Простокваша – издавна известным всем кисломолочный продукт, приготовленный на основе цельного молока. Но в отличие от молока, простокваша прекрасно усваивается человеческим организмом. Некоторые исследования даже доказали, что включение простокваши в рацион питания на регулярной основе замедляет старение! Этот кисломолочный напиток налаживает перистальтику кишечника, способствует нормализации микрофлоры и улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта в общем. Полезные свойства простокваши делают ее незаменимым продуктом и для взрослых, и для детей. Этот напиток не только разрешен, но и рекомендован беременным и кормящим женщинам. 500 мл простокваши, выпитой на протяжении дня, внесут огромный вклад в здоровье человека.
Употребляют простоквашу зачастую в свежем виде, иногда добавляя в напиток сахар, корицу, сухофрукты. Но пригодна она и для приготовления других блюд. На основе простокваши получаются отличные пироги, блинчики, оладьи и печенья. В общем, сплошная польза!
Полезный и здоровый напиток под названием простокваша можно приготовить в термосе, йогуртнице или мультиварке. Залогом хорошего конечного результата в данном рецепте являются качественные исходные продукты.
Нагреть молоко до 40 градусов. Если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар», то можно разогреть молоко на этом режиме, выставив температуру 40 градусов, время 5 минут. Что касается домашнего молока, его лучше прокипятить и остудить до необходимой температуры.
В отдельную емкость влить примерно один стакан теплого молока, добавить в него домашний йогурт или сметану (с минимальным сроком годности). Тщательно перемешать до однородного состояния. Влить эту смесь в чашу мультиварки к остальному молоку. Снова перемешать.
Включить режим «мультиповар», выставив температуру 40 градусов время приготовления от 2 до 6 часов. При отсутствии программы «мультиповар», используйте программу «йогурт» выставив такое же время. Уже после 2-3 часов приготовления можно проверить простоквашу. Скорость созревания, зависит от активности кисломолочных бактерий.
Чашу с готовой густой простоквашей нужно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы она окончательно уплотнилась и дозрела.
После этого готовый продукт нужно переложить в банки. Хранить в холодильнике. Как вариант простоквашу можно готовить прямо в баночках в мультиварке.
Говоря о домашней простокваше, можно вспомнить метод ее приготовления, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Когда еще не было таких кухонных девайсов как мультиварки и йогуртницы, простоквашу готовили в термосе или просто в банке на батарее. Для этого брали цельное молоко (домашнее или магазинное хорошего качества) и закваску. Молоко доводили практически для кипения, затем остужали до температуры 40 градусов. В качестве закваски использовали или жирную сметану, или кусочек дрожжевого хлеба. Смесь помещали в термос и выдерживали около 8 часов. Если использовали обычную банку, то ее хорошенько укутывали, а затем ставили на батарею на всю ночь. Обычно простоквашу «ставят» на ночь, и уже утром можно будет полакомиться вкусным кисломолочным напитком.
Пейте простоквашу и будьте здоровы!!!
За рецепт простокваши в мультиварке благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.
Если вы готовите тушеную говядину или тушеную свинину, вам, вероятно, все равно, стекает ли конденсат с крышки мультиварки обратно в кастрюлю. Но если вы готовите блюдо, которое может испортиться даже малейшим количеством дополнительной влаги, и не накрываете крышку мультиварки бумажным полотенцем, вы совершаете большую ошибку.
Сара ДиГрегорио, автор книги Adventures in Slow Cooking , сказала Buzzfeed : «Бумажные полотенца впитывают лишний пар и предотвращают его обратное стекание на поверхность блюда.Я использую его при приготовлении сырников и заварного крема или пармезана из баклажанов. Это помогает сохранить хрустящий слой хлебной крошки ".
Другими словами, если у вас есть блюдо, у которого важен фактор хрусткости или текстура которого может быть испорчена всего несколькими дополнительными чайными ложками воды, бумажное полотенце - легкая гарантия на случай поломки. Даже кувшин, полный простого картофельного пюре, выиграет от этого трюка - если, конечно, не разбавлять, водянистые окорочка - это цель.
.Куриный карри в медленноварке готовится из кокосового молока, куриных грудок, смеси приправ из порошка easy cu. Rry и сладкого картофеля. Это индийское карри Crock-Pot полезно для здоровья, не содержит молочных продуктов и глютена. Если подавать с рисом, из него получится быстрый и легкий ужин в будние дни.
Хотите еще простых рецептов карри ? Вам также могут понравиться карри из нута, карри с лососем и карри из куриной кормы
.
Этот рецепт карри из курицы был впервые создан несколько лет назад для нашей ежегодной рождественской вечеринки и с тех пор стал любимцем всей семьи (и читателей!).
Супер быстро собрать.
Easy для заблаговременного приготовления еды.
И на вкус ВСЕГО не хуже желтого карри в вашем любимом индийском ресторане.
Я здесь по-настоящему.
Не только сливочный соус в индийском стиле НАПОЛНЕН карри и вкусом кориандра…
В нем много сладкого картофеля…
Но он также сделан из кокосового молока, БЕЗ молочных продуктов и жирных сливок!
Ага! Вы можете насладиться большой старой мультиваркой, полной этого супа, без малейшего чувства вины за лактозу.
Я был так счастлив видеть рецепты медленного приготовления везде, куда бы я ни посмотрел. Я рос, питаясь едой, которую моя мама готовила в своей верной мультиварке для воскресных обедов и в течение всей недели. Я также использовал свой еженедельно, а иногда и ежедневно. Я не любитель рецептов на основе консервированного супа. Есть более здоровые способы использовать мультиварку и вкусно поесть без консервированного супа или других продуктов быстрого приготовления. (Можете ли вы сказать, что я придерживаюсь такого мнения? Потому что я.)
Мы любим карри в нашем доме, но, как занятая мама, работающая дома, у меня не всегда есть время стоять у плиты. Я придумал быстрое и легкое куриное карри в медленном приготовлении, которое можно приготовить всего за несколько минут. У него мягкий вкус, поэтому он отлично подходит для детей.
Я добавил немного кокосового молока, но вы также можете использовать легкие сливки. (Не используйте здесь йогурт или молоко - долгое время приготовления и высокая температура заставят его свернуться.Вы также можете оставить кокосовое молоко или сливки для более легкой версии, но это сделает соус более густым и ароматным.
Еще одно сокращение, которое я использую здесь, - это порошок карри. Обычно я люблю готовить самостоятельно, но иногда лучше вытащить приготовленный порошок карри и использовать его вместо него. Используйте тот, который вам больше нравится, но помните, что порошки карри не созданы равными! Некоторые из них очень острые, а другие довольно мягкие. Вот почему я рекомендую приготовить соус отдельно, попробовать и при необходимости отрегулировать, а затем добавить в мультиварку.Я говорю «карри-порошок», но вы можете использовать другие смеси специй, например гарам масала. Просто начните с меньшего количества и добавьте больше по вкусу.
Горох отправляется последним, поэтому он не готовится до кашицы. Мне нравится замороженный мелкий горошек, который быстро готовится при остаточном огне мультиварки. Я просто добавляю их за несколько минут до подачи.
Я использовал здесь куриные бедра, но вы также можете использовать куриные грудки. Я думаю, что бедра выдерживают более длительное время приготовления, и они более ароматные, поэтому мне нравится их использовать.Не стесняйтесь заменять красный картофель сладким картофелем или даже нарезанной кубиками мускатной тыквы.
На 4-6 порций
Размещено 7 лет назад
.