Приготовить бедро индейки


Что приготовить из бедра индейки, чтобы мясо было сочным и мягким?

Мясо индейки относится к низкокалорийным диетическим продуктам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из бедра индейки. Его можно запекать, тушить с овощами и грибочками, варить и готовить на пару. В общем, вариантов много. Давайте рассмотрим самые интересные из них.

Тушеная индейка – пальчики оближешь!

Не знаете, что приготовить из бедра индейки без кости? Проще всего – это потушить мясо в сковороде с луком. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг филе с бедра индейки;
  • лук;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перчик.

На заметку! Размораживать индейку нужно в комнатных условиях. Не используйте для этой цели СВЧ-печь!

Приготовление:

  1. Почистим лучок и мелко порубим его ножом.
  2. Пассеруем лук до мягкости на масле подсолнечном.
  3. Бедра индейки промываем, отделяем мякоть от кости.
  4. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
  5. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо на среднем уровне конфорки на протяжении получаса. За это время индейка даст сок.
  6. Открываем крышку, солим мясо и приправляем молотым перчиком. Можно добавить любые сушеные травы и пряности.
  7. Тушим идейку до готовности, перемешивая. Если мясо будет еще сыроватым, а сок весь выпарится, влейте чуточку фильтрованной воды.

Нежнейшее мясо в сметанном соусе

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно потушить мясо в сметанном соусе. Оно получится настолько нежным, что будет просто таять во рту!

Состав:

  • 500 г филе с бедра индейки;
  • ½ ст. сметаны;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Филе промоем, хорошенько обсушим и нарежем маленькими кусочками.
  2. Обжариваем индейку на масле растительном до появления корочки золотистой.
  3. Лучок очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  4. Выкладываем лук к индейке, размешиваем.
  5. Жарим все вместе в течение трех – четырех минут, а потом вводим сметану и фильтрованную воду.
  6. Добавляем специи и солим, размешиваем. Тушим блюдо на протяжении 7-10 минут. Уровень конфорки – средний.
  7. Затем выключаем конфорку и настаиваем индейку минут 10, накрыв крышкой сковороду.
  8. Посыплем мясо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! По этому рецепту можно готовить индейку в мультиварке. Выбирайте сначала опцию «Жарка», а затем — «Тушение».

Готовим в мультиварке

Разберемся, как приготовить бедро индейки в мультиварке. Мясо получается по вкусу не хуже запеченного в духовом шкафу, правда, хрустящей корочкой оно не покроется, зато внутри будет невероятно сочным.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг бедра индейки;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим индейку: промоем и нарежем порционными кусками.
  2. В мультичашу добавляем масло, выставляем опцию «Жарка».
  3. Выкладываем бедра индейки.
  4. Обжариваем их на протяжении 15 минут.
  5. А пока очистим морковный корнеплод и лучок.
  6. Нашинкуем овощи колечками.
  7. По истечении указанного времени добавим овощи к индейке. Обжариваем в течение пяти минут.
  8. Добавим 250 мл фильтрованной воды, соль и молотый перчик. Выставим опцию «Тушение».
  9. Томим мясо минут 25-30. Готово!

Запеченное сочное мясо индейки

Раздумываете, как приготовить бедро индейки в духовке? Чтобы мясо получилось с хрустящей красивой корочкой, запеките его на противне. А еще можно приготовить индейку в рукаве или фольге. Тогда она будет сочной и невероятно нежной.

Состав:

  • 2 бедра индейки;
  • 3 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • шалфей;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бедра промываем и обсушиваем. Натираем их солью и молотым перчиком. Можно предварительно замариновать мясо в любом соусе.
  2. Под шкурку выложим кусочки масла сливочного и шалфей. Вы можете использовать любую другую зелень на свой вкус, например, веточки укропа, кинзу или базилик.
  3. Выложим бедра на противень, смазанный маслом.
  4. Запекаем мясо на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Из готового мяса должен выделяться при прокалывании ножом белый сок.

И гарнир, и мясное блюдо

Как приготовить бедро индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным? Идеальное решение – запечь его в фольге. А чтобы не готовить отдельно гарнир, можно дополнить блюдо овощами и грибами. Будет очень вкусно!

Состав:

  • 2 бедра индейки;
  • 1 ст. л. трав прованских;
  • 1 ст. л. соли морской;
  • 1 ч. л. молотого перчика;
  • 1 кг картофеля;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • кабачок;
  • 2 перчика болгарских;
  • лук;
  • баклажан;
  • 100 г шампиньонов.

