Простой рецепт вафельных трубочек


Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице – рецепт с фото

За основу я взяла рецепт самых простых вафель, которые можно выпечь в электровафельнице. Затем готовые вафли свернула в трубочки.

Для теста нам понадобится:

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Приготовление

  1. Я пекла вафли в очень старой советской электрической вафельнице ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы. Но, наверное, этот рецепт подойдёт для любой современной модели.
  2. В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
  3. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
  4. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
  5. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут. Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

  6. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
  7. Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
  8. Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
  9. Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
  10. И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
  11. Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Хозяйке на заметку:

  • Готовые вафельные трубочки можно наполнить вашим любимым кремом.
  • Чтобы вафельные трубочки получились более рассыпчатыми, хрустящими и нежными, в процессе приготовления теста замените 1/3 часть пшеничной муки картофельным крахмалом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

wafelnica.club

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки – любимое лакомство, которое переживало всплески огромной популярности и небольшие затишья. Приготовление теста для вафельных трубочек зависит от того, в какой вафельнице вы будете их будете запекать. Существует несколько вариантов приготовления этой выпечки, но лучшие рецепты вафельных трубочек вы сможете найти в подборке нашего сайта. В состав теста, кроме муки, входит сахар, масло и желтки. Трубочки идеальны для начинки.

Думаю, у многих это лакомство ассоциируется с детством, ведь забыть этот вкус просто не возможно. Так что если у вас дома есть вафельница, то пора пустить ее в дело и приготовить вафельные трубочки. ...далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит. ...далее

Добавил: Mashutik 08.06.2010

Рецепт приготовления трубочек с начинкой их жирных сливок, сахара и бренди. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Если у вас дома намечается детский день рождения или что-то подобное, рекомендую следующий рецепт - трубочки с кремом. Очень вкусная и красивая домашняя выпечка, обреченная на успех. ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Непревзойденно вкусные домашние трубочки приготовленные в электровафельнице - это просто! Дети без ума от них, да и взрослым обычно очень нравится. Такие трубочки подойдут и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2014

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Если у вас имеется электровафельница - этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Любимейшее лакомство для всех детей - это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом. ...далее

Добавил: Dashuta 05.07.2014

Трубочки из слоеного теста, ну кто про них не слышал? Ведь это же всеми любимое лакомство, еще с далекого детства. Сами трубочки и масляной крем со сгущенкой готовятся очень просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2014

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2015

По этому рецепту готовила еще моя бабушка... Получаются очень легкие и хрустящие вафельки. ...далее

Добавил: Лилия Носова 03.08.2015

Трубочки из лаваша – простая замена вафлям, если у Вас нет вафельницы. Для того, чтобы запечь лаваш в нужную форму, можно использовать обычные конусы для выпечки или металлические трубки, разделенные на удобные по размеру части. Их можно наполнить разнообразными начинками, например, сгущенкой, салатом, картофельным пюре или творогом. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 28.03.2017

Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Елена Alex 22.02.2016

Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, в детстве у нас была такая советская, тяжёлая техника, но эта совсем не такая. Я решила опробовать её с разными рецептами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2016

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой, эти трубочки покорят ваших родных. А самое главное то, что продуктов для их приготовления требуется очень мало и они всегда есть на вашей кухне. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2016

Бывают дни, когда дети настойчиво просят приготовить им чего-то сладенького. Нет времени, да и особого желания делать торт, конфеты или заниматься выпечкой. Так приготовьте простые сахарные трубочки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Как приготовить сладкое из слоеного бездрожжевого теста? Все очень просто! Я предлагаю приготовить слоеные трубочки с кремом на ваше усмотрение (безе, сливочный или заварной: на ваш вкус). Готовим! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2017

Продукты для приготовления таких закусок почти всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт, как приготовить сырные трубочки с кунжутом, так полюбился мне и всем моим друзьям. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Поделюсь сегодня с вами рецептом приготовления вафельных трубочек. Секрет в том, что тесто должно легко гнуться, пока теплое, а потом стать хрустящим, когда вы его в трубочку свернете. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2018

Расскажу сегодня, как приготовить трубочки в вафельнице. Получатся румяные, в меру хрустящие и в меру мягкие вафли. Вкуснее, чем в ресторане, гарантирую! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2018

Во многих семьях до сих пор хранится специальная вафельница. С ее помощью можно сделать вафельные коржи для торта, трубочки, конусы для мороженого. Расскажу, как приготовить трубочки в вафельнице. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2018

Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще! ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2019

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить трубочки с белковым заварным кремом. Крем готовится по ГОСТу, получается плотным и в то же время нежным. Тесто можно брать готовое. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2017

Чтобы приготовить сладкое лакомство родом из детства, вам понадобится сделать для него заготовки. Все мы любили трубочки со сгущенкой или любым другим кремом. Для начала приготовьте основу для них. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.10.2017

Думаете, что трубочки – это десерт? Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить трубочки с изюминкой, которые подаются в качестве закуски. Их делают с любой начинкой, в этот раз готовлю с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2018

Вы ищете рецепт интересной, но простой и недорогой закуски? Можно сделать вот такие трубочки, которые по вкусу очень напоминают пиццу. Для вас рецепт, как приготовить трубочки с сыром и колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

В сезон малины люблю побаловать своих родных нежными, хрустящими трубочками с ароматной малиной внутри. Заходите в гости и Вы, угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2018

При приготовлении теста учитываются различные варианты. Можно добавить крахмал или немного растительного рафинированного масла. Тесто может быть и без сахара, если подготовить несладкую начинку, такие трубочки можно подавать на стол в качестве закуски. Различные варианты того, как приготовить трубочки в вафельнице, обязательно увенчаются успехом, если сами трубочки хорошо пропекутся. А для этого надо правильно выбрать время готовки. В каждой вафельнице оно свое. Приготовление вафельных трубочек может занять от 30 секунд до 4 минут. Сразу же, как только заготовка пропеклась и ее достали из вафельницы, следует свернуть ее в трубочку. Когда же она остынет, можно приступать к заполнению начинкой. Последняя играет большую роль в итоговом блюде. То, из чего она приготовлена, зависит от разных факторов, таких как: назначение всего блюда и предпочтения гостей. На вопрос, как сделать вкусные трубочки из вафель, вам помогут ответить наши авторы, смело следуйте их советам, пробуйте разные варианты блюда. Любимое лакомство для детей, интересные закуски для взрослых — всё это и много другое вам помогут сделать наши простые рецепты вафельных трубочек.

povar.ru

Вафельные трубочки — рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусных хрустящих вафельных трубочек. Этот рецепт из моего детства, заимствован из маминой кулинарной тетради очень много лет назад, электровафельница такая же древняя, но работает до сих пор исправно. Если у вас нет такой чудо-техники, то ее можно приобрести, например, в интернет магазинах.

Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы - это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца.

Сливочное масло растопить.

Добавить сахар и перемешать.

Не в горячую, можно чуть теплую массу, добавить муку, перемешать.

По одному ввести яйца.

Получается жидковатое, хорошо текучее тесто.

Электровафельницу включить заранее, можно чуть смазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. Налить порцию теста, я наливала 1-1,5 столовые ложки.

Закрыть крышку и выпекать несколько минут до легкого румянца.

Готовую вафельку поддеть ножом, переложить на доску и горячую очень быстро скрутить в желаемую форму.

Остывшие вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, если успеете до того, как их растащат близкие. 

Приятного аппетита!

PS: смотрите также еще один рецепт домашних вафель.

www.iamcook.ru

Простые рецепты вафельных трубочек в вафельницах

Вафельные трубочки являются самым любимым лакомством во всем мире. При этом данное лакомство любят как дети, так и взрослые. В настоящее время существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления такого сладкого блюда. Однако рецепт домашних вафель в вафельнице считается самым распространенным и давно используемым способом.

Виды и характеристики вафельниц

Вафельницей называют прибор, при помощи которого можно выпекать хрустящие вафли или вафельные трубочки. В свою очередь, такие кухонные приспособления подразделяются на советские (старого образца) и современные (нового поколения), принцип действия которых практически не отличается.

Приборы советского образца

Такие приспособления для выпекания вафельных трубочек подразделяются на электрические и неэлектрические. Для этих двух видов характерно выпекание тонких вафель, но стоит учитывать, что в зависимости от силы зажатия плит, толщину печенья можно регулировать.

Принцип действия неэлектрических приспособлений основан на том, что приготовление лакомства происходит за счет нагрева формы от газовой или электрической плиты. При этом «жарка» печенья должна производиться с двух сторон формы, для этого ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.

Что касается электрических приборов, то они, в основном, предназначаются для выпекания тонких вафель. Из преимуществ можно выделить наличие встроенного терморегулятора, возможность регулировать толщину печенья и стабильный температурный режим. К недостаткам можно отнести большой вес изделия (2,2 килограмма) и отсутствие автоматического зажима. Поэтому при жарке нагревательные панели устройства необходимо держать руками.

Современные устройства

Вафельницы от современных фирм производителей более удобны, экономичны и безопасны, чем приборы советской эпохи.

Такие электроприборы делятся на три вида:

  1. Для выпекания тонких вафель (бельгийских), которые впоследствии можно свернуть в рожок или трубочку и наполнить любой начинкой. Главными особенностями такого вида является наличие антипригарного покрытия, простота в уходе, минимальная глубина ячеек и небольшие размеры самого устройства. Кроме того, в них встроен специальный индикатор, который сигнализирует о готовности десерта. Такие вафельницы, в зависимости от производителя, могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или другой необычной формы.
  2. Для приготовления пышных классических вафель (венских). Такой десерт обычно подается с фруктами, сливками, джемом или другим сладким наполнителем. Данный вид устройства характеризуется достаточно высокими бортами, которые позволяют залить большее количество теста. Что касается формы нагревательных поверхностей, то они также могут быть различными: от стандартных, до необычных.
  3. Универсальные приборы. Благодаря тому, что такой вид вафельницы включает в себя функциональности от других кухонных устройств, при его помощи можно готовить не только вафельные десерты, но и другие блюда для скорого завтрака, такие как бутерброды, оладьи или пирожки. Зачастую такие многофункциональные устройства имеют небольшие габариты и нагревательными панелями из нержавеющей стали. Внутренняя часть таких панелей имеет термостойкое и антипригарное покрытие. Кроме того, большинство экземпляров оснащены световым индикатором, который сообщает о готовности блюда.

Тесто для сладких трубочек

Чтобы приготовить сладкие и хрустящие вафельные трубочки, в первую очередь, необходимо правильно замесить тесто, в состав которого должны входить следующие компоненты:

  • одна маленькая пачка маргарина;
  • яйцо – три шт.;
  • ¼ кг сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • один стакан двадцатипроцентной сметаны;
  • одна ч. ложка соды.

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно начинать замешивать само тесто. Для этого нужно:

  1. В глубокую посудину вбить яйца и всыпать сахар. Затем при помощи миксера или венчика взбить данные продукты.
  2. Расплавить маргарин и дать ему немного остыть. Далее влить его к ранее взбитым ингредиентам;
  3. В эту же емкость добавить муку и взбить продукты до получения однородной массы.
  4. Добавить сметану и погашенную уксусом соду. После чего хорошо все взбить.

Полученное тесто подходит для приготовления трубочек только на электрической вафельнице.

Рекомендации по использованию вафельницы

Для приготовления качественного десерта, а также для продления срока службы устройства, необходимо соблюдать и выполнять следующие несложные правила:

  1. Перед готовкой форму обязательно нужно разогреть (около трех – четырех минут). После чего ее внутреннюю часть смазать подсолнечным маслом без запаха, таким образом, получится избежать приставания вафель к поверхности формы.
  2. В случае, если в тесто добавляется большое количество жиров, то формы смазывать не нужно. Иначе десерт получится слишком жирным, что, в свою очередь, отразится на его вкусовых качествах.
  3. Для получения большей тонкости, нужно руками придавить верхнюю нагревательную панель. В данном случае, во избежание ожогов, необходимо пользоваться кухонными перчатками.
  4. Скручивать вафли в трубочку нужно горячими, сразу после того, как они были сняты с формы для выпекания.
  5. Вливать тесто на нагревательную панель нужно специальной мерной ложкой, чтобы оно не выходило за края.

Варианты приготовления вафельных трубочек

Существует очень большое количество способов по приготовлению такого лакомства, которые в зависимости от применяемого вида вафельницы имеют свои отличия.

В современном электрическом приборе

Для современной вафельницы есть самый простой и малозатратный рецепт, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яиц — пять шт.;
  • одна двухсотграммовая пачка маргарина;
  • по одной ст. ложке сахарка и муки.

