Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить торт птичье молоко с манкой.
Торт птичье молоко с манкой любим в нашей семье со времён Советского Союза, этот рецепт торта я вычитала в журнале «Работница». Там была такая замечательная рубрика «Домашний калейдоскоп». Приготовленный по этому рецепту торт птичье молоко всем очень понравился, никто и догадаться не мог, что крем из манной каши. Предлагаю и Вам приготовить замечательный и очень вкусный торт птичье молоко с манкой.
Начнём готовить торт с того, что сварим кашу из манки.
В небольшую кастрюльку нальём 2 стакана молока и поставим на огонь, когда молоко закипит, постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой всыпим манную крупу, 3 полных ложки. На медленном огне покипятим минут 10, постоянно помешивая. Снимем с огня, пусть остывает.
Накроем кастрюльку чистым кухонным полотенцем, сверху крышкой. При остывании каши без крышки образовывается плёнка, а при закрытой крышке лишняя влага течёт в кашу. А так и плёнки не будет и лишней влаги.
Замесим тесто: Растопим 130 гр. сливочного масла, всыпим стакан сахара
Размешаем при помощи миксера.
По одному
вобьём 3 яйца
Погасим уксусом полную чайную ложку соды
Добавим в смесь. Всыпим 1 стакан муки
Хорошо размешаем
Форму для выпечки смажем сливочным маслом и обсыпим сухарями
Половину теста выложим в форму
И отправим в заранее разогретую духовку выпекаться
Выпекаем при 180 градусах минут 20. Готовность проверим зубочисткой.
В другую половину теста добавим три чайные ложки какао и вымесим
Когда испечём светлый корж, аналогично испечём корж тёмный.
Остывшие коржи разделим на две части
Приготовим крем:
Размешаем 300 гр. сливочного масла с сахаром
Манную кашу из кастрюльки переложим в большую миску. Натрём на мелкой тёрке лимон вместе с кожей и смешаем с остывшей манной кашей
Манную кашу с лимоном начнём взбивать, частями добавляя масло с сахаром. Крем взобьём
Поставим в холодильник на полчаса. Через полчаса собираем торт. Поочерёдно намажем все коржи кремом в 1,5 – 2 см. Остатками крема с манкой обмажем бока
Поставим торт птичье молоко с манкой в холодильник. Сварим шоколад:
В небольшую кастрюльку положим сахар и какао, хорошо размешаем, добавим сметаны
Размешаем со сметаной, поставим на небольшой огонь и кипятим до загустения, постоянно помешивая.
Добавим кусочек масла и снова кипятим до загустения.
Тёплым шоколадом залить верхний корж и бока торта птичье молоко с манкой
Торт птичье молоко с манкой поставим на пару часов в холодильник. Затем достанем, украсим. Я украшала цветами из белого шоколада.
Торт птичье молоко с манкой готов!
Приятного аппетита! На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торт птичье молоко с манкой:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– – Украшать торт можно любыми орешками на ваш вкус. Для более яркого вкуса отлично подойдут такие орехи, как лесной, миндаль или кешью. Для этого заранее измельчаем их с помощью блендера на средней скорости до состояния мелких кусочков или же самостоятельно измельчаем ингредиент на разделочной доске ножом.
– – Такой вид крема можно использовать не только для приготовления птичьего молока. Его также можно использовать и для приготовления других видов выпечки. Манковый крем отлично подходит и пропитывает даже вафельные готовые коржи.
– – Для более густого крема, в процессе приготовления манной каши можно добавить немного меньше молока, чем в рецепте.
– – Если вы не любите привкус кислинки в выпечке, тогда можно измельчить и один лимон.
– – Если под рукой у вас есть блендер, тогда можно измельчить лимон и с помощью этого электро-инвентаря.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как сделать птичье молоко с манкой? Как бы ни удивительно звучало название рецепта, но это приготовление торта. Приступаем! 1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, если такового не имеется, воспользуйтесь венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. К этой массе необходимо добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, а затем всыпаем какао. Чтобы получить консистенцию близкую к сметане, добавляем муку. 2. Достаем противень или форму для выпекания нашего тортика. Его необходимо застелить бумагой для выпекания, на которую выкладываем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 20-30 минут. 3. Теперь займемся приготовлением сладкой части, а именно крема. В кастрюлю необходимо влить молоко, а после его закипания добавить манку, сварить кашу до готовности. Поставить остывать. Оставшееся сливочное масло необходимо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. После этого необходимо добавить манную кашу, только добавлять ее надо по одной ложке к сливочному маслу и сахару, при этом манка должна полностью раствориться в масле, путем тщательного перемешивания. Все это делается для того, чтобы крем был необыкновенно нежным и без комочков. 4. Запеченный корж необходимо поделить на 4 части. Каждую часть смазываем полученным кремом. Теперь необходимо подготовить глазурь, в кастрюлю добавляем какао, сметану, сахар и подогреваем до образования мелких пузырьков на медленном огне. Чтобы глазурь не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать.
