Повидло из тыквы и яблок в мультиварке


Джем из тыквы и яблок в мультиварке

Вот и подошел к концу летне-осенний сезон всевозможных закруток-закаток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного джема из тыквы и яблок в мультиварке, который мы варим одним из последних. Готовится он из зимних яблок и позднеспелой тыквы, с добавками из лимона и пряностей.

Для этой сладкой заготовки я рекомендую выбирать кислые сорта яблок, такие как антоновка или керр. А чтобы у джема был насыщенный ярко-оранжевый цвет, тыкву лучше всего использовать мускатную.

Так как и яблоки, и тыква, и цитрусовые отлично сочетаются с различными пряностями, советую добавить в джем корицу и бадьян. Вместе с ними или взамен этих приправ можно положить стручок натуральной ванили. Если вы не любите специи в заготовках, не добавляйте их, пропустив шаг номер 5.

Из перечисленного количества ингредиентов у нас получится 1300 мл. готового продукта.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 600 гр.
  2. Тыква – 600 гр.
  3. Сахар – 700 гр.
  4. Вода - 400 мл.
  5. Корица – 1 палочка
  6. Бадьян – 1 звездочка

Как приготовить джем из тыквы и яблок в мультиварке

1. С яблок тонким слоем счищаем кожицу. Ее не выкидываем, а перекладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.
Выбираем функцию «Варка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Закрываем крышку и варим в течение указанного времени.

2. После окончания программы шумовкой (лучше всего использовать термостойкую пластиковую или силиконовую, чтобы не повредить внутреннюю поверхность чаши) вынимаем сварившуюся кожицу – она нам больше не понадобится, теперь ее можно выкинуть. В полученный отвар засыпаем сахар.
Мультиварку переключаем на режим «Варенье», выбираем время – 80 минут. Варим сироп постоянно помешивая, пока сахар полностью не растает. У меня это заняло 10 минут.

3. Яблоки разрезаем на половинки и освобождаем их о семенных коробочек. Мякоть нарезаем/натираем мелкой соломкой (или можно натереть на терке на стороне с крупными зубчиками. Таким же образом и способом измельчаем очищенную тыкву.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в сироп и варим, периодически помешивая и собирая пенки, 45 минут.

4. С лимона снимаем цедру, стараясь не задеть белый слой. Мякоть освобождаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками. Цедру и измельченный цитрус выкладываем в чашу мультиварки и варим все вместе 20 минут.
В этом рецепте я использую лимон не только для придания джему приятной кислинки, но и в качестве загустителя.

5. Через указанное время добавляем в джем звездочку бадьяна и палочку корицы. Если вы используете молотые приправы, то вам потребуется 2-3 щепотки этих пряностей.

6. Заготовку варим до звукового сигнала об окончании программы. Вытащив бадьян и корицу в горячем виде разливаем его по стерилизованным банкам. При остывании джем станет густым.

{Мультиварка} Тыквенный пряный яблочный сидр

Яблочный сидр с тыквами и специями в медленноварке . Наслаждайтесь всеми ароматами осени с этим яблочным сидром с добавлением тыквенных специй, приготовленным из НАСТОЯЩИХ яблок!

Пряный яблочный сидр с тыквой

Я люблю тыквенные специи. Какой хэштег используют для описания этой любви? Базовый? Да. Он такой же простой, как кислород. Это жизненная необходимость. У меня нет проблем с тем, чтобы любить такие простые вещи, как тыквенные специи, я имею в виду, просто взгляните на эти трюфеля из тыквенных специй .

Итак, я смешал немного тыквы с добавлением специй в свой яблочный сидр. И знаешь, что? Я очень рад этому!

Прекрасный яблочный сидр. Он сделан из цельных ингредиентов. Это просто смешно.

  • Яблоки
  • чистая тыква
  • палочки корицы
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • и немного всяких специй

Приготовьте все это в мультиварке с небольшим количеством воды.От этого в вашем доме будет пахнуть осенним небом.

После того, как яблоки немного поджарятся, просто разомните их в картофельном пюре. Готовьте еще немного, чтобы аромат действительно остыл. Затем процедите через сито с мелкими отверстиями.

Яблочный сидр со специями из тыквы можно подавать как теплым, так и холодным. Лично я люблю холод.

Еще рецепты осени:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР С ПРИНЯМИ ТЫКВЫ?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • 8 стаканов воды
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 10 яблок, разрезанных на четвертинки
  • 1 семя мускатного ореха или 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 3 палочки корицы или 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики или 2 чайные ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка всех специй
  • В большую мультиварку (не менее 6 литров) добавьте воду, тыквенное пюре и коричневый сахар.Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте нарезанные яблоки и специи.

  • Готовьте на сильном огне не менее 2–3 часов, пока яблоки не станут мягкими, затем разотрите картофелевидку. Продолжайте готовить на сильном огне еще час.

  • Выключите мультиварку и дайте ей остыть примерно 15-20 минут. Аккуратно вылейте сидр половником и через мелкое ситечко перелейте в большой кувшин, чтобы собрать все размятое яблоко и крупные специи.

  • Храните сидр в закрытой таре в холодильнике. Подавайте сидр горячим или холодным.

калорий: 155 ккал, углеводов: 41 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 18 мг, калия: 290 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 31 г, витамина A: 2506 МЕ, витамина C: 11 мг, кальция: 48 мг, железо: 1 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

.

Рецепт яблочного масла для медленного приготовления

Яблочное масло для медленного приготовления заставит весь ваш дом пахнуть осенью. Он также станет отличным подарком на праздники или подарком хозяйке на День Благодарения. ВАММО!

Осень - мое любимое время года. Я обожаю все осеннее - листья и тыквы, уютные свитера и угги, ревущий огонь с хорошей книгой и тарелку моего печенья No Bake Cookies, я обожаю все это, особенно яблочный сезон.

Каждый октябрь в соседнем городе проводится фестиваль яблочного масла.Он полон праздничных поделок, исторических реконструкций и, конечно же, вкусной еды.

Хотя я люблю блуждать по проходам с продавцами, я действительно иду по двум очень важным причинам: яблоки, покрытые карамелью, и домашнее яблочное масло.

К сожалению, я пропустил этот фестиваль два года подряд - в прошлом году, потому что я был в Сан-Франциско, и в этом году, потому что я просто забыл о нем. Я надулся на горячую минуту, но решил, что получу свое ежегодное исправление яблочного масла, сделав свое собственное в мультиварке.

ЧТО ТАКОЕ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО?

Если вы никогда раньше не ели яблочное масло, название может вас смутить.

Нет, это не масло со вкусом яблока. Это было бы странно. На самом деле в яблочном масле вообще нет сливочного масла.

Яблочное масло - это просто суперконцентрированное, супергладкое яблочное пюре. Он готовится дольше, что придает ему карамелизованный цвет и насыщенный яблочный вкус, но ингредиенты почти идентичны.

Яблочное масло не только идеально подходит для утренних тостов или подается с картофельными рулетами на День Благодарения, но и для выпечки с ним.

Попробуйте добавить яблочное масло для медленного приготовления вместо джема или другую фруктовую начинку в батончиках для крошек, например, в моем рецепте батончиков с персиковыми крошками.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО В КРОЧКЕ

Сначала меня немного напугала вся эта домашняя штука с фруктовым маслом, но на самом деле это не могло быть проще благодаря моей овощечистке для яблок и мультиварке.

Овощечистка позволила мне очистить, удалить сердцевину и нарезать 6 1/2 фунтов яблок за считанные минуты.Я бросил все в мультиварку, поставил таймер на 10 часов и начал свой день.

Осенние ароматы яблок, корицы и ванили разносились по всему месту в течение целого дня, что значительно улучшило мое настроение. Я вам скажу - если у вас тяжелый день, просто сделайте немного яблочного масла в медленном огне.

Невозможно не чувствовать себя комфортно со всем миром и людьми в нем, когда эти ароматы окутывают вас каждый раз, когда вы входите и выходите из кухни.

Я дал яблокам настояться на медленном огне в течение отведенных 10 часов, а тем временем приготовил перец чили, кукурузный хлеб и даже приготовил свои банки для подарков. Это действительно идеальный способ провести осеннюю субботу, я вам скажу это бесплатно.

В результате получилось восхитительное, бархатистое и гладкое яблочное масло, которое определенно может соперничать с любой из банок, купленных мной на Фестивале яблочного масла, и, что самое приятное, я приготовил его сам!

Если у вас нет 10 часов, чтобы дать яблочному маслу закипеть, не волнуйтесь - у меня также есть рецепт яблочного масла быстрого приготовления!

ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА

На самом деле вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, для яблочного масла.

Вообще говоря, более мягкие сорта яблок, такие как Fuji, Golden Delicious, McIntosh или Jonagold, работают лучше, поскольку они готовятся быстрее.

Я использовал смесь Granny Smith, Fuji и Honeycrisp в своем яблочном масле, и даже более свежие сорта хорошо справились с гладким яблочным маслом.

Реальный ключ - использовать смесь яблок, чтобы получить лучший вкус. Вы даже можете настроить свое яблочное масло для медленного приготовления, используя специю для яблочного пирога или даже пряность для тыквенного пирога вместо смеси, которая у меня здесь, и вы можете попробовать мексиканскую ваниль вместо мадагаскара.

Сделать его по-своему очень легко, и я знаю, что вашей семье понравится намазывать его на тосты в течение всего года.

Мне сказали, что вы можете сохранить этот рецепт путем консервирования, хотя я сам не пробовал. Я хотел бы знать, пробовали ли вы!

Надеюсь, вам нравится это яблочное масло, приготовленное в мультиварке, так же, как и нам.

Какие ваши любимые рецепты фруктового масла? Что мне попробовать дальше?

Состав

  • 6 1/2 фунтов яблок - очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, слегка упакованный
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Положите яблоки в мультиварку.В средней миске смешайте сахар, корицу, гвоздику мускатного ореха и соль. Залить смесью яблоки и хорошо перемешать.
  2. Готовьте в мультиварке на медленном огне около 10 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
  3. Снимите крышку, добавьте ваниль и продолжайте готовить без крышки на медленном огне около 2 часов.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы размять яблочное масло до однородной массы.
  5. Разложите смесь по стерильным контейнерам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух недель или заморозьте.
  6. Подавать на хлебе, кексах, свиных отбивных или просто есть ложкой.

