Постная фасоль в мультиварке


Фасоль в мультиварке - 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание сатьи:

  1. Как сварить фасоль в мультиварке
  2. Фасоль с мясом
  3. Тушеная фасоль
  4. Стручковая фасоль
  5. Красная фасоль
  6. Фасоль с овощами
  7. Лобио из красной фасоли
  8. Суп с фасолью
  9. Фасоль с курицей
  10. Фасоль в томатном соусе

Фасоль, это продукт, который очень часто появляется на столах у вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. В составе зерен фасоли есть большое количество белка, который легко усваивается организмом. Также этот продукт питания содержит в большом количестве фтор, медь, цинк, железо, кальций, калий и другие полезные микро- и макроэлементы. В ней также обнаружено много полезных для организма витаминов.

Наибольшее количество железа содержится именно в красной фасоли. Ее употребляют с целью улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Фасоль в мультиварке

Для полноценного похудения необходимо съедать 130 г гороха или фасоли ежедневно. Также регулярное употребление этого продукта является профилактикой сахарного диабета второго типа.

С помощью фасоли можно контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови.

Для того, чтобы приобрести качественный продукт, стоит выбирать зерна, которые имеют плотную структуру, твердые и не покрытые различными желтыми или коричневыми пятнами. Желтоватые и сморщенные бобы, которые плавают на поверхности воды являются недозрелыми, и не принесут организму никакой пользы.

Фасоль употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и почек, печени и сердца. Также бобовая культура благоприятно влияет на состояние нервной системы. Блюда из фасоли предотвращают образование камня на зубах.

Если бобовые вызывают повышенное газообразование, то для употребления следует выбрать японский сорт фасоли адзуки, или вигну угловатую. Это одно и то же растение. Его разновидности имеют небольшие плоды разных цветов и оттенков.

Как сварить фасоль в мультиварке

Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.

Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.

Как сварить фасоль в мультиварке

На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.

Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.

Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.

Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.

Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую. Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.

Фасоль в мультиварке: 7 простых рецептов |


Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.

Рецепт 1:  красная фасоль в мультиварке (пошагово с фото)

Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

  • Фасоль 2 стакан
  • Вода 4 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Фасоль нужно помыть под проточной водой.

Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

Лук почистить, покрошить.

Морковь измельчить на терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

  • Белая фасоль — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу.  Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.

Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.; Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

  • 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
  • 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
  • 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
  • по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
  • соль по вкусу.

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)

  • Фасоль красная отварная — 0,5 кг
  • Курица — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка

Курицу сложить в чашу мультиварки.

Лук очистить, нарезать и заложить к курице.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Тоже добавить к курице.

Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.

Добавить фасоль.

Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.

Перемешать. Готовить в мультиварке в режиме «Варка» 25 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: как варить фасоль в мультиварке

Обязательное условие для правильного приготовления фасоли в мультиварке – это замачивание его в холодной воде минимум на 6 часов. Но лучше залить на ночь. Один или два раза можно сменить воду. Тогда бобы разбухнут и станут мягче. Варка в таком случае займет намного меньше времени.

  • фасоль красная – 2 граненых стакана;
  • вода – 6-8 ст.;
  • соль – около 1 ст.л.

Заливаем на ночь фасоль холодной водой. Наутро она будет готова к варке.

заливаем фасоль на ночь водой

Тушеная Фасоль в Мультиварке 🍲 (5 Вариантов)

🍲 Тушеная фасоль в мультиварке получается аппетитной, полезной и вкусной. Хотя детям и подросткам не нравится это блюдо, даже некоторые взрослые отказываются кушать бобовые. Но если вашей семье нравится фасоль, то попробуйте приготовить такое блюдо по рецептам ниже. Ведь этот представитель бобовых можно потушить с овощами, мясом, томатным соусом или остановить выбор на классическом варианте. В любом случае блюдо получится полезным и вкусным – пальчики оближешь. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеную фасоль в мультиварке в домашних условиях.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль бывает нескольких видов: стручковая, белая, красная и черная. Конечно, эти разновидности слегка различаются по вкусовым качествам и некоторым качествам. Но полезные свойства этих представителей бобовых сильно похожи между собой: улучшает работу кишечника, снижает холестерин, помогает функционировать сердечнососудистой системе, ускоряет восстановление и регенерацию организма и укрепляет иммунитет.

Мясо для организма еще нужнее и полезнее, чем фасоль. Ведь в мясных продуктах содержится огромное количество белка и других элементов, жизненно необходимых человеческому организму. К тому же мясо укрепляет костную ткань, наполняет человека энергией, улучшает работу мышечной ткани и успокаивает ЦНС (центральную нервную систему). В общем, фасоль и мясо желательно включить в свой еженедельный рацион питания.

Как правильно приготовить фасоль

Чтобы равномерно потушить все составляющие блюда, фасоль необходимо замочить в воде на 5-8 часов. Когда уже начнете готовить, в первую очередь следует пожарить дополнительные ингредиенты: овощи и мясо. После этого мультиварка переключается в режим «Тушение» и второстепенные компоненты готовятся определенное количество времени (в зависимости от рецепта).

