горчицу не очень люблю и заменяю ее кусочками очищенного корня хрена.
Маринад:
Как готовлю:
Как только помидоры с чесноком остынут полностью – убираю на хранение в подвал.
Это еще бабушкин рецепт, по нему делает заготовки моя мама. Теперь таким способом квашения пользуюсь и я. Закуска получается очень ароматной из-за обилия зелени, в теплом помещении помидоры будут готовы к употреблению уже через 5 дней.
Нам понадобится:
Для рассола:
Как готовлю:
Храниться такая заготовка должна только в холодильнике. При жаркой погоде томаты быстро перекиснут и станут невкусными.
А вы закатывали вкуснейший томатный сок на зиму? Также рекомендую попробовать заготовить маринованный острый перец впрок.
Для данного рецепта следует подбирать упругие томаты одного сорта. Лучше всего использовать сорт «сливка». Он имеет достаточно плотную кожицу и мясистую внутренность.
Нам потребуется:
Как готовлю:
Хранить такую заготовку следует только в холодильнике, потому готовить ее лучше небольшими партиями. Благо, теперь все ингредиенты для вкусной закуски можно купить круглый год.
Совет: чтобы разнообразить вкус домашних помидоров, засоленных с чесноком, в общую компанию можно добавить следующие специи:
Варьировать специи можно как угодно. Советую сначала приготовить несколько баночек по разным рецептам, чтобы выбрать наиболее подходящий.
Маринованными помидорами сейчас очень тяжело кого-либо удивить, поэтому приходиться экспериментировать при помощи добавления различных пряно-ароматических растений. Но мало кто знает, что эти добавки не только делают томаты вкуснее и душистее, но и повышают питательную ценность плодов. Три основных пряных компонента, которые мы сегодня будем использовать при консервировании помидор – это чеснок, хрен и острый перец. Все они имеют сложные вещества, которые пагубно (бактерицидно) влияют на нежелательные микроорганизмы, повышают иммунитет и способствуют улучшению аппетита. Не будем оттягивать и сразу приступим к приготовлению помидор с чесноком на литровую банку и на 3 л на зиму. Пальчики оближете, когда их будете есть.
Я очень люблю закрывать консервацию, чтоб было, как говорят «облизали дно банки». По этому рецепту получаются консервы 2 в 1: вкуснейшие помидоры и пряная томатная подливка, которую можно добавлять как соус в пасту, к мясу или использовать вместо борщевой заправки.
На 2 литровых банки возьмем:
Приступаем к приготовлению:
Закрывайте эти помидорами с чесноком и хреном на зиму, а потом наслаждаемся вместе со всей семьей вкусными деликатесами.
Эти овощи получаются очень пикантные и интересные, за счет тесного соприкосновения томата с чесноком. Правда существует один негативный фактор – это наличие твердого кусочка чеснока в готовом продукте, только для тех людей, которые об этом не знают. Однажды к приходу гостей я подала эту закуску на стол, и когда дело дошло до нее, то один гость практически плевался. Все дело в том, что он ест помидоры целыми, а тут – сюрприз… твердый чеснок. У всех остальных не было никакой сложности откладывать ненужное в сторону.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Компоненты на 1 л сладкого раствора:
Готовим закуску:
Далее подготовим маринад из слитой во второй раз пряной воды: при закипании добавляем сахар и лимонную кислоту с солью.
Разливаем по баночкам, накрываем крышками и укупориваем. Отправляем банки остывать в плед, а затем в кладовку.
Совет: воду льем в центр тары, так тепло распределяется равномерно.Поверьте, эти рецепты помидор с чесноком внутри на зиму придутся вам по душе.
