Пюре из тыквы на зиму с апельсином


Пюре из тыквы

Тыква издавна была известна как источник полезных витаминов и элементов. Из неё готовили супы, добавляли в тесто и выпечку, варили компоты. В видео блогах кулинары делятся секретами рецептов пюре из тыквы на зиму. Блюда – пальчики оближешь, поэтому запаситесь свежими плодами и свободным временем.

Детский вариант не должен включать сахар или другой подсластитель. Так как груднички до года постепенно переходят на твердую пищу, то первые пюре делают жидкими, то есть, добавляют больше воды.

Пюре из тыквы с апельсинами

Так как в тыкве содержится много бета-каротина и витамина С, она очень похожа на морковь и апельсин. Вместе эти продукты образуют прекрасный витаминный набор, который способен поддержать организм в период зимне-весеннего авитаминоза. Ниже предлагаем такой рецепт пюре из тыквы с апельсинами на зиму что пальчики оближешь.

https://www.youtube.com/watch?v=AUmgm5sjQXw
  • Тыкву необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем разделить на части и удалить семечки и волокна.
  • С плода срезаем жесткую шкурку, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками и перебиваем в блендере до однородной массы.
  • Апельсин очищаем от кожицы, удаляем семечки и разбираем на дольки, добавляем к тыкве.
  • Если нет блендера, можно перемолоть всё в мясорубке.
  • Перекладываем пюре в кастрюльку, добавляем сахар и варим полчаса. Лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в почти готовое пюре, варим еще 5 минут.
  • Еще горячую массу необходимо разлить по стерилизованным банкам, закрыть и плотно укутать до остывания.

Вкуснейшее пюре готово! Цитрусовый аромат привлечет всех домашних, и до зимы такое блюдо точно не доживет, поэтому рекомендуем готовить сразу несколько порций.

Совет: вместо лимонной кислоты можно использовать непосредственно лимон или яблочный уксус.

В подвале или погребе при правильных условиях хранения такая закрутка простоит 1 год. Свежая тыква хорошо хранится целую зиму, а апельсины продаются в магазине в любое время года, поэтому подобный витаминный коктейль можно приготовить в любой день.

Нужно помнить, что чем дольше овощи и фрукты подвергаются термической обработке, тем меньше в них остается пользы. Из тыквы получаются потрясающие свежие фреши, но если вы хотите закатать её на зиму, то придется так или иначе, обрабатывать овощ.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 6.5 г;
  • калорийность – 30 ккал.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 170 градусов.
  2. Тыкву предварительно нужно подготовить: тщательно моем её губкой с мылом, обсушиваем полотенцами.
  3. Разрезаем плод на две части, очищаем от семечек.
  4. Кладем половинки в духовку на противень, сверху накрываем фольгой, чтобы не подгорели.
  5. Запекаем 1 час. Если она изначально мягкая, то до готовности.
  6. Затем ложкой аккуратно вынимаем мякоть из кожуры и перебиваем в блендере до образования пюре.
  7. Вмешиваем в него раствор лимонной кислоты с небольшим количеством воды. Этот консервант не позволит зимней заготовке испортиться.
  8. Еще горячую массу нужно разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Переворачиваем емкости вниз крышкой, плотно укутываем и дожидаемся остывания.
  9. Затем заготовки можно перенести в подвал, где они дождутся зимы. Заготавливать много не рекомендуют, так как тыква долго не стоит. А если в следующем году будет обильный урожай, вы не успеете все съесть.

Добавлять такое пюре можно в тесто, выпечку, готовить из него супы или ароматные фреши с другими фруктами, которые доступны круглый год. Если вы хотите использовать пюре по различным назначениям, то не добавляйте в него сахар, соль или другие специи.

Рецепт пюре из тыквы и яблок на зиму

Эту вкусную смесь можно добавлять куда угодно: в выпечку, использовать вместо варенья и даже давать детям. Грудничкам в прикорм первым советуют вводить яблоко, а в сочетании с тыквой можно получить настоящий витаминизированный коктейль против всех болезней.

Лучше использовать спелые яблоки сладких сортов, особенно если вы готовите для ребенка, так как от сахара придется отказаться.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 16.3 г;
  • калорийность – 68 ккал.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощ тщательно моем с мылом, удаляем семечки с волокнами.
  2. Срезаем жесткую шкурку, и измельчив кубиками, провариваем в кастрюле с толстым дном 10 минут.
  3. В это время занимаемся яблоками: чистим их, режем дольками и добавляем к тыкве.
  4. Варим всю массу около получаса до полного размягчения.
  5. С помощью ручного блендера перебиваем продукты в однородное пюре, добавляем сахар и лимонную кислоту, а затем варим еще 5 минут.
  6. Горячую массу разливаем по стерилизованным банкам, консервируем, переворачиваем вниз крышками и плотно укутываем. После полного остывания можно перенести в холодильник, подвал или погреб.

