Густое сливовое повидло – вкуснейшее лакомство, которое непременно входит в длинную череду летних заготовок.
Обычно сливовое повидло варят в медном тазу, но мы воспользуемся очень популярной в последнее время техникой – мультиваркой. Благодаря этому чудо-прибору время приготовления заготовки значительно сокращается, что позволяет сохранить великолепный янтарный цвет повидла. Гвоздика и корица великолепно вписываются в общую композицию, наполняя сливовое повидло своими восхитительными ароматами. Как результат – густое ароматное сладкое лакомство, которое великолепно подойдет в качестве начинки для пирожков и пирогов или просто дополнит семейное чаепитие.
Сезон приготовления сливового повидла – август – сентябрь.
Пряное сливовое повидло приготовлено в мультиварке Mirta MPC 95.
Время приготовления: 50 мин.
Хозяйке на заметку:
Для получения качественного густого сливового повидла выбирайте спелые или слегка недозрелые, но твердые сливы. Кроме того, для повидла категорически не подходят червивые, с подгнившими участками и поврежденные плоды.
Если вы не очень любите ароматы специй, корицу и гвоздику в заготовку не кладите.
Для приготовления сливового повидла в мультиварке количество продуктов увеличивайте пропорционально.
Сливы вымойте, обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки.
Выложите половинки слив в чашу мультиварки. Воду добавлять не нужно.
Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение», установите таймер на 15 минут. Готовьте до звукового сигнала. После чего выпустите пар (если готовите в скороварке) и откройте крышку.
Пропаренные сливы и образовавшийся в процессе тушения сок пропустите через густое сито.
Верните сливовое пюре обратно в мультиварку.
Всыпьте сахар и положите в чашу бутончики гвоздики и половину палочки корицы.
Крышку мультиварки закройте, а клапан оставьте открытым. Снова выберите режим «Тушение», и готовьте сливовое повидло 15 минут.
Будьте готовы к тому, что в процессе приготовления из незакрытого клапаном отверстия будет выходить мощная струя пара. Чтобы этого избежать, прикройте отверстие чистым кухонным полотенцем.
После звукового сигнала откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши.
Густое сливовое повидло готово. Разложите его в предварительно простерилизованные сухие баночки и плотно укупорьте стерильными крышками. Дайте лакомству полностью остыть при комнатной температуре.
Поделитесь с друзьями рецептом, как приготовить густое сливовое повидло в мультиварке.
Приятно чаепития зимой!
В течение большей части последних трех недель мой левый ящик холодильника был почти полностью занят сливами. Я медленно прорабатываю эту награду, варю из них варенье, использую их в своих различных демонстрациях и полагаюсь на свою мультиварку, чтобы превратить их в масло (пока две партии). Дно ящика наконец-то видно, и я думаю, что оставшиеся сливы превратятся в варенье с кардамоном.
За эти годы я много писал об использовании мультиварки для приготовления фруктового масла, поэтому, если вы давний читатель, эта статья может показаться странно знакомой. Однако я считаю, что все полезное и хорошее всегда можно повторить, поэтому я предлагаю вам еще одну мультиварку.
Сливы, которые я больше всего люблю использовать для масла, - итальянские сливы позднего сезона. Выведенные для приготовления и сушки (они также известны как итальянский чернослив), они, как правило, являются последним сортом косточковых плодов, доступных до наступления осени.В сыром виде они могут быть немного горьковатыми или дубильными, но после нагревания или сушки они могут быть заменены неприятными элементами на пышную текстуру и естественную сладость.
Чтобы сделать сливовое масло, я наполняю свой самый большой дуршлаг, хорошо ополаскиваю сливы, а затем стою у раковины некоторое время, чтобы разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Я считаю, что для моей мультиварки на 6 литров мой начальный вес обычно составляет от 7 до 8 фунтов.
Затем я складываю эти половинки сливы в скороварку, добавляю несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить ожог на ранних этапах приготовления, закрываю крышку и готовлю на высокой температуре где-то от 2 до 4 часов.Этот первый этап приготовления предназначен для того, чтобы сливы стали настолько мягкими, чтобы их можно было легко протереть с помощью погружного блендера.
Когда они станут мягкими, я использую погружной блендер, пока сливы не превратятся в пюре. Затем я балансирую деревянной помадой по краю мультиварки и кладу на нее крышку, чтобы пар легко выходил. Наконец, я включаю плиту на слабый уровень и готовлю сливовое пюре в течение следующих 6-10 часов (ваш пробег всегда будет варьироваться).
Я стараюсь хорошо перемешивать масло для готовки каждые пару часов, чтобы верхняя часть не высыхала, а нижняя сторона горела.
