Помидоры в мультиварке на пару


Помидоры в мультиварке, рецепты с фото

Очень вкусные, сочные и ароматные блюда получаются, если в их состав входят помидоры. Бесспорно, они придают какой-то особый изыск любому кушанью, но крайне важно правильно научиться томаты готовить. И здесь нам в помощь приходит незаменимая кухонная помощница, ведь помидоры в мультиварке можно приготовить, во-первых, при помощи разнообразных режимов, а во-вторых, очень легко и достаточно быстро.

Правила и особенности приготовления помидоров в мультиварке

Даже самый неопытный повар сможет приготовить в мультиварке настоящий шедевр, если будет следовать следующим правилам.

  1. Чтобы томаты получились вкусными и ароматными, подбирайте правильно специи. Пряности — это самый главный секрет для таких блюд. К помидорам идеально подойдут:
    • шамбала;
    • прованские травы;
    • орегано;
    • мускатный орех;
    • чили;
    • куркума;
    • гвоздика;
    • душистый перец.
  2. Для более гармоничного и насыщенного вкуса следует добавить к томатам немного сахара.
  3. Многие профессионалы в области кулинарии предпочитают снимать кожуру с помидоров перед добавлением в суп. Это предает блюду особой нежности.

Что можно приготовить в мультиварке с добавлением помидоров

Помидор — один из самых популярных овощей, поэтому и блюд из него придумано много. Например, томатный сок или соус, который в нашем кухонном гаджете варить очень просто и, если сравнивать с другими вариантами готовки, достаточно быстро. Невероятно вкусно в мультиварке получается томатная запеканка с картофелем и сыром.

Многие предпочитают комбинировать помидоры с кабачками. С мясом томаты сочетаются хорошо, кстати, лучшим вариантом принято считать курятину. Вообще такие блюда очень распространенные, ведь помидоры с курицей можно готовить самыми разными способами, например, тушить или запекать.

Тушеные помидоры в мультиварке «Овощной микс»

Этот рецепт невероятно простой, но при этом очень вкусный. Нам потребуется:

  • помидоры — 6 штук;
  • картофель — 6 штук;
  • кабачок — 1 штука;
  • фасоль спаржевая — 210 граммов;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп или другая по вкусу) — 100 граммов;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 30 миллилитров;
  • соль, специи и сахар — по вкусу.

Как приготовить вкусный овощной микс с помидорами:

  1. Первым делом необходимо подготовить все овощи. Тщательно моем их под проточной водой. Картошку очищаем от кожуры. Помидоры нарезаем полукольцами среднего размера, картофельные клубни режем небольшими кубиками, кабачок измельчаем подобно картофелю, а перец превращаем в соломку. Что касается спаржи, каждую лучше порезать на 3-4 части поперек. Зелень также измельчаем ножом.
  2. Теперь берем чашу и выливаем в неё масло, устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Жарка», время приготовления — 15 минут. Следует дождаться пока масло разогреется, а затем добавить в него специи, а спустя пару минут картофель.
  3. После сигнала о завершении готовки выбираем следующий режим — «Тушение», время на этот раз — 60 минут. Оставляем картошку на 10 минут, а затем добавляем к ней все остальные продукты, кроме помидоров и зелени. После солим и добавляем совсем немного сахара. Тщательно всё перемешиваем.
  4. За 15 минут до окончания готовки высыпаем в чашу мультиварки томаты и зелень. Снова мешаем все ингредиенты.
  5. После окончания готовки открываем мультиварку и ещё раз очень аккуратно всё перемешиваем, затем перекладываем на отдельную тарелку и подаем к столу в теплом или горячем виде.

Такое блюдо хорошо сочетается и с кашами, и с мясом, и даже с рыбой. Некоторые гурманы добавляют к тушеным овощам различные соусы, например, тартар или барбекю. Но самое главное в такой еде то, что её можно кушать без всяких добавок, ведь благодаря специям она получается очень пикантной, вкусной и ароматной, главное воспользоваться вышеприведенными советами и добавить в блюдо правильные пряности.