Совет! Вы можете изменять состав блюда исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавляйте любимые овощи и специи, и ваше кулинарное творение заиграет новыми нотками вкуса.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
  2. Очистим лучок и нашинкуем полукольцами. А чтобы он не резал глаза, смочим нож холодной водичкой.
  3. Смажем противень маслом и выложим в него лук.
  4. Кабачок и баклажан промоем и нарежем небольшими кубиками. Баклажан нужно посолить и оставить минут на пятнадцать, а затем отжать выделившийся сок. В противном случае овощ может дать блюду горечь.
  5. Шампиньоны промоем и крупно нарежем.
  6. Перцы очищаем от семян, промываем и шинкуем тонкой соломкой.
  7. Соединяем подготовленные овощи и грибочки, солим их, перчим по вкусу.
  8. Выкладываем все ингредиенты в противень.
  9. Затягиваем противень плотно фольгой.
  10. Бедра индейки промываем и насухо вытираем.
  11. Чесночные зубки чистим и нарезаем пластинками.
  12. По поверхности бедер делаем надрезы ножом и вставляем в них чесночок.
  13. Натираем мясо травами прованскими, а также солью и молотым перчиком.
  14. Фольгу смажем маслом растительным и выложим на нее бедра. Каждый кусок лучше запекать отдельно.
  15. Оборачиваем фольгой мясо так, чтобы в процессе запекания из него не вытек сок.
  16. Помещаем в прогретый до 200 градусов жарочный шкаф противень с овощами и мясо. Запекаем на протяжении 45-50 минут.
  17. Если овощи будут готовы раньше мяса, выньте противень из духовки, только оставьте фольгу, чтобы они не остыли.
  18. Вот такое блюдо у нас получилось!

Читайте также:

  • Индейка с картошкой
  • Тушеная индейка
  • Картошка с беконом в духовке

Мясо индейки диетологи рекомендуют включать в повседневное меню, ведь оно полезно и не содержит много килокалорий. А еще из него легко приготовить множество вкуснейших блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

aboutbody.ru

Бедро индейки тушеное

Показываю, как приготовить бедро индейки тушеное. Это блюдо подавайте на обед или ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронных изделий или любых каш. Во время приготовления можете добавить любые приправы или рубленую зелень (на ваш вкус).

1. Лук почистьте, помойте и мелко нашинкуйте (или нарежьте полукольцами, по желанию). Положите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.

2. Пока лук обжаривается, помойте филе из бедра индейки (если у вас целое бедро с костью, предварительно вырежьте ее) и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте на сковороду к поджаренному луку.

3. Перемешайте обжаренный лук с порезанным филе бедра индейки и, накрыв сковороду крышкой, тушите на не большом огне минут 20-25.

4. Когда индейка пустит много сока, откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Специи можете брать любые, свои любимые.

5. Далее продолжайте тушить индейку до готовности уже без крышки, при этом лишняя жидкость испарится. Но, если жидкости уже нет, а индейка еще не готова, можете долить в сковороду небольшое количество горячей воды и протушить еще какое-то время под крышкой. Бедро индейки тушеное готово! Приятного аппетита!

средняя оценка: 2.4, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепты приготовления блюд из филе бедра индейки

Из филе бедра индейки несложно готовить очень вкусные оригинальные блюда. Существует множество способов приготовления этого уникального продукта, рассмотрим некоторые из них.

Филе бедра индейки – это диетический, но очень питательный продукт, приготовленные из него блюда обладают нежным приятным вкусом. При покупке важно правильно выбрать мясо.

Следует знать некоторые важные критерии, по которым можно сориентироваться, стоит ли покупать данный товар. Прежде всего, покупая охлажденную индюшатину, следует обратить внимание на цвет – он должен варьироваться от нежно-розового до красного оттенка. Цвет говорит, прежде всего, о свежести продукта, качестве полезных веществ в нем. Нежно-розовые тона подтверждают наличие гармоничного баланса между белками и жирами.

Если на коже индейки присутствует слизь или влага непонятного происхождения, то это подтверждает факт: мясо неоднократно размораживалось. Покупать такую птицу не стоит. На тушке не должно оставаться никаких деформаций или вмятин, свежее мясо всегда упруго. Также важно, чтобы на мясе не оставалось пятен и разводов.

