Калорийность: 190 ккал - Время приготовления: 40 мин
Тыква с сухофруктами – это простое и вкусное блюдо. В данном рецепте тыква тушится без воды, а это значит, что в результате мы получим не пюре, а красивые, вкусные тушенные кусочки тыквы. В тыкве содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Таких, как витамины группы В, витамин С, А, Е, каротин, клетчатка, органические кислоты. В осенне-зимний период очень важно употреблять богатые на витамины продукты. Такое блюдо будет отлично, как и при самостоятельной подаче, так и при сочетании с различными кашами.
300 граммтыква;
300 граммсухофрукты;
1 штукаяблоко;
1 ст. ложкамасло растительное;
1 ст. ложкамёд .
Шаг 1 Моем тыкву и яблоко. Очищаем от кожуры и семян, у яблока полностью удаляем сердцевину. При выборе тыквы лучше выбирать из мускатных сортов, у них менее толстая шкурка и более сладкий вкус. Подготовленные яблоко и тыкву нарезаем на небольшие кусочки. Сухофрукты хорошо помыть и залить кипятком на 20-30 минут. Сухофрукты можно использовать любые, также по вкусу можно добавлять орехи.
Шаг 2 На дно чаши мультиварки наливаем растительное или любое другое масло для жарки. Выбираем режим «выпечка» и включаем мультиварку на 30 минут. Даем маслу немного нагреться, и выкладываем подготовленные ранее ингредиенты (воду из сухофруктов необходимо полностью слить).
Шаг 3 В тыкву, приготовленную с сухофруктами перед подачей добавить мёд по вкусу.
Шаг 4 Подавать можно как отдельное блюдо. Также можно сочетать с любым видом каш или с творогом. Так это блюдо будет еще вкусней и сытней. Приятного аппетита!
Простое пошаговое руководство, показывающее, как приготовить Тыквенное пюре в медленноварке - так что намного лучше, чем купленное в магазине!
Не забудьте подписаться, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте!
Самый простой рецепт КОГДА-ЛИБО. У вас нет оправдания, чтобы не попробовать это самому.
Есть около 935 рецептов тыквенного пюре, которые я люблю готовить во время курортного сезона.Конечно, я полностью использовал консервы. Много времени. Но, когда есть возможность, я люблю делать собственное тыквенное пюре в мультиварке. Это так просто, а вкус такой настоящий тыквенный - именно то, что вы хотите для своих праздничных рецептов.
Начинается с тыквы.
Теперь вы можете приготовить тыквенное пюре из любой тыквы, но (и это жирная заглавная буква НО ) Я настоятельно рекомендую покупать тыкву, которая предназначена для запекания, а не для резьбы.Вкус намного лучше.
Процесс здесь прост. Срежьте с тыквы верхушку и разрежьте тыкву пополам.
Не пора просто вычерпывать внутренности. Ложка подойдет, но если у вас есть скребок из старого набора для резьбы, они тоже подойдут.
После того, как тыква будет очищена, разрежьте половинки на четвертинки или трети. Вам просто нужны достаточно маленькие кусочки, чтобы поместиться в вашей мультиварке. Я приготовил два, поэтому убедился, что мой был достаточно маленьким, чтобы я мог их вклинить.
Сложите эти более мелкие кусочки в мультиварку. Я использовал большую мультиварку на 6 литров, но если вы готовите только одну тыкву, мультиварка поменьше определенно подойдет. Поставьте на слабый огонь и отпустите. Мой занял около 7 часов, но я бы проверил около 6 часов. Это будет зависеть от толщины мякоти вашей тыквы, степени наполнения мультиварки и т. Д. Вы не можете переварить тыкву, так что не беспокойтесь об этом.
После приготовления снимите с тыквы мякоть сразу с кожуры и положите в блендер.Вы получите эту потрясающую возможность по всем рецептам.
Простое пошаговое руководство, показывающее, как приготовить тыквенное пюре в медленноварке - так намного лучше, чем купленное в магазине!
Ключевое слово мультиварка тыквенное пюре Общее время 1 час 20 минут Автор Trish - Mom On TimeoutПомойте тыкву.
Отрежьте стебель и разрежьте его пополам.
Вычерпать внутренности.
Разрежьте половинки тыквы на четверти или трети.
Поместите в мультиварку, достаточно большую, чтобы вместить кусочки.
ФОТО: _e.t / Flickr
У нас всегда был случайный роман с мультиваркой. Теперь наша подруга и автор поваренной книги Кэти Хестер превратила наши случайные интриги в глубоко укоренившиеся отношения. Тыквенное пюре в мультиварке? Кто знал?
В основном кастрюля, окруженная электрическим нагревательным элементом, мультиварка имеет внутреннюю керамическую кастрюлю или «кувшин», который служит одновременно и контейнером для готовки, и тепловым резервуаром для поддержания постоянной температуры.Хотя мы используем нашу мультиварку для основных вещей, таких как приготовление бобов или томатный соус на медленном огне, наша причина ее использования связана с энергоэффективностью устройства. Дополнительным преимуществом летом является то, что шоу-плиты не нагревают дом, особенно если они расположены на крыльце, как мы.