Дело было летним утром, я стала готовиться к консервированию помидор: достала все необходимое и тут звонок в дверь. Открываю – подруга зашла на чай, и захотела мне помочь. Я в двух словах объяснила ей главное: при помощи зубочистки воткнуть чеснок в томаты, как «ежики». И, пока склонившись над раковиной, домывала помидоры, не обращала на нее внимания. А потом смотрю: она все также сидит и над одним помидором издевается – друг за дружкой чесночинки вставляет, по третьему кругу пошла. Это она настоящего ежика хотела сделать.
Составляющие на 2 литровые банки:
Заливка маринадная:
Приступим к приготовлению:
Гости будут в восторге от вида этих сладких маринованных помидорчиков.
Добавление меда в кондитерские блюда – это обычное дело. Для консервации – это новая ароматическая добавка, поскольку у него очень специфический привкус. Но он только положительно влияет на вкусовые качества маринованных помидор. А в сочетании с яблочным соком – двойное наслаждение.
Для двухлитровой банки потребуется:
Пряный маринад:
Способ приготовления:
Можно закрывать и на литровую банку, и на 3 л помидоры с чесноком на зиму. Пальчики оближешь в любом случае.
Такими простыми рецептами как этот, я всегда довольна. Как и все хозяйки, я хочу, чтоб нашу жизнь сопровождала аппетитная и вкусная пища, но при этом стоять у плиты хочется как можно меньше времени. Вся работа консервации этих помидор займет у вас не более часа.
На банку вместимостью 3 л приходиться:
Приготовление блюда:
Помидоры с базиликом и аджика с хреном придадут особой пикантности, запеченной свиной корейке.
Ингредиенты на литровую банку:
Компоненты на 0,5 л кисло-сладкого раствора:
Готовим консервы:
При подаче этой закуски на стол, можно нарезать помидоры дольками и взбрызнуть оливковым маслом. Свежую зелень добавлять не нужно, поскольку мы их закрыли на зиму с петрушкой и чесноком.
Кухня – это творческая лаборатория каждой женщины. Нужно совсем немного: быть терпеливой и настойчивой, чтоб провести опыт под кодовым названием «Чесночники». И получить в результате заготовки со стикерами «Пальчики оближешь» на литровой и на 3 л банке помидор с чесноком на зиму. И после дегустации, приобщите знакомых к своим секретам.
На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной маринованные помидоры с чесноком. Такая заготовка получается очень ароматной и вкусной. Предлагаемый способ консервирования простой и быстрый, т.к., маринуем помидоры на зиму без стерилизации.
Ингредиенты: вода, гвоздика, душистый перец, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок Время для закладки: Лето, ОсеньПошагово оформленный рецепт с фото даст возможность сделать на зиму вкусные кисло-сладкие маринованные помидоры с чесноком.
На 3 литровую банку возьмите:
Для маринада на 1 литр воды:
Начиная приготовление замечу, что для рецепта подойдут только крепкие, не мятые томаты, желательно, небольшого размера.
Делать заготовку начинаем с того, что помидоры моем. Чеснок очищаем и режем на небольшие продолговатые кусочки, стараясь делать их заостренными с одной стороны.
Ножом делаем в каждом томате надрез в районе плодоножки. Вставляем в него кусочек чеснока.
Кладем в простерилизованную банку укроп. Поверх укладываем фаршированные чесноком помидоры. Кипятком заливаем наполненные томатами банки и ждем 10 минут.
В это время варим маринад. Для этого, в воду добавляем соль, специи, сахар и кипятим 10 минут.
Воду из банки сливаем. Вместо нее заливаем маринад. Также, добавляем в банку уксусную эссенцию.
Закатываем заготовку прокипяченной крышкой. Перевернув банку, укутываем в одеяло или что-нибудь теплое на сутки.
Хранить маринованные помидоры с чесноком нужно в затемненном, нежарком месте. Они получаются крепкими, ароматными и отлично украсят, даже, праздничный стол.
TweetСегодня уже вряд ли можно удивить опытных хозяек какой-то необычной заготовкой томатов.
