Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.
Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.
Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.
Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.
В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:
Рис - один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:
Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.
Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.
В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа "Мультиповар" с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.
Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой "крупа". В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.
В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.
Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.
Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме "гречка".
Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:
Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.
В качестве ориентира для приготовления 1 чашки риса (на 2 маленьких или 1 большую порцию) используйте 1 мерный стакан белого риса и затем добавьте полтора мерных стакана воды. Для некоторых видов риса при приготовлении 1 стакана риса на дне обычно остается немного риса.
Воды недостаточно или слишком много по сравнению с количеством готового риса, см. Руководство по приготовлению.Убедитесь, что рис хорошо распределен по всей поверхности миски, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
См. Рекомендации по рецептам, содержащиеся в инструкциях. Для разных сортов риса будет разное время приготовления и разное количество воды.
Нет необходимости предварительно готовить овощи или моллюски перед тем, как положить их в рис, так как приготовление на пару сделает их полностью готовыми.
Да, можно, но помните, что нельзя перегружать корзину для варки, так как она довольно неглубокая (то есть не такая глубокая, как корзина для варки) и должно быть место для циркуляции пара вокруг продуктов. Также помните, что вы не хотите, чтобы сырые мясные / рыбные соки добавляли в рис во время его приготовления, хотя это добавит немного аромата - вы можете приготовить мясо или рыбу на жиронепроницаемой бумаге в пароварке.Овощи подойдут.
Да. Для лучшего вкуса в воду можно добавить соль и приправы.
Да, их можно мыть в посудомоечной машине. Но будьте осторожны, чтобы не повредить внутреннее покрытие на решетках посудомоечной машины, когда вставляете элементы в машину. Промыв их несколько раз в посудомоечной машине, рекомендуется протереть всю внутреннюю поверхность чаши небольшим количеством масла.
Убедитесь, что вы не превысили отметку в 10 чашек, обозначенную «чашками» на внутренней стороне чаши, превышение этого уровня может вызвать переполнение во время использования.
Крышка закрыта неправильно, микроклапан давления установлен неправильно или прокладка может быть повреждена. Прекратите готовить, отключите рисоварку от сети и проверьте, все ли установлено правильно.
Опорожняйте сборник конденсата после каждого использования и проверяйте его правильность установки.
Дежа неправильно установлена на элементе.
В миске недостаточно воды / риса. Тщательно промойте рис и оставьте его на 20 минут, чтобы он впитался.
После выполнения инструкций в руководстве пользователя по запуску прибора убедитесь, что ваша электрическая розетка исправна, подключив другой прибор. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь разобрать или отремонтировать прибор самостоятельно, вместо этого отнесите его в утвержденный ремонтный центр или свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по телефону 1300 307 824 или через наш веб-сайт здесь .
Не пользуйтесь вашим прибором.Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.
Цвет поверхности чаши может измениться после первого использования или после длительного использования. Его изменение цвета происходит из-за воздействия пара и воды, не влияет на использование рисоварки и не опасно для вашего здоровья. Можно продолжать использовать.
Ваш прибор содержит ценные материалы, которые могут быть переработаны или переработаны.Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.
По вопросам, связанным с оригинальными запасными частями и аксессуарами, обращайтесь в нашу службу поддержки потребителей по телефону 1300 307 824 или через наш веб-сайт здесь .
Отдельные запасные части и аксессуары также доступны на https://tefal-shop.com.au/ .
Более подробную информацию можно найти в разделе «Гарантия » на этом веб-сайте.
.Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
0