Повидло из алычи в мультиварке


рецепт с косточками и без косточек

Кисло-сладкие, слегка терпкие плоды алычи идеальны для приготовления варенья как на открытом огне, так и в мультиварке. Приготовленное из спелых плодов варенье из алычи в мультиварке имеет нежный янтарный цвет, тонкий аромат и замечательный вкус. Алыча – ближайшая родственница слив, но более кислая на вкус, который и придаёт особую пикантность вареньям и джемам.

Подготавливаем сырьё

Сортируем плоды, удаляя подгнившие. Очищаем их от листочков и палочек. Для варки подходят плоды любой спелости. Недозревшие плоды варят в сиропе. Варенье из спелых ягод чаще варят без добавления воды.

Алычу тщательно моем и накалываем или надрезаем в двух-трёх местах, что поможет сохранить её форму в готовом продукте.

Вкусы у всех разные. Одни считают, что именно косточки придают варенью особенный терпкий вкус и обогащают аромат. Другие любят его без косточек. Такое лакомство часто используют для начинки пирогов и других десертов. Для семейных чаепитий идеально подходит варенье из алычи с косточками.


Варенье из алычи можно сварить с косточками и без косточек

Удалять косточки из плодов алычи – процесс сложный и трудоёмкий.

Проводить процедуру можно с помощью различных вспомогательных инструментов:

  • ножа;
  • специальных приспособлений;
  • деревянных палочек;
  • шприца.

Как лучше организовать процесс?

От количества плодов, наличия вашего свободного времени, желаемого конечного результата зависит способ обработки плодов: на огне или в мультиварке.

Читайте также:

Проведём сравнительный анализ технологических процессов:

Показатели

Приготовление в тазу

Мультиварка

Консистенция

Густая и вязкая

Варенье получается более жидким за счёт уменьшения испарения с поверхности

Время

За процессом варки необходимо следить: регулярно помешивать и снимать пенку, стоя перед горячей плитой

Технологический процесс заключается в выборе сырья и нужного режима приготовления

Объём

Варить плоды в тазу удобнее и быстрее при наличии большого объёма сырья

Наиболее популярные объёмы мультиварок 4–6 л, что позволяет переработать не более 2 кг плодов

Качество

Сырьевая масса прогревается неравномерно, высокая вероятность подгорания

Вероятность подгорания минимальна


С помощью мультиварки можно приготовить даже варенье

Готовим в мультиварке

Способов приготовления варенья в мультиварке множество. Рассмотрим самые распространённые рецепты.

Главные компоненты варенья – алыча и сахар. Количество сахара на 1 кг алычи принимают от 0,8 до 1 кг.

Рецепт 1

  1. Подготовленные плоды бланшируем в кипящей воде 5 минут.
  2. Воду сливаем, а плоды высыпаем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. При режиме «Выпечка» устанавливаем время варки – 40 минут.
  4. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
  5. Банки оставляем на сутки остывать под тёплым одеялом.

Варенье из алычи – настоящее украшение стола

Рецепт 2

  1. Наколотую в нескольких местах алычу смешиваем с половиной нужного количества сахара. Смесь выдерживается в течение 2-х часов.
  2. Смесь алычи с сахаром выкладываем в мультиварку, туда же высыпаем оставшийся сахар.
  3. Добавляем пряности: гвоздику, корицу, бланшированный в течение 5 минут лимон.
  4. Готовим при режиме «тушение» полчаса.
  5. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Приготовленное варенье может храниться долго в тёмном прохладном месте даже без герметизации.

Алыча считается экологически чистым продуктом, так как менее подвержена атакам вредителей и значительно меньше нуждается в специальной обработке. Варенье из неё отличается не только замечательным вкусом, но и огромной пользой.

Масло из коричневой сахарной сливы в медленноварке - Еда в банках

В течение большей части последних трех недель мой левый ящик холодильника был почти полностью занят сливами. Я медленно прорабатываю эту награду, варю из них варенье, использую их в своих различных демонстрациях и полагаюсь на свою мультиварку, чтобы превратить их в масло (пока две партии). Дно ящика наконец-то видно, и я думаю, что оставшиеся сливы превратятся в варенье с кардамоном.