Совет: на фото такие закрутки имеют настолько нарядный вид, что их можно продавать как хендмейд консервацию. Для этого рекомендуется закрывать пюре в небольшие новенькие баночки, перевязывать бечевкой и крафтовой бумагой.

Приятно будет заглянуть зимой в погреб и обнаружить там «веселые» оранжевые заготовки, поэтому не поленитесь сделать несколько баночек. Тыковку также можно комбинировать с апельсинами и морковью, чтобы получить замечательное витаминизированное пюре. Оно составит достойную конкуренцию сгущенке не только внешним видом, пользой, но и вкусом. Заготовьте ароматные сладости и позаботьтесь о здоровье своих родных с тыквенным пюре.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Понравился ли вам рецепт?

povar24.info

Рецепт заготовки из тыквы на зиму

Апельсины Заготовки Рецепты Тыква

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

© DepositPhotos

Тыква с апельсином на зиму

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты

© DepositPhotos

  1. Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

    © DepositPhotos

  2. Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.
  3. Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.
  4. По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

    © DepositPhotos

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Из тыквы можно не только готовить вкусные блюда, но и получать очень вкусный и полезный сок.

Напиши нам в комментарии о любимых блюдах из тыквы. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

takprosto.cc

Тыква с апельсином на зиму

Потрясающее вкусовое сочетание мякоти тыквы и апельсина непременно стоит сохранить на зиму. Для этого рекомендуем воспользоваться простыми и доступными рецептами, изложенными ниже.

Пюре из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 650 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сахар-песок – 140 г.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить на зиму вкусное и полезное пюре из тыквы с добавлением апельсина, вымытый предварительно овощ очищаем от наружной кожуры и внутренней волокнистой мякоти с семечками, а плотную мякоть нарезаем произвольными ломтиками.
  2. Апельсины тоже чистим, снимая кожуру, и разбираем на дольки, удалив при наличии косточки.
  3. Перекручиваем апельсиновую и тыквенную мякоть через мясорубку, выкладываем в эмалированный сосуд, добавляем сахарный песок и провариваем на слабом огне до мягкости. В конце варки добавляем лимонную кислоту и при желании пробиваем массу погружным блендером.
  4. Горячее пюре из тыквы и апельсина расфасовываем по простерилизованным баночкам, укупориваем их плотно стерильными крышками и переворачиваем дном кверху под теплую «шубу» для естественной стерилизации.

Напиток из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
  • апельсины – 850 г;
  • вода фильтрованная – 2-2,7 л;
  • лимон – 160 г;
  • сахар-песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления напитка очищенные и разобранные на дольки апельсины измельчаем дополнительно, удалив косточки, и засыпаем сахаром на некоторое время.
  2. Теперь принимаемся за подготовку тыквенной мякоти, избавив плод от кожуры и семян.
  3. Шинкуем овощ кубиками, заливаем водичкой фильтрованной и ставим на плиту. Варим тыквенную массу минут десять-пятнадцать, после чего добавляем апельсины с сахаром и сок лимона, провариваем еще пару минут, после чего пробиваем компоненты погружным блендером.
  4. Еще раз прогреваем напиток на огне, даем минуту прокипеть, тут же разливаем его по стерильным и сухим стеклянным банкам и герметично укупориваем. Используемые крышки также должны быть заранее простерилизованы.
  5. Переворачиваем емкости дном кверху, укутываем хорошенько теплым одеялом и оставляем для естественной стерилизации заготовки и ее медленного остывания.

Джем из тыквы с апельсином на зиму

Ингредиенты:

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 350 г;
  • вода очищенная – 140 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сахар-песок – 995 г.

Приготовление

  1. Невероятно вкусным и полезным удается приготовленный на зиму джем из тыквы и апельсинов. Для реализации рецепта тыквенную и апельсиновую мякоть без кожуры и косточек перекручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
  2. Через пару часов вливаем к заготовке воду и располагаем ее на конфорке плиты.
  3. Увариваем джем в течение тридцати минут при помешивании, после чего раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем ее и оставляем дном кверху стерилизоваться под теплым одеялом.
Статьи по теме:
Брусника, протертая с сахаром

Всем известно, что идеальный способ заготовки на зиму ягод, при котором сохраняется максимум ценных веществ – это приготовление ягодного пюре. О том, как правильно протереть бруснику с сахаром, детально поговорим далее.

Груши в сиропе на зиму без стерилизации

Некоторые считают, что заготавливать фрукты – напрасная трата времени, ведь круглый год можно купить свежие плоды, готовые варенье и повидло. Особенно популярны груши в сиропе, но приготовить их самостоятельно гораздо лучше, только в этом случае вы будете уверены в качестве заготовок.