Вкусно приготовить филе индейки технологически несложно, а процесс не занимает много времени. Во время приготовления важно не делать огонь интенсивным, в противном случае продукт может легко подгореть и испортиться. Мясо следует хорошо замариновать, чтобы оно было мягким и сочным.

Во время тепловой обработки требуется периодически помешивать содержимое кастрюли или сковороды.

Проще всего сделать продукт в мультиварке, готовится он быстро в автоматическом режиме, достаточно выставить необходимые параметры. Бескостное филе индейки легко маринуется благодаря пористой структуре мяса. Лучший способ приготовить филе индейки – это обжарить его на сковородке или запечь в духовке.

Индейку следует всегда резать на одинаковые фрагменты, это гарантирует равномерную тепловую обработку блюда. Для того чтобы хорошо пожарить шашлык на углях из индейки, следует порезать кусочки толщиной не более 4-5 см.

В маринад желательно положить дольки лимона, это даст возможность усилить вкус, сделать его более насыщенным.

Филе бедра индейки в панировке очень хорошо готовить в духовке. По своим вкусовым качествам мясо не устает жаркому. Такая тепловая обработка позволяет сохранить больше полезных микроэлементов. Сделать блюда с использованием духовки несложно, рецепты просты и понятны даже школьнику. Рассмотрим пример.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • мед жидкий – 50 г;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка.

Чеснок раздавливается на специальном станке. Порезанный лук можно слегка поджарить, от этого он станет еще вкуснее. Мед должен быть в жидком виде, с ним тогда будет легче работать. Все ингредиенты кладутся в кастрюлю, содержимое тщательно размешивается. После размешивания кастрюлю рекомендуется поставить на плиту, чтобы субстанция немного подогрелась, но не закипела. Само филе следует обвалять в емкости со специями, потом положить в теплый маринад. При комнатной температуре филе должно остаться в маринаде в течение 2-3 часов.

Затем режутся яблоки (кожуру можно оставить). Берется противень, кладется лист фольги, на него помещаются яблоки и чернослив. Затем добавляют немного масла и кладут вымоченную в маринаде индейку. Сверху кладется еще один лист фольги. Важно все скомпоновать таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Духовка нагревается до температуры 200 градусов. Время приготовления – 30 минут. Мясо не жесткое, это не баранина или свинина, поэтому жаркое из индейки, готовится быстро и хорошо пропекается. После тепловой обработки в течение 30 минут, блюдо можно вынимать из духовки. Можно попробовать мясо ножом: крови не должно быть. Фольга создает микросреду, отчего при приготовлении мясо не пересыхает, оставаясь запеченным и сочным.

Рационально запекать бедро индейки с использованием специального рукава. Время на приготовление здесь может быть немного больше, но получается мясо неплохо. К такому блюду прекрасно подходят рис, картофель или тушеные овощи.

Филе индейки в сливочном соусе - очень простое блюдо, которое одновременно является вкусным, питательным и полезным:

  • филе индейки – 800 г;
  • репчатый лук (небольшой) – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец молотый, красный перец;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло.

Режется мясо небольшими кусочками, слегка обжаривается. Овощи мелко нарезаются, немного обжариваются. Приготовленные продукты помещаются в сковородку, заливаются сливками, закрываются крышкой. Смесь тушится на маленьком огне в течение 20-30 минут. Следует во время приготовления следить, чтобы жидкость не выкипала. Получаса хватит, чтобы кушанье было готово.

Мякоть филе индейки, запечённая с помидорами и сыром – отменное блюдо. Примечательно, что кушанье может гармонировать с самыми разными гарнирами, как с овощами (свежими или тушеными), так и с картошкой в мундире.

Из чего состоит блюдо:

  • филе индейки – 500 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок (не крупный) – 5 зубчиков;
  • томат – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • приправы, зелень, растительное масло.

Мясо нарезается тонкими ломтиками перпендикулярно волокнам, овощи режутся кусочками средних размеров. Противень смазывается маслом, на него кладутся обработанные мясо и овощи, сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром.

Время тепловой обработки в духовке (200 градусов по Цельсию) не более 30 минут. Обязательно следует проверять содержимое во время запекания, важно, чтобы продукт не подгорел. Часто в качестве гарнира используется картофельное пюре.

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой в соевом соусе. Рулет может подаваться как главное блюдо праздничного стола, также его уместно использовать в качестве закуски.

Состав блюда:

  • филе – 800 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • чернослив – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана (майонез) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • приправы;
  • зелень;
  • растительное масло.

Филе немного отбивается с помощью подручного инструмента (деревянного молотка). Слой мяса должен быть не очень толстый, но и не «прозрачный».

Чернослив освобождается от костей, овощи мелко нарезаются. Дольки чеснока раздавливаются на специальном станочке. На «листы» индейки выкладывают порезанные овощи, смешанные с растительным маслом и приправами.

Филе заворачивается в роллы, сверху обмазываются сметаной, растительным маслом. На противень помещается лист фольги, наливается немного растительного масла, выкладываются роллы, сверху настилается еще лист фольги. Температура в духовке должна достигать 190 градусов. Времени потребуется минут двадцать, огонь рекомендуется делать средней интенсивности.

Состав блюда:

  • индейка – 800 г;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло рафинированное – 100 гр;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • черный перец молотый.

Мясо и овощи мелко режутся. Затем вместе с томатной пастой все продукты кладутся в глубокую сковородку, накрываются крышкой. Включается самый маленький огонь. Варить до готовности в течение 30-40 минут. После приготовления остается вкусная подлива, которую можно использовать для гарнира.

Мясо индейки в сметане получается очень нежным и питательным.

Состав блюда:

  • филе индейки – 800 г;
  • сметана 15% – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло, приправы;
  • смесь разных молотых перцев – 30 г.

Овощи мелко режутся, кладутся в глубокую сковородку. Все содержимое тщательно перемешивается, емкость накрывается крышкой, ставится на медленный огонь.

Гарниры к этому блюду подойдут любые, можно использовать в качестве самостоятельного блюда на второе. Время тепловой обработки всего минут 40, не больше. За пять минут до окончания тушения рекомендуется добавить мелко порезанную зелень.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • филе индейки – 800 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ликер вишневый – 50 г;
  • томат свежий – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • смесь из молотых перцев.

Мясо режется кусочками против волокон по 2,5 см. Делается маринад, в котором мясо «отмокает» в течение часа.

Затем оно слегка обжаривается на сковородке с добавлением специй, потом опять кладется в маринад. Минут через двадцать насаживается на шампуры с чередованием долек кабачка, помидора, лука. Во время приготовления продукта на гриле или на костре, следует обращать внимание, чтобы не было открытого огня. Мясо само по себе нежное и мягкое, для его приготовления вполне достаточно будет горячих углей. Готовится такой шашлык быстро, не более десяти минут. Во время приготовления мясо рекомендуется окроплять остатками маринада, чтобы оно не пересыхало.

Приготовление котлет пошагово:

  • мясо индейки – 800 г;
  • панировочные сухари;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • приправы;
  • молоко – 100 гр.

Мясная мякоть пропускается через мясорубку. Все овощи мелко режутся. Белок яйца взбивается. После подготовки, кусочки мяса вываливаются в муке, из них делаются шарики, которые кладутся на сковородку. Процесс жарки занимает не более десяти минут.

Огонь лучше делать поменьше – это будет гарантия, что ничего не убежит.

Еще одно блюдо, приготовленное на сковороде.

Филе индейки режется небольшими слайсами. Для подготовки маринада берется одинаковое количество соевого соуса и уксуса, выливается в емкость и туда помещается филе (700 г). С кукурузным крахмалом (две столовых ложки) взбивается яйцо. Таким образом, получается панировка, которая дает возможность обжаривать порезанные кусочки индейки. Продукт обваливается в панировке, кладется на бумажные полотенца.

В отдельную посуду смешиваются:

  • куриный бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 1ст. ложка;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;

В полученный маринад добавляются тертый чеснок (3 зубчика), кольца лука, порезанная морковь (1 шт.);

Содержимое емкости слегка прогревается, размешивается, можно добавить немного уксуса. Затем в отдельной сковороде соединяется филе индейки и приготовленный маринад. Сковорода греется на плите на самом медленном огне в течение 40 минут. Ее обязательно следует накрыть крышкой, чтобы внутри возникала соответствующая микросреда, в которой будет готовиться филе.

Для приготовления мяса индейки на мангале требуются следующие продукты:

  • филе индейки – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы, соль, зелень.