За эти годы я много писал об использовании мультиварки для приготовления фруктового масла, поэтому, если вы давний читатель, этот пост может показаться странно знакомым. Однако я верю, что все полезное и хорошее всегда можно повторить, поэтому я настойчиво предлагаю вам еще одну мультиварку.

Сливы, которые я больше всего люблю использовать для масла, - итальянские сливы позднего сезона. Выведенные для приготовления и сушки (они также известны как итальянский чернослив), они, как правило, являются последним сортом косточковых плодов, доступных до наступления осени.В сыром виде они могут быть немного горьковатыми или дубильными, но после нагревания или сушки они могут быть заменены неприятными элементами на пышную текстуру и естественную сладость.

Чтобы сделать сливовое масло, я наполняю свой самый большой дуршлаг, хорошо ополаскиваю сливы, а затем стою у раковины, чтобы разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Я обнаружил, что для моей мультиварки на 6 литров мой начальный вес обычно составляет от 7 до 8 фунтов.

Затем я складываю эти половинки сливы в скороварку, добавляю несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить ожог на ранних этапах приготовления, закрываю крышку и готовлю на высокой температуре где-то от 2 до 4 часов.Этот первый этап приготовления предназначен для того, чтобы сливы стали достаточно мягкими, чтобы их можно было легко протереть с помощью погружного блендера.

Когда они станут мягкими, я использую погружной блендер, пока сливы не превратятся в пюре. Затем я балансирую деревянной помадой по краю мультиварки и кладу на нее крышку, чтобы пар мог легко выходить. Наконец, я включаю плиту на слабый уровень и готовлю сливовое пюре в течение следующих 6-10 часов (ваш пробег здесь всегда будет варьироваться).

Я стараюсь хорошо перемешивать масло для готовки каждые пару часов, чтобы верхняя часть не высыхала, а нижняя сторона горела.

Когда сливовое пюре превратится в густое, густое сливочное масло, готово. Мне нравится соскребать его в кастрюлю среднего размера для финального пюре, потому что, если вы хорошо выполнили свою работу, в мультиварке не будет достаточно глубины, чтобы погружной блендер работал хорошо.

Когда масло станет однородным после второго применения погружного блендера, я добавляю подсластитель и специи.В случае с этой партией я подслащил коричневым сахаром, думая, что его аромат с патокой хорошо сочетается со сливами. Я также добавил 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и немного лимонного сока для баланса.

Как и все фруктовые масла, это масло можно подсластить на свой вкус. Вы можете уменьшить количество сахара, использовать обычный сахар-песок, вместо него добавить немного меда или даже полностью отказаться от сахара (хотя я считаю, что даже небольшое количество сахара помогает сбалансировать фрукты, а также увеличивает срок хранения).

Для консервации переложите готовое масло в банки (мне нравятся полпинты для этого, так как немного помогает), оставив щедрое 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 20 минут. Я всегда обрабатываю фруктовое масло дольше, чем варенье, потому что его повышенная плотность затрудняет проникновение тепла из консервного автомата в центр банки. Более продолжительное время обработки помогает бороться с этим.

Масло из коричневой сахарной сливы для медленного приготовления

Ингредиенты

  • Итальянские сливы 7 фунтов
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  2. Положите сливы в мультиварку. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте плиту крышкой.
  3. Установите высокий уровень скороварки и готовьте в течение 2–4 часов, пока сливы не станут мягкими и не выпустят много жидкости.
  4. С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородной массы.
  5. Установите деревянную палочку для еды на край мультиварки и закройте крышку так, чтобы она слегка проветривалась.
  6. Включите плиту на слабый огонь и готовьте фруктовое пюре в течение 6–10 часов, пока сливовое пюре не превратится в густую, густую пасту.
  7. Выложите готовое масло в кастрюлю среднего размера и снова взбейте пюре погружным блендером.
  8. Добавьте сахар, специи и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  9. Для обработки переложите готовое сливочное масло в банки на полпинты, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  10. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 20 минут.
  11. Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постепенно остыть в воде.
  12. После того, как они медленно остынут в течение 6–7 минут, достаньте банки из консервного автомата и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.

Примечания

Как и в случае со всеми фруктовыми маслами, конечный выход партии, которую вы делаете на своей кухне, естественно, будет отличаться от моего выхода. Этот может колебаться от 4 до 7 полпинт, поэтому убедитесь, что у вас есть пара дополнительных банок, прежде чем погружаться в консервную часть, на всякий случай.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/slow-cooker-brown-sugar-plum-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка...

Похожие сообщения:

.

Как приготовить джем из сезонных фруктов и в мультиварке

перейти к содержанию

Искать в каталоге Поиск

Меню

Поиск

  • Новый

    +

  • Напорные и мультиварки

    +

    • Мультиварки
    • Скороварки
  • Мультиварки

    +

    • 3QT и младше
    • От 4QT до 5QT
    • 6QT
    • 7QT и выше
  • Коллекции

    +

    • Экспресс Crock
    • Smart-Pot®
    • Cook & Carry ™
    • Поднимать и обслуживать
    • Запеканка Crock ™
    • Обед Crock®
    • Развлекательный
    • Подогреватели пищи
  • Запчасти и аксессуары

    +

    • Скороварки
    • Мультиварки
    • Мультиварки
    • Другие
  • Рецепты

    +

    • Блог
    • Кулинарная книга
    • Экспресс Рецепты Крока
  • Служба поддержки

    +

    • Регистрация продукта
    • Где мой заказ?
    • Товар
.

Черничное масло для медленного приготовления - Еда в банках

Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и потратили пару часов на то, чтобы собирать ягоды с веток, наполняя ведра и животы.

Однако настоящий праздник наступил, когда мы завернули за угол фермы, чтобы заплатить за уловы.Прямо перед ними стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе. У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.

Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной.Я всегда буду любить это простое варенье (на самом деле, у меня все еще есть немного с прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.

Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением нотки лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности добраться до рынка Рединг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду ... сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.

В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы сделать мою работу по консервации немного проще. Первый - это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.

Хотя я и подозревал, что это может быть преобразующее оборудование, я не имел ни малейшего представления о том, как он произведет революцию в моем приготовлении джема.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла. Я знаю, что это немного несправедливо - восторгаться чем-то таким чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.

Другой небольшой электрический прибор (который находится на самом другом конце диапазона цен), который я использую все время в наши дни, - это моя старая мультиварка стоимостью 3 доллара в комиссионном магазине.Я обнаружил, что старые мультиварки намного лучше новых, потому что они готовятся при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что то, что когда-то было высоким на старых горшках, теперь стало низким на новых (у вас никогда не должно быть возможности добиться кипения в одной из кастрюль семидесятых или восьмидесятых годов) . А когда вы готовите масло, вам нужно готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.

Это масло немного напоминает мне черничный пирог, что делает его лучшим в моей книге.Завтра утром у меня есть друзья, чтобы сделать небольшую дегустацию фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, понравится ли им черничная версия так же, как мне.

Черничное масло для медленного приготовления

Ингредиенты

  • 8 чашек протертой черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон, цедра
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Положите протертую чернику в мультиварку.Закройте кастрюлю крышкой и включите на слабом огне. Примерно через час перемешайте. На этом этапе вы хотите использовать что-нибудь, чтобы немного подпереть крышку. Я обнаружил, что если положить деревянную ложку на край скороварки, а затем накрыть ее крышкой, останется достаточно места для испарения пара.
  2. Мое черничное масло провело около шести часов в мультиварке (с 17:30, когда я возвращался с работы, до 23:30, когда я консервировал и обрабатывал его). В начале пятого часа я добавил специи, цедру лимона и сахар, полностью снял крышку и увеличил огонь до максимального, чтобы ускорить приготовление.
  3. После того, как он достаточно прожарился *, разлейте по банкам (оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства), протрите края, закройте крышками и прикрутите ленты. Обработать в автоклаве с кипящей водой 10 минут. Ешьте свежие булочки и храните закрытые банки в прохладном темном месте.

Примечания

* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре погружным блендером или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, нравится ли вам масло немного жирным или очень гладким.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Рецепт сливового джема - как приготовить лучшее сливовое варенье без пектина

26 июля, 2020 by Myra

Этот рецепт был великолепен! Спасибо!!!

24 августа, 2019 by Susan Mason

Только что попробовала этот рецепт сегодня. Вкусные! Спасибо огромное!

2 октября, 2017 Виктория

Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия ...
Я только что приготовила сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было много сахара.