Японская айва – рецепты приготовления

Используйте наши рецепты для изготовления удивительно вкусных напитков на основе японской айвы. Далее вы узнаете, как сделать восхитительно вкусное вино, яркий, ароматный компот и чудесную разновидность ликера - ратафию. Также подскажем вариант фруктовых цукатов.

Брусника на зиму без варки – рецепты

Лучшая возможность сохранить ценные свойства разных ягод на зиму - не подвергать их тепловой обработке. Сегодня поговорим, как заготовить бруснику без варки. Эта консервация точно пригодится вам в холодную пору, наполнив рацион витаминами.

womanadvice.ru

Тыква с апельсином на зиму: делаем заготовки. Вкусные рецепты с фото

Тыква с апельсином на зиму порадует любого гурмана. Из этих прекрасных плодов можно готовить отличные соки, компоты, варенье, джемы. Обратите внимание на следующие вариации приготовления.

Тыква с апельсинами на зиму рецепты

Вкусное варенье Удалите кожицу с 1 килограмма тыквенного плода. Вырежьте мягкую часть, нашинкуйте ее мелкими кубиками. Промойте спелый апельсин, соедините с тыквенной нарезкой, добавьте 0,9 кг сахарного песка. На некоторое время отставьте емкость с будущей заготовкой в сторону. После остывания снова поставьте ее на плиту, 40 минут продолжайте варку на слабом огне. Горячую массу определите в емкости, закатайте.

Приготовьте и вариант заготовки, описанной здесь.

Отберите 2 хороших тыквенных плода, удалите семенную часть, а мякоть – нашинкуйте кубиками. Тщательно вымойте пару апельсином, покрошите мелкими кусочками. Оба подготовленных продукта смешайте, долейте немножко воды, проварите полчасика. Нарезка должна стать мягкой. Массу пюрируйте с помощью сита, удалите апельсиновые корочки. У вас получится небольшое количество сока. Введите в него лимонную кислоту и сахарный песок, вскипятите. Распределите по банкам сок, закатайте. Закатки поверните на крышки, оберните одеялом, дайте полностью охладиться.

Тыква с апельсинами на зиму заготовки

Джем Помойте 9 кг тыковки, обрежьте кожицу, выньте среднюю часть, в которой есть семечки, нарубите небольшими кусочками. Отберите полтора килограмма качественных цитрусовых плодов, срежьте цедру. Апельсиновую цедру соедините с тыквенной нарезкой, влейте чистой воды, поместите на плиту. После начала процесса вскипания варите 20 минут. Ломтики овощей должны стать достаточно мягкими. Охладите после варки. Протрите через сито. Перебейте блендером. Из цитрусовых отожмите сок, соедините с 5 маленькими ложечками лимонной кислоты, всыпьте 2 килограмма сахарка. Соедините обе массы, прокипятите, поварите буквально 5 минут. Тут же разлейте в подготовленную тару, герметично завинтите крышками.

Сделайте также сок из тыквы на зиму.

Отберите качественную мускатную тыкву, покрошите ее квадратными кусочками. В обще сложности у вас должно получиться 8 ст. овощной нарезки. Выберите объемную кастрюлю, влейте пару литров воды, введите 3 ст. сахара. Варите содержимое около 10 минуток. Размешивать его не нужно. У вас должен получиться легкий сироп. Бросьте тыквенную мякоть, добавьте пару бутонов гвоздики, пару палочек корицы. Из двух апельсиновых плодов срежьте кожуру, выжмите сок. Полученные компоненты отправьте в кастрюлю. Массу варите под крышкой, пока не приготовятся овощи. Проверять на готовности их можно спустя 5 минут варки. Компот распределите по подготовленным емкостям. Оберните одеялом после закатки.

А как вам джем из тыквы с апельсином? У него получается нежная, приятная консистенция, которая не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.

Тыква с апельсином и лимоном на зиму.

Квадратными кусочками нашинкуйте тыквенную мякоть, отмеряйте 1 кг. Сложите нарезку в тазик либо широкую кастрюлю. Сверху налейте полтора стакана воды, прокипятите. Убавьте жар сразу после начала кипения. Варите нарезку до мягкости. Займитесь подготовкой цитрусовых. Из лимона выжмите сок, почистите апельсиновый плод, покрошите дольками. Выньте все косточки из отобранных плодов. Сложите в кастрюлю, где у вас отварилась тыква. Досыпьте ? кг белого сахара, помешайте и продолжайте варки при регулярном перемешивании и слабом огне. Процесс варки займет у вас около 40 минут. Разлейте повидло в баночки, храните на полке холодильника.

Рассмотрите и варенье из тыквы – популярные рецепты.