Процесс приготовления данного рецепта заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сахар и яйца взбить до однородной белой массы.
  2. В полученную консистенцию добавить расплавленный маргарин и еще раз все тщательно взбить.
  3. Добавить муки и хорошо перемешать полученную массу при помощи миксера.
  4. Хорошо разогреть вафельницу и предварительно ее смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  5. В центр формы влить одну столовую ложку приготовленного теста и накрыть ее второй половиной.
  6. Подождать около двух минут, пока печенье приготовится и станет золотистого цвета. При этом стоит учитывать, что передержанные мучные изделия становятся жесткими и имеют горьковатый привкус.
  7. При помощи кухонной лопатки снять с формы испеченную вафлю и сразу свернуть ее трубочкой.

В вафельнице, работающей от газовой плиты

Рецепт приготовления трубочек в таком устройстве предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 125 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • две ст. ложки картофельного крахмала;
  • 150 г просеянной муки;
  • неполный стакан теплой кипяченой воды.

Дальнейшее приготовление мучных изделий осуществляется следующим образом:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Яйца и сахар взбивать при помощи венчика или миксера, пока не образуется густая белая пена.
  3. Когда образуется сахарно-яичная пена, в емкость нужно влить заранее растопленное масло и продолжать взбивать.
  4. При взбивании в консистенцию, понемногу добавлять муку и крахмал.
  5. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, в полученное тесто влить воду и также хорошо перемешать.
  6. Посудину с полученным тестом поставить в теплое место на тридцать – сорок минут.
  7. Когда все манипуляции по приготовлению теста окончены, нужно поставить вафельницу на газовую плиту для разогревания.
  8. Рабочие поверхности устройство необходимо слегка смазать растительным маслом.
  9. По рабочей панели приспособления тонким слоем размазать две столовые ложки теста, накрыть устройство второй панелью и держать его на огне, по полторы минуты с каждой стороны.
  10. Далее при помощи обычной вилки или лопаточки снять полученный корж и завернуть его в трубочку.

В электроустройстве старого образца

Для приготовления таких трубочек понадобится:

  • яиц – четыре шт.;
  • один стакан сахара;
  • маленькая пачка ванилина (один грамм);
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • -полтора стакана просеянной муки;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • неполная ч. ложка соды, гашеная уксусом.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Отдельно взбить яйца.
  2. Не переставая взбивать, понемногу добавлять к ним сахар и ванилин.
  3. После чего влить растопленный маргарин и всыпать небольшими порциями муку.
  4. В конце добавить соль и погашенную соду.
  5. Разогреть и смазать вафельницу.
  6. Влить столовую ложку теста и печь до золотистого цвета.

Рецепт торта из вафель

Для приготовления такого десерта необходимо наличие следующих продуктов:

  • маргарин сливочный – двести грамм;
  • яйцо – четыре шт.;
  • песок сахарный – один стакан;
  • однопроцентный свежий кефир – 0,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки (при этом ее необходимо погасить кефиром);
  • мука высшего сорта (ее количество зависит от структуры теста, которое должно быть, как густая сметана).

Для крема понадобится:

  • сметана двадцатипроцентная – полкило;
  • песок сахарный – один стакан.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Из приготовленных ингредиентов готовится тесто. Для этого необходимо поочередно смешать все вышеперечисленные продукты и хорошо взбить.
  2. Дальше при помощи вафельницы пекутся тонкие вафельные листы.
  3. Смешивается сахар со сметаной. Таким образом, получается крем для будущего торта.
  4. Каждый вафельный лист смазывается кремом и кладется друг на друга, образуя торт. Сверху торт можно украсить.

Полученный торт ставится в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Способы приготовления начинки для трубочек

Любая хозяйка старается, чтобы ее блюдо было особенным и непохожим на предыдущее. Это же правило распространяется и на десерты. Чтобы разнообразить данное лакомство, его наполняют различными начинками.

Заварной крем

Данная начинка является самой популярной и готовится из следующих продуктов:

  • желтки – два шт.;
  • сахар – один стакан;
  • мука пшеничная – одна ст. ложка;
  • молоко – один стакан.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Желтки растереть вместе с сахаром.
  2. В полученную консистенцию добавить муку и молоко.
  3. Во избежание комков, ингредиенты нужно тщательно перетереть между собой.
  4. Перемешанная масса ставится на медленный огонь и варится до загустения. При этом ее необходимо постоянно помешивать.
  5. Отваренный и остывший крем остудить и взбить миксером.

Творожная начинка

Для ее приготовления нужно:

  • пол пачки сливочного масла;
  • 100 г нежирного творожка;
  • 50 г сахара;
  • ч. ложка сгущенного молока;
  • ч. ложка коньяка.

Порядок приготовления такого крема предусматривает взбивание масла, после чего, в него поочередно добавляется сгущенка, коньяк, протертый через сито творог и сахар. При добавлении всех ингредиентов миксер постоянно должен работать.

Шоколадный крем

Для такой начинки потребуется:

  • три желтка;
  • 100 г шоколадной плитки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

В небольшой сотейник положить желтки и сахар. Хорошо их перемешать. Отдельно на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дальше растопленная масса вливается к желткам и хорошо перемешивается.

Мясная начинка

Рецепт такой начинки предусматривает наличие следующих компонентов:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – для обжарки.

Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять накипь и варить на слабом огне около двух часов. Пока мясо варится, нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Когда мясо отварится, пропустить его через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.

Начинка из фруктов

Используемые компоненты:

  • 0,5 кг бананов;
  • 100 г малины;
  • 100 г киви;
  • пол стакана сахара.

Для приготовления нужно все фрукты сложить в блендер, засыпать сахаром, и хорошо взбить.

Начинка из крабовых палочек

Для такой начинки потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

В данном случае крабовые палочки и яйца нужно измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.

Заключение

Существует еще очень большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вафельных трубочек, которые позволяют из них сделать не только десерт, но и другие холодные закуски. Поэтому можно сделать вывод, что вафельница является универсальным устройством, при помощи которого можно ежедневно готовить различные лакомства, как для детей, так и для взрослых.

Рекомендуем другие статьи по теме

wikiw.life

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в вафельнице: рецепты с фото

12 марта 2016 19939

Даже будучи взрослыми, мало кто может спокойно пройти мимо хорошо знакомых трубочек с самой разнообразной начинкой. Большинство еще с детства помнят советские электрические вафельницы, которые мамы и бабушки доставали ближе к праздникам или по другим случаям порадовать своих детей.

Сейчас же это вкуснейшее блюдо можно готовить не только на «классических» агрегатах, но и на более совершенных электрических и на газу.

Печем вафельные трубочки в современной электрической вафельнице

Ингредиенты Количество
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Ванилин - половина пакетика (1 г)
Яйца - 4 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Сыпучие продукты отмеряем обычным стаканом вместительностью четверть литра.

Начинаем процесс с яиц, сахара и ванилина: смешиваем их и взбиваем. Для этой цели можно прибегнуть как венчику, так и к блендеру или миксеру. Контролируем готовность по увеличению объема: как только дважды или трижды превысит начальный объем, масса готова к дальнейшему приготовлению.

В смесь яиц, сахара и ванилина нужно добавить маргарин, который заранее нужно положить в теплое место, чтобы он размягчался.

Снова работает миксером: взбиваем массу, пока она не получится относительно однородной.

После этого берем сито и добавляем небольшими порциями муку. Для смешивания используем или венчик, или миксер на маленькой скорости. Консистенция должна примерно походить на сметану.

Теперь можно приступать к завершающему этапу процесса – выпеканию. Подготавливаем вафельницу, немного намасливаем ее. Это достаточно сделать единожды, перед тем как пожарить первую вафельку, поскольку современные приборы сделаны со специальными антипригарными покрытиями.

Как только вафелька испеклась, доставайте ее с вафельницы и скручивайте в конус или же в трубочку.

Используем классику: вариант вафелек для советской вафельницы

Советские вафельницы явно запомнились каждому. Возможно, у некоторых они до сих пор находятся на кухне и способны испечь вкуснейшие вафельки. Чтобы приготовить эту сладость с помощью советского прибора для выпекания вафель, понадобятся:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 100 г;
  • Ванилин – 1 г.

Берем небольшую миску, куда кладем яйца и размягченную масляную массу.  Хорошо разминаем это компоненты вилкой, пока не получится относительно однородная смесь. После этого можно высыпать к ним сахар и продолжаем тщательно мешать.

Последними всыпаем муку и ванилин. Следует присматриваться к тесту, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вилка не очень эффективна, можно воспользоваться миксером или блендером на минимальной мощности.

Когда основа подготовлена, отставляем ее и приступаем к подготовке вафельницы. Ее выпекающую поверхность нужно смазать маслом и оставить нагреваться примерно на четверть часа.

Спустя это время можно приступать к жарке. Для выкладывания теста можно использовать ложку или не глубокий половник. Каждая порция печется как минимум 2-3 минуты, после чего проверяется на готовность. Поддевая ножом каждую снимаем с вафельницы и стараемся быстро скрутить ее в трубочку. Осуществлять это нужно очень аккуратно, поскольку они только с пылу и очень горячие.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы на газу

Вне зависимости от того, какую технику вы используете для выпекания, рецепт вафель не сильно меняется. В случае, если вы собираетесь сварганить вафли в вафельнице, которая работает на газу, необходимы:

  • Сливочное масло – 100-125 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 50 г;
  • Вода – 150 мл.

Готовка лакомства начинается с топления сливочного масла на водяной бане. Пока оно постепенно размягчается, нужно не терять времени и приступить к растиранию яиц с сахаром. Для ускорения процесса используем миксер или блендер.

Когда появилась густая пенка, к ней можно добавить растопившееся масло. При этом не перестаем работать миксером. Следующим добавляем крахмал, а также муку. Делаем это небольшими порциями.

Последним ингредиентом, который добавляется в тесто, является теплая вода. Ее также нужно добавлять совсем по немного. Полученную смесь убираем в теплое место, а сами приступаем к подготовке рабочего места для выпечки.

Прибор устанавливаем на плиту, смазываем маслом и ждем, пока нагреется. После этого можно приступать к выпеканию. На одну вафлю приходится 2 ложки теста.

Чем наполнять трубочки?

Вафли необычайно вкусны и без какой-либо начинки. Но с начинкой это лакомство просто будет нарасхват. Вариантов, чем наполнить трубочки множество. Наиболее популярными являются:

  • Заварной крем, который готовится из желтка (1 шт.), сливочного масла (100 г), сахара (1 стакан) и молока (1 стакан);
  • Творожный крем: творог (лучше нежирный, около 100 г), сливочное масло (100 г), сахар или сахарная пудра (50 г), сгущенка (совсем чуть-чуть – 15 г), коньяк (пару капель);
  • Шоколадно-сливочная начинка, которая содержит меньше всего компонентов – черный шоколад (около 200 г) и сливки (лучше брать около 30% жирности, 150 мл);
  • Белковая начинка: берем пару яичных белков и сахар (120 г).

Кроме представленных вариантов, можно использовать разнообразные продукты: орешки, изюм, свежие и сушеные фрукты. То есть все, что позволяет вам ваша фантазия.

Кроме этого, можно поэкспериментировать не только со сладкой начинкой, но и соленой: например, паштеты, тертый сыр с чесноком, мясные и рыбные начинки, селедочное масло и многое другое. Также можно добавлять немного свежих овощей.

В таком достаточно простом блюде практически нет подводных камней, однако есть несколько секретов, которые помогут сделать настоящий шедевр:

  1. Если вы хотите получить не более нежные, а более хрустящие трубочки, используйте замену: в рецепте вместо трети муки всыпайте крахмал;
  2. Свойство пластичности у вафель снижается с каждой секундой, после того как вы открыли вафельницу, поэтому не стоит терять времени: их нужно скручивать сразу же, какими бы горячими они не были;
  3. Чтобы трубочки оставались хрустящими и рассыпчатыми продолжительное время, старайтесь хранить их в хорошо закрытом контейнере или хлебнице;
  4. Если вы хотите наполнять трубочки не сладкими кремами, то сахар и ванилин из рецепта рекомендуется исключить, а добавить немного соли;
  5. Необходимо помнить о том, что слишком некоторые крема могут испортить хрустящий эффект вафель. Чтобы сохранить это свойство лучше всего выбирать из сладких вариантов либо белковый, либо крем на основе масла и сгущенки;
  6. Чтобы немного украсить трубочки, обмакните их сначала в топленый шоколад, а после в молотые орешки, кокосовую стружку или разноцветную присыпку.

Вафельные трубочки – невероятно вкусное блюдо, которое будет в радость вашим близким и гостям. Особенно если их разнообразить не только сладкими, но и солеными начинками. В таком случае они будут не только десертом, но и закуской.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой кулинарный девайс - электровафельница, потому не все могли с легкостью порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.

