Повидло сливовое или джем в мультиварке


Повидло из слив в мультиварке. Повидло из слив в мультиварке: как приготовить пошагово

Повидло из слив – любимое многим лакомство из детства. Раньше, сливовое повидло, намазанное на ломтик хлеба, и съеденное вместе с молоком – считалось лучшим полдником. Сейчас детей не удивишь повидлом из слив, но, все же, оно как и прежде занимает особое место на кухонном столе. Современные хозяюшки знают, что такое блюдо – полезная, витаминная и вкусна альтернатива привычным конфетам. Кроме того, его частенько используют в качестве начинки в духовые пирожки и подобную выпечку. Готовить сливовое повидло не так уж и сложно, особенное если у вас есть мультиварка. Чудо-машина просто идеально подходит для приготовления сладких зимних заготовок. В сегодняшней нашей статье вы найдете рецепты приготовления повидла из слив в мультиварке.

Содержание статьи

Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 1

Густое сливовое повидло славится насыщенным ароматом и непревзойденным вкусом. Такое лакомство станет не только украшением стола во время чаепития, но и привнесет в организм пользы. Прежде всего, сливовое повидло рекомендовано употреблять людям с проблемным кишечником. Как показывает практика, свойства данного фрукта стимулируют перистальтику ЖКТ, «выгоняют» вредный холестерин и способствуют очищению почек. Кроме того, сливовое повидло богато минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Какие ингредиенты нужны для приготовления сливового повидла в мультиварке:

  • сливы – 1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 800 гр;
  • пектин или желатин при необходимости.

Готовим повидло из слив в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. Сливы вымыть, разделить пополам и вынуть косточку.
  2. Плоды порезать на кусочки среднего размера.
  3. Фрукты выложить в емкость мультиварки, налить в прибор воду.
  4. Всыпать в приборную чашу сахар.
  5. Выставить агрегат на программу тушения.
  6. Время работы девайса – 2 часа.
  7. За 10 минут до окончания работы прибора открыть крышку. Если в процессе тушения плоды «дали» много сока, добавить в повидло пектин или желатин из расчета 10 гр вещества на 1 кг слив.
  8. Вымыть и простерилизовать банки.
  9. В стерильные банки разложить горячее повидло.
  10. Банки с лакомством закрыть крышкой и укутать плотной тканью.
  11. Не трогать повидло до полного остывания, затем поместить тару в предназначенное для хранения консервации место.

Хранить повидло из слив в темном прохладном месте не более 5 месяцев.

Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 2

Сливовое повидло можно готовить с различными добавками. Практически каждая хозяюшка имеет свой фирменный рецепт этой заготовки. Например, многие любят добавлять в повидло гвоздику и корицу. С такими специями готовое повидло приобретает совсем иной вкус – более насыщенный, полный и завершенный. Понадобится совсем немного ингредиентов, свободное время и чудо-помощница — мультиварка.

Список продуктов, которые нужны для приготовления повидла из слив в мультиварке:

  • сливы – 1 кг;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – ½ палочки.

Как приготовить ароматное сливовое повидло в мультиварке:

  1. Сливы помыть.
  2. Каждый плод разделить пополам и вынуть косточку.
  3. Сложить половинки слив в мультиварку.
  4. Закрыть крышку прибора, установить «Тушение» на 15 минут.
  5. Через 15 минут открыть мультиварку и выложить пропаренные сливы на сито.
  6. С помощью сита отделить мякоть слив от кожуры.
  7. Пропустить через сито сок, дабы удалить из него мелкие кусочки кожуры.
  8. Сливовое пюре поместить в мультиварку.
  9. Добавить в пюре из слив сахар, бутоны гвоздики и половину палочки корицы.
  10. Закрыть мультиварку крышкой, установить программу тушения на 20 минут.
  11. По приготовлению вынуть корицу и гвоздику из повидла.
  12. Вымыть и простерилизовать тару.
  13. В стерильные банки разложить горячее повидло.
  14. Банки с лакомством укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.

Готовое повидло из слив хранить в прохладном темном месте не более 5 месяцев.

Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 3

Следующий популярный рецепт сливового повидла – с добавлением какао. Такая добавка прекрасно сочетается со сливовым вкусом. Консистенция готового повидла напоминает загустевший топленый шоколад. А вкус с чем-то сравнить достаточно сложно. Макните сливу в шоколад и посыпьте ее сахаром – вот, примерно, какой вкус получается. Преимущество такого повидла в его легкой текстуре. Оно прекрасно выглядит, приятно пахнет и необычайно вкусное. Очень рекомендуем к приготовлению, такой вкусноты вы еще не ели!

Список продуктов, которые нужны для приготовления повидла из слив в мультиварке:

  • сливы – 500 гр;
  • сахар – 200-300 гр;
  • какао-порошок – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 50 гр;

Этапы готовки повидла из слив с какао-порошком в мультиварке:

  1. Помыть сливы.
  2. Вымытые плоды разделить пополам и вынуть косточку.
  3. Половинки слив засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы фрукты пустили сок.
  4. В мультиварочную емкость выложить сливы с сахаром и соком.
  5. Установить программу «Тушение».
  6. Готовить повидло 1 час.
  7. За 15 минут до окончания готовки добавить в мультиварочную емкость какао-порошок и сливочное масло.
  8. Помешивая, довести массу до однородности.
  9. Простерилизовать банки.
  10. В стерильную тару разложить горячее повидло.
  11. Укутать банки со сливовым вареньем плотной тканью и оставить до полного остывания.

Хранить банки с вареньем в холодильнике не более 5 месяцев.

Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 4

Достаточно часто сливовое повидло готовят с добавлением грецких орехов. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются в едином лакомстве. Орехов потребуется совсем немного, но это не означает, что их вкус не будет ощущаться в готовом повидле. Изюминка такой закатки – яркое послевкусие. Представьте насыщенный кисло-сладкий вкус слив, а затем насыщенные ореховые нотки на языке… Попробуйте, и вы обязательно оцените этот замечательный рецепт по достоинству.

Список составляющих, которые нужно подготовить для сливового повидла с орехами в мультиварке:

  • сливы – 1 кг;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 900 гр.

Готовим повидло из слив с орехами в мультиварке, выполняя такие процессы:

  1. Орехи раздробить на небольшие кусочки.
  2. Грецкие орехи замочить в кипятке на 10 минут.
  3. Сливы вымыть.
  4. Плоды разделить на 2 части, вынуть косточку.
  5. Сливы выложить в мультиварку, добавить немного воды.
  6. Установить прибор на программу тушения на 10 минут.
  7. Через 10 минут вынуть сливы с мультиварки и протереть плоды через сито, чтобы отделить кожуру от мякоти.
  8. Поместить сливовое пюре в мультиварку, добавить сахар и грецкие орехи.
  9. Варить повидло на программе «Тушение» в течение 40 минут.
  10. Простерилизовать вымытые банки.
  11. Разложить горячее повидло по банкам.
  12. Укутать тару с содержимым плотной тканью и оставить до полного остывания.

Хранить повидло из слив с орехами в темном прохладном месте не более полугода.

Повидло из слив в мультиварке. Рецепт 5

Один из интересных и необычных рецептов сливового повидла – лакомство с добавлением апельсин. Такое повидло отличается непревзойденным ароматом и нетривиальным вкусом. Апельсин придает повидлу легкую освежающую нотку. В таком ансамбле цитрусовый вкус в сочетании со сливой невозможно распознать. Запасайтесь основными ингредиентами и вперед готовить!

Какие составляющие нужны для приготовления повидла из слив с добавлением апельсина:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.

Рецепт изготовления повидла из слив с апельсином:

  1. Сливы помыть, разрезать на 2 части.
  2. Вынуть из плодов косточку.
  3. Ополоснуть апельсины, срезать с них кожуру.
  4. Апельсины освободить от косточек, мякоть порезать на кусочки произвольной формы.
  5. Фрукты засыпать сахаром и оставить на 1,5 часа, чтобы они пустили сок.
  6. Отправить подготовленные сливы и апельсины в мультиварку.
  7. Установить программу тушения на 1,5 часа.
  8. По истечению времени переложить проваренные фрукты в отдельную посудину и пюрировать погружным блендером.
  9. Фруктовое пюре снова отправить в мультиварку.
  10. Установить «Тушение» на 30 минут.
  11. Горячее повидло разлить в стерильные банки.
  12. Тару закатать крышками и укутать плотной тканью.
  13. Остывшееся повидло перенести в положенное место для хранения зимних заготовок.

Срок годности повидла из слив и апельсинов – 3 месяца.

Повидло из слив в мультиварке. Видео

Как приготовить джем из сезонных фруктов и в мультиварке

перейти к содержанию

Искать в каталоге Поиск

Меню

Поиск

  • Новый

    +

  • Напорные и мультиварки

    +

    • Мультиварки
    • Скороварки
  • Мультиварки

    +

    • 3QT и младше
    • От 4QT до 5QT
    • 6QT
    • 7QT и выше
  • Коллекции

    +

    • Экспресс Crock
    • Smart-Pot®
    • Cook & Carry ™
    • Поднимать и обслуживать
    • Запеканка Crock ™
    • Обед Crock®
    • Развлекательный
    • Подогреватели пищи
  • Запчасти и аксессуары

    +

    • Скороварки
    • Мультиварки
    • Мультиварки
    • Другие
  • Рецепты

    +

    • Блог
    • Кулинарная книга
    • Экспресс Рецепты Крока
  • Служба поддержки

    +

    • Регистрация продукта
    • Где мой заказ?
    • Поддержка продукта
    • Поддержка заказа
.

5 рецептов варенья из мультиварки, которые вы должны попробовать этим летом

Каждый год трудно не нервничать из-за вкусных свежих фруктов, которые внезапно повсюду: вы обязательно немного переборщите с фермерским рынком или выбирайте себе место и приносите домой больше фруктов, чем это возможно для потребления человеком. В следующий раз, когда вы окажетесь в такой ситуации, подумайте об отличной идее использовать мультиварку для приготовления джемов и фруктового масла. Он делает всю работу за вас, не нагревая дом.

Это мое варенье! Попробуйте этот простой коктейль из водки и джема.

Если вы собираетесь использовать банку с вареньем в ближайшие три или четыре недели, вы можете даже бросить его в холодильник, не проделывая весь процесс консервирования. Но если вы хотите, чтобы он оставался стабильным при хранении, просто обязательно следуйте пошаговым инструкциям по консервированию, например, от Министерства сельского хозяйства США.

Джесси Джонсон

1. Клубничный базилик: Чтобы заставить себя приготовить старое клубничное варенье, может потребоваться определенная работа.А вот клубничное варенье Базилик ? Вот чего вы нигде не найдете. Этот рецепт клубничного джема в медленном приготовлении принадлежит Джесси Джонсон из блога с соответствующим названием Life as a Strawberry. По ее словам, на подготовку уходит всего две минуты.

Сделайте собственное ореховое масло к этим джемам!

Линдси Странниган

2. Черничная слива: Мультиварка не только избавляет вас от работы по приготовлению джема, но и избавляет вас от необходимости присматривать за кипящей кастрюлей в душный августовский полдень, - отмечает Линдси Странниган, разработчик этой чернично-сливовой. масло из ее блога, Rosemarried.

Используйте варенье в этих легких оборотах

Келли МакНелис

3. Blackberry: Как бы мы ни думали, джемы полезны, они обычно содержат сахар. Келли МакНелис - это мозг, стоящий за этим вареньем из ежевики в медленной печи, который она создала в качестве приглашенного блоггера в The Humbled Homemaker. В качестве загустителя она использует «фруктовый пектин без сахара», поэтому она может использовать примерно половину сахара по сравнению с традиционным домашним рецептом варенья.

Как выбрать лучшие ягоды и правильно их хранить - и еще рецепты ягод!

Келли МакНелис

4.Персик: Когда цены на персики падают примерно до 99 центов за фунт, МакНелис говорит, что ухватилась за шанс приготовить персиковое варенье из четырех ингредиентов из своего собственного блога New Leaf Wellness. После того, как персики покрутятся в мультиварке в течение 8 часов, она размельчит их с помощью простого ручного картофелеварки.

Персики 101: Как покупать их, готовить с ними и делать персиковый крошечный

Мариса Макклеллан

5. Абрикос: Мы приготовим любой рецепт от профессионального учителя консервирования и автора кулинарной книги Марисы Макклеллан, основательницы блога Food в банках.Но именно это масло для медленного приготовления с абрикосом и персиком привлекло наше внимание. По ее словам, вы можете легко настроить его, добавив немного корицы, цедры лимона или стручка ванили. Она рекомендует есть готовый продукт с йогуртом, сочетать его с сыром, намазывать его на тосты или добавлять в овсянку.

Наручные часы: Giada de Laurentiis готовит клубнично-томатный джем

.

Черничное масло для медленного приготовления - Еда в банках

Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и провели пару часов, собирая ягоды с веток, наполняя свои ведра и животы.

Однако истинное наслаждение дня наступило, когда мы завернули за угол фермы, чтобы оплатить уловы.Прямо впереди стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе. У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.

Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной.Я всегда буду любить это простое варенье (на самом деле, у меня все еще есть немного с прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.

Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением нотки лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности добраться до рынка Рединг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду ... сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.

В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы сделать мою работу по консервации немного проще. Первый - это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.

Хотя я и подозревал, что это может стать преобразующим элементом оборудования, я не имел ни малейшего представления о том, как он произведет революцию в моем приготовлении джема.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла. Я знаю, что это немного несправедливо - восторгаться чем-то таким чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.

Другой небольшой электрический прибор (который находится на самом другом конце диапазона цен), который я использую все время в наши дни, - это моя старая мультиварка стоимостью 3 доллара в комиссионном магазине.Я обнаружил, что старые мультиварки намного лучше новых, потому что они готовятся при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что то, что когда-то было высоким на старых горшках, теперь стало низким на новых (у вас никогда не должно быть возможности добиться кипения в одной из кастрюль семидесятых или восьмидесятых годов) . А когда вы готовите масло, вам нужно готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.

Это масло немного напоминает мне черничный пирог, что делает его лучшим в моей книге.Завтра утром у меня будут друзья, чтобы сделать небольшую дегустацию фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, понравится ли им черничная версия так же, как мне.

Черничное масло для медленного приготовления

Ингредиенты

  • 8 чашек протертой черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон, цедра
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Положите протертую чернику в мультиварку.Закройте кастрюлю крышкой и включите на слабом огне. Примерно через час перемешайте. На этом этапе вы хотите использовать что-нибудь, чтобы немного подпереть крышку. Я обнаружил, что если положить деревянную ложку на край скороварки, а затем накрыть ее крышкой, останется достаточно места для испарения пара.
  2. Мое черничное масло провело около шести часов в мультиварке (с 17:30, когда я возвращался с работы, до 23:30, когда я консервировал и обрабатывал его). В начале пятого часа я добавил специи, цедру лимона и сахар, полностью снял крышку и увеличил огонь до максимального, чтобы ускорить приготовление.
  3. После того, как оно достаточно прожарилось *, разлейте по банкам (оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства), протрите края, закройте крышками и прикрутите ленты. Обработать в автоклаве с кипящей водой 10 минут. Ешьте свежие булочки и храните закрытые банки в прохладном темном месте.

Примечания

* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре с помощью погружного блендера или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, нравится ли вам масло немного жирным или очень гладким.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Сливовый джем с двумя ингредиентами

Сливовый джем с двумя ингредиентами

Самый простой рецепт сливового джема без пектина - без пектина, только сахар и сливы!

Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!

Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус.В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!

К сожалению, сливовое варенье - не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.

Он сладкий, острый и абсолютно гладкий - я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками.Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы и получите праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!

Как приготовить сливовое варенье без пектина

Обычно рецепты фруктового джема включают пектин - тип клетчатки, которая естественным образом содержится во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными. Лично я не люблю возиться с этим, поэтому я решила приготовить сливовое варенье без пектина!

Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина.К счастью, сливы - один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема - на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.

Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы - кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и оставьте примерно на час. Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!

После мацерации можно включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут.Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким густым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум - сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.

Чтобы приготовить сливовое варенье с низким содержанием сахара:

Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию сахаром!

По вкусу оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно.Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину, содержащемуся во фруктах, загустевать.

Или встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!

Найдите здоровый отдых и множество сезонных рецептов…

В моем 150+ Рецепты здорового отдыха электронная книга!

Печать

Джем из сахарной сливы без пектина

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 32 порции, 4 чашки 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 фунта слив (~ 12 средних или ~ 6 чашек без косточек и нарезанных ломтиками)
1 стакан сахара или подсластителя по выбору

Инструкции

  • Сливы нарезать ломтиками и удалить косточки. (Кожуру можно не снимать!)
  • Положите ломтики в кастрюлю - на БЕЗ огне или при ВЫКЛЮЧЕННОМ огне - и посыпьте сахаром. Дайте настояться и размочите от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)
  • После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.
  • Размять сливы до желаемой консистенции, пока джем не станет гладким или ломким, как вам нравится.
  • Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки праздничными вкладышами для кексов для домашних праздничных подарков! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.
  • Для замораживания храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозильной камере около года. (При желании можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки!)

Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.

Примечания

* Если вы решили приготовить это варенье из ягод, член сообщества порекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит испытать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!

Питание

P er 2 столовые ложки сливового джема , приготовленные со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки):

14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г протеина

Питание, указанное ниже, из расчета на 2 столовые ложки сливового джема с сахаром :

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорийность: 37
  • Сахар: 9
  • Жир: 0
  • Углеводы: 10
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 0
.

Смотрите также


Содержание, карта.