Вареньице с добавлением лимонной кислоты Помойте 1 кг тыквы, очистите от кожицы, нашинкуйте крупными квадратными кусочками. Семечки при этом обязательно удалите. Покрошите цитрусовый плод кусочками. Кожуру оставьте. Соедините нарезку в эмалированной посудине, добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты. Массу переслоите сахарком, помешайте, чтобы начал выходить сок. Кастрюльку переместите на плиту, после кипения варите 10 минут. Пламя сделайте среднее. Прозрачную заготовку определите в банки, завинтите.

Рассмотрите и сок из тыквы – популярные рецепты.

Подготовьте 0,49 кг тыковки, срежьте кожуру, покрошите крупным кубиком. Очистите апельсинчик, нашинкуйте таким же образом. Долейте 0,1 воды в емкость, введите такое же количество сахарного песка. Компоненты проварите до формирования мягкости. Плоды пюрируйте в блендере. Можно использовать и толкушку. Введите корицу. Пюрированную и приправленную массу определите в пропаренные баночки, завинтите обработанными крышечками. 0,85 кг цитрусовых разберите на отдельные дольки, дополнительно измельчите, выберите косточки. На некоторое время засыпьте по вкусу сахарным песком. Подготовьте 0,62 кг тыквенной мякоть, избавляя ее от кожуры и семечек. Овощи покрошите кубиком, залейте 2,7 литра отфильтрованной воды, переставьте на плиту. Тыквенную массу поварите 10 минут, введите цитрусовые с добавлением сахара. Добавьте 0,16 литра лимонного сока. Подогрейте напиток еще раз на огне, дайте прокипеть минут 10, сразу же определите по сухим обработанным баночкам, завинтите.

А как вам джем из тыквы? Джем из тыквы с апельсином 0,9 кг мускатной тыковки и 0,35 г апельсинов освободите от кожуры и семечек, проверните через мясорубку с добавлением 0,9 кг белого сахара. К заготовке спустя пару часов влейте 0,14 литра воды, расположите на плите, уварите содержимое на протяжении четверти часа. Определите заготовку в стеклянные баночки, оберните чем-то теплым для постепенного остывания. Классический рецепт варенья Помойте 1 кг спелой тыковки, порубите ее кусочками, удаляя во время процесса кожуру с семечками. Не берите на приготовления слишком зрелый плод, чтобы нарезка не получилась мягкой. Отличный выбор для приготовления варенья – мускатная тыква. Помойте крупный апельсин, вырежьте семечки, пропустите через сито мясорубку, измельчите в блендере. На дно широкой эмалированной посудины уложите тыквенную нарезку, пересыпьте 1 кг сахарного песка, распределите апельсиновые дольки. Слои чередуйте, пока продукты не закончатся. Заполненную кастрюлю уберите на 12 часов. Долейте 1 ст. чистой воды, переставьте на горящее пламя, варите на медленном огне после вскипания массы. Разлейте по баночкам, закрутите крышечками. Дополнить заготовку можно также ягодками брусники или небольшим мандарином.

Рассмотрите и информацию о тыквенном пюре – как заготовить на зиму. Варенье с корицей Освободите от кожуры ? кг тыковки, порубите квадратными кубиками. Овощные кусочки сложите в толстую кастрюлю, пересыпьте 0,25 кг сахарка, дайте постоять пару часов. Овощные ломтики начнут отдавать сладкий сок. Его и нужно использовать для дальнейшего приготовления. Цитрусовый плод покрошите меленькими кусочками, добавьте к ранее подготовленным продуктам, добавьте половинку палочки корицы. Поместите на плиту емкость, доведите до закипания, варите на среднем пламени, регулярно размешивая. Определите в баночки, завинтите крышечками.

Заготовьте и тыквенное варенье с апельсином и яблоками.

Варенье с грецкими орехами Цедру из трех цитрусовых натрите на терке, выжмите сок. Сделайте сладкий сироп из 30 г сахара и сока. Уложите сюда очищенные тыквенные кубики, влейте немножко воды, введите половину стакана грецких орехов, варите до образования густоты.

Варенье с лимоном 3 кг тыковки нашинкуйте квадратными кусочками, размешайте с добавлением 2 кг сахара. Лимон и пару апельсинчиков вымойте, вместе с кожурой порубите ломтиками. Порезанные компоненты соедините с добавлением сахара, поместите на плиту, подождите, пока вскипит общая смесь. Варите заготовку десять минуток. Повторите манипуляции: прокипятите 7 минуток, настаивайте примерно 1 час. Разлейте в банки, завинтите. Рецепт для мультиварки Освободите от кожуры ? кг тыковки, определите в мультиварочную чашу, пересыпьте 0,25 кг сахарка. Следом отправьте пару нашинкованных цитрусовых (из них нужно убрать предварительно семечки). Поставьте режим «Выпечка», поставьте таймер на время «60 минут». Снимите паровой клапан – во время варки он вам не нужен. Оставьте доверху немного места, чтобы варенье не вытекало наружу. Если у вас есть кабачки, можете попробовать такую вариацию заготовки.