Мясо нарезается ровными кусочками. Дрова для мангала должны быть «правильные» – из ольхи и вишни. Овощи чистятся, режутся, кладутся в глубокую посуду. Мясо вымачивается в маринаде в течение одного часа. На шампуры одевается мясо с чередованием лука, лимона, томатов, кабачка. Мясо индейки нежное, готовить его долго не придется.

Важно только «отрегулировать» нужное количество углей, интенсивность их горения, чтобы не сжечь ценный продукт. В среднем времени, чтобы приготовить шашлык, достаточно не более десяти минут.

Приготовление на пару самый простой способ сделать питательное вкусное блюдо.

Требуются продукты:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, приправы, растительное масло.

Мясо необходимо порезать. Мультиварка настраивается в режим «жарка». Кладется мясо, доливается масло, через минут десять кладутся порезанные овощи и специи. Ставится режим «тушение». При таком режиме тепловая обработка занимает около часа.

Еще один рецепт приготовления филе бедра индейки в мультиварке:

  • мясо индейки – 800 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец молотый, куркума.

Мясо индейки моется и нарезается тонкими ломтями, овощи мелко режутся. Все продукты кладутся в мультиварку. Включается режим «тушение». Блюдо готовится сорок минут. Периодически следует содержимое емкости перемешивать. Минут за пять до окончания приготовления, мясо посыпается мелко порезанной зеленью.

Советы по приготовлению филе бедра индейки от шеф-повара представлены в видео ниже.

eda-land.ru

Бедро индейки — 7 вкусных рецептов приготовления

Рецепты приготовления бедра индейки не такие сложные, как думают некоторые хозяйки, а мясо этой птицы насыщено полезными веществами. Несмотря на то, что индюшатина — диетический продукт, из неё получаются сочные блюда с безумно приятным вкусом.

Выбираем лучшее мясо

Приготовить — не единственная задача. Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт. В этом помогут несколько советов:

  1. При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
  2. Скользкая и влажная кожа — знак того, что птица второй свежести.
  3. Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
  4. На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.

Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

Птица из духовки полезнее, чем жареная, и не уступает по вкусовым качествам.

Что понадобится:

  • бедро индюшки — 1 шт.;
  • 1 ст. л. мёда жидкой консистенции;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
  • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
  • несколько штук чернослива;
  • 2 средних яблока, желательно сладких, потому что кислые дадут специфический вкус;
  • соль и перец — по вкусу.

Как сделать маринад?

Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
  2. Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.

Как готовить:

  1. Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
  2. С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
  3. Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
  4. Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
  5. На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
  6. Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.

Примечание: если бедро большое, кожа сверху темнеет и может немного подгореть. Это нормально, в таком случае нужно просто удалить её. Она защищает от пересушивания, а есть её станет не каждый из-за жирности.

Как запечь бедрышки в рукаве

Бедро индейки в духовке можно запечь и при помощи рукава. Потребуется:

  • 1 бедро;
  • 1,5 ст. л. майонеза (или сметаны для диетического варианта);
  • 2 ч. л. натёртого или подавленного чеснока;
  • 4 щепотки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 ч. л. любого готового набора приправ для птицы.

Приготовление:

  1. Удалить загрязнения с бедра.
  2. В кастрюлю налить 1 л прохладной воды, всыпать соль и погрузить индейку на 1 ч. В это время можно заняться маринадом.
  3. Смешать майонез/сметану с чесноком и специями.
  4. Через нужный промежуток времени вынуть бедро из кастрюли, дать рассолу стечь, или промокнуть салфеткой, намазать маринадом и оставить в холодильнике на срок от 0,5 до 24 ч. Чем дольше, тем лучше.
  5. Упаковать бедро в рукав, удалить воздушную прослойку и закрепить концы. Следует также сделать небольшое отверстие (прокол) в упаковке.
  6. Запекать 60 мин. при 220°С.

Примечание: после того, как мясо вынуто из духовки, стоит дать ему настояться ¼ часа и только потом вскрывать пакет.

Тушим в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий вкус довольно необычный, но приятный, к тому, же готовится быстро, несмотря на обилие ингредиентов.

