Чечевица в мультиварке – это полезный гарнир, который относится к семейству бобовых. Люди, которые стараются правильно питаться, наслышаны о таком блюде. Но так как в России чечевица не распространена, многие не знают, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке. Кстати, готовка в этом электроприборе хороша тем, что сохраняется большинство полезных элементов и веществ. А теперь давайте узнаем, как приготовить чечевицу в мультиварке.
Чечевица в мультиварке Редмонд получается полезной, так как сама по себе имеет огромное количество полезных веществ, так еще и кухонный электроприбор сохраняет большую часть витаминов и минералов. Во-первых, в чечевице большое количество белка, который быстро усваивается человеческим организмом. Во-вторых, этот представитель бобовых богат кальцием, Омега-3, Омега-6, железо, фосфор и так далее. Все вышеперечисленные элементы особенно сильно влияют на кожу, волосы и иммунитет.
Приготовленная чечевица по классическому рецепту имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 76 ккал на 100 грамм. Но стоит учитывать, что при добавлении других ингредиентов в большинстве случаев калорийность будет расти. Особенно сильно будет повышаться, если добавить мясо, в частности курицу. А если добавить свинину, то энергетическая ценность «взлетит» на 50-100 ккал на 100 грамм.
Важно хорошо промыть чечевицу перед приготовлением в нескольких водах, при необходимости можно даже перебрать ядрышки, убрав мелкий сор. Замачивать ингредиент не обязательно, хотя если купили сорт, который трудно разваривается – желательно поместить в воду на час-полтора.
Солить чечевицу рекомендуется только за несколько минут до финиша программы готовки. Если сделать это раньше, блюдо будет готовиться в разы дольше. Для вкуса можно добавить в воду капельку растительного масла, тогда чечевица станет более рассыпчатой.
Если после завершения режима готовки чечевица готова, а вода не выкипела – следует перевести мультиварку в режим «Подогрев». Это действие поможет избавиться от воды, а чечевица станет более мягкой, но при этом не развариться.
Чечевица на гарнир в мультиварке относится к классическому рецепту. Именно на это блюдо будут опираться все рецепты, описанные ниже. Гарнир из чечевицы получается вкусным, сытным и полезным. Главные вопросы: сколько брать основных ингредиентов и сколько по времени готовить. Ответы даны подробно в самом рецепте. Кстати, использовать можно любой сорт, в том числе и красную чечевицу. Теперь давайте приступим к готовке чечевицы в мультиварке на гарнир.
Вкус чечевицы можно раскрыть по-разному, готовя блюдо в различных программах и добавляя дополнительные ингредиенты. Например, чечевица в виде супа в мультиварке получается вкусной, кстати, такое блюдо можно готовить в режиме «Суп» в мультиварке. Еще отлично сочетаются бобовые с тушенкой. А вот рис с чечевицей многим людям не нравится, поэтому эти крупы лучше не смешивать. А теперь предлагаю подробнее познакомиться с этими рецептами.
В качестве овощей можно использовать кабачок, лук, морковку, помидоры, чесночок, перчик и другое по вкусу. Чечевица с овощами в мультиварке – не только вкусное блюдо, но еще полезное. Чтобы приготовить по рецепту, необходимо обжарить все компоненты, добавить чечевицу и залить водой. По вкусу можно добавить несколько приправ или остановиться на соли. Готовить в режиме «Гречка» в течение 46 минут.
Чечевица с мясом отлично сочетается. Блюдо получается хоть и калорийным, но вкусным и сытным. Особенно нравится чечевица с курицей в мультиварке, ведь куриное мясо низкокалорийное, да и с бобовыми отлично сочетается. Но приготовить можно чечевицу со свининой, это блюдо более жирное и сытное, но вкусное. Овощи можно брать любые на собственное усмотрение. Мясо необходимо обжарить вместе с луком и морковкой, а остальное делать, как в классическом рецепте.
Суп-пюре можно приготовить из любого сорта этого представителя бобовых, но красная чечевица дает особенно яркий вкус, поэтому рекомендуется брать такой сорт. Кроме главного ингредиента еще понадобится литр воды, овощи для супа (картошка, лук, морковка) и приправы. Овощи следует прожарить (кроме картофеля), а затем варить вместе с чечевицей в течение 20 минут. За это время необходимо измельчить картошку и добавить в суп, варить еще столько же. Если суп-пюре получился жидким, можно оставить блюдо на 15-20 минут в режиме «Подогрев».
Каша из чечевицы отличается от других рецептов только тем, что здесь представитель бобовых более мягкий и разваристый. Поэтому можно брать любой рецепт выше, только увеличить время готовки на 10-20 минут и добавить воду. Этого ингредиента должно быть более 600 мл на 200-250 грамм бобовых. Кстати, таким способом можно приготовить такое блюдо, как чечевица с грибами в мультиварке, особенно вкусными получаются шампиньоны. Этот ингредиент необходимо слегка обжарить, а затем готовить в режиме «Плов» вместе с остальными составляющими блюда.
