Как сварить гречку в мультиварке? Это было первое, что меня интересовало после покупки замечательной кухонной помощницы. Почему именно он? Для меня ответ очевиден: гречка в мультиварке готовится просто и быстро, сохраняя все полезные свойства.
Проще всего, если ваш прибор оснащен специальной функцией «Гречка», «Каша» или «Крупа». Можете вздохнуть спокойно – дело наполовину сделано. Если такой умной кнопочки нет, будем действовать по второму способу.
Для того чтобы сварить гречку в мультиварке правильно, важно соблюсти пропорции воды и крупы.
Учитывая потребности кулинаров тех стран, где едят гречку, производители мультиварок оснащают их функцией с названием «Каша», «Крупа» или даже непосредственно «Гречка».
Если ваш прибор из этого ряда, вам не нужно гадать о том, как варить гречку в мультиварке, — просто заложите в нее все ингредиенты в нужной пропорции и нажмите кнопку. Теперь можете заниматься своими делами вплоть до сигнала о готовности блюда.
Вот самый простой рецепт:
Как видите, все предельно просто: пропорция 1:2. И неважно, какой именно стакан вы используете – мультиварочный, классический граненый или эксклюзивный с неизвестным объемом. Это верный способ сварить гречку в мультиварке и получить отличный результат.
Умная мультиварка в режиме «Гречка» доводит воду до кипения, высушивает кашу до заданного процента влажности и отключается. Поэтому помните, что ни в коем случае не нужно открывать крышку прибора, пока он не прекратит работу.
Хотите большего? Смотрите раздел «Рецепты», где представлены самые разнообразные блюда из гречки.
Увы, не все мультиварки оснащены замечательным режимом, предназначенным для варки каши. Что же делать в этом случае?
Для того чтобы сварить гречку в мультиварке без режима «Каша», надо знать, сколько варится гречка, и вручную задать время приготовления (40-60 минут).
Определились со временем? Остается подобрать близкий по эффекту режим. Рекомендую «Произвольный», где указывается температура и длительность приготовления. Выставляйте температуру 100-110 градусов, чтобы вода кипела.
Если такого типа управления нет, используйте режим «Пар», «Выпечка» или любой другой, который заставит воду кипеть.
В мультиварке легко получается вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка.
Хотите правду? Особого секрета в этом нет. Но когда я впервые варил гречку в мультиварке, получилась она «жидковата». Мне же нравится подсушенная гречка, рассыпчатая. Как этого достичь?
Есть два способа:
После первой не совсем удачной попытки, я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке. Теперь у меня легко получается вкусная рассыпчатая гречневая каша, аромат которой вызывает аппетит даже у самого требовательного гурмана. И это просто каша! А знаете, как она вкусна, когда добавишь к ней подливу или соус?! Впрочем, чем говорить об этом, лучше сразу предложу вам свои любимые рецепты приготовления гречки в мультиварке. Вы сами убедитесь в том, как удивительно вкусна эта каша.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить гречневую кашу? Ответ на этот вопрос есть – приготовить её в мультиварке. На сегодняшний день это чудесное устройство находится в распоряжении каждой третьей хозяйки. Первоначально мультиварка была настроена исключительно на приготовления разных каш, сюда же входила и гречневая. Позднее мультиварка была усовершенствована и оснащена новыми режимами, которые позволяют приготовить самые разнообразные блюда – от супов до десертов. В этой статье мы рассмотрим тонкости приготовления гречневой каши, соотношение ингредиентов и необходимое время варки.
Благодаря применению мультиварки, гречневая крупа выходит невероятно вкусной и сытной. При соблюдении всех рекомендаций испортить блюдо просто на просто невозможно. Стоит отметить, что вне зависимости от способа приготовления гречки соотношение воды и крупы является константой. Другими словами, несоблюдение соотношения взятой воды и гречки даст совершенно противоположный желаемому результат. Например, если взять меньшее количество воды, гречка получится сухой и недоваренной. В случае большего объема воды, взятого для варки каши, блюдо получится разваренным и жидким.
Идеальная пропорция гречки и воды – один к двум, соответственно. Вне зависимости от режима мультиварки и размера стакана, используемого для измерения, при соблюдении этого соотношения вы гарантированно получите аппетитное и питательное блюдо.
Итак, для начала вам потребуется убедиться в наличии одной кружки гречневой крупы, двух кружек воды, половины чайной ложки поваренной соли (желательно отдать предпочтение соли мелкого помола). Алгоритм приготовления гречневой каши на воде в мультиварке выглядит следующим образом.
К сожалению, не все модели мультиварок обладают режимами, предназначенными для приготовления гречневой каши. Однако сделать это все же возможно. Все хозяйки знают, что гречка варится в кастрюле приблизительно сорок – шестьдесят минут. В случае с мультиваркой необходимо лишь выбрать схожий режим, который будет имитировать варку крупы в обыкновенной кастрюле на плите. Наиболее близкими выступают режимы «Пар» и «Произвольный». В последнем необходимо самостоятельно указывать температурный режим и время работы мультиварки.
Необходимо добиться кипящей воды в процессе приготовления. А как всем известно, температура ее кипения – сто градусов. Установите необходимый показатель и засыпьте крупу, залив её сверху водой. По большому счету, кипение воды внутри мультиварки – это единственное чего нужно добиться при варке каши из гречки. В связи с этим подойдет любой режим, который позволит запустить этот процесс.
На самом деле добиться рассыпчатой текстуры, которая считается самой вкусной и при этом сложно выполнимой, в мультиварке возможно. Существует два разных метода, которые можно попробовать при следующей готовке.
Как уже упоминалось ранее, несоблюдение пропорций не дает гарантий относительно результата. В случае использования мультиварки все несколько сложнее. Согласно большому количеству отзывов многие владельцы отмечали при приготовлении гречневой каши излишнюю жидкость, остающуюся после завершения программы. И это вполне объяснимо. Насколько бы оборудование ни было современным, оно работает согласно прописанной программе, а потому он о не контролирует саму варку, лишь работает указанное вами или производителем время. Соответственно мультиварка «подсушивает» гречку какой-то промежуток времени, а потом выключается.
Поэтому при первом методе рекомендуется использовать чуть меньше заявленного количества воды. В случае её нехватки вы всегда сможете немного долить в процессе приготовления. Для второго способа потребуется ваше участие. Если после завершения программы наблюдаются излишки жидкости, вы должны повторно активировать режим для того, чтобы продолжить работу оборудования.
Желательно, чтобы вы периодически открывали крышку и проверяли происходящие внутри мультиварки изменения. Это позволит избежать пригорания гречки к внутренним стенкам оборудования.
Регулярное употребление гречневой каши способно оказать неоценимую пользу взрослому и детскому организму. Также данное блюдо может применяться в качестве источника белка для тех, кто отказался от употребления мяса и рыбы. Белок, находящийся в составе гречки, практически аналогичен тому, что находится в составе мясных изделий. Полезные элементы в данной крупе способствуют лучшему усвоению витаминов и жизненно важных микроэлементов из других продуктов. Например, если у вас наблюдается авитаминоз, употребление вареной гречки с цитрусовыми фруктами будет благоприятствовать усвоению витамина С.
Хоть и небольшое количество флавоноидов в составе гречки, все же и оно способствует предотвращению развития онкологических заболеваний, при условии регулярного употребления каши. Также данное блюдо рекомендовано пациентам с заболеваниями кровеносных сосудов и сердца. Гречневая каша рекомендована и беременным женщинам. Благодаря фолиевой кислоте, ребенок в утробе матери развивается правильно. Группа витаминов В позволяет повысить иммунитет, укрепить ногтевые пластины, волосяные луковицы и даже выровнять тон лица.
Но злоупотребление крупой все же может принести некоторые неприятные последствия организму человека. Например, не рекомендуется продолжительное время следовать монодиете, которая предполагает питание только гречневой кашей.
Человеку с сахарным диабетом также стоит употреблять данное блюдо в умеренном количестве, так как значительное количество крахмала провоцирует увеличение содержания сахара в крови. То же самое касается и пациентов, страдающих от почечной недостаточности.
О том, как приготовить гречку в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Содержание статьи:
{banner_pod-soderzhaniem}
Гречка, приготовленная в мультиварке - очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.
Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.
Гречневая каша особенно полезна:
Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каждая хозяйка готовила на гарнир гречневую крупу. Этот продукт имеет богатый компонентный состав, что автоматически делает гречку полезной для здоровья. Проще всего готовится гречка в мультиварке. Пропорции, правила подготовки крупы и некоторые секреты ее приготовления обсудим в нашей статье.
