Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке


Постный рассольник в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты.

Важным продуктом рассольника является соленый огурец. Этот ингредиент нарезается мелко, при желании его можно покрошить на крупные кусочки. В постных блюдах отсутствуют мясные компоненты, зато можно воспользоваться процессом жарки. За счет этого рассольник получается насыщенным и вкусным. Жарить необходимо измельченный лук и морковь. Также можно несколько минут прожарить огурцы.

Рассольник, как правило, готовится с перловой крупой. Ее нужно залить водой на 2-4 часа, чтобы зерна разбухли. С перловкой рассольник получается сытным и питательным. Что касается пряностей, то можно добавлять итальянские травы, сушеный чеснок, базилик.

К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде. Если нужен супчик гуще, то необходимо добавлять меньше жидкости. Такое блюдо непременно пригодится для постного питания. С рассольником хорошо сочетается черный или ржаной хлеб, бутерброды, сэндвичи. Даже такое блюдо можно подавать с гренками или сухарями.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 0,5 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Перловая крупа – 0,5 ст.
  4. Картофель – 350 г.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Вода – 1,5 л.
  7. Масло растительное – для жарки.
  8. Огуречный рассол – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Черный молотый перец – по вкусу.
  11. Лавровый лист – 0,5 шт.

Как приготовить постный рассольник в мультиварке

Первым делом очистить от шкурки картошку, морковь и лук. При помощи ножа покрошить луковицу на мелкие кубики.

На крупной терке потереть морковку, включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Высыпать лук и морковь, прожарить продукты в течение 6 минут.

Перловую крупу залить прохладной водой, оставить на 2,5 часа.

Покрошить картофельные клубни средними кусочками. К обжаренным овощам высыпать порезанную картошку.

Соленый огурец ополоснуть водой, порезать мелкими кусочками.

В чашу техники высыпать перловку и огурец.

Добавить воду, насыпать соль, перец и положить лист лавра. Закрыть крышку, активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Оставить супчик в подогреве на 15-20 минут.

Постный рассольник подать к столу в горячем виде. Перловая крупа отлично распаривается в большом количестве воды. Получается сытный и ароматный супчик для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса с курицей и ячменем в медленноварке

Сделайте свой собственный куриный бульон

Reader Recipe Tester : Зан Рейнор Роджерс, Арканзас «Полтора года назад я ковылял вокруг квартала, чтобы немного потренироваться. Теперь я бегаю по три мили в день. Прошлой зимой я носил размер 34, а теперь покупаю размер 10. Я всю жизнь сидел на диете, и ничто не мешало мне, но изменение своего образа жизни, включив в него выбор экологически чистой пищи и упражнения, действительно вернуло мне жизнь.”

Другие рецепты курицы в мультиварке можно найти здесь.

  • Нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия, 32 унции
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли с чесноком
  • 1/2 столовой ложки тимьяна
  • 1/2 столовой ложки базилика
  • 1/2 столовой ложки кинзы
  • 1/4 ст. Л. Укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 12 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками (сырой)
  • 1/2 стакана сырого гороха с черными глазами, промытого и очищенного
  • 1/2 стакана ячменя
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • Картофель 20 унций, очищенный и нарезанный кубиками
  • Морковь 10 унций (3 больших), очищенная и нарезанная ломтиками 1/2 дюйма
  • 8 столовых ложек нежирной сметаны (по желанию)
  1. Заполните мультиварку бульоном, 8 унциями воды, чесноком, зеленью и перцем.Добавьте курицу, горох и ячмень, затем выложите сверху лук, картофель и морковь. Жидкость должна только покрывать овощи. Не мешайте.
  2. Дать покипеть в течение ночи, не менее 4–6 часов. Удалите лавровый лист и перемешайте перед подачей на стол. Выложите по 1 стакану в каждую миску и при желании добавьте 1 столовую ложку сметаны.
  • Размер порции 1 чашка куриного тушеного ячменя без сметаны
  • калорий 230
  • Содержание углеводов 3 г
  • Содержание холестерина 40 мг
  • Содержание жира 2.5 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 21 г
  • Содержание насыщенных жиров 0,5 г
  • Содержание натрия 240 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
.

Ячменный суп из говядины медленного приготовления

Сытный ячменный суп из говядины в медленном огне прилипнет к костям и сохранит сытость всю зиму. Он набит овощами, ячменем и говядиной.

Здесь уже два дня подряд идет дождь. Меня это не радует. Я всегда хотел быть одним из тех людей, которые не против дождя, но, к сожалению, это не так. Теперь я знаю, что никогда не смогу взломать жизнь в Вашингтоне. Я, наверное, съежусь и умру. Мне нужен солнечный свет.Сейчас только 7 декабря, а я уже скучаю по солнечному свету лета. Blerg.

Итак, что может быть лучше супа, когда вы чувствуете себя подавленным? На мой взгляд, ничего. Особенно, если это густой и сытный суп. К счастью, этот говяжий ячменный суп, приготовленный в мультиварке, именно такой!

Плюс сторона, тоже в мультиварке. Поэтому, когда вы находитесь в состоянии ленивца, потому что на улице серо и дождливо, вам нужно лишь немного энергии, чтобы бросить все в плиту.Тогда снова к лени! Это лучшее.

Наслаждайтесь !!!

Ячменный суп из говядины медленного приготовления

Сытный суп из ячменя и говядины, приготовленный на медленном огне, прилипнет к костям и сохранит сытость всю зиму. Он набит овощами, ячменем и говядиной.

Урожайность: 6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 10 часов

Состав:

  • 2-1 / 2 фунта жареного цыпленка, нарезанное кусочками *
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 6 нарезанных морковок
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • Говяжий бульон 48 унций, при необходимости больше
  • 5 веточек свежего тимьяна, снятые со стебля
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежего измельченного перца

Направления:

Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку на 6 литров, быстро перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов.

Каждые несколько часов я люблю помешивать свою и проверять уровень жидкости. Если кажется, что жидкости недостаточно, можно добавить еще бульона или воды.

* Я люблю замораживать жаркое примерно на 20 минут, прежде чем нарезать кубиками. Это немного упрощает разделку мяса.

.

Забудьте о мультиварке! 15 вещей, которые может сделать ваша рисоварка

рисоварка серая; Shutterstock ID 271199849; PO: today.comShutterstock

Только в Америке рисоварка считается одноцелевым устройством, используемым для приготовления крахмалистого сопровождения к нашему основному блюду. Просторная кухня может быть отчасти виновата в том, что вы принесли в жертву такому количеству шкафа этого странного маленького монстра, но повсюду в Китае и Японии, где кухни маленькие, рисоварки присутствуют всегда и делают двойные, тройные или даже четырехместные. долг.Пришло время присоединиться к миллионам людей по всему миру, которые используют свои рисоварки для приготовления целых блюд, а не только гарниров.

Конструкция этих плит не может быть проще - сковорода с антипригарным покрытием, помещенная в электрический нагревательный элемент. У основных есть две настройки - готовить и держать в тепле. Умные машины (программируемые) имеют довольно специфические настройки - каша, пирожные, пар и медленное приготовление - и могут различать типы риса.

По теме: 10 советов по использованию мультиварки для достижения наилучших результатов

От липких макарон с сыром до идеального чизкейка - вот 16 неожиданных способов использования рисоварки.

1. Макароны с сыром: Один горшок, без беспорядка. Все идет в плиту одновременно. После завершения цикла дайте пасте постоять несколько минут, чтобы она впитала жидкость. Насколько это просто?

2. Frittatas: Идеально подходит для рисоварок, самое лучшее то, что их не нужно переворачивать, так как они готовятся равномерно, сверху и снизу. В режиме готовки разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи, такие как лук, жареный перец, грибы, цукини или шпинат. Затем добавить взбитые яйца, приправленные солью и перцем.Накройте крышкой, сбросьте настройки готовки и дайте циклу закончиться.

3. Испанская тортилья: Еще одно блюдо из яиц, за которым не нужно следить. Обжарьте жареный картофель или даже размороженный картофель фри в оливковом масле перед тем, как добавить яйца.

4. Яичный крем: Их можно готовить на пару в рисоварке. Некоторые машины поставляются с корзинами для пароварки. Если у вас нет, то несколько хорошо уложенных шариков из мятой алюминиевой фольги подойдут.

А теперь о десертах!

5.Рисовый пудинг или пудинг из тапиоки: Оба отлично подходят для рисоварки, потому что вам не нужно стоять над кастрюлей, постоянно помешивая - каждые 15 минут или около того достаточно). Попробуйте использовать миндальное молоко для интересного поворота.

6. Пудинг на пару или липкий пудинг из ириски: Установите металлическую форму для выпечки в рисоварку, чтобы приготовить пар.

7. Чизкейк, 8. Банановый хлеб, 9. Брауни: Выпекайте их прямо во вставке рисоварки, но не забудьте хорошо смазать сковороду маслом! Или еще лучше, выстелите дно пергаментом с маслом.

10. Паэлья: Любое блюдо из риса, которое вы готовите на плите, можно приготовить в рисоварке. В режиме готовки нагрейте оливковое масло и обжарьте 4 унции чоризо, 1 измельченный лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавьте 1 стакан риса Валенсия, ½ стакана жареного перца и ½ стакана нарезанных оливок и готовьте еще немного. Возможно, вам придется снова включить настройку готовки. Затем добавьте 2 стакана воды, включите цикл готовки и позвольте этому случиться. Непосредственно перед тем, как машина перейдет в теплый режим, добавьте ½ фунта небольших чистых креветок. Накройте крышкой и сбросьте цикл готовки.Готовьте, пока креветки не станут розовыми, что может быть до окончания цикла - можно посмотреть. Перед подачей на стол все перемешайте.

11. Пибимбоп с морепродуктами (чаша для корейского риса): Вы можете делать джамбалаю, плов, грязный рис, используя аналогичную технику. В режиме готовки обжарьте 2 нарезанных лука-шалота и 2 тертые моркови. Добавьте 1 ½ стакана риса для суши и ¼ стакана нарезанного кимчи и готовьте около минуты. Добавьте 2 стакана воды, включите цикл готовки и дайте машине поработать. Добавьте 2 столовые ложки пасты из корейского перца и ½ фунта небольших чистых креветок.Накройте крышкой, сбросьте цикл готовки и готовьте, пока креветки не станут розовыми. Все перемешать и подавать с жареным яйцом. Овес и другие злаки

12. Овсяные хлопья: Самый простой способ приготовить этот сытный продукт для завтрака - это замачивать овес на ночь в рисоварке, позволяя зернам размягчиться и впитать немного жидкости, а затем запустить цикл готовки. утром. Примерно через 30 минут он готов. Самое приятное то, что вам не нужно парить над плитой, постоянно помешивая.Добавьте немного сушеных фруктов до окончания цикла, чтобы приготовить их в овес.

Связано: 10 завтраков в мультиварке, о которых вы будете мечтать всю ночь

13. Квиноа: Так как она готовится с той же скоростью и теми же пропорциями, что и длиннозерный белый рис, это идеальный кандидат для рисоварки. . Попробуйте приготовить простой плов в плите из равных частей киноа, жасминового риса, орзо и обжаренного лука.

14. Ячмень / ягоды пшеницы / фарро: Это занимает значительно больше времени, чем белый рис, и требует больше жидкости, поэтому вам придется запустить цикл готовки дважды.Или, если у вас есть настройка коричневого риса на вашей программируемой машине, это поможет.

15. Полента или крупа: Все, что вам нужно, это примерно 1 стакан на 3 стакана воды (или смесь воды и молока в соотношении 1: 1). Опять же, нет необходимости постоянно помешивать. Уф! В конце добавить сыр и масло, вот и все.

Грейс Паризи - кулинарный писатель из Нью-Йорка, автор кулинарных книг и кулинарный стилист. Ее книга Get Saucy была номинирована на премию Джеймса Бирда. Ее последняя книга Quick Pickles выходит весной 2016 года.Следите за ней в Instagram и Twitter.

.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!

Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Зачем есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, протеина и, естественно, с низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или по состоянию здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов будет сильно варьироваться в зависимости от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пинто, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отсчитывать время каждой мультиварки.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи по использованию фасоли для медленного приготовления:

Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

Состав:

  • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода для покрытия бобов на два дюйма

Проезд:

Замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 стакана сушеных бобов в мультиварку и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 стаканов сушеных бобов получится около 6 чашек вареных бобов.
  8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.В целях безопасности красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты медленного приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь любыми советами или предложениями в комментариях.

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также


Содержание, карта.