Приготовление в мультиварке манника


Манник в Мультиварке 🥧 (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манка — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца —1 штука;
  • изюм — 100 г;
  • Ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов с фото

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки, для этого предусмотрены специальные режимы: «Выпечка» или «Мультиповар». Так можно приготовить вкусный, пышный манник на завтрак, для этого вам понадобятся 10 подробных рецептов.

Классический манник на кефире в мультиварке

Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте взбитую массу к набухшей манке.

  • Сливочное масло растопите на медленном огне. Окуните в него кисточку и смажьте чашу мультиварки, остальное масло добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

  • Добавьте в тесто просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

  • Тесто переложите в чашу мультиварки. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 65 минут.

  • Дайте маннику 10-12 минут остыть, затем извлеките его из чаши и подавайте с чаем на стол.


Приятного аппетита!

Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке

Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
  3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.
  4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.
  5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке

Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана 20 % – 300-320 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте манную крупу и сметану, оставьте на полчаса для того, чтобы манка набухла.
  2. Яйца взбейте с сахаром в отдельной миске. Изюм промойте теплой водой и просушите.
  3. Смешайте взбитые яйца, набухшую манку, просеянную муку и изюм.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  5. Дайте маннику остыть в чаше, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления манника без муки

Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу пересыпьте в миску, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в отдельной емкости до однородной пышной массы.
  3. Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавьте к ней яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом выложите в нее подготовленное тесто.
  4. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. Посте звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте настояться маннику 10-15 минут. Теплый пирог извлеките из формы и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Песок сахарный – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло, сметану, манку, соль и соду, гашенную уксусом, перемешайте.
  2. Далее просейте в миску муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
  4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Манник остудите под крышкой в мультиварке, затем выложите на блюдо и подавайте вместе с вареньем и чаем на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт воздушного манника с яблоками

Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
  2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
  3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
  4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
  5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
  7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Классический рецепт нежного манника с творогом

Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
  3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.
  5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке

Манник – один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, его можно приготовить быстро и без особых хлопот.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Манку смешайте с молоком и оставьте на 10-15 минут.
  2. Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло.
  3. Во взбитые яйца добавьте разбухшую манку, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложит в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Выпечку остудите при закрытой крышке мультиварки, после чего подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт манника на воде

Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Сухофрукты – по желанию.
  • Крупа манная – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте манную крупу и сахар. Залейте смесь сахара и манки очень горячей водой, хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.
  2. Отдельно смешайте соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты пересыпьте в набухшую манку, перемешайте.
  3. Далее добавьте в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его с помощью силиконовой лопатки.
  5. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно извлеките манник из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао

Очень вкусный, влажный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Он хорошо подымается и держит форму после остывания. Если его разделить на коржи и смазать заварным кремом, то у вас получится великолепный торт для праздника.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте манную крупу и сахар, залейте их водой.
  2. Затем добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и хорошо перемешайте или взбейте миксером.
  3. Далее влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. Выложите в чашу подготовленное тесто. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
  5. Остудите манник в чаше мультиварки, затем аккуратно его извлеките и смажьте кремом. Вкусный шоколадный десерт готов.

Приятного аппетита!

Манник в мультиварке: рецепты с фото

Манник представляет собой манный пирог, за основу которого взяли набухшую манную крупу. Кстати, этот факт делает тесто очень «покладистым», поскольку благодаря впитавшей жидкость крупе пирог практически всегда удается. Он быстро поднимается, равномерно пропекается и редко подгорает.

Особенности готовки манника в мультиварке

  1. Манник в мультиварке готовится немного проще, чем в духовке: за ним не надо следить, его можно быстро подогреть, а подъем пирога регулируется режимом запекания и закрытой крышкой. В мультиварке легче проводить эксперименты, добавляя всевозможные начинки: орехи, тыквенные семечки, различные посыпки, фрукты, кокосовые добавки, цукаты, сухофрукты, ягоды и некоторые сладкие овощи, варенья, помадки, шоколад, джемы и для гурманов даже укроп с солью.
  2. Чтобы манник обрел сливочно-томленый вкус, в него необходимо добавить жирный кисломолочный подукт.
  3. Как превратить обыкновенный манник в праздничный торт? Длинным ножом разрезать его вдоль на два одинаковых коржа, пропитать «пьяным» сиропом из подогретого вина, сидра, коньяка или воды с медом и промазать сливочным кремом, сгущенкой или джемом. Манные торты обычно покрывают шоколадной глазурью и посыпают измельченными орехами.
  4. Чтобы пирог удался, перед готовкой надо замочить манную крупу в кисломолочном ингредиенте. Она набухнет естественным образом, и это предотвратит появление комочков. Манку следует сыпать тонкой струей, при этом постоянно мешать, а затем дать настояться не менее 30 минут (до 1 часа).

Базовый рецепт манника в мультиварке

Традиционный манник можно назвать «пустым». Но лишь условно. Классический манник в мультиварке хорош тем, что его можно модернизировать на свое усмотрение.

Во многих рецептах встречается ингредиент «кисломолочный продукт». Это означает, что повар может добавить на выбор любой напиток, полученный из коровьего молока, вплоть до сметаны.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • кисломолочный продукт – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус столовый 9% — 10 мл
  • масло сливоч. – 120 г
  • ванилин – 0,5 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Замочить крупу в молоке примерно на 40-60 минут. Можно молоко сразу смешать с кисломолочным продуктом для объема разбухшей манки.
  2. Взбить сырые яйца с сахаром.
  3. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры. Влить в яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить разбухшую манку, замесить вязкое тесто. Следить, чтобы не образовывались комочки. При необходимости взбить погружным блендером. В последнюю очередь добавить соду с уксусом (в одной ложке). Соду пищевую допускается заменить кондитерским разрыхлителем для теста.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  6. Вылить в чашу готовое тесто и включить мультиварку в режиме «Выпечка». Готовить под крышкой около 30-40 минут.
  7. После выемки пирога из мультиварки посыпать его сахарной пудрой.

Абрикосовый манник

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • сметана – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло растит. – 20 мл
  • абрикосы свежие – 10-15 шт. или консервированные – 1 банка (380 г)

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца помыть и разбить в миску. Венчиком взбить их с сахаром до пены. Всыпать струйкой в миску манную крупу, постоянно мешая содержимое тары ложкой.
  2. Влить сметану, смешать. Оставить миску на столе на 25-30 минут, чтобы манка начала разбухать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в манную заготовку. Так мука насытит кислородом тесто манника, и кондитерское изделие обретет воздушность и пористость.
  4. Осторожно ложкой, как бы поднимая тесто снизу вверх, бережно перемешать манник до однородного состояния.
  5. Чашу мультиварки натереть растительным маслом и припорошить мукой. Перелить тесто и украсить поверхность половинками бескостных абрикосов, укладывая их вниз мякотью.
  6. Мультиварку включить на программу «Выпечка» и забыть о пироге минимум на 40 минут (если потребуется, то на 60 минут). Готовность определить зубочисткой.
  7. После сигнала мультиварки необходимо оставить пирог остывать прямо в чаше. Вынуть на блюдо и полить абрикосовым сиропом. По возможности украсить измельченными абрикосовыми зернышками.

Манник шоколадный

В шоколадном десерте яйца и сливочное масло исключаются, вместо них добавляются растительное масло и какао-порошок. Вкус получается изысканным.

В 100 г шоколадного манного пирога содержится около 330 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • вода – 250 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта – 100 г
  • какао-порошок – 80 г
  • разрыхлитель – 30 г
  • масло растит. – 100 мл
  • ванилин – 0,5 г
  • орехи и цукаты – 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Манку смешать с ванилином и сахарным песком, все растворить в теплой воде и дать настояться 2,5-3 часа.
  2. В разбухшую массу влить масло растительное, перемешать до однородности.
  3. Добавить какао и всыпать цукаты с орехами. Прямо в массу просеять муку высшего сорта и добавить разрыхлитель. После замеса тесто должно получиться вязким и тягучим, поэтому мешать можно ложкой.
  4. Маслом смазать изнутри чашу мультиварки и распределить по поверхности щепотку муки. Перелить в чашу тесто.
  5. Включить чудо-печку на режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовность манника проверить шпажкой из дерева. Если на поверхности прилипло сырое тесто, можно продлить режим на 20 минут.
  6. Подъем постного шоколадного манника в мультиварке не слишком высокий. У него будет немного плотная консистенция, а корочка зажаристая. Украсить сахарной пудрой и орешками.

Манник с тыквой в мультиварке

Рецепт вегетарианский, а также подходит людям на диете. Тыква имеет низкую калорийность и издает потрясающий фруктовый аромат при запекании. В манник идет как свежая тыква, так и замороженная, а для кислинки пирогу добавляется спелый апельсин. Еще одна приятная особенность такого манника – яркий летний желто-оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • манка – 300 г
  • простокваша или кефир – 280 мл
  • кондитерский разрыхлитель – 20 г
  • сахар – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • молотая корица – 30 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Выжать сок из одного апельсина. Напиток будет использован для приготовления сиропа.
  2. Тыкву почистить и вырезать мякоть, удалить косточки. Тыкву натереть на терке или измельчить на кубики.
  3. В кефир или простоквашу добавить разрыхлитель, соединить с тыквой и манкой, всыпать половину сахара. Тщательно смешать.
  4. Дать тесту манника настояться в течение 20 минут при комнатной температуре.
  5. Выложить смесь в чашу, смазанную маслом. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут.
  6. Пока манник готовится, заняться сахарным сиропом, смешав апельсиновый сок с половиной сахара. Всыпать корицу и прогреть смесь, не доводя до кипения, чтобы сахар-песок полностью растворился.
  7. По готовности залить манник прямо в мультиварке апельсиновым сиропом и вновь накрыть крышкой на 30 минут. Манник пропитан, и его можно выкладывать из чаши мультиварки в большое блюдо.

Вишневый манник

В манник добавляют любую ягоду, не только вишню и черешню. В тесто замешивается как свежая, так и замороженная ягода. Вкус получается с кислинкой, характерный для выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 150 г
  • мука высшего сорта – 200 г
  • кисломолочный продукт (не сметана) – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло сливоч. – 50 г
  • вишня/черешня без косточек – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Манную крупу медленно всыпать в кефир, хорошо перемешать и оставить на один час набухать.
  2. Сырое яйцо взбить, добавить сахар и манку, смешать.
  3. Сливочное масло подтопить на водяной бане, остудить и добавить в манку. Муку просеять и всыпать в смесь. Размешать до однородности.
  4. Чашу мультиварки натереть маслом и покрыть ложкой муки. Залить тесто. Засыпать сверху мытой вишней без косточек.
  5. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  6. После выемки манника из чаши присыпать десерт сахарной пудрой.

Малиновый манник без муки

Ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г
  • сметана 15% — 250 г
  • сахар-песок — 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • малина свежая — 400 г
  • сливки 20% — 180 мл
  • щепотка соды
  • малиновый пищевой краситель – 1 упаковка
  • масло растит. – 20 мл

Пошаговое приготовление манника:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить.
  2. Всыпать манку и соду. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Пюрировать или перетереть стакан малины и добавить в тесто.
  4. Развести по инструкции малиновый краситель и влить в тесто. Смешать ингредиенты.
  5. Прикрыть миску целлофаном и оставить тесто на 40 минут для набухания крупы.
  6. Смазать форму для мультиварки маслом. Влить тесто.
  7. Поместить в чудо-печку и выпекать 40 минут. Мультиварку не открывать, чтобы манник не «просел». Как только печь подаст сигнал, проверить, появилась ли румяная корочка — индикатор готовности пирога.
  8. Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Обильно покрыть ими остывший пирог. Украсить свежими ягодами.

Манник домашний испортить практически невозможно. Быстрый пирог готовится невероятно просто, а главное – быстро. Манник получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Манник в мультиварке – праздничное лакомство на каждый день: рецепт с фото

Манник в мультиварке – блюдо, которое добавит праздника в ваше ежедневное чаепитие. Как следует из названия, манник – десерт, приготовленный на базе манки. Естественно, рецептов данного блюда очень много, однако любой из их указывает, что необходимо замочить манку в каком-то молочном продукте. Это позволяет пирогам из манки быть очень пышной, некапризной выпечкой, просто поднимающейся и не доставляющей проблем хозяйкам.

А при применении кухонного оснащения, в частности, мультиварки, выпечка манного пирога не отнимет много времени, однако доставит большущее удовольствие.

Изготовление манника – случай, позволяющий проявить выдумку. Манные пироги подразумевают использование любых добавок (орехи, изюм, корицу), начинок (фрукты, ягоды, варенье), различные украшения(сахарная пудра, кондитерские кремы, глазурь).

Классический манник в мультиварке

Этот вариант приготовления не зря именуется базовым. Освоив его, вы легко сможете готовить различные варианты пирога из манки в мультиварке. Хоть рецепт обычный, однако в нем можно использовать разный компонентов – манный пирог может готовиться с кефиром, сметаной либо молоком. Объединяет их технология готовки и использование кисломолочных продуктов. Таким  образом, вы сможете изготовить классический манник в мультиварке, исходя из личных предпочтений либо из присутствия у вас тех или других продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Кисломолочный продукт – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло – 100 г
  • Ванилин

Приготовление:

Манную крупу на час замачиваем в молоке, сметане либо кефире. В это время приготовим остальные составляющие. Взбиваем яйца.

Масло растапливаем, перемешиваем со взбитыми яйцами. Туда отправляем разбухшую манку, замешиваем тесто. Оно должно получиться без комочков, довольно густое и вязкое. Перед тем, как выложить тесто в чашу мультиварки, необходимо помазать дно и борты маслом, можно поверх поспать муку. Выставляем режим «Выпечка», готовим 35 мин.

Чтоб избежать непропекания манника, не открывайте крышку мультиварки после завершения выпечки,  и тогда не уйдет тепло, что позволит верхушке пирога лучше схватится

Перед подачей выпечку из манки можно присыпать сладкой пудрой либо ягодами по вашему вкусу.

Манник на молоке в мультиварке

Достаточно бесхитростный в готовке пирог с расчудесным вкусом выручит вас в случае, если нагрянули неожиданные гости или вы просто попытаетесь порадовать близких чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Финики – 100 гр
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление:

Манку засыпаем в молоко, даем ей разбухнуть.

Манку лучше прибавлять в почти горячее молоко, всыпая ее тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой

В это время взбиваем миксером яйца с сахаром до появления пены. Перемешиваем яично-сладкую пену с манкой в молоке и опять, применяя миксер, перемешиваем со сливочным маслом до однородности. Выливаем полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Поверх раскладываем финики, что даст приятный привкус и чудесный запах вашей выпечке. В режиме «Выпечка» готовим пирога из манки в мультиварке в пределах часа. После остывания пирога, достаем и украшаем сообразно желания ягодами, плодами либо шоколадом.

 Манник на кефире в мультиварке

Такой выпечкой можно баловать себя каждый день. Изготовленная сообразно данному рецепту выпечка из манки удивит вас легкостью и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Масло сливочное – 80 гр
  • Сода, погашеная уксусом, - 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – сообразно вкусу
  • Изюм – 100 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Изюм промываем и обдаем кипятком.

Венчиком либо миксером взбиваем яйца, соль, ванильный сахар. Добавляем к этойсе кефир, сливочное масло (заблаговременно растопленное), манку, изюм и соду, перемешиваем.

При изготовлении пирога из манки в мультиварке используйте кефир не более 3% жирности. Это относится и к жирности молока

Сделанной смеси дать постоять 20 мин. для набухания и загустения.

Манник на сметане в мультиварке

Прекрасным вариантом завтрака может служить выпечка из манки на сметане, изготовленный в мультиварке. Готовка не займет огромное количество времени, а вкус порадует деток и взрослых.

Ингредиенты:

  • Манка – 100 гр
  • Мука – 100 гр
  • Сметана – 120 гр
  • Сода – 0,3 ч. л.
  • Сахар-песок– 100 гр
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Манку заливаем сметаной, даем ей час, чтоб набухнуть.

Если в готовке вы применяете насыщенную сметану, то муку можно взять в меньшем количестве, а манку ставить набухать не меньше, чем на 2 часа

После туда прибавляем сахар с яйцами. Всё кропотливым образом размешиваем. Прибавляем муку с содой, замешиваем тесто.

Дно и стены чаши мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Сделанное тесто перекладываем в чашу, устанавливаем на режиме «Выпечка» приготавливаться в течении часа. После того, как прозвучит звук отключения, даем маннику остыть. Позже достаем и подаем к столу.

Манник в мультиварке с ягодами

Модифицировать любимый рецепт можно в случае, если разнообразить его разными ягодами. Так можно изготовить пирог из манки в мультиварке с клубникой, вишней, малиной, черникой. И каждый раз вы будете обретать вкусное блюдо с приятным вкусом и классным ароматом. Кстати, для производства манника в мультиварке могут использоваться как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Ягоды – сообразно вкусу
  • Манка – 1 стакан
  • Ванилин – сообразно вкусу
  • Масло растительное - 70 мл
  • Разрыхлитель теста – 17 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр
  • Сахар-песок – 1 стакан

Приготовление:

Растопите сливочное масло в теплом молоке. Туда прибавьте манку, дайте постоять и набухнуть в течении часа.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром. В полученную пену прибавим растительное масло, повторим взбивание.

Готовую массу перемешаем с набухшей манкой. Добавим муку, разрыхлитель для теста с ванилином.

Вы сможете положить в тесто сразу соду совместно с разрыхлителем, это даст еще большей пышности и равномерной пористости

Ягоды необходимо обвалять в муке, а потом добавить к тесту. Прежде чем переложить готовую массу в форму, смазываем ее маслом и посыпаем манкой.

В мультиварке используем режим «Выпечка», готовим манник в течении часа. Готовый пирог с ягодами обсыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Манник в мультиварке с яблоками

В случае, если вы и ваши домочадцы - сторонники шарлоток, выпечки с яблоками, вам придется по душе пирог из манки с яблоками, изготовленный в мультиварке. Этот рецепт довольно экономичен и прост.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 гр
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр
  • Кефир – 400 мл
  • Яблоки – 400 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, добавить сахар. Тщательно перемешать, дать набухнуть в течении получаса. В это время займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевины, потом натереть на терке. Натертые яблоки прибавляем к манной смеси, туда же отправляем разрыхлитель. Кропотливо перемешав, выкладываем тесто в натертую маслом чашу мультиварки, выпекаем при режиме «Выпечка» час. Пред подачей манник может быть украшен яблочными дольками либо сахарной пудрой.

Манник с лимоном в мультиварке

В случае, если вы желаете побаловать себя и родных необычным вкусом обыкновенной выпечки, то воспользуйтесь рецептом выпечки из манки с лимоном, изготовленным в мультиварке. Приятный привкус с кислинкой, превосходный аромат лимона никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик

Приготовление:

Смешайте манную крупу с кефиром, оставьте пропитываться на 30 мин. А пока можно заняться лимоном. С помощью терки необходимо убрать цедру, она пригодится нам для теста.

Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены, прибавляем расплавленное сливочное масло. Полученную смесь добавляем в муку. Туда отправляем разбухшую манку, разрыхлитель и ванилин. После смешивания прибавляем цедру лимона и лимонный сок. Тесто должно быть однородным и никак не иметь комочков.

Готовить пирог из манки нужно в мультиварке при режиме «Выпечка» в течении часа. Дать пирогу остынуть перед тем, как подавать к столу.

Манник с бананом в мультиварке

Выпечка с бананами – всегда необычна и достаточно вкусна. С одной стороны, приятный банановый привкус, ароматный запах, а с иной - сытность и питательность понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ряженка – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Смесь манки с ряженкой ставим набухать, это займет 30 мин.

Взбиваем яйца с сахаром, а затем прибавляем растопленное масло. Все кропотливо перемешиваем.

Получившуюся смесь добавляем к набухшей манке. Туда примешиваем муку с содой.

Теперь займемся бананами. Их следует порубить блендером либо расплющить вилкой до состояния пюре.

Банановое пюре прибавляем к тесту, размешиваем до однородной массы.

Включаем режим «Выпечка», готовим пирог из манки с бананами в течении часа.

Быстрый манник с вареньем в мультиварке

В случае, если хочется чего-то сладкого, а времени не достает, - вас выручит быстрый пирог из манки с вареньем, изготовленный в мультиварке. Вы можете использовать любимое варенье, в любом случае выйдет невероятно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Манка – 100 гр
  • Варенье – сообразно вкусу
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар-песок – 150 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука – 100 гр

Приготовление:

Для начала нужно тщательно взбить яйца с сахаром. К этой массе добавить масло, опять взбить.

Вслед за тем отправляем туда муку с разрыхлителем, аккуратно взбиваем дальше. Позже прибавляем в тесто манку, продолжаем взбивать.

К полученному тесту прибавляем варенье и готовим манник в мультиварке час на режиме «Выпечка».

Творожный манник в мультиварке

Одним из обожаемых рецептов пирога из манки всегда считался манник с использованием творога. Этот десерт не только вкусный, калорийным, но и нужный.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Манка – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Первым делом необходимо творог натереть в массу до отсутствия комочков. К получившейся творожной массе прибавляем сахар, сметану, манную крупу.

Тщательно размешиваем, прибавляем яйца. Перемешиваем, чтоб не осталось комков, и отправляем в холод на час.

Принципиально при изготовлении творожного манника на этом шаге не прибавлять разрыхлитель теста, т.к. он станет содействовать тому, что творог начнет растапливаться

Достаем тесто, прибавляем разрыхлитель, кропотливо его примешиваем в готовую массу. При желании можно добавить изюм либо ягоды.

В случае, если тесто некрепкое, то можно добавить некоторое количество муки.

Печь творожный пирог из манки следует в режиме «Выпечка» в течении 75 мин.

Манник в мультиварке без муки

Многие обожают готовить манник в мультиварке вообще без муки. Этот рецепт позволяет проявиться полету воображения, прибавляя всевозможные компоненты – изюм, ягоды, фрукты. Выпечка из манки без муки, приготовленный в мультиварке, - хороший десерт для детского стола.

Ингредиенты:

  • Манка – 1,5 стакана
  • Изюм – 100 гр
  • Кефир – 500 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Сахар-песок – 100 гр
  • Ванилин – 1,5 г

Приготовление:

Манку зальем теплым кефиром, дадим завариться и набухнуть в течении получаса.

Желток кропотливо смешать с сахаром и ванилином. Эту смесь прибавляем в набухшую в кефире манку. Размешиваем, прибавляем промытый изюм.

В отдельной емкости белки перемешиваем с содой, а получившуюся пену прибавляем в тесто. С осторожностью, чтоб никак не опустились белки, размешиваем и выливаем готовую массу в чашу мультиварки.

Готовить пирог из манки без муки необходимо в течении часа на режиме «Выпечка».

Тыквенный манник в мультиварке

Тыквенный пирог из манки в мультиварке – сладкое, которым вы можете порадовать себя и летом, и прохладными зимними вечерами, так как его вы можете изготовлять из свежайшей и из замороженной тыквы. Запах такого манника никого не оставит безразличным, а цвет обрадует глаза.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 400 гр
  • Корица сообразно вкусу
  • Манка – 1,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кефир – 250 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Приготовление:

Выжимаем сок из апельсина, который в будущем станет применяться для производства сиропа.

Перемешиваем с кефиром разрыхлитель, тыкву, половину стакана сахара и манку. Оставляем смесь завариться при комнатной температуре в течении 20 мин.

По истечении времени перелить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, на 40 мин. отправить в мультиварку при режиме «Выпечка».

Пока же приготовляется манник, сварим апельсиновый сироп. Для чего смешаем приготовленный апельсинный сок с остальным сахаром. Нагреем получившуюся смесь до абсолютного растворения сахара.

После того, как прозвучал звуковой сигнал мультиварки, заливаем манник сиропом, накрываем крышкой ещё на 40 мин. За это время пирог пропитается сиропом и обретет невероятный запах.

Постный манник в мультиварке

В пост также хочется чего-то сладкого и лакомого, постная выпечка из манки в мультиварке – хорошее блюдо, порадующее всю семью. При этом привкус пирога так волшебен, что вы будете его стряпать вне зависимости от постных дней.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Вода – 1 стакан
  • Яблоки – 100 гр
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Вишня – 150 гр
  • Мука – 0,5 стакана
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешаем манку с сахаром, зальем водой. Оставляем набухать в течении получаса.

Через это время прибавляем растительное масло с погашенной уксусом содой. Вводим муку и кропотливо размешиваем.

Вычищаем от кожуры и семечек яблоки, режем на дольки, прибавляем в тесто. Размешиваем и половину получившейся консистенции выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Поверх распределяем вишню, заливаем остатками теста.

Готовим манник в режиме «Выпечка» в течении часа, потом переходим в режим «Подогрев» на 30 мин.

Пред подачей пирог из манки может быть украшен сообразно вашему усмотрению.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Еще один великолепно вкусный и экономный рецепт манника – постный шоколадный манник, приготовленный в мультиварке. С минимальным комплектом продуктов вы получите волшебный десерт, который порадует взрослых и деток.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар-песок – 200 гр
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Мука – 100 гр
  • Ванилин – щепотка

Приготовление:

Манку, перемешанную с ванилином и сахаром, прибавляем в теплую воду, становим набухать на 2-3 часа.

Разбухшую манку перемешиваем с растительным маслом. Прибавляем какао и цукаты сообразно желанию. Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем вязкое тесто.

Перекладываем его в чашу мультиварки, сначала смазанную маслом. Готовим манник в режиме «Выпечка» 45 мин.

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Один из удивительных рецептов, которые можно готовить ежедневно – шоколадный пирог из манки на кефире. Расчудесное сочетание недорогих ингредиентов, привлекательного вкуса и простоты изготовления.

Ингредиенты:

  • Манка – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Варенье для пропитки – сообразно вкусу
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан

Приготовление:

Перемешиваем манку с кефиром, даем 30 мин. набухнуть.

Взбиваем яйца с сахаром. Прибавляем набухшую манку, опять взбиваем.

Прибавляем муку, соль и соду, тщательно размешиваем до вязкого теста. К нему прибавляем какао-порошок, перемешиваем все составляющие.

Приготовляется пирог из манки на режиме «Выпечка» в течении часа.

Готовый пирог разрезаем на 3 плоских коржа и пропитываем любимым вареньем. Собираем манный торт, украшаем сообразно желанию.

При желании в тесто может быть доблены изюм, орехи, цукаты.

Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке

Прекрасным украшением не только лишь повседневного чаепития, но и праздничного стола для вас послужит шоколадный пирог из манки со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке. Комплект продуктов довольно прост, особенных кулинарных возможностей от вас никак не понадобится. С изготовлением такого восхитительного манника управится в том числе и юная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Манка – 2 стакана
  • Сахар-песок – 1, 5 стакана
  • Кефир – 400 мл
  • Сметана – 400 мл
  • Кефир – 400 мл
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 18 гр
  • Загуститель для сливок – 2 пакетика
  • Корица – 0,75 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца и стакан сахара, прибавляем пакетик ванильного сахара, размешиваем. Перемешиваем с кефиром. В полученную смесь выливаем растворенный в кипятке кофе.

В тесто прибавляем корицу и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Вводим манку и перемешиваем, чтоб не образовалось комочков.

Приготовлять в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 45 мин.

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с оставшимся сахаром и загустителем сливок. Взбиваем крем до крепкой однородной смеси.

После того, как готовая выпечка из манки несколько остыла, разрезаем ее на 2 коржа. Смазываем нижний сметанным кремом, прикрываем его вторым коржом. Сверху возможно украсить сладкой пудрой и какао-порошком.

Готовый манник отправляем в холод на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления классического манника в мультиварке

6 порций

2 часа 30 минут

232 ккал

5/5 (1)

Одним из самых любимых в моей семье блюд является манник на кислом молоке, кефире или сметане, который я готовлю в мультиварке. Благодаря наличию манной крупы в таком десерте он получается воздушным и очень нежным. Подавать его можно самостоятельно, а можно полить вареньем или смазать маслом.

Давайте разберемся, как испечь манник в мультиварке и что для этого потребуется! Я предлагаю три рецепта – на сметане с кокосовой стружкой, шоколадный и кефирный. Выбирайте по вкусу!

Классический манник на кефире в мультиварке

Кухонная техника и утварь: миксер, мультиварка, несколько мисок для теста. Отлично, если есть микроволновка – в ней можно растопить масло.

Ингредиенты

Манная крупа1 стак.
Кефир1 стак.
Сахар2 стак.
Яйцо3 шт.
Мука1 стак.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сливочное масло140 г
Сметана1,5 стак.
Ванильный сахар5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Манная крупа должна быть светлой, без «ржавого» оттенка, рассыпчатой.
  • Лучше всего брать для этого пирога кефир средней жирности. Подойдет и домашний продукт.
  • Обязательно проверьте яйца на свежесть, например опустив в стакан воды. Если они всплывают, готовить из них нельзя.
  • Разрыхлитель можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных количествах.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите по стакану манки и кефира, смешайте и оставьте на 40-50 минут. За это время крупа разбухнет и наберет объем.
  2. Три яйца при помощи миксера взбейте с 1 стаканом сахара. Должна получиться однородная пенная масса.
  3. 140 г сливочного масла растопите в микроволновой печи или на плите. Дайте ему остыть, после чего влейте в яичную смесь.
  4. Всыпьте в тесто пакетик ванильного сахара и еще раз перемешайте.
  5. Перемешайте обе части теста – яичную массу и кефирную. Делать это можно и лопаткой, и миксером.
  6. Осторожно всыпьте в тесто 1 стакан муки и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Как следует вымешайте до получения однородной массы.
  7. Смажьте форму мультиварки 10 г сливочного масла и вылейте в нее тесто.
  8. Выпекайте манник, используя режим «Выпечка» в течение 60-65 минут. Откройте крышку и дайте изделию минут 10-15 остыть.
  9. Для крема смешайте 1,5 стакана сметаны и 1 стакана сахара, как следует взбейте миксером до пышной однородной массы. Промажьте манник кремом. Можно разрезать его на два-три коржа, тогда крем впитается лучше.

Видеорецепт классического манника на кефире в мультиварке

Чтобы увидеть, как приготовить классический манник на кефире, который можно сделать в мультиварке любой марки по приведенному выше пошаговому рецепту, посмотрите следующее видео.

Кокосовый манник на сметане в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность (на 100 г): 244.
Кухонная техника и утварь: миксер, мультиварка, миска для теста.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.
Сметана280 г
Манная крупа400 г
Сахар200 г
Сливочное масло60 г
Кокосовая стружка50 г
Разрыхлитель10 г

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте миксером 3 яйца и 200 г сахара. Делать это надо около пяти минут.
  2. Осторожно введите в тесто 50 г сливочного масла, 280 г сметаны, 400 г манки, 10 г разрыхлителя и 50 г кокосовой стружки.
  3. Перемешайте массу миксером, при этом выбирайте минимальную скорость. Когда смесь станет однородной, без комков, миксер можно выключать.
  4. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом (10 г). Вылейте в нее тесто.
  5. Выпекать манник нужно в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» (в последнем случае выставите температуру – 125 градусов). Время – один час. Оставьте готовый манник еще на 10 минут для остывания с открытой крышкой.
  6. Манник получается пышным и высоким.

Видеорецепт манника на сметане в мультиварке

Обратите внимание на следующий ролик. В нем показано, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Шоколадный манник в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность (на 100 г): 252.
Кухонная техника и утварь: миксер с насадкой венчиком, а также мультиварка и миску для замешивания теста.

Ингредиенты

Манная крупа340 г
Яйцо3 шт.
Сметана340 г
Сахар230 г
Разрыхлитель10 г
Порошок какао50 г
Растительное масло100 г
Сливочное масло10 г

Пошаговый рецепт

  1. Про помощи миксера взбейте 3 яйца и 230 г сахара. Делать это надо до пышной пены – не менее трех минут.
  2. Всыпьте в смесь 50 г какао, по 340 г манки и сметаны, 10 г разрыхлителя, 100 г растительного масла.
  3. Взбейте тесто на небольшой скорости миксером или вымешайте ложкой.
  4. Чашу мультиварки смажьте 10 г сливочного масла. Влейте в нее тесто.
  5. Выпекать этот манник надо в режиме «Мультиповар» (при температуре 125 градусов) или «Выпечка» в течение часа. Когда выпечка будет готова, дайте ему остыть минут 5-10 при открытой крышке.
  6. Остывший манник достаем из мультиварки и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадного манника в мультиварке

В следующем ролике показано, как приготовить такой легкий, но очень вкусный пирог.

Как можно украсить и подать блюдо

Самый простой вариант украшения – это присыпать готовый манник (лучше горячий) сахарной пудрой или полить вареньем, выложив сверху ягоды. Еще один несложный вариант – это использование глазури, которой смазывают верхний слой.

Если хотите сделать манник на кефире еще более необычным, его можно разрезать на несколько коржей, смазав каждый из них кремом (сметанным или заварным) и положив кусочки фруктов, например бананов. Получится не хуже, чем банановый пирог из кондитерской!

Подают манник на десерт, чаще всего к чаю. Для этого выложите его на плоское блюдо большого диаметра, края которого можно украсить узорами из глазури. Еще один вариант – разрезать манник на порционные кусочки и подать каждому гостю на блюдце. Кстати, так у вас появляется возможность «сэкономить» кусочек!

Советы и рекомендации

  • Нередко манник на кефире готовят и без муки, но в мультиварке лучше делать «мучной вариант». Так выпечка будет лучше держать форму.
  • Испечь манник на сметане можно и в духовке, в этом случае время выпечки немного сократится – до 40-45 минут.
  • При желании в манник можно добавить изюм, кусочки кураги, цукаты и даже мелко порезанные кусочки фруктов. Получится очень вкусная выпечка, которая немного напоминает Цветаевский яблочный пирог.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Попробуйте приготовить и манник на молоке, который отличается нежным вкусом.
  • Поэкспериментируйте со специями – вместо ванили можно использовать корицу или даже экстракт бадьяна, анис. Это придаст обычному маннику утонченный вкус.
  • Можно сделать и кофейный манник. Для этого сварите крепкий кофе (подойдет и натуральный, и растворимый) и влейте около 50 г напитка в тесто. При этом сократите количество сметаны до 300 г.

Домашняя выпечка – это не просто лакомство. Она прекрасно выручает, когда нет времени полноценно покушать, а «желудок требует». Кроме того, уговорить детей съесть суп, после которого они получат кусочек торта, гораздо проще – и спокойствие дома сохраняется, и мамины нервы. А если у вас есть такой универсальный помощник, как мультиварка, то готовить выпечку становится еще и очень просто. «Активного» времени, требующего присутствия хозяйки, нужно совсем чуточку, а результат радует!

Такие пироги являются одним из любимых многими лакомств, которые словно переносят в детские годы. Кстати, десерт, как в детском саду, сделать несложно – по моим рецептам вы легко испечете манник «со вкусом детства» в мультиварке. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь в комментариях своими секретами!

Манник в мультиварке на молоке с ягодами рецепт с фото пошагово

Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура! Пошаговый рецепт представлен на примере манника с клубникой. Можно использовать практически любую ягоду. Были испробованы варианты со смородиной (наилучший на мой взгляд вариант), клубникой, малиной, вишней б/к, черникой. Подходит как свежая так и замороженная ягодка.

Манник в мультиварке на молоке с ягодами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки

ПАР

Готовьте овощные блюда, рыбу и мясо - незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в продуктах питания.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.


ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.

Характеристики мультиварки

.

Как использовать Instant Pot

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Что это такое?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Приготовление, тушение и другие виды йогурта
  • Запчасти и аксессуары
.

Смотрите также


Содержание, карта.