Апельсиново-кабачковое варенье Срежьте кожуру из одного кабачка, вырежьте косточки, натрите на крупной терке, введите сахарный песок, отстаивайте 4 часа. Доведите основу до кипения, опять оставьте на 4 часа. Перекрутите через мясорубку 3 апельсинчика, соедините с кабачком, опять оставьте на 4 часа. Вскипятите содержимое, добавьте немножко «лимонной кислоты», определите в стеклянные банки.

Яблочно-тыквенное варенье Состав: - тыквенная мякоть – примерно 1 кг - яблочки, сахарный песок – по 1 кг - пара стаканов воды - лимон свежий Очистите и порубите яблоки с тыковкой. Покрошите можно квадратными ломтиками или же натереть на терке. Налейте в емкость воды. Точное количество жидкости будет зависеть от желаемой густоты варенья. Если вы хотите получить густой вариант, влейте 1 ст. воды. Если вам хочется получить густой джем, долейте пару стаканов воды. Постепенно доведите до кипения, досыпьте половину объема сахара. После растворения сахара сварите сироп. Погрузите подготовленные продукты, выдавите лимонный сок. Деликатно помешайте, подождите, пока осядет содержимое. Отставьте посудину. Через 5-6 часов опять поставьте на плитку, вскипятите на тихом огне, поварите буквально 5 мин. Окончательно доведите до закипания в третий раз, варите до готовности еще четверть часа. Такой вариант варки позволит получить красивую, янтарную консистенцию. Останется только определить заготовку в банки и закатать.

Заготовки из тыквы и апельсинов всегда получаются вкусными и интересными. Конечно, стоит упомянуть и об их пользе. Если вы хотите зарядиться витаминами на всю зиму, непременно заготовьте варенье, джем или сок. Детишкам придется по душе вкусное пюре. В качестве дополнительных компонентов можно брать также лимоны, грецкие орехи, яблоки, корицу и т.д.

zagotovkinazimu.ru

Сок из тыквы с апельсином на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Сок имеет мало почитателей, но рецепты закаток на зиму с апельсинами отличаются по вкусу. Тыквенно-апельсиновый сок, это настоящий витаминный коктейль, который несложно приготовить дома. Для того чтобы сок получился действительно вкусным, нужно подобрать хорошие ингредиенты. Главное чтобы тыква была зрелая, без гнили, плесени и других повреждений. Апельсины выбирают по тому же принципу.

Тыквенный сок с апельсином на зиму лучший рецепт

В сезон зрелости королевы осени, чрезмерно актуальна консервация с ее использованием. Она обычно зреет в огромных объемах, справиться с которыми очень трудно.

 Время приготовления: 1 ч 30 минут.

 Количество порций: 10 л.

  • Зрелую оранжевую тыкву тщательно промыть и вытереть насухо. Очистить ее от кожуры, мякоти и убрать семена. Нарезать овощ небольшими кусочками и сложить в большую емкость. Залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала тыквы. Ёмкость отправить на огонь.

  • Апельсины и лимон тщательно помыть, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Затем воду слить и остудить цитрусовые. Разрезать плоды на две половины, выдавить сок в отдельную посуду.

  • Оставшиеся апельсиновые и лимонные корки отправить в ёмкость с тыквой, проварить до полного размягчения овощи. Половинки апельсина нужно вынуть из кастрюли после готовности тыквы.

  • Массу остудить до комнатной температуры, она должна быть теплая. Тыкву измельчить в блендере до получения однородной консистенции. Нужно получить янтарное пюре.

  • В 6 л воды растворить сахар и довести до кипения. Прокипятить массу 1 минуту, а затем убрать с огня. В большую посуду переложить готовое тыквенное пюре, вылить цитрусовый сок и добавить горячий сахарный отвар. Массу тщательно перемешать и отправить на огонь. Довести сок до кипения, добавить лимонную кислоту. Проварить около 5 минут.

  • Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть и укутать до полного охлаждения. Из полученного объёма продуктов получается около 10 -13 л сока, в зависимости от объёма использованной воды.

 Приятного аппетита.

Тыквенный сок с цитрусовыми

Этот напиток отличается ярким вкусом. В состав помимо апельсинов входит ещё и лимон, который даёт большую кислоту. Попробовав единожды приготовить этот напиток, он войдёт в список ежегодных соков для  консервации.