«Мультиварка - замечательный инструмент для работающего человека, потому что он может сложить большую часть еды вместе утром и прийти домой на обед, который нужно просто коснуться или который просто готов к употреблению», - делится Хестер, домашний садовник и постоянный покупатель на фермерском рынке в Дареме, штат Нью-Йорк.С.
Ее поваренная книга The Vegan Slow Cooker демонстрирует ряд рецептов, которые можно приготовить с помощью этого удобного прибора. Как и в нашей поваренной книге Farmstead Chef , она отдает приоритет местным, сезонным ингредиентам - в случае Хестер только тем, которые не содержат животных. Для тех из нас, кто пытается найти способы сократить бюджет на питание за счет сокращения мяса или ищет варианты «понедельник без мяса», книга Хестер предлагает множество идей. От экзотического горячего какао кардамона до грибной лазаньи с чесночным соусом тофу - Хестер продвигает мультиварку, появившуюся в 1970-х годах, на новый уровень кулинарии.
Новичок в медленном приготовлении? Без проблем. Вот несколько полезных советов для начала:
1. Учитывайте размер мультиварки
«Для семьи из двух или четырех человек, которые любят остатки, я рекомендую мультиварку емкостью от 3 ½ до 4 литров», - советует Хестер. Этот размер также хорошо приготовит около фунта фасоли. Мультиварки также бывают в стилях «3 в 1», которые включают кувшины на 2, 4 и 6 литров, которые складываются вместе и их легко хранить. «У каждого должна быть одна мультиварка на 2 литра или меньше на завтрак и соусы для вечеринок.Они недорогие, и я обещаю, что вы будете использовать их чаще, чем думаете. У меня есть два, которыми я пользуюсь еженедельно ».
2. Пробный запуск
«В качестве меры предосторожности оставайтесь дома, когда впервые воспользуетесь новой мультиваркой, - говорит Хестер. «Таким образом, вы можете измерить температуру приготовления в мультиварке и выяснить, неисправна ли она, прежде чем запускать ее в одиночку».
3. Очистите пространство вокруг мультиварки
«Перед тем, как выйти из дома, убедитесь, что в области вокруг мультиварки нет ничего, что может опалить», - добавляет Хестер.«Некоторые внешние кожухи сильно нагреваются и могут расплавить что-то пластиковое, если оставить его слишком близко. Также убедитесь, что мультиварка находится где-нибудь подальше от маленьких рук или домашних животных. Даже если снаружи не жарко, то, что находится в мультиварке, есть и может повредить его, если прольется.
4. Обжарить на ночь перед
Хотя предварительное приготовление и поджаривание лука можно пропустить, если вы торопитесь, Эстер любит готовить овощи накануне вечером для лучшего вкуса. Она хранит смесь в холодильнике на ночь, а на следующее утро бросает все вместе.
5. Новый минимум - это почти старый максимум
Помните, что старые мультиварки готовят при более низкой температуре, чем новые модели. «Если у вас есть более старый, вам может потребоваться меньше жидкости, чем требуется в новых рецептах мультиварки», - говорит Хестер. «Однако, если ваш сильно нагревается, вы можете добавить лишнюю жидкость. После того, как вы приготовите в нем несколько раз, вы будете знать, что делать для будущих рецептов ».
Поваренная книга Хестер и ее блог «Здоровое медленное приготовление» содержат ряд рецептов, которые можно приготовить в мультиварке.Как раз к праздникам, мы рады, что она делится своим рецептом тыквенного пюре Beyond Easy. Используйте тыквенный пирог меньшего размера, который поместится в мультиварке, и замораживайте его порциями по 1½ стакана; это эквивалентно одной стандартной банке на 15 унций.
Рецепт: Тыквенное пюре Beyond Easy
из The Vegan Slow Cooker от Кэти Хестер
Выход: От 3 до 6 чашек
Общее время приготовления: 3 минуты
Общее время приготовления: От 6 до 8 часов
Ингредиент
1 тыквенный пирог, который поместится в вашей мультиварке
Подготовка
Вымойте тыкву и проделайте в ней отверстия для выхода пара.Поместите его в мультиварку и готовьте на слабом огне 6-8 часов. Когда оно будет готово, вилка должна легко пройти сквозь кожу и мякоть.
Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете прикоснуться к ней и не обжечься. Переместите его на разделочную доску и разрежьте пополам. Удалите семена и тыквенные внутренности. Разотрите мякоть в кухонном комбайне или блендере и измельчите до однородной массы.
Вернитесь на День Благодарения, чтобы увидеть рецепт чизкейка с тыквенным муссом, в котором используется тыквенное пюре.
Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?
Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов тыквы.
В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре как профессионал.
Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.
Ну, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?
Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву, очистить семена и поставить в духовку.
Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре - отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!
А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.
Тыква!
Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о преимуществах тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!
Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.
Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это - вы догадались - тыква. И несколько простых шагов:
И вот оно - легкое домашнее тыквенное пюре.
Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как запечь тыкву (или как запечь тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.
Чтобы определить, созрела ли тыква:
Пришло время для запекания тыквы для пюре части. Woot!
Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, - это противень и - ага - тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного слаще и насыщеннее.
Вот простые шаги, как запечь тыкву:
А потом - пуф - тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.
Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.
Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесилки или вилки, чтобы превратить в пюре.
Но я предпочитаю использовать…
, чтобы сделать его максимально гладким. На самом деле нет способа сделать из тыквы слишком много пюре - вопрос просто в том, насколько гладким вы хотите сделать это.
При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.
Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.
Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если оно разморожено, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки - помните об этом, если оно слишком жидкое!
Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить к латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в дополнение к моему простому греческому йогурту. Это потрясающе.
Я обещал вам рецепты тыквенного пюре inspo, поэтому давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.
В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.
Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.
Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, - это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.И идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.
Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.
Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога - еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.
Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.
Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем пюре из тыквы, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.
Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить пюре из тыквы, пюре из тыквы
Порции: 4 чашки
Калорийность: 5 ккал
Автор: Лэйси Байер
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и выньте семена и нити. Не стесняйтесь оставить семена на потом, чтобы они запеклись.
Жаркое без крышки в течение 40-60 минут или до готовности.
Достаньте из духовки и дайте ему остыть.Когда остынет, тщательно соскребите мякоть с кожи. Выбросьте кожу.
Помните, домашнее пюре из тыквы имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно при разморозке, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки, и имейте это в виду, когда будете смешивая все вместе.Вы также можете сделать пюре еще раз, чтобы снова включить соки.
Цвет также будет отличаться в зависимости от тыквы, которую вы используете. Как правило, домашнее пюре будет более светлым и нежным, тогда как консервированное тыквенное пюре будет темно-оранжевого цвета и будет намного гуще. Тем не менее, вкус домашнего тыквенного пюре получается фантастическим - просто не такой, какой вы могли бы ожидать.
🙂Пищевая ценность
Как приготовить тыквенное пюре
Сумма на порцию (0.5 стаканов)
калорий 5
Витамин A 40 МЕ 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех своих любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашнего тыквенного пирога!
Я так рада поделиться обновленной версией моего рецепта пюре из жареной тыквы! Я даже добавил видеоурок, чтобы помочь вам в этом процессе.
Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент о том, что , а не , делают тыквенное пюре с нуля.Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, который продает надежное и отличное тыквенное пюре менее чем за 2 доллара за банку.
Большинство тыкв для пирогов стоит не менее 1 доллара за фунт, поэтому консервированное тыквенное пюре с точки зрения логистики и финансов имеет смысл в партии .
С учетом сказанного, я могу лично засвидетельствовать, что домашнее жареное тыквенное пюре стоит стоит усилий (и я использую слово «усилие» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.
Могу ли я использовать его для обычных тыквенных маффинов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет.Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.
Я порекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашнего тыквенного пирога на День Благодарения (если вы собираетесь приготовить корку для пирога и все остальное с нуля, почему бы и нет?), Любого типа тыквенного соуса или начинки ( для макарон и т. д.), и любое блюдо, где тыква - единственная звезда шоу.
Когда вы вытаскиваете тыквенный пирог (сделанный из тыквенного пюре собственного приготовления!) Из духовки в День Благодарения в этом году, я гарантирую, что вы испытаете всевозможные хорошие чувства.Успех и, возможно, здоровая доза гордости в духе Марты Стюарт. Это мелочи, правда?
Советы для достижения успеха:
Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре более жидкое и водянистое, чем магазинное консервированное тыквенное пюре. Если вы используете его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую как тыквенный пирог.
Чтобы загустеть до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано.
Хотя технически вы можете приготовить домашнее тыквенное пюре из любого вида тыквы, я настоятельно рекомендую приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов или сахарных тыкв.
Обычные тыквы имеют значительно более высокое содержание влаги и менее сладкие на вкус. Сахарные тыквы и тыквы для пирогов имеют более концентрированный вкус и их намного легче нарезать.
Сахарная тыква и тыква для пирогов доступны почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe’s, Whole Foods и т. Д.) во время курортного сезона.
Для этого рецепта вам понадобится 2-фунтовый пирог или сахарная тыква, из которых получится примерно 2 стакана тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.
Попробовав это домашнее тыквенное пюре и консервированное тыквенное пюре Либби (которое технически сделано из различных кабачков) бок о бок, я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и само по себе имеет лучший вкус. .
Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за неделю до этого, чтобы освободить место в духовке ближе к важному дню.
Обратите внимание, что это дает более жидкое тыквенное пюре, чем большинство консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенное пюре Либби. Эта дополнительная влажность может повлиять на выпечку.
Чтобы загустеть, процедите тыквенное пюре через сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Выбросьте любую жидкость и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую сделать это за 1-2 дня заранее, чтобы освободить место в духовке и время в день!