Мой муж рассказывал, что не единожды его маме приходилось брать электровафельницу у соседки, чтоб ко дню рождения приготовить на сладкий стол такие вафельные трубочки со сгущенкой и заварным кремом. Сегодня подобная проблема вряд ли у кого-то возникнет, так как купить подобную технику по карману каждой семье, даже с не очень большим месячным бюджетом.

Если говорить о приготовлении вафельных трубочек в целом, то самое важное и сложное - это подыскать проверенный и понятный рецепт теста для трубочек. Благодаря популярности этого сладкого блюда рецептов в сети довольно-таки много, но, складывается впечатление, что многие их них существуют только в воображении тех авторов, которые решились ими поделиться. Сегодня я предлагаю вниманию читателей тройку толковых и подробных руководств по приготовлению вафельных трубочек в домашних условиях.

В состав теста входят «стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому дополнительные продукты не использую.

После того как тесто готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл, его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не обжечься.

Когда ваши трубочки будут готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его домочадцев.

Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице

Перед вами классика традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
Крем:
  • 1 железная банка сгущенки
  • 200 гр. Сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
  2. В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца.
  3. В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером.
  4. Вафельницу смазываем растительным маслом и даем разогреться.
  5. Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и смыкаем обе половинки вафельницы.
  6. Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5 минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет иметь аппетитный золотистый оттенок.
  7. Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку и даем остыть.
  8. Когда все трубочки будут готовы, самое время сделать начинку.
  9. Предварительно отваренное и еще не остывшее сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску.
  10. Кладем в него масло и размешиваем все до однородной массы миксером.
  11. Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем сгущенным молоком.
  12. Поверх начинки можно посыпать трубочки небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.

Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом

Если вам по вкусу десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для настоящего сладкоежки.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахар
  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
Крем:
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для трубочек. Для начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с сахаром.
  2. Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести» тесто будет напоминать нежирную сметану.
  3. Из готового теста, по аналогии с предыдущим рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы.
  4. Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и даем полностью остыть.
  5. Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку.
  6. В полученную массу вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь
  7. На маленьком огне варим заварной крем, не переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит. Снимаем с огня.
  8. В теплый крем кладем сливочное масло и взбиваем его миксером.
  9. Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.

Вафельные трубочки с белковым кремом в советской электровафельнице

Советская электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной» рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 300 гр. муки
  • 1 ст. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 130 мл растительного масла
Крем:
  • 3 яичных белка
  • 70 мл воды
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, указанные для теста, смешиваем между собой в той же последовательности что и в предыдущих двух рецептах.
  2. Выпекаем вафли до готовности и сразу сворачиваем их, придавая им необходимую форму.
  3. Теперь приступим к готовке крема. Яичные белки взбиваем миксером.
  4. В отдельную кастрюльку наливаем воду, всыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
  5. Варим сироп, пока он не начнет загустевать.
  6. Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая взбивать ее миксером.
  7. Остывшим кремом наполняем трубочки.

Теперь вы знаете, как готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные трубочки получились вкусными и с первого раза:
  • Консистенция теста для трубочек должна быть, как у нежирной сметаны. Добиться нужного эффекта можно регулированием количества муки;
  • Электровафельницу достаточно смазать только один раз, перед выпеканием первого коржа, в дальнейшем делать это не нужно;
  • Сворачивайте вафельный корж в трубочку сразу же, пока он не остыл. Делать это лучше в резиновых перчатках, или же окуная кончики пальцев в холодную воду;
  • Готовые вафельные трубочки можно наполнять любой начинкой: кремом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т. д. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой.

vkysnjatinka.com

Хрустящие вафельные трубочки. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, сливочное масло

  

ОПИСАНИЕ

Вкус детства! По крайней мере, моего! Помню, как мама всегда делала вафли на утренники в детском саду! И сгущенкой вареной наполняла! Вкусноооо! А запах...!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца.

Добавлять муку.

Тесто должно стать густым.

Вафельницу смазать маслом.

Ложкой выкладываем на разогретую вафельницу тесто.

Проверяем, готово.

Выкладываем на тарелку, добавляем сгущенку и быстро сворачиваем, пока горячая. Возможно, понадобится помощник. Мне бабушка помогала)

Складываем на тарелку.

Все! Готово. Как вариант, можно добавить в небольшое количество теста какао, будут шоколадные (я так и сделала). Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.