Опытные хозяйки, которые уже приобрели умный кухонный гаджет, знают, что вкуснее всего получается гречка в мультиварке. Пропорции воды и гречки запомнить несложно, поскольку на одну часть крупы мы берем две части жидкости.
Важно! Соотношения гречки и воды при варке лучше не нарушать, иначе готовая каша получится слишком водянистой, что может привести к ее быстрому сквашиванию и попросту к ухудшению эстетичного вида блюда.
Мы выяснили, каким должно быть идеальное соотношение гречки и воды при варке рассыпчатой. В чем же преимущество приготовления крупы в мультиварке? Во-первых, в процессе варки в этом кухонном приборе гречка никогда не прилипнет и не пригорит. Во-вторых, вы можете использовать функцию отложенного старта: горячая каша будет готова к нужному времени. В-третьих, вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.
Прежде чем вы приступите к приготовлению, определитесь, на какой основе будет вариться каша. Есть два варианта – коровье пастеризованное молоко и фильтрованная вода. В первом случае вы приготовите отменную молочную кашу к завтраку. А гречка, сваренная на воде, станет полноценным дополнением к мясу, овощам или рыбе.
Сначала гречневую крупу перебирают, удаляя мусор и пригорелые ядра. Даже если производитель указывает, что крупа отборная и очищенная, не поленитесь ее перебрать. Далее промываем гречку. Это обязательное условие. Достаточно пару раз сполоснуть крупу проточной водой.
На заметку! Если вы хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой, сначала ее обжарьте без добавления масла, а затем уже варите, как обычно.
Обратите внимание, что гречневую крупу во время варки не рекомендуется перемешивать. В процессе ее приготовления вам нужно просто сделать углубление в центре и проверить уровень воды. Если жидкость еще осталась, продолжайте варить крупу до полного испарения воды.
На заметку! Главное преимущество приготовления гречки в мультиварке – это ее пропаривание. Мультиварочная чаша прогревается равномерно, поэтому пригореть такая каша не сможет.
Существует множество различных рецептов приготовления гречневой каши. Обычную молочную кашу вы приготовите без проблем в режиме «Рис-крупы» или «Каши». Таймер, как правило, устанавливается по умолчанию.
Также вы можете разнообразить домашнее меню интересными блюдами с гречкой, например, приготовьте ее с мясом. Такое полноценное кушанье придется по вкусу всем без исключения.
Рацион ребенка должен быть разнообразным и сбалансированным, чтобы растущий организм мог почерпнуть необходимые микро- и макроэлементы для полноценного развития. Отличным завтраком для всех членов семьи станет молочная гречневая каша. Готовить ее будем в мультиварке.
Читайте также:
Мультиварка помогает решить кулинарные задачи даже со звездочкой. Начинающий повар сможет сварить в ней идеальную гречневую кашу без посторонней помощи. Добавляйте молоко, подсластители, грибы, мясо, овощи. Каждый раз у вас будет получаться необычайно вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Продукты Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана для рассыпчатой гречки
Сливочное масло (необязательно) - кубик весом 30-40 грамм
Соль - половина чайной ложки
Как готовить 1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме "жарка" в течение 5 минут.
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2 стакана воды, воду посолить.
3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим "Гречка" (или, если нет режима "Гречка", на режим "Молочная каша" или "Рис").
5. Варить гречку в мультиварке 30 минут. За 10 минут закипит вода и 20 минут будет вариться гречка. Если вы варите большее количество гречки, то и времени варки нужно больше. Для 2 стаканов гречки следует установить время не 30, а 40 минут.
6. Добавить кубик сливочного масла, и перемешать гречку.
7. Для нежной гречки закрыть мультиварку крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Пропорции гречки и воды в мультиварке стандартные 1:2, но для каши пожиже налейте воды чуть больше.
Если мультиварка имеет опцию скороварки, то можно сварить гречку ещё быстрее: при закрытом клапане достаточно будет лишь 8 минут варки. Перед тем, как открывать мультиварку, открыть клапан выхода воздуха.
Кстати, гречку можно сварить и без варки:
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и прокалить. Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, чтобы она полностью была покрыта им, добавить соль.
2. Настроить мультиварку на режим "поддержание тепла" или "подогрев".
3. Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
4. Добавить масло в гречку и закрыть мультиварку ещё на 10 минут.
Время чтения - 2 мин.
