Пончик с глазурью


Глазурь для пончиков – 4 простых и быстрых рецепта

Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.

  1. Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть.
  2. У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления.
  3. Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика. Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.

За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.

Это самая простая глазурь на американский манер. Такой способ приготовления не требует термообработки и лоялен к любым красителям. Пончики с классической белой глазурью можно украшать цветной посыпкой.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру просейте от комочков, если это необходимо.
  2. Влейте в неё молоко, помешивая.
  3. Когда пудра впитает сахар, добавьте лимонный сок и помешивайте до достижения нужной консистенции. Если глазурь густая, можно добавить немного молока.
  4. Обмакивайте пончики в глазурь или смазывайте при помощи кисти.

Глазурь для пончиков может быть всех желаемых цветов. Для придания нужного цвета можно использовать как кондитерские красители, так и красители домашние: сок свёклы, сок моркови или сок шпината, куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут десертом на детском празднике.

Читайте также:  Сабайон – 3 рецепта по-итальянски

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • свекольный сок;
  • клубничный сок;
  • куркума.

Приготовление:

  1. На высокой мощности миксера взбейте 2 белка до крепких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  2. Добавьте лимонный сок и разделите белки на три части.
  3. В первую часть добавьте сок свёклы, во вторую добавьте сок клубники, в третью – куркуму.
  4. Горячие пончики погрузите в глазурь, выньте и дайте застыть.
  5. Используйте посыпку для яркой подачи.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст.л. шоколадной пасты (нутеллы).

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты и поставьте на огонь.
  2. Варите до растворения сахара, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Если глазурь получается слишком густой, регулируйте количество молока, не забывая постоянно помешивать.
  4. Обмакните в готовую глазурь пончики и подавайте к столу, украсив, например, кокосовой стружкой.

Одна из самых простых и вкусных вариаций глазури. Можно смешивать белый и тёмный шоколад, горький и молочный. Главное, чтобы шоколад был без начинок и наполнителей. Также, желательно использовать шоколад высокого качества, для достижения необходимой консистенции и застывания.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на небольшие куски. Нагревайте на водяной бане.
  2. Добавьте поделённое на кусочки масло.
  3. Помешивайте до полного растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
  4. Украшать пончики можно сразу после приготовления.

Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях — 5 пошаговых рецепта приготовления

Пончики — это жареное в масле, сладкое кондитерское изделие из теста. Пончики очень популярны во всем мире. Они могут иметь разнообразный вид. Но в нашем понимании они круглые и в середине отверстие. Приготовить в домашних условиях пончики, не составляет особого труда. Их жарят как правило во фритюре. Тесто можно использовать разное как дрожжевое, так и бездрожжевое. Это уже на ваше усмотрение. После выпекания украшают сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления глазури не нужно много времени. Очень простые и в то же время дешевые ингредиенты помогут вам приготовить вкуснейшую глазурь. В этой статье вы найдете для себя рецепт и надеюсь он будет вам в помощь. Из самых простых пончиков получится у вас кулинарный шедевр. Пончики в глазури это прекрасное угощение для любого чаепития!

Не знаю как вы, а я очень люблю пончики и не только их кушать, но и готовить. Самое великолепное угощение к чаю и не сложное в приготовление блюдо, займет достойное место на вашем столе. Для приготовления нужны простые ингредиенты. Шоколадная глазурь самая простая в приготовлении. И еще не маловажный плюс это дешевые и доступные продукты. Какао дешевле чем шоколад, а вкус не хуже. Попробуйте приготовить пончики самостоятельно. Покройте их шоколадной глазурью и ваши домашние останутся просто в восторге.

Ингредиенты

  • Молоко — 10 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 10 ст. л
  • Сливочное масло — 60 грамм

В молоко добавим сахарную пудру, какао, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения какао. Далее подогрев отключаем.

Только после этого отправляем в шоколадную и еще горячую смесь сливочное масло и перемешиваем венчиком до полного растворения масла.

Опускаем в шоколадную глазурь наполовину каждый пончик, даем лишнему «шоколаду» стечь и выкладываем на тарелку. Пока глазурь не застыла украшаем по желанию кондитерскими присыпками.

Вместо сладкой присыпки можно использовать молотые орехи или кокосовую стружку.

