Пшенка в мультиварке на воде редмонд


Каша пшенная на воде в мультиварке редмонд

Многие люди настроены на правильное питание. Каждому хочется вкусно покушать, сохранив молодость и стройность. В этом плане полезным продуктом можно считать пшенную кашу. Золотая крупа отлично готовится в создании технологического мира: мультиварке.

Выбор крупы

Обладая большим количеством полезных веществ пшенка незаменима для человека. Приятным дополнением считается тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира для мясных, рыбных и грибных изысков.

Но нечасто пшёнку увидишь на столе обычной хозяйки. Возможно, что при условии редкого употребления продукта с детства, многие не задумываются о необходимости его приготовления. По своим внешним характеристикам пшенка не уступает другим крупам, а в некоторых случаях более полезна для организма человека.

Крупа изобилует своим цветовым разнообразием. Можно встретить зёрна желтого, белого, красного и сероватого оттенков. По праву самой достойной считается пшенка ярко-желтого цвета.

Друзья — витамины

Выше было упомянуто о полезных качествах лакомства. С помощью него можно избавить организм от излишнего количества антибиотиков и различных токсических веществ. Пшёнка менее аллергенная и легко усваивается, что является несомненным плюсом при кормлении малыша, а наличие огромного количества витаминов положительно сказывается на здоровье болеющих атеросклерозом, сахарным диабетом и печеночными болями. Прекрасное влияние пшенка оказывает на органы сердечно — сосудистой системы и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. То есть, если человек будет употреблять данную крупу в рационе хотя бы пару раз в неделю, он омолодит и оздоровит свой организм на несколько лет.

Опасности при употреблении

Несомненно, выше перечисленные свойства пшена благоприятно сказываются не на всех людей. К примеру, на беременных и представителей сильного пола. Для них употребление данного продукта в больших количествах считается рискованным. В случае с мужской частью населения постоянное употребление в своем рационе пшенки отрицательно влияет на потенцию. По многим данным, ученые еще не до конца изучили полезные и негативные стороны употребления пшенной каши. Так, например, одни считают, что пшенка достаточно задерживает йод в организме, другие выступают оппонентами по этому поводу.

Подготовка зерна

В отличие от различного вида других круп, пшенка имеет срок годности. Если большинство из них могут находиться в хозяйстве годами, то пшенная каша имеет свойство портиться. По истечении срока годности крупа слеживается и горчит. Однако может горчить и недостаточно подготовленная крупа. В любом случае нужно брать всегда свежий продукт.

Существует целый ритуал действий, позволяющий получить в результате насыщенное, вкусное блюдо.

Рассмотрим его пункты:

  • Начинаем с промывки пшена. В его составе находится мука, которая при приготовлении добавляет блюду горчинку. Мытье совершается в теплой воде до ее прозрачного состояния. Обычно эта процедура проводится три раза.
  • Не забудьте периодически сливать грязную воду с зерна. Последний этап заключается в обработке кипятком промытого пшена.

Все осуществляемые выше действия обеспечивают в результате получение вкусного гарнира из пшена либо самостоятельного блюда.

Правила приготовления

После того как пшено подверглось тщательной подготовке, наступает время особенных правил и приемов кулинарии.

Следует правильно изучить способности мультиварки и выбрать именно тот режим работы, благодаря которому пшенная каша будет восхитительна. Обычно смотрят на модель устройства и планируют консистенцию приготовленного пшена. В данном вопросе нужно отметить, что более густая и вязкая каша получается при использовании режимов «Каша» и «Суп», а более рассыпчатая ориентирована — при режимах «Плов», «Крупа» и «Мультиповар».

Определившись с данным вопросом, приступаем к приготовлению блюда. Первое правило, которое необходимо соблюсти, это подобрать идеальное соотношение каши и воды. При недоливе или переливе получится одинаково неэстетичный с точки зрения кулинарии продукт.

На основании этого домохозяйками выявлена закономерность:

  • рассыпчатая каша получается при соединении двух стаканов воды и стакана крупы;
  • вязкой каша становится при добавлении в один стакан пшенной крупы сразу четырех стаканов требуемой жидкости;
  • жидкой каша будет при смешивании шести стаканов воды и стакана пшена.

Советы от опытных кулинаров

Нередко, когда люди начинают что-то делать впервые, они сталкиваются с огромным количеством проблем и непониманий. В этом случае стоит обратиться за советом к умудренному опытом профессионалу, дабы избежать лишней нервозности. В случае с приготовлением пшенной каши также возникают трудности, требующие обязательного разрешения.

Итак, главные рекомендации:

  • Как говорилось ранее, основу успешного приготовления блюда из пшенной крупы составляет правило соблюдения пропорций. От него зависит консистенция каши и ее назначение.
  • Тщательно подготавливайте пшено к варке. Промывать его следует от двух до десяти раз. Это обеспечит блюду мягкий вкус и избавит от горечи.
  • Для ощутимого изменения вкуса и избавления от горьких ноток крупу держат в только что закипевшей воде, либо, напротив, заливают холодной водой.
  • Для того чтобы зернышки пшенки были сварены и распарены одинаково, нужно в процессе готовки заливать пшено водой до его полного покрытия.
  • Для более быстрого процесса приготовления каши опытные кулинары заливают крупу кипятком или опускают в только что закипевшую воду.

Не следует экономить на сливочном масле в каше. Даже поговорка гласит: «Кашу маслом не испортишь». При обнаружении горького вкуса уже в готовой каше можно подсластить ее медом или другими фруктами либо добавить соуса. Но в следующий раз рекомендуется приобретать новый пакет пшенки, чтобы не рисковать здоровьем.

Рецепты вкусного блюда

Вышеизложенные закономерности не только влияют на количество разнообразных способов приготовления пшена в мультиварке, но и позволяют хозяйке добиться желаемого эффекта от блюда. Примечательно, что готовится оно на воде, разрушая, таким образом, стереотип о вкусовых характеристиках каши. К положительному аспекту отнесем универсальность блюда, сохранение большего количества полезных свойств крупы при добавлении в нее именно воды.

Дабы не потеряться в разнообразии рецептов, начнем с его классического примера.

Пшенная каша на воде в мультиварке.

Простота и универсальность рецепта по праву привлекает хозяек в его использовании. В результате получается восхитительная по консистенции и вкусу каша.

За основу возьмем стакан пшенки, воду в количестве четырех стаканов, соль и сливочное масло. Подвергнув пшенку процедуре тщательного мытья, помещаем в чашу замечательного помощника — мультиварки. Залив водой и добавив оставшиеся необходимые для приготовления продукты, массу перемешивают. Используя мультиварочный режим под названием «Каша», осуществляют готовку и дают пшену настояться. Вот и готова пшенная каша по классическому рецепту с водой.

Пшенная каша с мясом

Обычно, когда приходит много гостей или одолевают домашние хлопоты, хозяйки предпочитают готовить в мультиварке полноценное блюдо. Данный рецепт не только утолит голод, но и станет прекрасным полезным ужином или обедом. Вся основная работа будет осуществляться на этапе подготовки необходимых ингредиентов к приготовлению.

Итак, полкилограмма мякоти свинины или говядины избавляют от различного рода прожилок и пленок. Затем нарезают на кусочки, радующие вас оптимальным, практически идеальным размером. Вместе с подсолнечным маслом их отправляют в чашу мультиварки. Пока мясо готовится в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут, нарезаем полукольцами лук и натираем морковь. Далее добавляем овощи в чашу с мясом примерно на пять или семь минут. К зажарке отправляем ложку томатной пасты, два стакана промытого пшена. Все солим, перчим и заливаем горячей кипяченой водой. На мультиварке устанавливаем режим «Плов», или, за неимением его, «Крупа», «Каша» или «Тушение» и готовим в течение пятидесяти минут. Готовому блюду даем настояться пятнадцать минут и подаем к столу.

Каша с тушенкой

Тушенка довольно-таки универсальная добавка для быстрого приготовления блюд, передающая им прекрасный вкус и аромат. Она используется именно тогда, когда готовое блюдо нужно подавать буквально через несколько минут, то есть необходимо приготовить еду за довольно короткий промежуток времени. В компании с пшенкой она позволит насытиться даже самому изысканному гурману.

Для большей пользы и яркости вкуса в основу приготовления блюда берут овощи: морковь, лук, баклажан и красный перец — по одному или паре штук. Они тщательно промываются и нарезаются, добавляются две столовые ложки растительного масла. Все погружается в мультиварку и в режиме «Обжаривание» пассируется в течение семи или десяти минут. Избавив тушенку от лишнего жира, ее помещают в чашу к овощам и прогревают в течение пяти минут. Затем к содержимому добавляется один стакан предварительно промытой каши. Устанавливается режим «Каша» на тридцать пять минут.

Каша с тыквой на воде

Полезная каша на воде получается немного пресной в отличие от молочной. При этом ее также можно разнообразить овощами и фруктами. Особенно данное блюдо подойдет тем, кто не любит молочные продукты или страдает непереносимостью лактозы.

В данном рецепте необходимо очистить и нарезать тыкву на мелкие кусочки. Тыквы понадобится 750 гр. Добавляем ее в воду и варим в течение пятнадцати минут. Затем в содержимое чаши к тыкве и воде помещаем пшенную крупу, соль и масло. Доводим до готовности, воспользовавшись режимом «Каша». Даем настояться и подаем к столу.

При всем многообразии рецептов нужно отметить, что некоторые из них предназначены именно для наших любимых детей. Не всегда малышам нравится завтракать «голой» пшенной кашей. В случае возникновения такой ситуации многие домохозяйки советуют добавить в пшенную крупу немного риса, изюма и кураги. Такое блюдо можно отнести к десерту.

Для приготовления такой каши кулинарам понадобится по полстакана риса и пшенки, четыре стакана воды либо молока, ягоды вишни без косточек (изюма или кураги), сахар, соль, масло.

Люди, которые стремятся стать стройными, могут утолить голод, разнообразив своё меню пшенной кашей на воде с добавлением кабачка. Последний нарезают небольшими кусочками и опускают в чашу мультиварки. К нему отправляют нарезанную на кубики морковь и растительное масло. Десять минут при включенном режиме «Варка» содержимое должно находиться в чаше. Очищенную пшенку добавляют к овощам вместе с томатной пастой. Включаем режим «Мультиповар». При готовности украшаем зеленью.

Плюсы в использовании мультиварки

Современные домохозяйки значительно больше времени стали уделять себе и семье. Во многих случаях данная ситуация возникла благодаря технологическому процессу. Поэтому наряду с такими главными устройствами, как стиральная и посудомоечная машина, мультиварка, например, Redmond, занимает важное место.

Действительно, блюда в ней получаются очень вкусными и сочными, не требуют тщательного контроля. Но, несмотря на положительные характеристики, нужно учитывать нюансы работы с теми или иными продуктами при приготовлении по различным рецептам.

Особое место в этом вопросе занимает приготовление каши, а именно ее разновидности из пшенной крупы.

Огромным плюсом приготовления крупы в данном агрегате считается экономия нервов и времени повара. Нет необходимости ждать, когда закипит вода, постоянно посматривать, чтобы она не убежала. Все действие ориентировано на определенные режимы. Именно они с различной степенью интенсивности приводят любую еду к восхитительному, тающему во рту, итоговому блюду.

Особенность приготовления любого из них зависит от технических характеристик различных моделей производителей мультиварок.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Электрическая мультиварка под давлением REDMOND RMC-M110A

Обзор:

Электрическая мультиварка под давлением - отличный подарок для любого!

Электрическая мультиварка REDMOND RMC-M110A - уникальная модель, которая идеально сочетает в себе функции мощной скороварки и инновационной мультиварки. Главной особенностью данного кухонного прибора является режим «ШЕФ-ПОВАР», который позволяет устанавливать время приготовления.RMC-M110A оснащен 55 программами приготовления и 4-х уровневой системой защиты, что гарантирует абсолютную безопасность и надежность работы скороварки. Среди популярных программ - ЧИЛИ - для приготовления различных блюд из фасоли, МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - специальный режим для тушения и медленного приготовления при низких температурах, ПОПКОРН - для приготовления домашнего попкорна, ЖАРЕНИЯ, ПАРА, САУТ, ВЫПЕЧКИ и другие.

Готовить в этой скороварке - сплошное удовольствие - изысканные и полезные блюда готовятся легко и быстро.Это удобное устройство легко заменяет несколько дорогостоящих приборов, а также экономит место на Вашей кухне.

Использование REDMOND RMC-M110A в качестве скороварки поможет вам готовить овощи, мясо, рыбу, супы и другие блюда, сохраняя при этом содержание в продуктах минералов и витаминов. Закрытое положение парового клапана вызывает повышение давления и поддерживает высокое давление на протяжении всего процесса. Вода начинает кипеть и выделять пар при температуре выше 100 ° C, что значительно сокращает время и помогает сохранить минералы и витамины в пище.Приготовление пищи под высоким давлением ограничивает доступ кислорода, сохраняя полезные свойства блюда.

С другой стороны, REDMOND RMC - M110A можно использовать в качестве мультиварки для готовки при нормальном давлении.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ: СОКРАЩАЕТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПОЛОВИНУ ВИТАМИНОВ, ЦВЕТА и ВКУСА!

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5 Qt / 4.8 л л
  • Потребляемая мощность: 900 Вт
  • Напряжение: 120 В, 60 Гц
  • Дисплей: светодиод
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 14 программ (14 автоматических)
  • Гарантия:

    2 года с ограничением в месяц
  • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 8 часов
  • Функция REHEAT Да, до 8 часов
  • Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Держать тепло

Эта функция автоматически активируется в конце программы приготовления и сохраняет блюдо теплым в течение 8 часов.Предварительное отключение функции Keep Warm необходимо, если блюдо готовится при низких температурах, не требует повторного нагрева, а также помогает снизить энергопотребление.

0

Попкорн

Программа «ПОПКОРН» - уникальная особенность мультиварки.Благодаря ему вы можете быстро и легко приготовить хрустящий попкорн в домашних условиях за считанные минуты, будучи уверенными в его качестве.

0

Стерилизация

Стерилизация - это термическая обработка посуды горячей водой или паром, в результате которой погибают все микроорганизмы.Детские бутылочки, соски-пустышки и посуду для хранения консервов домашнего приготовления следует стерилизовать.

0

ПРОГРАММЫ

  • Овсянка

  • СУП

  • ВЫПЕЧКА

  • РИС / ЗЕРНЫ

  • PILAF

  • STEAM

  • STEW

  • ДЕСЕРТ

  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • ФАСОЛЬ

  • SAUTE

  • БОЙЛ

  • ЧИЛИ

  • ПОВАР

.

Электрическая мультиварка под давлением REDMOND RMC-M110A

Обзор:

Электрическая мультиварка под давлением - отличный подарок для любого!

Электрическая мультиварка REDMOND RMC-M110A - уникальная модель, которая идеально сочетает в себе функции мощной скороварки и инновационной мультиварки. Главной особенностью данного кухонного прибора является режим «ШЕФ-ПОВАР», который позволяет устанавливать время приготовления.RMC-M110A оснащен 55 программами приготовления и 4-х уровневой системой защиты, что гарантирует абсолютную безопасность и надежность работы скороварки. Среди популярных программ - ЧИЛИ - для приготовления различных блюд из фасоли, МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - специальный режим для тушения и медленного приготовления при низких температурах, ПОПКОРН - для приготовления домашнего попкорна, ЖАРЕНИЯ, ПАРА, САУТ, ВЫПЕЧКИ и другие.

Готовить в этой скороварке - сплошное удовольствие - изысканные и полезные блюда готовятся легко и быстро.Это удобное устройство легко заменяет несколько дорогостоящих приборов, а также экономит место на Вашей кухне.

Использование REDMOND RMC-M110A в качестве скороварки поможет вам готовить овощи, мясо, рыбу, супы и другие блюда, сохраняя при этом содержание в продуктах минералов и витаминов. Закрытое положение парового клапана вызывает повышение давления и поддерживает высокое давление на протяжении всего процесса. Вода начинает кипеть и выделять пар при температуре выше 100 ° C, что значительно сокращает время и помогает сохранить минералы и витамины в пище.Приготовление пищи под высоким давлением ограничивает доступ кислорода, сохраняя полезные свойства блюда.

С другой стороны, REDMOND RMC - M110A можно использовать в качестве мультиварки для готовки при нормальном давлении.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ: СОКРАЩАЕТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПОЛОВИНУ ВИТАМИНОВ, ЦВЕТА и ВКУСА!

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5 Qt / 4.8 л л
  • Потребляемая мощность: 900 Вт
  • Напряжение: 120 В, 60 Гц
  • Дисплей: светодиод
  • Съемный паровой клапан: да
  • Съемная внутренняя крышка: да
  • Количество программ: 14 программ (14 автоматических)
  • Гарантия:

    2 года с ограничением в месяц
  • Функция СОХРАНИТЬ ТЕПЛО Да, до 8 часов
  • Функция REHEAT Да, до 8 часов
  • Функция ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ Да, до 24 часов
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Держать тепло

Эта функция автоматически активируется в конце программы приготовления и сохраняет блюдо теплым в течение 8 часов.Предварительное отключение функции Keep Warm необходимо, если блюдо готовится при низких температурах, не требует повторного нагрева, а также помогает снизить энергопотребление.

0

Попкорн

Программа «ПОПКОРН» - уникальная особенность мультиварки.Благодаря ему вы можете быстро и легко приготовить хрустящий попкорн в домашних условиях за считанные минуты, будучи уверенными в его качестве.

0

Стерилизация

Стерилизация - это термическая обработка посуды горячей водой или паром, в результате которой погибают все микроорганизмы.Детские бутылочки, соски-пустышки и посуду для хранения консервов домашнего приготовления следует стерилизовать.

0

ПРОГРАММЫ

  • Овсянка

  • СУП

  • ВЫПЕЧКА

  • РИС / ЗЕРНЫ

  • PILAF

  • STEAM

  • STEW

  • ДЕСЕРТ

  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • ФАСОЛЬ

  • SAUTE

  • БОЙЛ

  • ЧИЛИ

  • ПОВАР

.

Смотрите также


Содержание, карта.