Осталось только добавить фасоль и специи, после чего блюдо продолжает готовиться в той же программе мультиварки. После звукового сигнала тушеная фасоль в мультиварке будет готова, и можно будет наслаждаться блюдом. В каждом рецепте будет написана пошаговая инструкция, чтобы хозяйка не запуталась в процессе приготовления.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Стручковая фасоль в мультиварке имеет такую же энергетическую ценность, как красная фасоль в мультиварке. Так, калорийность этого блюда равна 89 ккал на 100 грамм, но в этом случае рецепт обходится без мясного ингредиента. Если же добавить мясо – количество калорий вырастет до 134 ккал на 100 грамм (цифры актуальны для свинины). Также тушеную фасоль можно приготовить с томатным соусом, тогда энергетическая ценность тоже вырастет, но не так сильно, как с мясом (до 103 ккал на 100 грамм).

Как приготовить «фасоль тушеная в мультиварке»

Предлагаю начать с классического рецепта красной фасоли в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать специи и классический набор овощей, конечно же, не забываем про воду. Фасоль с овощами в мультиварке получается в разы вкуснее и полезнее, чем, если приготовить без них. Особенно вкусно получается картошка с фасолью в мультиварке, которую следует приготовить отдельно. А теперь давайте узнаем, как потушить фасоль в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • красная фасоль — 525 г;
  • вода — 1000 мл;
  • морковь;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Описание приготовления фасоли

  1. Промыть фасоль под водой из крана, а затем замочить прохладной водичкой на 6-7 часов.
  2. Через 6-7 часов помыть луковицу, мелко порубить при помощи ножа.
  3. Морковку промыть, почистить и натереть на средней или мелкой терке.
  4. Дно мультиварки обработать маслом, активировать режим «Жарка».
  5. Быстро и рандомно измельчить зубчики чеснока и бросить в масло.
  6. Переложить на дно мультиварки лук и морковь, жарить 10-15 минут до появления золотистого оттенка.
  7. Фасоль переложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, после чего добавить главный ингредиент в кухонный электроприбор.
  8. Залить ингредиенты горячей водой, добавить соль и специи, размешать.
  9. Активировать режим «Бобы» на 80-90 минут или программу «Крупа» на 60-70 минут.
  10. После завершения программы тушеная фасоль в мультиварке будет готова, приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли в мультиварке

Спаржевая или стручковая фасоль получается аппетитной и не менее вкусной, чем красная. Правда, чтобы приготовить стручки, необходимо воспользоваться совершенно другим рецептом. Для вкуса будет добавлена сметана, которая внесет значительное улучшение в это блюдо. Морковь желательно исключить из состава, так как вкусы этого овоща и спаржевых бобов не сочетаются. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке.

Основные ингредиенты

  • спаржевая фасоль — 510 г;
  • сметана — 122 мл;
  • сливочное масло — 110 г;
  • лук репчатый — 1,5-2 штуки;
  • перец по вкусу, чеснок, специи и соль.

Процесс приготовления тушеной фасоли

  1. Репчатый лук мелко измельчить при помощи ножа, предварительно почистить.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, активировать режим «Жарка», подождать, пока сливочное масло растопится.
  3. Добавить измельченный овощ на дно, жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  4. Переложить на дно мультиварки стручковую фасоль, сметану и продолжать готовить в том же режиме еще 10-14 минут.
  5. Добавить остальные ингредиенты (чеснок, соль и приправу), размешать и продолжать жарить еще 10-12 минут.
  6. Стручковая фасоль в мультиварке готова, можно подавать в качестве основного блюда или в качестве гарнира.

Как приготовить фасоль в томате в мультиварке

Фасоль в томатном соусе в мультиварке готовится из таких овощных продуктов, как помидоры. Можно приобрести в магазине томатную пасту, а для улучшения вкуса желательно добавить в состав томатный сок. Фасоль с баклажанами или с добавлением таких овощей, как кабачки, многим нравится больше. Но в этом рецепте будет использоваться только минимальный набор ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить фасоль в томате в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  •  фасоль — 310 г;
  •  томатный сок — 210 мл;
  •  томатная паста — 60-80 г;
  •  морковь — 2 штуки;
  •  лук репчатый — 1,5-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Описание приготовления фасоли в томате

  1. Замочить фасоль на 6-8 часов в прохладной воде, предварительно промыть бобовые под проточной жидкостью.
  2. Измельчить лук и морковь, последний овощ можно обработать при помощи терки.
  3. Дно электроприбора смазать маслицем, после чего уложить на дно измельченные луковицы.
  4. Включить режим «Жарка», готовить в течение 6-7 минут.
  5. По окончанию указанного времени добавить в мультиварку морковь, продолжать жарить еще столько же.
  6. Добавить в мультиварку остальные ингредиенты из списка, хорошо перемешать между собой.
  7. Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение 80-90 минут (если не желаете суховатую фасоль, то можно добавить пол литра кипятка перед стартом режима).
  8. По завершению программы тушеная фасоль в томатном соусе будет готова, можно подавать к столу.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке

Бобовые с мясом в мультиварке уже были пошагово рассмотрены на сайте «Мультиварник» в этой статье. Переходите по ссылке и узнавайте, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях. Но это блюдо можно приготовить и с другим мясом, например, с говядиной и картофелем, принцип остается тот же. Приятного чтения этого рецепта фасоли с мясом в мультиварке.