На Руси издревле варили гречку-ядрицу в печи. Там она, уложенная в толстостенный глиняный горшок, настаивалась более 2 часов. И только после этого, сдобренная маслом и обязательно горячая, подавалась к столу. Особая техника приготовления, которая исключала непосредственное отваривание, а скорее томление под действием пара, раскрывала все грани вкуса роскошной гречки. Действительно, роскошной! Не случайно ее так любили и ценили в русской кухне.
Печей сегодня нет, и варка крупы превратилась в стандартную процедуру. Теоретики кулинарии при этом заявляют, что мы многое теряем. Несмотря на то, что греча присутствует на нашем столе довольно часто, ее истинный вкус нам не известен. А раскрыть его поможет мультиварка-скороварка. Доставайте вашу кухонную помощницу Филипс или Редмонд, и отправляйтесь на кухню творить!
Как правильно сварить расыпчатую кашу? Гречневая каша в мультиварке готовится примерно так же, как и сотни лет назад в русской печи. Аналогичный температурный режим (около 90о) исключает кипение, позволяя протомить крупу. А именно в столь щадящем варианте готовки вкус гречневых зерен раскрывается полностью, они сохраняют форму. Хозяйка не вмешивается в процесс, не открывает крышку, выпуская ценный пар, не перемешивает кашу, что невероятно важно. И как результат — вроде бы и обычная гречка, а такая вкусная. Просто чудеса!
Правильная пропорция для приготовления крупы — 2:1. На два стакана жидкости используется стакан гречки. Не нарушайте это правило и при приготовлении в мультиварке, иначе каша утратит во вкусе и консистенции. Чуть меньше жидкости не так губительно для нее, чем переизбыток. Исключения составляет молочная гречневая каша в мультиварке, которая после приготовления должна быть жидкой.
Приготовление гречневой каши в мультиварке с молоком гораздо удобнее, чем на плите. Нет риска, что молоко «убежит» или масса пригорит. Нет опасности получить слишком густую кашу, если вдруг передержать блюдо. В общем, преимуществ масса. А рецепт такой кашки очень прост!
Вам потребуются:
Приготовление
Открыв крышку, вы увидите кашу средней консистенции. Она не будет слишком жидкой, а если такая нужна, количество молока можно увеличить до 6 мультистаканов. Также вы можете контролировать степень разваристости крупы. Нужна цельная, зернышко к зернышку, используйте только молоко. Если хотите получить более разваристую кашку, добавляйте воду.
Отварить кашу в мультиварке сможет даже ребенок. Режим «Каша» в мультиварке чередует температуру приготовления блюда. Сначала прогревает до закипания, после чего снижает температуру до 90° и томит до готовности. Так крупа доходит до «кондиции» равномерно, сохраняя полезные компоненты. В некоторых мультиварках, например, Поларис, для этого блюда рекомендуется использовать режим «Мультиповар» с температурой в 120°. Он повышает интенсивность температурной обработки, снижая пищевую ценность блюда.
Так уже повелось, что гречневая крупа в нашей кулинарии считается идеальным мясным гарниром. На Руси же она использовалась как блюдо самостоятельное, а чаще дополнялась луком, грибами. Но не будем отступать от устоявшихся вкусов. И предложим несколько решений гречневой каши с мясом.
Такое блюдо с фаршем или мясным кусочками нередко называют пловом с гречкой. Действительно, ингредиенты похожи. Но вот калорийность-то меньше, пищевая ценность выше, для кишечника и желудка легче. Пробуем приготовить!
Вам потребуются:
Приготовление
Для блюда можно использовать любой фарш. Самый жирный свиной обеспечит много сока для томления овощей. Свино-говяжий универсальный, обладает прекрасным вкусом и менее калорийный. Говяжий считают постным, хотя в тушеных блюдах он проявляет вкусовые качества великолепно.
Блюдо с тушенкой очень быстрого приготовления, прекрасная палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить голодную семью. Подготовка ингредиентов осуществляется параллельно, в мультиварке и сковородке.
Вам потребуются:
Приготовление
Какую тушенку использовать для блюда? Какая вам нравится. Но по мнению хозяек, идеально сочетается со вкусом пропаренной гречи тушенка говяжья.
Еще одно простое блюдо (как на фото), прекрасно подходящее к семейному ужину. Чтобы приготовить гречневую кашу с курицей, используем диетическое филе и много овощей.
