Очень вкусные, сочные и ароматные блюда получаются, если в их состав входят помидоры. Бесспорно, они придают какой-то особый изыск любому кушанью, но крайне важно правильно научиться томаты готовить. И здесь нам в помощь приходит незаменимая кухонная помощница, ведь помидоры в мультиварке можно приготовить, во-первых, при помощи разнообразных режимов, а во-вторых, очень легко и достаточно быстро.
Даже самый неопытный повар сможет приготовить в мультиварке настоящий шедевр, если будет следовать следующим правилам.
Помидор — один из самых популярных овощей, поэтому и блюд из него придумано много. Например, томатный сок или соус, который в нашем кухонном гаджете варить очень просто и, если сравнивать с другими вариантами готовки, достаточно быстро. Невероятно вкусно в мультиварке получается томатная запеканка с картофелем и сыром.
Многие предпочитают комбинировать помидоры с кабачками. С мясом томаты сочетаются хорошо, кстати, лучшим вариантом принято считать курятину. Вообще такие блюда очень распространенные, ведь помидоры с курицей можно готовить самыми разными способами, например, тушить или запекать.
Этот рецепт невероятно простой, но при этом очень вкусный. Нам потребуется:
Как приготовить вкусный овощной микс с помидорами:
Такое блюдо хорошо сочетается и с кашами, и с мясом, и даже с рыбой. Некоторые гурманы добавляют к тушеным овощам различные соусы, например, тартар или барбекю. Но самое главное в такой еде то, что её можно кушать без всяких добавок, ведь благодаря специям она получается очень пикантной, вкусной и ароматной, главное воспользоваться вышеприведенными советами и добавить в блюдо правильные пряности.
Блюд из помидоров в мультиварке можно приготовить огромное количество. В этом вы убедитесь, познакомившись с пошаговыми рецептами с фото, которые найдёте ниже. Приятного аппетита!
Если вы готовите тушеную говядину или тушеную свинину, вам, вероятно, все равно, стекает ли конденсат с крышки мультиварки обратно в кастрюлю. Но если вы готовите блюдо, которое может испортиться даже малейшим количеством дополнительной влаги, и не накрываете крышку мультиварки бумажным полотенцем, вы совершаете большую ошибку.
Сара ДиГрегорио, автор книги Adventures in Slow Cooking , сказала Buzzfeed : «Бумажные полотенца впитывают лишний пар и предотвращают его стекание обратно на поверхность блюда.Я использую его при приготовлении сырников и заварного крема или пармезана из баклажанов. Это помогает сохранить хрустящий слой хлебной крошки ".
Другими словами, если у вас есть блюдо, у которого важен фактор хрусткости или текстура которого может быть испорчена всего несколькими дополнительными чайными ложками воды, бумажное полотенце - легкая гарантия на случай поломки. Даже кувшин, полный простого картофельного пюре, выиграет от этого трюка - если, конечно, не разбавлять, водянистые окорочка - это цель.
.Наступает сезон мультиварки. От грудинки до цыпленка в масле - этот кухонный прибор - находка для занятых пчел и ленивых Ларри, благодаря способу приготовления «поставь и забудь».
Однако, когда дело доходит до супов, тушеных блюд и других рецептов с большим содержанием жидкости, большинство блюд, приготовленных в медленном приготовлении, имеют недостаток: они никогда не перевариваются, и в итоге получается блюдо, немного водянистое. Традиционные методы загустения, такие как beurre manié или суспензия кукурузного крахмала, в этом случае не работают, потому что мультиварка не достигает достаточно высоких температур, чтобы активировать полную загущающую способность крахмала.Вот одно простое решение: подпереть крышку деревянной палочкой или палочкой для еды, чтобы во время приготовления выходил пар. Это позволит жидкости уменьшиться и сделает текстуру более густой и бархатистой.
Однако у этого совета есть предостережение: поскольку вы позволяете пару - и теплу - уйти, это также увеличит время приготовления. (Вот почему в большинстве рецептов мультиварки не рекомендуется открывать крышку.) Этот трюк отлично подходит для приготовления фруктового масла и томатного соуса. Ваша игра в мультиварку никогда не будет прежней.
.Я знаю, что вы собираетесь сказать: «Вы хотите, чтобы я включил свою духовку в середине лета на три долбаных часа? Вы ненормальный?" И все, что я могу сказать, это да, но духовка такая низкая, что, клянусь, она не нагреет вашу квартиру каким-либо заметным или раздражающим образом.
Запекать помидоры в духовке около 3 часов. Вы хотите, чтобы помидоры были сморщенными и сухими, но с небольшим количеством сока внутри - это может занять больше или меньше времени в зависимости от размера ваших помидоров.
Либо используйте их сразу, либо дайте им остыть, налейте немного оливкового масла и храните в холодильнике, чтобы получить лучшую летнюю приправу на свете. И на перекус.