Фасоль в томате с овощами

Приготовить фасоль в томате можно не только в виде тушеного блюда, но и в качества супа. В пошаговом рецепте ниже блюдо будет основано на воде, но по желанию можно использовать мясные бульоны, так получится даже вкуснее. На самом деле это сложный рецепт, если сравнивать с предыдущими блюдами. Но если следовать пошаговой инструкции, то без труда получится приготовить вкусное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить суп с фасолью в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  •  фасоль — 210 г;
  •  картофель —550 г ;
  •  томатная паста — 60-80 г;
  •  вода — 2000-3000 мл;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • петрушка, лавровый лист;
  • соль и перец.

Процесс приготовления фасоли в томате с овощами

  1. Промыть, а затем замочить фасоль в прохладной воде на 5-7 часов.
  2. Почистить, а затем измельчить лук, дно мультиварки обработать маслом.
  3. Активировать режим «Жарка», жарить лук в течение 5-7 минут.
  4. Морковку почистить, помыть и измельчить при помощи терки.
  5. Добавить оранжевый овощ в мультиварку, готовить еще столько же.
  6. Почистить картофель, нарезать ножом на небольшие кубики.
  7. Добавить в мультиварку картошку и томатную пасту, перемешать, жарить еще 4-5 минут.
  8. Переложить фасоль в кухонный электроприбор, залить ингредиенты горячей водой.
  9. Добавить специи, соль, зелень и лавровый лист, перемешать.
  10. Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение одного часа.
  11. Фасолевый суп в мультиварке готов, приятного аппетита!

Видео, как приготовить тушеную фасоль в мультиварке

Заключение

Приготовление тушеной фасоли в мультиварке – это легкий процесс, который сможет осуществить даже новичок в кулинарном деле. Существует огромное разнообразие рецептов с этим представителем бобовых, лучшие из которых были рассмотрены выше. Особенно рекомендую попробовать фасолевый суп, так как некоторые люди могут прожить полжизни и так и не узнать вкус такого блюда. Пишите в комментариях, что думаете о перечисленных рецептах в этой статье. Не забывайте рассказать о тушеной фасоли и сайте «Мультиварник» своим друзьям и близким. Приятного аппетита, до скорых встреч!

 

Фасоль в Мультиварке (7 Вариантов Рецепта)

Фасоль в мультиварке – полезный продукт, который любят готовить вегетарианцы. Но этот овощ можно вкусно приготовить и с мясом. Фасоль в мультиварке – рецепты, приготовить которые просто, а в итоге получается вкусное блюдо. Этого представителя бобовых лучше подавать на ужин, в качестве основного блюда, но можно подать и на второе во время обеда. Давайте узнаем, как сварить фасоль в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль

Приготовление фасоли в мультиварке – не трудное занятие, которое занимает не более 2,5 часа. Причем большую часть времени кухонный электроприбор будет готовить самостоятельно, а вы сможете заниматься своими делами. Чтобы приготовить фасоль в мультиварке, важно правильно выбрать главный ингредиент. Представитель бобовых должен быть плотным и твердым, а на поверхности не должно быть никаких пятен.

Многих интересует, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке. Так как такой вид бобовых заметно отличается от обычной фасоли. Стручковую не нужно замачивать, этот овощ можно даже не размораживать. А вот фасоль красная требует замачивания, причем долгого – около 6-8 часов. Правда, можно приготовить фасоль без замачивания, но об этом ниже. Готовить практически все блюда будет, используя режим «Варка».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Разные рецепты приготовления блюда имеют разную калорийность. Например, отваренная красная фасоль имеет следующую энергетическую ценность: 89 ккал на 100 грамм. Если приготовить блюдо с мясом, например, говядина с фасолью в мультиварке, то калорийность вырастет на 30-40 ккал. Стручки фасоли имеют несколько другое количество калорий: 106 ккал на 100 грамм. А если приготовить блюдо «стручковая фасоль на пару в мультиварке» – калорийность немного снизится, да и полезных веществ в составе будет в разы больше.

Полезные свойства блюда из фасоли

Приготовленное блюдо из фасоли имеет целый ряд полезных свойств. Например, бобовые положительно влияют на пищеварительную систему организма, в том числе на почки и печень. Еще можно найти информацию, что фасоль улучшает работу сердца, а также положительно влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие.

Но у некоторых людей фасоль, как и большинство других бобовых, вызывает газообразования. Бороться с этим, к сожалению невозможно. Но можно употреблять в пищу определенный сорт фасоли, который не вызывает повышенное газообразование. Такую фасоль можно найти под названием Адзуки или Вигна Угловатая. Наибольшее распространение такого представителя бобовых можно наблюдать в Азии.

Как приготовить фасоль в мультиварке без замачивания

Замоченная фасоль в мультиварке получается вкуснее и полезнее, чем если готовить блюдо без замачивания главного ингредиента. Для этого следует приобрести такой сорт фасоли, который быстро варится. Если варить обычный сорт без замачивания, то на готовку уйдет большое количество времени, а главный ингредиент будет не только жестковатым, но еще и слегка горьким. Поэтому либо покупать быстро варящийся сорт, либо замачивать фасоль в двое большем количестве воды.