 Ингредиенты:

  • Тыква - 4 кг.
  • Вода - 4 л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 5 г.
  • Сахар - 700 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки и залить водой. Состав отправить на плиту.
  2. С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Состав проварить около 20 минут. За это время нужно выдавить из цитрусовых сок.
  3. Плоды нужно очистить и удалить из них косточки, пробить погружным блендером.
  4. Проваренную тыкву снять с плиты, остудить до теплого состояния. Измельчить до состояния пюре при помощи блендера или любым удобным способом.
  5. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Состав перемешать, оценивая консистенцию напитка.
  6. Если напиток получился густым, нужно добавить ещё воды. Отправить массу на огонь и прокипятить несколько минут.
  7. Сок из тыквы разлить в стерильные емкости, укупорить для длительного и надежного хранения.

Напиток из тыквы с апельсином витаминный коктейль

 В составе тыквы содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов. Спелый овощ по содержанию витамина А не уступает моркови. Все преимущества ценного осеннего плода можно сохранить, переработав его с мякотью.

 Ингредиенты:

  • Очищенная тыква - 3 кг.
  • Апельсин - 1,5 кг.
  • Сахар - по вкусу.
  • Лимонная кислота - 1 ст.л.
  • Вода - 4 л.

 Процесс приготовления:

  1. Нарезанную тыкву уложить в большую кастрюлю и добавить около 2 л воды. Овощи варить под закрытой крышкой до мягкого состояния.
  2. Апельсины промыть под проточной водой, разрезать напополам и выдавить из них сок. Косточки стоит удалить.
  3. Цедру апельсина можно добавить в кастрюлю и проварить вместе с тыквой, от этого напиток станет ароматный.
  4. Общее время кипения не должно превышать более 30 минут иначе витамины и минералы выветрятся.
  5. Сок сливают и извлекают из массы апельсиновые корки. В горячую жидкость добавляют сахар и пробивают тыкву до состояния пюре при помощи блендера.
  6. Если сок получился достаточно густым нужно добавить ещё воды.
  7. Полученную массу отправляют на огонь и доводят до кипения. Сок закатывают в ёмкости объёмом 1 л банки, укупоривают сразу.

Тыквенный сок с апельсином настоящий рецепт

Для приготовления тыквенного сока используют овощ небольших размеров. Его вес должен быть не более 3 кг. Перезрелая тыква не подходит для приготовления такого вкусного напитка, потому что она не сочная.

 Ингредиенты:

  • Тыква - 3 кг.
  • Сахар - 2 ст.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Промыть цитрусы, при помощи специальной соковыжималки или сита выжать из них сок. Напиток нужно процедить через сито или марлю дополнительно, чтобы убрать семена.
  3. В глубокую кастрюлю налить пол литра воды и выложить у тыкву. После кипения овощи проварить около 20 минут. Получившуюся массу остудить.
  4. Тыкву превратить в пюре при помощи блендера. В отдельной емкости смешать пюре, апельсиновый сок и 2 л воды. На этом же этапе добавить сахар, лимонную кислоту.
  5. Массу прокипятить, при помощи шумовки снять пену и помешать. Проварить 15 минут.
  6. Напиток разлить по подготовленным, стерильным банкам в горячем виде и сразу закатать.

 До остывания заготовку укутать теплым одеялом, оставить минимум на сутки, после вынести в подвал или поместить в кладовую.

Вариант приготовления тыквенного сока с апельсином

Этот рецепт позволяет сделать объёмную заготовку. На выходе хозяйка получит более 18 л домашнего напитка. Нужно учитывать, что потребуется объемная емкость для варки. Можно использовать 2 эмалированных ведра.

 Ингредиенты:

  • Тыква - 9 кг.
  • Лимонная кислота - 5 ч.л.
  • Апельсин - 1,5 кг.

 Процесс приготовления:

  1. Тыкву тщательно промыть под проточной водой, очистить овощ удалить из него семена. Нарезать и сложить в отдельную емкость.
  2. Кусочки тыквы залить водой, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  3. Тыкву отправить на плиту и заняться приготовлением апельсинов. Их нужно вымыть, снять цедру и закинуть ее в кастрюлю, где варится мякоть тыквы.
  4. Продолжить варить всё содержимое пока тыква не станет мягкой. Тыкву снять с плиты и дождаться полного охлаждения.
  5. Измельчить тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Из апельсина выжать сок и добавить его к приготовленному напитку.
  6. В массу добавить сахар и лимонную кислоту. Ввести апельсиновый сок, вновь отправить на плиту и проварить еще 5 минут. После этого закатать в стерильные банки и убрать на хранение.

kulinarenok.ru

Тыква с апельсином на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

Скажу вам честно, я безумно люблю как тыкву, так и апельсины, поэтому для меня этот рецепт приготовления тыквы с апельсином на зиму стал настоящей находкой. Это лакомство получается довольно интересное по вкусу, да и по внешнему виду и консистенции тоже, вроде и на варенье не особо похоже, скорее цельные кусочки тыквы, залитые сиропом. Это действительно очень и очень вкусно, а вы только представьте, как такое яркое угощение поднимает настроение, когда за окном слякоть и снег. Ну что тут сказать, с этим простым рецептом тыквы с апельсином на зиму, вы приготовите отличную заготовку, которая понравится всем без исключения.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 850 Грамм
Количество порций: 1-2

Для начала срезаем с тыквы кожуру, удаляем мякоть и нарезаем тыкву на небольшие кубики, всего очищенной тыквы должно получиться 1 кг.

Апельсин так же чистим и нарезаем мелко, выкладываем его к тыкве и засыпаем все сахаром.

Отставляем миску в сторону до тех пор, пока сахар полностью не растает.

Затем мы ставим миску с тыквой и апельсином на огонь и варим их на медленном огне в течение 40-60 минут после закипания.

Теперь разливаем горячую массу по стерилизованным банкам и закатываем их. Пару баночек можно закрыть обычными крышками и поставить в холодильник, ведь через 12 часов наше лакомство будет готово, и вы сможете его попробовать. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 60

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Пюре из тыквы и яблок – полезная вкуснятина! Рецепты разного пюре из яблок и тыквы: диетического, десертного, детского, на зиму

Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах.

Они прекрасно сочетаются.

Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре?

Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления

Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• блендером, комбайном;

• мясорубкой;

• протирание через сито;

• пестиком, толкушкой для картофеля.

Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения.

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ваниль, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло.

Пюре из тыквы и яблок на десерт

Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой.

Ингредиенты

• 200 г яблок;

• 300 г тыквы;

• сахар, ваниль;

• щепотка цедры.

Приготовление

1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять.

2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой.

4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью.

5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар.

Ингредиенты

• 1 кг тыквы;

• 3 яблока;

• 500 г сахара.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном.

2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту.

3. Доведите до кипения, снимите пенку.

4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела.

5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом.

6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания.

7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение.

Пюре из тыквы и яблок для детского прикорма

Рецептура нежного пюре для детского прикорма. Вводить блюдо из двух ингредиентов в рацион ребенка можно только после того, как он познакомится с каждым продуктом отдельно.

Ингредиенты

• 100 г тыквы;

• 100 г яблока;

• 10 г масла;

• сахар.

Приготовление

1. Покрошите кусочками тыкву, также нарежьте очищенное яблоко, добавьте к ним 40 мл воды, масло, варите до мягкости.

2. Переложите продукты в чашу блендера или просто в миску, добавьте немного сахара.

3. Пюрируйте продукты до однородности.

4. Остудите. Если вдруг масса получится густая, можно развести небольшим количеством молока или привычной для ребенка смесью.

Пюре из тыквы и яблок на зиму с апельсинами

Вариант аппетитного и ароматного пюре с яблоками и тыквой, в которое также понадобятся апельсины. Можно использовать один крупный цитрус или два небольших.

Ингредиенты

• 1500 граммов тыквы;

• 1500 граммов яблок;

• 1100 граммов сахара;

• 1-2 апельсина;

• 200 мл воды;

• 0,5 ч. л. корицы;

Приготовление

1. Тыкву порежьте кубиками, сложите в кастрюлю добавьте к кусочкам воду, поставьте томиться. Доведите кусочки до мягкости.

2. Снимите цедру с апельсина, измельчать не нужно, тоже добавьте в кастрюлю, пусть проварится вместе с тыквой.

3. Нарежьте яблоки произвольными кусками, шкурку снимать не нужно, огрызки отбросьте в сторону.

4. Отправьте фрукты в общую массу, доведите до мягкости. Они готовятся быстро, обычно не более десяти минут.

5. Остудите вареные ингредиенты, протрите через сито.

6. Из апельсинов выдавите сок, процедите его от косточек.

7. Смешайте перетертое пюре с апельсиновым соком, добавьте к ним сахар и корицу, поставьте снова на плиту.

8. Варите массу около десяти минут на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если нужно добавить кислоты, можно насыпать немного лимонки.

9. Разложите пюре в баночки, сразу укупорьте.

Пюре из тыквы и яблок в мультиварке

Вариант простого пюре, которое готовится в мультиварке, не пригорает и всегда получается. Цедра используется с апельсина, но можно взять и от лимона, сгодится даже сухой продукт, его нужно меньше.

Ингредиенты

• 500 г тыквы;

• 500 г яблок;

• 1 ч. л. цедры;

• 120 г сахара;

• 1 щепотка корицы;

• 1 щепотка лимонной кислоты или 1 ч. л. сока цитруса;

• 150 мл чистой воды.