Этот рецепт сильно похож на классический, который был рассмотрен в статье в начале. Красная чечевица легко разваривается, поэтому предварительно замачивать ингредиент не нужно. Иначе представитель бобовых разварится, и блюдо станет похоже на пюре, а это уже другой рецепт. Морковку можно использовать с любым сортом чечевицы, но с красной чечевицей овощ раскрывает свои вкусовые качества в мультиварке более полно и ярко.
Пюре из чечевицы в мультиварке можно давать маленьким детям от двух лет, такое блюдо будет полезным для малышей. Этот рецепт простой, здесь используется только приправы, чечевица и вода. После варки представителя семейства бобовых необходимо размять толкушкой. Или можно сделать проще: превратить чечевицу в пюре при помощи блендера. Можно добавить в конце сливочное масло для вкуса. Такое блюдо станет идеальным гарниром на ужин.
Чечевица в мультиварке – не распространенное в России, но вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить по рецепту просто, хозяйке не нужно стоять у мультиварке. Достаточно обжарить овощи и смешать в электроприборе. Дальше кухонный прибор сделает работу самостоятельно. Делитесь рецептами из статьи с друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Всем пока и приятного аппетита!
Суп из чечевицы с карри в медленноварке. ЛЕГКИЙ рецепт ароматного чечевичного супа, заправленного куркумой, имбирем, кардамоном, гвоздикой, корицей и кокосовым молоком.
Этот пост с рецептами спонсируется Imagine®.
Поскольку в январе было больше дней с отрицательными цифрами, чем я могу сосчитать двумя руками, я решил, что пора поделиться с вами еще одним вкусным, сытным рецептом супа.И не просто суп, а невероятно ароматный и питательный суп из чечевицы с карри, приготовленный в мультиварке, который заставит вас свернуться калачиком на диване под хорошим одеялом.
Мне это так нравится, что я приобрела привычку собирать партию в начале каждой недели. Он прекрасно нагревается и может держать меня часами (иначе говоря, он гарантирует, что я не проголодаюсь и не перекусываю всем, что находится в поле зрения!).
Вы постоянно просите больше рецептов мультиварки в обязательном порядке каждый год, и каждый раз, когда я это делаю, всегда получаете исключительно положительный ответ.Спасибо! Я надеюсь, что этот суп из чечевицы с карри удовлетворит все ваши пристрастия к зимнему супу и позволит вам, даже в самые загруженные дни, с легкостью положить на стол вкусную домашнюю еду.
В основе любого рецепта супа лежит качественный бульон. Я обычно предпочитаю готовить супы на курином бульоне, потому что аромат предлагает прекрасный, богатый холст, на котором можно создавать и добавлять ароматы.
В этом рецепте мы будем использовать одну полную кварту (4 стакана) куриного бульона Imagine® Organic Free Range.Поиск ответственно выращенных и экологически чистых мясных продуктов всегда был для меня приоритетной задачей, и эти бульоны являются первоклассными. Еще более примечательно то, что куриные бульоны Imagine® были удостоены 3-й ступени оценки благополучия животных Global Animal Partnership.
Я был знаком с их линейкой продуктов в течение некоторого времени, но стал постоянным новичком, когда закончил Whole30 в прошлом году. Вы были бы шокированы , обнаружив, что даже, казалось бы, качественные бульоны, купленные в магазине, обычно содержат избыток ингредиентов (иначе говоря.тростниковый сахар или «ароматизаторы»).
Куриный бульон Imagine® изготовлен из настоящих полезных ингредиентов, не содержащих ГМО, включая органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, органические овощи, выращенные на ферме, а также тонкий баланс пикантных трав и приправ. Их продукты сделаны из ингредиентов, которые я горжусь использовать на своей кухне.
Сытность и насыщенность этого супа из чечевицы с карри исходит из типичных суповых ароматических веществ, включая лук, морковь, чеснок и имбирь, а также мою любимую французскую зеленую чечевицу.Эта чечевица, которую иногда называют щенячьей чечевицей, сохраняет свою форму после приготовления, что делает ее идеальной чечевицей для приготовления в мультиварке или мультиварке.
Невероятный вкус достигается за счет комбинации согревающих специй, включая порошок карри, куркуму, кардамон, корицу и гвоздику (да, это не просто специи для выпечки!). От него на вашей кухне будет пахнуть фантастически.
Стоит отметить, что этот суп будет очень рассыпчатым, если вы сначала смешаете ингредиенты в мультиварке, но когда он готовится на медленном огне, он превратится в сытное и густое рагу.
Непосредственно перед подачей на стол обильно добавьте сливочно-жирное кокосовое молоко и немного свежего лимонного сока. Кокосовое молоко придает фантастическую сливочность, а лимонный сок, хотя и незначительный, но завершает все вкусовые качества.
Это может быть мое любимое творение супа из мультиварки на сегодняшний день! Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
Если вы ищете вдохновение для легкого супа, попробуйте этот фасолевый суп с каннеллини, приготовленный в мультиварке, или этот зимний овощной суп, приготовленный на медленном огне.