28 сентября 2017 г., Пегги

Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше.Спасибо.

Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и поэтому не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.


3 сентября 2017 г., Валери Рассел

Это лучший рецепт ... Я только что закончил вторую партию (втрое больше). Абсолютно вкусно и так легко приготовить.

28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан

Как можно смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.

Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.

23 августа 2017 г., Дороти Кристенсен

У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.

Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.


3 марта 2017 г., Заира

Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье и получилось красиво! Я добавил в него лишь немного специй, а не имбирь.. но я должен сказать, что у этого джема вкус в миллион раз лучше, чем у любого, купленного в магазине ... и почему бы ему не в нем нет химикатов ... консервантов, которые даже невозможно описать словами! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!

20 января 2017, Ширли

Вау, это первое варенье, которое я сделал без всяких сбоев. Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как в магазине принесено варенье. Спасибо, что разместили этот простой и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.

Ответ: Спасибо Ширли за то, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.

18 января 2017 г., Аманда

Я приготовил этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.

16 января 2017 г., Джуди МакКри

Могу ли я использовать замороженные сливы?

Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.


Сентябрь 01, 2016 Лоррейн

Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы ... мой фаворит!

Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовала рецепт и поделилась отзывами.


31 августа, 2016, Хайди

Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина. Мои сливы должны быть намного сочнее, чем фиолетовые / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что они взяли мое варенье 1.5-2 часа вариться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить и посмотреть, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?

Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления. Когда вы сделаете это в следующий раз: 1. не используйте переспелые сливы, 2.используйте широкий противень и 3. готовьте джем небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой партией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

29 августа 2016 г., Сондра Робинсон

Мои сливы немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?

Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.


26 августа 2016 г., Лесли

Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус заглушает сливовый. Идеи?

Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.

26 августа 2016 г., Норин

Я только что сделал это, и получилось здорово! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не поймете рецепт пектина в точности, у вас может получиться резиновое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и у меня получилось 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.

Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв.Рад слышать, что все получилось.

23 августа 2016 г., Барби

Могу ли я использовать мед вместо сахара?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


17 августа 2016 г., Дженна

Сколько варенья получится по этому рецепту?

Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.


29 июля, 2016, Susan Pettibone

Вопрос о немного другом методе приготовления сливы.Я готовлю сливовое (или когда я их выращивал, дамсонов) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие - отличное варенье. Все они вкусные, особенные. У меня вопрос: лучше ли готовить сливы (в небольшом количестве воды, если необходимо) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление - около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар, после того, как я готовлю только сливы в течение некоторого времени. Затем я тушу сливы и сахар около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!

Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, так как я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.

20 июля, 2016 Эйлин Бербридж

Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?

Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


20 июля, 2016 Мэри Морган

На какой высоте у вас время обработки консервов?

Ответ: Здравствуйте, Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов - 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.

22 июня, 2016, София

Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что сделать, чтобы варенье получилось гуще?

Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, варите его еще немного, прежде чем добавлять пектин.


2 марта, 2016 by Анна

Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?

Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).


17 сентября 2015 г., автор Kimberly

Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было вкусно. В следующей партии я бы хотел сократить сахар. Если я использую 1/2 сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? :)

Response: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Можно хранить в холодильнике месяц.

5 сентября, 2015 Кэролли Аллен

Каковы пропорции сливы: сахара?
Можно ли производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.

Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:

10 августа 2015 г., Keely

Я только что попробовал этот рецепт, и он мне понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И, как новичок в приготовлении джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!

21 июля 2015 г. Автор: Кристалл Ховард

Могу я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?

Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

3 июля 2015 г., LisaT

Так рада попробовать это сегодня - моя мама делала сливовое варенье, и это было величайшее дело в МИРЕ! Спасибо!!


21 апреля, 2015 Марселла

Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?

Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать сушеную сливу для варенья.


6 февраля 2015 г., Кэти Кей

Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как я чувствовал, не собирались есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.

Отзыв: Спасибо Кэти за положительный отзыв.

20 декабря 2014 г., Эйнсли

Я сделал это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После дегустации, когда он только начинал превращаться в гель, он был восхитительно терпким и сладким одновременно. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было есть с моим праздничным мясом.

Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.

16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод

Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!

.

Смотрите также


Содержание, карта.