5. Отставляем и даем остыть до комнатной температуры, после чего выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его со всех сторон. Рецепт приготовления птичьего молока с манкой оказался несложным, а тортик очень вкусный! Попробуйте обязательно и не забудьте украсить его или орешками или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молокосредняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Ваши гости будут в восторге от этого нежнейшего тортика! Торт птичье молоко рецепт, который я подбирала довольно долго. Пришлось отобрать его из нескольких десятков других вариаций птичьего молока. В каждом отдельном случае предлагалась своя комбинация продуктов, плюс-минус детали. Мой торт птичье молоко с манкой, предупреждаю заранее, так что в этом рецепте вы не найдете описания готовки классического торта птичье молоко.
Для приготовления теста по данному кулинарному рецепту мы растапливаем маргарин, высыпаем сахар и размешиваем, затем, по одному, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Гасим уксусом 1 полную ч.л. соды и добавляем в нашу смесь из яиц, постепенно просеваем всю муку. Затем делим тесто на равные две части и выпекаем в заранее разогретой духовке. Готовим крем. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем туда сахар. Затем варим манную кашу из 3 ст.л. манки и 2 ст. молока. Когда манка сварится, убираем с плиты. На мелкой тёрке натираем 2 лимона можно вместе с кожурой, и добавляем в остывшую кашу. Затем частями кладем масло и сахар. Все эти ингредиенты взбиваем до получения однородного крема. Затем ставим крем в холодильник на полчаса. После этого на корж накладываем весь крем и сверху кладем второй корж. Для глазури.
В кастрюле перемешиваем 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара, ставим на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Полученной глазурью заливаем верхний корж, бока оформляем измельченным орехом. Перед подачей держим эту замечательную еду в холодильнике хотя бы час. Торт Птичье молоко с манкой готов!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаОчень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
Как дольше сохранить бисквитный торт?Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как украсить детский торт мастикой.Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Предлагаю испечь очень вкусный торт Птичье молоко в виде сердца. Выпечку этого торта можно приурочить ко Дню всех влюбленных — Святого Валентина, а также и к любому другому семейному торжеству. Каждому по плечу испечь торт Птичье молоко. Рецепт очень простой и популярен еще с советских времен. Одно время он был напечатан в одном из номеров журнала «Работница» и приобрел известность среди читателей.
Рецепт вкусного десерта Птичье молоко вам очень понравится. Продукты, которые используются для выпечки этого торта наверняка найдутся в вашем доме. Итак, приступим, а я помогу освоить выпечку торта Птичье молоко пошагово с иллюстрацией каждого этапа с помощью своих фотографий. Что еще подкупает в этом рецепте? Торт не требует дорогих ингредиентов, а потому достаточно бюджетный и доступный для каждой семьи.
Белую прослойку для торта, а именно, «птичье молоко», будем готовить из манной крупы. Но, пусть вас это совершенно не смущает, вы ни в коем образе не ощутите вкус ненавистной для многих с детства манной каши. Это будет нечто: сладковатая нежная кремовая основа с легким ароматом и привкусом лимона.
Приготовление домашнего торта Птичье молоко состоит из нескольких этапов:
Ингредиенты для коржа:
Приготовление
Перемешиваем муку, порошок какао, разрыхлитель, соду и соль. Затем полученную смесь просеиваем через сито, чтобы обогатить муку кислородом. Вот такая масса у меня получилась.
Далее следует взбить яйца с сахаром до однородного состояния. Это можно сделать с помощью венчика или миксера.
Вкусный торт у нас получится, если в тесто для коржа использовать сливочное масло. Для этого мы его растапливаем в мисочке на медленном огне и слегка теплым отправляем к сахарно-яичной смеси. Все еще раз как следует перемешиваем.
На следующем этапе пошаговый рецепт торта требует приготовление теста для коржа: в жидкую основу понемногу добавляем мучную (ранее приготовленную) смесь и миксером замешиваем тесто.
Тесто должно получиться достаточно густым, однородным без комочков и равномерно окрашенным. Так как мы договорились, выпекаем торт на День влюбленных, то следующим шагом будет подготовка формы для выпечки в виде сердца. Я буду использовать двойную форму: обычную разъемную круглую и вставленную в нее форму-сердце. Дно круглой большой формы я застилаю бумагой для выпечки и в форму вставляю форму-сердце. В обычном варианте выпечки можете использовать разъемные обычные круглые формы с диаметром 24, 26, 28 или 30 см.
Боковинки формы-сердечка смазываем сливочным маслом и немного обсыпаем мукой. В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его лопаточкой по поверхности.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200º духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут до готовности коржа: протыкаем корж деревянной зубочисткой. Если она выходит из теста сухая — корж пропекся. Достаем корж из духовки и даем ему немного остыть. Затем вынимаем его из формы.
Домашний торт Птичье молоко должен выглядеть празднично и аппетитно. Поэтому на следующем этапе следует осторожно разрезать остывший корж на две равные части. Что мы и делаем очень аккуратно. Хорошо, если у вас есть для этого специальное приспособление — нож-струна для нарезания бисквита. У меня его не было, поэтому корж разрезала ножом с длинной рабочей поверхностью.
Теперь подходим к следующему этапу приготовления торта: будем готовит крем из манки.
Ингредиенты для крема:
Приготовление
Крем из манки для торта Птичье молоко готовится на сливочном масле на манной основе. 100 г сливочного масла оставляем при комнатной температуре до полного размягчения. В холодное молоко засыпаем сахар, манную крупу и перемешиваем. Только затем ставим на медленный огонь и помешивая, варим густую кашу без комочков.
Полученная манная масса для дальнейшего приготовления крема получилась такая, как на фото.
Теперь отставим манную массу в сторону для полного остывания. Манный крем особенно вкусен, если добавить в него лимонную цедру и сок лимона. Для этого с половинки лимона натираем цедру и выдавливаем сок. Эти ингредиенты добавляем в манную массу и перемешиваем.
Сливочное масло растираем деревянной ложкой в мягкую массу. Для торта крем должен быть нежным, мягким и однородным.
Теперь добавляем в размягченное масло манную основу и перемешиваем или аккуратно взбиваем миксером до однородности.
Половинку коржа выкладываем опять в форму и равномерно намазываем ее манным кремом.
Сверху выкладываем вторую половину коржа и слегка придавливаем рукой. Форму с тортом отправляем в холодильник для застывания крема часа на 2.
ВАЖНО: Если вы хотите получить более высокую кремовую прослойку между слоями коржа — сделайте двойную порцию крема из манки.
Вот мы приблизились и к завершающей стадии приготовления торта Птичье молоко. Готовим шоколадную глазурь.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Приготовление
Черный шоколад делим на небольшие кусочки, помещаем в мисочку и добавляем кусочки сливочного масла по рецепту.
Смесь ставим на небольшой огонь и ждем, пока смесь расплавится. Все время мешаем, вот какая шоколадная глазурь у меня получилась.
Теплой глазурью смазываем поверхность торта и красиво распределяем ее. Можете даже сформировать какие-то узоры. Теперь торт опять отправляем в прохладное место на 2-3 часа до полного остывания глазури. Вот так совсем нетрудно приготовить вкусный торт в домашних условиях. Выкладываем наше произведение искусств на блюдо. На фото мой торт Птичье молоко выглядит так.
Нежный воздушный торт с вкуснейшей кремовой прослойкой с лимонным вкусом — настоящее лакомство. Домашний торт Птичье молоко с кремом не манке станет вашим одним из любимейших десертов, стоит лишь хоть раз попробовать приготовить его. А так выглядят кусочки торта в разрезе.
Готовьте с настроением и приятного вам аппетита!
Торт Птичье молоко — классический десерт. Он вкусный, красивый и нежный, поэтому стане прекрасным гостем на праздничном столе. Ему будут рады все от маленьких сладкоежек до старшего поколения. Коржи можно выпекать в духовке или в мультиварке. Какой бы вариант вы не выбрали, торт все равно будет очень вкусным. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления Птичьего молока с манной кашей.
Домашняя выпечка не только вкусная, но еще и полезнее покупной. Поэтому торт Птичье молоко с манной кашей будет желанным гостем на столе. Приятного аппетита!
Приготовить торт Птичье молоко с манкой сможет каждый, просто следуйте пошаговому рецепту. Вы получите красивый и очень нежный торт-суфле, который заслуженно вызовет восхищение у гостей.
Бисквит для торта:
Суфле с манкой для торта Птичье молоко:
Шоколадная глазурь для торта: