Пюре неженка из яблок со сгущенкой на зиму в мультиварке


Яблочное пюре"Неженка" в мультиварке.: mila_iva55 — LiveJournal

Очень вкусное пюре с яблочно-сливочным вкусом,очень похожее на ту самую "Неженку" для детского питания из советских времен.

2 кг - яблок нетвердых сортов
1 банка- хорошего сгущенного молока ( я молока взяла примерно 3/4 банки)
0,5 - мультистакана воды

Все делается очень просто.Яблочки я не чистила,только удалила серединки и нарезала дольками с помощью специального приспособления,которое показала на первом фото (такая круглая синенькая штучка).Яблочки были чистенькие и только с нескольких штучек овощным ножом срезала темные точки.Взвешивала уже порезанные яблочки.
В ведро мультиварки налила половину мультистаканчика водички,высыпала яблочки и поставила на режим"Тушение" на 1 час.Минут через 15-20 перемешала.Когда на таймере оставалось 30 минут,то переложила яблоки в большую миску и измельчила при помощи погружного блендера,добавив сгущенку.У меня яблочки были сладкие,поэтому решила сгущенки добавлять не всю банку,а примерно 3/4(можно было даже чуть меньше).Я использовала Белорусскую сгущенку Рогачев.

Затем пюре вылила опять в мультиварку и готовила до звукового сигнала.
Пока варилось пюре,я простерилизовала в духовке баночки и прокипятила крышечки с содой( на плите).Дальше все просто- разлила пюре по горячим баночкам ,закрутила горячими крышечками и оставила остывать.Получилось 4 вот такие баночки.

и еще одну фоточку совсем близко...

Вкуснятина!!!

Карамель для медленноварки - 10 советов по приготовлению карамельного соуса из сгущенного молока

Опубликовано , обновлено 44 комментария

Самая легкая в истории мультиварка (мультиварка) домашний карамельный соус из сгущенного молока, сделанный без сливок и суеты. Идеально гладкая, не зернистая, мультиварка карамель!

Вам знакомо это чувство, когда вы понимаете, что каким-то образом приобрели ужасную новую привычку? Тот, который появился из ниоткуда, но от которого почти невозможно избавиться?

Накануне вечером (утром), когда я положил свой iPhone в час ночи, чтобы лечь спать, я понял, что, черт побери, я оказался втянутым в водоворот времени, которым является Pinterest.Мне часто кажется, что у меня нет времени закончить работу, которую я хочу, вы знаете, все важные вещи, такие как наведение нити на брови и реорганизация моей тайника поздравительных открыток. Оказывается, возможно, я знаю, куда уходит мое время.


Но, честно говоря, как можно так спорить с чистым гением? Это мультиварка (или мультиварка, если хотите) карамель из сгущенного молока. Это повсюду в Pinterest, все крутые ребята этим занимаются.

Итак, сегодня я не покажу вам ничего нового, но, поскольку я планирую использовать эту карамель из сгущенного молока в мультиварке в паре пирожных, я подумал, что поделюсь несколькими советами по ее приготовлению.


Общая идея этой карамели для медленного приготовления - это закрытая жестяная банка сгущенного молока с сахаром, которую медленно готовят, пока она не превратится в карамель. Да, это настоящая, верная магия! Вам не нужно использовать мультиварку (или мультиварку). Ходят слухи, что банки можно варить на очень слабом огне на плите в течение 2–3 часов для того же эффекта.

Советы по приготовлению карамели для медленноварки:

  1. Если вы готовите в мультиварке банки со сгущенным молоком с сахаром, положите лист бумаги для выпечки внутрь миски под банки, чтобы они не оставляли следов на кастрюле.
  2. Если вы готовите это в закрытых банках, после того, как вы закончите процесс приготовления и охлаждения, вы можете хранить закрытые банки с карамелью медленного приготовления при комнатной температуре неограниченное время.
  3. Единственная проблема с приготовлением карамели в банках заключается в том, что вы не можете увидеть, когда карамель приготовилась, так как все мультиварки различаются по температуре, это требует некоторой практики. Моя занимает 8 часов на высоте, но твоя может занять меньше времени, если она новее, чем моя старая реликвия.
  4. Карамель возможно пережарить.Он становится очень твердым. Даже в этом случае, если вы немного нагреете его на сковороде или в микроволновой печи, он станет мягким, чтобы намазывать его на торты или заливать.
  5. Вы можете перелить сгущенное молоко в герметичные, водонепроницаемые банки перед приготовлением в мультиварке. Преимущество этого в том, что вы можете видеть, когда карамель приготовлена. Минус в том, что вы не можете хранить его при комнатной температуре в закрытом виде, как в банках.
  6. Попробуйте добавить хлопья морской соли (перед тем, как переливать в банки для приготовления, или после, если готовите в банках) для соуса из сгущенного молока и соленой карамели, о ДА.
  7. Не открывайте банки, пока они не остынут. Не знаю почему, но когда я немного захотел открыть их, я обнаружил, что текстура карамели была зернистой (и осталась такой) по сравнению с супер гладкой охлажденной карамелью.
  8. Убедитесь, что это «сгущенное» молоко, а не «сгущенное», они не работают одинаково.
  9. Я использую это сгущенное молоко (можно приобрести на Amazon) и эти красивые 324-миллилитровые банки (также на Amazon).
  10. Несмотря на все мои навязчивые исследования этой карамели в Pinterest, я не могу найти однозначного ответа, как долго ее хватит после открытия банки.По общему мнению, срок хранения в холодильнике составляет 2 недели, хотя я этого не проверял. Я хотел бы сказать, что сделаю это, и доложу, но, похоже, это не продлится так долго, прежде чем его съедят. Ой.