Как сварить фасоль в мультиварке

Предлагаю детально рассмотреть, как сварить сорт фасоли, который быстро варится. Ингредиенты будут использованы по минимуму: любое количество представителя бобовых, в 3-4 раза больше воды, чем фасоли, а также соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу. Кажется, нет ничего сложного, но остается вопрос, сколько варить фасоль в мультиварке. На самом деле не так долго, ведь будем использовать быстро готовящийся сорт бобовых. Давайте узнаем, как варить фасоль в мультиварке.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты, которые указаны выше.
  2. Промыть главный ингредиент под проточной водой.
  3. Пересыпать фасоль в мультиварку, залить горячей водой.
  4. Активировать режим «Варка» на 65 минут.
  5. Через полчаса после старта варки открыть крышку и посолить, добавить приправы, лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Аккуратно попробовать одну фасолину, если не готова – варить еще 20-30 минут.
  8. Украсить блюдо зеленью, подать к столу.

Рецепты блюд из фасоли в мультиварке

Тушеная фасоль получается более вкусной, чем отварная. Но если правильно отварить бобовые, еще и м мясом, то получится не менее вкусно. На самом деле рецептов блюд из фасоли в мультиварке большое количество. Можно даже приготовить суп из фасоли, этот рецепт тоже будет подробно рассмотрен в этой статье. В общем, меньше разговоров – больше дела, давайте научимся готовить разные блюда из фасоли в мультиварке.

Простой и вкусный рецепт – как варить красную фасоль в мультиварке

Красная фасоль наиболее распространена среди других. В этом рецепте будем готовить вкусную красную фасоль с курицей в мультиварке. Рекомендую использовать быстро варящийся сорт бобовых, с ним гораздо меньше мороки и проблем, хоть и менее вкусный. Если же решили использовать обычную фасоль, то обязательно замочите главный ингредиент на ночь. В любом случае на упаковке написана инструкция по замачиванию, следуйте этому порядку действий. А теперь давайте приступать к готовке блюда.

Ингредиенты
  • около килограмма курицы;
  • 310 мл фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • лук;
  • 2 зуба чеснока;
  • 30-40 г сметаны;
  • 40-50 г кетчупа;
  • 210 мл горячей водички;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания
  1. Отварить фасоль до полуготовности в мультиварке, при необходимости предварительно замочить.
  2. Помыть мультиварку, воду слить, а бобовые переложить в отдельную емкость.
  3. Смазать контейнер электроприбора раст.маслом, обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить к овощам курочку и обжаривать мясо около 9 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, залить кипятком.
  6. Тушить в течение одного часа.
  7. Дать постоять блюду в режиме «Подогрев» в течение 9 минут.

Белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Готовить блюдо можно не только из белого сорта, но и из красного, и даже из такого сорта, как спаржевая фасоль. Кроме главного ингредиента понадобятся 410 г цукини, морковь, пол кило капусты, кетчуп, лук, картошка и болгарский перчик, не забываем про специи. Обжарить лук и морковку, затем добавить соус, затем фасоль и остальные ингредиенты. Залить блюдо кипятком и тушить на протяжение полутора часов. Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Фасоль с мясом получается особенно вкусной. Больше всего нравится баранина с фасолью в мультиварке, еще неплохо сочетается индейка. Для вкуса можно использовать кетчуп, лук, морковь, чеснок, а также приправы. Мясо, как и овощи, желательно обжарить, остальное делать по инструкции, как в случае с курицей. То есть смешать ингредиенты в мультиварке и тушить течение 60-90 минут.

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

Стручковая фасоль получается вкуснее, если ее не просто отварить, а приготовить в томатном соусе в мультиварке. Для вкуса блюдо можно дополнить мясом, лучше курицей. В этом рецепте фасоль следует обжарить вместе с луком. Затем добавить томатную пасту и обжаривать овощи еще 10-15 минут. Томатный соус можно заменить сметаной, получится не менее вкусно, но более калорийно.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

Помидоры можно почистить от кожицы и измельчить блендером, а можно добавить на обжарку к стручковой фасоли, предварительно измельчить. Чтобы сильно не мучиться с томатами, можно заменить томатным соусом или пастой. Зелень всегда считается украшением любого блюда, поэтому ею следует посыпать фасоль с мясом перед тем, как подать к столу. Кстати, с фасолью лучше сочетается курица или баранина.

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке приготовить просто, но так как требуется большое количество ингредиентов, об этом придется много писать. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаю посмотреть видео, как приготовить суп с фасолью в мультиварке. Автор подробно рассказывает и показывает, как это сделать, чтобы получилось вкусно. Приятного просмотра!

Фасоль со специями и грецкими орехами

В качестве основы для этого рецепта можно взять блюдо с курицей. К тому рецепту следует добавить 60-70 г орехов, кинзу, кориандр, уцхо-сунели, сок лимона или другие специи на свой вкус. Орехи следует добавлять ближе к концу программы приготовления, а специи добавлять перед тем, как залить блюдо кипятком. Обязательно хорошо перемешать все компоненты, чтобы приправа равномерно распределилась. Все остальное оставить, как и в том рецепте.

Итоги

Фасоль в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое может порадовать каждого. Приготовить блюдо просто, причем получается ужин вкусным и сытным. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими людьми. А также мнением в комментариях, какой рецепт понравился больше. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт: Тушеная фасоль | постная, "по-монастырски", в мультиварке

Ингредиенты:
фасоль красная - 2 стакана;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
томатная паста - 2 ст.л;
сок томатный - 1 стакан;
соевый соус - 2 ст.л

Сейчас идет пост, и я хочу поделиться очень питательным и вкусным постным блюдом тушеной красной некрупной фасоли.

