Простокваша в мультиварке


Простокваша в мультиварке

Простокваша – издавна известным всем кисломолочный продукт, приготовленный на основе цельного молока. Но в отличие от молока, простокваша прекрасно усваивается человеческим организмом. Некоторые исследования даже доказали, что включение простокваши в рацион питания на регулярной основе замедляет старение! Этот кисломолочный напиток налаживает перистальтику кишечника, способствует нормализации микрофлоры и улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта в общем. Полезные свойства простокваши делают ее незаменимым продуктом и для взрослых, и для детей. Этот напиток не только разрешен, но и рекомендован беременным и кормящим женщинам. 500 мл простокваши, выпитой на протяжении дня, внесут огромный вклад в здоровье человека.

 

Употребляют простоквашу зачастую в свежем виде, иногда добавляя в напиток сахар, корицу, сухофрукты. Но пригодна она и для приготовления других блюд. На основе простокваши получаются отличные пироги, блинчики, оладьи и печенья. В общем, сплошная польза!

 

Полезный и здоровый напиток под названием простокваша можно приготовить в термосе, йогуртнице или мультиварке. Залогом хорошего конечного результата в данном рецепте являются качественные исходные продукты.

Ингредиенты:

Как приготовить простоквашу в мультиварке:

Нагреть молоко до 40 градусов. Если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар», то можно разогреть молоко на этом режиме, выставив температуру 40 градусов, время 5 минут. Что касается домашнего молока, его лучше прокипятить и остудить до необходимой температуры.

 

В отдельную емкость влить примерно один стакан теплого молока, добавить в него домашний йогурт или сметану (с минимальным сроком годности). Тщательно перемешать до однородного состояния. Влить эту смесь в чашу мультиварки к остальному молоку. Снова перемешать.

 

Включить режим «мультиповар», выставив температуру 40 градусов время приготовления от 2 до 6 часов. При отсутствии программы «мультиповар», используйте программу «йогурт» выставив такое же время. Уже после 2-3 часов приготовления можно проверить простоквашу. Скорость созревания, зависит от активности кисломолочных бактерий.

 

Чашу с готовой густой простоквашей нужно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы она окончательно уплотнилась и дозрела.

После этого готовый продукт нужно переложить в банки. Хранить в холодильнике. Как вариант простоквашу можно готовить прямо в баночках в мультиварке.

 

Говоря о домашней простокваше, можно вспомнить метод ее приготовления, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Когда еще не было таких кухонных девайсов как мультиварки и йогуртницы, простоквашу готовили в термосе или просто в банке на батарее. Для этого брали цельное молоко (домашнее или магазинное хорошего качества) и закваску. Молоко доводили практически для кипения, затем остужали до температуры 40 градусов. В качестве закваски использовали или жирную сметану, или кусочек дрожжевого хлеба. Смесь помещали в термос и выдерживали около 8 часов. Если использовали обычную банку, то ее хорошенько укутывали, а затем ставили на батарею на всю ночь. Обычно простоквашу «ставят» на ночь, и уже утром можно будет полакомиться вкусным кисломолочным напитком.

 

Пейте простоквашу и будьте здоровы!!!

За рецепт простокваши в мультиварке благодарим Светлану Туктагулову!
Мультиварка Поларис 0517. Мощность 860 Вт.

Другие рецепты с сайта:

11 ошибок, которые делают все с мультиваркой

Если вы готовите тушеную говядину или тушеную свинину, вам, вероятно, все равно, стекает ли конденсат с крышки мультиварки обратно в кастрюлю. Но если вы готовите блюдо, которое может испортиться даже малейшим количеством дополнительной влаги, и не накрываете крышку мультиварки бумажным полотенцем, вы совершаете большую ошибку.

Сара ДиГрегорио, автор книги Adventures in Slow Cooking , сказала Buzzfeed : «Бумажные полотенца впитывают лишний пар и предотвращают его обратное стекание на поверхность блюда.Я использую его при приготовлении сырников и заварного крема или пармезана из баклажанов. Это помогает сохранить хрустящий слой хлебной крошки ".

Другими словами, если у вас есть блюдо, у которого важен фактор хрусткости или текстура которого может быть испорчена всего несколькими дополнительными чайными ложками воды, бумажное полотенце - легкая гарантия на случай поломки. Даже кувшин, полный простого картофельного пюре, выиграет от этого трюка - если, конечно, не разбавлять, водянистые окорочка - это цель.

.

Куриный карри в медленноварке с кокосовым молоком

Куриный карри в медленноварке готовится из кокосового молока, куриных грудок, смеси приправ из порошка easy cu. Rry и сладкого картофеля. Это индийское карри Crock-Pot полезно для здоровья, не содержит молочных продуктов и глютена. Если подавать с рисом, из него получится быстрый и легкий ужин в будние дни.