С чем только не консервируют помидоры, и с перцем сладким, и с хреном, и с базиликом, и даже с медом. Но самый простой проверенный рецепт помидоров под снегом с чесноком на зиму – один из самых популярных, вкусных и оригинальных вариантов консервации томатов. Такой заготовкой могут побаловать своих близких даже молодые и неопытные хозяюшки, так как продуктов потребуется немного, да и стерилизовать банки с томатами не нужно.
Томаты, законсервированные таким способом, получаются невероятно вкусными, и в меру острыми. Привкус чеснока и уксуса практически не ощущается, а рассол имеет очень приятный вкус. Помидоры, для этого вида заготовки, необходимо выбирать крепкие, средних размеров. Допускается делать заготовку из томатов не совсем зрелых, бурых или зеленоватых (но не зеленых!). Помидоры тогда получатся кисло-сладкими.
Традиционный рецепт помидоров в снегу с чесноком на зиму состоит из скромного набора ингредиентов: томаты, соль, сахар, уксус, помидоры и чеснок.
Почему помидоры под «снегом»? Да, потому что белые хлопья чеснока покрывают ярко-красные плоды, как первый снежок.
Продукты:
Маринад:
Внимание! Ингредиенты рассчитаны на банку объемом три литра
Готовим следующим образом:
Особенности рецепта:
Если вы уже попробовали томаты по традиционному рецепту, можно несколько разнообразить заготовку, добавив туда специй или зелени на ваш выбор и вкус. Помидоры будут такими же красивыми, но вкусовые качества их изменятся. Для аромата можно добавить душистый перец, для оригинального вкуса заготовки использовать в рецепте базилик, для пикантности – добавить горчицу или хрен. А кто не любит консервацию с уксусом, можно заменить его лимонной кислотой. Предлагаем вам отличный рецепт заготовки помидоров под снегом на зиму в литровых банках без уксуса – ну просто вкуснятина!
На пять литровых баночек:
Для приготовления трех литров маринада:
Как готовить:
На двухлитровую баночку помидор необходимо две ст. ложки измельченного чеснока.
Для приготовления марина объемом полтора литра нужно:
Готовим горчичные помидоры в снегу на зиму по рецепту, рассчитанному на 2 литровую банку:
Внимание! Варите маринад на очень медленном огне, так как горчичный порошок дает очень большую пену.
Какие ингредиенты подготовить:
Для заливки:
Этапы приготовления заготовки помидоры под снегом на зиму по рецепту на 2 банки по 3 литра:
Рецепт рассчитан на 3 банки объемом один литр, так удобнее всего закрывать малюсенькие плоды.
Продукты:
На три литровых банки маринада понадобится:
Рецепт проверенный, поэтому помидоры черри в снегу с чесноком готовим в такой последовательности:
Совет! Кроме перечисленных специй, к томатам можно добавить петрушку или укроп, а также на дно банки положить вишневый или смородиновый лист.
Итак, на стеклянную тару объемом три литра нужно:
На 3 литровую банку помидоров под снегом на зиму по рецепту идет полтора литра маринада. Для его приготовления берем:
Готовить следующим способом:
Совет!
для любителей остренького добавьте в каждую баночку несколько кусочков острого перца;
слишком мелко чеснок резать не нужно, иначе рассол может помутнеть.
Отличие этой заготовки в том, что томаты закатываются в собственном соку и имеют необычно вкусный сладковато-кислый вкус. Такие «сахарные» помидоры под снегом удобно готовить по рецепту на литровую банку:
Процесс приготовления:
На заметку!
Использовать плоды нужно крупные и сочные, чтобы они дали сок.
Банки с готовыми помидорами обязательно стерилизовать, иначе, есть вероятность того, что томаты «забродят» и взорвутся.
Если закуска готовится не в больших количествах, то банки можно закрыть капроновой крышкой дать им постоять при комнатной температуре день-другой, а потом хранить в холодильнике.