Для начала я с вечера залила 2 стакана фасоли водой и оставила на ночь.

Утром воду слила и приступила к приготовлению.

Нарезаем луковицу, не очень мелко кубиками.

Нарезаем морковь продольными полосками.

На постном масле обжариваем лук и морковь.

Сначала я обжаривала лук до золотистого цвета, а потом добавляла уже порезанную морковь.

Теперь нам понадобится кетчуп или томатная паста - пару ложек. И я добавляю также пару ложек соевого соуса.


Перемешиваем все в сковороде и тушим еще минут 5. при желании можно добавить сюда молотый перец, кориандр, чеснок, любые специи и травы, кроме лаврового листа и соли.

Теперь мы в вымоченную фасоль добавляем наши тушеные овощи.

Все перемешиваем. Добавляем где-то бокал или стакан самого простого недорого томатного сока.

И доливаем воды так, чтобы она только покрыла фасоль.

Ставим режим тушение на 2,5 - 3 часа.

Так как я добавляла соевый соус и томатный сок, то я блюдо не солю.

Если вы не добавляли соевого соуса, то солить придется, но! Солить надо в самом конце приготовления блюда, а не в начале!

За полчаса до готовности открываем крышку мультиварки - если надо солим, добавляем пару листочков лаврового листа. Перемешиваем.

И дожидаемся готовности.

Приятного аппетита в пост!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Как сварить фасоль в мультиварке – Рецепты фасоли в мультиварке

Приготовление фасоли – дело не быстрое, из-за чего многие не хотят тратить время на её приготовление, но этот процесс можно значительно ускорить, если знать, как сварить фасоль в мультиварке. Сваренную в мультиварке фасоль можно подать в качестве гарнира к различным блюдам или использовать ее для приготовления салатов, супов, лобио, закусок, а также вегетарианских котлет и паштетов. Благодаря высокому содержанию белка фасоль приравнивается по своей питательной ценности к мясу и рыбе, а наличие в продукте витаминов группы B, цинка, железа, кальция, калия, меди и фтора делает блюда из фасоли особенно полезными.

Итак, как сварить фасоль в мультиварке? Перед варкой фасоль рекомендуется предварительно замачить в холодной воде – это не только значительно сократит время варки и такая фасоль лучше усваивается. Перед замачиванием обязательно переберите фасоль, чтобы избавиться от испорченных зерен и мусора. Емкость для замачивания должна быть большой, так как разбухшая фасоль заметно увеличится в объеме. Воду также следует брать в большом количестве – на 1 стакан бобовых примерно 5 стаканов воды (вода должна покрывать бобовые). Время замачивания составляет, в среднем, от 6 до 10 часов, поэтому данную процедуру удобно проводить ночью. Не рекомендуется держать фасоль в воде больше 10-12 часов, так как бобовые могут закиснуть (особенно в жаркую погоду), а то и прорасти. При возможности воду можно поменять несколько раз. После замачивания фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой, после чего можно приступать к варке. Предварительно замоченная фасоль будет готовиться в мультиварке 1,5-2 часа, а вот если пропустить шаг с замачиванием, вам придется потратить на варку целых 3-4 часа. Советуем вам обязательно замачивать фасоль, к тому же это значительно улучшит ее вкусовые качества.

Подготовленную фасоль следует выложить в чашу мультиварки и влить воду в следующем соотношении – 2,5-3 части воды на 1 часть фасоли. Если вы не замачивали фасоль, воды следует добавить побольше. Солить фасоль можно как в начале готовки, так и в конце – вопреки распространенному мнению, на продолжительность варки это никак не влияет. Наоборот, считается, что соль делает шкурку бобовых более эластичной и не дает ей растрескиваться, благодаря чему готовые зерна получаются эстетичными на вид, что может быть важно, к примеру, при приготовлении гарнира. При желании в воду можно добавить подходящие для фасоли специи, такие как черный перец горошком, душистый перец, кориандр, лавровый лист и гранулированный чеснок.

Фасоль готовится в мультиварке при закрытой крышке в режиме «Тушение» или «Суп». Продолжительность термической обработки зависит от размера и сорта фасоли, а также результата, который вы хотите видеть – так, для получения крепких зерен потребуется примерно 1,5 часа, а чтобы бобовые хорошенько размягчились (например, для их последующего измельчения), их нужно будет варить около 2 часов. Белая фасоль готовится немного быстрее бобовых другого цвета. Обязательно проверяйте мягкость фасоли, чтобы она вас устраивала. Белая и черная фасоль заметно разваривается при готовке, в то время как красная фасоль почти не меняет свой размер. Готовую фасоль нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение 5 минут – вот и все, дальше бобовые можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд. Если отварная фасоль была приготовлена в качестве гарнира, ее отлично дополнят жареный лук, сметана или томатный соус. Также вареная фасоль хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, томатами, баклажанами и чесноком. Кстати, воду, в которой варилась фасоль, не обязательно сливать – ее можно использовать как основу для супа или соуса.

А теперь перейдем от рекомендаций к рецептам, которые подробно расскажут о том, как сварить фасоль в мультиварке.

Фасоль в мультиварке — рецепт 1

Ингредиенты:
1 стакан фасоли,
3 стакана воды,
соль.

Приготовление:
Фасоль замочить на 8-9 часов в холодной воде, после чего слить воду, промыть бобовые и выложить их в чашу мультиварки. Залить фасоль свежей водой и посолить. Выставить режим «Тушение» – примерно через 1,5 часа фасоль будет готова. Если фасоль еще недостаточно мягкая, варите ее чуть дольше.

Фасоль в мультиварке — рецепт 2

Ингредиенты:
200 г фасоли,
500 мл воды,
1 л воды для замачивания фасоли,
соль по вкусу.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, выложить в большую миску или кастрюлю. Залить литром воды и замачивать около 7-8 часов. Замоченную фасоль промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить пол-литра чистой воды и выбрать режим «Суп», установив таймер на 1,5 часа. Когда фасоль будет готова, ее следует посолить, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут.

Фасоль в мультиварке — рецепт 3

Ингредиенты:
500 г сухой фасоли,
1,8 л воды,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить в воде, чтобы она разбухла, после чего слить воду и выложить в мультиварку, залив свежей водой (1,8 л). Включить программу «Варка – Овощи» на 1-1,5 часа. Если этого времени будет недостаточно, и фасоль не размягчится, увеличьте время приготовления до 2 часов. Если фасоль готовится для гарнира, в процессе варки можно добавить соль и специи по вкусу.

Зная, как сварить фасоль в мультиварке, вы сможете без лишних хлопот накормить своих домочадцев питательными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!

Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? В этом посте вы узнаете, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит потраченных усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Зачем есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, протеина и, естественно, с низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите есть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пинто, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отследить время каждой мультиварки.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи для приготовления фасоли для медленного приготовления:

Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

Состав:

  • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода для покрытия бобов на два дюйма

Проезд:

Замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 чашки сушеных бобов в кастрюлю мультиварки и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 стаканов сушеных бобов получится около 6 чашек вареных бобов.
  8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.В целях безопасности красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь своими советами или предложениями в комментариях.

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

Ужин готов, когда ты будешь

Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!

Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.

Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?

Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.

Мультиварка какого размера мне нужна?

Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.

(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)

Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?

Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.

Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?

Все мультиварки готовятся по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и это выпускает достаточно пара, чтобы предотвратить образование бобов. сок разлился по всей моей кухонной стойке, а фасоль все еще оставалась кипящей.

Почему бобы должны кипеть?

Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.

Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?

Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит достаточно горячее, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)

Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.

А как насчет других видов бобов? Как долго они готовятся?

Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.

Я варил фасоль 12 часов, а она еще не готова.

Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплом помещении (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.

Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.

Есть ли у вас рецепты здоровой фасоли в мультиварке?

Ага.

Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:

Салат Гарбанзо (Нут) Песто

Греческий салат Гарбанзо

Гуакамоле из белой фасоли

Tex Mex фасоль и рис

Суп из капусты и белой фасоли

Чилийский Поротос Гранадос

Домашний хумус без масла

Брокколи Авокадо Хумус Дип

Дип с белой фасолью и чесноком


И многое другое!

.

Мультиварка с ветчиной и фасолью

Этот рецепт спонсируется Hurst’s HamBeens, хотя все мнения принадлежат только мне.

Этот рецепт лучших блюд из ветчины и бобов, приготовленных в медленном темпе, очень вкусный и сливочный. Отлично подходит для ветчины, просто добавьте овощной бульон и приправы.

Бобовые супы - одно из лучших блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Когда у нас остается ветчина, мы делаем ветчину с бобами, 15 фасолевый суп или черноглазый горох.

Вы поклонник супа из ветчины и фасоли? Моя семья уверена.Мы ходим в небольшую закусочную, в меню которой ежедневно есть ветчина и бобы, и я должен получать ее каждый раз, когда мы идем. Вы не поверите, как легко приготовить ветчину и фасоль ресторанного качества дома, бросив все в мультиварку и БЕЗ , замачивая фасоль.

Я использую Hurst’s HamBeens Great Northern Beans со вкусом ветчины. Эти бобы отличного качества, вы можете увидеть это в моем видео ниже. Фасоль получится крупной и нежной.

Эта упаковка большой северной фасоли и многих других бобовых смесей от Hurst’s Hambeens поставляется с упаковкой со вкусом ветчины.Это небольшая пудровая смесь со вкусом копченой ветчины.

Одна вещь, которую я еще не упомянул в блоге об этом маленьком пакетике со вкусом, - это то, что он вегетарианский, поэтому, если вам не нужна настоящая ветчина в супах, но вам нужен аромат, вы можете его получить! Здесь вы можете найти, где купить эти бобовые смеси. Я нашел в Walmart наибольшее разнообразие в моем районе.

Как приготовить ветчину и бобы медленного приготовления:

Вам понадобятся эти ингредиенты:

Направления:

  • Переберите бобы и выбросьте мусор.Поместите фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте фасоль в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину, морковь, лук, сельдерей, сушеный тимьян и перец с фасолью в мультиварке. Полить куриным бульоном. Подождите, чтобы добавить пакетик со вкусом ветчины.
  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 6-7 часов, не открывая крышку во время приготовления.
  • По истечении времени приготовления добавить пакетик со вкусом ветчины, перемешать. При желании посолить.Подавайте и наслаждайтесь!