Хотите еще простых рецептов карри ? Вам также могут понравиться карри из нута, карри с лососем и карри из куриной кормы

.

Карри с курицей в медленном приготовлении

Этот рецепт карри из курицы был впервые создан несколько лет назад для нашей ежегодной рождественской вечеринки и с тех пор стал любимцем всей семьи (и читателей!).

Супер быстро собрать.

Easy для заблаговременного приготовления еды.

И на вкус ВСЕГО не хуже желтого карри в вашем любимом индийском ресторане.

Я здесь по-настоящему.

Не только сливочный соус в индийском стиле НАПОЛНЕН карри и вкусом кориандра…

В нем много сладкого картофеля…

Но он также сделан из кокосового молока, БЕЗ молочных продуктов и жирных сливок!

Ага! Вы можете насладиться большой старой мультиваркой, полной этого супа, без малейшего чувства вины за лактозу.

.

Quick and Easy Медленное приготовление с курицей и карри

Я был так счастлив видеть рецепты медленного приготовления везде, куда бы я ни посмотрел. Я рос, питаясь едой, которую моя мама готовила в своей верной мультиварке для воскресных обедов и в течение всей недели. Я также использовал свой еженедельно, а иногда и ежедневно. Я не любитель рецептов на основе консервированного супа. Есть более здоровые способы использовать мультиварку и вкусно поесть без консервированного супа или других продуктов быстрого приготовления. (Можете ли вы сказать, что я придерживаюсь такого мнения? Потому что я.)

Мы любим карри в нашем доме, но, как занятая мама, работающая дома, у меня не всегда есть время стоять у плиты. Я придумал быстрое и легкое куриное карри в медленном приготовлении, которое можно приготовить всего за несколько минут. У него мягкий вкус, поэтому он отлично подходит для детей.

Советы:

Я добавил немного кокосового молока, но вы также можете использовать легкие сливки. (Не используйте здесь йогурт или молоко - долгое время приготовления и высокая температура заставят его свернуться.Вы также можете оставить кокосовое молоко или сливки для более легкой версии, но это сделает соус более густым и ароматным.

Еще одно сокращение, которое я использую здесь, - это порошок карри. Обычно я люблю готовить самостоятельно, но иногда лучше вытащить приготовленный порошок карри и использовать его вместо него. Используйте тот, который вам больше нравится, но помните, что порошки карри не созданы равными! Некоторые из них очень острые, а другие довольно мягкие. Вот почему я рекомендую приготовить соус отдельно, попробовать и при необходимости отрегулировать, а затем добавить в мультиварку.Я говорю «карри-порошок», но вы можете использовать другие смеси специй, например гарам масала. Просто начните с меньшего количества и добавьте больше по вкусу.

Горох отправляется последним, поэтому он не готовится до кашицы. Мне нравится замороженный мелкий горошек, который быстро готовится при остаточном огне мультиварки. Я просто добавляю их за несколько минут до подачи.

Я использовал здесь куриные бедра, но вы также можете использовать куриные грудки. Я думаю, что бедра выдерживают более длительное время приготовления, и они более ароматные, поэтому мне нравится их использовать.Не стесняйтесь заменять красный картофель сладким картофелем или даже нарезанной кубиками мускатной тыквы.

Куриный карри в медленном приготовлении

На 4-6 порций

Состав:

  • Куриные бедра 1–1 1/2 фунта, нарезанные кубиками размером 1 ″
  • 1 фунт красного или другого воскового картофеля, нарезанного кубиками 1 ″
  • банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
  • 3/4 стакана светлых сливок или кокосового молока
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1-2 столовые ложки порошка карри (см. Примечание)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сок 1 лимона, по желанию
  • 1 стакан гороха
  • 4-6 чашек горячего риса для сервировки

Проезд:

  1. Приготовьте мультиварку.Положите курицу и картофель в мультиварку.
  2. Смешайте помидоры, сливки (или кокосовое молоко), лук, имбирь, порошок карри и соль в средней миске. Попробуйте и при необходимости добавьте еще порошка карри. (Помните, что он будет немного солоноватым, но это будет приправа для картофеля и курицы, так что все в порядке.)
  3. Полить курицу и картофель соусом. Закройте мультиварку крышкой и включите низкий или высокий уровень. Готовьте от 2 1/2 до 3 часов на высокой температуре и 5-6 часов на низкой.
  4. Перед подачей на стол добавить по желанию лимонный сок и горошек.(Горох сварится на остаточном огне.)
  5. Подавать с горячим отварным рисом.

Размещено 7 лет назад

.

Смотрите также


Содержание, карта.