Приготовление

1. Промойте яблоки, нарежьте кусочками, кожуру лучше удалить.

2. Тыкву тоже покрошите, чтобы продукт проходил в мясорубку.

3. Перекрутите все вместе, переложите в мультиварочную кастрюльку. Насыпьте цедру.

4. Сразу добавьте воду. Вместо нее можно использовать любой овощной или фруктовый сок.

5. Закройте, поставьте на режим варки на 30 минут.

6. Добавьте сахар, лимонную кислоту или сок, варите еще минут десять. Смотрите по консистенции. Пюре должно получиться однородное и густое.

Диетическое пюре из тыквы и яблок

Вариант низкокалорийного пюре, которое готовится с натуральным заменителем сахара стевией. Вместо нее можно использовать и любой другой заменитель, в таком случае кладите его по вкусу.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 300 г яблок;

• 100 мл воды;

• 0,3 ч. л. стевии;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву любыми кусочками, переместите в кастрюльку с водой поставьте на плиту.

2. Очистите яблоки, покрошите и добавьте к вареной тыкве минут через десять. Сразу положите стевию.

3. Отожмите сок из половинки цитруса, корочку положите в кастрюлю, но не углубляйте, пусть попарится вместе с яблоками, сок пока не добавляйте.

4. Остудите тыкву с яблоками, лимонную корку достаньте и выбросите.

5. Перетрите кусочки продуктов любым способом. Можно взбить комбайном либо просто размять толкушкой для картофельного пюре.

6. Добавьте по вкусу лимонный сок, корицу. Повторно можно не прогревать.

Пюре из тыквы, яблок и моркови

Для этого пюре можно использовать продукты в любых пропорциях, необязательно делать строго по рецепту. Количество сахара тоже регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты

• 300 г моркови;

• 300 г яблок;

• 400 г тыквы;

• 400 мл воды;

• 100 г сахара.

Приготовление

1. Очистите морковку, срежьте кончики, обязательно удалите зеленую часть, чтобы пюре не горчило. Корнеплод покрошите любыми кусочками, залейте водой и отварите до полуготовности. Покрошите тыкву, добавьте к морковке. Готовьте вместе около десяти минут.

2. В самом конце нужно добавить яблоки. Кожицу лучше удалить, без нее масса получится нежнее. Готовьте пюре до мягкости всех продуктов, снимите с огня.

3. Слейте жидкость, ее можно использовать, как сок, либо добавить в пюре, если консистенция покажется густой.

4. Измельчите кусочки любым способом, заправьте сахаром. По желанию в пюре можно положить ваниль, корицу, имбирь.

Пюре из тыквы, яблок и груш на зиму

Вариант еще одной зимней заготовки, в которую кроме тыквы и яблок также добавляются груши. Выбирайте ароматные и спелые плоды, от которых пахнет летом.

Ингредиенты

• 1 кг груш;

• 1 кг тыквы;

• 1 кг яблок;

• 1 ч. л. лимонной кислоты;

• 400 мл воды;

• 900 г сахара.

Приготовление

1. Очищенные куски тыквы измельчите, залейте водой и поставьте вариться.

2. За это время покрошите промытые груши, уберите огрызки и косточки, используется только мякоть, шкурку можно оставить, так как в грушах она тонкая.

3. Яблоки лучше очистить, покрошите кусочками, уберите семечки, переложите к грушам.

4. Как только кусочки станут легко протыкаться, добавьте остальные фрукты. Пропарьте под крышкой до мягкости.

5. Снимите кастрюлю с огня, остудите, пюрируйте блендером.

6. Верните на плиту, добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, доведите до кипения.

7. Убавьте огонь, проварите еще четверть часа, постоянно размешивайте со дна.

8. Разложите грушевое пюре с тыквой и яблоками в чистые, сухие баночки.

9. Сразу прикройте заготовки крышками, закрутите, переверните вверх донышком. Остудите.

Пюре из тыквы и яблок – полезные советы и хитрости

• Если пюре предназначается для взрослых, можно добавить в блюдо немного ароматного ликера или сиропа.

• Чтобы при варке пюре не подгорало, нужно использовать кастрюльку с толстым дном. После закипания огонь нужно убирать до минимума.

• Тыквенное пюре становится гуще после полного остывания и в процессе хранения, это нужно учитывать при варке заготовки.

• Любое пюре можно превратить в ароматное желе. Для этого нужно добавить в блюдо немного распущенного желатина и прогреть. Аналогичным способом готовится джем, но для него также нужно увеличить количество сахара.

• Чтобы не испортить блендер или ножи комбайна, вареные продукты всегда остужают до теплого состояния.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.