Банкноты

  • В этом рецепте я использовал комбинацию яблок Granny Smith, Fuji и Honey Crisp.
  • Сладость ваших яблок будет зависеть от того, сколько сахара вам нужно добавить. Отрегулируйте в соответствии с вашими яблоками и предпочтениями.
  • Я не консервировал этот рецепт.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

25 Рецептов медленноварки Dump and Go

141639 поделились
  • 101278
  • 40348
  • 13
Рецепты

Easy Dump and Go - мой любимый способ быстро приготовить рецепт мультиварки и быстро выйти за дверь.

Рецепты мультиварки Dump and Go, чтобы быстрее выйти за дверь утром! Эти простые рецепты не требуют подрумянивания мяса, поэтому утром кастрюля не будет лишней грязи!

Следует ли поджарить мясо перед добавлением его в мультиварку?

Жаркое в медленноварке Easy Pot Roast

Что замечательно в рецептах приготовления в мультиварке, так это то, что вам не нужно подрумянивать мясо.Я не люблю пачкать лишнюю кастрюлю, когда спешу.

Совершенно нормально не подрумянивать мясо в мультиварке, хотя можно, если у вас есть время и вы предпочитаете это делать.

Некоторые говорят, что он придает дополнительный аромат сначала мясу, но я не чувствую реальной разницы. Я готовлю ужин почти каждый вечер в течение недели, и приятно иметь несколько простых рецептов.

Тетраццини с курицей в медленноварке

Вот мои любимые 25 рецептов медленного приготовления:

  • Курица с корнем в медленном огне - Волшебная медленноварка
  • Тетраццини из курицы в медленноварке - Волшебная медленноварка
  • Курица с приправами, зеленая фасоль и картофель - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка с ветчиной и сырным супом
  • Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении - душистый горошек и шафран

Если у вас нет лишнего времени для измельчения овощей утром, я часто нарезаю овощи накануне вечером и кладу в них пакет с застежкой-молнией.Если вы хотите нарезать картофель заранее, я предлагаю положить его в пакет с застежкой-молнией и накрыть водой, чтобы он не подрумянился. Утром слейте воду.

Стейк из перца в медленном приготовлении
  • Стейк из перца в медленном темпе - Волшебная медленноварка
  • Говядина и брокколи в медленном приготовлении - Приключения на кухне Рене
  • Курица в медленном приготовлении и подливка - Волшебная медленноварка
  • Медленноварка - Говядина - это жизнь Блюдо
  • Мультиварка с индейкой и суп из коричневого риса - волшебная мультиварка

Когда я выхожу за дверь утром, я просто выливаю все ингредиенты в мультиварку, устанавливаю время и вперед! Думаю, вы найдете несколько рецептов, которые станут любимыми.

Slow Cooker Easy Pot Roast
  • Slow Cooker Easy Pot Roast Dinner - The Magical Slow Cooker
  • Медленноварка с белым куриным чили - Пряная южная кухня
  • Crock Pot Split Pea Soup - Family Fresh Meals
  • Crock Pot Свиные отбивные и фарш - Рецепты, которые готовят
  • Crock Pot Cheesy Chicken Tater Tot - The Country Cook
Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole
  • Slow Cooker Chicken Enchilada Casserole - The Magical Slow Cooker
  • Slow Cooker Chicken Curry - Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker 9000 Slow Cooker - The Magical Курица Поблано - Real Housemoms
  • Медленноварка - Ветчина и бобы в горшочке - The Midnight Baker
  • Коксовая курица в горшочке - Южная тарелка Кристи Джордан
Медленноварка Мэн кукурузный суп
  • Медленноварка Мэн кукурузный суп - Волшебная медленная плита
  • Стейк-хаус с чили в медленной плите - Волшебная мультиварка
  • Курица с пивом в горшочке - Веселая семья
  • Мультиварка Луизиана Ребрышки по-каджунски - Волшебная Мультиварка
  • Мультиварка Курица Фахитас с кориандром и лаймом - Волшебная Мультиварка

Стороны подавать со свалкой рецепты мультиварки:

Эти рецепты, безусловно, несложны, но некоторым из них нужны дополнительные гарниры. Вот мои рекомендуемые гарниры:

  • вареный белый рис (используйте рисоварку!)
  • булочки и масло для ужина
  • смесь салатов и заправка
  • кукурузные чипсы для мексиканских рецептов и чили
  • пар в мешках овощи
  • кукурузный хлеб (используйте смесь, например Krusteaz)

Первая публикация 13.02.2016

Обновлено 02.06.2019

Еще Коллекции рецептов мультиварки здесь, на волшебной мультиварке:

  • Праздничные гарниры медленноварки
  • Мексиканские рецепты медленноварки
  • Снова в школу рецепты медленноварки
  • Гарниры для медленной плиты
  • Рецепты летних медленноварок
141639shares