Вам потребуются:
Приготовление
В некоторых моделях мультиварок, например, Панасоник, предусмотрен режим «Гречка». Вы можете использовать его. Вместо «Поджаривания» можно устанавливать режим «Выпечка», они работают одинаково.
Всякий раз гречневая каша в пароварке получается новой, нежной, роскошно вкусной. И всякий раз вы получаете максимум пользы от таких простых и оригинальных блюд.
Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов для приготовления. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.
Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.
Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие его режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.
Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.
Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также способствует попаданию влаги в пищу во время приготовления, поэтому даже жесткие куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.
Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис готовится в мультиварке всего за 22 минуты по сравнению с часом на плите. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.
Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.
Ваша мультиварка также может освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:
Рецепт приготовления мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалая с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.
Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы получить идеальное жаркое на мясе, чтобы удерживать влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед тем, как готовить еду на медленном огне или под давлением.
Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы почувствовать их лучший вкус.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.
Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и она поставляется с предустановленными вариантами приготовления (белого) риса и мультизернового приготовления. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.
Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.
Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление пищи в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо. Готовьте дюжину сваренных вкрутую яиц за раз в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.
Попробуйте приготовить под давлением по одному из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе через 45 минут или меньше.
Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски
Тушеная свинина для барбекю в медленноварке
Марокканская курица в медленноварке
Запеченная фасоль с чили
.
Любите ли вы готовить зерно в обычной кастрюле на плите или в электрической скороварке или скороварке, таблица времени приготовления под может помочь вам оценить время, необходимое для приготовления зерновых и псевдозерновых. , а также количество воды или бульона, которое вы должны добавить на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Мы включили как обычные зерна, такие как ячмень, рожь и ягоды пшеницы, так и ряд менее распространенных зерновых и псевдозерновых, в том числе гречневую крупу, эммер, просо, камут, тритикале, тефф, полбу, фонио. и сорго (если вы пропустили записку, псевдозерновые относятся к семенам не травянистых растений, а настоящие злаки - такие как пшеница, рожь, камут, овес и ячмень - относятся к семенам трав).Во втором столбце таблицы указано, не содержит ли зерно глютен от природы, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена принимать более правильные решения.
Время приготовления и количество жидкости, указанные в таблице, являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочной линии. На оптимальное время приготовления зерна влияет множество факторов, включая разнообразие и свежесть зерна, методы обработки, личные предпочтения, а также кастрюлю или скороварку, которые вы используете. Если вы используете метод варки на плите, рекомендуется проверить зерна на степень готовности даже до самого короткого предложенного времени кипения, чтобы минимизировать риск переваривания.Если вы используете скороварку, начните с наиболее короткого предложенного времени, а если еда не будет готова к концу предложенного времени приготовления, верните машину к давлению и готовьте зерна на пару еще несколько минут.
Приблизительное время приготовления для различных типов зерен, включенных в таблицу ниже, для невымоченных зерен , если не указано иное. Некоторым людям нравится предварительно замачивать зерна, особенно при использовании твердых или крупных зерен, для приготовления которых обычно требуется много времени, поскольку предварительное замачивание сокращает время приготовления.Примеры зерен, которые часто замачивают на ночь перед приготовлением, включают лущеный ячмень, эммер, целые ягоды камута, ядра ржи, полбу (фарро гранде), тритикале и цельнозерновые ягоды.
Зерно | Без глютена | Время на плите | Жидкость требуется * (плита) | Время в скороварке | Жидкость требуется * (скороварка) |
---|---|---|---|---|---|
Амарант | да * | 20-25 минут | 2 стакана | 5-7 минут | 2 ¼ стакана |
Ячмень, лущеный (ячменная крупа) | нет | от 70 до 100 мин (от 50 до 80 минут в случае замачивания) | 3 стакана | от 25 до 30 минут | 3 стакана |
Ячмень с жемчугом | нет | от 45 до 60 минут | 3 стакана | от 10 до 20 минут | От 2 ½ до 3 чашек |
Ячмень, пурпурный луг, лущеный | нет | От 70 до 100 минут (от 50 до 80 минут, если вымочены) | 3 чашки | 25-30 минут | 3 чашки |
Бук пшеничный | да * | 15-20 минут | 2 чашки | 2-4 минуты | 1 ¾ чашки |
Гречневая крупа | да * | 15-20 минут | 2 чашки | 2-4 минуты | 1 ¾ чашки |
Булгур пшеничный | нет | Готовить не нужно.Просто залейте 1 ½ стакана кипятка 1 стакан булгура и дайте ему постоять полчаса. Затем слейте лишнюю воду и используйте ее в салатах. | |||
Кускус | нет | 8-10 минут | 1 ½ чашки | 1-2 минуты | 2 чашки |
Динкель (по буквам) | нет | 65-80 минут (40-60 мин, если замочили) | 3 чашки | от 25 до 30 минут | 2 ½ чашки |
Эйнкорн (фарро пикколо) | нет | 15-30 минут | 3 чашки | 3-4 минуты | 2 чашки |
Emmer (farro medio), с жемчугом (perlato) | нет | 20-35 минут | 2 ½ чашки | 6-8 минут | 2 чашки |
Emmer (farro medio), целиком зерно | нет | от 50 до 70 минут (от 40 до 50 минут в случае замачивания) | 3 стакана | от 20 до 25 минут | 3 стакана |
Farro grande (по буквам) | нет | от 65 до 80 минут (От 40 до 60 мин, если намокнет) | 90 038 3 чашкиот 25 до 30 минут | 2 ½ чашки | |
Фарро пикколо (еинкорн) | нет | 15-30 минут | 3 чашки | 3-4 минуты | 2 чашки |
Зерна Fonio | да * | 15-20 минут | 2-2 ½ чашки | 2-4 минуты | 2 чашки |
Хато муги (слезы Иова) | да *** | 50-60 минут | 2 чашки | 20-25 минут | 3 чашки |
Голодный рис (он же Ача) | да * | 15-20 минут | 2–2 ½ чашки | 2–4 минуты | 2 чашки |
Слезы Джобса | да *** | 50-60 минут | 2 чашки | 20-25 минут | 3 чашки |
Ягоды камута, целиком | нет | 55-80 мин (от 30 до 45 мин, если мы ked) | 3 стакана | от 12 до 20 минут | 3 стакана |
Семена каннивы Купить канива онлайн здесь | да * | от 12 до 15 минут | 2 стакана | от 2 до 3 минут | 1 чашки |
Каша, целиком | да * | 15-20 минут | 2 чашки | 2-4 минуты | 1 чашки |
Просо Купить пшено здесь | да * | 20-25 минут | От 2 ½ до 3 чашек | 8-10 минут | 3 чашки |
Овес, цельнозерновой | да *** | 30-40 минут | 3 чашки | 15 до 25 минут | от 1 ½ до 2 ½ стакана |
Овес, рулет или стальной нарезанный | См. Время приготовления сухих завтраков | ||||
Перловая крупа | нет | от 45 до 60 минут | 3 стакана с | 10-20 минут | От 2 ½ до 3 чашек |
Семена квиноа, красные или белые | да * | 15-20 минут | 1 ¾ чашки | 2-4 минуты | 2 чашки |
Рис, коричневый, среднезернистый | да * | 45-55 минут | 2 ½ стакана | 12-20 минут | 1 1/2 до 2 стакана |
Пропаренный рис | да * | 25-30 минут | 2 чашки | 6-8 минут | 1 1/2 чашки |
Рис, белый, среднезернистый | да * | 20-30 минут | 1 ½ чашки | 5-7 минут | 1 1/2 чашки |
Рис, дикий | да * | 40-60 минут | 3-4 чашки | 20-25 минут | 3-4 чашки |
Рис, прочее | См. Таблицу: готовка под давлением Tim es для риса См. таблицу: Время приготовления риса на плите | ||||
Ягоды ржи, целые | нет | 70-90 мин (45-60 мин в замоченном состоянии) | 3-4 чашки | 20-30 минут | 3 чашки |
Сорго, цельнозерновое | да * | 50-60 минут | 3 чашки | 20-25 минут | 3 чашки |
Полба (фарро гранде) | нет | от 65 до 80 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) | 3 чашки | от 25 до 30 минут | 2 ½ чашки |
Teff, цельное зерно | да * | от 10 до 20 минут | от 3 до 3 ½ стакана | 2–4 минуты | 2 стакана |
Тритикале, целые ягоды | нет | от 60 до 100 мин (от 40 до 60 минут в случае замачивания) | от 3 до 4 стаканов | от 25 до 35 минут | 3 стакана |
Пшеница b зёрна (цельнозерновые) | нет | от 60 до 90 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) | 3-4 чашки | 25-35 минут | 3 чашки |
Дикий рис | да * | от 40 до 60 минут | от 3 до 4 чашек | от 20 до 25 минут | от 3 до 4 чашек |
* Продукты, указанные как безглютеновые, сами по себе не содержат глютена.Однако любая культура может быть загрязнена глютеном, если она обрабатывается с помощью оборудования, которое также используется для обработки культур, содержащих глютен (например, пшеницы, ячменя, фарро, камута или ржи).