Что я использовал для приготовления карамельного соуса из сгущенного молока:

NB! На всех банках написано «не кипятить в закрытом виде», если банка взорвется. Пожалуйста, не кричите на меня, если по какой-то безумной причине ваша банка взорвется. Я делал это много раз, и никогда не слышал ни одного взрыва, ни одного взрыва.Пожалуйста, будьте осторожны, убедитесь, что сковорода не выкипела, а банка полностью накрыта, и используйте самую низкую настройку медленноварки, постепенно увеличивая ее, если она недостаточно хорошо приготовлена.

Как приготовить карамельный соус из сгущенного молока:

.

Азиатская мультиварка от Келли Квок

Фантастическая поваренная книга. Красиво оформлено, хорошо написано, с простыми инструкциями.

Эта поваренная книга меня очень впечатлила. Фотографии были вдохновляющими, и мне захотелось попробовать каждый рецепт. Сами рецепты были простыми, с отличными советами, чтобы приготовить лучшую еду. Фактически, единственная трудность, с которой я столкнулся с этой книгой, - это решить, какой рецепт попробовать в первую очередь.

Первый раздел книги был заполнен некоторыми из моих любимых рецептов на вынос.Теперь я могу m

Fantastic Cookbook. Красиво оформлено, хорошо написано, с простыми инструкциями.

Эта поваренная книга меня очень впечатлила. Фотографии были вдохновляющими, и мне захотелось попробовать каждый рецепт. Сами рецепты были простыми, с отличными советами, чтобы приготовить лучшую еду. Фактически, единственная трудность, с которой я столкнулся с этой книгой, - это решить, какой рецепт попробовать в первую очередь.

Первый раздел книги был заполнен некоторыми из моих любимых рецептов на вынос.Теперь я могу делать их дома. Далее был один из моих любимых разделов. «5 ингредиентов или меньше». Не знаю, как вы, но мне нравится легкость приготовления вкусной еды без лишней суеты. Я рекомендую имбирно-глазированную треску или куриные голени со сладким чили. Если вам нравится тыква, вам понравится тайский тыквенный суп карри. Следующий раздел был «Блюда из одной кастрюли и сковороды», который был заполнен смесью вкусных фаворитов и новых для меня рецептов. Раздел «Пропустить плиту» предлагал большой выбор теплых наполнителей для живота, не разжигая плиту.Я снова влюбился в свою мультиварку. Не стоять у плиты, помешивая каждую вторую минуту, чтобы приготовить горячие блюда. «Fiery Favorites» представляет собой ароматную смесь дразнящего неба с разным уровнем тепла. В «Понедельниках без мяса» есть что-то для всех, а не только для вегетарианцев, например, «Роллы с салатом из манго, кунжута и чечевицы» и «Бургеры из портобелло с ананасом Терияки». Раздел «Сенсационные супы» идеально подходит для холодных месяцев, когда мне очень хочется домашнего супа. А в завершение - «Восхитительные десерты».В основном YUM! Не могу дождаться, чтобы попробовать «Брауни с черным кунжутом».

Всем рецептам было легко следовать. Но что мне понравилось, так это «Основы медленного приготовления», а также краткий раздел «Заполните кладовую для азиатской кухни» и указатель. Потому что посмотри правде в глаза. Я не вырос на азиатской кухне. Я пошел в ресторан, чтобы утолить свою тягу. Теперь я могу встретить их дома без особых хлопот.

Я очень рекомендую эту книгу как начинающим, так и опытным поварам.Наслаждайтесь! Я знаю.

Мне дали эту книгу бесплатно в обмен на честный обзор.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также


Содержание, карта.