Когда сливовое пюре превратится в густое, густое сливочное масло, готово. Мне нравится соскребать его в кастрюлю среднего размера для финального пюре, потому что, если вы хорошо выполнили свою работу, в мультиварке не будет достаточно глубины, чтобы погружной блендер работал хорошо.
Когда масло станет однородным после второго применения погружного блендера, я добавляю подсластитель и специи.В случае с этой партией я подслащил коричневым сахаром, думая, что его аромат с патокой хорошо сочетается со сливами. Я также добавил 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и немного лимонного сока для баланса.
Как и все фруктовые масла, это масло можно подсластить на свой вкус. Вы можете уменьшить количество сахара, использовать обычный сахар-песок, вместо него добавить немного меда или даже полностью отказаться от сахара (хотя я считаю, что даже небольшое количество сахара помогает сбалансировать фрукты, а также увеличивает срок хранения).
Для консервации переложите готовое масло в банки (мне нравятся полпинты для этого, так как небольшое количество имеет большое значение), оставляя щедрое 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 20 минут. Я всегда обрабатываю фруктовое масло дольше, чем варенье, потому что его повышенная плотность затрудняет проникновение тепла из консервного автомата в центр банки. Более продолжительное время обработки помогает бороться с этим.
Масло из коричневой сахарной сливы для медленного приготовления
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Как и в случае со всеми фруктовыми маслами, конечный выход партии, которую вы делаете на своей кухне, естественно, будет отличаться от моего выхода. Этот может колебаться от 4 до 7 полпинт, поэтому убедитесь, что у вас есть пара дополнительных банок, прежде чем погружаться в консервную часть, на всякий случай.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/slow-cooker-brown-sugar-plum-butter/Нравится Загрузка...
Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенью сезон сливы делает его более сладким и очень вкусным сливовым джемом. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!
Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус.В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!
К сожалению, сливовое варенье - не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.
Он сладкий, острый и абсолютно гладкий - я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками.Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы и получите праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!
Обычно рецепты фруктового джема включают пектин - тип клетчатки, которая естественным образом содержится во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты варенья, чтобы они стали гелеобразными. Лично я не люблю с этим связываться, поэтому я приготовила сливовое варенье без пектина!
Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина.К счастью, сливы - один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема - на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.
Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы - кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (БЕЗ огня), посыпьте сахаром и оставьте примерно на час. Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!
После мацерации можно включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут.Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким густым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум - сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.
Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям. Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию сахаром!
На вкус оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно.Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину во фруктах превращаться в гель.
Или соединитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!
Найдите здоровый отдых и множество сезонных рецептов…
В моем 150+ Рецепты здорового отдыха электронная книга!
Печать 2 фунта слив (~ 12 средних или ~ 6 чашек без косточек и нарезанных ломтиками)
1 стакан сахара или подсластителя по выбору
Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.
* Если вы решили приготовить это варенье из ягод, член сообщества порекомендовал использовать больше сахара, чем указано в этом рецепте. Поскольку в ягодах меньше природного пектина, чем в сливе, вам может потребоваться в 2–3 раза больше сахара на 2 фунта ягод. Нам еще предстоит испытать это лично, поэтому мы пока не можем назвать точную сумму!
P er 2 столовые ложки сливового джема , приготовленные со стевией , дает 32 порции (~ 4 чашки):
14 калорий | 0 г жира | 10 г углеводов | 0 г клетчатки | 3 г сахара | 0 г протеина
Питание, указанное ниже, из расчета на 2 столовые ложки сливового джема с сахаром :
Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и потратили пару часов на сбор ягод с веток, наполняя наши ведра и животы.
Однако истинное наслаждение дня наступило, когда мы завернули за угол фермы, чтобы оплатить уловы.Прямо перед ними стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе. У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.
Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной.Я всегда буду любить это простое варенье (на самом деле, у меня все еще есть немного прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.
Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности попасть на рынок Рединг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду ... сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.
В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы немного облегчить мою работу по консервации. Первый - это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.
Хотя я и подозревал, что это может стать преобразующим элементом оборудования, я не имел ни малейшего представления о том, как он произведет революцию в моем приготовлении джема.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла. Я знаю, что это немного несправедливо - восторгаться чем-то чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.
Другой небольшой электроприбор (который находится на самом другом конце диапазона цен), который я использую все время в наши дни, - это моя старая мультиварка стоимостью 3 доллара в комиссионном магазине.Я обнаружил, что старые мультиварки намного лучше новых, потому что они готовятся при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что то, что когда-то было высоким на старых горшках, теперь стало низким на новых (вы никогда не сможете добиться кипения в одной из кастрюль семидесятых или восьмидесятых годов) . А когда вы готовите масло, вам нужно готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.
Это масло немного напоминает мне черничный пирог, что делает его лучшим в моей книге.Завтра утром у меня есть друзья, чтобы сделать небольшую дегустацию фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, понравится ли им черничная версия так же, как мне.
