Птичье молоко в мультиварке


Домашний торт Птичье молоко

Вы все еще покупаете торты в пекарнях и магазинах? И вас не смущает их сомнительное качество, а порой и не первая свежесть? Быть может, взять все в свои надежные руки и начать печь их самостоятельно? Предлагаем всем любителям всяких сладких вкусностей приготовить своими руками домашний торт Птичье молоко. Как показывает практика, сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы под руками был миксер и хорошее рабочее настроение. Еще желательно использовать для формирования торта разъемную форму – из нее проще будет извлекать готовое суфле. Каких-то сверхъестественных и дорогих продуктов для такого торта вам не понадобится, исключительно все то, что, как правило, имеется в любом доме. Ну что, решились? Тогда за дело.

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо куриное – 1 целое + 1 желток;
  • разрыхлитель теста – 5 г.;
  • мука пшеничная – 60 г.;
  • сахарный песок и размягченный маргарин – по 50 г.

суфле:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахарный песок и сливочное масло – по 130 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • сгущенное молоко – 170 г.;
  • сок свежего лимона – 20 мл. (или 2 г лимонной кислоты).

глазурь:

  • плитка шоколада без добавок;
  • сливочное масло – 50 г.

дополнительно:

  • цветная кондитерская посыпка.

Время приготовления торта в целом – 3-4 часа (это зависит от времени застывания суфле). Сам процесс готовки занимает максимум 70 минут.

Как приготовить торт Птичье молоко:

Аккуратно разделите 5 яиц на белки и желтки. Один желток отложите отдельно, остальные четыре используйте для приготовления других блюд. Одно яйцо оставьте целым.

Соедините в миске сахар с маргарином и разотрите до однородной массы. Добавьте целое яйцо и желток, взбейте миксером. Теперь всыпьте муку частями вместе с разрыхлителем до получения вязкой тягучей массы.

Вылейте тесто в форму и отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Сливочное масло (предварительно размягченное) смешайте со сгущенкой и хорошенько взбейте до состояния однородного крема. Желатин замочите в холодной воде (не более 120 мл) и оставьте набухать.

Яичные белки вместе с половинной нормой сахара и лимонным соком взбейте в стойкую пену. Вторую половину сахара оставьте для желатина.

Испекшийся тем временем корж извлеките из формы и остудите до комнатной температуры.

Оставшийся сахар смешайте с набухшим желатином и нагрейте (не сильно) на малом огне до растворения крупинок при постоянном помешивании.

Сразу вылейте тонкой струйкой во взбиваемую миксером белковую массу. Затем небольшими порциями введите крем из масла со сгущенкой. Еще раз хорошенько взбейте – суфле Птичье молоко готово.

Остывший корж уложите обратно в форму, сверху вылейте суфле и до полного застывания уберите в холодильник. На это может потребоваться от одного часа до трех.

Когда же суфле станет плотным, аккуратно извлеките его вместе с коржом из формы и уложите на блюдо.

Растопите в небольшой миске (прямо на огне или на паровой бане) шоколад с маслом и залейте этой жидкой массой поверхность торта. Сверху украсьте кондитерской посыпкой (можете использовать кокосовую стружку или ореховую крошку). Снова уберите торт в холодильник буквально на полчаса. Как только шоколадная глазурь затвердеет, можете нарезать торт на куски и приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Как приготовить торт Птичье молоко в мультиварке:

Птичье молоко упоминается в мифологии разных народов. Но птицы не кормят своих птенцов молоком. Поэтому выражение «птичье молоко» означает что-то необыкновенное, невозможное, чего в природе не существует. Около 40 лет назад кондитер московского ресторана «Прага» придумал этот удивительный торт, ставший очень популярным, но делался торт малыми партиями, и достать его было практически невозможно, отчего он и получил такое название. В состав настоящего торта «Птичье молоко» входит желирующее вещество агар-агар, простым хозяйкам оно недоступно, в домашних условиях его заменяют желатином. Но, не претендуя на оригинальность рецепта, могу вас заверить, что этот торт Птичье молоко в мультиварке станет украшением любого стола и вашим любимым десертом.

Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

Приготовить бисквит по классическому рецепту.

 

Яйца взбить с сахаром, миксером взбивать на большой скорости 7-10 минут. Небольшими порциями ввести пшеничную муку и ванилин. Ложкой, аккуратно замесить бисквитное тесто.