Нужно ли замачивать фасоль?

Нет! этот рецепт отлично работает без замачивания. Обязательно готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ и все время держите крышку открытой.

Могу ли я использовать окорок?

  • Да! Вместо нарезанной кубиками ветчины можно использовать 1-2 окорока или голени.
  • Удалите окорок после приготовления и удалите мясо, добавьте в мультиварку.
  • Обезжирьте суп, накрыв его бумажным полотенцем и вынув его.
.

Веганские бобы для мультиварки

Кто-нибудь еще знает, что вы можете положить открытый пакет сушеных бобов в мультиварку утром с водой примерно в дюйме или двух от вершины, в зависимости от того, насколько сочными вам нравятся ваши бобы, нарезанный лук или два, и, возможно, немного тмина и достаточно соли, чтобы «вода была на вкус как море».

Кажется, даже не имеет значения, готовите ли вы на низком или высоком уровне .... когда вы возвращаетесь с работы домой, у вас самые вкусные бобы, не требующие замачивания!

Самые легкие бобы!

Donna
Rowley, MA

*****
Sassy Sez: Привет, Донна! Большое спасибо за то, что поделились этим советом о медленном приготовлении фасоли.

Лично я купил мультиварку много лет назад - MAN был взволнован тем, что наконец научился готовить в мультиварке хорошие веганские закуски. Так или иначе, я положил все ингредиенты в плиту, лег спать, а когда проснулся, почувствовал странный запах подгоревшей пищи.

«ACK! МОЯ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА! »

Я побежал на кухню, снял крышку мультиварки, поднял вставку для миски, и еда так сильно пригорела, что можно было буквально поднять миску и смотреть сквозь дно в другую сторону комнаты - он сжег все дно! Псих!!!

Слава богу, пожара не было.Не уверен, что именно пошло не так - скорее всего, это дефект производителя, но это так меня напугало, что я на долгие годы отвернулся от медленного приготовления. Я имею в виду, это действительно испугало меня.

В наши дни я научился готовить на медленном огне, и вы ТАК правы насчет того, как легко приготовить в них бобы. Мы тоже любим готовить супы и тушеные блюда.

Особое примечание о медленном приготовлении красной фасоли: Если вы медленно готовите фасоль, ее НЕОБХОДИМО сначала кипятить в течение 10-15 минут, чтобы помочь разрушить токсин, естественным образом присутствующий в красной фасоли.ТОГДА готовьте на медленном огне как обычно. В этом нет необходимости для других бобов, только для почки.

Возвращаясь к обсуждаемой теме, я хотел бы услышать мнение других, которые тоже медленно готовят бобы.

Большое спасибо, и хорошего дня. xo

.

Говядина медленного приготовления и жареный перец чили с фасолью - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 апреля 2020

Говядина в медленноварке и жареные бобы Чили - это простой рецепт чили, который готовится в мультиварке за несколько часов, а жареные бобы сгущают чили и добавляют удивительный аромат! Если вам не подходит перец чили с фасолью, посмотрите мои рецепты с низким содержанием углеводов.

PIN Медленное приготовление говядины и жареного бобового чили, чтобы попробовать позже!

Чили - это то, что многие люди, кажется, делают в наши дни, теперь, когда все хотят комфортной еды и должны использовать ингредиенты из кладовой. Говядина медленного приготовления и жареный перец чили - восхитительный рецепт чили, популярный в течение многих лет, но с фасолью пинто, фасолью и жареной фасолью это определенно не рецепт с низким содержанием углеводов.

В наши дни, когда так много людей используют мультиварку и готовят перец чили, я подумал, что сейчас отличное время, чтобы улучшить рецепт с новым вариантом, который делает его немного меньше углеводов. (Вот оригинальная версия для всех, кто был фанатом!)

В моем новом рецепте не используется фасоль, а добавлен один большой красный болгарский перец, приготовленный с луком и специями.В остальном все то же самое, я люблю красный перец и не возражаю, что в нем немного меньше углеводов!

В любом случае, это восхитительный перец чили с фасолью пинто, соусом Пейс Пиканте, идеальной смесью специй и банкой жареных бобов, чтобы сделать его более густым. Также есть здоровое количество сока лайма, и я бы подал его с ломтиками лайма, чтобы любители лайма (такие как я) могли добавить еще больше лайма в свой чили! А для тех, кто предпочитает Low-Carb Chili , ознакомьтесь с моим обзором с десятью удивительными низкоуглеводными рецептами чили со всего Интернета!