  1. Нужно взять только филе бедра индейки, вырезав кость и удалив шкуру. Нарезать его небольшими кубиками.
  2. Для маринада: смешать соевый соус и уксус в равных пропорциях. Погрузить туда мясо на 0,5 ч.
  3. Куриное яйцо взбить с кукурузным крахмалом (2 ст. л.). Получится панировка, в которой нужно обвалять кубики индейки. Обжаривать 5 мин., а затем выложить на лист бумаги или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. В отдельной посуде соединить: ¾ стакана куриного бульона, по столовой ложке уксуса и соевого соуса, столько же сахара и томатной пасты. В этот соус добавить измельчённый болгарский перец и морковь (её лучше предварительно отварить в течение 3 мин.). Всё вместе тушить 5 мин.
  5. Ещё 1 ч. л. пищевого крахмала размешать в таком же объеме воды и влить в сковороду к соусу.
  6. Добавить обжаренное мясо и дольки мандарина, очищенного от прозрачных плёнок и белых прослоек (можно взять половину апельсина). Тушить на маленьком огне около 3 мин.

Бедро индейки в мультиварке с овощами

Для сытного обеда не обязательно тратить много времени и загрязнять гору посуды. Понадобится только мультиварка и кое-что из продуктов:

  • бедро — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • овощи по вкусу (это могут быть морковь, перец, горошек, помидоры, кабачки и т. д.);
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как вкусно приготовить:

  1. От кости отделить мясо и измельчить его кубиками.
  2. Мультиварку настроить на режим жарения и отправить туда индейку и лук (с добавлением масла на растительной основе). Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить промытые и измельчённые овощи, воду и специи. Тщательно перемешать и оставить в режиме тушения на 50-60 мин.

Примечание: если жидкость выкипит слишком быстро, добавить воды.

Сочные и мягкие котлетки

Мясо на бедре также можно использовать в фарш для котлет.

Что нужно:

  • бедро — 1 шт.;
  • белый хлеб — 4 ломтя;
  • луковица — 1 шт.;
  • молоко — 0,1 л;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • мука или панировочные сухари;
  • петрушка и укроп;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Удалить кость и кожу, филе перекрутить через мясорубку.
  2. Батон размочить в молоке, затем без лишней жидкости добавить к мясу.
  3. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить в масле, смешать с зеленью, индейкой и взбитым яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Вылепить котлеты маленького размера, чтобы прожарились, и обвалять в панировке. Готовить на сковороде до золотой корочки.

Примечание: конфорку лучше включить на среднюю мощность.

Как вкусно пожарить на сковороде

Жареные продукты не самые полезные, но невероятно вкусные, поэтому многие люди предпочитают этот способ тепловой обработки. Но в случае индейки нужно помнить, что полностью приготовить её с помощью жарения не получится, какое-то время мясо придётся потушить, чтобы оно стало мягким и сочным, а не только аппетитно подрумяненным.

Как готовить:

  1. Филе бедра нарезать кубиками и жарить на растительном масле до золотого оттенка.
  2. Добавить нашинкованный лук (2 средние головки) и обжаривать ещё 5 мин.
  3. Влить 250 мл бульона из птицы, приправить по вкусу и тушить ¼ ч.
  4. Перед готовностью добавить зелень и 3-4 измельчённых чесночных зубчика.

Рулет с черносливом и курагой

Рулет можно подавать с гарниром, как второе блюдо, а можно разместить на столе в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • бёдрышки индейки — 2 шт.;
  • чернослив — 12 шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • грибы (шампиньоны/вешенки) — 4 шт.;
  • сметана/майонез — 1,5 ст.л.;
  • кориандр — 0,3 ч. л.;
  • соль, перец, другие приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отделить от кости, вымыть и слегка приплюснуть молотком для мяса. Должен получиться слой мяса не слишком толстый, но и не рвущийся из-за тонкости.
  2. Чернослив оставить на 0,25 ч в горячей воде, промыть и нарезать. Косточек быть не должно.
  3. Морковь нарезать кольцами, а грибы — пластинками.
  4. Индейку приправить и выложить на неё все ингредиенты, затем разрезать на «ленты» и скатать каждую.
  5. Сметану или майонез смешать с кориандром и намазать смесью рулетики для румяной корочки.
  6. Завернуть всё в фольгу, проколотую в 3-4 местах. Запекать 45 мин. при 220°С.