Что может быть вкуснее к запеченной картошечке или курочке, чем пикантные помидоры с чесноком, приготовленные собственноручно? Такие томаты можно подать не только к ужину в семейном кругу, их можно поставить и на праздничный стол, в качестве закуски.
Вряд ли вы будете консервировать одну емкость на 3 литра, поэтому рецепт помидоры в снегу рассчитан на две трехлитровые банки:
Для приготовления трех литров маринада:
соль – 2,5 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
Как готовим:
в кастрюлю с водой добавляем соль, сахарный песок;
ставим на огонь и даем маринаду закипеть;
снимаем с огня и добавляем чеснок
Совет!
Консервированные помидоры необходимо хранить в прохладном месте. Если нет погреба или еще одного холодильника, то в банку с консервацией добавьте одну таблетку аспирина. Тогда банки можно хранить в кладовке или на кухне в шкафу, не боясь, что они взорвутся;
Обязательно, закатанные металлическими крышками банки переворачивайте вверх дном, накройте толстым, теплым одеялом, и оставляйте до полного остывания. Для чего это надо?
Для приготовления пикантных томатов с чесноком используйте вместо уксуса, 70% процентную уксусную эссенцию – на трехлитровую банку – одну десертную ложку, а на литровую – неполную чайную.
Не совсем привычный рецепт томатов под «снегом» разнообразят домашние заготовки. Пикантная и ароматная консервация порадует любителей острых закусок. В качестве снега в этом рецепте консервированных помидор используется смесь чеснока и корня хрена, перетертые на крупной терке, или измельченные в блендере.
Необходимые продукты:
Далее готовим как обычно: специи на дно банки, потом помидоры, сверху смесь чеснока и хрена. Заливаем горячей водой на 15 минут. Рассол приготовить из ложки соли и половины стакана сахара. Залить. Добавить эссенцию. Закатать.
Внимание! Продукты рассчитаны на тару объемом три литра, а рассол – на 1,5 литра воды. Не забудьте, что 70% эссенцию, в количестве одной ч. ложки необходимо добавлять к томатам, после того как они уже залиты маринадом.
Если все баночки уже закатаны, а помидоры и чеснок остался, то приготовьте быстрый томатный соус, который уже вечером можно подать к ужину.
Продукты, те, что остались: помидоры, чеснок. Что с ними делать?
Приготовить чудесный соус! Итак, нужно:
вечером можно снимать пробу.
Рекомендация!
снимите кожицу с томатов, так соус получится более однородным!
если любите острый соус, то можно добавить немного черного перца;
в банку с соусом влейте одну ложку растительного масла, чтобы предотвратить появление плесени.
Для того чтобы заготовка не взорвалась и сохранилась до зимы, необходимо усвоить важные моментами консервации.
Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих домашних невероятно вкусными и оригинальными рецептами заготовок помидоров под снегом на зиму с чесноком и различными добавками. Приятного аппетита!
Вариантов приготовления консервации очень много. Кто-то любит «поострее», кому-то наоборот нравится мягкий вкус. Можно ежегодно пользоваться одним и тем же проверенным рецептом или удивлять домашних необычными вкусными маринадами, приготовленными по новым технологиям. Попробуйте разнообразить меню и приготовить на зиму маринованные фаршированные помидоры с чесноком. Особенно их оценят хозяйки, предпочитающие готовить зимние запасы без уксуса.
Этот рецепт можно назвать уникальным, он предлагает неожиданное и в то же время очень гармоничное сочетание ингредиентов. Скорее всего, раньше вам не приходилось готовить маринованные томаты с добавлением мяты и корицы. Но, попробовав, вы придете к выводу, что это очень вкусно!
Вкус и аромат у готовых помидоров просто потрясающий. Приятную кислинку им придает лимонная кислота, остроту и аромат – чеснок, корица и мята. Несмотря на то, что маринад достаточно необычный, готовится он очень просто.
Обязательно приготовьте впрок несколько банок по этому рецепту. Такие томаты по нраву и взрослым, и детворе. Они отлично украшают стол, гармонируют с разнообразными гарнирами и мясными блюдами.
Расчёт специй и маринада в рецепте приведён на одну трёхлитровую банку.
Процесс консервирования на самом деле очень простой.
Каждую банку нужно простерилизовать, положить на дно лавровый листик.
Мяту помыть, положить листики также внутрь тары.
Помидоры для засолки хорошо промыть.
Чеснок разделить на зубчики и очистить.
В каждый томат воткнуть зубчик чеснока. Для удобства можно сделать крестообразные надрезы. Уложить фаршированные помидоры в банку.
Воду вскипятить, влить её в банку с плодами. Дать постоять 10 минут.
Осторожно эту же воду слить в кастрюлю, в которой будем готовить маринад.
В рассол положить сахар, соль, поставить на огонь и вскипятить.
В банку добавить корицу, аспирин, перец горошком, лимонную кислоту.
Залить томаты вскипевшим маринадом.
И быстро закатать банку. Опрокинув на крышку, проверить герметичность томатной заготовки. В перевернутом положении, укутав чем-то теплым, оставить до полного остывания. Убрать на хранение до зимы.
Способов консервирования томатов очень много. В каждой семье существуют свои вкусы и предпочтения. Этот рецепт маринованных помидоров с чесноком без уксуса придётся по душе любителям пикантного вкуса.
За рецепт и пошаговые фото приготовления маринованных помидоров без уксуса благодарим Гребенкину Ирину Геннадьевну.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров в собственном соку:
Как приготовить помидоры в собственном соку -->>
С уважением, Анюта.
Пополнить свой ассортимент заготовок на зиму можно вкуснейшими и ароматными помидорами с чесноком внутри, приготовленными по простым рецептам. Такие помидорки сочетают в себе лучшие вкусовые качества с нотками остроты. К тому же, если урожай помидор вышел богатый, то почему бы не опробовать что-то новенькое, вместо традиционных консервированных томатов?
Рецепт №1
Рецепты, как готовить помидоры с чесноком внутри на зиму, довольно схожи между собой, в любом случае, два основных ингредиенты в них, помидоры и чеснок, всегда присутствуют. А вот с маринадом уже можно и экспериментировать. Предлагаем ознакомиться с наиболее простым по технике приготовления рецептом помидоров с чесноком внутри на зиму.
Необходимые ингредиенты:
Внимание! Количество ингредиентов в данном рецепте помидоров с чесноком внутри на зиму, указано на 3л банку.
Как готовить помидоры с чесноком внутри на зиму:
Рецепт №2
В данном рецепте помидоров с чесноком внутри на зиму (с фото) изменен состав маринада. Можно попробовать приготовить две баночки помидорок с чесноком, но с разными маринадами, чтобы понять какой больше придется по душе.
Необходимые ингредиенты:
Внимание! В этом рецепте помидоров на зиму с чесноком внутри количество ингредиентов указано на 1л банку.
Способ приготовления:
Совет хозяйкам: мариновать можно и помидоры черри с чесноком, но в этом случае надо учесть, что эти помидорки очень маленькие и начинить их чесноком не получится. В этом случае чеснок просто закладывается в банку вместе с черри, а место плодоножки надо проткнуть зубочисткой. В остальном же техника приготовления остается идентичной той, что указана в рецепте №1 и рецепте №2.
Помидоры с чесноком внутри получаются вкусными и сочными, не говоря уже о том, что даже сам маринад из-под них невероятен! Но, учитывая, что там содержится уксус, даже несмотря на вкусовые качества, не рекомендуется пить много маринада, лучше насладиться консервированными плодами помидоров с чесноком внутри.
А еще, рекомендуем попробовать приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!