Как приготовить говядину в медленном огне и жареный перец чили из фасоли:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится.
  2. Пока говядина подрумянивается, нарезать лук и красный перец.
  3. Когда говядина подрумянится, добавьте ее в мультиварку и включите ее на высокую мощность.
  4. Добавьте еще масла в сковороду и жарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
  5. Добавьте порошок чили, молотый анчо-чили (партнерская ссылка), молотый тмин (партнерская ссылка) и мексиканский орегано (партнерская ссылка) и обжарьте специи с луком.
  6. Пока лук готовится, слейте бобы пинто в дуршлаг в раковине.
  7. Промойте фасоль холодной водой до тех пор, пока не перестанет появляться пена (возможно, ополаскивание необязательно).
  8. Добавьте луковую смесь в мультиварку с фасолью пинто. Затем добавьте соус Pace Picante (или другую сальсу на ваш выбор).
  9. Затем добавьте в сковороду говяжий бульон и соскребите подрумянившиеся кусочки, прилипшие к сковороде. Добавьте банку обжаренной фасоли и перемешайте, затем добавьте эту смесь в мультиварку.
  10. Готовьте чили примерно 3-4 часа на сильном огне (или вы можете готовить 6-8 часов на слабом огне, если хотите.)
  11. Когда говяжий фарш и жареные бобы чили будут готовы, добавьте сок лайма и подавайте горячим.
  12. Если у вас есть большая мультиварка, я бы удвоил рецепт, потому что она очень хорошо замораживается!

Еще больше рецептов чили:

Десять удивительных низкоуглеводных рецептов чили ~ Kalyn's Kitchen
Мультиварка и быстрорастворимый перец чили с белой фасолью ~ Мультиварка или скороварка
Amy's Amy's Amy's White Chicken Chili ~ Kalyn's Kitchen
ЛУЧШИЙ чили быстрого приготовления с низким содержанием углеводов и кето ~ Мультиварка или Скороварка
Здоровые рецепты перца чили, которые не только для SuperBowl ~ Kalyn's Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 2 ч. Л. + 1 ч. оливковое масло
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 ч. Измельченного чеснока (или меньше)
  • 2 ч. Л. чили порошок
  • 2 ч. Л. молотый перец чили анчо (или используйте более обычный порошок чили, если у вас нет анчо)
  • 1 столовая ложка молотого тмина (или меньше, если вы не большой поклонник тмина)
  • 1 ч. Л.Мексиканский орегано
  • 1 1/4 стакана Pace Mild Picante Sauce (см. Примечания)
  • одна 15 унций. банка фасоли пинто, промытой и высушенной
  • один 16 унций. банка жареные бобы
  • один 14 унций. можно говяжий бульон
  • 2 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • ломтики лайма для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока он не подрумянится, разламывая его при помощи терки.
  2. Пока говядина подрумянивается, нарезать лук и красный перец.
  3. Когда говядина подрумянится, добавьте ее в мультиварку и включите ее на высокую мощность.
  4. Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
  5. Добавьте порошок чили, молотый анчо-чили (партнерская ссылка), молотый тмин (партнерская ссылка) и мексиканский орегано (партнерская ссылка) и обжарьте специи с луком в течение нескольких минут.
  6. Пока лук готовится, слейте бобы пинто в дуршлаг в раковине.
  7. Промойте фасоль холодной водой, пока не перестанет появляться пена. (Ополаскивание, вероятно, необязательно, но оно делает бобы немного более усвояемыми.)
  8. Добавьте луковую смесь в мультиварку с банкой фасоли пинто. Затем добавьте соус Pace Picante (или другую сальсу на ваш выбор).
  9. Затем добавьте в сковороду говяжий бульон и соскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки, прилипшие к ней.Добавьте банку обжаренных бобов и перемешайте, пока бобы частично не смешаются с бульоном, затем добавьте эту смесь в мультиварку.
  10. Готовьте чили около 3 часов на сильном огне (или вы можете готовить 6-8 часов на слабом, если хотите.)
  11. Когда говяжий фарш и жареные бобы чили готовы, добавьте сок лайма и подавайте горячим.
  12. Если у вас большая мультиварка, я бы удвоил рецепт, потому что она очень хорошо замораживается!

Банкноты

Для этого рецепта я использовал мультиварку на 2,5 литра (партнерская ссылка).Если бы у вас была только большая мультиварка, я бы удвоил рецепт. Он хорошо замораживается, и его можно разогреть в микроволновой печи или на небольшой сковороде на плите.

Я использую соус Pace Picante Sauce (партнерская ссылка), потому что в нем мало углеводов, но вы можете использовать любую сальсу по вашему выбору.

Рецепт адаптирован из каталога Penzeys рецепт Кэтлин Бержерон.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 376 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 68 мг Натрия: 1299 мг Углеводы: 31 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 31 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Эта говядина медленного приготовления и жареный бобовый перец чили содержат ингредиенты с низким гликемическим индексом, которые одобрены для всех фаз первоначальной диеты Саут-Бич. Тем не менее, сушеные бобы ограничены для первой фазы, поэтому у вас должна быть небольшая порция ее для первой фазы. Для диеты Саут-Бич используйте говядину с содержанием жира менее 10%.Перец чили с фасолью не подойдет для низкоуглеводной диеты, но если вы хотите такой перец чили с еще меньшим количеством углеводов, я бы использовал вариант красного перца и просто использовал банку фасоли. Или ознакомьтесь с моими десятью удивительными рецептами с низким содержанием углеводов чили!

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты с чили, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов мультиварки / скороварки на другом моем сайте!

Исторические заметки для этого рецепта
Этот рецепт чили был впервые опубликован в 2012 году; в апреле 2020 года он был обновлен рецептом, в котором больше внимания уделяется углеводам, и гораздо лучшими фотографиями.

отправлено Калин Денни 8 апреля 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также


Содержание, карта.