 

Чашу смазать маслом. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Потом, не открывая крышки, дать ему постоять 10 минут. В тесто по желанию можно добавить вишню, яблоки.

 

Пошаговый фото рецепт бисквита можно найти на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Как приготовить суфле Птичье молоко для торта:
  • 20 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 г ванилина ( по желанию)

Желатин развести в 130 мл воды и оставить настаивается 30 минут.

 

Желтки растереть с 1/2 нормы сахара, влить молоко, добавить муку, ванилин  и все на водяной бане довести до кипения. Массу остудить, затем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.

 

Желатин подогреть на медленном огне, затем процедить и немного охладить.

 

Белки взбить с сахаром, в них струйкой влить желатин. Хорошо перемешать крем с белковой массой.

 

Бисквит разделяется на коржи. Нужна высокая форма по диаметру коржей или бортик из бумаги, чтобы крем не вытекал. Форма от мультиварки вполне подходит, ее нужно смазать маслом, выложить корж, залить кремом, сверху выложить второй корж.

 

Убираем торт «Птичье молоко» часов на 5 в холодильник. После этого бисквит вынимаем при помощи корзинки пароварки и украшаем. Дно формы можно прогреть в горячей воде 5-10 секунд, чтобы торт легко было вынуть из чаши.

 

Торт Птичье молоко в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением, Анюта.

Другие рецепты с сайта:

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка может также освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед медленным или скороварным приготовлением еды.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы они были наилучшими.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и в ней предусмотрены предварительно заданные параметры для приготовления (белого) риса и приготовления из нескольких зерен. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару дюжину сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

.

Топ 10 лучших мультиварок в Великобритании в 2020 году (Morphy Richards, Instant Pot и др.)

Топ 10 лучших производителей макарон, которые можно купить онлайн в Великобритании 2020

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем огромная миска домашней пасты? Однако создание восхитительных форм теста с нуля может занять много времени - вот где вам пригодится макаронная машина. С помощью одного из этих устройств вы можете производить все, от тортеллини до пенне и даже спагетти на овощной основе, если вы чувствуете себя особенно здоровым! Но с таким количеством производителей макаронных изделий, доступных для покупки в Интернете, у вас могут возникнуть проблемы с определением, какой из них лучше всего подходит для ваших нужд.Для удобства мы составили руководство по покупке, которое поможет вам понять различные типы производителей, как насадки могут повлиять на форму макаронных изделий и даже как очистить новую покупку! Кроме того, у нас есть подробные обзоры наших фаворитов от ведущих брендов, таких как KitchenAid, Philips и Marcato, которые можно купить на Amazon, eBay и John Lewis. Если вам нужна дешевая ручная машина или модный автоматический гаджет, у нас есть рекомендации для любого бюджета. Пошли!

Кухонные принадлежности

309 просмотров

.

10 лучших рецептов мультиварки | Маккормик

Что старое, то новое! В то время как мультиварки и скороварки существуют уже несколько десятилетий, появление мультиварок привлекло совершенно новую аудиторию. Итак, хотите ли вы долго и медленно тушить или поджарить мясо, у нас есть 10 потрясающих рецептов мультиварки, которые отлично подойдут для вашей машины.

Рецепты для скороварки

1. Ризотто с курицей Cajun в скороварке

Приготовление ризотто в домашних условиях может быть устрашающим занятием, ведь кому захочется постоянно помешивать кастрюлю? Но хотите верьте, хотите нет, скороварки дадут вам идеальную консистенцию ... приготовив полностью сливочный рис, который также имеет вкус.Кстати, о вкусах: этот рецепт действительно увеличивает объем вкусов. Представьте, что ризотто встречается с джамбалаей с добавлением курицы, андуля, окра, болгарского перца, кориандра и большого количества специй каджун.

2. Баранина в скороварке

Целая баранина кажется такой необычной и требует особого ухода, что неудивительно, что ее чаще всего приберегают для особых случаев. Но почему это праздничное мероприятие не должно быть обычным старым ужином в среду? Если в вашем распоряжении скороварка, все, что вам понадобится для баранины, - это куриный бульон, овощи, чесночный порошок, листья розмарина, морская соль, листья тимьяна, черный перец и меньше часа времени.