Черничное масло для медленного приготовления
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре с помощью погружного блендера или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, хотите ли вы, чтобы масло было немного густым или очень гладким.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/Нравится Загрузка ...
26 июля, 2020 by Myra
Этот рецепт был великолепен! Спасибо!!!
24 августа, 2019 by Susan Mason
Только что попробовала этот рецепт сегодня. Вкусные! Спасибо огромное!
2 октября, 2017 Виктория
Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия ...
Я только что приготовила сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было много сахара.
28 сентября 2017 г., Пегги
Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше.Спасибо.
Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и поэтому не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.
3 сентября 2017 г., Валери Рассел
Это лучший рецепт ... Я только что закончил вторую партию (втрое больше). Абсолютно вкусно и так легко приготовить.
28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан
Как можно смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.
Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.
23 августа 2017 г., Дороти Кристенсен
У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.
Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.
3 марта 2017 г., Заира
Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье и получилось красиво! Я добавил в него лишь немного специй, а не имбирь.. но я должен сказать, что у этого джема вкус в миллион раз лучше, чем у любого, купленного в магазине ... и почему бы ему не в нем нет химикатов ... консервантов, которые даже невозможно описать словами! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!
20 января 2017, Ширли
Вау, это первое варенье, которое я сделал без всяких сбоев. Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как в магазине принесено варенье. Спасибо, что разместили этот простой и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.
Ответ: Спасибо Ширли за то, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.
18 января 2017 г., Аманда
Я приготовил этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.
Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.
16 января 2017 г., Джуди МакКри
Могу ли я использовать замороженные сливы?
Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.
Сентябрь 01, 2016 Лоррейн
Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы ... мой фаворит!
Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовала рецепт и поделилась отзывами.
31 августа, 2016, Хайди
Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина. Мои сливы должны быть намного сочнее, чем фиолетовые / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что они взяли мое варенье 1.5-2 часа вариться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить и посмотреть, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?
Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления. Когда вы сделаете это в следующий раз: 1. не используйте переспелые сливы, 2.используйте широкий противень и 3. готовьте джем небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой партией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.
29 августа 2016 г., Сондра Робинсон
Мои сливы немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?
Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.
26 августа 2016 г., Лесли
Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус заглушает сливовый. Идеи?
Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.
26 августа 2016 г., Норин
Я только что сделал это, и получилось здорово! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не поймете рецепт пектина в точности, у вас может получиться резиновое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и у меня получилось 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.
Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв.Рад слышать, что все получилось.
23 августа 2016 г., Барби
Могу ли я использовать мед вместо сахара?
Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.
17 августа 2016 г., Дженна
Сколько варенья получится по этому рецепту?
Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.
29 июля, 2016, Susan Pettibone
Вопрос о немного другом методе приготовления сливы.Я готовлю сливовое (или когда я их выращивал, дамсонов) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие - отличное варенье. Все они вкусные, особенные. У меня вопрос: лучше ли готовить сливы (в небольшом количестве воды, если необходимо) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление - около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар, после того, как я готовлю только сливы в течение некоторого времени. Затем я тушу сливы и сахар около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!
Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, так как я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.
20 июля, 2016 Эйлин Бербридж
Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?
Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.
20 июля, 2016 Мэри Морган
На какой высоте у вас время обработки консервов?
Ответ: Здравствуйте, Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов - 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.
22 июня, 2016, София
Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что сделать, чтобы варенье получилось гуще?
Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, варите его еще немного, прежде чем добавлять пектин.
2 марта, 2016 by Анна
Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?
Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).
17 сентября 2015 г., автор Kimberly
Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было вкусно. В следующей партии я бы хотел сократить сахар. Если я использую 1/2 сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? :)
Response: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Можно хранить в холодильнике месяц.
5 сентября, 2015 Кэролли Аллен
Каковы пропорции сливы: сахара?
Можно ли производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.
Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:
10 августа 2015 г., Keely
Я только что попробовал этот рецепт, и он мне понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И, как новичок в приготовлении джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!
21 июля 2015 г. Автор: Кристалл Ховард
Могу я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?
Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
3 июля 2015 г., LisaT
Так рада попробовать это сегодня - моя мама делала сливовое варенье, и это было величайшее дело в МИРЕ! Спасибо!!
21 апреля, 2015 Марселла
Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?
Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать сушеную сливу для варенья.
6 февраля 2015 г., Кэти Кей
Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как я чувствовал, не собирались есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.
Отзыв: Спасибо Кэти за положительный отзыв.
20 декабря 2014 г., Эйнсли
Я сделал это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После дегустации, когда он только начинал превращаться в гель, он был восхитительно терпким и сладким одновременно. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было есть с моим праздничным мясом.
Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.
16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод
Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!