Приготовление свеклы в мультиварке


Как приготовить вкусно свеклу в мультиварке?

Свекла является одним из самых полезных корнеплодов: она контролирует уровень гемоглобина, стимулирует работу кишечника, очищает организм, защищает слизистую органов ЖКТ, укрепляет иммунитет. Однако блюда на её основе можно встретить на столах россиян редко, а виной всему массу трудностей, которые подстерегают хозяйку в процессе работы с этим продуктом. В первую очередь свекла очень долго варится, поэтому преимущественно её стараются готовить в мультиварке.

Диетическая свекла на пару в мультиварке

В большинстве салатов, запеканок и диетических блюд фигурирует вареная или пропаренная свекла – это самый простой способ её термообработки, которым можно воспользоваться и в условиях дефицита времени, и при отсутствии желания придумывать сложное кушанье. Паровая свекла – это вкусно, быстро и полезно; она отлично подходит для детского питания, а главное, готовится всего полчаса, если корнеплод молодой. Старая и крупная свекла в мультиварке Редмонд на пару, если её не разрезать, будет готовиться час.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • вода – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Обмойте корнеплод, снимите шкурку. Разрежьте на 4 части крестообразным движением. Для сохранения цвета свеклу можно не разрезать, но обмыть придется еще тщательнее, со щеткой, и готовить 45-60 мин.
  2. Разложите по решетке.
  3. В мультиварочную чашу налейте воду, сверху расположите решетку со свеклой. Можно использовать не холодную воду, а кипяток – так процесс приготовления сократится на 5-10 мин.
  4. Включив режим «На пару» (или «Пар» в некоторых моделях), закройте мультиварку и выставьте таймер на 30 мин. Проверьте готовность, проткнув корнеплод вилкой – если она входит и выходит мягко, мультиварку можно выключать.

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд?

В этом рецепте тоже нет чего-то экзотического – он базовый и ориентирован на дальнейшую работу с приготовленным продуктом, и именно поэтому с ним нужно ознакомиться каждой хозяйке. Вареная свекла также прекрасно подходит для салатов, запеканок, вторых блюд, пюре. В обычной мультиварке она готовится около 40 мин., в мультиварке-скороварке всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Щеткой пройдитесь по поверхности свеклы, счищая весь мусор – сделать это нужно старательно, поскольку шкурка с корнеплода перед варкой не удаляется.
  2. Сложите свеклу в мультиварочную чашу, залейте водой так, чтобы она оказалась укрыта полностью. Подсолите.
  3. Закройте мультиварку, выберите режим «Суп» или «Тушение» – они оба дадут примерно одинаковый результат, поэтому особой разницы нет. При наличии режима «Скороварка» останавливаемся на нем. Вариться свекла будет 40-45 мин. Обязательно проверьте её состояние вилкой, прежде чем выключить прибор.

Тушеная свекла в мультиварке с черносливом

Паровая свекла это, безусловно, полезно, но не всегда вкусно. Если Вы не очень любите чистый вкус свеклы, приготовьте её с какими-нибудь добавками. В частности, пищеварительный тракт оценит сочетание свеклы и чернослива – такое блюдо можно даже дать ребенку старше года, только растительное масло замените сливочным или сметаной, и обязательно измельчите все продукты после доведения до готовности, чтобы получилось пюре. По желанию подать его можно с дроблеными грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • чернослив – 75 г;
  • вода – 80 мл;
  • щепотка соли;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обдайте кипятком чернослив, прополощите в холодной воде, нарежьте полосками.
  2. Свеклу помойте, снимите шкурку и крупно натрите на терке.
  3. Положите тертую свеклу в мультиварочную чашу, залейте маслом и готовьте на «Выпечке» 5 мин., периодически помешивая. Крышка не опускается.
  4. Добавьте чернослив, воду, соль. Смените режим на «Тушение», закройте мультиварку. Готовьте блюдо еще 25 мин.
  5. Введите мед, снова перемешайте и закройте мультиварку еще на 5 мин.

Икра из свеклы в мультиварке

Если Вы любите делать домашние заготовки на зиму, обязательно попробуйте приготовить в мультиварке свекольную икру – это очень простое и нежное блюдо, в составе которого присутствуют морковь, томаты и небольшое количество специй. Такая свекла на зиму в мультиварке многими хозяйками заготавливается в литровых баночках, чтобы в открытом виде она не стояла дольше 2-3 дней: за это время её как раз съедают с макаронами, крупами или мясом, рядом с которым она выступает в роли гарнира.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 3 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Снимите со свеклы кожицу, разрежьте её на четвертинки, сложите в мультиварочную чашу. Залейте холодной водой, чтобы полностью укрыть. Включите режим «Суп», готовьте 35 мин.
  2. Достаньте сваренную свеклу, мелко натрите на терке.
  3. Чашу мультиварки ополосните, вытрите насухо, влейте в нее масло.
  4. Уберите с лука шелуху, измельчите его и бросьте в согревшееся на режиме «Выпечка» масло.
  5. Готовьте 10 мин., а после подсыпьте тертую крупно морковь.
  6. Помешивая, томите еще 10 мин., не опуская крышку.
  7. Добавьте свеклу, опустите крышку, режим смените на «Тушение». Пусть блюдо готовится 15 мин.
  8. Обдайте кипятком помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы и удалите шкурку. Мякоть измельчите в блендере и полученную томатную пасту положите в мультиварку.
  9. Последним раздавите туда измельченный чеснок, введите специи. Готовьте еще 15 мин.
  10. Чтобы сохранить полученную свекольную икру на зиму, заранее простерилизуйте литровые или пол-литровые баночки, залейте в них горячую массу и закатайте крышки. Остужайте их под одеялом до утра.

Читайте также:

Всем, кто опасается работать со свеклой из-за длительности её приготовления, профессионалы советуют обязательно попробовать сварить или потушить свеклу в мультиварке: это немного быстрее, чем на плите, но главное, не нужно следить за процессом. А если Вы разрежете корнеплод на несколько частей перед началом термообработки, это еще сильнее сократит время ожидания результата.

Как приготовить свеклу (3 метода)



Узнайте, Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

.

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Делаете рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалая с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед медленным или скороварным приготовлением еды.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому еда будет оставаться готовой к употреблению до момента еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и в ней предусмотрены предварительно заданные параметры для приготовления (белого) риса и приготовления из нескольких зерен. Вы также можете приготовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не под давлением и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо. Готовьте на пару дюжину сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - и получится

с начинкой.

Дебаты: Мультиварки против мультиварок | Вдохновленный

Сказать, что в последнее время вокруг мультиварок появился ажиотаж, мягко говоря. Идея быстрого приготовления в одном горшочке, безусловно, популярна, и на рынке есть много брендов, которые предлагают это прямо сейчас.

Существует безумие вокруг мультиварок всех типов, которое обогнало Facebook, вдохновило бесчисленные кулинарные книги и более или менее оставило стойкую мультиварку на обочине. Это увлечение, возможно, уже охватило вашу ленту в Facebook.Это могло бы обещать вам одноразовое решение для похудения и фитнеса. Он может сидеть на вашем прилавке, пугая вас своей блестящей поверхностью и десятком кнопок. После долгих исследований и случайного опроса 300 000 (а если серьезно, 300 000) членов общественной группы Instant Pot Recipes Only, мы решили три вещи. Во-первых, многофункциональные кухонные плиты не сделали мультиварку устаревшей. Во-вторых, это, вероятно, не волшебный инструмент для похудения. И в-третьих, он действительно может приготовить отличные блюда.Он немного более универсален, чем мультиварка, но требует немного больше усилий для освоения.

С помощью этого ревностного сообщества домашних поваров на Facebook и опыта кухни Studio H в Hormel Foods мы придумали ключевые отличительные факторы мультиварок от мультиварок, то, что каждая из них лучше всего подходит, и предупредительные советы, чтобы вы были в безопасности, пока приготовление на пару.

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимы при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Смотрите также


Содержание, карта.