Повидло из слив – любимое многим лакомство из детства. Раньше, сливовое повидло, намазанное на ломтик хлеба, и съеденное вместе с молоком – считалось лучшим полдником. Сейчас детей не удивишь повидлом из слив, но, все же, оно как и прежде занимает особое место на кухонном столе. Современные хозяюшки знают, что такое блюдо – полезная, витаминная и вкусна альтернатива привычным конфетам. Кроме того, его частенько используют в качестве начинки в духовые пирожки и подобную выпечку. Готовить сливовое повидло не так уж и сложно, особенное если у вас есть мультиварка. Чудо-машина просто идеально подходит для приготовления сладких зимних заготовок. В сегодняшней нашей статье вы найдете рецепты приготовления повидла из слив в мультиварке.
Содержание статьи
Густое сливовое повидло славится насыщенным ароматом и непревзойденным вкусом. Такое лакомство станет не только украшением стола во время чаепития, но и привнесет в организм пользы. Прежде всего, сливовое повидло рекомендовано употреблять людям с проблемным кишечником. Как показывает практика, свойства данного фрукта стимулируют перистальтику ЖКТ, «выгоняют» вредный холестерин и способствуют очищению почек. Кроме того, сливовое повидло богато минералами, витаминами и другими полезными веществами.
Какие ингредиенты нужны для приготовления сливового повидла в мультиварке:
Готовим повидло из слив в мультиварке, следуя таким этапам:
Хранить повидло из слив в темном прохладном месте не более 5 месяцев.
Сливовое повидло можно готовить с различными добавками. Практически каждая хозяюшка имеет свой фирменный рецепт этой заготовки. Например, многие любят добавлять в повидло гвоздику и корицу. С такими специями готовое повидло приобретает совсем иной вкус – более насыщенный, полный и завершенный. Понадобится совсем немного ингредиентов, свободное время и чудо-помощница — мультиварка.
Список продуктов, которые нужны для приготовления повидла из слив в мультиварке:
Как приготовить ароматное сливовое повидло в мультиварке:
Готовое повидло из слив хранить в прохладном темном месте не более 5 месяцев.
Следующий популярный рецепт сливового повидла – с добавлением какао. Такая добавка прекрасно сочетается со сливовым вкусом. Консистенция готового повидла напоминает загустевший топленый шоколад. А вкус с чем-то сравнить достаточно сложно. Макните сливу в шоколад и посыпьте ее сахаром – вот, примерно, какой вкус получается. Преимущество такого повидла в его легкой текстуре. Оно прекрасно выглядит, приятно пахнет и необычайно вкусное. Очень рекомендуем к приготовлению, такой вкусноты вы еще не ели!
Список продуктов, которые нужны для приготовления повидла из слив в мультиварке:
Этапы готовки повидла из слив с какао-порошком в мультиварке:
Хранить банки с вареньем в холодильнике не более 5 месяцев.
Достаточно часто сливовое повидло готовят с добавлением грецких орехов. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются в едином лакомстве. Орехов потребуется совсем немного, но это не означает, что их вкус не будет ощущаться в готовом повидле. Изюминка такой закатки – яркое послевкусие. Представьте насыщенный кисло-сладкий вкус слив, а затем насыщенные ореховые нотки на языке… Попробуйте, и вы обязательно оцените этот замечательный рецепт по достоинству.
Список составляющих, которые нужно подготовить для сливового повидла с орехами в мультиварке:
Готовим повидло из слив с орехами в мультиварке, выполняя такие процессы:
Хранить повидло из слив с орехами в темном прохладном месте не более полугода.
Один из интересных и необычных рецептов сливового повидла – лакомство с добавлением апельсин. Такое повидло отличается непревзойденным ароматом и нетривиальным вкусом. Апельсин придает повидлу легкую освежающую нотку. В таком ансамбле цитрусовый вкус в сочетании со сливой невозможно распознать. Запасайтесь основными ингредиентами и вперед готовить!
Какие составляющие нужны для приготовления повидла из слив с добавлением апельсина:
Рецепт изготовления повидла из слив с апельсином:
Срок годности повидла из слив и апельсинов – 3 месяца.
Искать в каталоге Поиск
Меню
Поиск
+
+
+
+
+
+
+
Каждый год трудно не нервничать из-за вкусных свежих фруктов, которые внезапно повсюду: вы обязательно немного переборщите с фермерским рынком или выбирайте себе место и приносите домой больше фруктов, чем это возможно для потребления человеком. В следующий раз, когда вы окажетесь в такой ситуации, подумайте об отличной идее использовать мультиварку для приготовления джемов и фруктового масла. Он делает всю работу за вас, не нагревая дом.
Это мое варенье! Попробуйте этот простой коктейль из водки и джема.
Если вы собираетесь использовать банку с вареньем в ближайшие три или четыре недели, вы можете даже бросить его в холодильник, не проделывая весь процесс консервирования. Но если вы хотите, чтобы он оставался стабильным при хранении, просто обязательно следуйте пошаговым инструкциям по консервированию, например, от Министерства сельского хозяйства США.
Джесси Джонсон1. Клубничный базилик: Чтобы заставить себя приготовить старое клубничное варенье, может потребоваться определенная работа.А вот клубничное варенье Базилик ? Вот чего вы нигде не найдете. Этот рецепт клубничного джема в медленном приготовлении принадлежит Джесси Джонсон из блога с соответствующим названием Life as a Strawberry. По ее словам, на подготовку уходит всего две минуты.
Сделайте собственное ореховое масло к этим джемам!
Линдси Странниган2. Черничная слива: Мультиварка не только избавляет вас от работы по приготовлению джема, но и избавляет вас от необходимости присматривать за кипящей кастрюлей в душный августовский полдень, - отмечает Линдси Странниган, разработчик этой чернично-сливовой. масло из ее блога, Rosemarried.
Используйте варенье в этих легких оборотах
Келли МакНелис3. Blackberry: Как бы мы ни думали, джемы полезны, они обычно содержат сахар. Келли МакНелис - это мозг, стоящий за этим вареньем из ежевики в медленной печи, который она создала в качестве приглашенного блоггера в The Humbled Homemaker. В качестве загустителя она использует «фруктовый пектин без сахара», поэтому она может использовать примерно половину сахара по сравнению с традиционным домашним рецептом варенья.
Как выбрать лучшие ягоды и правильно их хранить - и еще рецепты ягод!
Келли МакНелис4.Персик: Когда цены на персики падают примерно до 99 центов за фунт, МакНелис говорит, что ухватилась за шанс приготовить персиковое варенье из четырех ингредиентов из своего собственного блога New Leaf Wellness. После того, как персики покрутятся в мультиварке в течение 8 часов, она размельчит их с помощью простого ручного картофелеварки.
Персики 101: Как покупать их, готовить с ними и делать персиковый крошечный
Мариса Макклеллан5. Абрикос: Мы приготовим любой рецепт от профессионального учителя консервирования и автора кулинарной книги Марисы Макклеллан, основательницы блога Food в банках.Но именно это масло для медленного приготовления с абрикосом и персиком привлекло наше внимание. По ее словам, вы можете легко настроить его, добавив немного корицы, цедры лимона или стручка ванили. Она рекомендует есть готовый продукт с йогуртом, сочетать его с сыром, намазывать его на тосты или добавлять в овсянку.
Наручные часы: Giada de Laurentiis готовит клубнично-томатный джем
.
Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и провели пару часов, собирая ягоды с веток, наполняя свои ведра и животы.
Однако истинное наслаждение дня наступило, когда мы завернули за угол фермы, чтобы оплатить уловы.Прямо впереди стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе. У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.
Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной.Я всегда буду любить это простое варенье (на самом деле, у меня все еще есть немного с прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.
Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением нотки лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности добраться до рынка Рединг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду ... сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.
В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы сделать мою работу по консервации немного проще. Первый - это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.
Хотя я и подозревал, что это может стать преобразующим элементом оборудования, я не имел ни малейшего представления о том, как он произведет революцию в моем приготовлении джема.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла. Я знаю, что это немного несправедливо - восторгаться чем-то таким чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.
Другой небольшой электрический прибор (который находится на самом другом конце диапазона цен), который я использую все время в наши дни, - это моя старая мультиварка стоимостью 3 доллара в комиссионном магазине.Я обнаружил, что старые мультиварки намного лучше новых, потому что они готовятся при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что то, что когда-то было высоким на старых горшках, теперь стало низким на новых (у вас никогда не должно быть возможности добиться кипения в одной из кастрюль семидесятых или восьмидесятых годов) . А когда вы готовите масло, вам нужно готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.
Это масло немного напоминает мне черничный пирог, что делает его лучшим в моей книге.Завтра утром у меня будут друзья, чтобы сделать небольшую дегустацию фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, понравится ли им черничная версия так же, как мне.
Черничное масло для медленного приготовления
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре с помощью погружного блендера или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, нравится ли вам масло немного жирным или очень гладким.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/Нравится Загрузка ...
Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!
Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус.В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!
К сожалению, сливовое варенье - не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.
Он сладкий, острый и абсолютно гладкий - я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками.Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы и получите праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!
Обычно рецепты фруктового джема включают пектин - тип клетчатки, которая естественным образом содержится во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными. Лично я не люблю возиться с этим, поэтому я решила приготовить сливовое варенье без пектина!
Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина.К счастью, сливы - один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема - на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.
Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы - кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и оставьте примерно на час. Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!
После мацерации можно включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут.Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким густым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум - сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.
Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию сахаром!
По вкусу оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно.Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину, содержащемуся во фруктах, загустевать.
Или встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!
Найдите здоровый отдых и множество сезонных рецептов…
В моем 150+ Рецепты здорового отдыха электронная книга!
Печать 2 фунта слив (~ 12 средних или ~ 6 чашек без косточек и нарезанных ломтиками)
1 стакан сахара или подсластителя по выбору
Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.
* Если вы решили приготовить это варенье из ягод, член сообщества порекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит испытать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!
P er 2 столовые ложки сливового джема , приготовленные со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки):
14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г протеина
Питание, указанное ниже, из расчета на 2 столовые ложки сливового джема с сахаром :