** Жидкость на каждую чашку зерна
*** Сам по себе овес не содержит глютена. Однако его очень часто обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью или серьезной непереносимостью глютена.Овес также может быть загрязнен глютеном, если он выращивается на полях рядом с пшеницей. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, покупайте овес с маркировкой без глютена (Bob's Red Mill продает овес без глютена на Amazon здесь (для клиентов из США) и здесь (для клиентов из Великобритании).
Тщательно промойте зерна под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Затем наполните кастрюлю с толстым дном водой, используя соотношение жидкость: зерно , указанное в таблице выше (количество жидкости показаны за 1 U.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, не забудьте соответственно увеличить количество воды). Если хотите, вы также можете использовать бульон или бульон вместо простой воды для более насыщенного вкуса.
Доведите жидкость до кипения, всыпьте зерна и снова доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Чтобы получить представление об ожидаемом времени приготовления, см. Основные инструкции по приготовлению , напечатанные на упаковке, или, если они недоступны, ознакомьтесь с таблицей выше, чтобы ознакомиться с приблизительным временем приготовления для различных типов зерен злаков и псевдо -хлопья.Когда зерна достигнут желаемой текстуры, снимите кастрюлю или сотейник с плиты. Дайте зернам остыть при слегка приоткрытой крышке в течение 5–10 минут, затем слейте оставшуюся жидкость.
Тщательно вымойте зерна и добавьте их в скороварку вместе с количеством воды (или бульона), указанным в таблице выше. Количество жидкости, указанное выше, дано на 1 стакан сырых зерен США; Если у вас большая скороварка и вы хотите использовать более 1 стакана зерен, обязательно отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.Тем не менее, убедитесь, что вы не наполняете скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле. Чтобы еще больше снизить риск засорения, добавьте в воду немного жира или масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления.
Затем плотно закройте крышку, доведите плиту до высокого давления и начните отсчет времени. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.
По истечении рекомендованного времени приготовления (идеальное время для вашей модели скороварки см. В руководстве пользователя производителя или, если недоступно, наши приблизительные оценки выше), дайте давлению спуститься естественным образом. Как только давление упадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в скороварке и готовьте зерна еще пару минут.
Вот самые простые кулинарные приемы, которые помогут вам пережить первый кулинарный год в университете.
Это включает применение тепла сухой конвекцией к вашей пище в закрытом помещении.
Сухой жар, используемый в процессе выпечки, делает внешнюю поверхность продукта коричневой и удерживает влагу внутри.
Выпечка используется для приготовления выпечки, хлеба и десертов.
Это означает приготовление пищи в жире - существует несколько вариантов жарки:
Жарение - один из самых быстрых способов приготовления пищи, температура обычно достигает 175–225 ° C.
Обжарка - это, по сути, форма выпечки с высокой температурой, при которой пища становится суше и коричневее снаружи при первоначальном воздействии температуры выше 500F.
Это предотвращает выпаривание большей части влаги из пищи.
Затем температура понижается до 425–450 ° F, чтобы приготовить мясо или овощи.
Это быстрый, сухой и очень горячий способ приготовления, при котором продукты помещаются под сильное тепловое излучение.
Для гриля можно использовать различные источники тепла: дрова, угли, газовое пламя или электрическое отопление.
Перед приготовлением на гриле пищу можно замариновать или приправить.
Метод, аналогичный приготовлению на гриле, - это жарение, при котором источник тепла исходит сверху, а не снизу.
Это означает приготовление пищи на водяном паре над кипящей водой.
Для этого удобно иметь пароварку, состоящую из сосуда с перфорированным дном, помещенного поверх другого сосуда, содержащего воду.
Пар поднимается вверх, когда вода закипает, готовя пищу в перфорированном сосуде наверху.
Это включает небольшое количество горячей жидкости, в идеале при температуре от 160 до 180F.
Жидкостью для приготовления пищи обычно является вода, но также можно использовать бульон, бульон, молоко или сок.
Обычные продукты, приготовленные путем браконьерства, включают рыбу, яйца и фрукты.