Время подготовки: 15 минут
Время медленного приготовления :: 8 часов
Общее время: 8 часов 15 минут
На главную »Супы» Рецепт сладкого картофеля с чечевицей и чили - веганский и без глютена
отправлено Любомира 25 октября 2017
Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и Conagra Brands. Все мнения принадлежат только мне. #RecipesThatCrock #SeasonalSolutions #CollectiveBias. Рецепт сладкого картофеля с чечевицей и чили - простой в приготовлении в глиняной посуде, питательный и вкусный семейный обед.Всего несколько ингредиентов и минимум подготовительных работ. Идеально подходит для холодных месяцев года.
Несмотря на то, что уже несколько недель официально наступает осень, это неделя для большого перехода здесь - погода, наконец, похолодание.
Время для сладкого картофеля и чечевицы.
Я не возражал против хорошей погоды и солнца в начале осени.
Пришло время более прохладных температур и привычной еды.
Говоря о легкой пище, мне не терпится поделиться этим рецептом сладкого картофеля с чечевицей и чили.
Кстати о чили, я люблю готовить его в мультиварке.
Это просто, без усилий и супер вкусно.
Это не ваш типичный рецепт чили, потому что в нем нет мяса.
Этот чили чили полностью вегетарианский, но богат белком, витаминами и клетчаткой.
Это отличный рецепт для шахты, где нужно приготовить питательную постную еду.
Чечевицу люблю, но готовлю почему-то редко.
В этом рецепте сладкого картофеля с чечевицей и чили я использовал пакет коричневой чечевицы.
Идеально подходят для супов мультиварки.
Когда я готовлю чечевичный суп без мультиварки, я обычно использую оранжевую чечевицу, потому что она готовится быстрее.
Все, что вам нужно для сегодняшнего рецепта сладкого картофеля с чечевицей и чили, - это несколько простых ингредиентов: коричневая чечевица, сладкий картофель, лук, чеснок, приправы, овощной бульон, перец халапеньо (по желанию) и нарезанные кубиками помидоры.Я использовал нарезанные кубиками помидоры Hunt’s®, которые я нашел в моем местном магазине Meijer. Он доступен в проходе в Meijer.
Hunt’s® предлагает лучшие томатные продукты.
У меня всегда есть несколько банок в кладовой, и я использую их в супах, тушеных блюдах, соусах и многом другом.
Превосходное качество и прекрасный вкус!
Рецепт сладкого картофеля с чечевицей и чили c-rocks!
Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в мультиварку и варить на медленном огне не менее 8 часов.
Идеально подходит для занятых семей, которые любят комфортные осенние супы, но не имеют времени на приготовление изысканных ужинов.
Этот рецепт сладкого картофеля с чили и чили стал любимым блюдом всей семьи.
Помимо Hunt’s® нарезанных кубиками помидоров, в Meijer я также купил заправку Wish-Bone®.
(продается в проходе с соусами и заправками).
Я использовал его на некоторых жареных грибах, которые я приготовил в качестве гарнира к сладкому картофелю и чили чили.
Для приготовления грибов вам понадобится 1/2 фунта шампиньонов, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца и 1/3 чашки итальянской заправки Wish-Bone®.
Мариновать грибы в смеси заправки, соли и перца в течение 10 минут.
Затем запекайте в духовке при 400 F в течение 15-20 минут. Подавать с итальянской заправкой Wish-Bone®.
Wish-Bone - одна из моих любимых заправок для веток.
Это также итальянский бренд одежды №1 в Америке.Это самая ароматная и универсальная из доступных заправок, которую определенно стоит попробовать.
У этой заправки есть много разных применений, и она предназначена не только для салатов!
Чтобы найти больше вдохновения для рецептов мультиварки, посетите социальный центр здесь.
Если хотите еще больше вдохновения, посмотрите So Fab Lite.
Количество порций: 10
Рецепт сладкого картофеля с чечевицей и чили - просто приготовить в мультиварке, питательное и вкусное блюдо. Всего несколько ингредиентов и минимум подготовительных работ.Идеально подходит для холодных месяцев года.
Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
Готовьте не менее 8 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре. По рецепту получается очень большая партия, поэтому может потребоваться дополнительное время на приготовление.
Украсить свежей кинзой и нарезанным перцем халапеньо (по желанию).
Вы можете добавить до 1/2 банки дополнительных помидоров, в зависимости от вашего вкуса.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Суп из цветной капусты
Сливочный суп из лука-порея и картофеля с беконом
Рецепт низкоуглеводного супа из цветной капусты и сыра
(может содержать партнерские ссылки)
размещено в суповНа главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы
отправлено Любомира 2 января 2018
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.
Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для семейной трапезы в будние дни.
Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и я чувствую, что мне нужно чаще готовить такие супы, как этот легкий картофельный суп из чечевицы.
Этот простой в медленном приготовлении чечевица и картофель с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.
У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы с карри и лебеды и рецепта супа из красной чечевицы.
Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.
Когда я впервые попробовал нечто подобное, я был впечатлен.
Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!
У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.
Количество порций: 6
Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.
Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской печи.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.
Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.
Попробуйте суп, при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Картофельно-колбасный суп из капусты Easy Kale
Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Сладкий картофель, чечевица, Чили
Суп из цветной капусты
Крем-суп из курицы и риса в стиле Panera