Индейка легко готовится и может разнообразить любое меню. Кроме того, она не вызывает аллергии. Блюда из неё послужат украшением праздничного застолья.

attuale.ru

Бедро индейки на косточке . Ингредиенты: индейка, соевый соус, чеснок

  

ОПИСАНИЕ

Участник фотоконкурса Tefal. Бедро индейки получается нежнее если взять не филе, а на косточке.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Бедро индейки на косточке - 800 г (2 куска по 400 г) Соевый соус - 5 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Куркума - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу. ------------------------------------

Стеклянная или керамическая емкость для маринада.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо помыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем.

Приготовить стеклянную или керамическую ёмкость для маринада. Бедро индейки поперчить, добавить куркумы, раздавить чеснок, добавить соевый соус. Накрыть ёмкость с мясом пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.

В сковороду добавить оливковое масло. Когда сковорода хорошо разогреется кладем бедро индейки и обжариваем на сильном огне с двух сторон.

Добавить 1 чашку горячей воды, накрыть крышкой и тушить мясо минут 50-60.

Я солю мясо за несколько минут до готовности (примерно за 10 минут).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Бедро индейки без кости

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня расскажу вам о том, как приготовить бедро индейки без кости, которое фарширую овощами и запекаю в духовке. Можете купить готовые бедра без костей или с легкостью обрезать их самостоятельно.

Не всегда можно найти бедра без костей, поэтому есть множество обучающих видео, которые помогут отделить кости. Индейку можно подавать с кашей, картофелем или овощами. Можете просто обжарить бедро или запечь, но лучше приготовить его с начинкой, так гораздо вкуснее. Подавайте блюдо спустя некоторое время, когда оно немного остыло.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Субпродукты / Ветчина / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Бедро индейки  — 2 Штуки
  • Панчетта  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 4 Штуки
  • Красный перец  — 1/4 Штуки
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
Количество порций: 2

1. Очистите лук и нарежьте его мелко, нарежьте небольшими полосками панчетту. Кубиком - перец, измельчите зелень, а грибы нарежьте кусочками.

2. Обжарьте на раскаленной сковороде панчетту, затем удалите ее и сохраните 2 столовые ложки жира.

3. Выложите лук и обжарьте его, добавьте грибы и перец, посолите и поперчите, влейте вино.

4. После испарения жидкости добавьте в сковороду зелень, перемешайте, обжаривайте пару минут и уберите сковороду с огня.

5. Вымойте бедра индейки, затем аккуратно удалите кость.

6. Выложите начинку на каждое бедро и равномерно распределите.

7. Сверните бедра в рулет, аккуратно, но туго, перевяжите натуральной ниткой, чтобы начинка не вывалилась.

8. Выложите бедра в сковороду и обжарьте около получаса, затем переложите в форму для запекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

9. Готовые бедра достаньте из духовки, затем оставьте на несколько минут и нарежьте небольшими кусочками. Подавайте с гарниром из риса.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить бедро индейки в духовке и мультиварке, чтобы мясо было сочным и вкусным?

В Америке принято на День благодарения готовить индейку. В нашей стране мясо этой птицы не столь популярно, хотя индейка относится к числу диетических, обогащенных витаминами, микро- и макроэлементами, минералами продуктов. Сегодня мы обсудим, как приготовить бедро индейки, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и сочным.

Индейка, запеченная в рукаве

Любые части индейки можно готовить по-разному: отваривать, запекать в духовом шкафу, обжаривать на сковороде. Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства индейки, готовьте ее на пару. Сочным и необычайно вкусным получается бедро индейки в рукаве. Вкус мяса идеально подчеркнут свежие овощи, пряности и травы.

На заметку! Чтобы бедро индейки, запеченное в духовке, получилось сочным, под кожицу рекомендуется закладывать кусочки сливочного масла или майонез. Еще вкуснее будет индейка, которую предварительно маринуют.

Состав:

  • 1 кг бедер индейки;
  • 1 сладкий перец;
  • немного оливкового рафинированного масла;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • перьевой лук;
  • по вкусу розмарин, зира и паприка;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль;
  • 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки всех ингредиентов.
  2. Бедра индейки размораживаем, тщательно промываем проточной водой, снимаем кожицу.
  3. Овощи хорошенько промываем проточной водой.
  4. Лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой.
  5. Бедро индейки натираем солью и пряностями.
  6. Взбрызгиваем оливковым рафинированным маслом.
  7. Перекладываем бедра в тарелку, поливаем сверху соевым соусом и отправляем на пару часов в холодильную камеру для маринования.
  8. Сладкий перец разрезаем, вычищаем семена, убираем прожилки и плодоножку.
  9. Разрезаем дольками перец.
  10. Томаты разрезаем на 4 части.
  11. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами.
  12. Перьевой лук мелко рубим ножом.
  13. Выкладываем овощи и маринованное бедро индейки в рукав для запекания.
  14. Края пакета фиксируем клипсами.
  15. Отправляем индейку с овощами в духовой шкаф на 50 минут.
  16. Запекаем при температурном пороге в 180°.
  17. Чтобы мясо индейки приобрело аппетитную золотистую корочку, за 10 минут до готовности пакет аккуратно раскрываем.

