Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба? Есть такое поверье: в доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царит мир, любовь и согласие. Сегодня я хочу предложить Вам классический рецепт белого хлеба в мультиварке. Готовить и печь этот хлеб одно удовольствие, хлеб всегда получается очень вкусным и ароматным!
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две — три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два — три раза.
После расстойки тесто снова мнем, формируем из него шар и кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки. Включаем «подогрев» на 10 — 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 — 50 минут).
У меня обычно поднимается до последних рисочек 8-9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
Выпекаем белый хлеб в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку».
Переворачивать хлеб лучше всего при помощи большого полотенца. Обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку у хлеба, пеките дольше, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка Панасоник).
Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!
Приятного аппетита!!!
Хлебушек в разрезе:
С уважением, Наталья
Легко приготовить 2-часовой рецепт хлеба в мультиварке. Бросьте его в мультиварку и через 2 часа у вас будет мягкий домашний хлеб! Это лучший хлеб для кремовых супов и запеканок.
Я уже давно не был в восторге от того, чтобы делиться рецептом. Этот хлеб в горшочках легко приготовить, он восхитительный, и я настолько пристрастился, что приготовил его уже 2 раза на этой неделе! Хлеб мягкий, влажный и идеально подходит для обмакивания в большой миске сливочно-томатного супа или супа-чизбургера!
Crockpot Bread - это домашний хлеб, приготовленный в вашей мультиварке.Буханка хлеба мягкая внутри, с хрустящей корочкой. Я люблю его, потому что его легко приготовить, и он очень вкусный. Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать.
Вот все, что вам нужно для приготовления домашнего хлеба. У вас, наверное, уже все есть в кладовой!
Налейте теплую воду в большую миску .Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до образования пены. Я всегда считаю, что лучше сесть в теплое место.
Добавьте соль в миску и перемешайте до растворения. Добавьте растительное масло. Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесите тесто 5 минут и сформируйте круглый шар.
Поместите тесто в миску, покрытую оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Посидите в теплом месте на 30 минут, чтобы подняться, увеличившись вдвое. Вот до и после, чтобы вы могли увидеть, как он растет.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером с дно мультиварки и примерно на 2 дюйма вверх по краю. Важно, чтобы вы поднимались по бокам, так как тесто будет расширяться (оно превращается в хлеб!), И вы не хотите, чтобы оно прилипало к стенке мультиварки. Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем. Выложите тесто в мультиварку. Я тоже люблю посыпать сверху розмарином.
Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа. Вынуть из мультиварки и нанести сверху немного сливочного масла.
Оттуда вы можете подавать как есть, или, если вам нравится больше хрустящего хлеба, вы можете поджарить верхнюю часть хлеба. Для этого смажьте верх хлеба маслом и поставьте его в духовку под жаровню (или тостер на жаровню) примерно на 1 минуту. Во время жарки следите за хлебом, как ястреб, так как он может очень быстро подгореть. Моя обычно занимает около 1 минуты. А теперь посмотрите на этот хрустящий верх!
Мне нравится не только то, насколько легко приготовить этот двухчасовой хлеб в медленноварке, но и его вкус.Он мягкий, сочный и вкусный!
Я действительно влюбилась в этот рецепт хлеба, и он будет еженедельно использоваться на моей кухне. Сегодня днем Мэтью готовил лазанью на ужин и попросил меня приготовить этот хлеб к нему. Если вам нужен свежий хлеб, не переживайте и не тратьте время на его приготовление, попробуйте этот рецепт!
Надеюсь, вам понравится мой рецепт хлеба в горшочках!
Значок для последующего использования:
Легко приготовить Рецепт хлеба в мультиварке за 2 часа.Бросьте его в мультиварку и через 2 часа у вас будет мягкий домашний хлеб! Это лучший хлеб для кремовых супов и запеканок.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 2 часа
Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до образования пены. Я всегда считаю, что лучше сесть в теплое место.
Добавьте соль в миску и перемешайте до растворения.Добавьте растительное масло.
Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесите тесто 5 минут и сформируйте круглый шар.
Поместите тесто в миску, покрытую оливковым маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Посидите в теплом месте на 30 минут, чтобы подняться, увеличившись вдвое.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите на дно мультиварки. Убедитесь, что пергаментная бумага подходит к краям мультиварки, чтобы хлеб не прилипал к краям.Кроме того, я люблю опрыскивать пергаментную бумагу антипригарным спреем.
Поместите тесто в мультиварку. Посыпать розмарином.
Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа.
Снимите с мультиварки и смажьте сверху немного сливочного масла. Поместите под гриль примерно на 1 минуту, пока он не станет слегка коричневым. Следите за ним и убедитесь, что он не горит! Жарить на гриле не обязательно, но я рекомендую его для получения хрустящей корочки!
Калорийность: 170 ккал (9%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: мультиварка
.Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товарными запасами с той же скоростью, что и закупки.
Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны обязательно съесть часть из них».
Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как справиться с тем, что у вас есть дома.
ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый - быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]
Начните с большой миски и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.
Подождите пять минут - не больше - и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока вы ждете, нагрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.
Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как замешала большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».
Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в круглый шарик из теста.
В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.
Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять каждые семь-десять минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.
Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »
Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:
ОВС Боже мой… этот рецепт овсяного хлеба с медом такой же вкусный, как и выглядит! Даже без традиционной универсальной или пшеничной муки хлеб из овсяной муки на самом деле удивительно легкий и пушистый.
Плюс, каждый ломтик наполнен питательными цельнозерновыми продуктами и полностью не содержит глютена! Лучше всего то, что при приготовлении этого рецепта овсяного хлеба с медом НЕ используются дрожжи и хлебопечка.
Домашний хлеб без глютена не может быть намного проще, чем этот, ребята!
Видите эти великолепные поджаренные овсяные хлопья сверху? В отличие от некоторых обманчиво нездоровых хлебов, купленных в магазине, они предназначены не только для красоты! Многие сорта хлеба, которые не являются по-настоящему цельнозерновыми , пытаются обмануть нас овсом или семенами как полезными начинками.
Но никаких уловок с этим рецептом медово-овсяного хлеба! Серьезно, он ЗАГРУЖЕН полезными овсяными хлопьями - овсяными хлопьями и овсяной мукой в жидком тесте И овсом сверху.Здоровый сэндвич-хлеб без глютена, который невероятно легко приготовить!
Обычно рецепты безглютенового хлеба основываются на рафинированной, безглютеновой пекарской муке. Но овес - это альтернатива без глютена, наполненная клетчаткой! Кроме того, овсяная мука имеет невероятно легкую, пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что этот медовый овсяный хлеб не содержит глютена…
Только не забудьте использовать овсяные хлопья без глютена, сертифицированные , и овсяную муку, если у вас аллергия на глютен.И, если вы не хотите покупать овсяную муку, вы можете ее приготовить! Домашняя овсяная мука работает так же хорошо, как и купленная в магазине, и вы сэкономите немалые деньги, сделав ее самостоятельно.
Просто смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, и я также рекомендую просеять муку для этого рецепта овсяного хлеба. Таким образом, ваша овсяная мука будет иметь более тонкую текстуру, что сделает ваш медовый овсяный хлеб более легким и воздушным! Вы можете использовать просеиватель муки или простое сито с мелкими ячейками.
Чтобы насладиться восхитительно мягким домашним хлебом, не требуется глютен.Даже без глютена этот рецепт медово-овсяного хлеба имеет вкус и текстуру пушистого мягкого пшеничного хлеба!
Вкусный, как хлеб для сэндвичей без глютена, поджаренный и смазанный маслом, или просто как есть! Но, с его намеком на сладость, я думаю, что этот овсяный хлеб с медом требует французских тостов…
Если вы живете без глютена или просто ищете более здоровый цельнозерновой хлеб, этот овсяный хлеб без глютена рецепт обязательно понравится!
2 стакана овсяной муки
2 чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 стакан овсяных хлопьев
чашки кокосового масла
1 чашка простого йогурта
1 яйцо
¼ стакана меда
стакана миндального молока или молока по выбору
2 столовые ложки овсяных хлопьев для начинки (по желанию)
Хранение:
* Для тех, кто не употребляет молочные продукты или хочет заменить йогурт:
Сначала попробуйте заменить йогурт немолочной альтернативой , например, йогуртом из кокосового молока или соевым молоком. йогурт!
В целом йогурт действует как заменитель жира и обеспечивает влагу.В других рецептах выпечки некоторые возможные замены могут заключаться в использовании яблочного пюре , пюре бананового или даже тыквенного пюре . Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, как это получится, это были бы мои лучшие предложения - просто приготовьтесь к добавлению сладости в свой хлеб!