Это включает приготовление жидкости на плите в кастрюле или сковороде.Делать это нужно на слабом огне, и по мере приготовления блюда на поверхности жидкости будут появляться пузырьки.
Как и в случае с грилем, источник тепла идет прямо сверху.
У вас должна быть возможность отрегулировать настройку духовки на жарение, но будьте осторожны, так как этот метод приготовления работает быстро, и ваша еда может легко пригореть.
Любимые блюда для жарки - курица, говядина и рыба.
Здесь пища частично готовится, а затем сразу же погружается в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Бланшировать можно все виды овощей, включая стручковую фасоль, спаржу и картофель.
Сначала пищу тушат или обжаривают, а затем тушат в жидкости в течение длительного периода времени до готовности.
Жаркое, тушеное мясо и запеканки можно приготовить таким способом, если они содержат более крупные продукты, например, окорочка птицы.
Опять же, пищу сначала обжаривают или обжаривают, а затем готовят в жидкости, но обычно используются более мелкие ингредиенты, такие как рубленое мясо или овощи.
Вам нужно вдохновение для использования этих методов? Взгляните на наши студенческие рецепты, наполненные вкусными блюдами, которые вы можете попробовать на завтрак, обед, ужин или в любое другое время дня!
У нас также есть много информации и советов о различных травах и специях, которые можно использовать при приготовлении пищи, о том, как содержать кухню в чистоте, о составлении бюджета на питание, здоровом питании и контрольный список удобной посуды, которая может вам понадобиться.
Дополнительные советы и рекомендации по кулинарии для студентов см .:
.Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.
Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.
В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.
Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).
Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).
Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.
Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:
РезюмеХотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.
Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.
Эти методы различаются температурой воды:
Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.
Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).
Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.
Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.
Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы B (6).
С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).
РезюмеВ то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.
Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.
При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле - сверху.
Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.
Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).
Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.
Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).
РезюмеПриготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.
Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.
Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).
Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).
Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).
РезюмеПриготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.
Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.
Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.
Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.
Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).
РезюмеЗапекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.
При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.
Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.
В целом это здоровый способ готовить пищу.
Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).
Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).
В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).
С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).
РезюмеТушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.
Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.
Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.
Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.
Однако не все продукты подходят для жарки.
Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.
Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).
Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).
Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).
Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.
Если вы собираетесь жарить еду, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.
РезюмеЖарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.
Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).
Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).
Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и масла или сливочного масла после приготовления.
Краткое описаниеВарка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.
Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:
РезюмеЕсть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.
Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.
Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.
В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.
Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.
.Приготовленная киноа
Киноа (произносится как KEEN-wah) набирает популярность как полезное, высокобелковое и безглютеновое зерно. Он легкий, вкусный и чрезвычайно универсальный. Готовить легко и быстро.
Как приготовить киноа , вот простой и быстрый рецепт приготовления киноа. Киноа - это вкусные, питательные семена с высоким содержанием белка, которые могут заменить рис или кус-кус в блюдах. Его также можно использовать как овсянку или пшено для каши на завтрак.
Приготовление киноа аналогично приготовлению коричневого риса абсорбционным методом. Из одной чашки сухой киноа можно приготовить 2-3 чашки. Не беспокойтесь о том, чтобы приготовить лишнее, если у вас осталась киноа, из нее на следующее утро можно приготовить вкусные мюсли или кашу.
Приготовление киноа:
Сначала отмерьте сухую киноа. Соотношение сухой киноа и приготовленной киноа составляет примерно 1: 3, поэтому из 1 чашки сушеной киноа можно приготовить примерно 3 чашки.
Хорошо промойте киноа холодной водой и процедите.Для ополаскивания удобно использовать мелкое сито.
Положите промытую киноа в кастрюлю и залейте холодной водой. Соотношение киноа и воды составляет 1: 2. Другими словами, используйте 2 стакана воды на каждую чашку киноа. Добавьте щепотку соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и слегка приоткрывайте крышку, чтобы не допустить выкипания. Тушить 15-20 минут. Когда лебеда готовится, она становится немного прозрачной, если не считать маленьких спиральных ростков.
Если лебеда нежная, но на дне кастрюли есть избыток воды, просто оставьте крышку полностью открытой на несколько минут, пока вода не испарится. Когда закончите, выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Взбейте киноа вилкой и подавайте к столу.
Предложения:
Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт салата из киноа
.с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Вы будете варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.
смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро взбить венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .