Гороховое пюре имеет пикантную изюминку благодаря копченым ребрышкам. Процесс подготовки ингредиентов не требует больших затрат по времени. Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу четыре литра.
Берем три мультистакана гороха, пересыпаем в глубокую посуду и промываем. Заливаем водой, чтобы горох скрылся и оставляем на 30 минут.
Копченые ребра режем на кусочки, выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 15 минут на растительном масле.
Чистим лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Добавляем к ребрам и обжариваем еще 10 минут. Принудительно выключаем мультиварку.
Выкладываем замоченный горох в мультиварку и наливаем 3 мультистакана воды. Добавляем соль, перец по вкусу, перец горошком - 5горошин и 4-5 лавровых листа. Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 2 часа.
За пол часа до окончания времени открываем мультиварку, толкем горох и перемешиваем. Если масса получается сильно густая, то добавляем воды нужное количество. При необходимости можно досолить. Вынимаем лавровый лист, закрываем крышку и ждем окончания времени.
Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Я всегда говорил, что суп из чечевицы - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и другими подобными продуктами в холодильном отделении.
В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично пюре из супа с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох - это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это целиком, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Положите горох в мультиварку, вдавите ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.
Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!
Да, вы можете приготовить куриный суп из тортильи в мультиварке! Да, вы можете приготовить полезный суп из куриной тортильи в мультиварке! Да, это невероятно просто, вкусно И еще хорошо замораживает!
Честно говоря, я понятия не имею, как никогда раньше не добавлял в блог рецепт супа из куриной тортильи. Наверное, это мой самый любимый вид супа, но я никогда не делал его для себя.
Что с этим?
Итак ... так как я недавно влюбился во все, что есть в мультиварке, и в этом сезоне я использовал свою как сумасшедший, я решил приготовить суп из куриной тортильи в мультиварке.Потому что, честно говоря, пора.
И, о боже, это было потрясающе.
Использование всех свежих ингредиентов для этого рецепта имеет огромное значение. Я использовала свежие помидоры вместо нарезанных кубиками, и мне очень понравился вкус. От этого супа мой дом не только пахнул чудесно, но и был сытным, ароматным и таким, таким успокаивающим - именно то, что мне нравится в супе из куриной тортильи.
Есть несколько способов сделать суп из куриной лепешки густым.Я перечислил свои наиболее часто используемые способы загущения супа из куриной лепешки ниже:
Любой из этих методов отлично подходит для загустения супа, от небольшого до очень густого. Выберите тот метод, который вам больше подходит.
Не все супы из куриной тортильи одинаково полезны.На самом деле, суп из куриной тортильи часто бывает с большим количеством сыра и может даже содержать сливки и много соли, если вы заказываете его в ресторане. Вот несколько простых способов сделать суп из куриной тортильи в мультиварке максимально полезным для здоровья. Спойлер: все эти методы были использованы, чтобы сделать этот суп из куриной тортильи в мультиварке, полезный для вас!
Все эти советы обязательно сделают этот суп из куриной лепешки в мультиварке вкусным и полезным.
Я обнаружил, что приготовление куриной грудки вместе с куриными бедрами делает в мультиварке несколько удивительных вещей.
Один: Он делает конечную курицу более ароматной и сочной (по сравнению с грудкой сама по себе).
Два: Позволяет получить более здоровую куриную грудку с меньшим содержанием жира, не жертвуя вкусом или текстурой.
Вы можете использовать даже целую курицу, а затем отделить мясо от тушки, но вы также можете использовать куриные грудки и бедра без кожи и костей - выбор за вами!
Раньше я держался подальше от лепешек, но когда у вас есть рецепт чистой кукурузной лепешки, вы просто должны тратить деньги.Ага.
И, в соответствии с тратами, мне пришлось делать полоски тортильи своими руками. Пожалуйста, сделайте это тоже. Ваши вкусовые рецепторы будут вам очень благодарны.
На приготовление жареных полосок тортильи уходит всего около 10 минут от начала до конца, и я рекомендую делать это прямо перед подачей на стол, чтобы они были красивыми и хрустящими, чтобы добавить их в суп. Подойдет лишь горстка. Будь сильным.
С этой целью многое из того, что действительно делает суп из куриной тортильи великолепным, - это все начинки, которые вы можете добавить, которые добавляют супу глубины вкуса, текстуры и интереса.Популярными начинками являются полоски тортильи, авокадо, нарезанные ломтиками или кубиками, свежие помидоры или сальса, тертый чеддер и / или сыр джек, ложка простого греческого йогурта и свежевыжатый сок лайма.
Выберите все или несколько, но, пожалуйста, пожалуйста, выберите начинки. 🙂
Поскольку по этому рецепту мультиварки получается довольно много супа из куриной тортильи, вы, скорее всего, обнаружите, что у вас много остатков. Хорошая новость в том, что вы можете легко заморозить любые остатки.Вот несколько советов, как заморозить:
Я рекомендую подождать, чтобы добавить какую-либо начинку, если возможно, пока суп разогреется и не будет готов к употреблению - так он будет как можно более свежим.
Да, в мультиварке можно приготовить суп из куриной тортильи! Да, вы можете приготовить полезный суп из куриной тортильи в мультиварке! Да, это невероятно просто И вкусно, да и замораживается!
Категории: Здоровая, Мультиварка, Суп
Сложность: Легко
Ключевое слово: суп из куриной лепешки в мультиварке, суп из куриной тортильи в мультиварке, суп из тортильи в мультиварке
Количество порций: 6
Калорийность: 467 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, красный лук, желтый лук, чеснок, куриный бульон, халапеньо, тмин, соль, перец, порошок чили, перец, базилик, орегано, кайенский перец, сок лайма, кукурузу и кинзу. Перемешайте.
Добавьте 2 из 6 кукурузных лепешек (нарезанных полосками) в жидкость в мультиварке. Это загустит бульон и растворится в процессе приготовления.
Накрыть крышкой и варить 5-6 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.
Когда курица станет мягкой и ее можно будет легко разделить, выньте ее из кастрюли и измельчите пальцами (если она достаточно остыла) или используйте две вилки. Измельчите на небольшие кусочки, а затем вернитесь в кастрюлю, помешивая, чтобы смешаться.
Порциями слегка обжарьте полоски тортильи в масле до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Снимите и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. При желании слегка посолить.
Для подачи налейте суп в миску. Сверху выложите нарезанный авокадо и обжаренные полоски тортильи. Если хотите, выдавите сверху еще немного сока лайма.
Пищевая ценность
Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении
Количество на порцию (2 чашки)
калорий 467 Калорий в составе жира 199
% дневная стоимость *
Жир 22.1 г 34%
Насыщенные жиры 5,9 г 30%
Холестерин 122,5 мг 41%
Натрий 568,9 мг 24% 4 4
Углеводы Клетчатка 5 г 20%
Сахар 5,3 г 6%
Белок 35,2 г 70%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую на кухне и настоятельно рекомендую.
.