3. Чаудер из кукурузы в скороварке

Суп - это вообще такая вещь, которую нужно варить часами. Но из скороварки можно быстро приготовить сытные похлебки. Секретным ингредиентом этого блюда из кукурузы и колбасы является чай Лапсанг Сушонг - копченый черный чай из гор Муйи, Китай.

Сушеный на костре из сосны, он придает густой дымный вкус, который придаст вашему похлебке такой вкус, как будто она кипит на плите несколько дней! Добавьте это в пикантный бульон, приправленный кориандром, тмином и солью с сердечным картофелем, фенхелем, нарезанным луком и хрустящим сельдереем, и вы получите восхитительный суп, который можно потягивать.

4. Скороварка Грудка индейки

Если вы хотите облегчить себе нагрузку на День Благодарения или хотите добавить индейку в свой повседневный обеденный режим, вы всегда можете обратиться за помощью к мультиварке. Сделайте перерыв в духовке, давя на птицу из шалфея и бульона в течение 30 минут или около того.

Вы не поверите, насколько он влажный… и как мало работы для этого требовалось. Что делает этот рецепт индейки в скороварке особенно вкусным? Сильно пикантные приправы - перец, чеснок, черный перец, листья тимьяна и морская соль.

5. Азиатский бульон в горячем горшочке с острым соусом чили

Мультиварки не зря называют. Вы можете не только приготовить этот чудесно ароматный бульон с добавлением карри, имбиря и лайма под давлением, но также поставить его на стол в мультиварке и позволить гостям использовать его для обжаривания тонких ломтиков стейка!

Этот рецепт горячего горшка приобретает сладкий, острый аромат от Thai Kitchen® Sweet Red Chili Sauce, а также оттенок острых специй от Red Curry Paste.

Рецепты для мультиварки

6. Тушеная говядина в медленном приготовлении

Классика медленного приготовления: просто соберите ингредиенты (тушеную говядину McCormick® с травами и луковым соусом в медленноварке, нарезанный лук, картофель и морковь) в мультиварке и дайте им покачиваться, пока вы идете на работу или в школу. . Вы вернетесь домой в невероятно пахнущий дом и получите невероятно вкусный рецепт ужина в мультиварке.

7.Барбекю из бурбона в мультиварке из свинины

Чтобы приготовить классное барбекю, не нужен курильщик. Фактически, вы можете сделать это любимое блюдо даже в разгар зимы, используя всего три ингредиента - немного свиной лопатки, соус McCormick® Smoky Bourbon BBQ для тушеной свинины в медленноварке и, конечно же, вашу мультиварку.

8. Картофель с гребешками в медленноварке

Мультиварки идеальны не только для тушеного мяса, супов и твердых кусков мяса.Они также являются суперзвездами, когда дело доходит до гарниров, таких как декадентский гребешок из картофеля. Слоите нарезанные кусочки картофеля в соусе из густой подливки с сыром чеддер, любезно предоставленной McCormick® Original Country Gravy Mix, добавьте немного петрушки и оставьте на 6 часов на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

9. Овсяные пряники для медленного приготовления

Мультиварки не только выполняют несколько функций, но и позволяют готовить несколько блюд! Точно так же, как вы можете начать ужин утром (например, рецепт тушеной говядины, описанный выше), вы можете приготовить завтрак на следующий день вечером.

Положите овсяные хлопья, молоко, патоку и пряники McCormick® Gingerbread Spice (теплое сочетание имбиря, корицы, душистого перца и мускатного ореха) в мультиварку перед сном, и у вас будет кастрюля парных, сладких и пряных овсяных хлопьев. поможет вам приятно начать свой день.

10. Медленноварка Peach Cobbler

Верно, мультиварка может тушить, варить и выпекать ! Если вы умеете обращаться с сладкими и солеными блюдами, вы можете завершить медленно приготовленную пасту десертом.Единственная функция, которую он не может выполнять при приготовлении этого сочного маслянистого сапожника, - это взбивать сливки или сбивать мороженое, которое вы хотите подать вместе.

Сделать этот декадентский десерт легко - все, что вам нужно, - это 5 минут на приготовление и упаковка смеси для приправ для завтрака «Персики и сливки» для медленного приготовления, замороженные ломтики персика, смесь масла и желтого торта.

.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Смотрите также


Содержание, карта.