Пончики из яблок


Пончики с яблоками: рецепт яблочных пончиков в кляре с фото

Поделиться

Что может быть лучше, чем пончики с яблоками, на десерт к чаю? Этот рецепт, яблочных пончиков, в кляре, мне сразу же пришелся по душе, как только я первый раз их попробовала.

Я, вообще, очень люблю пончики на десерт, в любом их варианте, вот взгляните на несколько рецептов, чтобы далеко не ходить:

Но вот, сегодняшние пончики с яблоками, это вообще, шедевр – во-первых, обалденно вкусные, сочные, внутри мягкие, снаружи хрустящие, а во-вторых, они без дрожжей, совершенно, не страшны для фигуры, даже, если вы на диете.

Это блюдо актуально всегда, хоть в зимнее время, хоть в летнее, так как, яблоки у нас сейчас продаются круглый год. А остальные ингредиенты, я думаю, всегда под рукой у каждой хозяюшки.

Готовятся пончики с яблоками, весьма, быстро, и поэтому называются ленивые яблочные пончики, их ещё называют «яблочные донатсы».

Тесто, у яблочных донатсов, получается воздушное, нежное, мягкое. Оно получается в виде кляра и отлично подходит для жарки во фритюре, или же, для запекания в духовке.

Яблоки, для такого рецепта, лучше взять ароматные и послаще (это лично моё мнение, вы берите на свой вкус). После жарки, они НЕ превращаются в кашу, а получаются, чуть-чуть обмякшие и очень вкусные.

А после того, как пончики с яблоками пожарятся и стекут от лишнего жира на салфетки, мы их обваляем в сахаре с корицей – вкуууууусно!!! Если вы не любите корицу, можете обвалять их, просто в сахаре, а ещё лучше, присыпать сахарной пудрой – хозяим-барин.

Количество ингредиентов, для рецепта яблочных пончиков, можете удвоить, или даже утроить, чтобы на следующий день, не приниматься за них снова, т.к., всё улетит в момент, не дождавшись чаепития ))))

СОВЕТ: Готовьте сразу больше.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А здесь, посмотрите самый простой рецепт «Макароны с сыром и сливками» — вроде бы, что особенного, но вы только попробуйте приготовить их со сливочным соусом и, уверяю, теперь будете готовить все макаронные изделия (макароны, спагетти, лапшу) только так.

Ну, а сейчас посмотрим, как готовятся:

(Посетили 709 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Пончики с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Яблочные пончики в кляре – хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Молоко – ¾ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сахар – ¼ стакана
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Желтки смешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить соль, молоко, растопленное масло.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем для теста, размешать до однородности.

Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 5

Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6

Яблоки очищенные от сердцевины, нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Шаг 7

Каждый кусок обмакнуть в тесто и жарить в разогретом масле на умеренном огне.

Шаг 8

Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 9

Готовые пончики посыпать сахаром с молотой корицей и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Категория: Оладьи и сырники Ингредиенты: Яблоки

boilbroil.ru

Яблочные пончики

Таких вкусных пончиков вы еще не пробовали! Рецепт не потребует от вас большого набора продуктов и не отнимет много сил на приготовление. Яблочные пончики всегда получается пышными и ароматными.

  • 0,5 л молока
  • 0,5 кг муки
  • 300 гр яблок
  • 250 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 5 гр ванильного сахара
  1. Дрожжи растереть вилкой с ложкой сахара, влить около 100 мл теплого молока, добавить ложку муки и снова растереть до однородности. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте (около 35С) до образования пенной «шапочки».
  2. Оставшееся молоко подогреть до температуры 40С, яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Вбить в поднявшуюся дрожжевую смесь сырые яйца, тщательно перемешать. Просеять через сито муку, подмешать к яичной массе около 200 гр.
  3. Помешивая тесто ложкой, влить к нему 150 мл теплого молока. Затем снова всыпать 200 гр муки и вымешать до однородности. Помешивая тесто, влить еще 150-200 мл молока. К полученной массе подмешать оставшуюся муку и влить оставшееся молоко, вымесить тесто до однородной консистенции.
  4. Масло растопить на водяной бане, остудить до чуть теплой температуры и ввести в дрожжевое тесто для пончиков, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть мякоть на крупной терке. Добавить тертые яблоки и ванильный сахар в тесто, хорошенько перемешать.
  5. Накрыть тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить в теплом месте на час-полтора. В сковороде сильно разогреть около 150 мл растительного масла и выложить на него пончики (около 1 ст.л. на каждый), убавить огонь.
  6. Жарить яблочные пончики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем и уложить на нее жареные пончики с яблоками. На сковороде прожарить пончики из оставшегося теста и обсушить их бумажным полотенцем.
  7. Готовые яблочные пончики немного остудить, обсыпать смесью корицы с сахарной пудрой и подавать к столу. Дрожжевые пончики с яблоками вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

foodideas.info

Яблочные сладкие пончики

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сладкие, нежные, воздушные пончики! Понравятся детям и взрослым!

Яблочные сладкие пончики понравятся, и детям и взрослым. Они очень мягкие, сладкие и воздушные. В глубокую миску просеваем пшеничную муку, делаем углубление. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем. Снимаем с плиты молоко и добавляем воду, получается теплая смесь воды и молока, добавляем яйцо, щепотку соли. В муку медленно выливаем нашу жидкую смесь и непрерывно помешиваем. Зеленые яблоки вымываем, делим на четыре части, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, затем пропускаем через крупную терку. Добавляем в посудину с тестом и хорошенько перемешиваем. Тесто прикрываем влажной салфеткой или крышкой и оставляем на час. Сковородку ставим на плиту на сильный огонь, разогреваем растительное масло, как только оно закипит, убавляем огонь. Выкладываем готовое тесто в сковородку деревянной ложкой, небольшими порциями и жарим, подрумянивая со всех сторон. Этот кулинарный рецепт из венгерской кухни всегда радует моих гостей и детей. И все женщины, которые пробуют эту еду, обязательно просят его рецепт. Попробуйте и вы, надеюсь, вас понравится. Приятного аппетита!

Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Мука, Яйца, Молоко, Вода, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

1000.menu

👌 Пончики с яблоками, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Я пончики готовлю очень редко, признаюсь. Но вот когда попробовала у сестры пончики с яблоками, сразу же попросила рецептик, и на следующий день они уже радовали моих близких.   Эти пончики я готовила на  дрожжевом тесте. Но закваску делала не как обычно на молоке, а на молоке с кефиром. В результате получается очень пышное и воздушное тесто. А пончики невероятно вкусными. Но я допустила очень серьезную оплошность – приготовила мало пончиков. Пришлось реабилитироваться и на следующий день готовить двойную порцию.  

Для этого рецепта мне понадобились следующие продукты:

 
  • дрожжи живые – 50 г

  • сахар – 150 г

  • растительное масло – 2 ст.л.

  Из этого количества теста получается около 10-12 пончиков.   Время приготовления – 1,5 часа. Сложность – легко.   Начинаю приготовление пончиков с замеса теста.  В отдельной емкости смешиваю молоко и кефир.  Подогреваю жидкость до теплой температуры.  Распускаю в этой молочной смеси  дрожжи. Добавляю сахар и яйцо.  

  Перемешиваю и вливаю растительное масло.  

  Постепенно всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на час в теплом месте для того, чтобы оно подошло несколько раз.  

  Через час приступаю к формированию  пончиков. От теста отрываю небольшой кусочек. Руками формирую из него кружок. В середину закладываю начинку из тертых яблок, которые я перемешала с сахаром.  

    Защипываю пончик так, чтобы он получился круглой формы. Немного прижимаю его руками и даю постоять 5-10 минут, чтобы тесто немного разошлось. Затем отправляю пончики в разогретое на сковороде растительное масло.  

  Обжариваю их с двух сторон.     Даю немного остыть, но у меня это плохо получилось, признаюсь честно. Пончики разлетелись с чаем очень быстро.  

 

Надеюсь, понравится этот рецепт и вам. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яблоки в нежном кляре - Яблочные Пончики

Когда в яблочный сезон уже совсем становится скучно есть яблоки просто так, в свежем виде, приходится придумывать какие-то интересные идеи, как бы их приготовить. И само собой блюд, в частности десертов, с яблоками существует огромное множество! В блоге есть уже несколько рецептов — крамбл, яблочный лимонад и, конечно, легендарный тарт татен… А вот чего не было, так это яблочных пончиков! Скажете: ну, совсем с ума сошел, снова у него тут пончики! Но, на самом-то деле, это просто яблоки в кляре, а из-за формы и дырочки в центре они напоминают всем знакомые донатсы. А так как теста здесь меньше, фруктов больше — значит этот десерт гораздо безвреднее в сравнении со своими дрожжевыми собратьями. В общем, однозначно готовим!

Время приготовления: 25 минут Время ферментации теста: 2 часа

Ингредиенты на 25 «пончиков»:

  • 4 Яблока
  • 15 мл Коньяка, Бренди, Рома или Кальвадоса (можно заменить каким-нибудь экстрактом, в меньшем количестве)
  • 1,5 л Растительного Масла для фритюра
  • Сахарная Пудра для посыпки
  • 2-3 ст. л. Мелкого Сахара
  • 1/2 ч. л. Корицы

Для кляра

  • 125 г Муки
  • Щепотка Соли
  • 1-2 ч. л. Сахара — по желанию, я, например, люблю несладкий кляр в этом случае
  • 1 Яйцо
  • 100 мл Светлого Пива
  • 100 мл Молока
  • 1 ст. л. Растительного Масла
  • Можно добавить 1 ст. л. Сахара
  • Способ приготовления:

    Первым делом отделяем белок от желтка. Белок пока, накрыв плёнкой, убираем в холодильник, он пригодится позже.

    Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Тут же можно добавить немного сахара — по желанию, можно обойтись и без него. Если возьмёте сладкие яблоки, будете потом присыпать их пудрой, да еще и сам кляр будет сладким — попа может слипнуться.

    Добавляем желток, смешиваем и начинаем добавлять пиво тонкой струйкой, продолжая замешивать тесто. Также добавляем молоко и в самом конце растительное масло. Перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 2-2,5 часа, чтобы благодаря пиву в тесте начался процесс ферментации.

    За полчаса до того, как подойдёт тесто, начинаем заниматься яблоками. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружками толщиной 1 см. Раскладываем их на какой-нибудь доске, присыпаем сахарной пудрой с одной стороны, переворачиваем и присыпаем с другой. Сбрызгиваем коньяком/бренди/кальвадосом/ромом — это придаст более интересный вкус и тонкий аромат. В процессе приготовления от самого алкоголя не останется и следа. Накрываем яблоки плёнкой и оставляем на 20-25 минут, даём им немного настояться.

    Возвращаемся к тесту. Взбиваем белок в крепкую пену и аккуратно вводим его в тесто. Тщательно, но нежно, чтобы тесто получилось кремовым и воздушным.

    В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Если есть специальный термометр, температуру можно измерить — она должна быть 175-190°С, если нет — можно проверить с помощью деревянной лопатки: опускаете её в масло до самого дня, если по ней активно побежали пузырьки, значит можно жарить. И будьте, пожалуйста, очень аккуратны в работе с горячим маслом!

    С помощью вилки окунаем яблоки в тесто, купаем там со всех сторон и аккуратно отправляем в масло, чтобы оно не плескалось и случайно вас не обожгло. Одновременно можно жарить несколько пончиков, но не злоупотребляйте, чтобы масло не теряло температуру. Если какие-то кусочки кляра отправили в свободное, так сказать, плаванье — старайтесь их вытаскивать, чтобы ничего не горело. Периодически переворачивая, дожидаемся, когда яблоки-пончики станут румяными и аппетитными со всех сторон и достаём, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

    Пончики можно обвалять в мелком сахаре, смешанном с корицей или присыпать сахарной пудрой. Подавать пока они еще тёплые, а лучше горячие — так вкуснее! Приятного аппетита!

    Яблоки в кляре

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    cookingtime.ru

    Яблочные ПОНЧИКИ. Ингредиенты: сахарная пудра, корица, мука

      

    ОПИСАНИЕ

    Добрый денек, мои дорогие и милые друзья!!!) Вот решила вам представить очень вкусные рецептик пончиков. Просто пальчики оближешь) Таких восхитительных пончиков я никогда не ела) Внутри такие сочные яблочки делаются, что пончики просто таят во рту) Надеюсь, что вам тоже понравятся) Я просто в восторге от них)Угощайтесь и приятного аппетита***)

    В кулинарную книгу

     С изображениямиБез изображений  

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Ингредиенты

    500 г. яблок 1 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. корицы растительное масло для фритюра Для теста: 1 стакан муки 2 ст.л. сахара 2 яйца 125 мл. молока 1 ст.л. молотого миндаля (по желанию, я делала без него)

    соль

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Приготовим тесто. Яйцо взбить с сахаром.

    Постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку.

    Добавить молоко и по желанию миндаль.

    Замесить жидкое тесто.

    Яблоки вымыть, очистить и нарезать кружками.

    Разогреть в сотейнике масло. Яблоки обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло на 5-6 минут, до золотистого цвета.

    Переложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой и корицей.

    ...

    И все) Угощайтесь и приятного аппетита!!!***)

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    www.edimdoma.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.