Глазурь из какао, конечно хорошо, но я не мог пройти мимо этого рецепта. Глазурь из настоящего шоколада будет великолепным дополнением к вашим любимым пончикам. Совсем скоро пасхальная неделя и я обязательно буду готовить пончики, а глазурь приготовлю по этому не сложному рецепту.

Конечно пончики это не совсем полезная еда, но иногда же хочется побаловать себя вкусняшками. А пончики с шоколадной глазурью из шоколада это именно то, что нужно. Давайте рассмотрим ингредиенты глазури, их всего два…

Ингредиенты

  • Шоколад (черный) — 200 грамм
  • Сливки — 7-8 ст. л.

Шоколад необходимо поломать на кусочки и залить жирными сливками. От того какой шоколад Вы выберите, такой и будет вкус глазури. Поэтому марка шоколада должна быть проверенной, а сам шоколад должен быть естественно натуральным.

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Тарелку с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой. Под действие пара шоколад начнется нагреваться и таять. Это и есть в кулинарии водяная или паровая баня.

Когда шоколад полностью расплавится, хорошо перемешаем его со сливками до однородного состояния.

У Вас должна получится смесь похожая на мою…

Для того чтобы было удобно макать пончик в глазурь, тарелку или любую другую посуду берите широкую, но НЕ узкую!

Теперь берем готовый пончик и макаем в шоколадную глазурь до середины. Убираем лишнее и посыпаем кондитерской, сахарной присыпкой.

Согласитесь, такой пончик сильно отличается и внешним видом и конечно вкусом от обычного, посыпанного сахарной пудрой. Если их подать на красивом блюде, то это будет еще и украшением стола.

Цветная глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь — самое главное украшение пончиков. Для разнообразия я люблю добавить красок. Мягкие и пышные пончики под разноцветной глазурью будут радовать не только глаз, но и насытит ваш организм. В умеренных количествах большого вреда не будет. К чаю идеальное угощение.

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь из белого шоколада. Но и здесь есть несколько секретов о которых сейчас и поговорим. Для этого Вам понадобится сам белый шоколад и сливочное масло. Шоколад берите проверенный и качественный.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Сливки — 6 ст. л.

Белый шоколад необходимо наломать на кусочки и смешать со сливочным маслом и буквально с несколькими столовыми ложками сливок.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а после этого убираем в холодильник на пару часов для загустения.

Теперь, когда масса густая перемешаем ее блендером на протяжении 3-4 минут. Этим самым мы придадим ей легкость, нежность и воздушность. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и окрасить ганаш в нужный цвет.

Если глазурь нужна более жидкой, то можно добавить еще теплых сливок и снова перемешать миксером.

Такой глазурью очень хорошо покрывать торты, пирожные и конечно пончики. Ложится она идеально, а на вкус просто феерическая.

В современных магазин можно купить любую выпечку. Но если у вас есть время, то советую приготовить пончики дома самостоятельно. Даже если у вас мало опыта в приготовлении, Вам это не составит большого труда. Следуя некоторым проверенными рецептами у Вас все получится. Уверен, что ваши домашние останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Для начала нужно приготовить сахарный сироп. Для этого зальем сахар водой, поставим на огонь и подождем пока вода закипит. При этом нужно постоянно помешивать, до полного растворения сахара.

Можно воспользоваться микроволновкой и подогреть сироп в ней. В зависимости от моделей время будет меняться, но в среднем занимает 5 минут.

Какао и слегка подтаявшее сливочное масло перетираем между собой и небольшими порциями вливаем сахарный сироп, до тех пор пока не получится нужная консистенция.

Но учтите, по мере остывания глазурь будет становить гуще!

Такая глазурь отлично подходит для украшения любых кондитерских изделий. Она имеет вкус растопленного темного шоколада, но при этом приготовлена из какао.

Как сделать белую глазурь для пончиков в домашних условиях

Ароматный, пышный пончик вызывает аппетит у любого любителя сладостей. Глазурь идеально дополняет пончики и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. От домашних, свежеиспеченных пончиков, покрытых белой глазурью, невозможно оторваться. Это угощение будет хорошим поводом пригласить друзей.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 0.5 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Этот рецепт сахарной глазури будет полезен всем, кто любит готовить кулинарные изделия из дрожжевого или песочного теста. Благодаря ей Ваша выпечка будет смотреться особенно красивой на праздничном, да и не только, столе.

Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Консистенция должна быть похожа на кашу, не сильно густой, но и не сильно жидкой, что-то по середине. Жидкую нужно дольше держать на огне, так сказать дольше уваривать. Огонь должен быть средним и при этом постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Ждем пока закипит…

Кипятим помадку до легкого потрескивания пузырей, у меня занял этот процесс 10 минут. Еще можно проверить готовность так, если опустить лужку с помадкой в холодную воду, то она с легкостью будет собираться в шарик.

В конце добавляем лимонный сок еще раз перемешиваем и отключаем огонь.

Готовый сироп остужаем до теплого состояния. А для того чтобы на поверхности не образовалась корочка, можно сбрызнуть прохладной водой, так сказать сделать пленочку из воды.

Чистейший и готовый сахарный сироп, с легкой пленочкой из воды

Теперь осталось взбить миксером и получить глазурь красивого белого цвета. По мере приготовления глазурь будет густеть, на этот случай возьмите водички и подливайте ее буквально по одной столовой ложки до нужной консистенции.

Готовая глазурь подойдет к разной выпечке на Ваше усмотрение. А если добавить пищевой краситель, то можно ее украсить в любой цвет. Точно также пожеланию можно добавить и ароматизатор. Такая глазурь сильно отличается от обычной глазури, которая готовится из сахарной пудры. Вы обязательно должны приготовить и сравнить, а отзывы пишите в комментария в конце статью.

Думаю, что Вы для себя нашли что-нибудь полезное в моей статье. Если у вас есть интересные рецепты приготовления глазури для пончиков, делитесь с нами. Буду очень рад.

А я с Вами буду прощаться, пока!

Глазурь для пончиков

23.08.2018

Многие любят пончики в глазури. Это простые, вкусные и сытные лакомства. Для создания сладких покрывал для домашних пончиков не потребуется большого количества ингредиентов и знания особых навыков. Все рецепты простые и незамысловатые.

Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости

Существует множество рецептов глазури для пончиков, приготовленной из сахарной пудры и прочих ингредиентов. Процесс создания донатсов с глазурью предполагает знание некоторых простых рекомендаций, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладких покрытий.

Узоры глазурью на пончиках
  1. Бывают ситуации, когда цветная глазурь для пончиков застывает. Не стоит переживать, реанимировать сладость достаточно просто, её требуется немного разогреть. А если она засохла в кондитерском мешке, то растопить сладость можно в микроволновой печи.
  2. Рецепт глазури для пончиков предполагает использование гелиевого красителя, но этот ингредиент не всегда встречается у домохозяек и на прилавках супермаркетов. Заменить его можно порошками. Однако прежде чем добавлять, порошок следует растворить в воде. В противном случае цвет сладости будет не таким насыщенным.
  3. Многие домохозяйки, любят создавать различные узоры на сладком покрывале. Чтобы рисунок получился четким и красочным его следует наносить только после высыхания основы. В противном случае изображение растечется.
  4. Ванильная сладость или из шоколада предполагает использование натуральных ингредиентов: ванилин и шоколад. А для того чтобы сделать сладость яркой и цветной, не обязательно использовать искусственные красители. Некоторые кондитеры берут натуральные соки. Но в таком случае необходимо взять меньше воды или молока, иначе масса будет жидкой.
  5. Чтобы итоговый продукт получился вкусным и требуемой консистенции, стоит максимально точно следовать количеству и объему ингредиентов, указанных в рецептах.
  6. Для получения идеальной консистенции, рекомендуется использовать сахарную пудру. При этом приготовить ее следует своими руками. Чем мельче будет пудра, тем лучше.
  7. Для шоколадного покрытия не следует приобретать пористую плитку, лучше добавить в смесь какао-порошок. Так вкус и цвет станут насыщенными.
  8. Наносить лакомство на выпечку следует с помощью кисточки, а чтобы сделать узоры, нужно использовать обычный или кондитерский шприц.

Розовая глазурь для пончиков

Розовая глазурь для пончиков

Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:

  • клубничный сок – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин по вкусу.

Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.

Как приготовить розовую глазурь для пончиков

Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:

  1. В сотейник налить жидкости, растворить сахар или сахарную пудру, добавить клубничный сок или пищевой краситель, а также ванилин по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  2. Убрать сотейник на огонь и варить до состояния густоты.
  3. Полученный сироп может засахариться, чтобы этого не случилось, требуется протирать края емкости салфеткой.
  4. Смесь следует охладить, а чтобы сверху не образовалась корочка, поверхность рекомендуется слегка обрызгать водой.
  5. Заключительным шагом является взбивание смеси миксером.

Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.

Видео приготовления трех видов глазури для пончиков

httpss://youtu.be/06He_K0LWlE

Шоколадная глазурь для пончиков

Одно из самых любимых лакомств для большинства сладкоежек является шоколад. Кроме плиток и конфет можно приготовить донатсы, покрытые шоколадным лакомством. Этот десерт не менее вкусный, чем сам шоколад.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях предполагает наличие таких ингредиентов:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • молоко – 230 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное;
  • сухие дрожжи – упаковка;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В миску следует добавить молоко, сахар, масло, ванилин и яйцо. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить дрожжей, постоянно помешивая смесь.
  3. Высыпать муку и замесить тесто.
  4. Сделать круглые фигурки с дыркой или отверстием в центре, накрыть будущую выпечку полотенцем и оставить настаиваться 60 минут.
  5. Заключительным шагом является жарка донатсов на сковороде с большим количеством масла.
Пончики с шоколадной глазурью

Мучные изделия готовы. Теперь их нужно их украсить. Для этого потребуется шоколадное покрывало для пончиков.

Для сладкого покрывала потребуется:

  • сахар или пудра – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана;
  • плитка горького шоколада – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Сахарную пудру растворить в воде и отправить на огонь.
  2. Шоколадную плитку поломать и отправить в сироп. Размешать до однородной консистенции.
  3. Как только масса закипит, требуется добавить масло и растопить его.
  4. Кипятить сладость в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Готово. Сладость должна остыть, только потом ее можно наносить на выпечку.

Карамельная глазурь для пончиков

Пончики с карамельной глазурью

Сахарная сладость для домашних пончиков – самое распространенное, популярное и простое покрывало для выпечки. Домохозяйки готовят лакомство из таких ингредиентов:

  • желатин – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 1.5 чайной ложки;
  • сливки с высоким % жирности – 130 мл.

Как сделать карамельную глазурь на пончики

Карамельное покрывало домохозяйки делают следующим образом:

  1. В разных емкостях замочить желатин, а крахмал размешать в воде.
  2. В сотейник высыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок. Растворять до образования жидкости, карамельного цвета.
  3. Снять карамель с плиты, добавить воды и сливок. Тщательно размешать и снова отправить на плиту.
  4. Немного поварив, стоит добавить крахмал и желатин. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  5. Через пару минут, массу пропустить через сотейник.

Получившаяся смесь и есть карамельное покрывало. Оно должно остыть, прежде чем начать его использовать.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Также быстро и легко, как шоколадное покрытие, можно приготовить покрывало для выпечки из белого шоколада.

Для создания потребуются такие продукты:

  • шоколадная плитка – 200 г;
  • жирные сливки – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс

  1. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Добавить масло и продолжать топить, регулярно помешивая.
  3. После стоит добавить сливки и отправить всю смесь на огонь. Важно, чтобы шоколад не закипал.

Как только станет однородная смесь, сладость снять с огня и дать остыть.

Глазурь для пончиков на сахарной пудре

Самым простым из всех сладких покрывал для донатсов – является сладость на основе сахарной пудры. Чтобы её сделать, берем:

  • сахарную пудру – 220 г;
  • воду – 4 столовые ложки.

Процесс приготовления

  1. Пудру просеять.
  2. Добавить воды, можно несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать. Необходимо, чтобы сладость получилась сметанной структуры.

Готово. Пусть лакомство остынет, только потом можно наносить на донатсы.

Глазурь – оригинальный аксессуар для выпечки. Это вкусное и незамысловатое решение. Такие десерты полюбились многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.

Глазурь для пончиков Ссылка на основную публикацию

Пончики в глазури

  1. Дрожжи сухие быстрорастворимые 14–18 грамм
  2. Вода очищенная 50 миллилитров
  3. Молоко 300 миллилитров
  4. Сахар 100 грамм
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Яйца куриные 2 штуки
  7. Мука пшеничная 1 килограмм
  8. Масло растительное для жарки
  9. Масло сливочное 65 грамм
  1. Масло сливочное 80 грамм
  2. Пудра сахарная 400 грамм
  3. Экстракт ванили 1,5 чайной ложки
  4. Вода очищенная 2–4 столовые ложки
  • Масло, Дрожжевое тесто, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Ручной венчик, Столовая ложка, Вилка, Чайная ложка, Тканевое полотенце, Кухонный стол, Скалка, Решетка от духовки, Стакан, Рюмка или стопка, Противень, Фритюрница, Кухонные бумажные полотенца, Сотейник, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода. Поэтому наливаем жидкость в маленькую кастрюлю и ставим подогреваться на средний огонь. Когда вода достигнет температуры – 40° - 46°С, необходимо выключить конфорку и перелить теплую жидкость в миску. Затем высыпаем в емкость сухие быстрорастворимые дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения дрожжей. Внимание: для приготовления вкусных пышных пончиков нам потребуется всего лишь 2 пакетика дрожжей, а это всего 14-18 грамм. Поэтому обязательно обращайте внимание на массу пакетика и приобретайте продукт только проверенных торговых марок. Теперь нам необходим подогреть молоко. Для этого наливаем молочный ингредиент в маленькую кастрюлю и подогреваем его до теплого состояния. Внимание: если вы используете домашнее молоко, тогда его необходимо обязательно прокипятить и подождать, когда оно станет теплым (примерно по температуре, как вода), и только после этого выливать необходимое количество в емкость с другими компонентами для приготовления теста. Если же у вас дистиллированное молоко, тогда его не обязательно кипятить, а достаточно подогреть до теплого состояния. Дрожжи полностью растворились в теплой воде, поэтому можно добавлять в миску другие ингредиенты. Итак, высыпаем в емкость 400 грамм муки, соль, сахар, а также добавляем яйца, теплое молоко и мягкое сливочное масло. Внимание: для того чтобы масло было мягким, заранее достаем его из холодильника и оставляем в стороне. Также помимо сливочного ингредиента для теста можно использовать специальный жир для выпечки или маргарин. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или ручного венчика до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса. Затем, высыпаем в миску с тестовой смесью оставшуюся муку, при этом продолжая параллельно все перемешивать подручным инвентарем до однородности и до исчезновения в смеси комочков. Теперь, когда тесто готово, необходимо поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. А чтобы ускорить процесс, накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем тестовый ингредиент в сторону на 50-60 минут. Тесто должно увеличится примерно в 2-3 раза. Внимание: чтобы проверить готовность теста, к нему необходимо прикоснуться пальцами и, если на нем останется вмятина, значит – оно готово к дальнейшей обработке. Выкладываем тесто на заранее обработанный кухонный стол, припорошенный мукой, и несколько раз месим тесто руками. Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто толщиной не больше 1,3 сантиметра. А чтобы скалка не прилипала к тестовому ингредиенту, посыпаем ее мукой. Теперь, берем стакан (по диаметру такой величины, какой бы вы хотели сделать ваши пончики) и надавливаем им на тестовый пласт. У нас получаются пышные круглые кусочки. После этого выдавливаем кружочки поменьше в больших кружочках, воспользовавшись рюмкой или стопкой. Внимание: чтобы к таре не прилипало тесто, макаем кромку стакана и рюмки в муку. Готовые сырые пончики сухими руками откладываем в сторону, а из оставшегося теста снова формируем «колобок», раскатываем его и снова выдавливаем подручным инвентарем пышные кружочки с дырочками. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Готовые пончики, перед тем, как жарить в масле, выкладываем на противень и накрываем их тканевым полотенцем. Ставим блюдо в теплое место еще на 30-40 минут, чтобы тесто еще раз поднялось. Итак, наливаем во фритюрницу растительное масло, при этом так, чтобы в него полностью окунались пончики и не касались дна прибора. Ждем, когда температура во фритюрнице достигнет 180°С. И теперь аккуратно руками выкладываем пончики в емкость и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до коричнево-золотистого цвета. А чтобы перевернуть пончики на другую сторону, а также достать их из фритюрницы, воспользуемся вилкой и деревянной лопаткой. Выкладываем жареные пончики на кухонные бумажные полотенца и оставляем в стороне, чтобы с них стекло лишнее растительное масло и они немного остыли. Пока наши пончики остывают, приготовим сливочную глазурь. Для этого первым делом выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании ингредиента деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем его до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку и отставляем масло в сторону остывать до теплого состояния. После этого высыпаем в емкость с растопленным маслом сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем до тех пор, пока смесь не станет однородной. И только после этого наливаем в сотейник ванильный экстракт. Внимание: если у вас под рукой не нашлось последнего ингредиента, не расстраивайтесь, так как его можно заменить обычным ванилином на кончике ножа или ванильным сахаром в любом количестве по вкусу. Только в таком случае необходимо добавлять ванильный компонент еще в тот момент, когда мы смешиваем сахарную пудру с растопленным маслом. Итак, снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Для того чтобы получить жидкую глазурь, снова подогреваем очищенную воду в маленькой кастрюле до горячего состояния. После – постепенно добавляем в сливочную смесь по одной столовой ложке горячей воды и сразу же все хорошо перемешиваем. Воду добавляем до тех пор, пока глазурь не станет по консистенции такой, какой вы хотите ее сделать: или очень густой или более жидкой. Чем жиже глазурь, тем нежнее у нас будет сладкая прослойка на поверхности пончиков, и наоборот. Глазурь готова, пончики тоже! Поэтому сразу же после того, как мы сделали глазурь, чистыми сухими руками макаем каждый пончик с двух сторон в сливочную смесь. Затем, воспользовавшись вилкой, перекладываем блюдо на решетку от духовки. Когда глазурь застынет, перекладываем блюдо на плоскую тарелку для подачи. Такие пончики очень кстати посмаковать вместе с горячим чаем или кофе, а также дать парочку ребенку в школу. А как обрадуются ваши друзья, если вы решите приготовить к их приходу это замечательное, сладкое и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

– – Для того чтобы ускорить процесс приготовления теста, можно воспользоваться блендером или миксером. Только в таком случае лучше всего использовать эти электроприборы на средней скорости.

– – Чтобы разнообразить вкусовые качества пончиков, помимо сливочной глазури, можно приготовить шоколадную глазурь. А для этого нам необходимы все те же компоненты с дополнительным главным ингредиентом – плиткой молочного или черного шоколада. Выкладываем кусочки шоколада с маслом в сотейник и растапливаем эти два продукта до жидкого состояния. И только после – добавляем все оставшиеся компоненты.

– – Пончикам можно придать не только формы колечек, но и других фигурок. Для этого подойдут специальные формочки для печенья в виде зверюшек, других геометрических фигур, и даже сердечек.

Пончики дрожжевые в цветной глазури

Мягкие и пышные пончики в глазури так и радуют глаз одним своим видом также, как и порадуют ваших близких. В данной статье будет описан достаточно несложный пошаговый рецепт приготовления пончиков. Кроме того, будет описан рецепт как цветной, так и шоколадной глазури. Статья будет сопровождаться фотографиями, которые будут помогать вам в дальнейшей выпечке. Итак, можно приступить.

Для данного рецепта нам понадобятся:

  1. яйцо (1 шт.)
  2. сахар (3- 4 ст. л.)
  3. мука (500 гр.)
  4. молоко (250 гр.)
  5. сливочное масло (40 гр.)
  6. дрожжи (15 гр.)
  7. соль (1 щепотка)
  8. растительное масло для жарки

ингредиенты для пончиков

Для шоколадной глазури:

  1. молочный шоколад (30- 50 гр.)
  2. сливки (10 %, 10- 20 мл.)
  3. кокосовая стружка или маковая посыпка

ингредиенты для шоколадной глазури

Для цветной глазури:

  1. белок яйца (1 шт.)
  2. сахар (4 ст. л.)
  3. красители
  4. конфетти

ингредиенты для цветной глазури

Первым делом следует яйца взбить с молоком.

яйца взбиваем

вливаем молоко

взбитые яйца с молоком

Далее как следует просеять муку. Это очень важный шаг, на который не стоит жалеть времени. Просеяв муку, добавить к ней сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешать все сухие ингредиенты и, постепенно добавляя взбитые яйцо и молоко, взбить тесто.

к просеянной муке добавляем сухие ингредиенты

Следует начать взбивать венчиком или миксером на маленькой скорости, затем замесить тесто руками. Кусок сливочного масла постепенно ввести в тесто, пока оно не станет однородным.

сначала замешиваем в миксере

Получившееся тесто нужно скатать в шар и накрыть полотенцем, оставить на 1 час. За это время оно должно увеличиться.

тесто скатываем в шар и даем подойти

Затем раскатать тесто в пласт высотой до 1 см, и начать вырезать пончики с помощью специального инструмента. Если же его нет, вполне сойдёт стакан и маленькая пробка от газировки.

пончики вырезаем стаканом

делаем серединку пончика

Пончики следует выпекать в большом количестве растительного масла, так, чтобы пончики свободно в нём плавали. Достаточно жарить по 1 минуте с каждой стороны. Готовые пончики должна иметь золотистую поджаристую корочку. Далее следует их выложить на бумажное полотенце, чтобы сошли излишки масла.

жарятся пончики в большом количестве масла

Пока пончики остывают, можно заняться глазурью. Чтобы сделать пончики в шоколадной глазури, следует нагреть сливки, затем положить в них шоколад, размешать до однородной массы. Окунуть пончики в глазурь и, пока она не застыла, посыпать кокосовой стружкой или маком.

шоколадная глазурь

Для приготовления цветной глазури нужно взбить 1 белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить краситель на кончике ножа и перемешать. Пончики в цветной глазури посыпать конфетти, пока глазурь не застыла.

основа для цветной глазури

Десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

цветные пончики

Пончики с шоколадной глазурью и сахарной пудрой - рецепт с фото пошагово

Пончики станут чудесным дополнением к чашке кофе или чаю и будут самым вкусным моментом вашего дня!

Ингредиенты

  • 1/3 столовой ложки Разрыхлитель
  • 300 грамм Растительное масло

Пышный, мягкий, сладкий, ароматный пончик – это желаемое лакомство для каждого ребенка и многих взрослых. С начинкой или без, в глазури или с сахарной пудрой у каждого из нас есть свои предпочтения и каждый стремиться взять еще один. Давайте попробуем испечь пончики в глазури и сахарной пудрой, вариацию на тему Донотов и насладимся их непревзойденным вкусом.

Начнем готовить тесто с смешивания всех сухих ингредиентов: в 2/3 нормы муки высыпаем, дрожжи, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем их.

Делаем углубление в смеси из сухих продуктов и вбиваем туда яйцо, вливаем теплое молоко и расплавленное в микроволновой печи сливочное масло.

Замешивать тесто сначала нужно ложкой, оно должно получиться довольно жидким. Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Весь процесс замешивания теста вручную нужно продолжать минут пятнадцать. Количество муки может немного разниться от указанного в рецепте. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в глубокую посуду, прикрываем полотенцем и отставляем на час, в теплое место, подходить.

Увеличившееся в несколько раз тесто разминаем и раскатываем толщиной 1 сантиметр. Специальной формой или стакан вырезаем пончики, с помощью колпачка или другого подручного материала делаем в середине отверстие.

Оставляем донаты подходить на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда растительное масло, выкладываем пончики и обжариваем их с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки. Температура кипения масла в сковороде должна быть не очень высокой, поскольку пончики могут сгореть, но не прожарится.

Готовые пончики перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира.

Посыпаем донаты сахарной подрой и поливаем растопленным шоколадом.

Вот и готовы пончики с глазурью и сахарной пудрой. Они станут чудесным дополнением к чашке кофе или к чаю и будут самым вкусным моментом вашего дня!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Торт пончик с розовой глазурью и кондитерской посыпкой

Данная статья является переводом, повествование происходит от лица кондитера Керри Селман.

Смело можно утверждать, что хорошие пончики любят все. Эти сладкие колесики в цветной глазури и посыпке - не просто вкусный десерт, они символизируют радость и веселье.

А что может быть лучше хорошего пончика? Только гигантский торт-пончик! Обычные торты мы едим постоянно. Этот рецепт поможет быстро и с легкостью испечь прекрасный торт для лучшего друга, подростковую вечеринку или на празднование Дня рождения в офисе.

Самое лучшее в этом рецепте – не только простота, а и возможность легко «модернизировать» торт по собственному вкусу. Замените глазурь на шоколад и добавьте белую глазурь, посыпьте неоновой кондитерской посыпкой, добавьте съедобные блёстки или жвачки-шарики, и каждый раз получится новый торт!

Можно также использовать любимый проверенный рецепт теста для торта. Чтобы красиво украсить торт снаружи, можно использовать классический рецепт сливочной глазури. Сразу после покрытия гигантского пончика глазурью его можно покрыть простым в приготовлении съедобным лаком по предлагаемому рецепту. А уж потом можно украсить торт и посыпкой, и разноцветным сахаром.

ТОРТ-ПОНЧИК

Для приготовления торта понадобится:

  • Форма для выпечки пончика диаметром 25 см
  • Розовая глазурь 225 г
  • Цветные кондитерские конфетти
  • Сахарная пудра
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка водки
  • Кисточка для рисования

Выпекать торт следует на противне в форме пончика. Хорошо смажьте жиром и присыпьте мукой форму перед выкладыванием в нее теста. Так готовое изделие будет легче достать из формы. Когда пончик остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в морозильник, чтобы торт немного затвердел перед покрытием его глазурью. Оставьте его в морозильной камере примерно на 2 часа.

Пока торт остывает, приготовьте сливочную глазурь. Покрасьте ¼ всей глазури в ярко-розовый, остальную массу сделайте светло-коричневой (в этом торте использовались коричневый и жёлтый красители).

Разрежьте торт на 2 части. С помощью ложки сделайте углубление («траншею») в середине торта шириной около 2,5 см. (можно середину не вырезать, а «вычерпать» её ложкой).

Начините углубление розовой глазурью. Потом, используя тыльную сторону ложки, разгладьте начинку и убедитесь, что она хорошо «прилипла» (если этого не сделать, то при транспортировке начинка может выпасть!).

Начините вторую половину торта.

Поместите заготовки в морозильник примерно на 15 минут, пока начинка в «траншее» не затвердеет. Накройте нижнюю часть верхней (слегка прижмите ее руками). Покройте весь пончик тонким слоем коричневой глазури, заполнив все углубления. После щедро покройте всю поверхность этой же глазурью.

Поместите торт в холодильник для затвердения глазури (около 15 минут). Опустите лопатку в горячую воду, стряхните лишнее и хорошо разгладьте глазурь. Не старайтесь добиться идеально ровной поверхности. Торт будет больше похож на настоящий жареный пончик, если поверхность останется немного неровной.

Поставьте торт в холодильник и приступайте к следующему этапу работы. С помощью карандаша нанесите на пергамент форму пончика, это поможет вам определиться с размером глазированного покрытия. Вырежьте шаблон.

Раскатайте розовую глазурь, выходя за края шаблона. Сделайте по краям слоя глазури «волны», чтобы они «стекали» по пончику. Если края глазури затвердеют, разгладьте и размягчите их пальцами.

Достаньте торт из холодильника. Осторожно поднимите слой глазури и покройте им торт. Чтобы глазурь блестела, нанесите на нее слой съедобного лака.

Для приготовления лака смешайте столовую ложку кукурузного сиропа и столовую ложку водки (или другого крепкого напитка). С помощью кисточки нанесите лак на глазурь. Пока лак не высох, посыпьте поверхность кондитерской присыпкой. Дайте торту постоять, пока лак не высохнет.

Вуаля! Гигантский торт-пончик готов! Приятного аппетита!

БАЗОВАЯ СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст. слегка размягчённого сливочного масла
  • 900 грамм просеянной сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 ½ столовых ложки экстракта ванили
  • 2-3 столовых ложки цельного молока

ШАГ 1. Используя стационарный миксер с насадкой «лопатка», смешать масло и соль на средней скорости до гладкости. Интенсивно перемешивать на протяжении 5 минут. Соскрести смесь со стен чаши.

ШАГ 2. По одному стакану добавить сахарную пудру, медленно перемешивая. Если нужно, соскрести смесь со стен чаши.

ШАГ 3. Добавить экстракт ванили. Хорошо перемешать.

ШАГ 4. Добавить 2-3 столовых ложки молока, чтобы мастика приобрела необходимую консистенцию. Мешать на низкой скорости до получения однородной массы.

Глазури достаточно, чтобы начинить и покрыть торт диаметром 25 см.


Смотрите также


Содержание, карта.