Индейка с картофельным гарниром

Бедро индейки в фольге готовится достаточно просто. Обязательно мясо птицы нужно замариновать, так оно приобретет несравненный вкус и аромат. Если у вас есть ножки индейки, не разделывайте их, а запекайте целиком. Картофельные клубни можно приправить универсальными специями и пряностями для овощей.

Состав:

  • 2 шт. бедер (ножек индейки);
  • 15 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • по вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Бедра индейки размораживаем, тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем индейку полотенцем.
  3. Натираем мясо птицы специями, пряностями и солью.
  4. Перекладываем бедро индейки в удобную посуду, закрываем пленкой для пищевых продуктов и как минимум на 4 часа отправляем в холодильную камеру.
  5. По истечении отведенного времени достаем замаринованные бедра.
  6. Выкладываем их сразу на фольгу.
  7. Аккуратно отодвигаем кожицу и начинаем выкладывать маленькие кусочки сливочного масла.
  8. Так покрываем сливочным маслом все бедро индейки.
  9. Аккуратно спрячем масло под кожицей.
  10. Натираем сверху бедра оливковым рафинированным маслом.
  11. Картофельные клубни очищаем, промываем.
  12. Разрезаем на две части и приправляем специями.
  13. Выкладываем картофель на фольгу.
  14. Теперь хорошенько заворачиваем индейку с картофелем в фольгу. Если фольга разрывается, оберните птицу с овощами еще одним слоем.
  15. Выкладываем все на противень и отправляем в жарочный шкаф.
  16. Готовим примерно 2 часа при температурной отметке в 220°.
  17. Затем достаем блюдо из духовки, аккуратно разрезаем фольгу и отправляем индейку с картофелем еще на четверть часа для запекания.

Идеальное дополнение к любому гарниру

Уже многие хозяйки приобрели мультиварку и по достоинству оценили функциональные возможности этого кухонного агрегата. Вам нужно только сложить все продукты в контейнер и выбрать соответствующую программу. Если у вас катастрофически не хватает времени, приготовьте на ужин бедро индейки в мультиварке.

Состав:

  • 1200 г бедра индейки;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 1 ½ ст. воды фильтрованной;
  • по вкусу молотый перец, соль, приправы к мясу;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем бедро индейки.
  2. Хорошенько просушиваем мясо птицы бумажными полотенцами.
  3. В отдельную пиалу выкладываем горчицу и сметану, перемешиваем.
  4. Добавляем молотый душистый перец, приправы и пряности для приготовления мясных блюд.
  5. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в маринад, перемешиваем.
  6. Бедра индейки натираем маринадом и убираем в холодильную камеру на несколько часов.
  7. Чтобы мясо птицы не подсохло, его лучше обернуть пленкой для пищевых продуктов.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем маринованные бедра индейки.
  10. Устанавливаем программный режим «Выпечка» на 20 минут.
  11. Через 10 минут лопаткой переворачиваем бедра, чтобы они подрумянились с другой стороны.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер воду. Можно использовать теплую кипяченую.
  13. Выбираем программный режим «Тушение».
  14. Таймер устанавливаем на 90 минут и готовим под закрытой крышкой до подачи звукового сигнала.

На заметку! Бедра индейки идеально сочетаются с любым гарниром, в частности, картофельным или рисовым. Можно использовать соусы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Для разнообразия домашнего меню сделайте котлеты из бедра индейки. Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками. Можно перекрутить филе птицы в мясорубке до консистенции фарша. Не забудьте добавить в котлеты вымоченный в молоке хлеб, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.

Читайте также:

Индейка – диетический продукт, в котором содержится немного калорий. Если вы будете готовить бедра в духовом шкафу, то сможете по максимуму сохранить все полезные свойства мяса птицы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

aboutbody.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.