Пудов хлеб в мультиварке


Как испечь хлеб в мультиварке из хлебной смеси С.Пудовъ

Мало кто откажется от свежеиспеченного домашнего хлебушка. Особенно, если вместо сложного рецепта – готовая хлебная смесь, с проверенными и отмеренными ингредиентами. Вот только хлебопечка есть не у всех.

Другое дело – мультиварка. Ее можно найти на кухне у большинства хозяек, и в ней тоже можно испечь хлеб! Нужно только знать некоторые особенности и секреты.

Рассказываем, как испечь хлеб в мультиварке из смеси С.Пудовъ. На фото – «Бабушкин хлеб с изюмом и корицей».

1. Высыпьте смесь и дрожжи (прилагаются) в посуду для смешивания. Влейте 10 мл воды, 1 ст. л растительного масла и замесите тесто. Вымешивайте его руками несколько минут.

2. Затем накройте тесто и уберите в теплое место на 1 час. За это время объем теста должен вырасти в 2-2,5 раза.

3. Придайте тесту форму шара, положите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Пометите чашу в мультиварку.

4. Включите режим «Подогрев» на 5 минут. Затем отключите его.

Брожение нормально проходит при температуре не более 40°С. Обычно в режиме подогрева температура гораздо выше. Поэтому хватит 5-7 минут, чтобы слегка прогреть форму и тесто, но не перегревать их. Иначе дрожжи перестанут работать.

Внимание! В некоторых мультиварках отсутствует режим «Подогрев», но есть режим «Разогрев», при котором температура растет очень быстро. В этом случае велика вероятность, что тесто за 5-7 минут наберет лишнюю температуру, что плохо скажется на работе дрожжей. И, следовательно, на качестве хлеба.

Подробнее о домашнем хлебе в мультиварке можно прочитать здесь.

5. Через 40-50 минут включите режим «Выпечка». Среднее время зависит от конструктивных особенностей устройства (мощности, температуры, быстроты нагрева и пр.) Обычно первый этап выпечки хлеба в мультиварке длится 50-60 минут.

6. По истечении этого времени переверните хлеб и включите режим «Выпечка» еще на 20-30 минут. Для переворачивания булки можно использовать полотенце, крышки от кастрюль, плоские большие тарелки, разделочные доски и др.

7. Когда хлеб будет готов, извлеките его из формы, накройте и оставьте остывать.

Корка готового домашнего хлеба в мультиварке из смеси С.Пудовъ получается достаточно светлой, мягкой, как будто «пропаренной». Это сильно отличается от привычного хлеба, но на вкус не влияет. Пробуйте разные виды хлеба из широкого ассортимента С.Пудовъ, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Как приготовить хлеб в мультиварке | Великобритания | News

Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товаром по той же цене, что и покупается.

Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны убедиться, что едим часть из них».

Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как делать то, что у вас есть дома.

ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый - быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]

Начните с большой миски и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.

Подождите пять минут - не больше - и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока ждете, разогрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.

Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как замешала большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».

Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в круглый шарик из теста.

В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.

Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять каждые семь-десять минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.

Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »

Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:

  • Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте добавленную соль
  • Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если вы хотите сладкий хлеб, как в магазинах
  • Если вы не можете или хотите Если вы не умеете / не практикуете замешивание, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой и универсальной мукой, иначе у вас получится очень плотный хлеб.
  • Убедитесь, что он полностью прожарен - моя буханка заняла 2 1/2 часа !!
  • После приготовления нарежьте хлеб и наслаждайтесь им по мере необходимости.
.

десертов из мультиварки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт французского лукового супа медленного приготовления

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.