Блюд из помидоров в мультиварке можно приготовить огромное количество. В этом вы убедитесь, познакомившись с пошаговыми рецептами с фото, которые найдёте ниже. Приятного аппетита!

11 ошибок, которые делают все с мультиваркой

Если вы готовите тушеную говядину или тушеную свинину, вам, вероятно, все равно, стекает ли конденсат с крышки мультиварки обратно в кастрюлю. Но если вы готовите блюдо, которое может испортиться даже малейшим количеством дополнительной влаги, и не накрываете крышку мультиварки бумажным полотенцем, вы совершаете большую ошибку.

Сара ДиГрегорио, автор книги Adventures in Slow Cooking , сказала Buzzfeed : «Бумажные полотенца впитывают лишний пар и предотвращают его стекание обратно на поверхность блюда.Я использую его при приготовлении сырников и заварного крема или пармезана из баклажанов. Это помогает сохранить хрустящий слой хлебной крошки ".

Другими словами, если у вас есть блюдо, у которого важен фактор хрусткости или текстура которого может быть испорчена всего несколькими дополнительными чайными ложками воды, бумажное полотенце - легкая гарантия на случай поломки. Даже кувшин, полный простого картофельного пюре, выиграет от этого трюка - если, конечно, не разбавлять, водянистые окорочка - это цель.

.

Как загустить пищу в мультиварке

Наступает сезон мультиварки. От грудинки до цыпленка в масле - этот кухонный прибор - находка для занятых пчел и ленивых Ларри, благодаря способу приготовления «поставь и забудь».

Однако, когда дело доходит до супов, тушеных блюд и других рецептов с большим содержанием жидкости, большинство блюд, приготовленных в медленном приготовлении, имеют недостаток: они никогда не перевариваются, и в итоге получается блюдо, немного водянистое. Традиционные методы загустения, такие как beurre manié или суспензия кукурузного крахмала, в этом случае не работают, потому что мультиварка не достигает достаточно высоких температур, чтобы активировать полную загущающую способность крахмала.Вот одно простое решение: подпереть крышку деревянной палочкой или палочкой для еды, чтобы во время приготовления выходил пар. Это позволит жидкости уменьшиться и сделает текстуру более густой и бархатистой.

Однако у этого совета есть предостережение: поскольку вы позволяете пару - и теплу - уйти, это также увеличит время приготовления. (Вот почему в большинстве рецептов мультиварки не рекомендуется открывать крышку.) Этот трюк отлично подходит для приготовления фруктового масла и томатного соуса. Ваша игра в мультиварку никогда не будет прежней.

.

томатов медленной обжарки - smitten kitchen

Я знаю, что вы собираетесь сказать: «Вы хотите, чтобы я включил свою духовку в середине лета на три долбаных часа? Вы ненормальный?" И все, что я могу сказать, это да, но духовка такая низкая, что, клянусь, она не нагреет вашу квартиру каким-либо заметным или раздражающим образом.

  • Черри, виноград или маленькие помидоры рома
  • Целые зубчики чеснока, неочищенные
  • Оливковое масло
  • Травы, такие как тимьян или розмарин (по желанию)

Разогрейте духовку до 225 ° F.Каждый помидор черри или виноград разрезать пополам крест-накрест или помидор рома вдоль и выложить на пергаментный противень вместе с зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом ровно настолько, чтобы помидоры блестели. Посыпьте зеленью, если вы их используете, а также солью и перцем, хотя делайте это легко, потому что готовый продукт будет настолько ароматным, что вам понадобится совсем немного, чтобы помочь ему.

Запекать помидоры в духовке около 3 часов. Вы хотите, чтобы помидоры были сморщенными и сухими, но с небольшим количеством сока внутри - это может занять больше или меньше времени в зависимости от размера ваших помидоров.

Либо используйте их сразу, либо дайте им остыть, налейте немного оливкового масла и храните в холодильнике, чтобы получить лучшую летнюю приправу на свете. И на перекус.

.

Смотрите также


Содержание, карта.